X



ガンブレ4を無価値にしたバンナムと任天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 09:55:25.28ID:0RFff9la0
あいつらなんなん??SwitchだぞSwitch……
あんな低スペロートルゴミハードに貴重なip提供して良いと思ってるん??
ps勢はその時点で買う気失せるのにさ
任天堂なんか裏でやってるんか??とにかくバンナムは二度とpsにゲーム出すんじゃねえ
しね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:01:10.14ID:0RFff9la0
>>2
あれこそSwitchで出してろよ
それでSwitchで出したからクソゲーになってしまった
じゃあ4はps独占で!が王道ルートなのに
馬鹿じゃねえの??
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:02:14.51ID:3LlLERtP0
ガンプラ販促ソフトなんだからユーザーの多いSwitchがメインに決まってんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:03:33.87ID:OF/DmkAw0
マジレス






PSVITAでガンブレ3を持ち上げてたゴミカスのやってることが






>>1wwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:04:57.70ID:t6cmcBRG0
アーマードコアやってなよ
高クオリティで硬派で高難易度の大人のゲームなんでしょ
ガンプラとか子供の工作なんでしょ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:05:13.23ID:4QhGEBLDM
>>4
現状のガンべ最優先、プレバン乱発の状況で販促なんてねーんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:06:15.89ID:0RFff9la0
>>4
ユーザー多ければゴミハードでもいいんですね
商売の事しか考えねえゴミサードが
そのためにクオリティが下がっちゃったら意味ねえだろ

なんでSwitchのユーザー多いの???馬鹿しかいないの?日本終わってるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:06:56.82ID:zl4z1ltdH
アトリエやビルダーズや無双といいSwitchの前はVITAで同時マルチしてたの忘れてるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:07:03.21ID:0RFff9la0
>>7
ガンブレじゃねえじゃん
頭悪いのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:07:31.44ID:Ea9E3j9s0
負けハードに独占し過ぎてガンダムの高齢化が止まらないじゃないか
未だにSEED客が若手扱いというホラーな状況を打開する為には
勝ちハードに展開せざる得ないんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:07:48.98ID:0RFff9la0
>>10
vitaは当時では優秀な携帯機じゃん
Switchとは次元が違う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:08:17.27ID:0RFff9la0
>>12
負けハードだろうが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:09:00.74ID:OJjI4De4d
制裁()という動機が伴ってこそストレートなソフトメーカー叩きになるね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:09:09.11ID:kwDlRnlL0
ソフィーですらまともに動かずフィリスやリディスーは動いてるのが奇跡レベルだった優秀ハードは草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:09:25.54ID:t6cmcBRG0
あとカスタムメックウォーズもあるじゃん
そっちならおじさんの好きなエロ女ロボ作り放題でしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:18.39ID:zPqwhR2d0
ガンブレ3の売上がVITA>PS4なんだからグラそんなに求められてないよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:28.99ID:j+VbQyXC0
>>3
発想がキチゲエすぎる
なぜそこでどのハードだろうとクソゲーはクソゲーにしかならない
クソゲーはハードのせいではない
とならない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:11:13.75ID:Ea9E3j9s0
>>7
陰気オタはもうフロムに移住すべき時期なのは確か
ガンダムは広く売らないと玩具の製造流通網すら維持できなくなるんだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:11:29.13ID:OF/DmkAw0
ステイ豚が持ち上げてた、ガンダムブレイカー3 PSVITA版
ttps://www.youtube.com/watch?v=VufLt3loaVA

ステイ豚がクソグラと貶めてる、SwitchTVモード
ttps://gb.ggame.jp/2024/images/top/img_resolution02_01.png

ステイ豚がクソグラと貶めてる スイッチ携帯モード
ttps://gb.ggame.jp/2024/images/top/img_resolution02_02.png
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:11:56.89ID:lHqEnKkg0
スイッチ叩きに走るよりいつものsteamユーザーの振りして「PC最強!」とか言って優越感に浸ってなよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:12:48.81ID:OF/DmkAw0
>>23で答え出てるよね

>>1みたいなPS宗教がSIEファーストに利益を出さないどころか
ゲームメーカーに対して存在自体が迷惑になってるってことwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:12:51.38ID:6VlEXlpVa
>>1
控えめに言ってKPD
レイオフで酸素欠乏症の類い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:15:58.07ID:zLIiDbt40
和ゲーの初報を発表する場所がもはやニンダイしかない問題
・ステプレはちょっと・・・
・東京ゲームショウ前のPSカンファレンスが無い
・いまさらファミ通は・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:17:14.90ID:OF/DmkAw0
SEGA:Xbox重視
バンナム:スイッチ重視
ナムコ:スイッチ重視

PSから明確に距離おいてるメーカーは増えてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:18:17.76ID:OF/DmkAw0
VITATVだと解像度が更に伸ばされてイグイグどころかドットレベルだったのが

ステイ豚が持ち上げてたガンダムブレイカー3だったけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:18:32.45ID:wx4ho1vw0
>>1
ご覧ください
こちらが
「俺が叩き棒に使えないゲームは無価値」
と発狂するゴキブリです

ゲーム業界に金も落とさず、オナニーじみた自己満足の1人遊びに耽る害虫です
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:18:51.43ID:3W3SEJa30
一番評価高い3がVitaマルチなんだがな
ゴキちゃん達当時は持ち上げてたのにねぇ
PSに籠ってたせいでガンダムゲー売れなくなって作られなくなってんだから
switchで新規ユーザー獲得せんと先が無いわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:19:03.58ID:GHJFWOU50
PS大好きバンナムがswitchに出すくらいだからな
かなりの大事件だろう
sao新作も後発ではなくswitchに同時だしな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:19:06.63ID:OJjI4De4d
世代を越えて一般人でも耳にしやすいガンダムはロボジャンルの王者感あるだけに
そのゲームシリーズの供給ソフトで差別化が崩れるのは許せないんだろうな
ロボは格ゲーとかと同様任天堂機の弱点と信じられてきた部分もあるのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:47.15ID:XduEVeex0
Newガンブレはさぞ高クオリティだったんやろなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:50.14ID:OF/DmkAw0
ステイ豚「SEGA、バンナム、コナミを裏切りリストに追加だ…クソッ…」


これなんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:20:52.02ID:xge7eWrM0
>>31
ゲームメディアも独占状態になるとはな
宣伝のためにSwitchマルチや独占もありになってきてる現実が恐ろしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:22:43.43ID:0RFff9la0
本スレでも任豚がファビョるファビョるww
必死ですねぇ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:23:16.70ID:zLIiDbt40
たしかにゴキが不機嫌になるのも無理はない
ガンブレシリーズはPSWの専売特許だったんでしょ?
で、6年ぶりのそのシリーズ完全新作がニンダイで発表されたんだからさ

それにしても6年って長くない・・・?
いったい何があったんだ・・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:23:34.99ID:rWGeNofZ0
SDガンダム系のシリーズとかスパロボも最早switchの方が売れてるんだから当然の話だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:01.03ID:OF/DmkAw0
そもそも、お前ら気がついてるのか?

Newガンダムブレイカーの公式サイトもうないんだぜ?
試しにググってみるといいぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:32.38ID:Ea9E3j9s0
>>37
PS優先がガンダムの客幅を狭めてきたんだから
むしろこれからどれだけ軌道修正できるのか?くらいにしか注目点が無い
新規が下から入って来ないからガンプラ担当したがる若い日本人従業員の確保すら苦労しはじめた結果かもしれないし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:38.65ID:OF/DmkAw0
>>41
このスレでファビョってるのが「ID:0RFff9la0」こいつだけなのが面白いところw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:25:26.61ID:GHJFWOU50
スパロボは出してたけどリアルガンダムはswitchには出てなかったからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:26:05.64ID:XduEVeex0
>>44
2018に移動しただけやで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:26:18.74ID:t6cmcBRG0
追いやられただけで消えてはない
1〜newの発売年数をURLに入れたらそれぞれの公式サイト見れるし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:26:39.44ID:6c6Svk9c0
ガンダムとかCM起用の新しい学校のリーダーズがおっさん向けなんだっけ
ああ、だから守ろうと必死なんだね

【任豚悲報】「スプラトゥーン」「原神」と客層がほぼ同じことが判明😭
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708477991/2

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2024/02/21(水) 10:13:40.94 ID:m6MWjRx+M
ソース
https://i.imgur.com/QuNMB67.jpg
https://i.imgur.com/O6OvkE8.jpg
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:26:42.21ID:Gniw+pBCM
3までの据置携帯マルチ路線からNEWをPS4のみにした時(すでにSwitch発売後)は「低性能Switchに足を引っ張られなくてすんだ!これで据置性能のガンブレが遊べるぞ!」とか言って喜んでたのにNEWがシリーズ最悪クォリティの出来だったのには大爆笑だった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:17.84ID:BhWKygMs0
>>36
今までCSではPSが独占してたシリーズだからゴキブリにとってショックだったろうなしかも初報がニンダイだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:19.75ID:UnqqPh+j0
負けハード恩義してたらソフト全然売れなくて売り上げ株価ガタ落ちしちゃったからなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:47.79ID:OF/DmkAw0
>>51
違うぞ、昨夜からNewガンダムブレイカーの公式サイトを開いたら
ガンダムブレイカー4のサイトが開いてたって話
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:55.48ID:Ea9E3j9s0
>>54
そしてマルチに戻ったのだから、ある意味とんでもない回り道だったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:18.14ID:wx4ho1vw0
無価値なガンブレは

