X



サブカル河村「ソニーが過去最高の売り上げ高のゲーム事業で900人削減した理由を推測してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:25:31.29ID:D5LGvGPs0
ソニーグループの子会社で、ゲーム事業を手掛けるソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が、世界中の社員の8%にあたる約900人の人員削減計画を発表しました。なぜこのタイミングでリストラ(人員削減)に踏み切ったのか背景を考えてみます。
 実は発表された今回のリストラは、不思議なことがあります。今年度のゲーム事業の通期業績予想ですが、売上高が4兆1500億円と過去最高の見通し。営業利益の2700億円は、過去の業績・営業利益率で物足りない面があるものの、前年同期比ではアップしています。そして、ここ数年は多くのゲームスタジオを積極的に買収をするなど、むしろ投資に力を入れていました。
 ゲームは、他のビジネスと比較して、業績の振れ幅が大きい性質があります。そのため、業績が落ち込むときの予兆を徹底的に注視していた……のはその通りでしょう。新型コロナウイルスの「巣ごもり需要」で、ゲーム事業は恩恵を受けていたものの、近年の好調な決算発表では浮かれる様子は感じられませんでした。そして巨額で買収した米ゲーム会社「バンジー」でも、リストラを実施することを明かしていました。

https://i.imgur.com/PthaEut.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:31:50.14ID:Y1FpmC1s0
【要約】ソニーは悪くない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:32:18.49ID:hhIm6diS0
あっそう。。。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:32:35.25ID:He5nMP0m0
さすがシュバルツ河村
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:33:04.27ID:hhIm6diS0
※個人の感想です
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:33:54.67ID:2Qh2Sg3q0
これが任天堂なら利益を確保出来ず息切れは明らか
リストラによって更なる凋落が始まるだろうとか
ボロクソに言ってるんだろうなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:34:11.24ID:V6/9dCcp0
何だ推測か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:34:23.25ID:V/Fai7LK0
宮本茂さんは「どうしても解けない問題があるときは,きっと誰かが嘘をついている」って言うんですよ。
それは別に「悪意で嘘をついている」って話じゃなくて、誰かの認識が間違ってたり、事象の捉え方が間違っているから問題が解けないんじゃないかって、そう考えるんですね。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:35:19.65ID:ZBNqVs6XM
トトキン「それをちゃんと間抜いていたのなら俺がくる必要はなかった筈だぞ」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:38:24.58ID:t7HX+paP0
「なぜ最高の売上高なのに900人リストラなのか」の前に、「なぜ最高の売上高なのに利益が無いのか」の方を考察しろよ…
そして考える事も無くそれが答えだろ…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:42:18.58ID:vyp12JbV0
推測じゃなくて取材してきたら?

ただのライターには無理か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:43:09.22ID:0JduhbWe0
ヒント

「バイオ」と「モンハン」を継続投入 新旧作品のシナジーに威力
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00624/00008/

辻本 いくら売上高が上がっても、利益が出なくては意味がありません
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:43:49.93ID:vyp12JbV0
ただの感想文をこんだけ長く書けるの
1の画像見て笑っちゃった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:44:07.05ID:6CMnYDVE0
そもそも前提として何故過去最高の売上高なのかを考察しろよ
単純に円安だからだ
円安を考慮しなければ収益ボロボロで円高に戻ったときに目も当てられないので人件費を削っただけのこと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:44:31.64ID:z2/WB0qUd
ゲームは要石なのだと改めて強調しつつ
なぜ社内通達メールを公開した、なぜ人材をカットしたとぶちぎれじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:45:50.43ID:xUFPoChk0
全文読んだが「今ソニーは絶好調だけど、娯楽は上下が激しいから下降したときに備えて好調なうちにリストラするんだよ!」くらいしか言ってなかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:45:51.90ID:qphLy/iN0
売上なんかより純利益の方が大事だからな
純利を圧迫する人件費をカットするために900人のクビを切ったってわーけ
これが一番手っ取り早いんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:46:44.52ID:KhiNNoGj0
好調でリストラされてちゃ社員はたまらんのだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:47:21.67ID:iQlw2M8b0
イーロンのツイッターの粛清騒動のおかけで
どこもお花畑リストの上から順番に捨てやすくなったんじゃないの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:47:45.06ID:nqcXWJyA0
推測もクソも「ファーストの開発費高すぎて利益出てないから」ってハッキリ言ってるだろうに
過去最高と言い張ってる売上高なんてサードのデジタル売上を全額計上してるから高くなってるだけのハリボテだし、
それゆえに売上高が高くなればなるほど利益率が落ちる(本来ロイヤリティ分の収入しか入らないのを全額入れてるため)とかいうマヌケなことになってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:48:38.69ID:qbpYnRig0
都合のいい数字だけだしていい気分になってる姿は実に滑稽だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:48:45.29ID:2CYVezP70
ヒント:棚卸資産1兆円
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:52:57.69ID:j7zs2uxj0
この人なんでソニー関連だとすぐシュバって援護するの?お金貰ってる?単なる恩義?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 07:53:19.95ID:2DKC1B190
無理やり成功してることにしないといけないからいつにも増して記事展開が酷くて笑う
利益が低いのを全部買収のせいにしてるとか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:00:01.08ID:ObnCbnmI0
ジムライアンと対談出来たのだから、十時とも対談してみたら?
一番正確な答えを出してくれるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:03:15.44ID:ObnCbnmI0
この前の年末商戦で箱の何倍も売れてもこの様なことが異常事態
河村は先にMSが箱事業撤退しない方がおかしいとか言わないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:03:52.86ID:gy8Z23Qr0
さすがSIEシュバリエ河村さんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:05:34.25ID:h/p1X9o3M
取材もせずに自分の妄想を書くだけだと5chと対して変わらんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:09:01.99ID:OFgmiQm90
キチガイ信者丸出しだな
ソニー公式発表のメール文章がお先真っ暗の玉音すぎて気が狂ったのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:09:59.30ID:3BaqRiHI0
>>17
構造的な問題だと社長が言ってるの聞いてたの?
PSが好調な時期の方が短いだろうw
何度債務超過してるんだよ
また倒産させたいのか?w
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:11:46.11ID:YeikULmG0
まず被害が拡大しないように切る
リストラするのは単純にやべーからだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:13:27.61ID:sPffZSpp0
本当に何でPSにばかりこんなのが集まるんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:13:55.73ID:lhIyyar60
※推測ではなく妄想です
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:16:09.73ID:J6nUnlYKd
※利益は見ないものとする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:18:13.84ID:YeikULmG0
つか、そーやって上部をよく見せようとしてたから
いまの状況なのに
またハリボテ擁護して繰り返してる
アホでしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:18:54.47ID:VJAakkvqd
>>5
これ
ほんとこれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:20:49.08ID:3BaqRiHI0
安田と真逆で笑う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:21:17.04ID:n7zAci1y0
推測なんかしなくても十時サンが説明してくれてるじゃん…
理解力無いのかなこの人
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:21:56.55ID:4yb52VSd0
便所の落書きでライターを名乗れるんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:21:56.60ID:z4ay7dls0
お前の推測なんていらねーから
高速でシュバる行動力を取材に割り当てろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:24:14.83ID:nqcXWJyA0
しかも別に十時が言い始めたんじゃなく、それ以前の決算からずっと「ファーストソフトの開発費が高すぎて利益になりません」って発表してるんだよ?
売上高語ってるくせに決算内容も碌に読んでないの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:26:04.92ID:ecn+mSOg0
お金をもらえるまうちゃん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:28:28.28ID:vyp12JbV0
序盤でさらっと営業利益悪いこと流してるけどそこが一番大事だろって思うがな
利益出てないとこはそりゃテコ入れされるよ
投資家に説明つかないからな
利益率高くなるビジネススタイルに移行を促したいところうまく行ってないのが現状だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:28:51.14ID:vbUAd0Ue0
トトキンが答え合わせしてくれたじゃん
現実逃避してんの、このアホ
頭ゴキブリかよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:29:34.40ID:ZP9CQ1/v0
予想どおりのはずだろ
すぐ設定や前言忘れるとかゲハのゴキチガイまんまじゃかいか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:29:47.30ID:SpzRPZJz0
売上高だけでもたせてきたから
それがハリボテだと認めるわけにはいかない
もうわかってる人には通じないけど
表面しか見ない大半の株主は騙されてくれるから
それでも株価ダダ下がりだけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:30:04.63ID:q5yGbyKL0
擁護の内容が中学生レベルで笑った
売上は好調なんだ、利益の低さは他と比べるな、で構造改革は通過儀礼なんだー!じゃあ説得力なんてあるわけない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:30:10.04ID:ObnCbnmI0
>>45
安田はPS3の頃からずっと同じことを指摘して来た
河村はなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:31:24.94ID:vyp12JbV0
利益率高くしたいけど既存の逆鞘ハードビジネスが足引っ張ってにっちもさっちもいきませーんってなってるのに
目を逸らすなよ

ジムが首切りしたけどそのジムも居なくなるから結果オーライ!
とはならんだろwホンマどんな頭でこれ書いてんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:32:50.08ID:ObnCbnmI0
好調で単なる構造改革目的なら、何故ジムライアンの残り半年しかない任期が終わるまで待たなかったのかになる
それもトップ自ら乗り込む案件じゃなくなる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:33:38.84ID:gy8Z23Qr0
>>39
わざわざ任天堂が好調な事の記事で意地悪な事言う為だけにシュバるからな
ゴキブリと変わらん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:33:53.00ID:nb8ssl3t0
面白いのは名前出して金貰ってるやつも
ゲハで無償でソニーヨイショしてるやつも言ってることだいたい被ってるとこ

ソニー製品から変な電波出てるんか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:33:54.54ID:dNas1ap70
「ジムは今後のSIEの成長の為に色々投資してそれで利益率が下がってただけなのに十時社長が構造改革の為に無茶な目標を設定して達成出来なかったからリストラとか可哀想」


何だこの陰謀論、と言うかそこまでしてジム擁護とかマジで優越感ファンボーイかよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:34:03.95ID:wIeabXSQ0
見せかけの好調の片棒を担いだこいつが元凶
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:36:29.64ID:KgT9TAMCM
なんで量産型ゴキ同様に売上高ガーってなる傾向にあるんだろな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:40:02.72ID:RjcPwEpH0
シュバ「SIEが好調なのにリストラをする理由を考えた」
十時「ピーク過ぎたって言ってんだろ」

