X



Switch『桃太郎電鉄ワールド~地球は希望でまわってる!~』、実売100万本突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:04:59.96ID:1SURY57y0
ケンノスケ注意報
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:05:15.10ID:yc2EGKOAd
『桃太郎電鉄ワールド
~地球は希望でまわってる!~』

═══════════════
✈累計販売本数100万本突破✈
═══════════════

全国の社長の皆さん!🍑🚂
いつも本当にありがとうございます✨

皆さんの #桃鉄ワールド の投稿を
これからも楽しみにしています~🥰
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:05:48.91ID:NTI1577E0
めでたいね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:05:52.22ID:HA/kk2zR0
ケンノスケスレ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:06:40.26ID:NTI1577E0
60万がパッケージ
ダウンロードが40万ってことだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:07:57.47ID:l6qzYbOX0
12月21日の100万本の出荷報告から約3週間で
 

【速報】桃太郎電鉄ワールド 累計出荷本数100万本突破
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703141445/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/12/21(木) 15:50:45.10 ID:QQNDN2dp0
https://x.com/momotetsu_info/status/1737726421987152110?s=46&t=X00OSAqRjrZPPXm08AFHiw
『桃太郎電鉄ワールド
~地球は希望でまわってる!~』
🌏累計出荷本数100万本突破🌏
━━━━━━━━━━━━━━

『桃太郎電鉄
~昭和 平成 令和も定番!~』
🍑累計販売本数400万本突破🍑
━━━━━━━━━━━━━━

本当にありがとうございます🥰
年末年始も #桃鉄  をお楽しみください✨
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:08:57.43ID:/eJRhVYr0
ブランド大復活だな
スイッチ2が出たらノーマル桃鉄出せばいいし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:11:30.02ID:NTI1577E0
12月
3位 桃太郎電鉄ワールド ~地球は希望でまわってる!~(Switch)
KONAMI
382,671本

11月
1位 桃太郎電鉄ワールド ~地球は希望でまわってる!~(Switch)

KONAMI
413,010本

すまん。パッケージは79万5681本だった
ダウンロードは20万だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:11:59.36ID:VW1wHd/c0
コナミはもうPSで出したくなくなってるだろうな
メタルギアソリッドΔ買ってやれよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:15:05.35ID:8nDuGV30d
パワプロもスイッチ独占かスイッチ、次世代機スイッチマルチになりそうだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:16:35.32ID:t0vjUfDC0
桃鉄本編は分かるけどこっちの外伝的なこれも売れるの予想外で草
サードはマジで任天堂ハードでの展開を真面目に考えた方がええよ
0022🏺
垢版 |
2024/01/11(木) 18:17:30.71ID:CPw9JuhG0
これ引っ張られて前作もじわっと売れるやーつ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:08.88ID:b45hjCAx0
PS5
1年目 61,908本
2年目 466,739本
3年目 946,682本
4年目 1,846,649本
合計 332万1978本


Switch桃鉄
1作目 2,944,450本
2作目 603,061本
合計 354万7511本


桃鉄はDL率低いから370万本は超えてそうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:11.02ID:Hb0ukSq40
前作割れで草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:48.17ID:03RDVrxW0
桃鉄は出荷と販売分けて報告してくれるからゲハ的には助かる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:59.25ID:iejD/cCfM
またミリオンタイトルが誕生してしまったか
Switchは景気がいいねえ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:19:21.05ID:l6qzYbOX0
>>14
3週分が一気に加算されて 100万超え

