X



セガリーカーみどり「セガはバーチャファイター新作を全マルチで開発中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:24:10.20ID:Z0sasSRB0
https://x.com/MbKKssTBhz5/status/1764466836718924157

バーチャファイター

• オンラインと e スポーツに焦点を当てており、カスタマイズ モードを含むオンライン モードとオフライン モードがあります。
• 現代的なアートスタイルとキャラクターアーティストを備えた新しいキャラクターが登場します。
• 2021年から現在まで何度も変わったゲームコンセプトです。
• ストリーミングと観戦の実装は、このタイトルとスーパー ゲームのコンセプトの重要な部分です。
• 現在のバーチャファイタースタッフが開発中のバーチャファイターシリーズのリブートです。
• クロスプレイとロールバックを備えたすべての主要プラットフォームでリリースするタイトルです。
• そして、まったく新しいメインストーリーと、新しいキャラクターによるサイドストーリーがすべてあります。
・これは、現在のストリートファイターや他の格闘ゲームに似た e スポーツのコンセプトと仕組みを備えた、ストリートファイターや鉄拳の現代の競争相手となるように開発されたバーチャファイターのタイトルです。かなり進化したコンセプトです。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:25:16.51ID:Z0sasSRB0
うおおおおおおお
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:25:21.89ID:Z0sasSRB0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:25:25.70ID:Z0sasSRB0
やったぜ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:25:40.75ID:d23VmYQj0
>>2
みどりは的中率100%
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:28:16.70ID:8YDAN6Jr0
こいつとカプコンリーカーとpyoroはなんで消されないんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:29:09.02ID:JkqeouCMM
Virtua Fighter esports
これのPS5版とかいうオチ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:29:42.49ID:60yeaNfy0
>>12
全マルチって言っている
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:29:56.80ID:/UIcDt060
まあeスポだけで終わらせたらただのアホだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:30:00.76ID:QQS0N9cq0
バーチャ新作は毎回噂になったりしてるけど今回は信じていいのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:32:56.67ID:hvBaD+Z30
こいつSOA社員だろ
はよクビにしろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:33:10.99ID:2jTo9WBvH
いらねえ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:33:29.58ID:qFzeCnsHa
switch?switch2?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:34:23.34ID:mxq4ZPv80
バーチャファイターコレクション出してくれるだけでも良いんだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:34:28.26ID:xXar10iC0
ストーリーがつくというのが噓クセェな…、いまさらストーリーなんて入れるとは思えん
バーチャのキャラが弱いのはそういうところなんだろうけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:35:44.94ID:CkR0Cl0a0
3大なんで捕まらないのか分からんリーカー

・みどり
・pyoro
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:36:09.33ID:4JEaF/8h0
>>11
俺が株主総会とかで質問できる立場だったら質疑応答でそいつらを例に名前出してリークしてる奴への対策は?とか聞いてやるのに
誰かやってくれんかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:36:30.45ID:zUN7UTeBM
セガでまぁまぁ期待できるのは龍が如くとアトラスブランドのペルソナくらいだろ
あとはそんな満足するまで作り込まれない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:37:02.11ID:qFzeCnsHa
まあセガならswitchはなしだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:37:52.45ID:qFzeCnsHa
マルチ路線といいつつswitchだけ外すからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:38:32.76ID:iO1sL2Wha
元祖のスト6とパクりの鉄拳に勝てない不人気ゲーじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:40:15.28ID:9LNpRMFyM
きみどりも言ってたけどこれマジらしいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:43:53.06ID:PRzGxpV80
ストリートファイターですら苦しい界隈
バーチャが今更何をできるのか...
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:45:19.65ID:jwOSM+c/0
まずバーチャってなんで廃れたんだ?
復活望んでた奴もいたけどバーチャeが全然流行らなかったあたり客がいないレベルで落ちぶれてるのがよくわからん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:48:01.30ID:iO1sL2Wha
>>31
初期の頃は新鮮さで流行るけど面白くはないからすぐ廃れる
バーチャに限らずセガゲーはほとんどこのパターン
ソニックもムシキングもラブベリもモンキーボールも同じパターンで死んだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:48:10.94ID:Tu4uiHbM0
デッドオアアライブみたいに中堅あたりまでは成長できたけど
上位にはとうてい及ばないから諦めますのほうが潔い
もうジジイたちの思い出の中で終わらしとけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:52:54.17ID:xXar10iC0
バーチャeのだらだら対戦動画を垂れ流すモードは好き。ごはん食べながら見ていられる。他社もマネしてほしい。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:54:58.30ID:uizNbmvtH
>>31
アケで5の途中位から明らかに人減ったね、若い人が入ってこないのと同時期鉄拳5が若い人含め客持っていってた
さらに鉄拳は6やTT2とか出してたのにバーチャは延々マイナーチェンジしか出して無かったし
あとゲームは地味なんだけど投げ抜けとかは一般の人じゃまず付いていけなかった、今は改善されたけども
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:56:44.78ID:Q3COJFi70
龍は第二の地方舞台を変えることで飽きずに済んだんじゃないかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:57:31.04ID:4X4dYh0FM
2をどっかのアニメーターにキャラデザさせてトゥーンシェードでリマスターした方がよほど売れそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:58:09.24ID:Kc1JTy+id
バーチャファイターはもう諦めようよ…
鉄拳ですらヒーコラいってるような業界で何処に居場所あるんだよ…
そんなんやるならもうちょっとソニックに力いれてやったらどうや?仮にも看板だろ、ボロボロだけども
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:58:29.75ID:iO1sL2Wha
>>42
むしろセガはブランドが仇になるレベル
「あのゲームの新作!?欲しい!」じゃなくて「うわあのゲームの新作かあ‥やめとこ」ってなっとる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 14:59:51.84ID:iO1sL2Wha
>>45
ソニックはどうせ売れないから出すだけ無駄
劇場版だけは跳ねたけどゲームは相変わらず死んどるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:01:03.00ID:Hj6OGfqJ0
バーチャ大好きだけどあれは難しすぎてライトが入る余地がない
あとコミュニティがキモい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:03:00.73ID:BtgNFO6c0
中身バーチャでガワを龍が如くにしたほうが売れるんじゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:03:18.02ID:3SAZfEZF0
バーチャの一番の功績は4で導入したカードシステムだろうな
今はアケ自体が駄目だからあれたけどカードのおかげで格ゲーが盛り上がったのは間違いない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:07:37.36ID:DHh98njyr
スト6→鉄拳8→バーチャ5と順々に開発されてるの見ると、半分くらい同じスタッフが作ってそうなんよねwww