PS4のNEWガンダムブレイカー

だけでした〜w


バンナムが公式HPすら消し去るという無価値っぷりww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:26.42ID:rWGeNofZ0
>>44
ガンダムブレイカー3で検索したらちゃんとガンダムブレイカー3のサイトが表示されてアドレスも末尾が2016なんだけどNewガンダムブレイカーで検索してもNewガンダムブレイカーのサイトは出て来ないもんな、存在してるのにも関わらずw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:46.25ID:aTqH0/xA0
マルチになっただけで買わないなんて言うやつは最初から買う気ないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:46.30ID:aTqH0/xA0
マルチになっただけで買わないなんて言うやつは最初から買う気ないだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:53.20ID:B2BVpMG70
Switch版が出るのも初出がニンダイなのも驚いたが、
国内だともう任天堂ハード無視できないだろうしなあ…
海外向けにSteam版も出すというしっかりしたムーブ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:59.13ID:XduEVeex0
>>57
トップのURLがそっちにリダイレクトするようになっただけや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:29:30.20ID:OFMxsZGqd
ガンブレ脱PがPS信者に効きまくってて笑う
そんな重要なゲームなんだこれ…って感想
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:30:05.05ID:Ea9E3j9s0
>>56
一方任天堂側の客・投資家からは等身大ガンダムは全く重要視・話題にされてない模様
企業・IPの格の違いがハッキリしているな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:30:39.52ID:xge7eWrM0
>>66
他のガンダムゲームもそうなるじゃないかってなるからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:31:07.89ID:hfGT9cAT0
もうそんなにプレステのガンブレ好きなら、なんでNEW買わなかったんだよ

そんなんだから、プレステ贔屓のバンナムでさえSwitchにも出すことになるんだろ?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:31:29.43ID:PqpGzSgW0
本当に消えてるのは初代ガンブレのページな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:31:31.68ID:2j/YeA5T0
SwitchのおかげでPSでも出してもらえたのにゴキブリ発狂してるのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:00.72ID:LWOmkcsI0
スパキンゼロは期待できるけどコレはゴミ確定だろ
Newがクソゲーだったし低スペの産廃もくっついてるし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:06.77ID:OFMxsZGqd
>>68
なるほどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:36.07ID:Ea9E3j9s0
>>66
悪いけどNEWガンのイメージしか無かったよな
最初動画でてきた時にNEWガン騒動がフラッシュバックして「ゲッ」と思ったもん
後々見たらどうもそれ以前のマシな路線に修正したらしいから多少落ち着いたが
でも発売してみないと分からないのがバンナムだしなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:32:38.77ID:oSxJ2ABJ0
ガンダムブレイカー
170,020→240,321 PS3(2013/06/27)
*32,115→*80,150 PSV(2013/10/31)

ガンダムブレイカー2(2014/12/18)
*72,350→121,748 PS3
*54,608→121,971 PSV

ガンダムブレイカー3(2016/03/03)
*61,601→*90,552 PS3
*72,240→117,158 PSV

New ガンダムブレイカー(2018/06/21)
*57,179→*85,189 PS4

4ヶ月先行発売だった初代のみPS3版が大きくリードしてた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:26.61ID:OF/DmkAw0
5本もゲーム中止してる中

ガンダムブレイカー4が売れてほしいからSwitchにもマルチしたっていう話なのに
Newガンダムブレイカーを爆死させてた貧困層が>>1みたいなこと言ってるんだから



本当に「ゲームが嫌い」なゴミカスしかいないんやなってわかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:33:36.16ID:lCzW0zGl0
同時発売じゃ絶対に勝ち目ないからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:34:01.14ID:bWNYVBdb0
プレステもそうだがガンダムも旧世代オタクの声が大きいコンテンツだからなあ
世代交代進めたいと思ってそうだし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:34:37.48ID:OF/DmkAw0
>>72
こういうクズってそもそもゲーム買わないんだよなwwwww
なんだかんだ買わない理由を探すだけの貧困層の言い訳
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:35:13.80ID:79o1VFCn0
>>75
Vitaの方が人気ならSwitchに出して当然の話か
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:35:48.97ID:Ea9E3j9s0
>>68
動物園とか?
あれもスプラ層核融合起こしたら取り返し付かないから慎重に判断してほしいわ
ギレンはいいんじゃないか?SLGゲーはSwitchのプレイスタイルのほうがやりやすい客も多いだろうし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:35:57.81ID:rWGeNofZ0
>>75
草、要はガンダムブレイカーはスペックなんかより携帯性の方が重視されてるんじゃん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:18.66ID:OF/DmkAw0
VITA版は遊べるのに、スイッチ版のグラを叩こうとしてる

PS宗教が痛々しいだけなんだよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:31.87ID:ydqpfbL70
PSのカンフル剤にならなくて残念だったね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:49.09ID:0RFff9la0
>>72
いやスパキンゼロも期待できない
ドラゴンボールのゲームはゼノバースといいカカロットといい後々裏切るパターンが多い
特に最近のバンナムの動向を見るとだいぶ警戒した方がいい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:37:16.91ID:zLIiDbt40
2013年6月に初代ガンダムブレイカー発売
今年2024年ということは10年前だったのか・・・・

コンスタントに開発販売してきたシリーズなのになぜかNewでその継続が6年も途絶える
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:37:27.59ID:SylsO256d
バトアラのSwitch版も酷いクオリティだったのに本当に売上げ以外どうでもいいんだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:37:28.98ID:PX6XyX4m0
ガンダムブレイカー3 Vita 11万7158本 PS4 9万0552本

New ガンダムブレイカー PS4 8万5189本

Vitaで出すのやめたのに…当時の状況とか見るとNewガンブレはアマで1ヶ月で新品7割引きの伝説まであったっぽい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:37:51.17ID:bp8DDLy80
>>23
VITAと同レベルで草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:38:38.09ID:BhWKygMs0
>>82
欲しいMSのパーツ集めで周回作業とかするゲームだから手軽にプレイ出来る環境の方がいいんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:38:38.52ID:OF/DmkAw0
そもそもPS独占とかいうデメリットをやるメーカーなんてもうないんだから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:38:53.77ID:G7q7DEIp0
ビルドシリーズがヒットしてる頃に
ガンダムが負けハードに籠ってるの意味不明だったからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:39:13.56ID:OF/DmkAw0
>>90
VITA版はそもそも敵が潰れすぎてて何も見えてないだろwwww
一緒にしたら失礼すぎるwwwwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:39:21.18ID:XL90FBIz0
>>86
ソフト買わないお前等がバンナムから警戒されてんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:24.75ID:zSqozVBV0
>>27
そういう言い分は当然だが
┏優秀ハードのVITA版はオッケーだけどスイッチはクソハードだから駄目┛
なんて言ってるスレ主は頭おかしいとしか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:40:27.00ID:hfGT9cAT0
>>94
それでもクソほど売れてたんだから、やっぱりSwitchでも十分なんだよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:41:10.82ID:OF/DmkAw0
ttps://gb.ggame.jp/2024/images/top/img_resolution02_01.png

ttps://gb.ggame.jp/2024/images/top/img_resolution02_02.png

ttps://gb.ggame.jp/2024/images/top/img_resolution02_03.png

ttps://gb.ggame.jp/2024/images/top/img_resolution02_04.png

ttps://gb.ggame.jp/2024/images/top/img_resolution02_05.png


ステイ豚の目が悪すぎるだけなんだろうなクソグラとか言い始めるのはwwwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:42:04.65ID:zLIiDbt40
>>89
水星は学園モノが許されて、Newは許されないのが納得いかないよ!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:42:59.18ID:LWOmkcsI0
頼むからクロスプレイあっても低スペ産廃でやってるゴミ豚だけはハブってくれよ
邪魔だから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:43:09.54ID:eHdHFuM90
>>98
スクショの解像度ひっく
なんの比較にもなってねえよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:01.16ID:OF/DmkAw0
>>102
この解像度以下のVITAって更に比較位もならないんじゃないのwwwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:30.06ID:t8rFOhi/0
稼ぎ作業するならSwitchが楽だとは思うが、ジオラマ凝るなら最高性能で遊びたいという気持ちもある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:38.49ID:Ea9E3j9s0
>>75
ニューガンはこんなに被害者いたのかある意味ガンダム信者半端ないな
ひょっとして最近のガンダムゲーが売れないのはニューガンがきっかけ?
でもこれだけ被害数があるとこのシリーズが復活できるかどうか微妙だよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:47.19ID:uLycijo40
>>9
ゲームは商売だぞ何言ってんだお前
ユーザーのことを考えるのも開発リソース配分を考えるのも全部根幹にあるのは商売だ

お前のように金も払わず優越感に執着して他人に爪立てて自己満足に耽るだけのやつより、純粋にゲームを楽しんでくれる人たちのことを考えてものづくりした方がはるかに生産的なんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:48.83ID:0RFff9la0
>>98
だからSwitchが足引っ張るせいで全部クソグラなんだよ
任天堂がさっさと潰れればこんな悲劇は起こらないのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:55.67ID:l3HSjlE+0
ガンブレの新作出すくらいならガンダムトゥルーオデッセイの2を出せよ…
MSのパーツを好きに寄せ集めて好きな機体を作れる要素はあっちのが先だろうが!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:44:59.31ID:OF/DmkAw0
ホントステイ豚って、業界の癌だよね
さっさと切除しないと業界死んじゃうんだよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:45:04.28ID:eHdHFuM90
>>104

VITA版は存在しねえだろバーカ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:45:22.35ID:hfGT9cAT0
>>105
そのへんも客側で選べるし、今のゲームソフトは買う側にはいい環境だよね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:45:46.87ID:W4rJkL9m0
>>1
いい加減にしろ中指
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:46:21.74ID:0RFff9la0
>>107
ソニーの養分の分際でしかないサード風情がなに言っちゃってんの??PSハード使わせてもらってる立場を弁えろよマジで
PSないとまともなゲーム出せねえだろうがよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:46:45.26ID:OF/DmkAw0
>>108
プークスクス

