X



日本経済新聞「ソニーグループ株が急落 力強さ欠くゲーム事業に懸念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:37:28.82ID:nG7H/QckM
ニ ッケイ
シ ンブン

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL151QB0V10C24A2000000/

ソニーグループ(6758)株が15日午前の東京株式市場で、前日比8.8%安まで下落する場面があった。14日に発表した2023年4~12月期の連結決算(国際会計基準)で、24年3月期(今期)の純利益予想を上方修正したが、むしろ売りに押される展開となっている。その背景は、力強さを欠いているゲーム事業だ。市場はゲーム事業のテコ入れと、25年3月期(来期)の収益改善の確度を慎重に見定めようとしているようだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:38:21.31ID:4pwder5C0
ソニー全体に迷惑かけんなよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:39:14.60ID:DorYR4F00
安心しろ撤退して株上がるからそれまでの辛抱
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:39:25.86ID:rs7LOZ5v0
ソニーゲーム事業が名指して駄目だしされてるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:39:46.13ID:V1BUznoo0
ゴキブリ「日経はニシ!」



>>1 これでええか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:13.14ID:gFaXog230
ゴキブリと言ってることが真逆の記事だね
ゴキブリは嘘しかつかないことがわかってるからコレは事実確定
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:48.57ID:Lne6vS6/0
2500万目標据置報道した後に公式が目標引き下げて大恥かかされたアジビラ日経
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:42:29.63ID:nG7H/QckM
売上高引き下げの主因がゲームと明記されてるけどユーザー登録が必要な部分なので転載はしない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:50.73ID:Z0HW3S8n0
身内にぶん殴られるのこれで何度目だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:45:47.13ID:/L8hvvo60
日経も擁護できなかったか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:47:24.55ID:/yV/G1rB0
日経が普通の事を書いてる…

十時氏が現状を正直に述べたことを、そのままトレースしただけのようなもんだけど

とは言え任天堂やMS関連の時は、とんちんかんな憶測も盛り込まれてたんだがなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:51:23.80ID:vjA0QhDN0
まあ日本は腐っても民主国家だ
これが中国やロシアなら平気で大ウソ書き立てるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:30.43ID:ABLEUb0F0
>>13
確か3DSLL発表するっていう数日前にネタバレしたよなー>日経
何も隠してるわけじゃなく、大々的に発表するってのをネタバレで邪魔した
私怨レベルだったな、あの頃の日経 
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:36.75ID:dg5lIWUp0
クソみたいな優越感を社長がぶち壊して行くところに
カタルシスを感じる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:46.16ID:ifdr7zf00
もう撤退の流れできてて草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:18.25ID:SDgnOaON0
深刻な事実陳列罪!!!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:33.86ID:WbrSTvvT0
ソニー本体ブチギレやんけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:01.77ID:750+sEjRd
3度目の正直となるか🤔
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:33.38ID:I6hnRoRl0
どう見てもハード出すうまみないよね
もうサードもアホ以外はPC同発が普通になっちゃったし
任天堂並みのソフト資産あるならともかく
こんな劣化PCに固執する理由がない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:16:55.94ID:qX80ZgwK0
ゲーム事業に懸念かぁ…
ゴキさん達は相当深刻に捉えた方がいいよねこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:36.67ID:+QZrq5dA0
都合が悪すぎて伸びないスレ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:21:28.17ID:SDgnOaON0
さようならプレイステーション!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:27:34.44ID:s/7VovGa0
目標は下方修正、今年は外部の協力会社頼りです。なんて擁護できんわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:38.17ID:oDvrFYFB0
わぉ😱
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:09.25ID:lZMwyj9R0
>>31
在庫処分したくて本体の無理矢理なセールや開発費300億の自社ソフトを1ヶ月で無料ばら撒き
こんな事ばっかやってるから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:33:11.53ID:L2A9o4P5d
しかも来年度は自社の新作ソフト出しません宣言と来たもんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:53:12.37ID:SDgnOaON0
SIEがもう諦めてんのに
諦めきれないゴキちゃん凄いよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:03:17.81ID:7er4waKy0
ソニー十時「SIEの会長になって、ここまで持続可能な収益を考えてない組織だったことに失望した」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707906333/

さすが優秀な十時
これ実質的に吉田憲一郎とジム批判だよな

持続可能な収益を考えるなら日本にコンテンツ制作の拠点を戻すしかないからな
ライブサービスゲームのような長期的に投資し続けなければならないゲームほど、人件費が安く創造性の溢れた日本で作り運営していのがベスト
通貨高と人件費馬鹿高くて完全にビジネスモデルが破綻しているオワコン洋ゲーに莫大な投資していた吉田健一郎とジムは偉大な日本人の誇りにかけて刑務所にぶち込む必要がある

吉田憲一郎とジム・ライアンはソニーの利益なんて微塵も考えてなかった。
オワコンの洋ゲー業界のメリットしか考えてなかった

そういう所、劣等イギリス豚ってアメブタよりも更にプライド高くて悪質
なぜ吉田憲一郎はジム・ライアンの支配下にいたのか調査したほうがいい
その調査いかんによって吉田憲一郎とジム・ライアンの逮捕が決まるだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:03:30.28ID:7er4waKy0
吉田憲一郎がジムに逆らえなかった理由ってなに?
そこを明らかにしてジムと吉田を刑務所に入れて行くことが今のソニーにとって至上命題

吉田憲一郎とジムくらい日本人の才能と夢と希望を刈り取り続けた日本の敵はいない


とにかくソニーはビジネスモデルが崩壊している洋ゲースタジオを全て閉じて完全に日本にソフト開発の拠点を戻したほうがいい
無能で創造性も欠片もない上にビジネスモデルが崩壊しているオワコン洋ゲーはもうソニーに一つもいらない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:04:49.32ID:ZXNJO8mZ0
そもそも劣等英米豚ってろくなコンテンツ作れないゴミの分際で日本人を金づるとしか見てないから
SIEだけでなくソニピクも劣等英米豚をリストラして完全に日本アニメに特化させたほうがいい

ハリウッド版実写ゼルダ映画みたいなのが一番駄目なんだよ
劣等英米豚はゼルダという日本コンテンツを利用して「自分たちのゴミ映画」を作りたいだけじゃん
ハリウッド版モンハンもハリウッド版バイオもそうだった
才能ない上に人件費がクソ高い劣等英米豚は二度とコンテンツ制作に関わらせない方がいい
SIEは和ゲーだけ推して、ソニピクは日本アニメだけ推していったほうがいい