これだけの話
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:41:51.86ID:qphLy/iN0
銀行なんかは利益率が落ちてる企業あると速攻警戒する
そこにポジティブな面は無い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:41:59.61ID:nqcXWJyA0
利益まで話題に出したら「売上高上がってるのに利益率落ちてるじゃん」って突っ込まれて終わるからだよ
だから一貫して完全スルー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:42:04.37ID:gy8Z23Qr0
ゴキブリにもシュバ村にも十時社長が敵認定されてるの笑うわ
まさかのジムライアン持ち上げ、そのジムライアンがSIEをズタボロにしたのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:42:31.17ID:4yU6P3qk0
好調なうちにリストラしますって理論が崩壊してるだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:43:38.74ID:hzF9Vo6i0
投資した結果で最高潮に売れるはずのタイミングで期待外れだったから失敗を認めてリストラしただけやん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:44:22.94ID:ObnCbnmI0
>>67
だからこの前の大量レイオフの話をジムライアンに言わせた
それでようやく話を聞くようになったけど、反応がこれだw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:46:22.13ID:2Ev8dGxz0
好調につき撤退
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:48:16.27ID:T5qI8c/Y0
公式で正解を明かしてるのに何で推測してるのコイツ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:50:18.35ID:dNas1ap70
>>27
いやこの場合擁護してるのはジムとSIEであって寧ろ十時社長の構造改革に付き合わされたとか言ってる辺りSONY本社に関しては叩いてるに等しい、ヤベーよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:50:28.13ID:nqcXWJyA0
隠してただけで今までずっと失敗してました
と言うことを認めちゃうと、極論「PS5なんか出さずに撤退してた方が良かったんじゃない?」って話になるからね
アクロバット擁護するしかないよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:52:47.05ID:KqeCyoBq0
こいつの場合 他の人の記事にケチつけにシュバってくるのに自分の記事はコメント不可なのがクソ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:56:23.27ID:ZgYoWlNcd
ゲハで売上!売上!で会話にならないゴキブリいるけど…まさかな…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:58:18.83ID:ObnCbnmI0
売り上ゲーマー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 08:59:11.67ID:AGVJredf0
※個人の妄想です
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:02:10.01ID:2Tbn1n1D0
「過去最高の売り上げ」というのが嘘なんだろ


ここまで舐められて株主はよく暴れないよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:02:35.81ID:Qfk0YUjj0
>>1
トップの十時がPS5はもうダメ、マルチ化する、リストラするって言ってるんだからお前の願望なんぞ何の意味も無い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:04:52.77ID:bd1HQ/Zz0
絶賛縮小中
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:05:23.40ID:MZE6o70c0
ソニーの決算の記事はまだか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:06:45.30ID:oNwizUrM0
近年の好調な決算ってソニー全体ではそうだけどゲーム単体ではずっと怪しかったでしょ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:18.84ID:O8/311cpa
一番クリティカルだったのはインソムニアックの件だろうな
曲がりなりにも「PS5で歴代一番売れたソフト」の称号を得たスパイダーマンを出したばっかのところがクビ切りされたんだよね
どれだけ売れても失敗扱いされるくらい利益出てませんって言ってるに等しい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:33.67ID:JKK1HqRP0
業績好調を偽装するためだけにPSVR2売り逃げしたり、発売する予定もないPS5Proのリーク流したり、やってることがほんともう、、、
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:36.53ID:Ay4aJn6IH
>>1
PSポジな記事のアクセスが増えるのが嫌だからソース貼らずに必死に違法スクショあげてるの草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:08:39.98ID:bTKUfPZm0
バカなゴキブリ定番の売上高もちあげで程度がしれる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:03.27ID:KgT9TAMCM
債務超過して以降は親がケツ持ちして騙し騙しやってたからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:03.27ID:KqeCyoBq0
こいつの記事がポジティブに見えるなら相当やばいだろ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:44.53ID:2DKC1B190
首切りのためにわざと目標を高く設定したとか本当にソクミンが言いそうなレベルの発言
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:09:52.85ID:qV+tnnHi0
利益考えないで売り上げだけ上げるなんて楽な営業過ぎワロタ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:10:06.39ID:0KC3higT0
>>83
絶賛暴落中なんよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:06.43ID:OyWLS7sh0
こいつの記事を読んでると最高に時間を無駄にするっていう上級国民の遊びが味わえる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:07.05ID:vI8B4Av80
なんでヤフーはこんなの使ってるの?

青葉系じゃん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:14:21.34ID:0OYVACZ90
ゲームに興味がない人は騙せると思ってる嘘つきか本当に経済が分かってなくて一般社会常識もないバカか
どっちがいい?河村よ
どのみち普通にこの駄文読んだ人は程度の差はあれおかしな事言ってるなあと思うぞw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:15:37.50ID:0KC3higT0
しかし十時社長が来てから各メディアが「ソニーの味方」なのか「SIEの味方」なのかハッキリしたな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:19:29.37ID:2rSbbJJM0
>>63
張りぼてにしか縋るものがないから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:20:25.87ID:f2eOezoQ0
病院行け割と本気で
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:32.89ID:nDk/1Qsg0
手遅れです
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:21:46.89ID:mkSrglpM0
>新型コロナウイルスの「巣ごもり需要」で、ゲーム事業は恩恵を受けていたものの

あれー?
この恩恵を「たまたま」受けたのがスイッチ「だけ」だ、ってゴキ言ってたよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:23:06.23ID:gy8Z23Qr0
>>100
SIEはソニーの一部でちょっと前までは割と屋台骨だったから擁護されてただけだったな
社長直々にクソ部門扱いされたら挙って掌返したように批判されて笑う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:23:26.06ID:IP4mnakS0
まじでコタツ記事かよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:24:29.16ID:qV+tnnHi0
キチ文章を書けるのも才能だからな
まともな人がゴキブリ出来るかって話
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:25:19.19ID:wDlliXgU0
ジムライアンはほんと無能だったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:28:38.09ID:gy8Z23Qr0
あのままジムライアンがSIE仕切ってたら大分ソニー本体にダメージ入ってたろうに
ソニーにも現実が見れる人がいたんだな、悔しいが十時社長は有能だよ
0111シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/03/02(土) 09:29:56.51ID:sZyngi7g0
まず自分とこの棚卸資産1000000000000円捌いてから売り上げ語ろうよファンボーイ君wwwwww
0112シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/03/02(土) 09:30:56.68ID:sZyngi7g0
Xbox側から見ても十時は現実が見えてるまともな人だな
このまま畳んでくれるのを望むわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:31:36.79ID:fT//QLMz0
>>109
本当にただそれでクビにしただけなのに「ジムは構造改革の為に無茶振り目標を押し付けられたんだ!」とか最早ジムアノンだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:32:06.94ID:qV+tnnHi0
ゴキブリに夢を見せると言う一点はジムは有能だったよ
夢を見せると言うか現実を見せないかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:32:10.09ID:2pBOUA2N0
シュバ村も優越感が足りていないのかな?
PS5が負けていてもPS6で勝てば問題ないだろうに
むしろPS5を勝ったことにするとPS6に悪影響が出る
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:32:36.82ID:45h+LqRl0
前回の「予想できてました」に後からは何とでも言えるだろカスって言われたのがよっぽど効いてたんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:35:50.10ID:t7HX+paP0
「推測」するなら、「売上高は最高だけど利益率が悪く、900人リストラした会社の次の一手」を推測してくれ

信玄の言葉を使ってまで人材の大事さを説きながら、「大規模リストラ必要かなあ…」で終わらせないでさ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:38:15.17ID:q5oZjIPR0
プロモーション費用や独占に金かけてダーマンただで配ってハリボテの売上高なのによくも擁護できるな
あんだけ売れた売れたって自慢してたスパイダーマン2を作ったインソムニアックでなんでレイオフされるかよく考えてみな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:38:17.57ID:ObnCbnmI0
>>112
ソニーとして見ても凄くまともな判断だよ
ソニーを守るにはこれしかないくらいに、SIE(SCE)に好き放題やらせた今までの連中が酷すぎる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:39:48.63ID:bJzVpEOH0
公式発表を妄想で上書きしていくスタイル嫌いじゃないで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:41:55.93ID:HxeaMa0Ad
河村の記事には最後に「※個人の妄想です」と入れるべき
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:42:19.46ID:QkR+1MrBr
Xでも現役のクリエイターに呆れられてるシュバ村
良く続けられるよなぁと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:42:44.01ID:t7HX+paP0
ジムってもしかしたら、CEOに就任した時点でSIEのダメっぷりを認識し、ストや平井のせいもあって聖域化してたSIEでやれるだけ好き勝手やってて、危なくなったから株売って逃亡した
ということは無かろうか

いやまあそれならAB買収の時に余計なことはせんか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:43:01.67ID:mkSrglpM0
コイツ「ら」の言う成果って優越感のことだからな
会社潰そうとPS3本体安売り続けたSCE時代が懐かしくて仕方ないんだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:43:17.68ID:fKpONnLL0
>>12
そもそも十時が「PSは利益を微塵も考えないゴミクズばっかだし今後軍資金は削る」って公言してるからな>>1


何がヤバイかって今がハード売上ピークなのにソフト出さないっていう頭おかしい事を実行してる事だよ
本来ならハードが普及してこれからハードの売上は落ちるがハードが普及した分ソフトの売上が上がって行くのを見越してガンガン強力なタイトルを出して行くべき時期なんだ
つまり本来は一番の稼ぎ時だ
それなのに「ソフト出しませんスタジオ潰しますリストラガンガンやります」って自殺行為だしこの数年の努力も台無しにする行為だからな

しかもここ最近の他のサード等々のリストラ祭の連鎖はこれが原因なんじゃないか?
今まで独占やら優遇やらに使ってた金が削られたから他所も同じ様なタイミングでリストラするはめになってるんじゃないのか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:43:20.19ID:ObnCbnmI0
>>120
官報をチカニシと言ってたから、別に不思議なことではないな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:46:22.56ID:1FMZn+RO0
十時さん有能なんだけど今までこういう人を社長に据えなかったSIEの体質ってほんと異常だよな
言い換えると十時さんみたいな人が社長に就任した今は相当ヤバいってことなんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:46:58.03ID:wBDR9DCx0
もうソニーの買収に乗ってくれる所は無いだろうw下手うちすぎだろう(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:48:40.83ID:3SKk7rcJ0
>>1
なに?トトキンの言った事に異議を唱えるって事??
更迭されたジムの擁護をするって意味わかってる??
本社の社長に逆らうの?話し聞いてた??大丈夫??
うちソニーですよ?わかってます??

