X



パルワールドもう全く話題になってなくてワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:44:45.37ID:K+xq4PGP0
ゲーム業界のセミ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:47:33.83ID:UewGlcHWH
海外勢は一度離れたらなかなか戻ってこないからな、中国で人気ならまだ大丈夫だろうが
で中国でパクられてゲームやグッズ出されて文句言いそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:52:32.59ID:NP72Bzdq0
ぺこーら飽きてるやん
どうすんのパルおじ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:55:46.37ID:wOEyT6jE0
じゃあ任豚はマリドンやアナザーコードやってんの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 10:59:14.45ID:iESufdaO0
アーリーアクセスを何だと思ってんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:00.09ID:WsbxLPOL0
>>4
ぺこらは同接稼げないと分かったらすぐやめるぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:22.21ID:0vh6P7450
劇場版パルワールドまだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:01:50.76ID:JRoua6di0
>>5
急にどうした?ここはパルワールドのスレだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:02:41.48ID:i4fQ+0mM0
いくらなんでも早すぎる
もうちょっと粘ろうよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:06.94ID:NdqiXWOZM
配信者も数字稼げないからすぐやめたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:46.87ID:WJyqwGbe0
拠点に帰る度に素材直すのがクソ面倒になったから一旦離れてるわ。素材が一々細けえくせに収納が少なすぎんだよな。ARK見習えや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:12.89ID:FdxCmeuX0
>>5
任豚とか言ってる時点でステイ豚なのバレてるのに
パルワールドを叩き棒にしてるの認めないよのこの下劣な卑怯者集団
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:42.85ID:czN7t0cC0
興味ある人は既に手を取っただろうし、アーリーとは言ってもプレイした人は中身の底もある程度見えただろうから正式版が出ても今回のような爆発的な伸びは期待できないだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:25.00ID:KLR9MfDA0
ゲームの奥深さはパクれなかったってこと

ちなみにバグも多い
長時間やるとPCをシャットダウンできなくなるという致命的なものもあり
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:30.28ID:FdxCmeuX0
そもそもFF16とかソプラと違って、まだテストタイトルであって
まだ未来があるゲームだからなぁwwww

一度失敗してしまった完成品のゲームが復活することはないからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:16.98ID:/axUM+Zr0
【朗報】任豚を煽る鳴き声が「チギュアアアアア!!!」で決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706243549/

43: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:06:06.17 ID:ht4XLKxC0
>> 37
日本語読めない豚が誤読してるだけじゃね?
スレタイの成分を分解するなら
┏任豚を┛┏煽る鳴き声が┛┏チギュアアアアア!!!┛┏で┛┏決定┛
だぞ

47: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:08:56.20 ID:ht4XLKxC0
なんかカッコが表示おかしいな
5ch壊れてるのか?

52: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:13:15.27 ID:ht4XLKxC0
>> 50
任豚を 煽る鳴き声が だぞ
都合よく区切るところ変えるなよ
助詞は前文に付くのがルールだぞ

62: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:17:51.18 ID:ht4XLKxC0
>> 59
?????
お前自身も自分で書いてて意味わかってないだろ
とにかく言い返してやろうという気持ちは伝わるが意味不明になってるから読み返せよ
任豚を煽る鳴き声がチギュアアアだぞ?
任豚を 煽る
ここ読めよ

68: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:19:54.84 ID:ht4XLKxC0
任豚がチギュアアアと鳴いてます

豚を煽ります

たったこれだけなのにどうしてそこまで理解出来ないのか

76: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:21:56.24 ID:ht4XLKxC0
>> 69
任豚がチギュアアアと鳴いてるから煽る
そのままの意味だろ
お前らどんな屁理屈解釈してんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:27.09ID:8GOuRr53M
アーリーだから!アーリーだからあああああ!

魔法の言葉とか思ってんのか?w

アーリーだからって根本のゲームプレイ感覚が変わるほどの要素なんて下手すりゃ数年単位で来ないぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:28.94ID:sxZIKRnS0
ここは別ゲーに変わるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:18.59ID:n2Gf7Uw00
同時接続数を棒にするとスト6や鉄拳にも流れ弾がいくことに気づいたんじゃないの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:42.90ID:ShSvz2dJ0
実績コンプは10%未満だからな
大半はクリア前に辞めてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:49.51ID:lDVDpNvv0
>>15
んなもん出来るわけない
二度と100万に戻ることはない PUBGでも無理だった
200万出せたのが奇跡と思った方がいいんよ そう簡単には抜かせない記録だろうし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:13.39ID:WJyqwGbe0
触りは悪くないから意味もない苦痛要素はなるべく排除して行ってほしいかな。ストーリー追加である程度導線が定まってから遊ぶほうがいいかも
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:46.76ID:PuUxRgsdM
売上はともかくアクティブユーザーってのは結局ファーストタッチが全てだからなぁ

どんだけ追加要素付けてもそれ以上伸びる事はないとは思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:38.55ID:8Lx23AJhd
第二のポケモンを手にしたはずだったのに儚い覇権だったようだな
オフラインソロゲの話題性継続を任天堂タイトルに強制してくる粘着ぶりは
すぐ脳天ブーメランになる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:22:08.25ID:XuAv+zET0
結局一過性の話題に過ぎなかった
スイカゲームと同じやね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:22:29.05ID:nzGRsoaU0
そもそも日本じゃそんなに売れてないしな
中華がチートで荒らして終了だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:58.41ID:lDVDpNvv0
PUBGもアーリーだったけど
MAP1つでもずっと遊べたんだよな
だから対人ゲームは強い 
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:25:25.37ID:pmGDGhpG0
パルに愛着を持てるかどうかが全てのゲームなのに
そのパルがどれも既存キャラの切り貼りなのが勿体無いというレビュー読んでその通りだと思った
次からはちゃんとしたデザイナー雇ってな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:27:34.55ID:lDVDpNvv0
PCXBOXで日本バカ売れは出来ナイ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:54.14ID:ShSvz2dJ0
>>29
以後ポケモン新作が出る時には必ず比較されるぞ
サバイバルクラフト系のポケモンが純正で出ていればこんなことにはならなかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:28:58.92ID:kzPBULlW0
クソゴミソプラやったれよwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:30:25.81ID:mfE+JSVe0
専用板でもないゲハでは1ヶ月も持たんだろ
そういう意味では数ヶ月ポツポツ話題が上がってた
アレは凄かったのかもしれない
1年半売り続ける意気込みのあるアレは格が違った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:30:37.72ID:a2bs/i6T0
今後ポケモンが出るたびに持ち上げられるからまだ始まってもないぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:32:06.21ID:jybPuzka0
>>35
まずなんでポケモンがサバイバルクラフトのゲーム作る前提なんだ
ゲームシステム全く違うじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:33:25.98ID:ir8lxGbm0
序盤:新パルや新発見多くて楽しい

中盤:バニラ設定だとレベル上がらん資源カツカツ→苦行or設定変更

終盤:配合厳選でひたすら放置

こんなもんだから20~30時間で底見えてきて、やり込んでも50時間で終わるよね
ぶっちゃけモンハンの合間にやるゴッドイーターみたいなもんだからポケモンの変わりにはならん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:34:40.02ID:VsrV/50L0
アーリーだからな
要は体験版
ちゃんと製品版になったら改めて買う
だから俺は2時間プレイして返金してもらったよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:34:55.02ID:lK7MiHfw0
>>41
まぁこの序盤から中盤が相当楽しいからいいゲームだと思うよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:35:39.91ID:adWOSyald
さすがに飽きる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:35:53.90ID:KxLZY5GsH
妖怪ウォッチがポケモンを脅かしたのはゲームだけじゃなく漫画アニメ玩具とメディアミックスで大量に話題を提供したから
所詮ゲーマーだけじゃ話題を1年も継続させることは出来ないんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:43.01ID:UO0DOkNq0
2000万売れちゃったからねぇ
パルワショックの衝撃は凄まじい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:37:56.48ID:tNGPeqgr0
ソプラとゴキダイバーなんて
話題にすらなっとらん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:38:09.52ID:0d2YvG7m0
パルワールドって発売前からゲハでノーマークだったんだろ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:38:54.41ID:pmGDGhpG0
10年前ポケモンを倒したと持ち上げられまくった妖怪ウォッチは
正攻法でジバニャンコマさんという人気キャラも生み出しガチの社会現象を起こしたが
それでも短命に終わってしまった
何十年とブランド維持してるポケモンに対抗意識燃やしても無駄
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:44:26.37ID:IOvwo3mF0
>>33
でもその既存のキャラの切り貼りしてなかったら今頃パルワールドのパの字も知らなそう。根本的にはポケットペアを元から知ってる人だってブレワイのパクリって話題で知ってそうなんだよな
パクリで話題になった物からパクリを抜けというのは酷だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:26.49ID:TQq6indH0
レジェ掘りと配合厳選やで(´・ω・`)
まずは社畜アヌビス作れ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:26.25ID:pmGDGhpG0
漫画原作改変問題で今皆その手の話に敏感になってるから
他人の著作物とか怒られない範囲で適当に使ってもええやん
の意識を変えないと日本で支持を得るのは難しいかもしれん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:53:27.50ID:93fOGjbk0
対抗馬すらないプレイステーション
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:54:24.71ID:D/WGVcmJ0
えっと新しい時代やら使って宣伝してたソプラより遥かに売れましたが?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:56:32.57ID:3YPzNRsz0
任豚の歯ぎしりは止まらないw



tps://i.imgur.com/YMzmulZ.jpg
tps://i.imgur.com/KEwt1jh.jpg
tps://i.imgur.com/hsTbmLv.jpg
tps://i.imgur.com/aG8JII8.jpg
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:22.05ID:dID5tttp0
任豚の歯ぎしりは止まらないw



tps://i.imgur.com/YMzmulZ.jpg
tps://i.imgur.com/KEwt1jh.jpg
tps://i.imgur.com/hsTbmLv.jpg
tps://i.imgur.com/aG8JII8.jpg
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:58:10.80ID:cexeyd3k0
>>50
そう考えるとパルワの下がり方は中々酷いねぇ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 11:59:12.55ID:ZquxJL0G0
>>3
ポケモンファンの多い日本人はモラルが強いから食いつかなかった
そこで限界
初音ミクポケモンコラボで盛り上がってるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:00:54.13ID:ny98W1cN0
>>4
仕事でしかゲームやってないからな
一度も楽しんで遊んだことなんてないよ馬鹿なの?無職なの?w
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:01:38.19ID:qpMybIHx0
PSのゲームは盛り上がることすら無いまま終わるのに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:40.12ID:FdxCmeuX0
HELLDIVERS 2
4.3万人の視聴者

パルワールド
1.7万人の視聴者

ストリートファイター6
1.3万人の視聴者

グランブルーファンタジー リリンク
3,734人の視聴者

スカル アンド ボーンズ
6,525人の視聴者

モンスターハンター:ワールド
3,124人の視聴者

TEKKEN 8
1.4万人の視聴者

ペルソナ 3 リロード
8,218人の視聴者

龍が如く8
2,509人の視聴者


直近の話題になってるゲームの中でもまだ普通に需要と人気はあるみたいだけど
何を持って話題にならなくなってるのか、そのへんはっきりさせてる>>1がいないんだよね
なにこれ、業者のスレ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:53.42ID:FdxCmeuX0
ヘルダイバー2は4500円という値段に見合った内容スカスカだから
多分3月前には視聴者層4桁だと思うよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:03.30ID:rxwEQGqD0
第二のマイクラになるとか買収しろとか言ってたのみれば誰が1番持ち上げてたかわかるでしょ
今箱信者はそれどころじゃないから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:52.90ID:6gxV/t6m0
今後パルワールドと比較される、ていうけどポケモンが出るたんびに
ネガキャンされるのはいつもの事なんでだから何?としか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:26.27ID:mvxH4zWQ0
>>35
ポケモン新作出るたびに毎回一過性だったパルワがバカにされるんか…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:11:43.29ID:6gxV/t6m0
本体破壊バグがあるなんて捏造してた時よりは
あっちの方が面白いとかの方がまだ真人間に近付けて良いまである
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:39.60ID:Ber5nj/u0
図鑑コンプしたら飽きたよね
レジェ武器作ったら最強パル作る必要無いし
今後の展開に期待したいけどどうなるのかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:57.40ID:kVUP3n8j0
ソプラには触れないでください。。。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:15:36.41ID:h3ueolUi0
面白かったけどね、飽きるの早かった
頑張っても木材が金属になるくらいで同じことの繰り返しなんだよなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:11.06ID:oZdF8yoVd
話題性はあったが浅いからすぐ飽きられたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:16:53.90ID:5buqmoMma
まだパルワールド
クレクレしてんのか(笑)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:17:47.74ID:Dr1UwNH10
同じパクリと言われてたゲームで話題性すらなく消えたPS独占ソプラトゥーン
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:19:59.06ID:UQ2Vtct30
ポケモンの全盛期 30年
パルワールドの全盛期 2週間
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:20:15.61ID:/TqYYWfcd
ARKを舐めんなって話だな
ポケモンの皮は簡単にかぶれてもARKには程遠い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:51.47ID:flc1lxQG0
最後までノーマル設定で90時間で図鑑コンプ塔全撃破周回面倒だからレアアサルトとレアロケランでやったがなんというかやればやるほど「ここARKなら○○できたのになぁ…」って不自由さを感じるとこがどんどん増えてったゲームだった
ARKが3000時間も遊べたのは作り込み故だったんだなって
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:57.87ID:DMpi1CmYd
>>20
現状Steamで94%の高評価受けてて根本から変える必要あるの?
マップ拡張と新規パルやイベントボス追加を定期的にやって
バグ削減とマルチプレイ要素の拡充で十分やろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:25:15.77ID:sxZIKRnS0
主要なバグ取ったら足し算的なアプデは精力的に掛けた方がいいな、ARKもそこの舵取りは上手かったから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:26:39.82ID:/U0sXNCT0
全実績解除したけどまじで面白かったわ
グラも当然大事だけど、パルモンの生きてる感が本当に良かった

ポケモンは25年間何やってきたんだ(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:26:40.20ID:sl/Xb0Gpd
>>9
1年や半年なんて期間で製品版にアプグレするようなアーリーなんて見たことないわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:35.85ID:wT+fIf9l0
>>1
yaraon-blog.com/archives/252034
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:28:00.37ID:flc1lxQG0
このゲームは根本的なキャップゲー(格上にはダメが激減、格下には5桁ダメとか出る)で強い相手にはレベル上げないと何もできないってのがつまんな過ぎるんだよな
一応建築で高所から落とすとかいうしょうもないやり方でダメージは与えられるが結局それやっても高レベルの敵の捕獲には高品質スフィアじゃ無いと体力ミリでもスフィアを弾き飛ばされる
配合では後半のパルをいきなり生み出すとかもできるがそれはただの配合表とのにらめっこですらなくてそこにゲーム性は無い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:28:39.85ID:Dr1UwNH10
ペルソナ如くにまで捨てられて何もないゴキブリ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:28:41.82ID:9mf6mRBA0
ARKみたいな廃人仕様にせず取っ付き易さ重視でデザインしたから爆発的に跳ねたんだろ
ニートじゃあるまいし100時間遊べたら子供には十分だわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:28:55.72ID:8L+WDmfsd
ポケモンポケモン言ってるのもゲハくらいになってきたな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:29:26.07ID:g3KtnuFlM
公表されてるロードマップも当分はバグフィクスと
プレイアビリティの向上ばっかだから
遊びの幅が拡がるようなアプデは相当先だろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:30:11.38ID:mvxH4zWQ0
>>90
既に100時間遊んでるやつがいるならそいつはニートだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:31:17.68ID:8L+WDmfsd
もう武器もロケランまであるし後は核兵器実装するくらいしかないだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:31:22.82ID:/U0sXNCT0
まあ不満点があるとすれば捕獲率アップ効果がついこの間のアプデまで作動してなかったことかな
あのアプデの後だとマジで簡単につかまる(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:36:06.98ID:WM5uL+S80
偉そうにポケモンを説教してたメディアとか今頃何考えてるのかな
模倣は必要だけど模倣だけじゃ駄目なのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:36:43.41ID:ZBPyAb37d
俺が普段見てるような配信者たちも大体飽きてシレンに行って
もうその次のやつやってる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:38:45.22ID:ImhPseIR0
やっぱ対人が無いとな
闘争を掻き立てないと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:39:46.33ID:mvxH4zWQ0
対人あってもつまらんだろ
このゲームの戦闘でいい話全然聞かんぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:40:28.94ID:mB2bhXvUd
結局この会社がゲームというコンテンツに対しての愛がないから見てくれは良くても底が浅いものになるわけでな
そんなものを今まで色んなゲームに触れてきた人たちがやったら最初は良くてもすぐ飽きて当然なんよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:57.43ID:flc1lxQG0
正直なところARKから大幅にやりこみ要素と自由度を削った作品って感じだからこれARKの真似して新生物とマップ追加して鯖移動できるようになったとしても離れた人そんな戻ってこないと思うんだよな
結局拠点の作業アイコンの数値が高い生き物が増えて置き換えるくらいしかやることないだろうしあのしょうもない作業ゲーの塔ボスみたいなの追加されたところでまたやるか?って言われると
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:27.23ID:/gjguGIw0
お前らすぐ人がいなくなる大量の和ゲーにも被弾してるぞ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:54.62ID:LYFiZCvu0
2拠点目作った途端に疲れた
素材の共有もないし1から拠点作ってるのと同じやん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:47:42.91ID:K+xq4PGP0
厄介ポケおじの楽園やぞ
永住しろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:49:12.91ID:CxrPhsUVd
クラフトゲーなんやからすぐ飽きられるよって言ってたの正しかったわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:50:47.86ID:+DVq/oyh0
>>15
底が見えたも何も、コンテンツ総量が2週間もあれば遊び尽くせるくらいしかないからな

