X



21日発売PS5用SIE純正ヘッドセット『Pulse Elite』レビュー公開!Pulse 3Dと比べ低音域の弱さが指摘される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:40.85ID:3ME5UR7k0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1569092.html
ゲームを進めていくと、“低音域がおとなしい”ことに気付いた。
「PULSE Elite」は、先に発売された「PULSE Explore」と同じくカスタム設計の「プレーナーマグネティックドライバー」を搭載。
これは別名「平面磁界型ドライバー」と呼ばれていて、数万円から数十万円するようなヘッドフォンで採用例が多い。
それを1万円台後半のワイヤレスゲーミングヘッドセットで採用するというのはあまり例がない。

 「PULSE Explore」は低音域から高音域まで満遍なく鳴っていたが、「PULSE Elite」は中音域から高音域が際立っていて、
オープニングムービーでの爆発音や大きなモンスターの足音など、ここぞという場面で低音域がおとなしい。
だが、中音域から高音域は鮮明に鳴っていて、エフェクトの音やBGMは明瞭に聞こえてくる。
「PULSE Elite」は、良く言えば“中音域から高音域が得意な煌びやかな音”、
少し悪く言えば“若干迫力に欠ける乾いた音”という印象だ。

 同じような場面を「PULSE 3D」で聴くと、こちらは低音域がしっかりしている一方、
中音域から高音域に鮮明さがないように感じた。
このあたりは「プレーナーマグネティックドライバー」やロスレスオーディオを実現した
「PS Link」対応の「PULSE Elite」の威力が発揮されている。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:33.33ID:d9mzSFex0
ソニーグループ内だけで何種類ゲーミング向けのヘッドセット出す気だよ
pulse系2種類以外にinzoneも何種類もあるだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:53:32.49ID:e20vHdPMd
xboxのワイヤレスヘッドセットはこれでもかってくらい低音効くのにどうして…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 02:22:22.51ID:9NbZFuoM0
>>6
FPSとかDbDみたいので敵の足音聞く為にそういうソフト入れて低音強調してる奴もPCじゃ多いぞ
安っぽい中音域以上しか聞こえないのだと足音聞こえない
足音だけで壁越しに射ったり、DbDの相手の動く方向に反応したりは割と当たり前な事になってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 02:34:47.61ID:kErsi98y0
PS5やってるのはオッサンだから聴こえづらい高音重視で間違ってないんだよ
高齢者はモスキート音など高音が聴こえない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 02:40:23.84ID:BjS0etWk0
音質の前にヘッドセットが重くて硬いから1時間くらいで耳が超痛くなる頭のてっぺんも
ゴミすぎんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況