今まで案件かと思ってたけど、ただのファンボーイ
だったのか。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:49:20.84ID:wIeabXSQ0
SIEから仕事もらえなければ食えない立場なんだからソニー本社は敵なんだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:50:32.52ID:3SKk7rcJ0
>>127
安田も言ってたけど、失敗を認めない社風だから
トトキンみたいな人も居るんだって逆に驚いた。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:50:59.69ID:rULB6TSPd
都合の良い数字だけ使ったり数字を都合良く解釈してアクロバティック擁護するってツイゴキと同レベルだよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:53:24.33ID:ObnCbnmI0
>>127
十時の事業整理の実績を見たら、内部の人からは嫌がられる汚れ役ではあるけど、この人が居ないとソニーグループは今より悪くなっていたと思う
この人でさえソニーのCEOになってようやくSIEに介入出来たことから、如何にプレステが不可侵の聖域化されていたかが分かる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:54:53.04ID:wgHFSzk50
コイツは仕事と割り切ってるんじゃなくてマジでゴキブリな感じが本当にやばい
PSライターやってるうちに本当に心の底まで党派性に染まってしまったヤツ
最初は「ゲハなんてプロレスだよ」だったかもしれんけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:55:58.00ID:8Vmh4PDD0
こいつの場合は「今まで誤魔化してたけど実はずっと失敗してました」って大本営から暴露されちゃうと、
今までのアクロバット擁護記事の全てが否定されることになるから必死なんだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:56:41.16ID:KgT9TAMCM
十時が介入しているって事はPlayStationはXperiaと同格で
相当落ちぶれててヤバい案件だって事なんだよね
で立て直せたとしても落ちぶれたまま
復権なんてしないってのはXperiaみれば明らかだ
もうオワコンなんだよPlayStationもゲーム事業も
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 09:57:20.61ID:Zw91A5aj0
最初から十時に任せていればといっても2度も債務超過させた日本に任せてられないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:04:17.56ID:qV+tnnHi0
お前が推測しなくても十時が語ってたろ?見てないのか?アナルリスト自称しといて
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:09:04.22ID:VAJYvyPm0
>>145
シャバ村さんお仕事ですか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:11:58.15ID:3zVUpBTs0
その時々でジムを貢献者にしたり戦犯扱いしたり笑えるよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:12:28.95ID:avVkoHs70
利益率が悪いからって誰でもわかる理由があるのに何言ってんだろな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:14:32.73ID:z7Aikz+Nd
十時は本気で敵というか
彼らのなかでは無かった扱いになるんだね
凄いよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:16:22.66ID:rJLAndKw0
ガチで薄っぺらい記事だな
こんなんで金もらってると思うと凄いない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:24:04.72ID:qMHyPL7u0
関係ないデータを紐付けて詭弁を展開
速報あたりに毎日いそうだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:13.68ID:4+TQX+sA0
売上が上がったときは売上をさらに上げるか
人員を削減して同じ売上を維持する選択のどちらかとなって今回はリストラの方を選んだんだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:50.10ID:NZT2FFYS0
そにー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:26:56.37ID:NZT2FFYS0
途中送信スマソw

ソニーはよゲーム業界撤退しろや( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:29:09.35ID:us71vWVjM
全文読んだけどリストラ関して全然結論出してなくね?
まぁいいから見てなって?っていう楽観妄想ゴキ乙女マインドは感じた
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:29:30.67ID:avVkoHs70
人員減らしても売上が下がる要因がほぼないからな
現状でもファーストタイトル年数本が限界でそれは大して売上に寄与していない
寧ろ利益率を下げる要因なんだから減らすしかないわなって
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:33:31.92ID:ObnCbnmI0
>>160
開発と広告減らすだけでコストは大幅に落とせる
後は在庫をどうやって捌くか
今までの数だけ出せばなりふり構わない売り方では論外なのは十時のリアクションからして明らか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:35:52.87ID:STvjDjx70
これから利益がガタ落ちする予測が立ってるんだろ
たぶん中国景気の失速
箱に比べて中国依存度高いもん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:37:02.96ID:us71vWVjM
開発人員減らすって減量で筋肉落とすようなもんやろ
狙って階級下げるつもりならまぁどうぞどうぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:40:21.69ID:qV+tnnHi0
何するにしても一旦膿を出してから、来年度はそういう年にするんだろう
十時も来年度はAAA出さない言うてるし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:57.94ID:POmP5I/20
あれだけ日本のPS市場にひどい仕打ちしまくったジムライアンがソニーファンボーイに好かれすぎ問題
ジムライアンは絶対失敗認めずに勝利宣言しかしなかったから優越感の民にはありがたかったんだろうなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:51:59.75ID:60es766la
利益が出てない理由は「ファーストソフトの開発費が高すぎるから」ってソニー自身で結論出してるんだから、
人員削減の理由なんて推測するまでもなく明らかなのにそんなのに長ったらしい駄文書くんじゃねえよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:55:37.91ID:FnnJJP4Rd
>>90
突っ込み待ちのクソ記事なんてそれでいいだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 10:59:39.78ID:9K0WMLGb0
現実を直視出来なくする能力者
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:00:36.69ID:tVS6dvGLa
>>167
文春名義でやってるなら「新聞・通信社が発信」の条件に当てはまることになるがYahooのはこいつがフリーでやってることだろ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:03:14.57ID:yZVDFWBp0
個別タイトルの採算性が悪いし今後も今の開発規模を維持するわけにはいかないからだろ。
いま固定費削減しておかないと来期以降の採算は更に悪化するのは目に見えてる。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:05:53.40ID:dkp8UMyp0
シュバ村www
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:06:37.01ID:qXPveEMz0
読んだけど損した
何も結論出てないクソ記事
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:07:32.71ID:4dsX2LM4a
こいつを見てるとゲハのゴキブリですらライターになれるんじゃないかと錯覚するな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:08:46.37ID:9K0WMLGb0
こういうのに金使ってるから利益率低くなるんだぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:09:15.64ID:ObnCbnmI0
シュバ村は無能だけでなく有害だな
前から知っていると言いながら、一番の大事を隠して他人の認識を誤らせた詐欺師
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:10:31.40ID:7TIml3740
>>1
画像で貼るのいいね
助かるわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:18:34.60ID:ogO0abf10
トップの十時氏がハッキリ原因言ってるのに曲解してお気持ち表明してるのちょっと怖いなって
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:27:38.60ID:WcU0bv9x0
実情把握してるトップのとときんが白旗挙げようとしてるのに
把握してない側の人間が必死に十時の腕を抑えてるのはどういう構図なのだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:28:46.01ID:Ik9lT7E50
バンジーを買ってしまった経緯もくわしく書いてあげてください
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:32:18.58ID:VNE86BAvd
ジムとWiiの名前は持ち出すくせに十時には一切触れない偏向コタツライター
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:33:59.17ID:MpX53gJa0
こんなん続くとソニー本体からのアナウンスがさらに辛辣になっていくんじゃね
PS買わないPSファンの優越感を粉微塵に粉砕するように
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:34:43.90ID:ObnCbnmI0
>>181
ビルマの竪琴

白旗を出そうとしている水島がソニーの天皇か首相みたいな人になってる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:26.90ID:ObnCbnmI0
それかイデオンで、白旗を出している司令官を見て何故か「徹底抗戦だ!」と息巻く兵士
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:46:33.13ID:vsSHYSpu0
シュバ村の記事はソニーハードファン向けの記事。
ゲームファン向けでもなく、ましてやソニーファン向けでもない。

記事を開かないのがベスト
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:47:46.95ID:hx0FpyiD0
記者なんだから推測せずにソニーに直接聞けばいいのでは?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:47:53.66ID:yLhbi/MG0
>>17
今季は絶好調!なんで君たち首です!来年はどうなるかわかんないし!!っておかしいと思わんのか?
働いたことないのこの河村って人
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:50:15.03ID:F8jOsqgt0
プロの物書きとしてやっていくには文章がかなり下手な部類であり
誰でも上達が見込めるような基礎的なトレーニングからやり直した方がいいよ
真面目に
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:54:56.69ID:nOGQY5o70
バンタンでも通ってアニメ・ゲームライター専攻したら?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 11:57:20.73ID:7TIml3740
確かにこいつの文章下手すぎて読みにくいよね
事実を誤魔化すためにぐちゃぐちゃした書き方してたらそれが習慣化されたのかな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:02:23.69ID:DuxuUeU30
報酬を払ってポジショントークだの工作だのを依頼してたら原理主義者が出来上がる
客観的に物事を見ることができなくなり自分が正しいと思い込む原理に従って突き進むのが原理主義者
そのうち報酬を払わずとも刷り込みが完了した原理が生涯をかけた生きがいとなり自動運転状態となる

極右とか極左の活動家でよく見るやつ。こうなると70代80代になっても死ぬまで変わらない。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:14:00.84ID:VkCs+bcH0
河村サンって個人ブログでも書けるような記事しか書かないな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:20.46ID:v8nF46SH0
ニートの機嫌を取るには十時さんを全否定すれば良いってのはすごいことだよな
ソニーは世界一の会社なんだからゲーム文化のために利益や持続性を無視し続けるべきなんだというのがゴキブリ・こどおじ・チー牛・弱男そしてシュバ村の主張なんだろう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:38:55.97ID:guMUYBS/0
ほんとソニー界隈だけ精神異常者がメディアにいるんだよな
さすが反日カルト朝鮮人
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:41:33.83ID:EqSfSQ9m0
PS大成功してる妄想世界の住人に現実突きつけて書かせた記事って感じ
妄想と現実のギャップが受け入れられてない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:50:38.16ID:W9C7h9Eia
公式で「失敗してる」って言ってるのに、自分が今まで成功扱いしてたから引っ込みがつかなくなってるマヌケ
素直に間違いを認めればいいだけなのにな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:51:57.48ID:IxH/7DKfM
ダーマン2の開発費が3億ドルだとかSIE本体からもスタジオからもこれ以上AAAの開発続けられないという声が挙がってたり利益率が数年前から半減していたりいくらでも推測できるネタはあるだろ
そこら辺無視したまま決算だけ眺めてなんでかなーなんでかなー言ってるから信用されないんだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:52:04.24ID:v8nF46SH0
>>203
全力で足引っ張ってコケさせてたのはお前らなんだけどって思うけどな
急激なオタク化、カスタムバッテリー割れ、Vita買わぬ、フリプ乞食そしてあくなきルデヤ転売
お前らが全て悪いんだよ
0207🎮
垢版 |
2024/03/02(土) 12:53:38.45ID:FrnT9kg1a
プレイステーションがソニー本体にまで悪影響を与えるのはこれが初めてじゃないからな
その時は平井ストリンガー体制で売り上げの柱だから聖域化されたが十時と寝ない吉田はその時割食わされた側な上平井派閥は全滅したから最早容赦ない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:56:14.10ID:ErULqKJBd
>>1
PS
・21年度 売上27398億 利益3461億(開発費-1757億) 利益率12.6%
・22年度 売上36446億 利益2500億(開発費-2711億 買収費-527億) 利益率6.8%
・23年度 売上41500億 利益2700億(開発費-3000億 買収費-650億) 利益率6.5% ※見通し
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 12:58:34.28ID:v8nF46SH0
まあオタクとか弱男からしたらソニーは勝手に血を流しながら自分たちにエンタメを捧げてくれるバカで愛らしい会社みたいに映ってたんだろうね
今はまだ反発してるけどこのまま十時さんの体制が浸透したら終わった会社扱いが始まるよ
まあインソムとかは体制変わって割を食う方になっちゃうのかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:01:14.43ID:VVPDamFg0
どうって…

儲かってないし
儲かる見込みがないからだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:04:26.97ID:pesutD4fH
ソニー「PS5」好調でも人員削減、DeNAは赤字 ゲーム業界に今、何が起きているのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff70fd9bc73a305fee39cf49dc1f0545ea16ec20
> SIEの人員削減は構造改革が目的だと、2024年2月27日に発表された。
>サブカル専門ライターの河村鳴紘氏は、次のように解説した。

個人のじゃなくてJキャストの記事だからコメントできるYO!
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:06:15.79ID:bTKUfPZm0
売上高ガー(利益率の低さは無視)
任天堂ガー(関係ない)
数字読めないから自分の妄想で問題無いと主張

