X



PC←1年で型落ちです CS←7年間は現行機です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:05:17.13ID:8H35JT8J0
大半の人はCSでじゅうぶんだよね
CPU1年で型落ちグラボ2年で型落ち
パルワールドGTAクソチーターまみれ




GTA6をPCだけでやるやつおる?🤣w
ヘビーゲーマーなら普通両方持ってるよね
MOD自分で作れないくせにMODクレクレするだけの乞食はゴミな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:06:24.94ID:UWX9/6pr0
型落ちGPUで稼働させることの何処にコンプレックス抱くの?
誰も君のPCに興味なんてないよ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:08:07.61ID:VpZHl7g+0
>>2
いやPCは最新追求したくなるよ
ハイエンド買う層なんてベンチ命だろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:08:37.83ID:8H35JT8J0
>>2
お前両方持ってないの?
そんなやつの意見なんて隔たってるからゴミじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:10:03.78ID:8H35JT8J0
グラボ2年で暴落
4090も5090が出れば半額
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:10:08.01ID:Oh9qg5u40
例えばよ
俺は2020年に9万台でRTX3080買って4年も十分現役だし
なんかもうもしかしたら60番台か70番まで買い替えなくてもいいかなんて思ってる
そしたら買い替え頻度も人によっては同じくらいじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:11:10.80ID:HFIXUHnm0
PCならZEN2でRDNA2の構成なんて型落ちになってガンガン価格は下がっているけど

家庭用はずっと据え置きだから
コスパの良さはすっかりなくなったよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:12:26.23ID:UWX9/6pr0
>>5
持ってるよ? SwitchとPCとXSS持ってる
その上で最新ばっかり追う奴らを冷たい目で見てる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:20:01.26ID:ZGVA+aTk0
ドグマ2みたいに30も維持できないアクションで我慢できるならいいんじゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:22:57.04ID:vu3BnLW10
ボケボケガグガクのPS5で遊ぶことが果たして現行機と言えるのだろうか😯
アクションゲームで24fpsだったりそんな環境でゲームして楽しいんか🤔
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:24:52.92ID:wDRihdjr0
いうても今3060 12GB 3万8千円で買って1年経っても値段変わらなねくね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:28:50.08ID:y7rvt87N0
別にPCだからって性能が変わるわけでもなく、毎年CSとの性能さが開くだけという現実。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:29:22.88ID:Hov5pqE00
3-4年で上位機種出るじゃん。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:29:29.59ID:2rBzxp0l0
PS5

カクカク30fps以下で4年以上やせがまんwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:32:27.48ID:sUb4eldU0
CS機と違って互換性とか気にしなくていいからPCは現行かどうかは大した問題ではない
PS4ではPS5のゲームはプレイ出来ないけど
PS4時代の頃に買ったPCは最新のゲームをプレイ出来るんだから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:42:39.68ID:mjWjozlCa
1年で型落ちって何使っとんねん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 18:55:25.09ID:F1YhEzve0
CS機→出た時から型遅れです
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:01:44.90ID:oBCsNdtk0
PS5版オクトラ2には4K120fps設定が無い
わいのPCではネイティブ4K120fps常時張り付き出来てる
当分今の構成のままでええわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:07:28.26ID:mzGEAIAS0
GTX108tiからRTX4080に乗り換えたけど、
8年はもったよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:09:01.11ID:gBoY5xvK0
流石にPCはCSのように市場ごと無くなったりはしないしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:10:38.04ID:W+g1QscZ0
>>21
ワイ 1080→3080
一年前に4080 4090積みたかったけど入荷に3週間と言われて 断念

今3080で結構満足しているw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:12:41.99ID:kW4yXfri0
今時家ゴミとかアホしか買わんやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:15:51.89ID:czMqpzJw0
>>1
PS5
CFI-1000A 2020年11月12日
CFI-1100A 2021年7月20日
CFI-1200A 2022年9月15日

1年持ってないぞw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:17:49.93ID:XERoYIQc0
PS5とかいう4年間しゃがみ続けてるCS機
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:18:23.48ID:UpODJbA30
ゴキちゃんはマウント取れる優越感が大事だからPCも最強でないと駄目と考える
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:18:35.41ID:lXL4NYKQ0
少なくとも購入時に最高から中堅辺りのPC買えばCSを上回る性能でやっていけるからな