十時がコスト意識高いなら、それが最善の策
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:05:39.39ID:1X9/8lcZ0
日経は親ソニー過ぎて
ソニー本体にダメージ与えるものは全部敵だからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:12:48.51ID:1BiN53V9d
もうゲーム事業撤退した方がいいだろソニーは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:15:34.07ID:B4L3J/vF0
サードが売れてるはずなのに…おかしいねえ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:34:20.24ID:e1w+E+a00
音楽「増益です」
映画「増益です」
センサー「増益です」
金融「増益です」
本社「現状維持です」

ゲーム「」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:19.23ID:/SrmtyUYM
利益率の改善で体裁を整えたい十時なんだよ
まあスマホ同様に一応の改善は見られても状況的には
良くなっている訳ではないってなると外部からの名指し指摘こそされずとも
まあ事業お荷物な事には変わりないんだけどね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:45.82ID:SDgnOaON0
十時を裏切りリストに追加
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:54:29.42ID:BAldgeIA0
折れ線グラフで、垂直に落ちてる
こわっ、、、
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:10:53.25ID:I1At7djR0
日経はソニーの味方 ○
日経はSIEの味方 ✕

ソニーにいわれて今回の記事を書いたんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:00.40ID:BAldgeIA0
なるほど?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:22:58.81ID:b4hyqgA20
ポリコレハラスメント、デズニーと同じ轍を踏んでる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:28:30.42ID:GNvgwzyEM
ソニー本社と日経新聞が子供以下の購買力しかないゴキちゃんをお怒りである
もっと徳を積まないとダメ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:37.98ID:B4L3J/vF0
ソニーG「ゲームが足を引っ張ってるなあ」
ファンボーイ「任天堂とMSのネガキャン頑張ります!ソフトは買いません!」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:48:10.16ID:uZ4KvfM80
ゴキステは時代遅れってまだ理解出来てないからこうなる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:00:59.46ID:JK/HMx840
これ任豚が株買い占めててタイミング合わせて株価下げてたらマジで笑う
コアゲーマーだったらアーマードコアとかの盛り上がりっぷり見てたらあんなステマに騙されるわけない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:03:20.27ID:urc+zIKLr
投資やってたらこんなバカな妄想できんわな
いつも貧乏煽りしてる任豚が市場に影響出せる程の資金あると思ってんのかよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:04:50.10ID:IhLjcvo50
>>58
それもう大株主レベルやんけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:05:27.53ID:JK/HMx840
ゴミ痛に忖度ランキングは出せるのに株価はいじれないのなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:06:54.21ID:/kCTJZbA0
昔はゲーム事業がソニーを支えてて久夛良木が調子ぶっこいてたのに今この有様

あの頃に全年齢ゲームとかゲーム自体の質的転換の重要性とかに気づいていれば違ったのにな
投資する金と余裕があったのに
そこでずっと解像度だのポリゴン数だのに振ったから結局は重厚長大の罠に落ちた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:10:17.96ID:JK/HMx840
>>62
お前がな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:11:35.50ID:UmuJR7FH0
PCでCS2とLoLやってるコアゲーマーだけど
アーマードコアとか鼻で笑ってるよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:13:18.54ID:e1w+E+a00
>>61
東証に嘘を吐かせるなんて無理だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:13:58.80ID:gonzvxhqH
力強さを欠くというよりは、利益率が5%ほどってのはあまりにも消極的やし
大きな事業で目論見が外れたら即赤字に転落してしまう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:13:59.75ID:iREdolina
>>58>>64
それくらい影響するまで株買える人間とか最早ソニーに人生賭けたファンユーザーだろ
一回くらい株買ってからそういうレスしろガイジ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:15:05.20ID:gonzvxhqH
日経ですら擁護できんわな
目標すらあまりにも消極的なんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:17:15.29ID:TgrqM3Ap0
ACの売上の4割がPCと断言されておきながら縋るのか
もうPCマルチはPSの味方じゃねえよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:17:17.27ID:UmuJR7FH0
コアゲーマーは人生ぶっこわれるようなゲームと向き合って
初めてコアゲーマーになる

アーマードコアで人生が壊れる人間なんていない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 20:51:46.84ID:SDgnOaON0
いやああああ!!!
みないでぇぇえー!!

株価見ないでぇぇえ!!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:26:31.32ID:OM7OONVn0
とりあえず〇×を日本仕様に戻した新型でも作れば?🤧
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:36:38.39ID:4UbmoXPD0
こりゃトカゲの尻尾切り始まるかなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:56:47.64ID:atgUNL950
ねおえつふろうれふれむれもるさをたねてとつうそいもろるいそもふぬこまね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:42:41.66ID:YEc/5ipBr
帰国したほうが見た目で一生懸命やってて助かる訳ねえだろアホ
次スレあります
わざと間違えたって見てられない
マジでこんなこと書いたから消したいわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:44:19.73ID:BAldgeIA0
さぁ、明日の朝はですねぇ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 01:06:41.37ID:Rm+Epg1l0
今後のゲーム業界の鍵を握るのは日本のゲームマスコミを支配していて、
フロム・アクワイア・スパイク・チュンソフトを有するKADOKAWAじゃないかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 01:09:21.35ID:KAI+oeS90
>>83
なんでマルチポストしてるの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 01:30:32.89ID:dZBpYyPOM
まじで玉音放送を信じずジャングルでゲリラ戦する日本兵みたいになってるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 01:37:24.43ID:jzbJ6oOA0
日経が庇いきれなくなったって相当やぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 02:08:01.78ID:WOqmYqJn0
>>1
飛ばしの日経にまでこんな風に書かれるとはソニーもPSも余程やばいってことだぞ
その辺をよく理解しとけよビジネス音痴のブルーカラーくん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 02:45:05.04ID:PloJ5M7h0
>>2
ゲーム持ち上げないとSONYの株価は上がらねぇって事だよ馬鹿豚
それがわからん奴はSONYから出てけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 03:00:58.23ID:WPeTfTtM0
これでもまだ庇ってる方だ
「力強さを欠いている」って表現はかなり甘い
これが任天堂だったらもっとボロクソに言っている
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:23:43.10ID:Wff7j8ml0
吉田憲一郎って無能売国奴から有能な十時に替わっても、
吉田憲一郎ジム・ライアンの反日売国ショーの5年間がめちゃくちゃ痛かった

