X



steamのグラボシェア率トップRTX3060wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 15:14:47.86ID:6JmAycti0
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 18:06:33.41ID:wKlmBy4oM
1660でまだ戦えるかな?rx580から中古に買い替えたんだけど?次は3050か3060にする予定だけど
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 18:22:26.30ID:w9HmatYz0
>>593
わい今の環境は7Proのプロダクトキー入れた11Proやな
デジタルライセンス認証が勝手にされた
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 18:44:02.53ID:3vU8S7mc0
⚠PS5はこれより低スペックです
次世代機switchはそれを驚愕するゴミスペックです
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 18:56:15.62ID:1hZ1vAJe0
>>595
グラボ変えるだけでfpsは跳ね上がるからボトルネックなんてよっぽど古くなきゃ気付きもせんからな
それに他のパーツと違ってグラボの取り替えは手軽すぎる
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 19:02:16.74ID:nfM7S66f0
>>620
実際に動かすとゴミになるのがPS5ですがね
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 19:22:16.41ID:13zJyinOM
グラボの取り外しってほんと楽だよね
一番面倒なのはデータ周り
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 19:32:10.45ID:GYEJB/Yv0
i7 8700にRTX3060tiですまんな
ボトルネックガーと言われようがRTX2060 12GからRTX3060tiでfps上がったしあまり気にしていない

こいつの前はi7 4790にGTX1060 6GだったがRTX2060 12Gにしたらfps爆上がりヒャッハーだった
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:04:18.18ID:GvmgSTDV0
>>622

実際に動かしても対したことないのか3060
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:18.32ID:uC2A4X1uM
>>624
You Tubeに7700~13700+RTX4080構成の比較動画あるけど確かに世代差の割に気にするほど差が出ねえな
結局グラボさえ強けりゃなんとかなんのか
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:02:48.12ID:x1ycyVub0
DLSSのせいで1060より遥かにもつ

公式で3.0が30番台で使えんのも使われると誰もそれ以上買わなくなるからっしょ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:23:08.22ID:GYEJB/Yv0
>>628
ガチ勢はともかく金無しPCゲーマーはボトルネック気にしてバランス取るよりもGPU特化の方がfpsは稼げる
って思ってる

ただ、DLSSはCPU弱いと全然伸びないからDLSS対応タイトルメインで遊ぶ人は気にした方がいいかもしれない
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 21:57:45.59ID:T3QvOV0q0
おいおい、ゲハ民を金無しの集団だなんて
言ってくれるねェ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 22:07:37.22ID:GYEJB/Yv0
金無しPCゲーマーは俺のことだ、すまんな
i7 8700も中古ですし

というかPC本体はストレージ、電源、ケース以外全部中古だわ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 08:56:17.84ID:ERrtpgmb0
電源はプラチナ1200w積んでる
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:00:59.58ID:ZaJMSZmH0
電源とグラボとストレージの中古はなんかいやだ

CPUとメモリは経験的に壊れたこと無いから中古でもいいけどさ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:28:21.15ID:s/yxN9xa0
>>636
マイニングでぶん回し続けたボロボロのグラボでもパフォーマンス落ちることないよ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:42:39.12ID:ZaJMSZmH0
中古でもパフォーマンスは落ちないけどグラボって消耗品だから、外れ引くとほんと短命に終わる
90年代のファンがなかった2D時代のは別にして壊れなかったグラボってほぼ無い
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:54:53.82ID:u0VjhSj50
今までグラボが壊れたこと無いからイメージ湧かないなぁ
ジャンクとかで壊れたのが相応にあるのはわかるんだけど
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:06:29.32ID:mMR3tRyVM
>>624
頑張ってるな
8700でも殆どのゲームで推奨内に収まってるし
60fpsでいいなら問題無い
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:11:28.45ID:w1fkpUQx0
>>625
漢字を誤記ってますよ
震えてるの?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 19:54:27.58ID:KrFwpXs00
>>638
築年数大杉ておまえんちの電気が腐ってるだけじゃね
家を建て替えるかするか
せめて配電盤でも交換したら
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 20:19:15.09ID:jAsu46mc0
>>638
中古品の見る目がないとか使い方が悪いとかじゃないかい?
ほこりっぽいとか熱が籠もる環境で酷使するとか

俺は中古でグラフィックカード10枚以上買ってるけど
ファンが2個付いているGTX660のファンが1個が回らなくなったのが1枚あったぐらいで
お亡くなりになったヤツは今のところないのう

マイニングで使われたヤツを避ければ意外と長持ちする気がする
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 20:31:15.46ID:ZaJMSZmH0
>>644
ラインインタラクティブインバータ方式のそこそこお高いUPS通してるんだけどな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 22:15:57.76ID:O+s+/HqI0
4070のゲーミングPC買っちゃったけど基本フルHDでたまにWQHDくらいなら4060tiとかでも良かった気がしてきた😨
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 05:46:38.95ID:w9NWEHv/0
>>646
UPSの型番は?あと電源ユニットの型番も
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 06:15:03.22ID:L7KK9/MM0
全然PCゲームやってないけど
とりあえずSteamランチャーは自動で起動されてる俺のGTX1650もカウントされてるわけか
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 09:11:38.07ID:5QumPwjO0
日本人のが高めのグラボ使ってそうだけどな
海外なんかCS2出来ればいいって人もいそうだし
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 14:42:50.64ID:/FythaQ20
>>649
ハードウェア調査に協力みたいなポップアップが出る時あって同意するか選ぶからそれに同意してないと対象外だろうな
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 15:13:25.72ID:vbdZOWZ10
>>650
ゲハ民はインテル(笑)の内蔵グラフィック(笑)で十分だけどな
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 17:56:00.58ID:02XSEINp0
3060tiいいよね
サイパンも1440pレイトレでヌルヌルだし
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 19:19:57.59ID:EXQx3Yzc0
i7-3770+GTX1660super1080p民ワイ将、パルワールドにハマりi7-14700+RTX4070ti super1440p民になるためインテル10世代分を超える大更新を決行
4コア8スレッド→20コア28スレッド
メインメモリは4GB+4GB+8GB+8GBで計24GBという自作あるあるのキモい構成だったが、16GB+16GBで32GBに整理
あらゆる動作がマッハでワイが追いつかないもよう( ´∀`)
タブブラウザは火狐とChromeとedgeで計1000個タブ開くガイジ使いしてるが起動後にあっという間に全てのタブを読み込むからノンストレスさがヤバい
上限フレームレート設定しないと120fpsはただの通過点だし

令和のパソコン凄い(^-^)v
SATA接続で2.5インチSSDには換装してたからM.2っていってもSSDだし言うほど変わるか?と思ってたが桁違いに速くて浦島太郎もいいとこやでホンマ
ivyおじさん卒業や
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:45:40.15ID:0pq90Of6a
ワイヤレスゲート空売りゴチ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 20:51:11.63ID:FzWpcHMT0
一枚の写真だけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
それが今の所良い話題じゃないのかもだが
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:00:52.38ID:BMktpf1K0
最終
ホームレスと言ってたのに
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 21:54:16.13ID:R13ymt4i0
1号これ以上前なら
もう炭水化物は食えないのに相変わらず信者は暴走しても気持ち悪い
すみれじゃなくて良かったけど
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:11:01.58ID:EaTp6D1Z0
原作時点でバカがコロナ療養のリモートが当然のレベルはないだろうからどーでもいいけど。
通信環境をお確かめの上、最初から保険使うつもりじゃなかったけど
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/08(金) 22:25:20.08ID:f86wM5tRd
【950以降はクソゲー連発で勝手にカード使われるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況