とりあえず全パル捕まえて図鑑完成させるまでは楽しかったよ
やることなくなったら別ゲーに移行するのはしょうがない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:52:29.16ID:flc1lxQG0
>>109
クラフトゲーでもARKのパクリきちんと出来てたらそこまで飽きやすくはなかったぞ
マジでARKから自由度を奪いすぎてやれることが全然ないって感じなんだもの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:53:47.11ID:CxrPhsUVd
>>111
いやこういうゲームsteamに結構あるから
発表時点でありふれたクラフトゲーって印象しかなかったからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 12:58:53.98ID:/gjguGIw0
パルボックス3はきついからもうちょい増やしてほしいな
そのへんで捕まえてきた20体を伝説と戦わせるとかが気軽にできない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:01:23.11ID:z/DQu0Jn0
>>116
3000円でここまで遊べりゃ充分だけど
課金ガチャゲーなら10秒も持たないし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:02:46.52ID:8EX3rgoD0
ブレワイの売上はさくっと超えそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:03:14.06ID:tONJRrDD0
ポケモンをかえせ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:02.81ID:adWOSyald
拠点のアイテムは共通にして欲しかったな
FTは速いからいいんだけどいちいち取りに行くのが面倒くさい
FTも好きな場所から出来るようにして欲しいわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:05.98ID:TSiJFwAV0
急激に人減ったのも納得なんやな
やること無さすぎるわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:05:24.51ID:kGTybcD7M
全く、というのは一つもないという意味だが、24時間以内に少なくともネットメディアの記事も出ているし、Youtubeへの投稿もある

https://i.imgur.com/dhv8oOk.png

んなもんノーカンだと言うならまず「話題になってない」を正確に定義しろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:06:16.48ID:/RnzwOOC0
開発陣これ絶対エアプだよな
拠点にパル出した時勝手に歩きまわんなよって感じなんだが
特に配合の入れ替え時
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:06:56.06ID:UewGlcHWH
>>118
ブレワイの売り上げ超えるって事は今まで出たゲームで20位になるって事だぞ?
歴史上殆どのゲームがそこに到達しなかったのに出来ると思う?
ttps://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_video_games
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:10:33.10ID:Grvia/vo0
>>124
Steamの販売だけで既にかなり前に1200万超えだしわりと余裕だと思うぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:10:34.99ID:YjqD00OR0
>>1
パルに性能差が有りすぎてレベル高いやつ捕まえて入れ替えて行った方が超絶有利なゲームの
どこがポストポケモンなんだろうと思ったね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:12:01.15ID:YjqD00OR0
>>125
接続数落ちまくりなのは新規ユーザー減ってる証だろうしそう単純にはいかないと思うよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:13:25.02ID:WXgvWBZJ0
>>1
まだ気になってたのか?
スタフィーアンチとそっくりの嫉妬心丸出しマン
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:13:42.67ID:exhRgeAuM
興味あるやつは大体触ってるだろうし、セールでもしない限りは鈍化するやろなとしか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:17:06.09ID:/gjguGIw0
落ちたって言ってもSteamの上位にまだいるからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:19:49.21ID:cexeyd3k0
ポケモンに成り代わるなんて夢のまた夢だったってこと
まあ本気で言ってたやつなんていないんだろうけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:02.51ID:gGUcmpLCd
ポケモンを節操なく消費したら
自分が予想以上に早く消費された模様
瞬間風速のパクリゲーらしい末路
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:20:16.55ID:GSAwHDuN0
>>46
1200万だろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:21:06.56ID:gGUcmpLCd
まさかこのゲームのために負けハード買ったやつおらんよな?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:24:11.04ID:HSm5v0u70
鬼滅とか呪術とかスパイファミリーとかヒット作品が出る度に「ワンピース終わったww」とか騒がれるのと一緒よな
何十年もトップレベルの人気を維持し、何度も社会現象レベルのブーム起こすワンピースやポケモンの凄さを理解できてない病気持ちが多すぎる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:14.58ID:FdE5LoTh0
分かり切ってた事よ
発売前のPVを見てもゲーム性がその場の勢いだけですぐに飽きられてジワ売れもしないタイプだってハッキリしてた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:27:32.56ID:8xhB2C90M
アーリーって言葉に幻想抱いてる奴いるのはなんなんだろうなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:34:33.17ID:XY2sz0+ud
ポケモン新作の度に徹底比較で話題になるから強いぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:37:58.41ID:jybPuzka0
比較したがるのはポケモン憎しな人だけだろう、普通の人は気にもとめないと思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:44:19.00ID:41b6g2HXd
アーリーアクセスなんだからこれからアップデートしていくに決まってるじゃん

豚っていい歳こいてSwitchとか任天堂のガキハードしか触ったことないからアーリーアクセスのこと何も知らないんだろうなあw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:48:18.22ID:fn83/hMg0
パルワもう売れてなさそう1200万で終わりだな🤭
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:49:44.18ID:VCvDWoIG0
前作クラフトピアはアーリーアクセスのまま最後まで駆け抜けたけどね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:51:54.60ID:t1Tp/ZF/0
言われるまでもなく
底が浅いとか飽きられやすいのなんてメーカーが一番わかってるだろ
いつも通りアーリーでリリースしてそのまま放置のつもりだったんだろうし
想定外に売れすぎてコンテンツを続けるかいつも通り切り捨てるか困ってるまである
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:53:36.58ID:UpXOKyOF0
配信者もう誰もやってないしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:54:11.16ID:+DVq/oyh0
だいたいポケモン以外にもモンスター仲間にするゲームなんていくらでもあるのに
ポケモン騒いでる奴の方が固執してるんだわ
実際パルワールド遊んでる奴はそれほどポケモンと思ってない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:54:13.25ID:aVVLrKgd0
ジェットランなんて入れてる時点で
元々広げる予定なんてないだろ
もし新エリアとか追加しても
あいつでささーっと回ればそれで終わりやん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:56:52.81ID:OZPhC87yd
いうてまだCS2についで同接2位だぞ
これでオワコン言うのはさすがにバカだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:58:34.25ID:r/ym2QdVd
ヤフーニュースに「パルワはポケモンのばくりじゃない」って記事があって爆笑した
なに必死になってんだと
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 13:59:13.96ID:RJD4NrPK0
>>148
捕獲方法がまんまポケモンだからなあ
あれで意識から切り離すのはかなり無理がある
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:02:22.61ID:LWsmK6E70
パック&パルのが100倍面白いからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:03:17.06ID:/gjguGIw0
広げるも何も6割出来ててあと世界樹のところと右下になにか追加して終わりだろ
もしかして馬鹿なのか?課金ガチャゲーでもないのに無限に追加しろとでも?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:03:30.11ID:uq1Zov2w0
>>152
せっかく銃がある世界なんだから麻酔銃でも撃てばいいのに
手でボール投げちゃってるからな