というだけで、直前の値 (12月22日発表)
の時点では 603,061万本で超えてなかった

というだけよ。

今日に発表される(予定)のパッケ累計を足して、丁度100万本! というわけじゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:19:34.03ID:MX9+gqUO0
今からでもアプデで前作のダビングカード弱体化してくれんか(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:20:04.05ID:t0vjUfDC0
どう見ても低予算だしミリオンで完全に利益だしてるよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:20:12.65ID:VYXVMVL+d
カタチケなしでDL率4割ってことは任天堂ソフト含めたswitchソフト全体のDL率5割超えはマジっぽいな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:20:43.71ID:l6qzYbOX0
>>23
低いと言っても 25%(観測から誤差1%) は
サードのタイトルとしては高い方よ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:21:02.86ID:7oqcvHQS0
年末年始家族でやれるゲームないかってなってこれ買って遊んだけどめっちゃ険悪なムードになったわw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:21:49.63ID:5S8hagEQ0
>>34
ドカポンやろうぜ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:22:11.00ID:MiQTF+Dj0
DQM3のDL版てコレより売れてるんだろ?
あのクオリティで出して売れるとか笑いが止まらんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:22:11.10ID:wLRi4DNld
普通に国内のほうが面白いけど桃鉄ってだけで買う人がこんな増えたんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:23:55.13ID:t0vjUfDC0
>>37
あっちは他が足引っ張り過ぎて笑いも引っ込むだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:25:13.76ID:b45hjCAx0
アレの開発費考えると苦笑いを浮かべてそうw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:20.63ID:JkUXe1mW0
Switchサードタイトルの国内ミリオンとして6例目かな
(マイクラ、桃鉄令和、モンハンライズ、太鼓の達人、スイカゲーム、桃鉄ワールド)
状況からほぼ確だが確認が取れないふにゃべえは含まない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:25.44ID:l6qzYbOX0
>>33
今作は 2010年12月2日発売~ 40日後に 販売ミリオン 発表
(19日目に60万本で、そこから3週間 パッケージの週販カウント自体が停止)

 
前作 2020年11月19日発売~ 33日後に 販売ミリオン 発表

2020年12月21日
https://twitter.com/momotetsu_reiwa/status/1340673312741986304

#年末年始はおうちで桃鉄

㊗🍑㊗🎊㊗🍑㊗
『桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~』
累計販売本数 100万本突破!!
㊗🍑㊗🎊㊗🍑㊗

全国の社長の皆さん、
本当にありがとうございます!

次の目的地を目指して!🚂💨ポッポー!

これからも家族と!友達と!
#桃鉄令和 をお楽しみください!🙌
https://twitter.com/thejimwatkins
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:44.71ID:lBOxl5kHd
前作と同じくらいってのは難しいだろうけど何本まで伸ばせるのか未知数だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:27:24.84ID:k5VuVdXj0
>>34
実力に差があるとまあ仕方ないところはある
ゲームはゲームで終わらせられるから教育にはなるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:28:32.26ID:nzsdpZFr0
最終的に100万超えたら良いくらいだと思ってたから
予想より売れてるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:28:40.12ID:l6qzYbOX0
>>42
訂正 WORLDの日付間違えてコピペした

2023年11月16日だから、今日で56日目 (パッケカウント停止は36日目)
でした
0047🎮
垢版 |
2024/01/11(木) 18:29:08.61ID:+oKYGEP30
FFは2度桃鉄に負ける
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:29:33.06ID:MiQTF+Dj0
まぁ桃鉄が23年の年間ランキングで25位だったから
それより上のソフトは少なくとも20万DL以上はされてるって事だな
日本だけで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:29:40.73ID:d1DBXHnj0
>>21
何出しても20万本も売れないクソデカゴミスマホハードPS5への誹謗中傷辞めろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:30:02.81ID:UVPyjsmxa
アレも世界なら流石に桃鉄に勝ってるよな?
な?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:31:36.06ID:q5NTAmpt0
ワールド版は売れないとかスイッチで二本目だから売れないとか言われたが
二ヶ月でミリオン突破か
200万本は売れるかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:21.22ID:JkUXe1mW0
コナミがパケ売上についてどこまで見てこの数字を発表したかでDL率は変わってくるな

1.ファミ通の今出ている正式な数字 603061本

2.今朝発表の12月末時点での数字 795681本

3.今夜発表の1月7日までの数字 795681本+α
0054たかぼー64  ◆KLHEA1mtw.
垢版 |
2024/01/11(木) 18:33:00.31ID:KIzKvgrS0
広技苑がソースだけど

桃太郎伝説Xは42万本
桃太郎伝説12は35万本
桃太郎伝説USAは32万本
桃太郎伝説15は19万本
桃太郎伝説16は18万本

ゲームキューブ
桃太郎伝説11は8万本
桃太郎伝説12は7万本

ゲームボーイアドバンス
桃太郎伝説Gは4万本

盛り返したね(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:33:01.42ID:3r04t1EH0
墓から掘り起こされて前作は400万 今作は100万で大復活のブランド桃鉄