7年低スペで満足出来るならCS機でいい
より高度なスペック求めるならPCでパーツ更新すればいい
購入時のままでも別にPCはCS機の寿命と変わらん程度には困らん

スペックを自分で選択出来るだけPCのがいいわな

故障云々は含めてもケースバイケースだからここでは触れない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:21:26.55ID:acGuMswZd
スタート時点で型落ち前のPCに負けてるのを誤魔化しながら7年間現役と言い張るゴミハードがCSなんだよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:22:07.48ID:hV4wfmMa0
CSの倍以上出して中途半端なPC買うくらいならCSでいいよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:20.17ID:M8OlPe5O0
グラボやCPUをすぐ片落ちと感じる人は、
最初から片落ちのCSは耐えられないのでは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:25:29.48ID:d8/l7O1J0
出た時点ですでに型遅れのコンシューマー機
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:30:57.56ID:haKFvwka0
金持ち設定どこいったんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:31:22.02ID:bPhMfX7B0
>>31
やりたいソフトが無いならただのゴミ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:37:36.91ID:TAgTjwTD0
グラボは現役時代の終盤で売れば数万で乗り換え出来たり出来た
今4090売れば全額回収出来る人いるかもしれんね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:50:56.89ID:ivJPnN1p0
一昨年の夏のラデは投売りミドルハイ買うとゲームが3つ付いてくる大盤振る舞いしてたな
まあ内ひとつポークンだったけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:51:25.93ID:KPMGW8KH0

いいの買って10年持たせるのがpc
メモリとストレージはところどころ増やすが最新グラボ常に買うとかエアプかキチガイしかいないから参考にしなくていいぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:54:10.43ID:ZGVA+aTk0
3080はほしいな。3060はもう厳しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 19:55:22.82ID:FG3TkRKcd
一番良い環境で遊びたいから上を買っておけば間違いないスタイル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:00:24.69ID:B6TOiMI/0
PS4proあったよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:01:52.10ID:B6TOiMI/0
現行機とか言ったら1650でも現行機だよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:02:57.74ID:B6TOiMI/0
片方は型落ち
片方は現行機
比較になってないし
PS5はもう終わったんだから諦めなよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:07:09.87ID:ivJPnN1p0
>>45
11年前の初代TITANがその少し下だからギリ現役と言えなくもないのよな
壊れなければハイエンドはなんだかんだお得、まあ故障ばっかりはPCもCSも運ゲーだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 20:23:10.48ID:logHK+DP0
Windowsは過去の資産が使えるからOSの覇者になった、というのは常識だと思っていたがな
ゲーム業界も一応ITだろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:10:58.65ID:yFmr68cV0
1080ti買ったやつが勝ち組や
2017年からPS5以上の性能で今までいけてるからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 21:38:13.64ID:LmxbRsUV0
>>34
コスト度外視のハイエンドを普通とし、それ未満を頭からゴミ扱いで否定する考えしかできないのはなんなんだろうな。
「出た時点ですでに型遅れ」って、それはハイエンドPC規準で見て性能が劣るからってだけだろ?
ユーザー層や使用環境を考えてコストやサイズを抑えなければならないCS機がハイエンドなPCに単純性能で劣るのは、
同時期の製品で比べても当たり前のことなんだが。
その時代で最新最高の技術も、こなれて安価で小型化もできるようになって初めて一般層に普通のものとして普及するんだよ。
それがハイエンドクラスから見て遅れてても、一般層にはそれで最新で最高なんだよ。
PS5なんかはCS機としてはあれでも無理に背伸びしてるくらいで、もう少し抑えててもいいくらいだ。
同じCSの中でも比較的ハイエンド寄りの据え置き機とライト層向けの携帯機の関係もそうだけど。
個人的価値観で上を求めるのは勝手だが、勝手に自分の満足の最低ラインを引き上げておいてそのラインに満たないものを全否定する傲慢もいいかげんにしろ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:02:06.51ID:/zScjWg60
CSなんか型落ち以前に性能上げられないじゃないか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:18:46.54ID:B6TOiMI/0
CSと言ってもPSが1番問題何だよね
これから4K60fpsのレイトレ完全対応にPS6は目指していくだろうけど
半導体の微細化の恩恵が価格に反映するのがほぼなくなってきたから
PS5以上に価格を上げるしかなくなるその後にPS7を出すならもっと高く
性能を個人で好きに選べるPCとお金の面で問題が出てくるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:19:11.72ID:2lJHFe170
一年で型落ちでも何の問題もないのがPCの最大魅力だな
設定次第でもいくらでも動くし
というか5.6年落ちくらいから最新のタイトルを最高設定きつくなるくらいか・・それでもDLSSなどの台頭で大分プレイしやすくなってる
一年型落ちとかガチで問題ないよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:24:48.47ID:/EPnhkus0
>>54
まあゲームによるな
最近のゲームだと
4090ですら最高設定だと60fpsで固定出来ないゲームもあるし
PCは将来のスペックを見越してゲーム作ってるようなところもあるから
現行パーツだと最高設定無理とかとかたまに有る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:27:25.17ID:B6TOiMI/0
PCの最高設定なんて開発者の気分しだいだからね
昔やってたEQ2は最高性っては現行の最高のGPUでもまともに動かないですって言ってたし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:30:48.49ID:NkZi96dW0
そんな方が購入意欲湧くからいいよね
ただ無駄に重いのはダメだが
あーこの絵なら重いのも当然かー次の世代が待ち遠しいと思えるものならそれでいい
あと環境的なものも
4Kシングルで重いレベルじゃなく4Kトリプル240HzでCPUボトルネックになるくらいにならんとな
4Kシングル程度でGPUボトルネックになってる間はまだまだだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:31:56.25ID:2lJHFe170
4090で重いのは最適化不足の可能性も高いと思うけどね
後はパストレみたいなとんでもない負荷掛かるオプションとかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:32:18.84ID:Caz0Xo3W0
【朗報】Xbox One Xが世界中で売上1位に!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1503285164/

479 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 17:33:25.27 ID:UyJENxkX0
マイクロソフトの独占タイトルはPCでもできるんだからハイエンド指向のゲーマーはPCを買うよ。
よく6万ぐらいでそこそこハイエンド環境だからコスパいいとかほざく馬鹿がいるが先々を考えれば
毎年スペックは上がること考えれば性能固定の箱1Xよりパーツを切り売りできるPCのほうが
トータルで考えればコスパいいんだよな。

はい、完全論破。(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/17(日) 23:35:21.32ID:maYwyq/y0
性能は勿論だがCSの肝であるデバイス性も頭打ちになりそうな気がする
ただアップスケーリング技術だけはCSの財産になりそうな気がするなあ
あとAll-in-oneが今後のCSへ活路になりそうな感じがするね
テレビとCSがフュージョンする未来があればPCに勝てるかもしれんなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 01:15:54.48ID:lcrIvOO60
>>60
アップスケールならPCが先行してるよ
DLSS3にFSR3
最近はアップスケールとフレーム生成を合わせてfpsを爆上げ
CSは後追いで技術を導入するだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 01:23:53.15ID:AAEX1BfX0
1年で型落ちどころか新しいCSハードが出るタイミングでPC買い換えれば次のCSが出るまでの7年もつわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 02:00:04.52ID:wInXgN2X0
CS機は新機種が出ると互換性が無くなるので昔のゲームが遊べない
その点PCは気にせず大昔のゲームも永久にプレイできる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 02:56:35.62ID:nTfzkYEV0
型落ちした所で性能やら機能性はCSじゃ敵わないけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 02:57:18.22ID:ilKkIHtv0
流石に今後のCSは互換維持するんじゃない
そうでなかったら何考えてんだと思うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 03:12:37.38ID:2i8RtAxT0
30fps維持すら難しいガクガクステーション5みたいなゴミで7年頑張るんだね頑張れPS
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 06:36:28.71ID:hmKeAsw+0
XBOXなら何年経っても色褪せない最高の性能を提供してくれるぞ
ゲハには仲間も一杯居るしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 07:04:15.26ID:CcwiD+k/0
PC→ソフト資産永年有効
CS→5年で型落ちもう遊べません

家ゴミってゴミ過ぎんか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 07:19:15.12ID:XvZsic2Vd
PS5proって10万弱くらいかな
PCでよくねw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 07:59:41.71ID:R9UtNhgF0
CSで一括りにしてるけど普通にPSユーザーが見え透いてるんだよなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 08:03:01.65ID:c0izPgp/M
毎日同じスレ立てて必死だな
別にゲーミングPCが気に食わなくても自分が手を染めないよう
個人の範囲内で注意してればそれで良いだろ

それとも執拗にスレを立て続ければ
ゲーミングPCの普及度の低下に貢献できるとか思ってるのかな?

まぁゲハでスレ立てる奴なんて大体そんな思考の奴ばかりだけど
そんな生き方で生きてても疲れるだろって思うね

お前が折れてゲーミングPC買うか
周りに流されずゲーミングPC買わないかを
自分の中で勝手に決めればいいだけやで

生き方が下手糞なんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 08:03:17.78ID:41jrgfBM0
PCは今回は長めだが2,3年ごとに気分一新!できるのがいい
CSは基本次の世代でるまで我慢が続く
PCなんかよりCSの方が売れてるーっていうんならスマホみたいに毎年じゃなくていいからせめて2年おきに完全互換のある性能向上版出せばいいのに
PCなんかより大量生産できて大量に売れるんならその位やってくれ
CSは性能が一定だからーってのももう破綻してるだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 08:49:25.64ID:LOR7EkYOM
そりゃ本来の使用目的が違うからじゃないか
PCは大体仕事目的で購入してるユーザーが多いからサイクルも早い訳でゲーミングPCって言ってるけど画質や音響に特化したPCであってそれをゲームだけに仕様してるのは金持ちかプロゲーマー位じゃないか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:08:55.11ID:iS3BtAAl0
その理屈で行くと型落ちレベルの性能を無理矢理7年使ってるだけってことにならない?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:32:04.53ID:KTIemdQD0
ゲーム機っていつも発売前にCPUもGPUも旧世代化してるやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 12:41:26.61ID:JYXY/YmD0
3年前に出たグラボでも余裕でゲーム機に勝ってるけどね笑
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:50.49ID:ilKkIHtv0
これ型落ちで無ければ旧世代でも構わないってのがちょっと面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況