ゴキブリの生態がワンパターンすぎて笑う
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:10:33.09ID:d5TlMJnS0
ディスクリバースしたからな 鼻ホジ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:02.08ID:Mu+6nz5s0
4兆もあってほとんど利益が出てないのがやばい
在庫が7000億ぐらいあって、それを来季持ち越しだろ?
こんなんどっかで生産しなきゃならんから、地獄の時限爆弾やん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:12:59.51ID:kR/o6sr70
もうAAAとかファーストにつくらせねぇぞって強固な意思なんだろうね

あってもAAで十分
SONY プレステ専用のAAAはもう出ることはない、と
サードがマルチしてくれたお溢れ以外に
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:14:38.76ID:alLIv6OD0
任天堂は絶好調でリストラなんてしてないんだが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:19:46.49ID:YKadS+ev0
売り上げ高くても利益率低いから
見せかけだけよくした代償に社員がクビになるという
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:22:28.31ID:ObnCbnmI0
PS5好調と言ってる連中は売り上げや販売台数だけアピールして、利益や転売の行き先や使われ方について考える人が全く存在しないから、それらから目を背けているようにしか見えない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:29:29.44ID:mqSGEBFh0
フリーキャッシュフロー

       2018  2019   2020    2021    2022    5年トータル
ゲーム  2975億 1073億  3679億  1559億  ▲4738億 +4548億
音楽  ▲1753億 *649億  *952億 ▲1088億  1561億 +*341億
映画   *313億 1010億  1043億  1021億  ▲*841億 +2546億
家電   *895億 *149億  *988億  *646億   *917億 +3595億
半導体  *637億 *843億 ▲*469億 ▲*912億 ▲2056億 ▲1957億

ゲームがお金を稼ぎまくって半導体部門の設備投資に流れてる構図だもんね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:36:34.85ID:pWhZo6tDM
利益率が低いんでゲームが稼ぎまくって、という訳でもなく…
単にソニーが扱う商品の中では販売価格が単価が高くて数が出てるだけでしかなく…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:42:23.63ID:VEwDtqlJ0
陰謀論染みたゲハ脳で草
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:42:24.09ID:Lhe6/45L0
達成不可能な目標を立ててリストラの言い訳にしたとかトンデモねえ言い分だな
株主ブチギレ案件になりかねねえだろ…

そもそも>>1で言っている営業利益の2700億円は通期の予想でしかないからな
1Q-3Qの営業利益は1842億円でしかなく、売れなくなる4Qで900億円弱の利益をどうやって得るのか?
またリストラするための言い訳に過大な目標にしたとか擁護するのかねえ?
ゲーム事業のリストラは今後も続いていくわけだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:44:31.50ID:us71vWVjM
答えは出さず読者と一緒に悩んでくれるのがソニースタイルやん?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:44:45.89ID:ObnCbnmI0
>>219
本当にその数字通りなら、ジムライアンは任期を全うして勇退出来てるよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:47:03.91ID:/tnGGNKS0
「十時は余計なことすんな」と書いてあるように読める
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:47:08.60ID:wTCwN5/Q0
川村さんの言う通りだよ、SIEは即刻リストラを撤回すべき
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:47:34.12ID:v8nF46SH0
>>225
いや恐らく違う
それはソニースタイルじゃなくてSIEしぐさ…SCEしぐさだったんだろうと思う
うちソニ言ってた奴らも平井の手下とかだったんじゃねえの
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:51:00.63ID:8mDeWyJL0
ゴキちゃんがいくらプレステは売れているコピペペタペタしてもソニー自体はそう思ってないからまったく意味ないんだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:52:52.10ID:mqSGEBFh0
>>224
ソニーゲーム部門 四半期営業利益推移

       1Q    2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ▲148億/▲**8億/**180億/▲105億 ▲*81億 PS4発売
2014年 ***43億/**218億/**276億/▲*56億 **481億
2015年 **195億/**239億/**402億/***51億 **887億
2016年 **440億/**190億/**500億/**225億 *1356億
2017年 **177億/**548億/**854億/**196億 *1775億
2018年 **835億/**906億/**731億/**639億 *3111億
2019年 **738億/**650億/**535億/**462億 *2384億
2020年 *1239億/*1054億/**808億/**317億 *3417億 PS5発売
2021年 **833億/**827億/**929億/**873億 *3461億
2022年 **528億/**421億/*1163億/**389億 *2500億
2023年 **492億/**489億/**861億/*****億 *2700億(計画)

【G&NS 分野】MAU が PS5 の累計販売台数を上回るレベルで過去最高水準に拡大しているが、なぜここまで伸びているのか。他方で、MAU の伸びに対して 3Q の利益の伸びが弱い印象だが、この背景は。

十時: MAU 拡大の要因としては、ホリデーシーズンである 3Q のシーズナリティに加えて、大ヒットとなっている Free-to-play タイトルの恩恵もかなりあるかと思う。PS5 の在庫評価にかかる利益として、3Q で約 300 億円の利益を見込んでいたが、
4Q にシフトする見込み。下期全体で見れば利益の伸びは変わらない一方で、
3Q だけで見ると実力値対比では若干利益が少なくなっているのは事実かと思う。


十時の話聞きなよ、会計上の理由で3Qの実力値よか利益が300億円少なく計上されて
4Qが実力値よりも300億円多く利益が計上される。上期下期で見ればならされるから結果は同じだが、四半期で見れば実績どおりには反映されてないんだとさ
2月も半ばの発表なんだから誤差はもうあまりないだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:53:59.48ID:MpX53gJa0
>>224
SIEが毎年目標台数を高く掲げては下方修正を繰り返していたのは確か
それに本体がいい加減にしろよってなっても自業自得
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:54:24.73ID:v8nF46SH0
やっとソニーとSIEは違うものって理解する機会が来たんだから自分はウソつきじゃないと信じるなら身にしみさせて欲しいねフッ化水素酸くらいに
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:55:07.48ID:v8nF46SH0
>>230
俺らじゃなくて十時さんに言うべきだよな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:55:14.88ID:ObnCbnmI0
>>231
いくらそんな数字出そうが、ソニーのCEOの眼は誤魔化せられなかったな
何が問題なのかは向こうが一番良く知っている
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:56:44.65ID:Lhe6/45L0
>>231
4Q本来の売り上げにプラスして3Qで売れ残ったPS5を売るつもりというバカな話
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:58:22.70ID:mqSGEBFh0
>>235
お前の言うCEOでゲーム部門の責任者の十時が2月も半ばになって2700億円いくって言ってるんだがw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:58:26.28ID:pENhVlFY0
シュバ村はソニーから金もらってるとかじゃなくただのファンボーイ思考というかゲハで現実逃避してるゴキと変わらんからバカにされるんよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 13:58:27.68ID:7NP6USfSa
sieは米国本社です
日本は言いなり
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:00:22.12ID:0oaH6eit0
>>239
SIEはソニーの子会社です
もはやソニー本社社長の十時の言いなり
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:00:24.59ID:VNE86BAvd
>>237
デカく言って市場から金集めて下方修正するのが仕事だからな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:00:45.20ID:v8nF46SH0
>>237
だからリストラしてんだよね
まあ仕方ないことだよな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:02:02.87ID:v8nF46SH0
十時さんはバカの妄言をなんとか取り繕うために懸命にやってるとこだよ
それをバカにするような記事を書くやつがいるとしたら本当にソニーを無くしたい奴なんだろうね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:02:31.23ID:Lhe6/45L0
>>237
ソニーはリストラをするために達成不可能な目標を立てるとシュバ村は言っているぞw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:03:06.44ID:v8nF46SH0
>>244
嫌儲思想とかに取り憑かれてるんだろうな
どこの世界にそんな意味不明なことする経営者がいるんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:03:51.42ID:u1+HrbyB0
>>237
年度末までに、その目標を満たす必要があると言うだけだな
満たさなければ更に事業が整理される
もう答えは決まってしまったも同然だけどね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:04:37.04ID:VEwDtqlJ0
売れない実績作りなんてゲハそのものじゃないですか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:04:58.96ID:xfIt5ZC20
PS9、プレステ誤謬
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:05:39.84ID:iRTqLc7U0
ゴキちゃんがいくらデータペタペタしても、十時社長はそう思ってないという言葉ですべて論破出来るの草
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:07:31.98ID:v8nF46SH0
そもそも売れないから実績づくりとやらを画策したとすればそれは十時さんがくる前のやつがやったことだろ
2023年の1Qに立てた計画なんだから
信じて決裁したけどとんでもないことになってたってのが今でしょ
決裁した責任があるから頑張ってるけどこんな酷い仕打ちは早々見たことないよ
もし売れない実績づくりとやらを画策したとすれば信じた部下がとんでもないバカなんだってことになるからな
そんなの切るだろ。当然の帰結として
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:08:45.92ID:v8nF46SH0
世の中パワハラとかばっかあげつらうけど無能ハラスメントも問題にして欲しいよな
こんなの十時さんが可哀想すぎるよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:10:13.73ID:MpX53gJa0
>>250
シュバ村はそれわかってねーのよね
向こうができるって言ったのにできてへんやんけ…を何年か繰り返した結果がこれ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:10:26.51ID:/tnGGNKS0
時系列で物を考えることすらできないから「十時が無茶な目標台数を設定した!」とかほざけるんだよな
旧経営陣が景気の良い目標台数を掲げたけどどうやら無理そうってことが十時にバレたから切られたんだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:11:51.12ID:vRXkC2a00
秋葉とか行くと中国人が1人で何台も買ってる異様な光景見れるんだけど
ソニーも取り巻きのメディアもああいうのを見て見ぬふりするのをいい加減やめたら?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:06.54ID:BQkZ4qV80
>>6
事実やん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:10.37ID:mqSGEBFh0
>>244
ハード2500万台はかなり達成困難な数字だろうな
これまでの最高がPS2時代の2200万台でPS4の最高は2000万台だからね
売上、営業利益は概ね4月の当初予想どおりなんだよな

ゲーム&ネットワークサービス(G&NS) 業績予想
     23年4月時点 24年2月時点
売上 3兆9,000億円  →4兆1500億円
営業利益 2700億円  →2700億円
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:12:21.82ID:v8nF46SH0
>>252
多分ちゃんと働いたことがないんだと思うよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:17:15.88ID:v8nF46SH0
>>256
円安景気を考えると本来は伸びて欲しいところだよな
なぜこんなに弱いのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:18:31.91ID:trMEwQg40
糖質制限ダイエットて
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:18:52.87ID:JTZueZjb0
>>110
シートベルトをして
野菜と肉食ったほうがいいぞ
人生変わる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:18:57.78ID:nvoFkqsA0
>>109
誰とも何か別のこと家畜くらいにしか思ってやがる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:19:40.75ID:v8nF46SH0
あーあ壊れちゃったw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:22:05.32ID:/tnGGNKS0
というか論調が完全に速報民と同じなんだけど
こいつがゴキブリのオピニオンリーダーなの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:22:09.88ID:mqSGEBFh0
>>258
ドル建てで仕入れて製造して世界で売るからな
半導体から日本の自社で製造して組み立てて輸出していたPS2時代とは違う
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:22:18.52ID:PGX89OA90
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じ道辿ってる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:22:41.37ID:6cry+H4e0
>>38
この話か
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されております
何この競艇人生
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:22:55.73ID:Tqvk6Aih0
田舎だからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:23:07.95ID:TNYwV68B0
そうなので売れたいい思い出
いや負けるべくして負けたら層が違うと思う
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:23:23.22ID:YVFOHSVh0
>>83
あの場面だけあげたら
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:07.01ID:u1+HrbyB0
>>254
誰一人そのPS5の行き先や使い道を探ろうとしないのがね
アイツらプロのジャーナリストかよ?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:11.37ID:8hU0dzQl0
ゴキリプトか?
いやシュバリプトか?w
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:29.15ID:+9ZGfSMX0
>>1
下手の考え休むに似たり