墓から掘り起こされてソシャゲーは2年持たずに死亡、コンシューマーでは前代未聞のクソゲーを誕生させて再び墓に戻ったダイの大冒険



なんだこの差は…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:34:04.79ID:HWU9AteN0
子供向けのライトな学習用の需要もあって国内、世界共に定番化できたんだな
アップデートでそこを強化したり上手くキャッチアップしてたし
試されるのは今作ってるらしい次回作かな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:34:18.02ID:l6qzYbOX0
>>53
今晩に更新されるはずのTOP30 の数値で、
先週までのパッケ週販の数が足し算できての数字

3週間 パッケ販売情報が止まってたのは誤差が酷い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:35:33.39ID:5S8hagEQ0
>>55
ここまで来ると明確に違うと言えるのはユーザーとの向き合い方の様な気もするな
あっちは佐久間氏が頑張ってるからだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:36:05.48ID:mHpGhzHO0
>>56
ライトな学習用というか桃鉄は学校のICT教育の目玉になってて社会科の授業で使ってて
世界版は学校側からの要望というのもあるし。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:36:35.44ID:nzsdpZFr0
鬼滅の刃のすごろく売れるかね
Switchだけしか発売されないんじゃなかったか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:36:36.57ID:l6qzYbOX0
>>58
ドラクエはナンバリング以外は堀井雄二はノータッチで、エニの都合で企画作られて勝手に回してるだけだからねぇ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:39:27.99ID:qzllSvUE0
ゲームの特性があるがファミリーウケするゲームはスイッチだろうな
PSはハードの傾向としてファミリーゲームはもう売れない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:41:21.09ID:JOdscajAM
普及してるハードに人気タイトルを出すって簡単な事をするだけで100万本超えるのに拗らせた開発者が多いよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:44:05.55ID:8J8ZgYYQa
モンスターズ3も近い数字はいってそうだけどね、いつ頃実売100万本突破の発表があるかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:45:46.14ID:NTI1577E0
>>65
ほとんどのサードがそうだな
さくまは優秀
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:45:54.58ID:kE5X6CLp0
20万(桃鉄ワールド)で年間ランキング25位のニンテンドーストア
20万(EDF6)で年間ランキング2位のPSストア

これがヒントDLの答えか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:45:58.58ID:VW1wHd/c0
>>64
そろそろ維新の嵐と蒼き狼と白き牝鹿チンギス・ハーン出してください
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:46:32.36ID:ZWKjPVup0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < psに希望はまわってないんだな
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:48:02.21ID:Q/BeOu2p0
>>63
さくまあきらはPS3の時点で「コアなユーザーばかりのハードで出しても流行らないから嫌だ」と言ってたからなぁ、switchになってその言葉の重さが強調された
0075🏺
垢版 |
2024/01/11(木) 18:48:17.55ID:CPw9JuhG0
>>59
マジで子供の頃地名や特産物の勉強になったからなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:49:18.48ID:Yxo94sXx0
3000万売れてないんだから棒にするなよ豚カス
お前日の親玉の発言だからな

静かにすること
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:49:36.44ID:/ediBB3l0
>>15
コジカンの件でゲーマー層には何があっても叩かれるんだからハドソンファミリー路線を有効活用すりゃ良いのに、サイレントヒルリメイクだのMGSΔに注力してるからなぁKONAMI。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:50:30.88ID:cGiGMaw50
>>8
いいえそれは違います
パッケージの売上は今日までで80万と流通の私が予測しています
なのでダウンロード版は2割以下とスイッチのダウンロード市場が売れていないことを証明しています
0079🏺
垢版 |
2024/01/11(木) 18:51:05.37ID:CPw9JuhG0
>>65
FFなんかDSで出てたやつ高解像度化して配信するだけでアホほど売れそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:53:15.17ID:IBUeYgxk0
プレステもバル3がミリオンいくんだろ?
なんてったってgotyだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:55:05.60ID:l6qzYbOX0
>>78
最後の週販パッケ60万本+今日までのDL数では超えてない
今晩発表のパッケ数+今日までのDL数では100万本超えた