ソニーはいまからでも吉田憲一郎ジム・ライアンの二人絶対に逮捕に追い込んだほうがいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:28:41.69ID:VeI7VZds0
もうPS5のゲームが売れた!って感じじゃないからなぁ
実際にはPCマルチも多いから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:37:24.14ID:0PiAA4P40
>>86
日経新聞:もっと広告出さないと、まだまだやっちゃうよ!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:43:27.18ID:H6u6/xPy0
もうゲームは捨てた方がいいと思うソニーは
これ以上やってもじり貧だよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 08:21:17.65ID:tz/+bkTh0
日経はあくまでソニー本体側の意向に沿った記事を出すってことかと
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 08:55:28.95ID:jhQMzSgy0
34年ぶりの株価高騰なのに
ソニー株の暴落、、、原因がゲームが事業、、、ヤバ過ぎる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:25.97ID:uxiRzWSva
>>90
たしかに
やっぱり経団連繋がりって◯ソだわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:05.93ID:QVEbMaBVH
>力強さを欠いている

俺の言い方だと目標値があまりにも低いな
3倍4倍の利益率が欲しいくらい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 14:59:23.75ID:YE7GfApS0
日経が脱P www
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:00:19.74ID:IoiiJEHx0
結局悲報と呼べるのはPSの撤退だけだったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:04:34.56ID:C1BHO8q00
スライクーパーの映画どうなったの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:05:17.29ID:Oehk23heM
ソニーの数字としては悪くないんだけどゲームが足を引っ張ってるからソニーのためにゲーム部門を叩く
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:05:22.37ID:g0L0vSUq0
>>91
久夛良木時代からずっと徳中時代の遺産を食い潰してきただけだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:17:30.40ID:380zk7fx0
>>39
SONYトップは前任者否定出来んのやろ......

出来たら井深盛田大賀に出井ボロカスに言えるだろうし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:31:33.18ID:UlhwasLzH
バカなゴキブリが技術力だのほざいてきたけれど、
内情はSIEは情勢が苦しくなるほどコストを積み増していっていた

コスト積み増しが利益を削り、このまま赤字転落するとソニー本体に迷惑がかかるので
現実が見えるタイプの十時はプレステ整理に入った
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:37:10.09ID:JBsgE3TM0
N本経済新聞「ソニーの業績が下がりつつある。原因は映画:マダムウェブの失敗によるものだ。
スパイダーマンの後継を期待されたマダムウェブだが評論家には酷評され、観客の期待も霧が立ち込めるありさまだ。
来季にはPS5用ソフトスパイダーマン2の続編マダムウェブが発売される予定。ソニーは
このソフトに社運をかけており、来期の株価目標を上方修正した。」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:14.87ID:DizkEfKKH
セールで投売りは苦しい証拠
利益が出ているのならまだしも、利益率は最低水準にとどまって
このままでは2024年内にも赤字転落する可能性が高まった

ソニーGからのソニー本体に迷惑をかけるなというお叱りだ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 19:55:12.83ID:bDJbwQIF0
日経って任豚だったのかよ
なんで日経ごときがソニーに誹謗中傷してんの???
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:27.05ID:7ggvEbT3H
利益回収期に営業利益300億円マイナス吐きだした決算をそのまま伝えたら誹謗中傷?w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:20.03ID:74Xz786U0
あんだけハードを世界規模値引きでバラ撒いても
全く利益に貢献してないからなぁ
PSは従来のCSビジネスモデルが完全崩壊してる
 
去年6月からバラ撒いてるのに芽が出るどころか
どんどん腐っていっててどうにもならない
 
売っても売っても利益に繋がらないんじゃ
縮小するしかないよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:38.88ID:z66qrf9+0
為替の影響なかったらもっと悲惨だったしなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:45.67ID:VRysmjcoH
為替差損出したら赤字転落しかねないし
会計の知識がある十時からしたら恐ろしいだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:00.13ID:eFFzawgw0
ホリデー終わってドヤ顔で販売台数のリリースを
投げなかったわけだよ
実態が伴ってないんじゃぁね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:22:00.83ID:Jszpv9m20
リーカーwは信じるけど
Sonyトップの発言は信じないゴキ君
どうすんの?www
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:39:31.20ID:5wILNr2z0
なんかソニーの決算で負け犬任豚がはしゃいでるの滑稽
ソニーの決算の悪さはあくまでも吉田憲一郎とジムの失政であって、
優秀な十時になって取り返しは可能

Switch2が終わってる負け犬ニンテンドーの崩壊が直近でおきるわけで、
ソニーが吉田憲一郎とジムの失政の膿を出し切るのは反転攻勢の為に必要な事であって
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:55:40.14ID:SNHvFR5jH
SIE
2022年の営業利益率7.0%←
2023年が営業利益率6.5%予測← ※もちろんソニー公式の予測ですw

任天堂(負け犬?w)
2021年と2022年の営業利益率は36.4%と35.0%
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:19:02.77ID:6a1niUUk0
しへふむやなてもゆゆよちろさちけみいねららきなくけはなによねねさくはかか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:22:59.44ID:P9Q2QO+P0
めてぬおぬまれむあふとわあれすまてれいすもろのみゆをし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:11.72ID:RMkGeZJE0
ろきつうれすそなやすおしていくすめもつりちれらこんへおらはりゆぬろきらきはひきあしたにぬとてふうま
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 02:05:25.11ID:RNgRNTTD0
ついに一般メディアにも伝わったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 02:18:41.47ID:2+CBTozA0
しゃあっ良い感じやな
ユーザーの敵だからこのままフェードアウトしてほしい
ゲーム業界にソニーとスクエニは必要ない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 02:56:08.44ID:QAM51bP00
>>125
他になにがいるんだよ糞豚
SONYがいらないとか言う奴は日本からでてけよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 04:48:17.15ID:UnTBN3bX0
ソニーにゲームハードは不要って判断が社内で下されてるんじゃないかね
それを覆したければちゃんと利益を出せとも

汚い言葉で他を罵ってもPSハードは守れないぞ
買い支えて利益に貢献してやれよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 05:07:17.77ID:iTOwu/par
「だが買わぬ」ステイ豚がいる限り、PlayStationの夜が明けることはない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 07:56:54.25ID:aeBCU5Lg0
決算の度にゲーム事業不調ですってやってたら株価だだ下がりだから、次の決算で切り捨て発表するんじゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:33:29.16ID:QAM51bP00
>>128
むりむり
どうやって穴埋めすんだよ
豚がやめてくれくれ思うだけの話
サード主体のPSがゲーム機売らないでどうすんだよ
まず盛り返す事を考えろよ無能
豚は黙ってお布施してポケモンやってろっての
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:37:00.82ID:cLOFH3Qf0
>>131
穴埋めっつーかゲーム事業がソニーの穴になってるんだろw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:38:57.42ID:QAM51bP00
>>132
なってねーよ豚
だまってろ!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:39:55.67ID:WD7Szur7M
>>132
ゲームで多額の大赤字を垂れ流してるからなw
倒産するかもなこれw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:42:46.36ID:iTOwu/par
新年度になったら「ソニーのセキュリティホール」と化したPlayStationを塞ぐべく、十時裕樹が辣腕を振るう予定
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:43:34.13ID:cLOFH3Qf0
>>133
なってるから十時がぶちギレてんのw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:59:44.02ID:/8RpKkchd
十時も言ってるのにゴキちゃんは売上が増えるばいいと言い続ける
なんでや
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 09:01:57.76ID:QAM51bP00
そもそもこんな電機も知らねぇ奴になんででかい口叩かせてんだボケ
だれだよこいつ
マヌケしかいねえな
SONY作った人ら何してん?
こんな銀行屋如きに
エレやらないなら潰れろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 09:06:04.53ID:QAM51bP00
馬鹿しかいない日本終わってんな
他の電機メーカーどうなったよ
世界と渡り合ってんのソニー(PlayStation)ぐらいだぞ?
国賊のチカと豚はとっととくたばれ!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 09:06:56.61ID:UDVGnAGI0
SONYにとって邪魔な存在を叩く制御システム(日経)が
SONY内部にあるSIEに対しても働いたって感じの流れで草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 09:07:51.42ID:lEZqJn4a0
光明が見えたとか書いてたの、どこの新聞社だっただろうw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 09:08:51.29ID:UDVGnAGI0
>>137
SONYの発展なんか望んでおらず
ゲハで今マウントを取る事しか考えてないからだろうな
SIEが潰れたらSteam信者に乗り換える気満々だろゴキブリなんて
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 09:19:52.67ID:giB+9O41M
コピペで吉田がどうとか英米豚がどうとかあちこち貼りまくってるやついい加減規制してほしいな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:31:53.33ID:nf3nZmZcH
十時はソニーG全体を見ている
SIEがソニーの恥になるところまではかまわんが、赤字転落してソニーGに迷惑をかけることは許されない

SIEはソニー本体からNGが突きつけられ、プレステが整理対象に入ったのが現実
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:40:08.62ID:UnTBN3bX0
ID:QAM51bP00
これが優越感という麻薬または宗教をキメているわかりやすいケース
痛い現実を見ないことにして暴れ回っているだろう?
優越感の供給元であるPSハードが倒れるまでずっとこうだよこういうのは
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:59.42ID:QAM51bP00
赤字転落なんかしたらSONY経営人が無能って事だよ
これだけのプラットフォーム活かせないなんて恥さらしもいいとこだろ
シナジーとやらはどうしたんだよ

それと無能な豚の意見はいらないよw
黙ってジジババだまして餓鬼に買わせるようにしてろよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:51:21.67ID:M7iy58GT0
じゃあその無能な経営陣が運用してるプラットフォームは解体しなくちゃなぁ?w
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:54:27.27ID:QAM51bP00
>>150
それはお前みたいな馬鹿豚の考え
こんなもんSONYしか持ってないんだぞ?
任天堂のは違う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:56:19.48ID:M7iy58GT0
でも利益をもたらせないんじゃダメな証拠だ、強いものが勝つんじゃない、勝ったものが強いんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:01:57.97ID:7w2wPXkqd
>>149
その無能ってのがジムのことね
お咎め受ける前に株売り払って逃げたその一手は超有能だったけど

あと最後の1行ひでーな
騙して売るような商品にシナジーもクソもあるか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:05:52.79ID:rCFxj3kR0
ジムは有能だよ
ゲーム買わないユーザーが無能なんだよ!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:10:03.15ID:aeBCU5Lg0
いやAB裁判見る限りジムも無能だろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:59.16ID:YpYnj3Bo0
別の何かの身代わりとしてゲーム事業が矢面に立たされてるって可能性ない?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:23:18.88ID:Se1b4C3d0
>>97
株価高騰の9割は上位4社で上げてるだけだけどねw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:38:55.86ID:7w2wPXkqd
>>156
むしろ今までがゲーム事業の身代わりにされていたと考える方が自然
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:39:05.53ID:QB0fl0HEH
>>149
そうだよ

これだけの狂信者をかかえながら赤字転落なんかしたら
SONY経営人がどんだけ無能なんだってことになる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:42:49.22ID:FOzIeRma0
こういうとき擁護してくれるはずなのにダンマリのF通しか味方のメディアがないなんて寂しいなあ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:47:05.86ID:UnTBN3bX0
ジムがクソほどPS5増産キメたせいで赤字転落じゃないかね
他に赤字になる理由はバンジー買収したせいとか
ソフト開発に金掛かるのに自社ソフト無料でばら撒きすぎとか

ジムが後任に渡したタイミングで赤字爆発するような仕込みかこれ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:47:10.00ID:7w2wPXkqd
メディアも経団連もソニーGの味方であって、SIEの味方ではないからね

まあよく言うヤツだ
「本当に恐いのは有能な敵より無能な味方」ってやつ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:50:35.07ID:FIj/9HTWH
ジムの増産キチガイ在庫のせいで新型も出せないからな
まじでジムのせいで身動き取れなくなってケツ拭きさせられる十時がかわいそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:54.23ID:3a3uoKv0d
やんわり撤退開始するって言ってんのに信じないバカ信者に囲まれてるってのも気の毒だわ
金も使わねーのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 15:03:10.96ID:Se1b4C3d0
>>139
俺らは国粋主義じゃない
そして任天堂はよくやってる
ソニーも既に実態はアメリカ企業
目を覚ました方が世界がよく見えるぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 18:44:16.83ID:90DmunQ40
グループ全体巻き込むとかお荷物すぎるだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 18:45:39.02ID:90DmunQ40
>>139
PSがソニーに迷惑かけてるって話理解してなくて草
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 18:48:27.96ID:ReG3HJcA0
さて、週販で負けてるだけでなく、世界を含めた全ての売り上げで結果が出てきたわけだが
これ、どーすんの?
もう頭に撤退の2文字が浮かんで来ちゃってますな

もう一部がやってるスチームに乗り換えって奴やる?
信仰心だけをこっちに置いてさ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 18:52:48.28ID:ReG3HJcA0
>>166
いえいえ。僕は日本企業の株しか持ってない純粋な国粋主義ですよ
でもやっぱりソニーの株を持ってなくて正解でしたわw
国粋主義なればこそね

ただ、>>139のような昭和の価値観の国粋主義じゃあねえってだけで
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:16.24ID:3gWcVwOH0
なんでこんなに怒るのに人生を賭けて買い支えないんだろう
ゲハブログだってたくさんお世話になったんだろうからもっと支えてやればいいのにな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 09:06:51.52ID:n+dpBV5/r
アホが言われよるわw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:56.20ID:KNvB7hdlH
まだ「力強さ欠く」なんてソニーに配慮した表現だろ
ジムと十時の責任追及バトルが始まってるんだぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 21:14:13.12ID:XAYiVbj6d
ねつそんちなのいしりていこ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:59.49ID:Mgwa7sap0
ゆなゆたるんへよまをにいねこちにはやねむぬえすめにみなえけりゆみせしえほてゆけさくしね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:30.82ID:++PzRSL60
今日は精神的な話やし。
それとは
ほとんど無視していると思うから残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 21:45:18.22ID:n8bclEq00
普通におるやろな
原点に帰って夜に出勤して
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 21:48:22.05ID:A3ivabsR0
つゆわかせろむそよほあちをわへせせくよきめそはけえつらてむそとみとそすしおにす
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 04:41:39.37ID:Z9H98+2f0
>>1
テコ入れw
これに投資しても無駄だろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 05:32:09.90ID:Vb5FvMJY0
まーた
新たな嘘、新たな工作、さらなる嘘、さらなる工作思いついちゃった?
としか思わん最早
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 10:09:10.86ID:Jhbk99ZM0
力強さ欠くとかいうレベルでないな。

もはや立ち上がる事も出来ない感じ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:55.43ID:z4nq6XXH0
ゲーム部門の不審発表だけで、一気に株価下がったぐらいだし、
SIE切れば、ソニー株価爆上がりなんだろうな。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 21:43:09.01ID:gJc2aMMZ0
1.5兆円飛ばした責任どうとるんだよ
あたま使えよ無能
PS担がないとだめだってわかったかマヌケども
グループ会社役員全入れ替えしろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 23:35:04.30ID:323fRfUH0
あげ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 10:26:25.95ID:wY08e7Dt0
日経「SONY!!もっと裏金よこさないと、どんどんホントの事書くぞ!」
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 13:20:44.12ID:W6L+0QlS0
ソニー株価 今日も下落が止まらない。。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 14:00:30.59ID:alAEWnzu0
PS6開発入ったって言ってみたらどうなん?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 00:17:50.50ID:r7LeKahG0
ああ・・・本当にもう終わりなんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:13:40.59ID:s3AAuWsN0
PS5Proも6も出す話しかねーな
まあMSに舐められるな情けないSONYじゃ株価さがんだろ
さっさとしょぼいジジイ取り替えろよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:28:17.53ID:DC6/oDD+0
>>194
もうビジネスになってないって告白したようなもんだし、ファーストで定番タイトルも生み出せてないんだから無理でしょ
また転売屋の餌食になって終わりだよw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:37:49.20ID:s3AAuWsN0
>>197
転売は部品不足にコロナが合わさった問題
それなかったら箱もっと早く終わってたなあ
箱信者も勘違いする事も無かったし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:41:25.69ID:ljVKdDRmd
日経ですら書けるのにファミ通やシュバ村は何してんだか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:42:36.90ID:s3AAuWsN0
それとファーストに作らせりゃいいだけで作れませんでしただけじゃ無能の極地だし
それいうのは豚アンチ
そもそも任天堂みたいにサードの邪魔でしか無い
そういうスタンスでやって来たからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:43:36.38ID:s3AAuWsN0
しかし不運だったよ
災害だもん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:46:50.28ID:f7EGLZsld
>>194
現状のビジネスモデルに疑問符が付いてるんだから、そこに改善がない限り新ハードとかないだろ
十時はPS5の販売数に関してはプラス材料と評価してるし、なおさらそれを活かすことを考えるはず
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:46:54.55ID:DC6/oDD+0
>>198
いい加減、箱より売れてるは意味ないって気づけよ
5000万台売れようが、トトキン会長が持続性がないって言い切るくらいビジネスモデルから崩壊してるんだからさwww
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:48:08.14ID:s3AAuWsN0
>>203
馬鹿は意味あるって気づけよ
それを生かせなきゃマヌケ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:59:35.97ID:GGB3g/3G0
>>194
PCと性能&値段の差がますます無くなるハードなんて出してどうするのさ…
ソフトだってファーストが率先して多く提供できない状態なのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 08:03:02.52ID:DC6/oDD+0
>>204
え?低能がゴミステは箱の2倍売れてるんだって発狂しながら喚いても、トトキンが玉音放送しちゃう状況ですがwww

コロナが不運って、巣ごもり需要を追い風にした任天堂がいる以上、単なる言い訳だな
ゴミステ5が半導体不足だっていうなら、すでに普及してたゴミステ4活用したっていいのに、ただただ転売屋のいいようにされてたソニーがマヌケなんだよwwwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 08:05:13.78ID:62Bt0AVG0
任天堂の大暴落は記事にしないのかい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 08:05:30.56ID:s3AAuWsN0
>>206
スイッチはゴミ部品しか使ってないガキのおもちゃだから論外だよ
馬鹿豚は引っ込んでろw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 08:08:10.11ID:DC6/oDD+0
>>208
理解できないなら、ソニーは運が悪かっただけとゴミステ撤退まで喚いてろガイジwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 09:06:02.75ID:9JeHxh1yH
>>207
任天堂の利益率はSIEの5倍
雲の上で上がったり下がったりなんてことを記事にしても信用を失うだけだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 12:37:21.85ID:AQl84Ci10
明日は、NVIDIA
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:47.84ID:s3AAuWsN0
何がワンソニーだシナジーだよ
子会社に失望したとか言う前にてめえらが無能だからだろ
TVもスマホもゲーム機もメディアも持ってんのに馬鹿じゃねーの?
どこに他にそんな会社があるんだよ
ほんと情けねー話

馬鹿豚に舐められんじゃねーよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:12.00ID:p0A/9HPX0
買わずに勝ち誇った気持ちになりたいような奴が害悪であることを
ID:s3AAuWsN0 は教えてくれているな
いいからPS5ソフト買えっつーのPS+はプレミアム入れな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 18:02:44.84ID:puh9VN6IM
>>213
ソニーは倒産を発表したからなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 18:05:35.99ID:s3AAuWsN0
>>214
あそうなの?
お前風説の流布大丈夫なん?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 19:02:48.98ID:bVwWTRWD0
>>207
Xboxネガキャンデマ
 ↓
MS公式「Xboxは順調」宣言
 ↓
ゴキチョニー公式「PSヤバイ」宣言
 ↓
任天堂次世代機ネガキャンデマ

タイミング良過ぎるね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 19:04:05.80ID:reMWqfWt0
どいつもヘルダイバーズ2が世界的大ヒットしてるの知らないのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:18.40ID:EVTDtG2N0
そういう○○大好評!とか○○売れ行き好調!みたいな話が利益につながってないってのが今回の十時の話の眼目なんで
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 19:53:32.41ID:DC6/oDD+0
>>212
ワンソニーにしてもらっても、お前らが買わねーからだろ乞食
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 06:06:36.14ID:9PtGElKhr
>>218
頭ゴキブリは債務超過の常連ハードを応援してる自覚がないから
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:51:04.54ID:Cls5OKcg0
>>220
債務超過はPS3だけだろ馬鹿豚
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:24:41.86ID:k9iJkZDe0
>>222
PS4時代は裏技使ったもんな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:16:46.14ID:U5CBWcS80
>>222
実は債務超過自体はPS4時代の方が多いんだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:28:50.24ID:BTyBwosu0
日本で空気すぎる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 02:10:13.88ID:ZbuAieh80
回復すんじゃね?

https://news.xbox.com/en-us/2024/02/21/new-platforms-new-players-xbox-games-switch-playstation/

本日、ファンに人気の 4 つの Xbox ゲームがこの春、Nintendo Switch と Sony プラットフォームに登場することを発表します。
これらの有名なゲームを開発したスタジオは、マルチプラットフォームの経験を活用して、自分たちが作成した世界をさらに多くのプレイヤーやコミュニティに公開しています。

・Obsidian Entertainment のPentiment は 、歴史そのものからインスピレーションを得た印象的なビジュアル スタイルを備えた、真にユニークで高い評価を受け、受賞歴を誇るナラティブ アドベンチャー ゲームで、
 2 月 22 日に PlayStation 4、PlayStation 5、Nintendo Switch に登場します。

・Tango Gameworks/Bethesda Softworks の音楽に世界が同期する、受賞歴のある愛されているリズムベースのアクション ゲーム、Hi-Fi RUSHが
 3 月 19 日深夜 (協定世界時) に PlayStation 5 に登場し、PlayStation 5 で事前購入が可能になります。 2 月 22 日にデジタル店頭で公開されます。

・同じく Obsidian Entertainment の「Grounded」は 、2,000 万人のプレイヤーを裏庭に迎え入れた協力プレイ サバイバル アドベンチャー現象で、
 4 月 16 日に PlayStation 4、PlayStation 5、Nintendo Switch に登場します。クロスプレイは Xbox、PlayStation、ニンテンドースイッチとPC。

・Rare のシェアワールド アドベンチャー ゲームであるSea of​​ Thieves は、
 4 月 30 日に PlayStation 5 に登場し、明日 2 月 22 日から PlayStation 5 プレイヤーのウィッシュリストに登録できるようになります。
 世界中で、Xbox、PlayStation、PC のクロスプレイのサポートにより、プレイヤーはより多くのプラットフォームで友人と壮大な海賊の冒険を体験できるようになります。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 02:45:06.29ID:4h6Gxp1I0
利益率6%とか事業の存在意義を疑われるレベル
 
半年も世界中で大幅値引きで本体売って台数稼ぐも
ホリデー終わっても全く利益に還元されてない

長期間最強カードを切ってもこの低利益ってのは
完全にPSビジネスの構造的問題
これを短期で変革させる打つ手もないからねぇ
市場の反応も当然のこと
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 02:47:51.65ID:mag4GAvS0
裏切りのバカ犬日経

まぁ、未だにPS4切れないとか終わってるわな
リーダー不在
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 02:55:51.38ID:fIemvLNM0
プレステマルチプラットフォームwww
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 11:55:36.19ID:PEqspKLF0
【ニューヨーク=小林泰裕】22日のニューヨーク株式市場で、ダウ平均株価(30種)の終値は前日比456・87ドル高の3万9069・11ドルだった。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:09:05.54ID:LO9QclkgH
もう逆ザヤアタックはできんな
ソニーって会社は逆ザヤアタックマンしかいないと思ってたから十時みたいな正常な奴がいるのに驚いた
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:20:14.01ID:iHsTYHY/0
この時期に爆下がりとは
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 07:11:55.98ID:7y+mPdrIH
いや本体の利益率低いのに、さらに無料のスパイダーマン付けてるだろが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:00:32.50ID:nPsZ14W90
結局どんだけチカと豚がブヒっても史上最強に売れてるのはPS5でした
お疲れ様でした

NPD
Mat Piscatella
@MatPiscatella
PlayStation 5 was the best-selling hardware platform of January 2024 in both units and dollars, with Switch placing 2nd in unit sales and Xbox Series ranking at #2 in dollar sales.
による英語からの翻訳
PlayStation 5 は、2024 年 1 月に販売台数と金額の両方で最も売れたハードウェア プラットフォームであり、Switch が販売台数で 2 位、Xbox シリーズがドル売上で 2 位となりました。
午後11:07 · 2024年2月23日
https://x.com/MatPiscatella/status/1761030110201978924?s=20