買わない貧困層にはそもそも関係ないんじゃないですかねぇ?
って言ったら更にブチ切れるやつ?wwwwww

その任天堂にPSでは利益が出せないからすがった訳だけど
お前らがゲームメーカーに利益を出せてないからこうなったって自覚してねwwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:47:45.32ID:SylsO256d
540pってSwitchは実際の解像度だろうが4Kと比べたら1/16の解像度だからな…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:49:07.43ID:OF/DmkAw0
このスレでそもそもニンテンドウガー!とか言ってるおっさん共が

ゲーム市場において利益を安定して出せてないからPS(Newは時限)独占のゲームが
スイッチに出たってまだ理解してないあたり、どの面下げてゲハに書き込んでるんだろうっていうだけだけど


Newガンダムブレイカーの話を明確に避けてるゴミカスおじさんは
なんか言い訳できるのこれwwwww
まずはバンナムに迷惑かけないってのが最低限のルールだと思うけどねwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:49:29.93ID:16PB/vOhd
ゴキちゃんは負けハードに出してもらえるだけありがたいと思え🙄
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:49:55.81ID:1V+FV6930
なんかキレてて草
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:51:19.39ID:6+QWwi/Hd
PSで支えきれなくなったからSwitchにも出してるんだろ
買わないゴキブリが悪いだけじゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:52:21.26ID:rWGeNofZ0
そもそも過去の売り上げ見たら悪いのは携帯機需要あったのに携帯機辞めたSIEなんだからswitchに出す余地を与えたのはSIEの方なんだよね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:52:47.11ID:Ea9E3j9s0
なんでこんなスレがあのエルデンを抑えて勢い1位なんだ?
そんなに話題になることか?

>>100
既存シリーズの学園もの化ってリスク高いよ
妖怪とかさ・・
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:52:53.65ID:UbDYDn2E0
むしろSwitchの存在のおかげでPSにもマルチしてくれたんじゃないの?知らんけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:00.27ID:6kKGRGcmM
Newガンブレが糞化した理由って
PS4だけだと売上が期待されずに予算が下りなかったからじゃないの?
スイッチマルチになって売上が見込めると判断されたら予算増えて良いものできるようになるもしれないじゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:18.02ID:zLIiDbt40
ニンダイ公開から約12時間経過
ゴキブリたちはステプレみたいに公開直後から無かったことにすることはできないのか?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:45.85ID:BhWKygMs0
>>126
エルデンのPV見てもただ地味なだけだし新作ソフトの方が盛り上がるよ
色んな意味でw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:56:48.15ID:OF/DmkAw0
>>126
エルデンの話してるのって

再生数稼ぎに必死な配信者くらいじゃね?
そのくせにたいした情報でもなくてあっという間に沈静化したけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:57:03.45ID:OyVEjtqd0
ガンブレ4公式(PS版)
http//youtu.be/_8YOqdvLtVA?si=XKzfB-gvxjjBz5lm

ニンダイ
http//youtu.be/A1tpVi4FvYw?si=Z7hcN5yRKdLq6Ll_

ニンダイPVのアクション紹介少なすぎwwww
こりゃ糞グラガクガクfpsは確定ですわwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:57:14.29ID:JUqNhfCf0
>>13
3発売当時vitaは5年目なんですが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:57:39.35ID:2n7I9Serd
まぁエルデンはゴキブリが盛り上げる気無いならそら盛り上がらんよ
ニンダイ叩きする労力をエルデン上げに使えば違うんだがどうやらその気はないようだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:57:45.10ID:hfGT9cAT0
>>127
よくサードの木端が言ってる「Switchにも出さないと予算が出ない」とかかもしれんぞw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:58:04.40ID:OF/DmkAw0
>>132
そうだねでも売れないのがPS5版なんだよね

なんでだろうね?
あぁ、だからスイッチにマルチされたのかwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:08.63ID:Z2C4g5Lf0
これはSteam版一択だね
貧民はブヒッチでどうぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:13.36ID:NTXe9t6zM
New買えばいいよ
Switch版ないから神ゲーのはず
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:17.93ID:OF/DmkAw0
ステイ豚結局前作のガンブレで実績残せてないから
何を言っても、「だから、スイッチとマルチなんだ」でイライラするしかないの本当に可哀想・・・
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:00:07.23ID:SylsO256d
劣化版だからゲーム内容じゃなくて売上げガーしか言えないの草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:00:24.94ID:2n7I9Serd
>>136
海外売り上げ期待しないソフトはその流れ強そうだな
パワプロなんてPS5版すら無いし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:00:39.43ID:OF/DmkAw0
>>138
せやで、Apexの話をゲハでしてるとき
ステイ豚がよく言ってるPCはチーターばっかだからクソっていう環境が最強環境なんだろうね

ステイ豚って自分で首締める天才だよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:01:47.99ID:OF/DmkAw0
Steam版はCoopで敵を一撃で倒していく中華が湧くのは想定内なんだろうけどw

そういえばヘルダイバー2でもたしか連続で支援呼びまくってる中華いるよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:05:26.93ID:DfwWRiVt0
さて、今回のニンダイが楽しみすぎて朝から笑いが止まらんwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708495438/

1 名無しさん必死だな 2024/02/21(水) 15:03:58.21 ID:+Ww+Em1R0
新型switchがPS5の完全上位互換として君臨する記念すべき日だ

2 名無しさん必死だな 2024/02/21(水) 15:04:34.35 ID:Dm/6PRWu0
んなもん発表されるわけないだら
新ハードは早くて来月だ

4 名無しさん必死だな sage 2024/02/21(水) 15:06:51.32 ID:+Ww+Em1R0
>>2
来ないでクレクレ~~wwwwwwwww

早くも発狂して現実逃避を始めたか滑稽
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:04.30ID:OF/DmkAw0
>>146
ソフトウェアニンダイってわかってるのに新型Switchとかwwww

まぁ君臨とか記念わかりやすいプシュッの人だってバレるんだろうけど



PSファン副代表
同胞達よ!こんな嬉しい日はない!祝杯の儀を行うぞ
各板に糞みたいなネタバレ爆撃されたがよく耐えてくれた。
我々はメガテン5で反撃に出るぞ!
今日は無礼講だ


では手にグラスを持ってください


           プシュッ
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
     プシュッ    _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\乾杯っ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\ プシュッ
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、



なんかおっさん臭いワード垂れ流してるのはコテハンつけれなくなったこいつやぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:35.68ID:zLIiDbt40
やっぱなんだかんだでVitaが存在していた方が良かったね
VitaがPSWに和ゲーを繋ぎとめていたんだからさ
失ってから気がつくそのありがたさ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:02.18ID:3JuHbxQ5d
>>1
お前らステ豚がゲーム買わねーから任天堂様に泣きついてんだよ理解しとけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:17.11ID:Ea9E3j9s0
>>125
当のソニーグループがFate月姫組に鬼滅とグループの主力IPをことごとくSwitchマルチしはじめたんだから
ソニーがPS携帯撤退してサードとして任天堂のハードに参入したようなもんだし
バンナムの完全保有IP化したガンダムが拘束かけられていたこと自体がおかしいんだよ

>>130
この板の自称PS親衛隊(買ってない)がウザイだけに見えてしまう
世間でそんなにガンブレ復活〜!とか騒いでいるんだろうか?

>>134
自分の所のいいゲームシステム(機)を普及させたいとかいう意思がまるで見られないんだよ
起源主張にはこだわるけど

>>137
毎度思うんだが、PS関連だけなんでそんなに表記準にこだわるんだろうか韓国かよw
0151現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2024/02/22(木) 11:12:25.38ID:5vDPFCoi0
優越感
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:14:10.46ID:3JuHbxQ5d
>>148
SIE潰したいならお好きにどぞー😊
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:15:44.86ID:oSxJ2ABJ0
>>148
全くもってその通りなんだけど世界的に死にすぎてたからね>Vita
国内数百万市場だけのために存続することは許されなかった…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:15:45.92ID:sv/NBQvt0
>>9
最近発売した龍が如く、グラブル、ペルソナ3R等々商売の事しか考えてないからPS5のみにしないのか。
まさかこれは認めてるのか?嘘だよね?
素直に言えばいいじゃん。switch版が同発だとPS版が売れないよと。
PS4とvitaの時は同じPSだから容認してたんだろ?
0155現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2024/02/22(木) 11:16:36.43ID:5vDPFCoi0
>>153
ジムさんがアニメゲーム嫌いだったからだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:38.47ID:zLIiDbt40
>>152
和ゲーでSIEが潰れるほどSIEってのは脆弱な組織なのか?思うわけですよ
SIEってのは本当に儲かっているのか?と
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:40.34ID:PX6XyX4m0
>>148
VitaだとSAOなんかもよく売れてたけれど(25万や18万本)後発じゃなく新作同発昨日のニンダイできたな…去年PS5と4に出た最新作が合算2万くらいだったのでブランドがすでにやばそうだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:22:26.20ID:3JuHbxQ5d
>>153
寧ろ逆。
スペック的に据え置きハードが低性能で和サードがグラで誤魔化すことのできない任天堂
よりグラで誤魔化し放題のPSとPSPがあったからそちらに注力し過ぎたせいでゲーム企画力も開発力も衰えたからswitchに移行出来ないだけ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:19.06ID:LWOmkcsI0
本当スパキンゼロは低スペの産廃ハブったから安心できるわw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:26:55.30ID:Gqc+HigY0
PS4でも出ることには目をつぶるんだねゴッキー…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:27:43.91ID:Ea9E3j9s0
でも今更PS携帯機なんて採算とれないだろう
結局ソニーの問題は自社ソフトが大きな利益出すほどフルプライスで売れないのが元凶なんだし
そこを改善する気無いんじゃどうやっても小手先にしかならない