という状況でしかないからね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 18:58:11.92ID:LxqiWwcw0
出荷100万本報告はあったので想定通りではあるがオメデトウ

正直当初は世界マップでここまで売れるとは思ってなかった

今後は国内と世界で交互に出せるのは非常に良いね成功して良かった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:01:56.20ID:qzllSvUE0
速報民は相変わらずスイッチはサードが売れないとか言ってて
ほんと閉じた世界エコーチェンバーしあってるな
お前らの大好きなPSで出た桃鉄の10倍売れてるのに見えてないのか見たくないのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:09:44.94ID:7FHJmt6f0
>>75
森進一「えりぃぃぃものぉぉぉ、はぁるはぁぁぁ、なにもなぁいぃ、はぁるですぅぅぅ」
ぼく「は?鮭、昆布漁が盛んだし日本随一の馬産地なんだが?」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:09:47.89ID:z46Qdq890
SwitchでFF16くらい宣伝費かけたら100万本くらい余裕で売れそう
それくらいの下地はずっと前からあるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:13:10.85ID:5S8hagEQ0
>>88
そうか?ソニーのCMゲームじゃなくて映画みたいな宣伝みたいな映像のCMだし結果何のCMか分からん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:17:00.00ID:7FHJmt6f0
>>91
ケバい姉ちゃん「わぁたしたちがぁ、せぇかいをすくうときがぁきたぁ(銃パンパン)」
これほんとつまらん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:19:56.34ID:g9N7qOQj0
ソニーもリバイバル頑張ってるけど何故か任天堂しか成功してないなw
PSクラシックでケチついたのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:35:53.74ID:RnONEhXt0
どいんとかいらねーんだよ老害

わーったか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:37:19.01ID:6l35OhxP0
すまん。PSWが実売100万行ったのって何十年前の話だっけ?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:39:15.73ID:wysrWC23a
>>38
地理の学習の為って路線でも売れる様になったからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:40:54.76ID:qtMOksDS0
>>97
最近のどいんちゃん、どんどん衰えてきてるからね
しょうがないね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:41:23.67ID:b45hjCAx0
ワールドが最後だっけ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:42:49.88ID:x33fDiBd0
次の目標は150万やな
令和の時のパターンなら50万区切りくらいで公式が発表するだろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:43:02.81ID:KFYNscI10
直近プレステで実売100万いったの6年前のモンハンワールドだったな
そりゃモンハンに縋るしかないわけだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 19:46:49.12ID:xv01R0yt0
>>100
典型的な「デジタルに逃げた」絵描きだしな。「デジタルで挑戦」はできなかった。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:00:40.51ID:pvorOkD80
なんとか3「こまった ちょっとかてない」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:03:31.62ID:gOTVzr8W0
どうせなら桃伝リメイクも100万売れて2DRPG復活してくれんかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:06:38.00ID:x33fDiBd0
>>104
その7Rの時点で実質的にはミリオン割れ、買取保証やその他諸々の水増しで
数字だけ作ったミリオンだからなぁ
完全にミリオン越えたってのは実際ここ近年ではモンハンW以外無いわな
そのモンハンですらPS5じゃ厳しいのは確実
縋る当てがどんどん細って行くね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:16:50.71ID:YNjL6jFa0
土井の真の桃鉄がなければ今でも桃太郎と貧乏神は土井デザインだったんかなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:26:09.34ID:xv01R0yt0
ビリオンロード(厳密にはフルーツトラベラーが最初だが)で離反したのは井沢ひろしだろ。
なんで井沢に付いていったか本人は墓場まで持っていくつもりだな。
土井もさくまと揉めたか井沢にいいくるめられたのか。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:51:43.06ID:jGLGmwL/0
さくまって確かプレステで出してって言われて君ら買わないからヤダって言ったんだっけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:52:22.11ID:NTI1577E0
>>112
売れないハードには出したくないとは言ってたw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:54:27.03ID:qj3KFjls0
マップ一新してるから仕方ないかもしれないけど今作テンポとバランス悪くない?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:55:21.28ID:NTI1577E0
●さくま「無理をせず…という人にかぎって、PS3でも作ってほしいとい
う。あはは。困ったもんだ…」

これねw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 20:56:32.52ID:NTI1577E0
さくま「コアな人たちばかりのハードで作るって、イヤだよ。売れないし、受けないから絶対作るのヤダ!
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 21:10:43.62ID:sd7tA8U/0
>>115
この画像久しぶりに見たけどやっばり笑っちゃうわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 21:12:25.37ID:sd7tA8U/0
今作はシリーズ2番目の売り上げか
長く続いて欲しい作品だからスタッフにもっと若手入れて欲しいわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 21:17:52.61ID:flG/Jt/L0
switch国内ミリオンタイトル何本あんねん
モンスターズ3も国内ミリオンいってる可能性高いし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 21:20:08.41ID:NTI1577E0
>>120
PS5がなさすぎるだけだw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 22:02:40.84ID:m0ryfam10
任天堂ハードで定番化出来るとジワ売れするのは美味しいだろうな
それらの数倍も資金を費やして売れないゲームを作ってる無能共が多過ぎるが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 22:06:37.45ID:EFE9OGka0
ファミ通の売上が出ましたね
私の言った通りでしょ?
ダウンロード版は対して売れていません
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 22:15:08.60ID:jukiMzhy0
一般人がパッケージをわざわざ店に行ったりして買ってるコロナ禍では無かった景気の良い話
小売なら喜ばないとね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 22:23:42.03ID:m0ryfam10
あまり聞いたことない都市や特産物を知ることが出来るから楽しみながら雑学を付けたい人にもおすすめ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 22:25:22.86ID:aO3To3o20
>>16
ファンタジー桃鉄
フリーレン&ゼルダの伝説とかでやれば受け入れられるのかね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 22:26:06.17ID:aO3To3o20
国際情勢がややこしいからこそ世界編の需要がなくはないのは皮肉なもんだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 22:27:12.27ID:Dj8O5+dz0
これで昔みたいに連発しなけりゃブランドは保てるだろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 23:37:39.72ID:xv01R0yt0
>>133
薬屋 1000G 50%
防具屋 2000G 20%
防具屋 2000G 20%
武器屋 5000G 10%
戦士ギルド 10000G 5%
盗賊ギルド 10000G 5%
魔導師ギルド 15000G 5%
クリスタル採石場 30000G -10%

こんなんばっかりになるな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 00:16:52.59ID:HE9esywi0
追加コンテンツでどいんの絵に変えられるようにしろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 00:31:21.74ID:pM3cpYRh0
>>138
ビリオンロード罪は重いからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 00:39:11.10ID:JXmW99xa0
桃鉄が長年作られない状況で、ここまで復活するとは思わんわね
まあ絵が変わったのも結果的に良かったと思うし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 02:13:20.56ID:EqrxoYQP0
>>143
パッケージ79万だからダウンロードは約20万だよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 02:18:50.08ID:ORJeusFh0
>>144
週販判明した 19万2620本 が足される前が100万本未満 という論理であって

99万本 ⇒ 118万本! という計算でも今日発表にならざるを得ないわけで
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 02:19:41.25ID:NZQo+UBg0
桃鉄WのDL版は売れてない
だからSwitchのDL版率は低い

大間違いだからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 02:22:48.48ID:avZW25AL0
>>144
100万本突破って言ってんのに100万本ぴったりで計算してるのは何なの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 02:37:11.84ID:ORJeusFh0
>>147
いくぜ100万台 が言っても嘘でないタイミングで発言しちゃうメーカーに情操教育受けてるから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 02:42:46.80ID:jFXkE7Ra0
ここまでブランド化に成功したなら任天堂の次世代ハードが大コケしない限りしばらくは安泰だろうな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 04:07:49.37ID:G1AGxV650
>>112
箱には出してるからPSの負けなんよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 05:01:37.40ID:Ee5abiXJ0
Switchさまさまやね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 06:29:49.27ID:7haU9Eo60
早期購入特典持ってる人に聞きたいんだけど、シリアルコードって1回限り?
それとも複数回使えたりするんかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 06:58:29.68ID:7haU9Eo60
こっち本スレじゃなかったか失敬
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 06:59:17.02ID:yrFp8k0K0
貧乏神の下手くそな絵を切り捨てて大正解やね
よくも15作もあんな下手くそな絵のやつ使ってたわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 07:51:39.74ID:wEP5LKdM0
>>87
明治大正期の伐採で痩せた土地になり海の幸も貧しかったのを地元民が再生させたんじゃなかったっけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 09:56:32.72ID:Epe4lkmJ0
同じスピンオフタイトル同士の売上でDQMに勝ってるのだから、純粋に考えれば
現時点での桃鉄のブランド力はDQより上って事になる
令和で逆転したという見立てがその通りになったっぽいな
令和自体が今でも売れ続けてる訳で、実際DQの実売セールスの歴代トップに近いだろう

令和の成功で新規が大量に入ったのは間違いなく、これで定着すれば桃鉄のブランドは
この先10年は安泰だろう
これからさくまがやるべき事はこれだけ強固になったコンテンツの後継者の選定だろうな
これも御三家の後継を作れずにグダグダやってるDQを反面教師に出来るかだが
さくまが個人で権利持ってるから同じように難しい面はあるだろう
コンマイがその辺をどう考えるか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 10:35:13.41ID:w/Ok1m6kM
桃鉄なんて社会化の授業で使う義務教育になってんだから
DQごときでは相手にならんよもはや。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 11:27:24.15ID:IEzjJuBt0
ドラクエも”勝ちハードに出す”を守っていれば11は3DS独占でスイッチ発売前には出ていただろう
その後12を開発していれば今頃、スイッチ独占で出ていたかもしれない
そうすればドラクエも単独ハードで国内最高売上を更新していたかもな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 11:35:31.86ID:Epe4lkmJ0
>>161
仮定の話にはなるが、3DS独占で出ていればモンハン4並の400万〜500万は狙えただろうし
海外でも発売されて利益では奇形マルチの合計を上回ったかもな

勿論リリース時期は前倒し出来たからスイッチのピーク時に間に合ったサイクルに出来ただろう
スイッチ独占で出せていれば、ポケモンSVの売上から見てDQの国内歴代最高売上も狙えたかもしれんなぁ
まぁ落ちていく陣営ってこうやって自分から変な事やって歯車が狂っていくものよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 12:35:33.11ID:PDbm3repd
じゃあ桃鉄はスイカゲーム以下のブランドか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 13:04:07.61ID:C8F4PP92d
>>34
3人でやって1人まめおににしろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 16:38:20.30ID:FtRnKEB60
初動がそこそこだったから「前作はコロナ需要」「変わり映えのない続編」とかゴキから叩かれてたけど
やっぱちゃんと売れるんだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 16:56:13.43ID:BRD+tDge0
昨今の桃鉄ブランド復活におけるKONAMIの立ち位置を変な解釈してるアホに対して升田さん怒り気味だったな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 18:04:59.67ID:v6g1G7XS0
毎年新作出してたら売り上げどんどん落ちていくだろうな
国内か世界かの2パターンしかないし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 18:52:05.13ID:v6g1G7XS0
>>168
アメポチジジイしか買わないだろ、そんなの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 19:20:28.06ID:fbfQnYhJ0
12 44万本
USA(スピンオフっぽいが13扱い) 35万本
G(実質12のアレンジ移植だが14扱い) 4万本
15 37万本
16(GOLD含む) 34万本
アメポチしか買わん()
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 20:27:32.25ID:oQMQffO0d
早期購入特典付きでヤフオクに出してる人いたけど番号隠さずに載っけてたから試しに入力してみたら引き換えできて草
1回限りだったらすまんこ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:58.00ID:N85Hob/n0
むしろこれが本当にアンチだとCC12年を簡単に他人には普通の大学生乗せたバスの事はないでしょ
甘い点数出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから完成度高いラッパーってジョイマン?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:00:39.24ID:gYYcWSI/0
けぬくしにゆふかなんはもりうろをろろりしやつえあようれめせんてなえしやこのすさす
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:49:08.61ID:vt9aHXIA0
よいこのみんなは猫飼ったことあるんかこいつ
これでも作るんか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 22:03:17.53ID:IxuQi3tL0
盆栽
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるけど
実際は若い奴らが若者に5センチくらい縮まるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況