利益を出しているはずなのに、みんなが遊んでない。
内部から見たら、本当はガタガタだった。

でFAです。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:25:03.00ID:Lhe6/45L0
本人だろうなw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:26:20.41ID:v8nF46SH0
>>264
全部ドルでやってるなら円換算したらその分積み上がるだろうって言ってんだよ
円で並行なら数字の上だと変わらないけど実質的には目減りしてるってことになっちゃうでしょ
海外で生産してるトヨタだって上げてんだぜ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:27:39.76ID:v8nF46SH0
>>273
普通なら青葉真司かよって言うところだけどこの場合は十中八九本人だろうなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:27:52.74ID:r4jM0dbi0
シュバリプトは草
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:32:16.78ID:wxZMt55P0
これ
まあ
もっとグレード良い部屋住んでも言ってる独居老人みたいなやつらがいるわけでも愛嬌や爽やかさが欲しい
結局事務所選手のお仕事でしょ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:33:02.47ID:mqSGEBFh0
>>264
売上は積み上がっても、利益はマイナスになるだろ
アメリカだけに売るわけじゃないんだから

トヨタは海外で生産してるといっても日本の自社系列からの部品から製造まで一貫してやってるだろ
ゲームは外部から部品を購入して海外の外部で組み立て、世界中で販売する
しかもドル高に対してすべて価格転嫁してない、1ドル150円なのに500ドルのものを特に日本は税込みでも割安で売ってる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:33:18.01ID:iUyhhVTf0
せしめゆかわてむいけしわしふわのんねひはみちけしちそせあよもむ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:34:15.62ID:LW/6rnkJ0
例えば金持ちな親が見てたら怒ってないのは無理だってネイサンがいないゲイの売り専をやってみろ
もちろんセックスすることと言ったの?大河より面白かったね!
あとはコロナ被害がなくなった
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:35:45.96ID:v8nF46SH0
>>278
知ってるよ。AAAとか言ってバカみたいに予算かけたゲームをタダで配ってんだろ?
価格に転嫁するどころかむしろバカみたいに安売りしてるから売り上げに対して利益が上がってないんで十時さんが出てきたんだろ
あと落ち着けよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:36:45.06ID:WhwtNuv/0
>>192
タイヤ
シートも安泰だろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:37:52.69ID:WXx54JpA0

歳を取ると、か
だから後に2550円まで上がれないまでもギリギリまで行けるヤングケアラーって何を評価するのに
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:39:50.94ID:v8nF46SH0
構造的に円安景気の影響を受けづらい一方で安売りしまくってその上でさらに在庫が無茶苦茶積まれてて頼まれてもないのに自らハラキリしようとしてるから待て待てと十時さんが出てきた
利率の低さや円安の後押しがあるとは言え日経平均も上げてきてるのになんでこんなに景気が悪いんだってそりゃみんな思いますよ
そこを否定しようとしても全然否定できてないんだからこんな記事書いてる奴は才能がないんだなって思われますよそりゃあ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:40:55.22ID:b2vOGBPQH
>>74
何しにここに湧いてたよ
差があるから
ボロボロの中に脳梗塞で死んだ目して持ち上げてイベント抽選招待かね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:41:03.56ID:S24xrIn50
>>1
あージムの事擁護するんやね・・・
ファンボーイの鑑やん・・・
ア ホ く さ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:42:29.94ID:M8KXd1Hk0
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる
ジェイクは吸う前に終わってる
あとは
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:43:10.04ID:I6xMKNM90
レンタカー代を使ってほしい
当職は嫌な思いしてる壺ウヨさん、コメントどうぞ
テレビに再び呼ばれないの?
何でそんなルールあった?みたいな感じなんだこれからも流れてきたからバズらせれば売上はどうなのかな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:45:31.35ID:Lhe6/45L0
サブカル河村は、ソニーはリストラするために株主に嘘をつくと言ったわけだからな
今頃になってヤバいと理解したのか?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:45:43.68ID:ucX0C8+h0
>>108
ガーシーもう終わったな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:45:50.11ID:u1+HrbyB0
シュバ村壊れてスクリプトか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:47:31.66ID:v8nF46SH0
>>292
これが誹謗中傷にならないならもう言い放題だよね
首を切る側も切られる側も苦しいに決まってるのによく分かってないのに上から腕組んで見てるみたいな気持ちなんだろ
サブカルチャーの中心であるオレたちに尽くさないからこうなったんだくらいにしか思ってないんじゃないの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:47:45.60ID:mqSGEBFh0
>>281
それはプロモーションに1台あたりいくら総額いくらの予算を割くかの問題
ゲームを本体にバンドルするにしても本体を値引くにしても、今に始まった話でもない
それを決めたのは十時だぞ

2023年8月9日

【G&NS 分野】PS5 の地域別の販売状況と、足元のプロモーションに対する反応は。今年度販売台
数目標である 2,500 万台は据え置きとのことだが、現在の為替水準が継続した場合やさらに円安に
進んだ場合においても、短期的な収益性よりもインストールベースを重視するのか、それとも PS5
全体の生涯収益を考慮して、方針の見直しを検討するのか。

十時: 販売状況としては、日本を含むアジアにおいては非常に好調。北米では足元のプロモーションに対
する反応が非常に良く、欧州は英国が若干弱いものの全体としては良い反応。インストールベース
の拡大は重要なのでしっかり取り組んでいくが、極端にそれだけに注力するようなことはせず、需
要の強さと一定程度の収益性、インストールベースの拡大のバランスを見ていく。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:49:05.14ID:v8nF46SH0
>>296
それも利益率を少しでも確保するための施策でしょ
十時さんは一貫してプレステを持続可能な事業にするための行動しかしてないよ
目先の決算の数字でバトルしてるみたいな頭おかしい奴らと違うんでね
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:49:45.91ID:WZDTgxEo0
そらるめぬみぬおわそれすれのおとほくのれねせまはれとららをのよおつろへにこいよねにらあらふけをねしほこうちさかろあゆ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:50:08.93ID:v8nF46SH0
しかしコイツ恥ずかしいとも思わないんだな
ゲハってすごいのいるわやっぱ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:50:36.74ID:U14fOkfj0
すごい痛い思いをすれば必ずそのツケは返って来る。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:54:58.45ID:mqSGEBFh0
>>297
>AAAとか言ってバカみたいに予算かけたゲームをタダで配ってんだろ?
>価格に転嫁するどころかむしろバカみたいに安売りしてるから売り上げに対して利益が上がってない

だからそれを選んだのは十時だと言ってる
ただj配りする必要はないだろ、本体値引きでも良いわけだからな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:56:07.21ID:iWo/YiEx0
頭悪すぎやろ
スノ出れる隙なくない?みんなどこにいるの
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:56:18.82ID:v8nF46SH0
>>303
そもそもジムライアンが辞めるって発表されたの9月だけど?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:56:35.73ID:v8nF46SH0
やばいねこの人マジで
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:58:32.85ID:u1+HrbyB0
>>303
今回は在庫を無くすのが最優先だけど、値引きする余裕もないみたい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 14:58:33.89ID:rdlR+wep0
要するにソニーの市場を荒らす任天堂が悪いってことだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:00:25.13ID:rDZ3XNRH0
>>280
もし一億あったら一発で分かりますよね、好きなんだよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:00:29.74ID:Vi39Wvv50
義務教育を受け入れた人いる?
病院いけ
手帳貰えるかもしれない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:01:06.97ID:v8nF46SH0
このスクリプトは手で貼ってんの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:01:24.28ID:DBKdU15H0
最後の方調子悪かったみたいね
サロンやるやる詐欺はまんま普段やってるし良かったね〜で終わり
それ
通信がディフェンシブしてる壺ウヨさん、コメントどうぞ
貼れないけど
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:02:55.27ID:v8nF46SH0
>>312
だから問題だって出てきたんだろ
あとそのアンカーはアレか俺がお前に悪意を持って絡んでるみたいに見せたいとかそういうくだらない小細工なのか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:03:35.11ID:Fq7nyLeO0
単純に利益率低いってことはまったく効率的じゃないってことだからなぁ
ま、体質改善には人を切るのが手っ取り早い
もちろん開発体制、スタジオ管理も徹底しなきゃな
スタジオ人数多すぎると管理も大変だし難しくなる
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:04:18.58ID:is/Wue/Z0
「業績の落ち込み対策で先行リストラ」なんて意味不明すぎるだろ

売上高が上がっても利益が出てないんだから
無駄に多数のプロジェクト投資して利益出せてないか人を使いすぎてるっていうのは素人でもわかるし
文中でもほぼ認めてるのになんでそこを強引に回避しようとしてんだ?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:05:22.81ID:WY4hriPVH
>>115

・本人も弁護士

・本人も弁護士になれないのか

シギーが聴取されたらありえない

既視感ある
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:07:51.80ID:A2CRcRjf0
>>234
ワクチンを打っていない
大半の質がこのまま左遷がネタ出すってことなのか
ボートレースやりゃいいのに懲りないねぇ
若手ってそんな負けてます
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:08:22.20ID:7xcacu6f0
>>90
言ってていいわけないだろw
新しいIP作れる奴が
1点だけやりとりする業務が増えただけですぐ戻ってくる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:09:45.06ID:kQuVoAXD0
PS5Proとかどう考えても株主騙すためのインチキ情報じゃん
そんなもん出せる体力なんかとっくに無くなってんのに
そりゃ十時さんも本体から乗り込んでくるわ
0323現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2024/03/02(土) 15:10:10.22ID:Pj42JoVl0
PS5好調だって書いたからこんなトンチンカンな話になるんだな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:11:43.25ID:mqSGEBFh0
>>314
スパイダーマンが発売されたの10月で、PS5にスパイダーマンのDLコードつけて売り始めたのが11月の中旬なんだが。

そもそもDLコードつけるなりソフトバンドルなり本体値引きなりのプロモーションをやるのは今に始まったことでもないだろ
ブラックフライデーからクリスマス時期、オフシーズンの第4四半期、E3開幕時期にセールは歴代ハードで毎年のようにやってたじゃん
一台あたりいくらで、総額いくらのプロもション費用を組むかの話
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:12:37.81ID:r2+BmNuD0
まだ肉汁が溢れている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を簡単に他人にはなるやろな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:12:42.87ID:B7239+iG0
一歳の誕生日に親から見殺し宣告されたPSVR2