>>153
漫画アニメラノベ版権を任天堂ハードに出すのをブロックし続けること自体に無理があったんだよ
結果ゲーム市場から上記の版権市場が淘汰されてしまったんだし
>>157そして死にかけてから来るんだよな、PS版権ゲー・PSアニメ絵ゲーあるあるパターン
で自分の所の実質セカンドTYPEMOONは積極的にSwitchマルチ、そろそろソニーの外のオタ開発は文句言った方がいいだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:29.18ID:pPkN7Z+or
Switchが実質vita2なんだから我慢しろ
任天堂は撤退してvita2にソフト供給してると考えれば何も問題はない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:42:33.90ID:ncFaHYGhd
内製なのか知らんけどスマブラ任せられるようなエリートバンナム社員じゃないだろうし、技術力ない連中が作るカネかけられないタイトルをハイエンドCS機向けに出す意味ねーだろ

KOTYノミネートした乳癌以外は携帯機に出してて好評だったんだからswitchあっていいんだよ
2をPS3、ガンブレ3をVitaでやったことあるけどVitaはキツかったからswitchでどこまでやれるか気になるところ
動作悪くてもそれでもswitch版のがプレステより売れちゃうんだもんな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:17.47ID:x1fq2lz80
>>1
ゴキブリが買わないからだよ買い支えなかったのが悪い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:36.92ID:jMWnjl9B0
実際ガンダムとか中年の弱者男性しか好まないゴミコンテンツだからな
switchで出すよりPS xbox PCで出した方が良いのは確か
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:28.67ID:6X9Pd5/60
SAOガンブレはPS4では出しませんがSwitchで発売しますPS5はオマケですどうせ売れないからSwitch二期待して同発にしました←これが現実
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:48.62ID:Ea9E3j9s0
さすがにここまで普及台数が伸びてくると中年弱男にもそれなりに普及率上がって来る頃だろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:57.95ID:6X9Pd5/60
買わないのに声だけデカいPSユーザーが悪い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:40.36ID:aTqH0/xA0
>>166
だから今まではそうしてたんだろ、でも買わなくなったから仕方なくSwitchにも出すようになった、PSユーザーが買わないせいだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:46:58.68ID:bHlWR+Wd0
>>98
そりゃ豚だから目が悪い
その分鼻がいいんだぜ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:47:21.20ID:wVTGC4wj0
>>137
SAOの方
キャッチコピーが「いくぞスイッチ」という所がwswitch独占レベルw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:28.34ID:PBSxAku1d
久しぶりの脱Pは笑う
てかゴキちゃんよ
ガンプラがお子様向けで無かったら何なんだ?
プレバンはお子様向けサイトなんだが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:33.92ID:bHlWR+Wd0
>>166
Switchより売れないからそれをバンナムも証明したSwitchには後発かハブだったのがPS4切ってSwitchとPS5同発
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:51.41ID:kl/1bJ3G0
バンナムさんSwitch2になったら更に裏切りの傾向が出ちゃいそうだなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:49:11.76ID:SOBfLWAf0
映画の相乗効果も見込める分
開発中止にしたタイトルよりマシなんだろうな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:49:35.51ID:kNvF24oy0
>>173
PSこどおじ(50歳)ガンプラで遊びたいんや
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:19.47ID:7nCFHLpOa
ガンダムはズッシリなコロ落ち系かギレンにしか興味ない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:04.53ID:Uus9MT8h0
2023年になってもPS5よりPS4が多いのにPS4切っても大丈夫なの?
https://imgur.com/uzzRCNg.jpg

答え
PSで売っても利益にならないので切っても問題ないですどうせ売れませんだから出しません
これがバンナムの答えなんだろう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:27.25ID:5AkWD6Oka
PS5は殆ど中国行きでアクティブユーザーいないから仕方ないんや
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:52:41.89ID:LBR8Llqb0
脱PはPSが売れてない証明の一つ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:49.77ID:/THfvFn8d
>>1
遊べなくてくやちーーーいっwww😂😂😂😂😂
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:55:12.45ID:LACor1yF0
SAOとガンダムってバンナムの主力じゃんスマホでも何度も出すほどにさ
今までハブってたり後初だったのに同発ってPSじゃ売れてませんって言ってるようなもんだよね
どーすんのゴキブリDLも否定されちゃったよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:55:35.72ID:jMWnjl9B0
>>170
かといってswitchで出しても売れないだろうけどな
今時あんなロボット だせえ としか思われないし子供や若者に相手にされん
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:55:40.29ID:6VlEXlpVa
脱Pはパリティ契約以上ブロック権利未満
と枯渇気味の独占癒着予算から泣く泣く判断されたパターンがワンチャン
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:56:04.53ID:PW2oiu2S0
>>1
元々買う気もないのにどの口が言ってんだ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:56:41.36ID:PBSxAku1d
真面目に遊べなくて悔しいんだろうな
冗談で無くゴキちゃんps5持ってないから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:57:08.16ID:DuzWtskl0
ゴキブリ悔しくて発狂して言い訳しか言えなくなってるの草
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:58:45.56ID:jMWnjl9B0
>>66
ガンダムってFFと同じで未婚童貞無職の弱者男性御用達のコンテンツだからな
なんGでワンピースや呪術 スパイファミリーとかが叩かれてるけどガンダムだけはずっと持ち上げてるし
ああいう底辺しかファンいないのよガンダムって
まさにPSやPCでゲームやってる弱者男性向け
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:18.32ID:SOBfLWAf0
乙女の祈り、PrayStation
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:41.97ID:E7SFItP00
>>1
裏切りサードリストに追加だクソ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:59:43.13ID:aTqH0/xA0
>>184
そんなSwitchよりPSでは売れてないと思われてるんだから仕方ないね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:00:33.86ID:OF/DmkAw0
まぁPS独占じゃないと、他機種版を叩き始める貧困おじさんたちは

もう今後PS独占とかいう自○行為するメーカーいないから
安心してゲーム業界から卒業していいと思うぞw


今後ずっとイライラするだけなんだしwwwww
PSファーストですら、PCと同時発売するとか言われてるんだからもうファーストまで叩かないといけないよねwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:00:58.21ID:3LlLERtP0
>>184
普及台数も携帯性もPSよりはプレイのハードルは低くなるから売れるYO!安心して
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:02:11.46ID:7nCFHLpOa
>>184
それでも黙って死ぬのを待つアホはいない
相手にされなくてもやるしかないんだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:03:28.31ID:Ea9E3j9s0
確かに独身男向けだけがSwitch未対応の中で最後まで残った感じ
それが決壊したのが昨日だったと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:04:25.21ID:zLIiDbt40
ニンダイ、エグいな
公開から12時間で200万再生

そりゃあバンナムも新作の初報にニンダイを選びますわ
ステプレ頑張れよ
まずはゴキブリに振り向いてくれるレベルに達するところからリスタートしようよ・・・
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:06:10.35ID:tzYetsPU0
>>193
やめたれwwwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:07:43.43ID:ds9zKS2c0
バンナムは散々PS忖度してたのに売れなかったからだろう
ワンピなんて金がかかったオデッセイが爆死してアニメのCMは今だに海賊無双4ばかりだし

しかしガンダムをスイッチに出しても売れるとは思えないけどバンナムはPSではもっとダメだって判断なんだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:08:09.60ID:u3s8kGru0
同発でどちらが売れるかバンナムの稼ぎ頭のガンダムとSAOで試すんだろなゴキちゃん買わないと今後はPS後発かハブだぞ買えよゴキブリ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:08:38.25ID:NpLYx28f0
ゴキブリの心の拠り所のDLガーの意味無いって事だ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:08:40.95ID:AqBDUr/ya
ちゃんと新規ユーザー掴まないとデジモンになってしまうからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:08:54.11ID:24sFeLTl0
>>197
ソフト買わないのがゴキなんだから、まずゴキを切ることから始めないと
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:09:20.57ID:7panR51E0
ハード末期になってやっとSwitchベースでいいって路線になったんか
遅ない?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:09:25.57ID:V7KdXYCm0
試されてんだろうけどSwitchが勝つだろうよ
ゴキブリはDLが売れてると言うけど今回の同発でDLも売れてないのは馬鹿でもわかる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:09:25.63ID:PBSxAku1d
ガンダムよりsaoが意外だった
こっちは純粋なキチガイ系ヲタク向けで
ずっとSwitch無視してきたのに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:09:31.09ID:W426jHGWd
>>197
国内だけでもそれだしなぁ