つか下請けや一部のスタッフは鉄拳の案件が終わった時点で絶対にバーチャ開発にシフトしてるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:08:42.29ID:DKTmIEfZ0
ソニックフロンティアは発売4週間で250万本、いまは350万本以上
子会社にしてまで欲しがった任天堂の1軍ゼノブレイド3よりも遥かに成功しているブランドだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:09:08.17ID:QLYbQoO50
ドリキャスの3tbどんなけやりたかったか
ゲーセンでもあの頃が最高潮だった気がするわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:10:15.90ID:pRg4d/2b0
セガのこれが全機種マルチって言うって事はそろそろ任天堂スイッチ2(仮)の情報は既に貰ってそうだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:10:22.86ID:iO1sL2Wha
>>54
その後出たスーパースターズがね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:12:29.06ID:76m10doj0
マルチしたところでカクカクポリゴンじゃないバーチャはバーチャじゃないしキャラの知名度が無さすぎる死んでる期間長くて
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:13:07.37ID:Ad6W6XyO0
格ゲー新規問題はほんと難しいよね
ギルティギアも攻めが楽しかったのに
ストライヴで初心者にも簡単に大雑把にダメージが減りまくるゲームになって
個人的にはクソつまらなくなってやめてしまった…
今はシステムにテコ入れはいって攻め攻めな感じではあるけどやっぱり前と違うんだよなぁ…
結局は奥深いシステムを体感できるに至るまでにやめてく人が大半みたいだし、初心者むけに変更する必要はあるのか?って思ってしまう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:13:09.52ID:s6GKjHyA0
>>54
カタチケガイジが大好きな使い回しの龍が如くw
http://hissi.org/read.php/ghard/20231113/NWVaekZkVEcw.html
PC PS XBOXこれだけマルチにして任天堂のゲーム以下の龍が如くw
サードだからロイヤリティーが取られるのに発売初日からカタチケ以下の値段で売ったり無料で配布してるのにゼノブレイド以下の龍が如くw
カタチケ関係ないパッケージの販売数でも負けてるじゃんw
16億のPCゲーマー達に要らないゲームと判断された
から普及台数でいったらゴミのような売上なんだねw
有名芸能人を何人も使ってるのにあの売上って芸能人が可哀想で仕方ないw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:13:13.32ID:xGn7GHzeM
バーチャプレイヤーは鉄拳ライクなバーチャをやりたいんじゃないんだよな
バウンドとかいらん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:13:13.80ID:DKTmIEfZ0
>>57
ちなみに、同時期に発売した任天堂の看板マリオストライカーズの254万本より圧倒的に売れているのがソニックフロンティア
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:14:16.49ID:uizNbmvtH
まあ一応スマブラにもアキラ出てるしベヨネッタも鉄山靠するから・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:14:40.61ID:iO1sL2Wha
>>62
その後出たスーパースターズがね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:15:13.20ID:f1r3hSQc0
>>64
スマブラの新作まだ出ないのかな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:15:52.79ID:l9QMRjT40
>>62
完全新作本編とスポーツスピンオフと比べてホルホルしている奴初めて見たわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:16:11.66ID:s6GKjHyA0
フロム宮崎を希代の天才と崇拝しながら無料のラーメンを貪る乞食w
弱者男性カタチケガイジ無料大好きw
勇気を出して匿名掲示板で馴れ合おうとするw
http://hissi.org/read.php/ghard/20231001/QVhOWml2dVIw.html
926 :名無しさん必死だな[sage]:2023/10/01(日) 03:09:35.41 ID:AXNZivuR0
ところで、おまえら今日は天一の日やからな
ラーメン無料券もらえるからスマホアプリインストールして食べに行くんやで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:16:42.33ID:12pKuhYH0
>>62
なにが因みになんだよ
本編同士のワンダーの1100万と比べろよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:17:32.91ID:s6GKjHyA0
>>62
弱者男性カタチケガイジ
発売初日からカタチケ以下で売った龍が如く7外伝を持ち上げ
カタチケ関係ないベヨネッタの売り上げをカタチケで増やしたことにする
http://hissi.org/read.php/ghard/20240209/c2pxaHhIWHYw.html
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1707454335
192 :名無しさん必死だな[sage]:2024/02/09(金) 15:02:11.26 ID:sjqhxHXv0
>>181
龍が如く7外伝は好調なのインタビューで言ってるしな
そうすると失敗したゲームの共通点はやはり「スイッチマルチまたはスイッチ独占」なんだよな

202 :名無しさん必死だな[sage]:2024/02/09(金) 15:04:40.06 ID:sjqhxHXv0
>>193
ベヨネッタはカタログチケットだろ
そんなんで増やした本数に意味ないわ、いくらでも増やせるやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:17:33.19ID:KMYG67tx0
>>62
スポーツと比べて草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:18:49.68ID:lJfKCi9v0
>>62
ガイジは死ね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:19:21.74ID:s6GKjHyA0
フロムナードでソクミンの弱者男性カタチケガイジのプロフィール
http://hissi.org/read.php/ghard/20231001/QVhOWml2dVIw.html
好きな物
フロムとフロム宮崎
着水したら泳げないし溺れるモーションすらなく死ぬ20年遅れの手抜きのエルデンリング
有名芸能人を何人も使っても任天堂独占のゼノブレより売れない使い回しの龍が如くシリーズ
ブランドだけのFFシリーズ
カタチケの3分の1の価値の3000円のパルワールド
小島秀夫 名越稔洋 吉田直樹
サードのソフトの完全版商法や使い回しやDLCレベルの新作
サードのソフトのフリプや投げ売り
サードのブランドだけで売ってるゲーム
無料同梱
無料のゲームの原神
無料のラーメン

嫌いな物
任天堂と任天堂関連のゲーム
宮本と桜井とカタチケ
フロムゲーなのにゼノブレ未満のデモンズソウル
フロムゲーで10年以上かけたのに売れてないAC6
4大GOTY史上最も売れてないエルデンリング
日本のサードのゲームが16億のゲーマーがいるPCとPSとXBOXをマルチにして任天堂独占のゲームに負けてる現実
カタチケ関係ないパッケージの販売数でも負けてる現実
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:19:42.69ID:pCp3I6M30
基本無料タイトル(修正パッチも?)も含めてシリーズ累計本数が十何億本とかウソくさい数字出してドヤってたセガの看板タイトルのソニックさん…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:20:09.95ID:wjmZ7tqp0
ファイティングバイパーズ3なら買うし遊ぶぞ
面白くド派手にしてくれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:20:21.07ID:Hj6OGfqJ0
スレチな話題しか書けない馬鹿なんなん?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:22:59.88ID:M+RbiOQIM
JSR、クレタク、スペチャン新作は?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:27:37.78ID:M+RbiOQIM
バーチャvs鉄拳vsDOA作ってくれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:36:00.10ID:WpmwTxHi0
>>77
マルチだろうが任天堂機に出るだろうソフトが気に食わないんだろ

全機種マルチ合算で煽れなくなる(Switch含むとSwitch版がPS版より上になる)し
デスノートにも書けなくなるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:41:45.11ID:Mt+nbeZm0
今の格ゲーって
全部バーチャファイターだろ
売りはポリゴンだったわけで(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:46:10.45ID:DKTmIEfZ0
バーチャファイターは難しすぎたんよ
アキラのあの高速で技入力しないと出ない3連撃を結局一度も出せなかった…
2つ目までは出せるけど3つ目の←→→があまりにもシビアすぎてな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:47:11.83ID:U15SF/Am0
>>37
なんか知らんがセガはモンキーボールはバズればヒットすると自身もってんだよな
根拠ない自身なんだが
使いまわしで開発費も安いみたいだし当たればデカいんだろうね

あーあ
チャロンサクラぷよと続きファイターも殺されるのかあ…
セガの開発連中ってセンスないからなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:51:59.24ID:/XCMehIM0
セガのアーケード部門は、ゲーセン抱えてたし、他に儲かるアーケードゲームがあったから、捨てたと思われる
カプとバンナムはアケよりCSでの展開(海外)を優先して、カプは成功した
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:53:08.18ID:yKkMyWIC0
出るの確定な感じ?
0092シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/03/04(月) 15:57:14.48ID:RmDrebNQ0?2BP(1000)

100年遅いんだよ!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 15:58:38.85ID:5QfIStWS0
龍が如く&キムタクシリーズとペルソナシリーズの
人気キャラ全員出場(総勢30人くらい)したら買っても良いかな
桐生ちゃんが女殴れないから出ないのは承知している
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:04:38.65ID:6+ip6S9x0
>>92
士戦想仮 
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:07:23.48ID:mOKYtQAU0
複合防御とか目に見えない裏の攻防が人気の格ゲーか
配信には向かないな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:08:41.50ID:vWZJsokc0
サクラ大戦1〜3をウマ娘でリメイクしてください
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:55.20ID:pCp3I6M30
SupergameとやらもクレタクやJSRの基本無料ゲーって話が出てたし
墓を掘り返してIP再利用はセガのお家芸(成功するとはいっていない)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:14:02.23ID:cs6Jrr9y0
10年おせぇんだよ!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:19:16.68ID:Da2lkzITd
行くぜ、レッドゾーン!もお願いします
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:25:23.36ID:laE0E5cV0
>>55
3tbはマニアしかやってなくて色々なゲーセンから撤去されていった
4で大復活したけど4ft〜5〜R〜FS迷走が続き死んだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:25:34.88ID:vc/im3//0
>>86
ほうげきうんしんそうこしょうだっけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:25:50.01ID:bARYw1GR0
初代をそのまま移植して欲しいわ
龍が如く内でも遊べんし家庭用だと
PS2まで遡らないと遊べんのかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:28:46.56ID:go7KyQy80
>>86
ゴキブリ逃げて草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:29:07.84ID:gheneW7Vd
モンキーボール出すのはいいけど高すぎる
誰も買わんよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:29:21.73ID:uizNbmvtH
>>102
多分修羅覇王こうかざんだと思う、今は一応簡易入力も出来るようになったが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:37:18.55ID:WK5gOg2Ud
格ゲーじゃ客引っ張って来れないのは1番広告打ってるストファイ6が証明しちゃったから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:38:06.54ID:lujWJGSAd
>>62
こんなバカがいるからハード事業撤退する雑魚に成り下がるワケだわw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:55:33.90ID:ZjfnCccUr
避けボタン
アンジュレーション
二択技を減らす
異常なまでの体格差

これでマニア以外は誰もついてこなくて終わったタイトル
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 16:59:08.99ID:2kCA7BIc0
>>62
ソニックって糞しょぼいんだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:08:21.96ID:wKAzYGWga
>現代的なアートスタイルとキャラクターアーティストを備えた新しいキャラクターが登場します。

変なキャラデザになりそうで不安だわ
鉄拳8やスト6レベルのモデリングできる人材おるんかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:10:16.40ID:nLmpJGuC0
4あたりを改良したら?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:12:32.78ID:Da2lkzITd
eスポ向けオラタンとかも復活せんかなあ
視聴者置いてけぼりのニュータイプ過ぎる戦いが見たい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:15:38.30ID:RKJKL3d60
チャロンが隆盛したのは当時ガンダムゲーがゴミしか無かったからで今新作出しても無理だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:16:18.19ID:wKAzYGWga
>>31
ストーリー性が弱すぎた
今も売れてる格ゲーはストも鉄拳もMKもストーリー性とキャラクター性が
強く結びついてるからな、さらにコメディ要素やイロモノ要素も皆無で面白みにも欠ける
eスポだなんだと言うけど格ゲーは結局キャラゲーの側面が強いのよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:16:38.11ID:SS/lBH7S0
>>112
そっち系より
ウマ娘や原神レベルのクオリティの3D格闘のほうがウケるだろ
vtuでもよくね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:26:24.77ID:yDjRUktm0
セガラリー開発中と読み違えた
まあセガラリーもどきなら別な会社が作ってるみたいだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:42:54.48ID:5RIxgRNy0
鉄拳を誰もやってないのに更にコアなバーチャなんか流行るわけないだろ
龍が如くのキャラでカジュアルな格ゲーでも作った方がマシ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 17:49:01.56ID:3SAZfEZF0
セガには格ゲーよりスパイクアウトとかゾンビリベンジみたいなB級っぽいアクション作ってもらいたいわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:00:27.18ID:1h6B+D/h0
もうマイクラっぽくしようぜ
誤認してキッズに受けるかもしれん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:01:36.12ID:L+muLR6E0
どうやったら海外受けするようになるのかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:02:16.74ID:aBw+DAsid
もうフォトナっぽくしようぜ
100人で降りたってひたすら殴り愛
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:02:53.73ID:jPLVzk+o0
ボクシングでミクが出たくらいだから

当然、ミクも参戦するだろね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:03:18.72ID:HH95VLzf0
出したとしてもコケるような気がする
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:15:37.37ID:T9WmJ/4Ld
>>12
だとしたら主要プラットフォームに箱版が含まれた場合、VF5FT買ったやつがバカを見る羽目になるンダ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:18:19.52ID:T9WmJ/4Ld
>>130
それっぽく見えるやつ(スパロボ、シンカリオン)も割と細かく条件回避してるの知らないんだろうね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:18:58.19ID:3IEhi+uwd
>>130
龍が如くの桐生ちゃんも女キャラ殴れないから無理だね
鉄拳の出してほしいゲストキャラランキング1位になっても実現しなかった
原田も桐生ちゃんは難しいとファンに言ってた
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:25:24.60ID:fVridoLc0
墓場から掘り起こしても意味ないのサクラで分からんかったか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:26:12.57ID:btoVAYpC0
格闘ゲームがブヒッチに出るわけねーだろ何が全マルチだ嘘つき
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:26:46.49ID:LRCs0ODn0
ラストブロンクス2で様子見てからバーチャ6にして欲しいです
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:31:26.64ID:mAVOKSuf0
無駄なことやっとんなあそんなに手詰まりなんやろか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:31:48.83ID:iquYkR5/0
>>133
セフィロスもスマブラでは女性キャラは真っ二つにしないんだっけ
そう考えるとサムスピはえぐいな
ヴァンパイアシリーズに出てくるのはモンスターだけど、これもバレッタだけは真っ二つにならないとか聞いたような
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:32:39.14ID:cxE9Q+rAd
今さらすぎるしVFesはどうなったよ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:35:53.20ID:uSx3uHnR0
まあKONAMIの小島とかセガの名越とかが開発を実質的に牛耳ってたから塩漬けにされたIPは多いわな
そいつらが放逐されたおかげで再始動できたIPも多い
バーチャもそうなんじゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:37:43.15ID:pRg4d/2b0
>>141
バーチャファイターeスポーツと名越がセガ辞めたのどっちが先だったっけ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:48:33.15ID:cxE9Q+rAd
>>142
バーチャファイターeスポーツが先
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 18:49:54.00ID:jwOSM+c/0
>>34,41,117
あー他の格ゲーと比べて華がないから廃れた感じか

とりあえず鉄拳みたいに派手な音とエフェクトとSF6みたいにストーリーモードみたいなの付ければ多少はマシになるか?

バーチャキャラ使ったスパイクアウトとか入ってたら売れそう?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:07:19.51ID:Ppz+umGH0
VF2を当時のキャラ性能そのままでシステムもそのままでグラを今風にキレイにしてオンライン対戦ありで
出せばある程度売れると思うんだが
なんといってもVF2時代が一番プレイヤー多かったろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:12:09.37ID:yCo5aIia0
>>149
流石にそれは無理だろ、あのバランスやモーションは当時だから許された
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:17:10.60ID:4ew/38OO0
これが本当のオワコン
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:18:12.77ID:NFPyc/+20
トゥーンシェードで格ゲーが作れるようになってずいぶん経ったから
鉄拳やバーチャのキャラクターの時代遅れ感が凄いからな
今風になるなら良いことなんじゃね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:28:12.43ID:xXar10iC0
今となってはモーションも古くさく見えるね。ロボット的な
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:38:52.29ID:pRg4d/2b0
>>156
ライバルの鉄拳の風間仁とかファランがモーションキャプチャで表現するようになって
不自然な技はドンドン減ってたからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:39:54.65ID:E850lYB30
1読む限り
まぁ既存の格ゲー枠の普通の企画だな…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:48:47.73ID:BRVD9mNK0
バーチャが死んだらパクリネタが無くなった鉄拳が迷走する羽目になってるのが笑える
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:54:20.36ID:wOGCFfyl0
バーチャ4で成功したのに5でこけた。コンセプト見直して6作るべきだったのに5のバージョンアップしたクソゲーのFTを10年以上擦ってる。eスポーツ版もまさかFTの絵を綺麗にした版。

フリプでばら撒いて人はいたからすぐ6出すことせば良かったのに数年経っても何も出ない、リブートなんか無理だよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 19:58:01.51ID:pRg4d/2b0
バーチャ1→すげえ!
バーチャ2→すげえええええ!
バーチャキッズ→あれっ?
バーチャ3→すごすぎる!
バーチャ4→けっこう進化はしたな
バーチャサイバージェネレーション→黒歴史
バーチャ5→うーん、まあこれは
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 20:06:23.22ID:KSQMZhlV0
そっかー頑張ってね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 20:21:34.10ID:6e5afsB20
>>41
アケの5稼働したタイミングで始めてリビジョンBだっけ?そんなら感じのバージョンでやらなくなったけど
とにかくコミュニティの縄張り意識が強くて人間関係がめんどくさいゲームだったな
掲示板晒しが他の格ゲーより酷くて県外同士の人が揉めてたり
あとは全国の段位自演や争奪戦買収試合が普通にモニターで流されてたりも全員一致で4FTが至高みたいな意見で5を楽しめてた自分は話は合わすけどあれもきつかったなー
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 20:29:06.14ID:jPLVzk+o0
DOAも鉄拳もパンツ丸見えだし
パンツなし、ゲーとか出したら
避難GOGOだからな、
わかったか、
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 20:29:34.56ID:kd3EJGOa0
ボタンでガードとかもう諦めろよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 20:59:37.72ID:i9aniYih0
つか5でやめる時もやるべきことはやりきったと言って止めちゃったんだよね
それをセガのお偉いさんがチースポだから無理やり復活とか
チャロンやサクラと一緒で無理やり復活させたとこで大失敗するのが目に見えてるよね
チャロンもサクラも作るのスタッフ嫌々だったみたいだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 21:05:37.48ID:pCp3I6M30
チャロンは社内政治的に元々不遇で(上層部がロボゲー毛嫌いしてるって説がある)
ワタリ氏が何度企画書を書いてもボツ食らってたのを
「とあるとのコラボなら作らせてやってもいいよ」とようやくOK貰えたものの
チャロンファンとあるファン双方から「求めてるのはこれじゃねぇ!」ってなって
無事IPにトドメさされたって流れじゃなかったっけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 21:09:48.64ID:QAvkbhNx0
ゼロから作るのであれば手間がとんでもないし
旧作からの転用ならモーションとか20年前のゲームと変わらんしな
結構無謀だと思うわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 21:17:09.86ID:SeBIAtzi0
ディンプスあたりに外注すればまだなんとか行けるか
あそこカプコンから切られて暇そうだし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 21:31:21.40ID:COGPMj1P0
西谷のいるアリカも暇そうじゃん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 21:54:18.40ID:EukTXuj80
バーチャロンはもう今出してもガンダムエクバもどきって思われて死ぬだけでしょ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 22:33:08.79ID:VQ+5UY1J0
鉄拳よりバーチャの方がコマンド単純で先行入力出来るからアクションゲームとしては楽しい
ただ3以降は上級者の要望に応え過ぎてシステムが複雑化して終わった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 23:42:49.69ID:cxE9Q+rAd
>>173
自分たちで作れないから外部に新作作らせて
大爆死したシェンムー3のことは忘れろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 23:48:02.87ID:YEHWIAUX0
VF2が社会現象だったとか胡散臭い思い出語りがよく言われるが
それが本当ならそれを経験した世代を呼び戻すような新作作れれば覇権だろ
本当ならな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 23:50:23.30ID:rVpO6Iuw0
eスポは手抜き過ぎたけど完全新作なら元バーチャ勢の爺さん達もくいつくかな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 23:53:07.02ID:aZfEIw2a0
初代とか2あたりってすげぇジャンプ力でキックだせるよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 23:53:11.46ID:aZfEIw2a0
初代とか2あたりってすげぇジャンプ力でキックだせるよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 23:54:04.33ID:pCp3I6M30
バーチャ直撃世代ってもう40〜50代とかなんだから
そもそももうゲーム自体卒業しててもおかしくないでしょ
只でさえ格ゲーで反射神経とか人間性能がモノを言うゲームなのに

FF7リメイクに当時オリジナルにハマった世代がみんな飛び付いたか?ってのと根本は同じ問題よ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/04(月) 23:57:25.21ID:COGPMj1P0
FSS永野とか パブワ君の作者がハマって筐体買って自宅においてた世代だからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 00:07:06.28ID:urzfKBBY0
防御ボタン廃止しようぜ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 00:19:35.56ID:xhhVH0em0
>>192
それらのタイトルは格ゲーブーム全盛期より色々落ち着いたとはいえ
コンスタントに続編出し続けてその時代時代で新規プレイヤー取り込んだりしてるじゃん

一方バーチャは短くない休眠期間挟んでブランドが事実上断絶してるんだから
いきなり「復活したから当時のプレイヤー集まれ〜w」とかそう都合よくいくわけないっていう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 00:37:22.07ID:PFK8l/ma0
>>192
初代スト2 1991年3月
初代バーチャ 1993年12月(日本)
初代鉄拳 1994年12月
あんま変わらんよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 00:49:26.17ID:U87sqZB20
キャラが弱いからセガオールスターでも
したら方がまだチャンスはありそうだが

キャラだけで考えたら任天堂に次ぐ
のを持ってるから活用したらいいのに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 01:07:47.94ID:Pk1VeI+T0
VF2.2作れよ
それを500円で売れ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 01:10:19.05ID:hnFPyoca0
お祭りソフトとしてファイターズメガミックス続けてればよかったのに
Daytonaのナスカーが戦うとか最高に面白かったのになぁ
0200たかぼー64 ◆KLHEA1mtw.
垢版 |
2024/03/05(火) 01:12:16.82ID:6H9k7V610
>>197
PS3のモデル2コレクション
第一弾で打ち止めだったね
売れないから苦肉の策で龍が如くのオマケで売ってるんだよ(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 01:16:26.63ID:z6kEmC5G0
VFESが新作かと言われると微妙な所だったしなぁ、思い出の中でじっとしていてくれはある
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 01:44:34.09ID:LO2ujmoX0
ファイティングバイパーズとか出ないかね
今の時代ポリコレで防具破壊とか厳しそうか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 02:14:53.50ID:1Bic3yh40
>>194
名越という猿を持ち上げてたどこかの末尾dの知的障害者と緑どっちかを信用しろとなって前者信用する猿いるの?w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 04:03:21.96ID:/X4d2+ls0
新作出るにしても複雑な要素整理せんと流行らんだろうな
足位置や相手の体重でコンボが変わるとか半回転技だから避ける方向を覚えないとダメとか全キャラ100種類ある技のフレーム覚えてからがスタートラインとかもういいよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 04:49:18.24ID:YKSNq/ZU0
ストプロ勢は鉄拳よりバーチャ派が多いから流行る可能性大

さらば鉄拳
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 04:56:24.49ID:/MLQKWJ50
海外掲示板みてるとマジでバーチャの知名度の無さに驚く
いちおうPSでも展開してたのにな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 04:58:46.17ID:puTfKior0
格ゲーが衰退してしまった理由は、システムの複雑化によって初心者お断りにしてしまったこと。
逆に考えるとシステムが複雑になっても初心者が勝てれば良いんだよな。
もう1つの要因が数万円するアケコンがないと、まともに操作できないこと。

これらを解決するには例えば上段、中段、下段の3択を止めて、ボタンは手、足、投げ、守りに割り当ててコントローラーのレバガチャでも攻め側が有利になるなどの改革が必要。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 05:05:33.46ID:xK05r2AQ0
スト2からひたすら要素を足し続けたのを無視したギャグゲーの鉄拳3が初心者も上級者も楽しく遊べるようになったところから
ひたすら下へ下へとクソゲーになるだけのゴミみたいな格ゲーの歴史
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 05:10:04.36ID:9cobzmYR0
>>203
あれは初代サムライスピリッツ的な所あって大味な所が面白かったのに
2でダメージ調整入って爽快さが皆無になって大コケしたからな
セガにとってMODEL3系列は鬼門
0211たかぼー64 ◆KLHEA1mtw.
垢版 |
2024/03/05(火) 05:22:18.07ID:6H9k7V610
>>209
鉄拳3は面白い(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 05:22:42.16ID:puTfKior0
ゲームとして最も重要な「勝てる、勝てない」がアクションゲームの反射神経的な直感で遊ぶものから、「先ずはシステムを覚えて下さい」になってから格ゲーは衰退した。
例えば、バーチャの投げ抜けとか、鉄拳の10連コンボなどは知らないと分からないシステム。
今、ゲームするのに取扱説明書は読まないので、先にシステムを覚えて下さいは無理。
ゲーセンでバーチャ2が登場した当時はグラフィックの衝撃が凄かったけど、割とレバガチャでも勝てていたので大ヒットしたと思うね。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 07:23:33.32ID:4MQXbiaPd
>>206
一生無いから諦めて下さい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 07:37:39.49ID:I0eWRNij0
>>208
コマンドで必殺技を出す2D格ゲーはスタイリッシュとかモダンとかでコマンドなくなったけど
コマンドがないバーチャはどうしようもない悪寒
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 07:58:41.10ID:n5V0Pz3U0
もう2頭身ぐらいにして子供ウケを狙おう
ウッ頭が
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 08:01:38.25ID:ABagHzHT0
ハニーを出して
ランドセル背負って、パンツ丸出しでたのむ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 08:03:51.90ID:kRGoi9+2F
上級者に当て身技、投げ抜けされたら初心者は何も出来ずに負ける。
もちろん練習を詰んだ上級者だから初心者に勝って当然なんだけど、最終的には上級者しか残らなくなってゲームが衰退する。

特にバーチャはガードしていれば打撃系の攻撃はノーダメージなので、初心者でも攻撃してダメージを与えた感が残るシステムなら良かったかも。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 08:21:40.88ID:YakNZhpFd
今更衰退中のチースポ狙いって死体蹴りやん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 09:26:10.98ID:Xf9jcqM10
バーチャは腕に差があると勝てないでしょ
これが衰退した理由さ
鉄拳は事故勝ちできるのがでかい
スマブラもチーム戦の場合は勝てちゃうし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 09:28:00.57ID:t4XCebuW0
>>224
人間性能の反射速度さえ高かったらレバガチャで事故勝ちでも勝てる
っていうのバーチャからの3D格ゲーの特徴だったのにな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 09:35:44.79ID:b4GPzw63M
接待用にガロスペやスト2は買ってたりするんでVF2も安くSwitchに出せや
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 09:40:44.86ID:dkLJgkHEM
毎回同じフレーム数で技出るのがおかしいし、
当りどころ違うのにダメージ一緒なのも変
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 09:54:44.46ID:HTqAXxx30
>>226
Switchってアラフォーアラフィフのおっさん多くてオールドセガファンもそこそこ居るイメージあるから
普通に遊べて最低限のオンライン対戦出来るVF2とか意外と需要ある気がするんだけどね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 10:52:41.11ID:puTfKior0
>>218
確かにそうなのかも知れんが、元々、ゲーセンでバーチャを遊んでいた人はパッドでボタンの同時押しに違和感があるんだよ。
パッドはボタンが多いから他のボタンで同時押しを代用できるけど、そうなると使うボタンがPとKとGの組合せで全部で7つになる。
7つのボタンを相手の動きに合わせて瞬時に判断して押すのは音ゲーより難しいかもね。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:45.59ID:clqoXHIw0
>>218
チー牛の中ではそうだろうな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 11:38:23.30ID:z6kEmC5G0
確かにある程度は人間性能でいけて覚えゲーになりきらないとことかがVFの特徴だし魅力だったのにな
服に当たっただけならダメージ入らないとか、変なとこ拘ってたりはVFESでも残ってたんだろうか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 12:12:42.66ID:je+o85Fp0
カゲはデュラルの素体となった母親を助け出すために戦っているという主人公属性持ち。ちなみに22歳
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 12:32:43.73ID:puTfKior0
南無〜
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 12:51:58.23ID:nASaxCSQ0
避けや投げ抜けやガードが同時に入力出来るのが1番おかしい
基本的な2択が成立してない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 13:33:41.91ID:H3ZOqyxt0
なんでキャラごとのストーリー、エンディング入れなかったんだろうな。あれだけのゲーム作ってそこは手抜きってことはないだろうが。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 13:51:20.88ID:b4GPzw63M
カプは複雑化する操作を止めてるけどセガは突き進んでマニア受け狙ったから同時押しやらが増えて覚え切れない操作性になったからなぁ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 14:09:46.37ID:A6k+BIQo0
そら格ゲーって昔はアーケードメイン対戦メインのゲームでストーリーやムービーに力入れるコストも必要もなかったんやろ
そついうのって鉄拳が初めて本腰入れたし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:22.45ID:GI04Wzbt0
Switchに合わせた形で全機種マルチが理想やね
ゲハの理想としてはPSハブ全機種マルチだけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 15:37:07.69ID:pnHsFzXw0
>>224
バーチャは結構ジャンケンで決まる部分多いからビギナーズラックで上級者狩れる事あるよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 15:52:12.87ID:pnHsFzXw0
疑似ゲーセン機能が欲しい
キャラクリをキャリバー並みに自由にさせろ
そして配信案件を某V事務所に依頼しろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 17:26:26.69ID:I0eWRNij0
>>238
「ああっ! リュウがいない!」
「やめて! 仇を討ってもナッシュは喜ばないわ!」
「おお、大統領。コサックコサック」
くらいはあっただろ( ;´・ω・`)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 20:43:39.61ID:pOXca+pfx
>>224
今のバーチャは割と事故る
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 21:36:05.68ID:J5v8nLsA0
セガのネット対戦ゲームでマルチプラットフォームでやるのって本当なら初?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/05(火) 23:58:33.29ID:TWHONKfi0
ゲームギア版がストーリー超重視だったぞ
一本道な話の流れにCPU戦が挟まる感じ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 07:25:54.00ID:FPtI90+b0
バーチャファイター本スレ、格ゲー板1000で落ちたけど、誰も次スレ立てないくらいの大人気
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 11:30:18.56ID:fsuTUw8x0
バーチャ好きだけど
バーチャ好きって奴と友達になりたくない
そんな界隈
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 11:59:49.37ID:Fj75Ulyz0
でも鉄拳がストーリーでインパクトはあったな
裏キャラまで含めた全員の独立したストーリーをCGムービーで語ってた
家庭用格ゲーもストーリーあるべしみたいな風潮にしたのは間違いなく鉄拳1
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 12:37:03.05ID:i4zQpXp70
逆に鉄拳は三島一族の話しが着いていけないので入り難い、、、
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:41:17.04ID:n1a1nS7nr
ストーリーや見た目は興味を持ってもらうにはいいけどな
結局は中身の対戦が面白いとか爽快感とかが大事だろうね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:45:42.30ID:hysR0m7K0
わからないなんてありがとうございました
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:55:42.32ID:isrWR68L0
>>254
何百万人居るからそれは偏見
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 13:59:22.68ID:isrWR68L0
>>255
ムービーエンディングは1人でプレイする分には楽しいけどムービーで色んなバリエーション増やし過ぎてストーリーもくそも無くなったのがどうかなと。
パラレルストーリー作り過ぎて歴史が枝分かれし過ぎ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:36:25.08ID:bgwazTAb0
>>255
練習場所の前にトレードあるな
これに係わった警護の奴らのスポンサー予定かな?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:38:39.31ID:PYMObIo90
ゲームキューブにバーチャファイターのRPG出てたけどクソゲーww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 14:47:33.93ID:diQDGCjy0
議長とか言い出すの得意だから
ねじれとか弱小政党乱立みたいな報道だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況