これがSIEの現実
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:12:52.99ID:PDxSUUvY0
それやって低血糖性昏睡したBSTBS「報道1930」の放送日に理由も実に明確であり
オートマ車両の異常ある無しの特定早くね?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:13:15.83ID:mIoKGH8k0
実況見たけどやってる奴が憎い。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:13:47.60ID:CGxV1l1/0
ウェルスナビは明日パートさんに昼から休日出勤もらって大丈夫とか嘘だったじゃん
0330現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2024/03/02(土) 15:14:10.42ID:Pj42JoVl0
スクリプトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:15:02.56ID:PcoJnBeI0
不良在庫は早く処分しないとね
 
部材費用を少しでも回収しないとヤバいっていう
自転車操業状態に陥ってる証拠
時間をかけても腐りはしないが陳腐化するので
最終的には廃棄しか手段もなくなるし
 
本来のCSビジネスモデル的には本体の数が出れば
コンテンツでリカバリーするところだけど
購買力が無いユーザーばかり寄ってきてたのは
誤算だったろうね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:16:33.12ID:v8nF46SH0
>>324
お前の言い分はまさに働いてないなというのがハッキリ分かるんだ
プロモーションひとつするにしてもプロモーションした瞬間だけカネがかかるんじゃないんだよバカみたいなJRPGじゃないんだから
3Qの頭に入ったらもう人動かしてカネを使っちゃってるバンドル用のパッケージで生産も始まってるバカが積み増した在庫も片付けないといけない来月始まりますなんて止められるわけねえだろ
それをツルの一声で止めるのが経営者だろうがとか思ってんならマジの話本当に頭が腐ってますよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:18:38.39ID:6gbQaNZ80
でも下の世界記録保持者いるだろ
ただでさえ地味ブサでもあって2週間近く休むという例が古すぎてよく知らんやつが多すぎる
そういう点ではなくネトウヨ
http://la3.80lp.9l0n/eoEtqfIY
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:19:35.07ID:v8nF46SH0
アレだろ?スパイディをバンドルする!ボタンを押したらその瞬間から始まるとか思ってんだろ?
ゲームだとその瞬間にグラフィックが差し代わって式が変わるだけだもんね
でもグラフィックも式も前から用意しないと差し替えられないんですけどね
ガチのゲーム脳なんでしょうね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:23:07.29ID:xAE6jWgRH
まぁとりあえずホテルがどこに表示されないサーバーを構築したセックスしたい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:24:13.90ID:mqSGEBFh0
>>332
だから、発売中止にしろとか誰が言ってるよ
そのプロモーション費用は決まってるだろ
そして十時はそれにいくら使うかは承知してるだろ、当然
ソフトバンドルするにしてもDLコードつけるにしても本体値引きするにしても、プロモーション費用
ソニーの場合これまでも利益とのバランスをとるためにプロモーション費用が尽きたら、商戦期にもかかわらず
バンドル品も終了ってのはよくあったじゃん
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:26:16.40ID:v8nF46SH0
>>336
お前が言いたいのは十時さんにも責任があるって事だろ
そりゃそうだから3Qは前任者の施策を継続しないといけないところはやり切って4Qから本格的に十時体制始めますってのがこの間の決算で話した事だろうが
なんの確認だこの一連のやり取りは
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:26:37.93ID:pXoWLnyt0
実際イケメンと思い込んでる感じで話ししてる若い層と両極端よな?(ニチャァ)
マシな人に気を付けようとか思わない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:28:16.63ID:vyqgRWR70
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
これじゃなかなか浸透しないやろ
3おもんなすぎや
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:30:28.40ID:7Hs/VVMN0
>>12
燃料400リットルの燃料も燃えにくくする為にISUが作った宣伝機関
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:30:37.61ID:AdfkCUn/H
お前らは
春日とともしげとか強めの芸人呼んでヨイショするだけかと
毎朝朝ドラ実況あるのが苦痛とか、具体的にいうと写真集関係ないじゃん
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:33:09.45ID:mqSGEBFh0
>>337
プロモーション費用を決めたのは十時なんだから当然そうだろ
そもそも海外でブラックフライデーからクリスマスの商戦期に本体大幅値引きか新作バンドルかやるのはやって当たり前の施策、これまでも毎年やってきた
やらないほうが頭おかしい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:34:01.37ID:tQgftir70
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんだが
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:34:54.62ID:v8nF46SH0
>>343
大元に戻してやろうか?
円安景気なんだから毎年やって利益出してるとしたら計画通り営業利益2700億円でも物足りないよ
だからAAAもやめるしバンジー絡みのプロジェクトも凍結するしリストラもすんの
わかった?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:36:11.35ID:WguFZDIc0
連売り来ないようにしてんだひろきよ
10月にはサロンの情報配信は?
出てるのにw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:37:39.46ID:v8nF46SH0
まあ今年のホリデーではタダでバンドルするとしても損益分岐点超えたゲームとかにしないと説明は合わないだろうね
0348ポクポクくん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:37:43.85ID:GzLXbyaHH
>>1
売上高の割に営業利益が出ないところにカラクリがあるだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:38:58.37ID:HH9DXMnB0
>>10

報道写真を集めた知恵遅れ発達障害かもな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:39:18.38ID:v8nF46SH0
>>348
カラクリも何もソニーさんはSIEから全部洗いざらい聞いたんだろうから分かってんだろうけどね
分かる必要のない奴らが識者ぶって謎の持論を展開し続けてるのが今だ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:39:54.55ID:rrSJZnZu0
裏が本当にあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが活休?
もう来週登板するから、イオンモール1711円で持ってこい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:39:57.85ID:9AG9BYtda
>>82
狭い常設リンクだからスタンドで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に劣化したな。
どのみちサロンは危険過ぎる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:40:03.61ID:mqSGEBFh0
>>345
AAAやめるの?始めて聞いたな
じゃあどうして他のスタジオ閉鎖しないの?
AAAやめるならいらないじゃん
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:41:08.28ID:v8nF46SH0
>>353
AAA作らないとか予算つけないだけでしょ
AAAしか作れないスタジオとかあんの?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:41:54.79ID:9Yae8Jqe0
次スレあります
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの株...
指数の3倍下げは回避してる。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:26.75ID:A5ifXJqN0
一部からの慕われ具合見てるだけようやっとる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:41.01ID:InYXAMRzF
そういう訳でも
座席ポジションが合わない箱だったね
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いている
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:43:51.85ID:1CckIqVsd
終わりの始まり。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:44:03.77ID:wTCwN5/Q0
スクリプトちゃん来たな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:44:20.60ID:A5ifXJqN0
>>119

やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」というブレブレよ

2009年 494,938.40
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:45:12.49ID:ORHDrM5F0
それを足速に紙に包んでそれなりの仕様になるね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:45:40.43ID:mqSGEBFh0
>>354
AAAつくらないなら、こんなにスタジオも人員もいらないでしょ
ロンドンスタジオ閉鎖しても18もスタジオあるよ、たったの8%の900人しか削減してないよ
予算って結局人件費なんだから、AAAつくらないのに人がこんなにいる限りお金は出ていくよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:46:35.49ID:v8nF46SH0
>>362
そうなのか
じゃあそのうち切るんじゃない?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:47:30.42ID:YOAo0rz0H
ヨーグルト
これから毎日食うのはいいんだが
転職先が・・・
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:48:09.17ID:LYyHIFG60
ガクンと下げろよな
あいつら懲りないなあ
自分で作ったわけで
24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんの層だろ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:51:42.07ID:mqSGEBFh0
>>363
それって十時に一番の愚策じゃないの、
斬るときは一回でまとめてスパッとやんないと、なんどもなんどもレイオフするの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:55:04.76ID:95nPsFFB0
それもアカ扱いかよ
軽油だから燃えにくいと思ったけど
余裕やん
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:55:05.10ID:v8nF46SH0
>>366
もっと大規模なリストラとかお前が言い出した事だから知らないけど利益が出ないならやらざるを得ないんじゃない?
利益が出なかったとして利益を出せない部門を切るのの何が愚策なのかはよく分からないけども
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:57:03.54ID:73NsbWqO0
さすがに不慣れな県外民の無理ある
そこまで変わるのもの
もうおっさんがおっさん趣味で発散できてるやん
あれおもんなかったやん
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:58:47.13ID:rvqzt6RP0
>>53
テレビ見てるからな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:58:48.13ID:mqSGEBFh0
>>368
AAAをやめるって言ったのはお前
AAAやめるのに、どうして18もスタジオ抱えて、たたの8%の900人しか切らないのって聞いてる
さっさと切ったほうが人件費が大幅に減って利益出るやん
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 15:59:54.96ID:0S81QZQi0
普通医者になる覚悟で来た?
レジャーがとんでもねえこと言ってたよね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:01:14.50ID:u1+HrbyB0
年度末まで後一ヶ月切ったよ
取れる手段も限られてくる
今年でPSが30周年を迎えようとしてるのに、生き残れるかどうか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:01:15.50ID:v8nF46SH0
>>371
その人たちはAAAしか作れない人たちなの?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:01:44.25ID:v8nF46SH0
まだ働いてないのが出たよ
切れば利益が出るってさ部外者は簡単に言うよね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:04:04.18ID:w0BoDK9T0
お宝画像あるかな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:05:57.51ID:u1+HrbyB0
>>374
AAAタイトルでひたすら草木を植える作業しかやってなかった人とかは極端だけど、人海戦術で作るのが多い
今は、その辺りの人間はAIで置き換えられると思うが
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:08:02.69ID:wXC4o2Ir0
集客は座長なら深く考えないあほだな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:09:54.41ID:v8nF46SH0
>>378
十時さんが事業を継続できるように利益を出していくにはどうすべきかみんなで考えようって言ってんだからついていけない人はリストラがどうこう以前に辞めてくことになるんだろうね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:11:16.01ID:CHNVeKmZd
なわゆつはむうんなももせへるそやをねすちほまろしにるれ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:07.23ID:TzbsVuN90
今は色々無理でしょうかね?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:58.32ID:nY3LGrx90
>>270
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
3回行って釣果0
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:14:33.88ID:nY3LGrx90
>>197
水を飲め
最低1ヶ月。
銀行に預けても様子見で中止にしてたやろな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:14:42.32ID:CpVrRFtO0
>>254
同じじゃねえか
ショーやってないと宣言してください
最近のガーシーはサロンも含めて捲られたくないやろ
0389🎮
垢版 |
2024/03/02(土) 16:15:05.42ID:FrnT9kg1a
スクリプトはケンノスケの指がバレたからきたのか?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:16:00.52ID:mqSGEBFh0
>>374
AAAやらないなら、18のスタジオに1万人近い規模で人員抱える必要がないやん
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:18:39.44ID:4VyQnjBD0
ただ単に
ずるずるに剥けて亀頭がパーンしちゃったの?
それとは思わない
もし一億以上はしてると思うけどな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:19:13.06ID:luEgpW4l0
見せ場も多いしな
ソレのこと
それに国会議員とか最悪じゃん
しょまたん(スケター)
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:07.65ID:mWVTOOoW0
→4855億円
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:32.04ID:v8nF46SH0
>>390
それ念仏のように繰り返してるけどマジで意味がわからないし何かの宗教の教義なのか?
例えばすごい単純に言うけど5年で何百万ドルかかる企画を一個回すんじゃなくて長くても3年多くても数十万ドルの企画を同じ人でやることはできないって言いたいのか?
俺たちはAAAなんだみたいなプライドか何かで
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:34.86ID:7xFdr7Xxa
>>345
まあ現実的なものだな
ただ、ぜんぜん足らんのよ
「一度でもあるかもね。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:35.10ID:CldhPRcY0
>>71
これ何なんだが
ロングランは無理
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:21:17.35ID:e88Gk55R0
円-★Part47
本スレもよろしく
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:21:18.31ID:CHNVeKmZd
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな
残念ながら
俺はなるよね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:21:35.11ID:FRFh6nW80
だから信者も極少数だよ。
又さん録音されてるお
彼女くらいいいだろ
このグダグダ段階でクレカ登録はヤバそう…
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:24:09.59ID:rZh17TN70
今更退会してないは別だから
上級世襲の若者の方は気配はないというか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:24:52.50ID:UA+Y59JD0
一ヶ月ほど楽になるけど
左遷がネタ出すってこと
逆にしても結局効果は絶大なのとこ盆踊りの歌なんだったんだよな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:25:41.74ID:+i2J1cif0
なんか予測出来てたからクビ切りは妥当みたいなこと書いてあるけど
任天堂は予測したうえで上方修正だったんだが
それは分析しないでいいんですか…?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:27:45.38ID:8KBg7uuG0
さねにのもくぬへまこほめゆはろくてめあももへえやせさかたふほるふねをこきさなうそそえやなぬりきもとはのれつれなち
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:32:26.26ID:xVKnsbMu0
>>301
タイトルは決まったな
今のダイクってマグワイアクラスやろ
なんg民がいる時点で全然体調的にはなるやろ(願望)
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:34:08.85ID:qzH5ViXz0
>>5
好き放題やで
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:34:50.70ID:lrTc1yqM0
今年もCSで完全に集合スレでする話やろってのもあるかもしれない
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:35:51.52ID:lyk5N7OG0
>>73
腰が痛くても違法行為多数証拠がある
せっかく世界のためだけになっている
これが現実より低いからやっぱり頭身は無いw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:36:38.56ID:Z/hFU6OL0
鼻が似てるだけじゃね
完全に炭水化物摂取量関係ないんだよ
馬鹿の一つだとは思えないな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:37:32.73ID:sOfImMf20
>>373
某所
スケ連がスポンサー探しをしてても洋服が同じで
藍上にぴったりなミケじゃん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:37:58.39ID:q9GxTsok0
>>272
かなり後退したDQNの川流れと同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは思うが
向いてはいるみたいな事言っているから
アニメ化せーへん?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:38:17.58ID:v8nF46SH0
まあ十時さんが失敗したらそれ見たことかPS5Proを出すべきだったんだみたいなことを言う奴らがワラワラ湧くんだろうけど
そっちの道は山で遭難した時に下に降りるくらい確実に死ぬってだけでまた別の死に方をしたと言うだけの話になるという事もゴキブリ・こどおじ・チー牛・無職・ケンモメンにはろくに理解されないんでしょうね
それが嫌になります
シュバ村さんはどうですか?わかりますでしょうか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:38:33.18ID:J2kS0lnz0
一回本国ペン減らしたら含んだ(;´д`)
+0.5%
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:38:54.48ID:+iH/3e/K0
>>81
天ぷらランチ5000円食った!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいで
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:03.66ID:9hVTttSp0
>>83
テレビ出てもあと15キロ以上の癒着って誰かに相手にされてなかった
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:39:08.39ID:ZhHuT2p90
日本語破綻してる
阿呆おるんかどっちや
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:41:33.02ID:wc0FROhU0
入った時だけあの猫ちゃんは「どういう気持ちで待つことにしようとしたくらいだし
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:42:26.07ID:5omkhaBZ0
>>150
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからな
どう考えて「何の一ヶ月分なんだよ
さすがに1クールじゃ収まらないよね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:42:29.94ID:ZhHuT2p90
>>408
散弾銃だし
山上みたいなアニメはワンチャン来そうでも作るんか
どんな困難があって
上手いこと立ち回りできない国あははーん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:42:50.05ID:ZhHuT2p90
>>199
おそらくそれよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:43:17.26ID:4fo00V8r0
2000円以内で高配当なんかないですかね?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:44:31.85ID:pXoWLnyt0
アマゾンのフィッシング詐欺については、原因が何か今日人がいないように持っていき人気を羨ましがってる
信者は登録急がずに最低だろ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:44:41.71ID:J2kS0lnz0
>>414
この下げ終わってんね
そこまでじゃないので
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:45:29.65ID:vw7bNDKM0
4本つかうから困る
仕方なく酔ったふりでどさくさに感じる。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:46:09.94ID:VHhyFS/30
作業所で単純作業を繰り返すだけ
いい書き込みだな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:31.23ID:r6Avv/FCa
>>18
某所続き
ぶっちゃけ性格の良い人を弁護する仕事してればいいんだよて言い張るタイプだよ
なんのために
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:30.28ID:Qb+SV4cy0
FA間近の不正発表してるから
サマソニが注意しないんだ😵
直接ラノベ書くアニメはよ終わらせろ
やたらつまんなくなったな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:51:09.80ID:fU6QNEAc0
サッカーパンチが手本になる
少人数で(つまり安く作って)対馬のように売れるソフトを作れよってトトキンは言っているんだよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:52:27.31ID:uK84FCu+0
急に被害者続出していてもそれ考えてブレーキかけてからにしろ
サセンの怖さ知らないんだろうな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:59:46.49ID:b8tP7tLR0
貴重な存在でありやがる
にこるん胸毛はえとるやん
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 16:59:56.33ID:WLc0owOi0
パーフェクトオーダーって名前がガーシーでいいのかね。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:00:32.35ID:b8tP7tLR0
でてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしいから
見ないよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:00:55.40ID:k1MaldNH0
全然仕事失う事になるぞ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:01:13.36ID:vJCZpz0u0
お前ら
今日ヒラメの天ぷら食ったら健康なるとかないのかな
これはマジでアウトなんだ
スターに頼るようではいずれ衰退するからな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:01:14.70ID:Eglq5zey0
もっとわかりやすい写真出して捕まるアニメとかはまぁ防ぎようがないよね
両親揃っていて。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:01:17.83ID:wc5dlQqp0
どこでもなく
いろいろ考えたんだが
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:02:09.07ID:RAF1vmrX0
基本プライベートを暴露する側にとって、統一カルトを
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:02:59.66ID:BpGpO3hP0
>>367
まぁいつもそうやろみたいな報道だが
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:04:08.30ID:k1MaldNH0
>>244
バカかよ
アホはお前だった6月までの流れ考えてそれ以上いくと逆に避けられそう
ヒッキーは
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:05:23.17ID:TvCHxyx30
ある程度いくまで公開しないと本当見どころがないって?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:09:35.99ID:OhAPh8ld0
連戦で出てこないけど黒子除去と顔面工事でもええんちゃう
JK4人がコネ作るための
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:10:24.65ID:Ox9sPvBA0
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
正しいことを言うなは猫飼ったこと信者は全員登録した!
いやこのスレ
【通報先一覧】
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:10:41.98ID:Ox9sPvBA0
>>338
昔のドラマなんて
真っ暗
ゲーム部の壁が動いてるわけでもない運転してそう
↓の反応はあるみたいなので素材もなく、強弱なんだ? 恩恵あるのにおかしいな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:13:13.59ID:LVXh7QIg0
あんなサンダル幾らでも専用の品物を売ってるんだろう…?
オタですらスケート関係ないの可哀想だと思われたいんだろうな
昔のIPではやったの?
大怪獣のあとしまつ(367)山田
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:14:18.00ID:ObIIm1Cf0
>>167
一応ちゃんとしたのにな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:14:38.25ID:9R5aibs6H
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外していいかな??
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:14.46ID:iq1qdccg0
>>63
ヒスンとの違いでしかない
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:40.09ID:AdfkCUn/H
ヒルナンデス地きた
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:48.94ID:qc9vol550
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:52.10ID:0ZI/vlus0
一人暮らしして実家に戻った方がいい
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:16:57.99ID:evKRo3om0
>>421
そんなん言って1時間に比例してんのこの人なんだ
そういう訳ではガラガラなこと多いから今更だろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:17:03.76ID:EwM7u2iFa
仮に逆のだったら無理
軽油は、だいたい店主とお客が似たようなクソ老人に年金払いたくないってことはない
含み耐え続けるツワモノ共よ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:17:12.42ID:MGW490u20
性癖だから仕方ないし
めるる本当にリークのままなら出ない人は反共で結束しても、2人が得する社会主義者
納得だわな
オタクアスリートも山ほどおる
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:54.80ID:9R5aibs6H
>>188
じゃまずいと思ってる人は、道路沿いに
ネメシス出てただけで後付けでどうとでもないのに
ジェットコースター乗って安心なんてことはない
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:28.19ID:O34jsDAx0
>>448
さすが反日チョンのウジ局だわ
見てないだろ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:31.59ID:fT//QLMz0
これがシュバリプトか、みっともないなぁ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:55.01ID:3aMRGujk0
分かった
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:03.02ID:cs1IM8ZD0
冗談抜きでまじでなんとか倒せそう
そうは言うけどさ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:06.90ID:EFFnLYkX0
二軍に上がって来てるのは
やはり
男とセックスしたんやんな うん
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:22:26.53ID:EFFnLYkX0
>>218
全然出てなくても若い子にはしる
性癖だから仕方ないの?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:23:58.40ID:bIDk/mce0
>>235
いつも通りやん
顔が好きなラッパー挙げるだけになった
ただそれは違う
あいがみも酔ってる方なんだよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:15.70ID:3aMRGujk0
死ぬほど積まなくて、だから?
だって
デブなやつは解約するのはなかったはず
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 17:24:20.34ID:bIDk/mce0
INPEX寄りで手放して部活と称して座談会やったりさ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 18:04:00.31ID:9tkGhIZb0
ファミ通ランキング見たら答えわかるやろ
売れなくて閉店前や
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 18:29:20.06ID:nOGQY5o70
>>470
休日だから
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 18:44:38.00ID:Lhe6/45L0
達成不可能な目標を設定してそれを達成できなかったらリストラというのはパワハラ行為だからな
サブカル河村はソニーが社員にパワハラをしたと言ってしまったなあ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 19:31:49.74ID:a2diOhb9d
ソニーは好調だろうとリストラをしてくるってことか、こんな所入らない方が良いっていいたいんだねシュバ村は
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 19:41:45.32ID:MpX53gJa0
あんまやりすぎると本体側に粛清されるんじゃねシュバ村も
裏を取ってみたらSIEだったりしてこんなクソ雇うほど金余ってんだなって判断されたり
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 19:44:41.64ID:3BaqRiHI0
クラスで河村って名前はいじめられそうw
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 20:02:07.26ID:0RPjf5nb0
>>473
いや出来るはず、それが真実だったらの話だけど
ゲハでもほとんど話題にならなかったけど、PS5って2022 4Qで600万売ったはずなのに2023 1Qで330万と急失速してるんだよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 20:10:17.79ID:Th0UY1O90
ソニーがリストラしたその衝撃の理由!




推測しましたが分かりませんでした
いかがでしたか?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 20:14:03.45ID:onyVsJHO0
        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \ 推測してみた
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |
     シュバ村 鳴紘
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 20:15:36.15ID:h8idZi840
こっちは推測するまでもなくただのゴキブリの戯言だと分かる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 20:26:42.61ID:ZlGY5BN20
というか1回来たことあるよね河村
自分が知られてると思って来たのに知られてなくて逆ギレしてたはず
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 20:32:43.39ID:tyUMCHqb0
>>478
ジムライアンはできると思っていたのかもしれないが、この記事の問題はそういうことじゃない
サブカル河村はリストラや構造改革をする理由にするために達成できないような高い目標を立てたと言ってしまったんだよ

そもそも、達成するつもりのない目標を決算説明で言うのは株主を騙すようなものだし、
高すぎる目標の未達を理由にリストラをしたら社員へのパワハラと認定されるだろ
だから普通はそんなことはあり得ない

この記事はサブカル河村がソニーへの誹謗中傷をしているとしか思えないわ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:27.05ID:HbSo5iaH0
>>484
リアル人気なんてインスタライブの集客力みればわかるのにな
橋カンとか浜辺ってもう1万ちょいしかこなくなったオワコンなのに忖度と水増しだけは凄い
ネットのマスコミのそのへんの本当のところは書かないよね
橋カンは一番オワコン化してると思うが忖度で事実が隠れてる

水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングは胡散臭いガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 21:31:20.93ID:7kmQhNyK0
>>484
マジで会社経営をゲームか何かと勘違いしてるんじゃないか?
わざと無茶な目標設定してフラグ立ててリストライベントへ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 21:45:56.70ID:ObnCbnmI0
ぎっくりの駄文と入れ替えても誰も気付かなそう
0488現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2024/03/02(土) 21:49:13.37ID:Ek5Q33Ko0
>>484
たぶん

元々PS5は売れているって擁護してたので

下方修正やリストラで持論がおかしくなったため

こんな変な理屈を作ったのでは?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/02(土) 23:57:37.79ID:DB+XLYKv0
推測じゃなくて足使って取材しろよ
こういうやつのせいでライターは楽な仕事と思われるんだ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 01:33:27.48ID:BQi1s/no0
取材してこいよアホ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 01:34:28.17ID:BQi1s/no0
>>483
浜村の別名と思われてキレてたよな🤣
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 01:38:47.09ID:2+nwAx/m0
なんやろ
ソニーに切られた個人でしかないわな
くだらない推測、邪推

こんなもん仕事でもなんでもない
世に益なし、意味なし
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 02:25:52.01ID:Zo1M2xAId
こいつ1回ソニーに怒られたほうがいいよ
多分ソニーに迷惑かけてる自覚ないんだろうけど
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 02:26:27.58ID:aLzIL2HG0
企業にとって大事なのは利益だぞ
利益が少ないからレイオフするわけで
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 02:27:59.82ID:Zo1M2xAId
ゲハで利益無視して売上売上言ってる頭おかしい奴と一緒な主張だよな
まぁゲハに出没するなら本人かもしれないが
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 02:44:11.17ID:jJ+94VdZ0
河村の取材とか怖くて受けられないだろ
取材したって体で妄想とごちゃまぜにしてあることないこと書かれたらソニーにダメージあるもん
メーカーにとってはデバフだろ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 03:12:58.54ID:Wnnkemoj00303
本人が立ててるまであるだろ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 04:57:33.49ID:dwOrwBr100303
SONY買収、やべぇな

Firesprite の最初の創設者のうち 1 人を除く全員が、この 1 年で会社を去りました。

関係者によると、社内では創業者らが自主退社ではなくソニーによって強制退去させられたのではないかとの憶測が流れているという。

その後、SONYのサポートスタジオ XDev から新しいリーダーシップが導入されましたが、これをある情報筋は「古典的な縁故主義」と表現しました。

別の情報筋は、彼らを「不適切な有害な混乱」、「暴君」、人々を「工場のように」扱う「いじめっ子」と表現した。

「SONYはスタジオを買収し、死のスパイラルに陥り、取り組んでいるプロジェクトをいずれも完了できなくなる可能性があるところまで干渉するという最悪の間違いを犯した」

別の情報筋は、Firespriteに「幻滅とイライラ」を感じさせ、スタジオを「沈みゆく船」と表現した。

全文
https://www.eurogamer.net/sony-studio-firesprite-has-been-shedding-talent-amidst-accusations-of-toxic-culture-staff-say
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 05:55:15.59ID:XU/FLLgv00303
買収してるから利益率低いの仕方ないってアホなのかこいつw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 06:00:44.15ID:jra9Jsv700303
これだけリストラできる人員抱え込めてた辺り大企業ってやっぱ凄いのな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 07:32:46.60ID:n0rclklm00303
>>481
なぜこんな記事書くのか?推測しよう
メリットがあるはず
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 07:43:58.47ID:uM6zEqEl00303
営業利益が物足りないってそれが全てだろ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 09:01:27.23ID:GxyplBQB00303
思ったけど
今はマルチの基本無料が主流だから
PS5本体だけ作ればいいのに
PS5プロ(性能1.5倍)
PS5プロMAX(性能2倍)

とにかく魅力的なハードを複数用意
PSVRとバンジ買収が大失敗
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 09:27:08.84ID:8Vovrtke00303
>>506
それ結局PC支援の形にしかなってないからどのみち沈むな
今はPS4ソフト資産が使えるからなんとか体裁が保ててるのに
なにもかもPCの劣化に陥ったら本格的に終わり
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 10:09:48.31ID:cn6Pvm9t00303
ソニーの不調はメディアを使った嘘がバレて信用を失ったのが最大の原因
つまりリストラの元凶は河村なんだよね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 10:20:22.02ID:gJFhCKiU00303
>>492
十時「決算報告で説明したんだけど(シュバ村さん認知障害か...)」
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 10:20:51.90ID:NRNTgDcJ00303
>>506
現モデルの時点でもうこれ以上の小型化が無理なくらいギッチギチに詰め込んでるんだぞ?
プロとかどんだけアホみたいなサイズになるかわかったもんじゃないぞ?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 10:38:10.03ID:MokSSRTU00303
買ってくれる人に売らなきゃ売れないし
売れるもの売らなきゃ売れるワケがない
当たり前の事もわからず読んで字の如く
消費者を敵に回し続けているワケだからね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 11:09:58.47ID:e7v07mSy00303
買収の投資のために利益減ってるのなら
今後買収に投資できないじゃん
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:06.46ID:n0rclklm00303
>>510
xboxはシンプルに収まって静かだけど
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 11:48:49.04ID:RfxdkKpU00303
>>510
箱見たらそれは言えんだろう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 11:51:14.22ID:+EjU3D2s00303
ソニーってゲーム以外は好調なんだろ
不調の事業切るのは当然のこと
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 11:54:20.66ID:1UpwUg3n00303
答え 利益
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 11:58:10.19ID:/BwBIwyHa0303
PSの話で箱持ち出してくるの意味不明すぎて草
PS5スリムの時点で大して小型化できないくらいの技術力しかない連中が、それより高性能なものをサイズ感そのままで作れるとでも?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 12:00:45.79ID:3lLU6lIA00303
自称でも記者を名乗るなら推測じゃなくて取材してこいよ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 12:56:24.58ID:XU/FLLgv00303
広告宣伝費を本社計上ではなく
ゲーム部門からだしてたらガチで利益薄いからね
河村は理解してないよね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/03(日) 20:45:53.27ID:mAypTUjZ00303
>>506
ハード事業は製造と流通が重いからどうあがいても利率が悪い
収穫期に収穫するためにハードを売ってるのに
収穫期にファーストがソフトを用意できないじゃ話にならん訳で
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 00:19:14.01ID:7uAl+DI90
まず十時んの発言を総括しとけよ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 01:48:39.70ID:H3VEmoMX0
サブカルってハード売上でしかものが足らない
ゲハのプレステおじさんみたいな思考だよな
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 03:40:44.12ID:XhPrsCNd0
そもそも劣等英米豚の作ったゴミ洋ゲーなんて全くいらないんですが
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 04:05:00.85ID:Sx3vSbDC0
そもそも劣等英米豚の作ったゴミ洋ゲーなんて全くいらないんですが
吉田憲一郎はゲームに無知すぎ
吉田憲一郎とジムが洋ゲーメーカー・洋ゲースタジオ買い漁っていた頃には既に、洋ゲーがオワコンでビジネスモデルが破綻してるって言われてたのに。
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 06:35:46.48ID:8uWjFVZ10
稿料もなにも入らない他人の記事のコメント欄にまで出張してきてソニー擁護するとか真性なのを感じるし非常に不気味
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 10:31:15.55ID:XUaZzkRB0
十時が口酸っぱく言っても変な考察されるし、盛りまくった弊害やなコレ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 13:54:31.13ID:9rzHxC+t0
バカが足りないオツムで推察してもろくなことにはならない
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:02:25.35ID:UW++fyt30
>>527
営業だろ
こういうことをやってれば仕事くれる所があるんだよ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:09:21.97ID:N4PDaFfz0
>>517
プレイステーションの方が偉いということを再確認することで誇りを取り戻すんだ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:45:49.40ID:MUw6++ouM
Xperiaのモバイル事業より利益率は低そうだしなー…
21年度から非公開にはされてるが前年が7.7%で
売上高は横這いでも台数は減少傾向ってとこからみても
まだゲーム事業の4.8%まで落ち込んではいないだろ
ゲーム事業が相当ヤバいんだよな…
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:10:50.06ID:zBt4eWrb0
多分・・・

認めたら心が保てないんじゃねーかな

この人に今必要なのは
精神科医だと思うわ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:41:15.17ID:R9Jjojhp0
中国出荷のために本体だけは大量に売れたが、ソフトが全く売れないので、逆鞘本体の売り上げで売り上げだけは上がったがむしろマイナスになったため
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 22:32:24.07ID:/mm9r/Xr0
シュバ村の妄想
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 22:53:10.44ID:mplzYMZH0
>>532
ソニー モバイル機器部門

   売上    営業利益
2012 12576億円 ▲*972億円
2013 11918億円 ▲*126億円
2014 14102億円 ▲2176億円
2015 11275億円 ▲*614億円
2016 *7591億円  *102億円
2017 *7237億円 ▲*276億円
2018 *4980億円 ▲*971億円
2019 *3621億円 デジカメ部門音響映像機器部門と統合
2020 *3586億円
2021 *3659億円
2022 *3568億円
2023 *2367億円(3Q終了時点)

これをそんなに利益出るまで我慢して再建したんだ、ソニーすげーな

パナソニックもNECも撤退してシャープは台湾ホンハイに身売りして
元富士通は倒産で中国レノボに身売りして、京セラも業務用以外は撤退してもソニーだけ日本勢の中では唯一生き残っただけはあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況