しかも後半になるとバズーカで撃ち出すんだっけ
ロケット団かな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:07:37.08ID:chjY1Yser
別にアプデしないとは微塵とも思ってないけど
アーリーアクセスだからアプデするに決まってるって言ってる奴はエアプでしょ
アーリーから正式にならなかったゲームがどんだけあると思ってんだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:15:30.63ID:sxZIKRnS0
クラフトピアがどれだけアプデで要素増やしたか知ってるだろ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:20:15.33ID:wEYCYK+K0
MSが親会社買収するいうガセ記事でまた盛り上がってるがな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:21:20.67ID:fLd/bVYHM
Steamのアーリーなんてイナゴみたいなもん
どんなゲームか確認できたらさっさと次に行く
パルはポケモン酷似でそれが多かったってだけ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:23:11.70ID:jybPuzka0
>>157
それでどれだけ継続したプレイヤーが居るのか、パスに来たときは一瞬話題にはなったけど
そして今も何年も経ってアーリーのまま製品として出してないなら察するよね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:27:28.25ID:sxZIKRnS0
👤別にアプデしないとは微塵とも思ってないけどアーリーアクセスだからアプデするに決まってるって言ってる奴はエアプでしょ
🤔クラフトピアで散々アプデ重ねた実績あるスタジオだろ?
🤪それでどれだけ継続したプレイヤーが居るのか、パスに来たときは一瞬話題にはなったけど ←?????
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:31:20.46ID:pHAVRI5Q0
チーター対策出来て無さすぎてやばい
公式鯖落とされたり個人鯖にも侵入されてパス変えられるとか終わってんだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:35:57.86ID:QMji7oH30
2.5%だし元々話題にはなってない
声だけ大きい奴が頑張っていただけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:41:09.36ID:xlv0zpsFd
>>66
>何を持って
スレ数ならアーリー発売前後は関連スレが板限界の半分越えてたな、今は一割もないけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:43:06.44ID:i+bVgCibp
ヴァンサバみたいに身の丈に合う省エネな作りならまだしも
大規模なアプデには相当な時間とコストかかるだろう(アーリー終わるの一年以上先と宣言済)
製品版出る頃にはアークコピーなんてとうに風化しててもおかしくないわな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:50:07.92ID:VZLERGzT0
クルリス像が効果無かったの草
本当に意味有るのか疑問に思いながらイチイチ集めてたのに効果無かったとか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:51:15.34ID:L2WAfovt0
最高のスタートを切ったアーリーアクセスのインディータイトルにヘイト向けすぎ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:52:10.68ID:Bqjq/imP0
まあそもそも発売前にはポケモン殺して食えるぐらいしか
話題になってなかったソフトが基本無料ソフトでもないのに
短期間に1000万本以上も売れるとかいうのが不自然だしな
発売されてからも話題は売り上げとか任豚はチー牛みたいな
ほぼゲームの内容以外だったし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:56:05.51ID:04bgmsvw0
>>145
お前らが大好きなバルゲ3
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:56:32.96ID:k6iItsY70
>>167
あれはこれまでの経験から
見えるもの全部集めないと最強まであっぽ出来ないと思ってたんだが
余りまくって吹いた
今もぷらぷらしてて見掛けるけどもう見向きもしない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 14:59:19.33ID:L2WAfovt0
XBOX版だけでも5回はアプデきてるんじゃないかな? そろそろ動作安定以外のコンテンツ追加も細々とくるやろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:02:48.32ID:yAldQ3vQ0
オワコン、大手Vも配信しなくなった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:05:25.35ID:41b6g2HXd
>>168
豚ってもうsteamも容赦なくぶっ叩くようになったからね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:05:56.96ID:k6iItsY70
アトミックハート期間は無かったのか
期待のDLC2も1に続いて終わったか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:13:58.22ID:TQFJWzJ6a
びっくりするほど
つまらなかったなこれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:16:01.53ID:k6iItsY70
EAで3000円ちょいで90時間遊べたら満足だわ
もうEA明けしないでもいいから次の作ってくれてもいい
こっから拡張するのは大変そうだし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:42.21ID:9N9a4W930
むしろ一生パルやってればいいと思うよ
パルパル言ってたやつはあと1年はやるんだろうから頑張ってね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:20:51.82ID:8dc/emaC0
>>163
個人サバに侵入ってどうやるんだ?
公式みたいに見えてるところならハッキングできるだろうけど、個人サバとか、そもそもIP分からんだろ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:37.44ID:O/xUkk6k0
延々クラフトやってるだけだからな
そりゃあきる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:58.26ID:qhzb13Me0
今Steam日本5位グローバル5位同接2位か
一時期の勢いはなくなったなそれでも結構すごくねって気はするけど
だいたい30レベ超えた辺りから単調になってくるから初期からやってる人はあまり生き残っていないかも
あと公式鯖実質まともに遊べんしな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:59.36ID:8dc/emaC0
>>171
全体量の4分の1くらいで最高レベルになるのは良い仕様だったけどな
これで全部集めないとダメとか言われたら面倒すぎて投げてたわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:24:33.66ID:adWOSyald
それなりに楽しめたけど底が浅いのはアーリーだからしょうがないのかな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:26:05.49ID:8XbHcCYY0
2.5%なんだっけ
そりゃ話題にならないよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:26:23.77ID:KhgrPstC0
飽きた
>>179と大体同じ感想
こんなボリュームのゲームのほうが面白いと感じさせてくれたの草なんだ
最近の和ゲーって本当にゴミだったんですねぇ・・・
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:29:53.28ID:8dc/emaC0
>>185
ロードマップ見ても初動クラスにヒットするネタは無さそう
パルの数が増えてもやること変わらないし
PvPとかレイドとかは実装前にチーターどうにかしろとしか言えんし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:30:06.21ID:k6iItsY70
カモノスケの寝顔見てちょっと空中散歩して見掛けたパルにパルぶつけて
戻ってちょっと拠点整理して落とすだけ
もういいわ
と思ってもまた次の日同じことしてる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:32:44.08ID:0RkkdpxAd
実際のところポケモンだったらもっと盛り上がり続くよな?ポケモンどころか100日後に死ぬワニかよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:35:52.92ID:k6iItsY70
ポケモンは1作もゲーム買ってないからしらんし買わん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:38:42.02ID:DBalYvJo0
面白いがやる事が結局よくありがちなark系のゲームだし、飽きるの早かったわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:40:04.90ID:KhgrPstC0
>>190
続いてたと思うよ
そもそもアーリーで出さないだろうから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:43:26.75ID:lK7MiHfw0
ガーッと熱中してスッと終われるってのはなかなか良いゲームだと感じるわ
まぁまだ塔2つ残ってるけどw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:45:19.52ID:mFkd587m0
2年に1度のペースで2000万本売るポケモンとじゃ所詮勝負にならなかったのだ・・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 15:46:00.55ID:lK7MiHfw0
アプデで世界樹行けるようになるのかな
多分地獄みたいな環境なんだろうけど楽しみだわw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:00:05.84ID:k6iItsY70
気になるのは世界樹と禁猟3つくらいかね
世界樹まで行けるんならマップも4倍くらいになるんだろうか
地下もありそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:03:05.73ID:HwptTNU90
Steamでの記録は作ったね
飽きられる速度も記録的だったけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:08:12.61ID:QgS+hhPsM
結局ハリボテの中身ないゲームだからすぐに飽きられる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:09:55.47ID:TxMBNFUEd
>>196
縦の糸はXXX横の糸はYYY
織りなす布はいつか誰かのネタを奪うかもしれない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:13:54.43ID:naACxKnO0
久しぶりの盛り上がりだったけどすぐ終わったな

まあかといって他にやるものも、これから期待するものもねえんだけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:13:55.95ID:9UbghDqQM
>>185
アーリー云々よりも拡張程度じゃこのゲームはもう根本は変わらん。

あとは細々とって感じやろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:14:58.90ID:8dc/emaC0
>>201
クリアするまでに30時間かからないってだけで中身がなかったわけではないぞ
3000円のゲームにどれだけハードル上げたら気がすむんだ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:30:41.67ID:KhgrPstC0
>>204
そうだろね
だから撃ち合い主体になりそうだと感じたPVPを待ってたんだけど
なんか人少ない会社だしチーターだらけだしでもうどうすんだろなこの先
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:40:36.82ID:aWaak1h90
このゲームの根幹って図鑑ボーナス貰える図鑑埋め=パル捕獲=ただ弱らせてスフィア投げるだけ
って単調作業だし「新生物のマップです!」って追加されてもあんま戻る人いなそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:42:23.42ID:aVVLrKgd0
>>154
公式が新エリアの追加をロードマップに入れてんだから
それ考慮してなにが馬鹿なのか?
まあ世界樹のとこだけって可能性は高いけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 16:45:27.17ID:lDLNFP0L0
転送追加とか言ってるしパクリ元のARKみたいにマップ自体増やす気なんじゃないの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:06:54.41ID:UZZ1tfmH0
もう天才デザイナーのAIちゃん使えんやろ
こんだけ注目されてるのにまだやってきたら相当なもんや
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:07:19.86ID:ZCCi8eve0
同接1ケタ2ケタの過疎配信ずっとつけてる
BGMにちょうどいい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:31:27.89ID:mvxH4zWQ0
>>205
3000円もするのにハードル下げ過ぎが正解
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:45:57.50ID:XuAv+zET0
任天堂の対応は正解だったな
むしろ一部の信者のほうに手を焼いてたってオチ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 17:50:47.54ID:TcGTY9D10
>>1
パルワに嫉妬する暇あるならリリンク買ってやれよー
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:06:33.22ID:mvxH4zWQ0
>>217
アーリーで3000円もしたものに比べればかわいいな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:35.01ID:h1EJSLQO0
ほんの2週前くらいまで滅茶苦茶元気だったのにな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:00:33.34ID:KsL5HAsZ0
ゲハで話題にならない=売れてないってどんだけゲハ中心に生きてんだよ
Steamで売上上位にずっと居座ってんだから売れてないわけないのに虚しいねえ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:40:06.55ID:GqqTiCwnM
>>214
これ

アーリーだから〜
3000円だから〜

なんの意味もねぇ擁護としか思わん
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:53:04.67ID:XsyZuMxsa
2週間ぐらいで伝説パル捕まえ幹部ボスも倒した一段落
そりゃ爆発的に増えたら引くのも一気に減るわ
後は同接監視員が好きに報告してくれよ(笑)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 19:56:23.55ID:hi8U90qn0
>>175
確かに遊べないステ豚が常に気にしてるし叩いてたもんな!なのにパル棒振り回してるし意味わかんないよな!!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:10:57.64ID:e9tZk1aO0
あんなに大騒ぎしてたのに
影も形も無くなったバルダーズゲート3
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 20:26:07.44ID:adWOSyald
BG3はタイミング悪くて積んでたけど最近始めたら面白かったわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 22:53:25.45ID:6gxV/t6m0
まさか本気でポケモン倒せると思ってたバカはいないだろうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:03:28.61ID:+kTQ7sCs0
いないだろ

ここにも擁護全然来ないし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:38.06ID:xsyEvKjd0
こんなもんを持ち上げて叩き棒にしてたのほんと恥ずかしいわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/13(火) 23:57:04.62ID:TI+5FBTB0
どんなげーむも2週間もあったらやりつくすだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 00:03:30.03ID:FwO4b30C0
やってるやつ2週間で1/3は草
所詮はパチモンの枠を超えられなかったということ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:11:53.32ID:bdRpJ/Nh0
>>233
その2週間以上続くかどうかが本当に面白いゲームとの差なの分からない感じか…

同接であれだけはしゃいでたのに…可哀想…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:19:32.23ID:G7jIxm8Jd
>>235
お前は買ってもいないくせに良く語れるね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 02:20:40.54ID:XDyKFPXgd
イナゴの群れみたいなもんだよな
凄い勢いで来て通り過ぎたあとにちょっと残ってるやついるけど今いるのそんな感じだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:14:56.05ID:jLqhNTs00St.V
>>234
ポケモンのパクリとしてが話題だけど
ゲーム性も「僕の考えた最強のゲーム」でただ色々なゲームを寄せ集めただけだからな
構成する総てが何かのパクリだから何もかもが中途半端で浅い
どんだけスポーツ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:36:25.10ID:iiOwT4es0St.V
誰も最強のゲームだなんて言ってないのに被害妄想が酷いな
買った奴は2週間で最後まで遊び尽くして満足して止めただけなのに鬼の首を取ったように騒いでる奴が幼稚すぎる
FFだってDQだって2週間も集中して遊べばクリアできる

1900万本売れたのがそんなに悔しかったのか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 07:49:23.44ID:m3CVqPO30St.V
確かに2週間で多くのユーザーが遊び尽くせるようじゃ最強には程遠い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:19:13.42ID:gMsSCqYO0St.V
中国と米国が飽きただけでしょう・日本では所詮2,5パーしかやってないしな。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:22:07.23ID:xmlzbqDV0St.V
毎晩カモノスケの寝顔見てしまうわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:45.19ID:bdRpJ/Nh0St.V
>>239
1200万だろゲーパス入れるとかやってる事詐欺師と一緒じゃん

最強ゲームは開発者が言ってたから開発者に言ってやれよw
あと2週間でやること無くなるってのも疑問だよ
後追いで始める人が居るのが普通じゃない?
それこそ一過性の炎上バズりだったこと認めてるようなもんじゃん
同接維持できない理由にはならんやろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 08:56:36.33ID:iiOwT4es0St.V
同接維持できないのは中華チーターに言ってくれよ
ワールドにゴミ卵大量に撒き散らしてサーバー落としたり、他人のキャラデーターぶっ壊したり、やりたい放題で公式も手を焼いてるんだから
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:55.14ID:p1RpBrmR0St.V
>>16
過去作もバランス取りは完全に放棄してて
最初は面白いけどすぐに飽きるらしいな
社長の発言からも一つのジャンルを極める気は無さそうだし仕方ないね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:50:12.74ID:MjrGlZjp0St.V
70万同接のタイトルって他に何がある?
原神ってどれくらいなんだ?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:40:55.45ID:gARZjcaG0St.V
昔と今とではゲームの消化スピードが違いすぎるからな
例えばこれがポケモンの赤緑ならパッケージだけだから品薄で半年くらいは話題が続く
今はダウンロードで手に入る時代だから欲しい人全員にすぐに届いて一気に消費される
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:29:16.17ID:XziY5KuJdSt.V
炎上商法の末路
妖怪ウォッチよりもオリジナリティ無いから消えるのも早い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:39:48.57ID:7gEd1cd70St.V
>>245
中華ユーザーのお陰で売り上げと同接押し上げられたんだから良し悪しやな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:44.72ID:l0I15n3edSt.V
少なくとも話題性はあったけどプレイヤーを維持できるようなゲームではなかったみたいだな
今後のアプデで人を呼び戻せるのかどうかは知らん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:38:24.77ID:H802iFHV0St.V
なんかこの流れクラブハウスそっくり
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:14.44ID:+FjvDo3CaSt.V
莫大な利益は出たし
msバックアップもある
上手く活かして欲しい
アプデ期待(前作案件がな…
0256ステイ豚
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:22.85ID:KXyFxR5y0St.V
>>1
うああああああああああああ
黙れ黙れ黙れ
俺らの貴重な叩き棒をばかにするなあああああああああ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:39:55.81ID:6iSWmCOa0St.V
大人の意見を取り入れても人気は一過性のもので長続きしないという証明にしかならなかったなw

任天堂のやり方は正しかったわけだ、パルワールドじゃどうあがいてもポケモンみたいに世界一のコンテンツには育たない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:41:45.34ID:6iSWmCOa0St.V
>>225
結局ポケモンの模倣キャラで話題になったのが1番な理由だしなw
本当の意味でオリジナルキャラでやってたら、話題にすらなってなかった
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:44:14.65ID:6iSWmCOa0St.V
パルワールドを絶賛してた大人の意見を無視して世界一のコンテンツを育てた任天堂

パルワールドを絶賛して任天堂も見習えと言ってたのに人が一気にいなくなったパルワールド

難癖をつけてた大人の意見を取り入れても世界一のコンテンツには育たないと答えがでたなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:28:31.41ID:uvrPgyQh0St.V
妖怪「漫画にアニメに玩具と展開してゲームは世界1700万本売れました」
バカ「これでポケモンは終わりだあああああ」
妖怪「でも今はもう見る影もありません…」
バカは学習しない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:36:26.22ID:bdRpJ/Nh0St.V
>>261
妖怪はライバル足り得る存在になれそうだったのにな
勝手に自爆しちゃったんだ…
あれもユーザーの成長に合わせてゲームも大人向けにしていった事が敗因なんだよなぁ…

ポケモンもだけどその時の子供に遊ばれてば十分なんだしわざわざ大人に合わせる必要なんて無いんだよ
現にその"合わせて貰えなかった"大人が持ち上げてるパルワールドは下火になってるし同接棒も中国産なんだよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:41:44.70ID:+c9mYVYb0St.V
ゆうてARK廃人は早々にやることなくなって出戻りするだろうしな
所詮インディーよアプデでどんどんコンテンツ追加っても無理があるし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:36:57.62ID:H802iFHV0St.V
>>261
年単位でヒットし続けられただけでも凄いことだろうが
ポケモンが化け物なんだよ
パルワには年単位なんて到底無理で半年以内に世界中の浮かれてたヤツらは黒歴史化するだろう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 21:01:31.84ID:93wbAmEc0St.V
キャラクター総収益ランキング
1. ポケモン - 1100億ドル
2. ハローキティ - 885億ドル
3. ミッキーマウスと仲間たち - 829億ドル
4. くまのプーさん - 810億ドル
5. スターウォーズ - 694億ドル
6. マリオ - 475億ドル
7. ディズニープリンセス -464億ドル
8. アンパンマン - 449億ドル
9. マーベルシネマティックユニバース - 380億ドル
10. ハリー・ポッター - 330.6億ドル
11. スパイダーマン - 318億ドル
12.ドラゴンボール - 300億ドル
13. バットマン - 299億ドル
14. トランスフォーマー - 296億ドル
15. バービー - 292億ドル
16. ガンダム - 278億ドル
17. コール オブ デューティ - 270億ドル
18. トイストーリー -220億ドル
19. カーズ - 218億ドル
20. ロード・オブ・ザ・リング - 204億ドル
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 21:01:51.69ID:93wbAmEc0St.V
ゲームシリーズ累計販売本数
スーパーマリオブラザーズ7億5806万 ポケットモンスター4億8000万 グランド・セフト・オート4憶1000万 コール オブ デューティ4憶 FIFA 3億2500万 マインクラフト2億3800万 シムズ2億 ファイナルファンタジー1億6500万 アサシンクリード1億5500万 バイオハザード1億5000万 ニード・フォー・スピード1億5000万 ゼルダの伝説1億3000万 ウイニングイレブン1億1040万 グランツーリスモ9000万 ドラゴンクエスト8400万 モンスターハンター7500万 どうぶつの森7340万 DARK SOULS2700万 ELDEN RING2000万 妖怪ウォッチ1700万 パルワールド1200万
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 21:02:05.86ID:93wbAmEc0St.V
2023年 スマートフォンゲーム 売上ランキング
1 王者栄耀 テンセント 14億8000万ドル(約2200億円)
2 PUBGモバイル テンセント 11億4000万ドル(約1700億円)
3 キャンディクラッシュ King 9億5690万ドル(約1420億円)
4 原神 miHoYo 9億4380万ドル(約1397億円)
5 ロブロックス Roblox 8億6860万ドル(約1286億円)
6 ロイヤルマッチ Dream Games 8億3520万ドル(約1237億円)
7 コインマスター Moon Active 7億2870万ドル(約1079億円)
8 崩壊:スターレイル miHoYo 6億5910万ドル(約976億円)
9 モノポリーGO Scopely 6億4500万ドル(約955億円)
10 ガーデンスケイプ Playrix 6億570万ドル(約897億円)
11 ポケモンGO Niantic 5億6630万ドル(約838億円)
12 モンスターストライク Xflag 5億380万ドル(約746億円)
13 ホームスケイプ Playrix 4億4630万ドル(約660億円)
14 Fate/Grand Order アニプレックス 3億8730万ドル(約573億円)
15 三国志・戦略版 霊犀互娯 3億7960万ドル(約562億円)
16 クラッシュ・オブ・クラン Supercell 3億5900万ドル(約531億円)
17 タウンシップ Playrix 3億5850万ドル(約530億円)
18 逆水寒 NetEase 3億5820万ドル(約530億円)
19 ウマ娘:プリティダービー サイゲームス 3億4940万ドル(約516億円)
20 フィッシュダム Playrix 3億4400万ドル(約509億円)
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 21:02:17.32ID:93wbAmEc0St.V
2022年度トレーディングカードゲーム国内年間販売金額
1.ポケモンカード 980億円
2.遊戯王 450億円
3.デュエルマスターズ 292億円
4.ヴァイスシュヴァルツ 95億円
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 21:02:30.21ID:93wbAmEc0St.V
世界での日本のキャラクターコンテンツの認知度
ポケットモンスター 65%
ハローキティ 58.9%
ドラゴンボール 57.8%
ドラえもん 52.2%
セーラームーン 48.9%
NARUTO 45.8%
名探偵コナン 36.6%
ウルトラマン 32.2%
クレヨンしんちゃん 30.5%
ONE PIECE 30.1%
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 22:21:11.11ID:h8GnYzeV0
ソニーは2025年3月31日までに「新たな主要既存フランチャイズタイトル」をリリースしない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707897612/

https://www.gematsu.com/2024/02/sony-interactive-entertainment-will-not-release-any-new-major-existing-franchise-titles-before-march-31-2025


ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、 2025年3月31日までに終了する「来年度には新たな主要既存フランチャイズタイトル」をリリースする予定はないと同社は2023年度第3四半期決算説明会で述べた。

ソニーグループ社長兼最高執行責任者兼最高財務責任者の十時裕樹氏は、「ファーストパーティソフトウェアに関しては、今後も高品質な作品の制作とライブサービスゲームの開発に注力していきたい」と述べた。

「しかし、主要なプロジェクトは現在開発中ですが、来年度(編集者注:2025年3月31日終了)には『ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク』や『マーベルズ・スパイダーマン2』のような、新たな主要な既存フランチャイズタイトルをリリースする予定はありません。」
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 22:24:50.97ID:c5SySMuk0
>>261
妖怪も大人の意見を取り入れた途端に子供に飽きられてシリーズ終わったんだよな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 22:37:38.42ID:+ec4L4v40
まあドラえもんとかアンパンマンみたいなものだな
株ポケは意識的にそこをやっている

長期間続いている人気シリーズで必然的に年齢の高いファンも増えている
ただそこの期待をあるタイミングでことごとく裏切っている
一定の所まで来た段階であえて退化する施策を取る

要するにメインターゲット層は小学校低学年
そこがクリアできる難易度というものを非常に意識している気がする
むしろそれより低年齢すら遊べるソフトを出したり

結局そこを新規開拓し続けているからこれだけの人気シリーズになっているのだと思う
もちろんパルワールドの方向性はある意味正しい進化の方向性かもしれないけど
ただそこに一足飛びに進化してしまうとポケモンらしさがなくなると思う
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:18:39.22ID:3zy4B3fb0
>>273
確かにアンパンマンで例えるなら
バイキンマンが悪さしてアンパンマンが懲らしめる流れが俺が子供の頃と同じでつまらん!今風に変化させて俺を楽しませろ!
って言ってるようなものだな、大人がこんなこと言ってたら引くとかいうレベルじゃないな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:22:52.88ID:qUcDhNIB0
>>274
しかもそれを無自覚で言ってる奴が多いこと多いこと…
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:28:59.65ID:vS6Y5p170
おっさんが口出ししまくったせいで、若い世代から興味持たれなくなったコンテンツがあるのにな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:06:45.72ID:W+HVHcLh0
パルワが爆売れしてた時は雲隠れしてたぶーちゃんがぞろぞろでてきてワロタ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 20:04:36.53ID:Sn0jN2er0
パル可愛いく働いてくれる楽しい

拠点デカくなってもうヤバイ引っ越ししなきゃ

ワールド探索しまく一手もう行くとこないな

やることが無くなった←イマココ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:23:41.33ID:87QCpAM/0
ろくにゲームが出ない家ゴミと違って、次から次へと面白いゲームが出んのよ
いつまでも同じゲームやってる子供の感覚オジはこれだからw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:26:18.60ID:c52qkfnE0
お子ちゃまは、一つゲーム買って貰ったら大事そうにずっとそればっかり遊んでるもんなぁw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:30:35.05ID:gMUYoYy50
>>281
これ
まだやってないゲームが山と待ってるから
それにただでさえ他にも娯楽はあるし
そんなに暇じゃないんだわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:32.39ID:8UUHbuyLr
明らかに頭がパーンしちゃった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:07.98ID:kRIEwN5U0
子供に対抗心燃やしてるオッサンが客ってなると先は長くないな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:09.94ID:HfASyZjcH
こんなことくらいで
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:30:58.19ID:LzuF5zrkH
富豪キャラは端末たくさん残ってる
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してたわ
どこからおかしくなっただけでしょ。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:37:18.66ID:qUcDhNIB0
>>280
↑のアンパンマンに文句言ってる奴と同じだと気付いて恥ずかしくなったんじゃね?w

子供に合わせてればそれでええやん
パルおじはどんだけポケモン遊びたいんだよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況