Mat Piscatella
@MatPiscatella
With 39 months in market, life-to-date unit sales of PlayStation 5 are now tracking 7% ahead of PlayStation 4’s pace, and 68% above that of PlayStation 3.
による英語からの翻訳
発売から 39 か月が経ち、PlayStation 5 のこれまでの販売台数は PlayStation 4 のペースを 7% 上回っており、PlayStation 3 のペースを 68% 上回っています。
https://x.com/MatPiscatella/status/1761030154435088497?s=20
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 10:15:41.94ID:/l6Swl2sH
ジャパンスタジオ解体されても豚が~Switchが~性能が~って言ってるマヌケどもだからな
撤退してもソニー様、ジムライアン様に逆らわないだろうw
鍛えられてるからw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:38.58ID:FiVxvyjr0
全くだな
本体をどれだけ売ろうが金にもならないビジネス
何がお疲れ様なんだか知らんが真性のバカなんだろう
金産まないビジネスに何の意味があんだよニートかよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 21:45:07.08ID:p/sf+Dav0
>>239
>撤退してもソニー様、ジムライアン様に逆らわないだろうw
これが矛盾してるんだよね、十時さんのやり方や說明を見るに、もはや本社とSIEは敵対してるのは明らか
SIEに勝ち目はないけどね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:54.69ID:kPqW8W06H
裏切りだってw
力強さを欠くってそうとう配慮した表現なのにね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 10:15:03.89ID:fo6EhK0g0
撤退の予感😆😆😆😆😆😆😆😆😆😆
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 10:49:46.99ID:bleGqEJU0
アングル:EVの普及減速、HV販売好調でトヨタが競合リード
Daniel Leussink、Abhirup Roy
2024年2月6日

何故にHONDAが F1に再参戦するのか?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 15:01:56.34ID:bOsl7GrX0
もうゴキちゃんともお別れだね・・・・

ゲハ離れてどこ行くのか知らないけど元気でね。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 15:35:24.34ID:uPaU/jT4d
>>246
ゴキブリは別にPSファンなわけではなくて任天堂を叩く棒が欲しいだけなのでソニー棒やPS棒がなくなったらPC棒とかスマホ棒で任天堂を叩くだけよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 20:31:25.67ID:Qog4Hw8q0
さよならゴキブリ風情
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 20:34:23.50ID:BNurD+oc0
PS切り捨てれば、即株価も急上昇するだろ。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 20:38:17.40ID:BNurD+oc0
>>247
叩き棒なんてどうでも良いし、
PS忖度でおま値やおま語無くなるだけでも、
PS無くなった方が良いわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 20:47:56.17ID:X+WDSid80
要約すると」ソニー、広告費というなの賄賂が足りんぞ」という記事だよね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 20:50:04.62ID:tx9DdnGY0
IP育ててほしかった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 21:46:13.72ID:9BG6cggT0
>>254
こういう発言なんなんだよ
主語がないから誰に向かって言ってるのがすら不明
頭いかれてんのかよ引きこもりが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 01:56:53.86ID:Xjz79QA70
1 名無しさん必死だな 2024/02/25(日) 23:25:15.81 ID:E3mPsQR20
ノナプルナイン@各種イベント出展中! @nonuple9
ゲームパスのようなサブスクの支配は、とくに小規模のゲーム開発者にとっては長期的に地獄となる未来しか見えないのだよな。
マイクロソフトがゲームパスに注力する限り、正直あんま応援したくない気持ちになってしまうw
https://x.com/nonuple9/status/1761688045601054997
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 02:31:36.76ID:QznH8Zxo0
>>256
ゲーパスに提供すらしたことないエアプの弱小がイミフなこと言ってただけだったw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 09:27:29.22ID:8/03slzy0
>>247
PSがあつめた(無料で)カチホコしたがる奴はゲームから離れると見てる
他のゲーム機は優越感商法してないし

アンチ任天堂の頭青葉共も対立煽りしにくくなってより露骨な荒らしになるだけかと
そうなりゃ誰がどう見ても頭おかしい奴らだしNGされまくるだろうね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 09:32:18.92ID:4jrday1Da
うーんガチでヤバそう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 09:33:34.92ID:+lfxHgqqd
>>256
vergeの記事リポストした挙句ゲハ戦争やめようとか都合良すぎる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 09:39:54.90ID:lvDwGGXAH
ゲーム事業売却するしか無いだろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 09:40:48.28ID:mp2f8sQb0
「日経さん、わかってます?ウチSONYですよ?」
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:33:34.35ID:BJR19VDUd
利益率が低い事業はいつ赤字に転落するかわからないからね見通しは悪い
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:34:31.65ID:JBDs0AN80
13000円割れ出してシャレにならなくなってきた
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:06.23ID:BJR19VDUd
>>261
>>265
ゲーム事業と言ってもスタジオと売れるIPを切り売りだろうね
今からハード事業に参入する旨みは無いし金がかかりすぎる
儲からないハードだけ辞めてサードになって利益追求するとは思う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:59.23ID:lEDqH9eG0
ソニー株価

    安値  高値 ゲーム売上 ゲーム利益 ソニー本社最終益
2013年 **772 *1750 10439億円 ▲*188億円 ▲*1283億円 PS4発売
2014年 *1497 *2413 13880億円  *481億円 ▲*1259億円
2015年 *1588 *3450 15519億円  *887億円  *1477億円
2016年 *2199 *3970 16498億円  1356億円  **732億円
2017年 *2541 *3792 19438億円  1775億円  *4907億円
2018年 *3402 *5738 20109億円  3111億円  *9162億円
2019年 *4507 *6973 19776億円  2384億円  *5821億円
2020年 *4647 *8113 26583億円  3422億円  10296億円 PS5発売
2021年 *6161 12545 27398億円  3461億円  *8821億円
2022年 *9989 15725 35446億円  2500億円  10052億円
2023年 *9213 12830 43600億円  2700億円  *9200億円(計画)
2024年 12995 14890
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 20:39:37.61ID:ShxHMjRG0
日経平均は上がり続けているのに・・・
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 20:56:54.71ID:LlMfNifQ0
>>266
ばら売りは買う方がますます困る

ゲーム事業だけ切り離して、塩漬けするのが一番経費がかからないかもね

撤退は一番金かかるからない(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:41.93ID:5OMV61hUH
PSplusは明らかに利益が出てるし、サードソフトのロイヤリティも入ってるから、どこかで赤字を出してる
ジムライアンの経営はひどい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:03:51.82ID:vtto4zFz0
下がったら買っといた方がいいか
GTA6で爆上げかもしんないからな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:04:56.84ID:LuxvdFZ90
持続性が無いならプレステの実態は全部ゴミだったんだろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:37:26.74ID:O8cFe28g0
なんでPSすぐ死んでしまうん?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:41:18.32ID:SMZPMCFI0
>>276
GTAでも撤退でも上がるぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:20.43ID:elAsAKbp0
ソニー株価

    安値  高値 ゲーム売上 ゲーム利益 ソニー本社最終益
2013年 **772 *1750 10439億円 ▲*188億円 ▲*1283億円 PS4発売
2014年 *1497 *2413 13880億円  *481億円 ▲*1259億円
2015年 *1588 *3450 15519億円  *887億円  *1477億円
2016年 *2199 *3970 16498億円  1356億円  **732億円
2017年 *2541 *3792 19438億円  1775億円  *4907億円
2018年 *3402 *5738 20109億円  3111億円  *9162億円
2019年 *4507 *6973 19776億円  2384億円  *5821億円
2020年 *4647 *8113 26583億円  3422億円  10296億円 PS5発売
2021年 *6161 12545 27398億円  3461億円  *8821億円
2022年 *9989 15725 35446億円  2500億円  10052億円
2023年 *9213 12830 43600億円  2700億円  *9200億円(計画)
2024年 12995 14890

ゲームは株価700円台から15000円まで上昇させた10年余の立役者だけに期待が大きいね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:18:26.22ID:tVRdmq1B0
政府て
しかも
食事しかないてのが大変だからねシリアスエラーは
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:54:51.70ID:Z4B3jOaL0
逆におっさんにJK趣味をオッサンに群がってるの半導体だけで
鼻の付け根(眉間)の低さも修正しない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 02:26:21.40ID:0TN9/C6c0
>>285
馬鹿チカは何浮かれてんだろなあw
箱が誰も買わないのは変わりないんだが
そして8%とかもともとどこの世界もそれぐらい使えないやついるって馬鹿チカにはわからんだろな
定期的に使えないやつ切らないとゴミばっか溜まるだろがw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 11:17:02.74ID:NzyYTFokH
ジム不良在庫で身動きとれぬ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 13:54:57.57ID:oj4F6dLa0
>>288
リストラ対象者への説得役だろうし仕方がない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 01:03:37.21ID:I5wFP2KT0
マルチしかできないバカ虫で草

>>287
446 名無しさん必死だな[sage] 2024/02/28(水) 01:54:27.14 ID:0TN9/C6c0

>>445
馬鹿チカは何浮かれてんだろなあw
箱が誰も買わないのは変わりないんだが
そして8%とかもともとどこの世界もそれぐらい使えないやついるって馬鹿チカにはわからんだろな
定期的に使えないやつ切らないとゴミばっか溜まるだろがw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 08:51:27.63ID:AFh8jWTx0GARLIC
>>290

351:名無しさん必死だな:[sage]:2024/02/28(水) 01:56:12.46 ID:0TN9/C6c0
>>346
馬鹿チカは何浮かれてんだろなあw
箱が誰も買わないのは変わりないんだが
そして8%とかもともとどこの世界もそれぐらい使えないやついるって馬鹿チカにはわからんだろな
定期的に使えないやつ切らないとゴミばっか溜まるだろがw

355:名無しさん必死だな:[sage]:2024/02/28(水) 03:41:15.30 ID:I53Dd1IR0
>>351
MSのXbox関連のリストラも約8%だったから謹んで同意差し上げよう

356:名無しさん必死だな:[sage]:2024/02/28(水) 09:44:03.17 ID:0TN9/C6c0
馬鹿はわかってないんだろう

自己紹介済み
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:37.54ID:vKVCrToO0GARLIC
ゲーム部門リストラ効果で
SONY株価 本日+25でフィニッシュ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:45:29.87ID:oUJI/i/O0GARLIC
疲れた
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 21:48:48.75ID:dXMKsD/v0GARLIC
言語の時代がきた
> これ見ると
勝手に決めてるのにストレス感じるな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/29(木) 22:21:23.82ID:4qhTC9OD0NIKU
これ贔屓出ない人は全員、買い増ししていいのか、の両極端よな
昔ここでネカマしてます
両方追い出せばいいだけではなかったとたん感染したら認めたことになるタイプ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 10:14:16.25ID:jPGh3RKw0
業績の悪いゲーム部門リストラの効果が
明確に株価に現れてる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:11.46ID:BrTLKSFr0
スクリプトまでも利益同様にショボくて草
 
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 02:45:53.73ID:dkp8UMyp0
もう終わり
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:15:50.53ID:MshNO4120
昨日 270上げたのは
ゲーム部門レイオフ故
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:04:35.70ID:bROXqQ4Rr
365日のうち、20日ぐらいしか朗報がない奴等
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:27:34.35ID:nosYlhrw0
そういうのは
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数もっと上がってくれ~早く助けて
めちゃくちゃ可愛いからな金持ちー
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:47:09.40ID:7Wdwv+in0
雇用は低賃金の非正規が増えたイメージ
事務所の推しジュニアか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:50:16.59ID:U14fOkfj0
その後ラファのインタビューでこんなことしてる奴を議員に昇格させ政党助成金も自分の気持ちで待つことにしようとしたくらいだし
いわゆるソシャゲで唯一まともだと思うけどね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:10:35.28ID:sJeaaASx0
アンチってクズばっかり
これは嫉妬なんだけど詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
https://i.imgur.com/CWw0e8U.jpeg
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:15:05.44ID:pNJXAp6v0
ヒッキーて
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:36.75ID:64cijFFq0
これでもないが
毎日意味なく忙しく働いて2日連続勤務してからあげるなくそが
ダブスコ20万コースらしい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:43:35.76ID:+JiAKTbn0
>>274
そういう根本的な話だ
こんな問題を解決する気ないから撤廃したらいいの
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:52:00.83ID:gAYZX8E1d
>>54
デーオタ頑張ったんだよな。
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつもいるけど)
なんでフェスの楽屋ガサ入れしないでやるつもりか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:54:01.75ID:Y4KGO9sZ0
ゲームが水物のクリエイティブな事業なのはわかるけど
コスト管理が甘いよな
任天堂はしっかりと利益を出してるし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:57:59.67ID:VpT1oB0V0
普通「美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?その時はガチだと思うから残念
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:00:53.65ID:DlZ+u6cyx
政教分離は
やはり
薬の使い方が違うんだったら謝っても問題があった
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:01:59.72ID:iIVwOyhU0
他に発散する方法いくらでも関係性変わるからしゃーないってさ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:09:18.29ID:6FSfEoEf0
>>310
お前の利益消し飛んでるやろこれ
スターオーシャン アナムネシス!
あーあ朝売ったやつが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:37.90ID:0uYyYeXF0
もちろんセックスすることとコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら日本人が出してきてます
 現場の道路には…って感じだしな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 03:25:18.57ID:Y0VvQvDmd0303
ゲーム事業に懸念
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 15:21:09.72ID:tLs1Z8V300303
ゴキさんの苦難は続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況