http://hiro155.blog.fc2.com/blog-entry-16997.html?sp
https://i.imgur.com/6B4aBTi.jpg

>「鉄拳シリーズ」は典型的な「グラガグラガ」&「ムービーマシマシゲー」ですからね。

>これまでの当り前を見なす事も出来ずに、格闘ゲームとしての進化も初心者取り込みも疎かにして、ひたすら「グラガグラガ」&「ムービーマシマシ」を突き進んで既存のユーザー向けに先鋭化していった。

>今となってはその「グラガグラガ」も「 ムービーマシマシ」大した効果はありませんが。
>そりゃ年を取ったユーザーが離脱すれば「こうなる」のも当然としか。多くの方がこの悲惨な初動を予想していたと断言しますよ?

>それにどうせ少し待てばDL版の大幅値下げセールが来るのはこれまた容易に予想出来ますからね。

>誰が少し待てば大幅値下げするタイトル
を発売日に買う?
>もう「鉄拳」はその程度のタイトルでしかない。
>辛辣ですが・・・ただそれだけの話ですよ・・・