広告効果考えたら、ニンダイで初報出すのも納得
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:10:07.01ID:Cn4BgPW9d
日本にSwitchがあったからこそ出せたんだろ
ほぼ終焉してるPS4と国内過疎過疎のPS5じゃ爆死は見えてるからな、恐らくPS5クオリティとかいう信者が求めてるようなものは鼻から作る気がない
むしろ任天堂とSwitchに感謝しなきゃな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:11:20.92ID:coM7JJca0
これで最高売上更新したらどうする?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:11:46.94ID:Cn4BgPW9d
バンナムの心変わりが少し見えるな
等身大ガンダム、Switchじゃ初じゃね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:11:56.20ID:s7jRxSCL0
DLでもし仮に売れてたら今回の様な同発は今までと同じで無かっただろうに
売れてないんだろうね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:14:18.44ID:dpVMAnczd
Switchのお陰で生き返れたんじゃね?
ゴキちゃんは感謝しなよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:14:51.87ID:vQLJvokg0
これでバンナムコナミセガファルコムはPSでDLが売れないと証明したね最近では如くがDL1割ってのもバレたしPSはパッケージ中古で売り買いしてる人しか残って無いんだろうな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:16:01.78ID:o3xol4qh0
オンギーが白旗上げたんやね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:16:12.34ID:yh28YWZR0
ここでなに喚こうがメーカーはユーザーの普段の行動をちゃんと知ってるからな
買わなかったやつが悪い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:17:16.14ID:GAbt4iRF0
ガンブレってガンプラ販促用ゲームでキッズ向けやろ
大人にはAC6がある
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:19:29.52ID:tRUHnPQw0
バンナムさんPSが売れないのでSwitchに急遽全力になるの巻
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:20:14.14ID:Ea9E3j9s0
>>206
ソニーがアニメ制作だしSAO自体が角川ラノベ最大手電撃文庫の看板
電撃レーベルと言えばアンチ任天堂の旗手みたいなメディアだったしな
電撃PSは長年PSの公式誌に近くジャンルもアニメ系重点だった

その電撃関連も若者が来なくなったんだけどな
電撃の陥落は歴史的な意味はあるんだけど雑誌とラノベがオワコンになってから来ても市場的な影響力は無いよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:23:40.77ID:FHMao5lE0
newガンと同じで手抜きのままPSユーザー騙す方向性やめてよかっただろ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:29:08.02ID:zyUKNss50
まぁでも初週に手出す奴少ないんじゃね
良作ならSwitch版は伸びるだろうけど。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:31:08.31ID:+ZR16Fb70
こうやってユーザーのいる機種に出す
当たり前の事が今まで出来なくて結果
ユーザーは年寄りばかりで6本中止ですよ
種まきは大事
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:31:19.28ID:9RKOxrTQ0
>>1
PS5だけでは売れねーからこうなってんだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:32:41.55ID:zSqozVBV0
>>173
キッズの程度に合わせて作られたものが
経時でキッズの好みに合わなくなって
卒業できないロートルが主要層になって
キッズの程度に合わせたものを「大人しか遊んでないから大人向けだ!」なんて言い出す

PSWでよく見る風景
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:34:26.25ID:8Dp2rK9P0
東雲うみはどう見ても子供に目えない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:35:50.19ID:PxUf/mb50
PSくんはSwitchどうの言う前に後半にはいっても
縦マルチになりがちな現状になんか言えよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:24.19ID:3q1LHdDyM
ガンダムおじさんが持ち寄ってプレイ
多分Switchが一番売れる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:40:42.97ID:B2BVpMG70
Switch版あるからPS4でも出るんじゃないか?
PS5持ってないゴキちゃん達も喜んでいいだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:42:23.84ID:9SjnaIO60
ゴキブリ「Switchは低性能だからハブ動かないんだー」

つまりゴキブリ論だとPS4はSwitchより低性能だからPS4では動かないんだーってことなんだろうねSAOガンブレはPS4ハブ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:43:00.80ID:bT12I0oY0
>>234
需要のあるハードにユーザーが流れていくだけだしな
それでいい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:43:47.55ID:+g+qqV5Vd
と言うかSDガンダムバトルアライアンスも買ってなかっただろプレステユーザーは
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:43:59.67ID:ds9zKS2c0
バンナムのオタク向けゲームはスイッチ爆売れ後もPS忖度であまり売れてなかった
ガンブレ4のプラットフォーム選択はその結果の変更だろう
あまりにも遅い決断だがスイッチ次世代機のスタートには間に合いそうだな
まぁスイッチ丸々捨てたようなものなので愚かではあるのだが

最近、朝アニメでビルドダイバーズを放送しているのもPS忖度からの脱却の意味もあるのかねぇ
PS忖度なら子供が見る朝に放送する意味はほぼ無いからな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:44:11.09ID:Wr9g3hV40
ゴキブリの言い訳が毎度同じでボキャブラリーがない知恵遅れが確定してるのが草なんだが
悔しくてクソゲーとしか言えなくなる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:45:29.20ID:warvNLDv0
>>212
newの後じゃ
企画そのものが消滅の危機だもんなあ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:46:22.68ID:k4zw8qbO0
PSでは売れないからSwitchに頼りだしたw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:46:25.38ID:zSqozVBV0
そもそもNewガンブレ爆死させた時点で
スイッチに出さずにハイクオリティにしてくれなんて通るわけねえじゃん
買い支えできねえ奴等に高望みする資格なんてねえよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:46:40.13ID:g8iKfzup0
サードのお荷物それがPS
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:48:38.48ID:M81P+G/u0
>>249
GOTYのBG3が売れなかったのは?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:49:12.94ID:XOjGcsw+0
DLもパッケージも売れてないことはメーカーが一番わかってるからSwitchと同発の選択しか無かったんだろうなPSでは全く売れません開発費すらペイできません
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:49:39.62ID:+g+qqV5Vd
>>245
steamとプレステ版が売れなかったからこの結果なんだよな…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:50:07.32ID:XRhiMzRq0
>>252
PS5版二万しか売れてないやん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:51:09.17ID:+g+qqV5Vd
そもそもバンナムはワンピドラゴボと爆死続きでもプレステ忖度込みだから相当売れてないのは分かるよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:51:38.22ID:Kbwm4Qb3a
原田の言う通りPS5って本当に売れてるのかな?の懸念がその通りだったからね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:51:38.43ID:SylsO256d
>>253
お前が買ったかどうかを聞いてるんだが

>>254
日本で全く知名度無い洋ゲーがパッケだけで2万も売れたとか凄いやん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:51:45.03ID:jcBrey/o0
>>254
DLガーと言い出すよその流れ
もしかしてやってる?w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:52:31.17ID:xbHYswcl0
だってPSハードで利益出ないし
バンナムも裏切るよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:52:41.82ID:Na5+KD1Q0
>>254
DL9割だからファミ通の本数頼りのぶひっちと一緒にするな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:52:51.21ID:XRhiMzRq0
>>257
売れてないゴミのNewより売れてないのにな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:53:04.99ID:XRhiMzRq0
>>260
お前買ってねぇだろ
黙ってろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:53:49.34ID:5cTujkdB0
漫才が始まりました
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:55:04.82ID:B2BVpMG70
ハブられてもハブられてなくてもイライラするなあゴキちゃんは
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:55:21.35ID:XRhiMzRq0
>>265
あーswitch2万だっけ
代わりにPS5で大ヒットしたんだっけ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:55:51.72ID:w56Q4oRJ0
巨大スーパーフミナと戦えるのはNewガンブレだけ!!
よかったね!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:57:20.66ID:SylsO256d
イライラしてるの売上げガーしか出来ない劣化版の人でしょ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:14.80ID:hyuS3B5w0
元から携帯機クオリティのゲームをPSにもマルチしてもらってるだけでしょ
逆なら後発で移植されるだけだろうし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:33.55ID:XRhiMzRq0
>>270
逃げてて草
switchとPC持ってるがガンブレはswitch版買うわ
すまんな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:34.65ID:rWGeNofZ0
ゲハで売上ガーで反論になると思ってるの馬鹿では?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:00:08.51ID:qbiWT9Cp0
ガンブレ自体の出来がよろしくないのに出来ガー
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:00:50.65ID:6kKGRGcmM
>>249
売れなくて当たり前のものの続編出したけりゃ
次は売れるって上層部を説得しなきゃ駄目なんだよ
次はいいモノ創ります、なんて言って上層部が受け入れるわけがない
「売れてる機種で出して売上増を見込みます」
って言わなきゃ予算降りないの

ずっとマイナーハードにのみ出してほしい、ってユーザーの都合を押し付けたいなら
どんなゲームでも定価で爆買いくらいやらなきゃ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:01:27.30ID:Sm01hSre0
>>276
それでもswitchに取られたのが悔しかったんだろうな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:03:34.46ID:ifqsKqQY0
負けハードの扱いなんて昔からこんなんだぞ
負けハード信者今後も続けるつもりなら免疫つけとかないとメンタル保たんぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:03:40.59ID:B2BVpMG70
Switchに盗られたわけじゃなくPS4/5にも出るんだがな
ゴキちゃんがキレる理由がわからん
箱ハブだから箱信者がキレるならともかく
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:03:50.43ID:6kKGRGcmM
>>257
GOTY受賞してメディアこぞって持ち上げたバルダーズゲートがマイナーソフト扱いか
ライトが主要層のスイッチならその理屈は当然だが
コア主体と自称するPSでその認識って
PSコアゲーマー様って情報にお疎いんですね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:04:13.78ID:n8mBZmY30
売れるハードで駄作を無視して良作の続きを出すって真っ当な判断じゃないの
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:05:01.79ID:DhWPNc3F0
>>280
マルチだけならセーフだったと思う
問題はニンダイで宣伝されたことだな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:05:41.08ID:MbjGvHK/d
任天堂ハードでSDじゃないガンダムのアクションゲーが出るのは
13年ぶり
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:06:06.57ID:o7OqcRpN0
ガンプラ扱いされてるキャラのプラモとか下手するとモビルアーマーなみのでかさになってシュールになるな
巨大キラとかフリーダムなしでも惑星破壊しそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:07:38.54ID:SOBfLWAf0
ガンブレは任天堂ハード初だからね
君らが思う以上に優越感ゲージ減ってる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:09:00.91ID:tE/EMBu80
マルチは構わんがPS5版はスイッチのリマスター版になっちまうんだよな
そこがつまらん
全く別ラインで開発してくれればいいけど
そんなの無駄金だろうからな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:10:17.29ID:0lPO1gPEd
そもそも任天堂主力級のビッグな下請けして大株主でもありここまで国内で大差付けられてるのにSwitchをスルー出来てたのが異常
スマブラマリカー開発なんてコエテクも垂涎の案件だし任天堂が引き抜くことも可能だろうに
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:10:38.95ID:o7OqcRpN0
そんなドラクエ11みたいなバカなことしないよバンナムだから
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:15:44.87ID:a9Be8h/70
Switchでも出す事にしないと企画通らなくなったんだろうな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:16:33.59ID:tcFUfpan0
このタイミングで3を移植してくれたら最高だったのにな。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:16:58.52ID:SylsO256d
Switch基準じゃバトアラみたいに無駄にレイトレ使ったりしそうだな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:18:09.68ID:SylsO256d
3は今やったら無理だったわ、60fps当たり前の時代に30fpsは厳しい
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:29:56.93ID:dx948tbz0
独占料払わなくなってマルチにされちゃった親分に文句言いなよ
サードは独占料貰えなきゃswitch入れる方が儲かるんだから
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:32:15.42ID:XBYTJhYyd
>>1
SAOもSwitchのせいでヤバそうと各所で言われてるな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:53:38.00ID:/+ujQTLa0
>>295
今までのPSでヤバかったからだろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:57:23.98ID:UtlOOiR5r
>>1

3はVITAマルチだった上に、そもそもPS4独占のNEWガンブレってswitch独占の任天堂ソフトよりもずっとグラフィックショボいだろ……
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:58:54.61ID:qQwbaWqS0
320x480の16FPSとかで出すの?それでも動くか不安だが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:58:59.65ID:NTXe9t6zM
>>295
Switch版なしで出来も売上もやばかったからこうなったんだぞ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:11:18.21ID:wH3yJLGE0
>>3
元々PSで失敗したせいやん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:20:12.44ID:ns7yvWSHd
>>305
完全に半導体の有無が出てるね
これでSwitch版買う奴は半導体の価値すら理解できない原始人と言っていい
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:23:48.35ID:DNybZ4oQ0
クソゲーってばれる前にいろんなプラットフォームで売り逃げしないとね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:29:36.25ID:c+T2TIncd
>>305
うむ
これじゃPS版は売れんわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:31:24.41ID:CtihEgDza
>>305
ほとんど一緒だな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:33:44.16ID:Ij8XovCz0
半導体の有無って……
ゴキブリには何が見えてるんだ……?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:34:27.77ID:/XrRq2qZM
爆死させといて生意気言うなw
PSがよかったならゴキが一人100本ずつでも買えばよかったんだ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:35:11.47ID:I5TGF76V0
バンナムにとってPSが価値ある存在だったらこんな事にはならなかったのにな……
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:40:09.85ID:JUqNhfCf0
>>166
そのゲームを買う中年弱者男性がpsにいなくなったから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:42:09.99ID:JUqNhfCf0
>>193
ゲーム業界から卒業なんて可哀想なこというなよ。
ずっと留年しててよいよ。現世から卒業していけばいいさ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:45:00.96ID:xge7eWrM0
>>279
昔だったら趨勢が決した後はマルチすら無いよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:46:51.42ID:Wsen5LDX0
解像度はPS5が一番高いのなsteamはPS4と一緒とかPCいらねーじゃん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:49:36.78ID:TmO9FNE00
安心して。ガンプラ抜いて安くメルカリで売られるよ。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:50:49.32ID:TmO9FNE00
>>318
PCはfpsが120出るようなmodでるんだろ?どうせ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:52:20.22ID:7OJxfti80
>>305
さすがにPS5の方が美麗だな

でもこれくらいの差ならSwitchでも十分とも言える
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:52:25.82ID:8Gye44T/0
>>4
ステイ豚はガンプラ買ったりアセンブルするような連中じゃないからpsハブいていいな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:26.98ID:dHG9kxoj0
>>318
パリティかかってんのかアホくさ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:08:35.21ID:qbiWT9Cp0
3までも大味なゲームで決して神ゲーでも良ゲーでもないんだけどいつも通りやってないのに独占崩れたから発狂してるパターンすか?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:27.41ID:UwFMVJUBH
>>321
つーかswitch独占ソフトでコレよりグラフィック良いのなんて掃いて捨てるほどあるし、単純にガンブレがその程度の低予算ゲーってだけでしかない。
国内10万でペイ出来る程度の予算規模だろうけど、それすらPSじゃぁ到底無理だからswitchマルチになってる訳で。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:39.46ID:sHDLHamu0
どう考えてもガンプラ販促ゲーなんだからPSに独占する意味がない
むしろPS切られなかったのが奇跡
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:14:13.11ID:PBSxAku1d
まだ半導体言ってるアホがいるの笑う
ゴキちゃんがゴキちゃんを騙す好循環
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:22:38.91ID:b0vOAfCJ0
これぐらいの差ならSwitchでやるかな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:29:01.31ID:8qrPxaqZ0
>>325
ぶっちゃけ、人気の3って言っても全部合わせて30万行ってるかどうか位のタイトルだから
高コスト開発なんかしても元が取れるとは思えんしね
知名度のあるファンが付いた手堅いIPではある、反面、新規をそこまで見込めない要素にも成るから
マルチにして市場を広げようって発想はすごく妥当だと思うよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:42:35.37ID:jNQHNYo20
恩義で残ってたのFFと格ゲーとガンダム
やばいな優越感が
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:53:28.70ID:8j9/vYvv0
3よりポリゴン荒くなっててワロタ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:00:54.15ID:KZ7ezQRZd
>>1
負けハードPSには、もう出さんやろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:06:20.60ID:0m/I+z7D0
元々PSPやvitaにも出すようなシステムだったし
いまさら騒ぐほどのことでもない
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:15:27.48ID:DQA6H0sY0
ゴキブリのイライラが止まりませんなぁ😭
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:19:07.61ID:GAbt4iRF0
既にAC6あるのに今更ガンブレにこだわるの草
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:22:16.46ID:/ZZeD/sf0
まあ前々からサードは既存のユーザーばかりを
相手にしていて新規を獲得する気がないって
言ってたからこれでちゃんとガンダム好きな人が
増えるなら周り回ってPSにもメリットはあるでしょ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:24:35.68ID:CtihEgDza
>>337
PSには行かないけどな
switchに出るならみんなswitchかswitch2で待つだろう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:26:36.43ID:Mhb+m/gr0
ゴキちゃんの反応を見るにNewガンブレは無かった事になってんの?なんで?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:27:55.58ID:k17cyUWh0
PS撤退前にサードがPS撤退w
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:29:03.52ID:RTHvTbI90
SwitchにはガンダムハブとかイキリちらしてたのにハブられたのはPS4でした
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:30:35.07ID:4wFi5JPy0
ニンダイ見てきたけどクソつまらんかったわなんやあれ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:30:41.61ID:4FNB4rdX0
Switch2が発売されたらサードはSwitch2に全力だろうなPSで売れてないから同発にされてゴキブリイライラが止まりませんw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:30:48.20ID:h6HaEwQV0
>>337
Switch起因で増えた穢れたユーザーとかpsにはいらないんだが……
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:31:40.71ID:4wFi5JPy0
>>310
PCとSwitchのゲーム見比べても同じこと言いそう
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:31:43.21ID:t3vVKrkd0
>>344
switchは来るもの拒まずだからな
PSがどんどん過疎っていくだけだな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:32:17.24ID:DkQWwMbY0
買わなかった結果がこれ
DLで売れてるも妄想でしか無かった
サードが答え出してるのがくっそ笑える
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:33:09.95ID:7/90J8Jn0
PSなんて泥舟にいつまでも恩義とか会社潰れるだけだからな五本の中止もPS関連なんだろ
売れない赤字垂れ流しステーション
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:33:10.11ID:OF/DmkAw0
どっちにしても週販Switchに負けるんだから、とりあえず貧困層だけ黙ってたらいいと思うけどw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:33:26.78ID:CtihEgDza
>>343
sao新作やガンダムブレイカーがswitchでも同発になっただけでゴキブリブチギレてるからなw
まあ買わないゴキブリが悪いんだが
まあ同発は優越感なくなるからね
switchには出ないも売上でも負けるしw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:33:47.15ID:Q/6aQzdu0
switchとPCの2つ買うっていう選択肢もありだな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:34:16.29ID:OF/DmkAw0
2位(初登場) Switch SDガンダム バトルアライアンス
38634本(累計38634本)/バンダイナムコエンターテインメント/2022年8月25日

6位(初登場) PS4 SDガンダム バトルアライアンス
17950本(累計17950本)/バンダイナムコエンターテインメント/2022年8月25日

10位(初登場) PS5 SDガンダム バトルアライアンス
9625本(累計9625本)/バンダイナムコエンターテインメント/2022年8月25日


もうこれを忘れてるバカが騒いでるから、バカにされる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:34:27.27ID:wDNNmHrq0
どんな素晴らしいソフトでも開発費回収できなきゃ出す意味ないんだよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:34:39.78ID:JTBFypx30
買ってなかったのがバレちゃってて草売れないPS
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:34:56.65ID:kNBlxVRd0
>>352
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:36:20.89ID:CtihEgDza
バンナムはまだPS5に出すからマシかもしれないがコナミなんてもっとシビアだからな
パワプロ2024はPS5じゃなくてPS4だからな
PS4だぞw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:36:58.80ID:SKi+8IXXd
一度盛大にこけたシリーズだからな
復活しただけでも良いのでは?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:38:56.52ID:OF/DmkAw0
ガンダムを無価値にしたのは、蓋を開けてみれば

9625本で爆死させてたステイ豚だった
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:39:17.16ID:CtihEgDza
バンナムはPS5と心中するのかと思ってたわ
あまりにもswitchに出さないからな
違ったんだな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:39:20.17ID:TQjdyFnC0
ゴキブリ悔しすぎてガンブレブチギレだけでなく
SAOは前作のだといいはり認めたくない発作
【NintendoDirect 2024.2.21 実況会場】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1708522813

名無しさん必死だな 2024/02/21(水) 23:21:08.01 ID:x+NDuWQy0
SAOは去年PS4で出たやつだってw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:39:57.82ID:Lk5sf35D0
バンナムにPSは売れてないよと遠回しに言われたようなもんだもんなそりゃ悔しかろう
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:40:20.94ID:rCZjdggJ0
>>361
そいつが未来から来た説もあるで
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:40:35.52ID:OF/DmkAw0
>>361


5位(初登場) PS5 ソードアート・オンライン ラスト リコレクション
11740本(累計11740本)/バンダイナムコエンターテインメント/2023年10月5日

6位(初登場) PS4 ソードアート・オンライン ラスト リコレクション
8554本(累計8554本)/バンダイナムコエンターテインメント/2023年10月5日


悲惨な事件だった…
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:41:26.85ID:soNzmY3v0
>>356
驚きだよなPS5ハブとかさPS5じゃソフト売れないってわかってるからだろうね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:41:35.32ID:9vsXDOzC0
>>364
ゴキ共はこれでよくマリオワンダーの売上馬鹿に出来たな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:42:20.22ID:nrp3/Ubn0
そういやSAOってソシャゲも作り直してんだっけ
バンナムのソシャゲ全体がアレだし
思ってるより切羽詰まってんのかな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:42:58.75ID:3mv5TFv10
PS5さん1年目でも4年目でもソフトの上限が40万でストップしてしまう…何故?w
台数は出てる筈なのにソフトは1年目から現在まで変わらないとか不思議だな誰か教えてw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:44:38.54ID:LdQB/btl0
SAOのゲームはSwitch除外したゲームがだいたいひどい結果になってて…
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:44:38.71ID:E0Xr4+Em0
>>364
こりゃ今までハブってたSwitchにも出すわなPSじゃ売れないんだもの
それなのに同発とかされるとブチ切れるゴキブリ意味がわかりません
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:44:50.33ID:OF/DmkAw0
>>365

『パワプロ2022』発売記念インタビュー。イチロー起用、サクセス、パワフェス、栄冠、新モードまであれこれ訊きまくる
https://www.famitsu.com/news/202204/22258682.html

――となると、つぎにタイトルが出るのは2024年ごろでしょうか。ということは、
ハードはきっとプレイステーション5になったり……?


PS5ハブっていう…ファミ痛くんさぁ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:45:27.39ID:NLHXgZVY0
>>364
うわああああああああ消せ消せ消せ消せwwwwwwww
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:46:51.18ID:eKOtIFCA0
>>364
これでPS4切るとか半分売上捨ててるようなもんだなSwitchのオマケにPS5で出すようなもんだな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:47:49.93ID:CtihEgDza
>>373
PS5だけじゃ商売にならないからな
だから仕方なくswitchを追加したのかもな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:48:21.86ID:4YPRhKWt0
>>364
Switch SDガンダム バトルアライアンス
38634本←これ以下w
こりゃSwitch全力だわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:50:40.89ID:fEpezSbv0
ゴキブリが買わないから同発になるSwitch2出たらPSハブかよくて後発とかになりそう恩義で同発
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 16:59:30.41ID:OF/DmkAw0
バンナムやコナミからしたら、スイッチ切っての商売するくらいなら
多少のゲームのグラフィックとかを落としてでもやる価値があるっていう事になった

これはなぜかというと
>>352
金かけてもPSユーザーが買わないから

この状況下で、Switchがどうのとかゲーム市場や業界を理解できてないバカのせいで
SIEのファーストが利益出てなかったり、1年間ファーストタイトル休止したり、ライフサイクルが後半に入ったって言われるのよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:14:54.86ID:hhSTqMsW0
元々vitaとのクロスプラットフォームだったゲームだしswitchがあろうが状況はあんまり変わらんだろ
糞ゲーnewは違うけど糞ゲーだから論外だし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:16:08.21ID:trdZvbwa0
このゲームってキッズ向けのビルドシリーズの流れでしょ?
普段ガキゲー!ガキゲー!言ってるゴキちゃんたちが何で怒ってるの?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:29:46.34ID:w56Q4oRJ0
初報がnintendodirectだったのが不服なんですよーきっと
このシリーズ、newでコンシュマー版を終わらせてからスマホ版?のほうもサ終してるのによく蘇生できたな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:48:41.59ID:WbSAa23B0
>>339
Newガンブレはバンナムも無かった事にしたいからな
公式サイトにガンブレ3からの進化点とか書かれててNewはなかった事になってる
ちょっと前にガンブレのアニメあったけどガンブレ3のキャラとガンブレモバイルのキャラのみでNewのキャラは1人もでなかった
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 18:00:24.72ID:6b3Xxgv00
>>44
いやあるじゃん
試しにアクセスしてみるといいぞ
https://gb.ggame.jp/2018/
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 18:36:17.49ID:wVTGC4wj0
>>290
確かデジモンもゴッドイーターもswitch版を作らないと
予算が出ないんじゃなかったっけ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:00.67ID:3S3Swka8d
>>290
シレン6だって5plusがSwitchで売れたからようやく次が作れるようになったんだよな
当たり前だけどサードなんだから売れるハードで出してナンボなんだよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 18:47:15.43ID:N9ux1mFe0
>>384
ゴッドイーターは予算が降りなかったって言ってたな

まぁボロクソに言われてたけどw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:11:45.45ID:i+4RzquO0
動物園も出そうぜ
任天堂キッズをチンパンに目覚めさせろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:23:25.91ID:mAaZVRb40
>>9
ゴミなのはPS5だよ、だから人口が増えないんだからw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:28:59.23ID:mAaZVRb40
>>344
別にPSとかいうゴミハードのユーザーになるわけじゃないんだから関係ないだろw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:36:37.20ID:Zg+aghxi0
そもそもガンダムビルドFとかいうアニメ放送してたのに
ガンダムブレイカーとかいう関係ないゲームだす
バンナムがアホ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:45:59.32ID:6+QWwi/Hd
中堅タイトルの「PSでは売れない」が「Switchと比較して売れない」から「出すだけで赤字」ってレベルまで来てるよな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:47:52.97ID:IIydfQQy0
全てのPS5ソフトが売れてないからな
未だに50万売れたソフトがないからなw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:52:26.56ID:0W6M0byS0
>>249
newを発売日にフルプライスで買ったやつだけが文句言えると思うわ。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:57:27.01ID:OHZwu8d90
Xでもめっちゃ反応良いな
喜んでるガノタ多い VITAユーザーはみんなSwitch持ってるし売上は問題ないな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:05:37.11ID:0W6M0byS0
>>287
別ラインで作ってもドラクエ11みたいな未来しかやいやん
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:07:33.43ID:0W6M0byS0
>>302
youet・sukan
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:09:29.52ID:0W6M0byS0
>>330
今のpsじゃあ10万でもトップ帯だからな。逃げられたら困る
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:13:54.00ID:0W6M0byS0
>>368
40万とかps4じゃあ発売2週間くらいて達成してるのにな。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:16:34.46ID:0W6M0byS0
>>382
steam版じゃあスーパーフミナをmodで脱がせたりしたんだろうか?
あ、作る奴がいないか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:17:04.50ID:WbSAa23B0
>>393
そんな奴らはVitaとマルチ展開してたシリーズである事を知ってるからSwitchマルチとか想定内だ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:18:36.12ID:WbSAa23B0
>>400
MODは無かったチートツールはあったがそもそもオンラインに人いないからチーターの被害者とかいないんじゃないか
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:28:00.88ID:OHZwu8d90
ガンブレ3 VITA版11万7000本 PS4版9万5000本
NEWガンブレ PS4 8万5000本

VITAユーザーみんなPS4買わずにSwitchに移行したのが判る、ガンブレ4は目指せ合算20万だなー
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:32:12.69ID:o7OqcRpN0
>>403
この辺はホントハード屋の都合でしかなかったな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:37:48.17ID:1oCrDa8F0
ゲームより、プラモ売れたほうが儲かるのでは?
販促用ゲーム
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:42:42.74ID:dh9/NwwT0
>>403
newがそんなに売れちゃったのが1番の悲劇だよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:19:47.91ID:t6cmcBRG0
>>405
自分みたいな作っても保管とか手入れできない人間にとっては
一応あったら嬉しいジャンルのゲーム
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:49:05.05ID:D8OUL9zM0
VITA買わなかったじゃん
それが全てだろマジで
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:17:40.24ID:fwZw73JV0
売れない沈没船ゴミステから脱出しただけなのに
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:18:19.13ID:pOKNRSP80
ガンブレ3は好きすぎてPS3もVITAも買ったがVITA版は明らかに劣化版だったわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:36:29.38ID:xAYKNFDq0
>>410
ガンブレ3はPS3版無いぞ1、2と間違えてないか
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 00:42:16.08ID:fIemvLNM0
ゴキブリざまあwww🤣
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 00:47:06.57ID:RCHpMOP+M
ガンダムブレイカー
SAO
軌跡

PSハードの据置・携帯機マルチ
展開で結構な売上を出していた

2017年
Switch発売

Vitaが終焉に向かう

新作はSwitchには展開せずPS4に絞る

VitaユーザーがPS4に移行せずその分の売上ががっくり落ちる

結局Switchもマルチに加える

みんなこの流れで草
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 00:59:56.77ID:ebmsDQm90
VITAのガンブレ3買ったけど、PSPのガンロワシリーズの方が遥かに楽しめたわ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 01:17:55.64ID:jtc8y3m10
>>414
バトルデスティニーは普通に神ゲーだから今からでもやるのおすすめぞ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 01:24:56.20ID:fIemvLNM0
オンギマン達は皆
【PSに客を移す】と言う不自然に一致するワードを口にしていたから旗振り役がジャパンスタジオにいたんだろうな

大失敗してPSで客が消えたわけだからバンナムのゲーム部門が責任取らされるのは当然だろう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 04:37:11.57ID:sNpYgAnE0
ジャパスタはSIEソフト開発よりサードを接待してた奴が
消えたっぽい方が影響力デカいだろうな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:07:25.43ID:17m7jE+E0
>>1
無料ソフトとフリプしかやらないゴキ豚が悪い

むしろバンナムは
「リアル系ガンダムゲーはPSで、任天堂ハードにはガキ向けSD出しとけ」
という恩義を貫いて来たのにゴキ豚の不買のせいで撤回する羽目になった

忠臣の忠義を踏みにじるゴキ豚、非道にも程があるわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:18:52.44ID:L9LaWlpG0
「ブルプロ大爆死で開発キャンセルになった5タイトル」がその無価値なガンブレ4とかSAOより価値がなかったってことの方がヤバい事実になるのでは?
『Switchハブやってたから儲からないって判断したんで開発中止』って言われてるも同然じゃん
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 08:54:07.65ID:AaDlW3XLa
開発キャンセルになったのもしかしてSwitch除外して開発してたリッチ系なゲーム…?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:02:17.24ID:x2KWn3r10
ガンブレ4は完成が近かったから元々含まれてなかったんだろうな
現時点で完成が見えないタイトルを何本か減らしたという話では
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:16:43.83ID:iUQoUJ1h0
いくつか開発中止と言えばGジェネエターナルとか大丈夫かな?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:33:45.38ID:rrCx5+670
スマホGジェネ出るって聞いてめっちゃ不評だったけどまだ出てなかったのか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:51:01.67ID:CtsbE/6b0
>>416
ジャパンスタジオが消えたのは
大きいよね
恩義マン総崩れだ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 12:55:06.00ID:r800Tzyc0
Gジェネのキモの部分とスマホガチャゲーとの相性最悪だからな
ステージで手に入るユニットより遥かに強いガチャで入手した強いユニットをスタミナ制限ある中で育てるとか無理ありすぎる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 14:34:44.14ID:yzerrtrY0
ガンブレはnew死んでモバイル送り喰らったのに割とモバイルが人気で4年ほどサービスやってCS復活した奴だからブランドとしては結構強いと思う
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 14:39:06.02ID:V5XLSUwK0
>>1
買わずにPS市場を無価値にしたお前が言うな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 15:33:24.75ID:Z2FQh4GN0
>>426
モバイルの儲けで出せたようなもんだろうな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 15:36:08.91ID:CtsbE/6b0
本来のガンプラ人気を考えれば
失敗させる方がおかしい
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 16:04:48.27ID:aIIFC1wg0
>>429
プラモを組みたい奴とガンダムが好きとゲームがしたいはイコールではない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 16:13:47.02ID:xq0fgZTQ0
バンナム的にも子供にガンプラを知ってもらいたい願望はあるだろう
ビルドダイバーズのアニメを日曜の朝に放送してるし
スイッチにリアル等身のガンダムゲームを出すのは自然な流れ

というか今まで出してこなかったのはソニーマネーか恩義マンの仕業だろ
ソニーがジャパンスタジオ閉鎖やファーストタイトルのSteamマルチ化などの一連の流れの中でサードに金をばら撒くのを渋りだしたのだろう
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 16:36:37.34ID:oFsrcmPl0
PSPやVITAの客の多くはスイッチに移ったんだから
そこで受けていたのはスイッチ基準で良かったんだよな
女向けゲームが一番早く移動して
エロゲー移植が少し遅れてやってきて
ファルコムやバンナムはハード末期にやっと決断した
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 16:51:06.23ID:r800Tzyc0
それだけ恩義マンの力が強かったのか、SIEがばら撒く金が美味かったのか

勢いがあり売れるハードを無視し、勢いが無く売れないハードを重視し続けIPの価値を落とし商機をずっと逃し続けたあの頃の異常さはこれから先も語り継いで行かなきゃならんと思うわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 16:58:23.03ID:xq0fgZTQ0
そもそも任天堂がニンダイで直接情報発信しなければならないほどゲーム業界は歪んでいる
そしてそのニンダイの注目度は高い
ユーザーも歪んだメディアに辟易していたのだろう
PSの存在がそれだけゲーム業界を歪めていた
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 17:11:41.09ID:oFsrcmPl0
遅れた所は
PS5でのゲームの売れ方を見て
やっと決断出来たんだろうな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:00:33.14ID:Q3eERDwn0
バンダイのホビー事業部はスイッチで新規客のゲットを狙いたいってとこかな?
前はよく円盤関係でPS寄りになるって言われてたけどこれはバンダイビジュアルだろうし
なんか内部の派閥間で動きでもあったんかね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:02.88ID:2rq/6+kk0
ソニー主導の円盤市場がかなり衰退したし
バンダイ映像事業へのソニーの影響力も減っているのかもしれない

さらに最近はソニーのアニメ事業がバンダイのアニメ化版権事業と普通に競合する相手になったし
ソニーグループ担当するソシャゲ版権アニメ版権が先にSwitchに出しているにその後もバンダイ保有IPだけPSに閉じ込められていたこと自体がおかしかった
ソニーセカンドみたいな旧ナムコ側が変な契約してない限りにはだが
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:53.73ID:CtsbE/6b0
PS3での7英雄の大失敗の赤字穴埋めのために
ブルーレイ売りたい事もあり
全ソフトプレステに集めたのが
歴史的経緯だもんな

まあ円盤売る時代じゃねえし
旗振り役のジャパンスタジオが無くなったこともあり
バンナム内にも波及あるやろな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 21:33:52.86ID:8Ih3Yd/l0
>>436
PS寄りなのにジョジョ、SAO、海賊、ガンブレなどで汚染して
PSWのソフト市場を破壊してったというw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:30.97ID:2rq/6+kk0
PSソフト市場の内部破壊者だといえばそう思えてしまう推移ではあるのがバンナム
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 23:05:13.31ID:Z2FQh4GN0
バンナム「newガンブレをPSの中で自爆させる」
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 23:14:48.25ID:6dN8eruZ0
ユーザー「ダメだ、お前!逃げるな!生きる方が戦いだ!」
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:58:59.72ID:3xBafFBQ0
>>98
こんだけ解像度低くてもブヒッチ版のグラフィックがショボいのがよくわかるな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 10:41:53.81ID:PmlzKx1z0
なのに売れないPS5定期
買わないゴキブリが変わらないからな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 11:15:47.81ID:f5SxDkW/d
>>425
エターナルは一応開発設計は無課金でできるらしい
なおガチャで強化型仕様とアニメ付き武器を売る模様
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 11:54:21.25ID:JGQsrdRM0
>>445
そのガチャが最大のネックだからねぇ
鍛えた通常入手MSとガチャ産には覆せない強さの差があるのは想像できるし、わかってる範囲でも既に差が設定されている
ガチャ回させなきゃ金にならないから回る様に露骨な差を付けるなんてわかりきってる
MS毎の差も遥かに開くのも想像が付く
フェス限ガンダムと通常ガチャ産ガンダムにも覆せない差は必ずあるはず
自分はそんなGジェネはやりたくもない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 12:28:06.34ID:NsXtVdHZ0
実際プレイしてるの見たけど

初代のPS3時代のゲームから何も進化してない
グラフィック云々よりも挙動を完全に変えてほしかった
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 12:44:21.74ID:CyVUMDpbM
グラガグラガ言うだけでPSの方が売れると言わないのがもう末期だな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 12:47:19.45ID:ONYuz79r0
PS4を時代遅れにするだけしてvitaみたいに共倒れしそうなPS5の未来は果たして
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 13:27:06.99ID:IEyabANqd
とはいえガンダム自体が老人コンテンツだからSwitchに来た所で大して売れないからNew超えが精一杯だな
ハイキューに一瞬でぶち抜かれるぐらい購買力無いんだから右肩下がりを止める力はSwitchバフでも無理
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 13:49:47.10ID:X+2kLzz/0
>>449
グラフィックがゴミなのは事実だろ
PS5も足引っ張られて可哀想だわ
売上とかどうでもいいんだよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 13:54:08.79ID:mUyPncdv0
>>453
PS5だけでリリースして採算取れる算段がつかないから
スイッチマルチされてるんだろうに
足引っ張られてるどころか他機種におんぶにだっこじゃねえかPS5は
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:41.77ID:ONYuz79r0
PSは昔から縦マルチのやりすぎだし
文句言える立場じゃねえよな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:56:24.82ID:umR0L2d30
まあ最後は全機種合算して何故かサードの楽園PSになるから確かに売り上げはどうでもいいんだろな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:12.71ID:8zcDByRH0
>>453
PS5こそオマケで出してもらってるだけやん
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:03.60ID:w9h5JUyl0
SwitchとXSSで充分動くようにして、他機種ではグラの質を上げる
今後10年の正しいCSソフトの出し方だな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:22:13.87ID:3EB96pr10
>>1
元々価値なんてねえだろ
売れてもねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています