X



【悲報】日清「実は3人に1人が袋麺の5食パックは多いと感じています。」→3食パックに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:53:21.49ID:Y0x0u3HGM
このCMは、これまで5食パックが中心だった日清ラ王袋麺が少人数世帯のニーズに応えた3食パックに一新し、麺のコシやスープもおいしく生まれ変わったことを表す内容。
スーパーマーケットの袋麺売り場で「袋麺って5食パックばっかり」と不満を漏らす広瀬アリスに向けて、ワイプで登場した稲田が3食パックになったことを説明するが、その声は広瀬に届いていない。テロップが稲田の顔にかかってしまうなど、ユニークな演出にも注目を。
https://natalie.mu/owarai/news/565405
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:05.35ID:Y0x0u3HGM
どーすんのこれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:10.75ID:Y0x0u3HGM
ええんか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:54:51.93ID:QDXHITye0
日本企業だからゴキブリ叩きにきそう
嫌なら君らの祖国に帰ればいいじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:55:55.81ID:gAJesJFb0
CMの音声だけ聞いて値上げかと思ってたらガチ値上げかよw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:55:57.12ID:QDXHITye0
そもそもまとめ買いのほうがお得なんて当たり前だろ
一度に買う量減ったなら一つ当たりの値段は上がってもおかしくない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:56:32.34ID:95Rod0u30
袋麺とか家に置いてるだけだから5個も3個も変わらんやろ
普通に5個の方買うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:57:05.64ID:YlL0QTn5M
腕の負担が4割も削減できるのか!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:57:10.15ID:QDXHITye0
ゴキブリ「値上げがー!値上げがー!」
いや、世界的インフレで円の価値も落ちてるんだから高くなっても当たり前だよね?
でも俺たちの給料もそれ以上に上がってるから何も問題ないわけで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:57:16.09ID:BH8bTvpkp
5食の奴は明らかに味がコストカットしてるので1食売りやつ買ったほうがいい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:57:45.04ID:QDXHITye0
高いと文句言う前に自分の給料増やすこと考えなよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:58:09.32ID:IKnIptWSr
やっぱ値上げで草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:58:50.74ID:gAJesJFb0
買う買わないの選択権が消費者にあってよかったわw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:58:59.74ID:x9rOKv0l0
マックのバンズも
下だけにしよう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:59:07.55ID:QDXHITye0
なんでも安かった時代のこと思い出してみなよ
悪夢の民主党時代をな
確かに安かったが生活は豊かだったか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 19:59:38.39ID:x9rOKv0l0
PS5の襟も半分でええんじゃねえか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:00:23.23ID:QDXHITye0
文句言ってるやつらって値上げせずに量や品質下げても文句言うからな
相手するだけ無駄
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:01:16.83ID:0DvFv9mKa
素直に値上げすりゃあいいのに
会社のイメージ悪くしただけでしょこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:02:16.15ID:x9rOKv0l0
財布出して!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:02:47.91ID:0DvFv9mKa
>>27
算数出来ない奴を騙す気満々
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:03:19.36ID:XS5jrf3+0
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/casestudy/00012/01402/

袋麺はこれまで5食パックを希望小売価格680円(税別、以下同、1食当たり136円)で販売してきたが、24年3月18日に5食パックを廃止。3食パックで同408円(1食当たり136円)に変更する。1食当たりの価格には変更がなく、商品単価を抑えた。ラ王のブランドマネージャーを務める石川耕太氏に聞くと、「(5食パックは)量と価格がトレンドと合わなくなったため」と話す。

価格は変わってないらしいが…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:04:32.06ID:rv0jyreR0
実質値上げ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:06:59.88ID:Kxmosmct0
日清焼そばでこれやったら本気で抗議する
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:10.32ID:rv0jyreR0
別に一度で5食を食うわけじゃないんだから減らすなよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:32.08ID:nkO7i7Us0
値段も3/5になるなら文句はねぇよ、違うだろ?なぁ日清よお
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:07:50.18ID:mLOQTaVn0
日本は今までが異常だからしっかり各社とも値上げしていったほうがいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:09:21.43ID:YlL0QTn5M
値上げすんなとは言ってない
ごまかすなと言ってるんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:12:41.00ID:GYMDZvAm0
ナマモノでもないのに多くはないやろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:15:54.66ID:R3LNL1Mq0
これはまあ事実だけど
サイレント値上げはいただけないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:18:40.89ID:9U+1iVcf0
もう個袋だけにすれば?
家族でもそれぞれ好みあんだからさ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:19:16.18ID:gf6cw2MJd
嘘つけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:19:18.59ID:RlAD6xmOd
そもそも袋麺てコスパ考えて買うものなの?
具材買い足さないと行けないから値上げだの騒ぐやつはカップ麺でよくね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:19:21.08ID:QDXHITye0
直接値上げと言わないのは日本人特有のわびさびという美徳だよ
ゴキブリには理解できなくて当然
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:21:02.14ID:YNfK9QeT0
>>2
素直に
一袋102円は安いと感じてます。
と言えよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:21:46.84ID:x9rOKv0l0
1日5食は多いもんな!
文句言ってる奴は豚🐖
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:22:24.54ID:x9rOKv0l0
>>49
袋麺はコスパそのものだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:22:59.00ID:EovQ+6+w0
日清の株買えば儲かるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:23:28.85ID:x9rOKv0l0
>>53
賞味期限と消費期限
区別なくて草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:24:00.79ID:VGjSaArf0
素直に値上げと言ったもの

ガリガリ君
うまい棒
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:24:45.27ID:dZydqhcN0
こういうサイレントやって失敗した食いもんなかったっけ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:25:42.89ID:QDXHITye0
素直に値上げしますなんて言ったらゴキブリが叩きまくるに決まってるからな
隙を見せてはいけない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:26:25.40ID:tZMVD1C20
1個あたり値上げしてないぞ
3食になっただけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:26:40.42ID:7ekw0efW0
日清より前にサッポロ一番が3袋パックを出してた
日清はパクリ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:28:01.12ID:jMoR6mit0
ほとんどの食べ物バレないように値上げしてるぞ物価高でヤバい状況になってる日本なんて中小企業とバイトやパートにささえられてるのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:28:11.84ID:9lE60wzU0
>>2
>5袋(514円)一袋あたり102円
>3袋(440円)一袋あたり146円
>よって一袋あたり約44円の値上げの模様

カップ麺と同じか高いまである
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:29:00.63ID:Ktm1m2se0
>>60
ドロリッチはもはや伝説だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:29:45.06ID:3fhDTVNR0
値段についてはスーパーとかでいくらになるかが問題だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:30:34.29ID:7WL4nibp0
>>2
でも食材も色々と高くなってるよなぁ
だから3食にしました!!!

5袋(514円)一袋あたり102円
3袋(440円)一袋あたり146円

これって高くなってるよなぁ~
だから!!ってくだりで値段もお値打ちにみたいな誤認させようとしてるよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:31:13.48ID:RlAD6xmOd
>>54
カップ麺の方が安くつかね?
チャーシューやメンマ、モヤシ入れるとなるとコスパ悪いと思うが普通は袋麺をなんも入れずに食べるのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:31:47.57ID:KsHpP4uJ0
日清のイメージなんて元々地の底だろ
カップヌードルというロングセラーだけで生きてる企業
つまり現在在籍してる日清社員は糞も役に立ってない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:31:47.98ID:tRCK2o2Wd
>>71
単価は同じだよ

https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/casestudy/00012/01402/

袋麺はこれまで5食パックを希望小売価格680円(税別、以下同、1食当たり136円)で販売してきたが、24年3月18日に5食パックを廃止。3食パックで同408円(1食当たり136円)に変更する。1食当たりの価格には変更がなく、商品単価を抑えた。ラ王のブランドマネージャーを務める石川耕太氏に聞くと、「(5食パックは)量と価格がトレンドと合わなくなったため」と話す。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:32:16.07ID:/5p+v0ns0
1.5倍とかふざけてんの
日清はもう買いません
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:32:21.21ID:RYGuy0r+d
多いってわからんな
一食で食うわけでもないのに
セコいんだよハゲ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:32:42.91ID:7WL4nibp0
>>31
ん?これなら素直に評価できるけど
>>2はどこからの記事なわけ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:33:25.89ID:RlAD6xmOd
>>61
いや書いてあるだろw
1年半くらいは保つが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:33:31.61ID:7WL4nibp0
>>75
すまん、順番にスレみてたわ
それなら広告でのやり取りも問題ないね
むしろありがたい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:33:38.38ID:tRCK2o2Wd
>>79
おそらく、希望小売価格と店頭価格を比較しているんだろう
食品の店頭価格ば希望小売価格から大幅に安いのが普通
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:33:55.44ID:/5p+v0ns0
おいおい値上げはデマかよ
ゴキブリ氏ね
くそすては買いません
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:33:58.64ID:mLOQTaVn0
自分の場合は袋麺を食べる時は野菜とか肉、卵を入れるから一食300円超くらいのイメージだな
お湯を入れるだけのカップラーメンと違って調理器具を使うから、どうせなら具材も入れるかって気分になる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:34:06.58ID:FePcW1wt0
商品単価が下がったついでに店頭での値引き率が下がる=実勢価格が上がるんだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:34:54.14ID:1yW3V0zi0
たしかに5食パック買っても期限内に全部食べることは稀だが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:35:12.67ID:KsHpP4uJ0
元々3食ブランド(日清はこれ絶対うまいやつ)があるから
全く言い訳になってないという
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:36:10.26ID:Ktm1m2se0
そもそもラ王は二年連続で値上げしてるけどな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:37:26.12ID:eV8dc4xZ0
だから何度もいってるだろ。
サッポロ一番はみそ・しょうゆ・塩・豚骨・焼きそばのアソートを5食パックで出せ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:37:40.47ID:9U+1iVcf0
ちょうどいい量で売るのは悪手だぞ()

余分に買わせれば残るから不必要に消費するし
足りなければこれもまた余分に買うことになるのだから
0093ポクポクくん
垢版 |
2024/03/18(月) 20:38:20.19ID:M4C9j7OOH
たまに体に悪い楽しい美味しいもの食おうってときに糞まずい袋タイプを
選ぶ理由がない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:40:21.53ID:RlAD6xmOd
>>91
どれか食べたくない味が混ざってると買わないって人多いから売れないんよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:40:46.24ID:JIa3X/6SM
そもそもで言うと5袋の値段を22年9月に515円から680円に値上げしてる
そんで高いって言われたわけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:42:16.96ID:D+PvK8DJ0
明星かサッポロ一番
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:14.04ID:mLOQTaVn0
>>97
値上げした後に個数を減らしてもとの価格に近づけたわけね
かしこい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:22.63ID:LIacK2oY0
袋麺はポロ1とうまかっちゃんばかり買ってるから
関係ないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:43:30.89ID:6dw5vK+90
同じ味5食はな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:44:53.26ID:mLOQTaVn0
ていうか、どうせ具材入ってないんだから麺とスープ粉末を別売りにすればいいんじゃね
好きな味を選び放題やぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:45:26.75ID:L6aw37bk0
>>1
数年前は麺100g弱だったけど今は80gちょいくらいしかないから
2割程度こっそり値上げしてる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:46:36.01ID:8lJ1LX3P0
キットカットくらい糞みたいな理由づけだな一度に食うわけじゃないのに多いも糞もないだろ糞日清
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:46:49.46ID:lIQh2rFy0
そういや日清の袋麺てあまり買わないな
他社と比べて割高感があるし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:50:33.53ID:OEQAetyN0
ここゲハ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:52:16.53ID:+WvAiHiO0
裏を返せば「実は3人に2人が袋麺の5食パックはちょうどいいと感じています。」って事じゃんか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:52:19.44ID:/xjCeZmdd
普段から袋麺ばかり食ってるからこんなスレ立てちゃうんだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:21.13ID:FY0F03td0
ゴキブリがまた関係ないスレ立てたか
消したいスレでもあるんだろうか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:53:54.30ID:TAxkDNkj0
塩ラーメンが変わらないならいい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:57:06.47ID:2WsRB7EX0
PC持ってるくせに貧乏アピ見たいか書き込みするなっておもったけど
全員がPCで書き込んでるわけじゃなかったわ
そうか、格安スマホとsimで余裕で見れるか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 20:59:21.75ID:KRCCMq740
最近はドンキで韓国インスタント麺5食パックばっかり買ってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:07.20ID:zXFM4lSb0
いや、1袋の単価変わらないからな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:00:30.08ID:QUQieitN0
しょっちゅう食う奴は5食でもいいんだろうけど
たまにしか食わん俺にとっては3食がいいわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:01:35.47ID:RYGuy0r+d
カップヌードルも高いわ糞
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:03:18.75ID:aTTUSNmx0
ノーマルカップヌードルの値段で
凄麺やペヤング超大盛買えるから
流石に馬鹿らしくて買うのやめたわw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:03:33.01ID:OEQAetyN0
>>120
卸値次第で店頭価格変わる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:05:55.27ID:ZXIB45xQ0
糞過ぎる値上げがまたきたかw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:10:52.22ID:WxgnRYY60
いきなり自分の子供の腎臓か目ん玉1個取られて
これによって子供さんの幸福度は増したと言える
とか、上手い事プレゼンされたら納得できる
ってのがこいつらの世界観なんだよな?
すげーな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:13:08.68ID:ZXIB45xQ0
>>126
お前は年収1000万超えのエリートなんだろうな
すごいな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:18:59.88ID:3objjdY10
たまにチキンラーメンバリバリ食いたくなる
けどなんかチキンラーメンだけ地味に高いから毎回「まぁ今はええわ」ってなる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:19:50.48ID:5byx6HfU0
もう、素麺で生味噌入れろ
あともやしもやしもやし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:25:33.29ID:FNbHV2Gl0
食品ほど値上げ簡単な物って無いよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:26:48.61ID:0/HU5nQA0
家族でないと実際多いかも
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:29:00.13ID:6zWmdi8dd
原料費高騰のためとか言えば応援して買ってやるけど
こうやって客がそう言うからみたいなゴミ糞な言い訳されるとアンチになるわ
ゲーム業界でも時々おるよなこう言う糞
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:30:10.69ID:B43raeik0
多いと感じてる人いるん?生物じゃあるまいし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:30:16.77ID:f2phi6It0
40%の値上げってすげーよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:31:56.06ID:tJWPc/s30
>>139
値段据え置きですけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:32:20.66ID:5byx6HfU0
>>137
3個だと核家族にピッタリだよね!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:32:41.10ID:a+peQYJJd
>>136
は?言い訳?
値段変わってないだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:33:44.26ID:5byx6HfU0
>>135
合わない味買うとキツイよな
結局、安牌のやつしか買わなくなる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:34:25.17ID:4IYEfs300
日清って任天堂みたいな会社なんだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:35:01.23ID:5byx6HfU0
日清はスクエニみたいな会社だゾ⭐︎
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:36:08.89ID:ZoGVjDT30
昔出したカップヌードルとチキンラーメンしか取り柄がない企業
過去の栄光にすがった無能社員ばかりで革新的な商品は何も生み出してない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:36:09.08ID:RlAD6xmOd
5袋って同じ味食べる派目になるかもしれんからな、3袋なら2種類買って交互ってし易いし
売れるのは3袋だと思う
5x2って考えもあるけど想像するだけで俺はキツイわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:39:12.95ID:ZXIB45xQ0
>>147
日清が作ったセブンプレミアムはうまいけどなw
有名店のレシピだから美味いの当然だが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:40:08.10ID:W9rjtgQh0
袋麺も最近買ってないな
冷凍の5食入りのうどんかソバが美味しい
スープ代いれるとトントンぐらいかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:41:14.15ID:2m/Kh7B/0
むしろもう単品だけで良くないか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:42:19.81ID:5byx6HfU0
それな
冷凍うどんと比べればみんな生ゴミ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:52:37.05ID:mEIs52T30
業務スーパーとかに売ってるスープ付きの3食入り生ラーメン130円ぐらいだからコスパいいし
こっち買った方が良くない?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:52:54.54ID:LRXdOWDZ0
日清の袋麺ってチキンラーメンくらいだろ、5袋もいらん
たまに猛烈に食べたくなるから、その時に割高だけど一袋買ってるわ

サッポロ一番が値上げされたら悲しいが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 21:58:08.97ID:LnOFS4EG0
>>144
それ極楽ラ王じゃね?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:00:22.96ID:jYntkmD20
なお等しく値下げはしません
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:00:39.49ID:HdToqBt/0
なんで日清のCMって、つまらなくて
滑ってるのばかりなの?
観てて不快になるわ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:00:59.14ID:5byx6HfU0
カレーメシも不味くはないんだけど
コスパ考えると普通に冷凍チャーハンでええわな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:02:51.02ID:T065xXeTd
なんで保存食に5パックだと多すぎるなんて声が出るんだよ
日清って頭悪いのはCM作ってるやつだけかと思ったが、全体だったか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:02:53.36ID:jYntkmD20
>>152
食べ応えのあるうどんが5玉入ってて200円くらいだからな
しかも袋のままレンチンできるから使い勝手がいい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:04:36.60ID:5byx6HfU0
>>163
セブン「で、でも上底やめたし…」

なおサイズは極小になった模様
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:05:28.85ID:1YxnD8+70
どっちかというと5袋のままでサイズを小さくして欲しいわ
ちょっと一食の量が多いんだよね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:07:34.16ID:5sfjaRPt0
まあでもホントに5袋は面倒だから賞味期限までに食えない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:07:51.04ID:nJrghJWH0
セフィロスはどん兵衛の油揚げはどう食べるの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:08:52.30ID:bORnH9gl0
捏造も甚だしいわ
保存がきくもんなんだから10食でも問題ない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:09:05.96ID:jYntkmD20
>>169
乾麺は賞味期限1年以上あるんだがそんなに食が細いのかよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:10:48.93ID:2m/Kh7B/0
醤油チャルメラもたまに無性に食いたくなるが1食だけで充分だな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:11:00.79ID:bORnH9gl0
>>21
豊かだったぞ
自民党、特に安倍以降は自民党と官僚とお友達の腐敗利権のために
平然と犯罪をして日本人を貧困に陥れてるだろうが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:12:06.28ID:z/YeQgcW0
晩飯で2袋使って凌ぐ時に一個余るのが問題なんだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:14:57.14ID:5byx6HfU0
>>176
凌ぐ?
3袋使え
甘えんな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:15:25.40ID:aTTUSNmx0
なんで小さく高くなりましたってだけなのに
くだらない言い訳すんの?
堂々と言えよwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:17:29.13ID:yAR9hGc/0
値上げの口実かと思ったらやっぱりそうだった
やる事がイチイチ嫌らしいんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:24:13.22ID:TwdmQP9S0
親2人子供1人の世帯にあった販売方法やん
試しに買って不味かったら残りの2つどうすんだよ
3個パックだったら試しに買ってみようと思えるやん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:34:32.39ID:uZ6KARMg0
3食バックって結果売れないから、半額コーナーに
放り込まれてんの良く見るわ、小売り泣かせ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:36:13.07ID:VrjtgqrW0
薄汚い朝鮮企業
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:38:09.82ID:qTfOBn9c0
五木の熊本もっこすラーメンの方がうまいや
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:41:24.01ID:GqNwULSe0
カップヌードルProしか食ってないわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:42:12.21ID:bORnH9gl0
だいたい日清って他界だけでまずいのかバレてるのに電通とかの癒着であぐらかいてるのが露骨だがらな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:45:25.82ID:Z9hnEwMu0
客は馬鹿だと思えってもしかして本気でやってるのか?
だから負荷軽減の為に牛乳軽くしましたとか

本気で言ってるのか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:51:36.35ID:DNo1qZCh0
お前ら金の話ばかりだな
どんだけ貧乏なんだよ
俺みたいに値札を見ずに欲しいと思ったものを好きなだけ買えるようになれよ
ショッピングでストレスを溜めてどうする、ショッピングは楽しむものだぜ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 22:54:23.58ID:DNo1qZCh0
しかもその価格が100円200円の世界の話しつーんだから笑っちゃうよな
金銭感覚が小学生か?
少しは恥ろよ、恥ずかしい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:00:21.78ID:ZXIB45xQ0
>>190
おや?
ここにも1000万プレイヤーがいるのかな?
すごいね!!!
子無しの独身貴族だろうから金使い放題だ!
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:04:43.31ID:LBY4QZto0
>>189
本当の金持ちは金の価値を知ってるからシビアだぞ
君のは典型的な成金仕草
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:06:06.18ID:ZXIB45xQ0
>>194
どうだろ?
金持ちは気にせんよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:06:41.36ID:qb1zyeDl0
>>189
スーパーに行くと夫婦で夫が余計なもんカゴに入れてきて
嫁にウザがられてる光景を見かけたりするけどその手のタイプだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:07:14.41ID:XcUVdus40
実は3人に1人は日清のカップ麺は高いと感じています!!

数十円出すぐらいで300円付近のカップ麺買えるしな
コンビニのカップヌードル高い
0198🏺
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:21.02ID:2grsArh+0
キットカットと同じこというとる…
複数種買って順番に食ってる俺にはマイナスでしかない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:30.47ID:b7Tsau2v0
1.5倍はぼりすぎやろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:10:31.06ID:Hl0//8wQ0
3食を以前の5食の値段で売っていて草
ただの値上げやん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:12:52.51ID:KNx+xxRY0
3人に2人は今のままでいいって言ってます!
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:21:15.35ID:laRwfzi30
>>189>>190
日本を含め人類の多くは低所得寄り

多くの貧乏層が経済を支えてきた

その貧乏層から税金を吸い取っても無能な政策でムダ遣いをしている勢力がエリート層ですよ?

しかも戦争もエリート層が基本的に起こすもの

特に性規制フェミニスト宗教政治は屈指の攻撃性と侵略史がありますよ

世界が貧乏層のみになってもそこから識者は高確率で出ると考えられるので現代エリート政治が消えてくれても構わない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:22:50.60ID:Hl0//8wQ0
たいした文章でもないのにいちいち行間空けるバカ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:27:47.97ID:rXJvQjCb0
>>41
ナイスアイデア
塩としょうゆとみそ味で
3袋で売ってくれたら許す
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:28:23.11ID:bcv/60rP0
寸借詐欺
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:31:38.50ID:ZXIB45xQ0
原料高騰きついから値上げするね?

からのどこも最高益とかだから腹立つ

完全にナメられてるぞ庶民達よ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:32:27.43ID:laRwfzi30
>>31
カップラーメンや袋めんとか貧困寄りの層が特に買うものだろうし
貧困が大きくなった社会で値上げをどんどんすれば客が離れるだろうからね

マクドナルドも客がどんどん減ってるけど売上が大きいのは値上げして自転車操業のようにやってんのかな?
企業は値上げのカンフル剤で上がる益よりも客離れの損失の方が大きくならないように気を付けないといけないだろうね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:46:07.26ID:KqXrsan40
袋麺とか栄養偏って身体に悪いぞ
悪いことは言わんから玄米とか野菜ジュースのんだけ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/18(月) 23:47:19.37ID:oKMCD1zVM
キットカットみたいな言い訳してんじゃねーよかす
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:00:51.15ID:mYhMUrn10
こういうのマジでマイナスイメージしか付かないと思うんだけど何でドヤ顔で発表してくるんだろう
原料高で値上げしますすみませんと素直に言ってくれる方がよっぽど好感持てるわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:07:26.83ID:mz6EvVrO0
袋麺は中華三昧の酸辣湯麺が最高
あれだけひとり次元が違うところにいる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:10:01.80ID:3hibG5vl0
>>215
この程度の値上げでヒーヒー言ってる貧民は相手にしてないから
お前ら、いつになったら切り捨てられてる事に気付くの?
便民は貧民向けに商売をしてるところがあるからそっちを買いなさい、日清を買おうなんて頭が高いわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:41:04.65ID:fSs1plPM0
>>203
202は滅茶苦茶重要な問題ですよ
>>202にある指摘はフェミTVメディアもスルーしまくりの問題点

目立たせるための改行ですよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:42:47.46ID:fSs1plPM0
>>217
>この程度の値上げでヒーヒー言ってる貧民は相手にしてないから
>お前ら、いつになったら切り捨てられてる事に気付くの?

どこを縦斜め読み?
袋ラーメン等は寧ろ貧困向けの商品が基本では?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:53:14.87ID:PnhzzLF/0
まあ家族前提での5パックだろうしな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 00:55:46.27ID:/Hw4tzp80
お値段据え置きで3パックは流石にないよな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 01:11:37.33ID:BZQbfo+40
少なくて高くなりました!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 03:20:46.70ID:DonjN5Dy0
さすがにサイレント値上げを別の理由でCMするのは性根が悪い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 03:59:11.40ID:l5o48xbG0
>>223
2年ぐらい前にシーフードヌードル食べたら気持ち悪くなって吐いてそれ以降臭い嗅いだだけで吐き気がするようになってしまった
なんかのアレルギーなんかな…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 04:13:45.55ID:qnPeXr1L0
セブンと同じ糞ムーヴじゃねぇか
潰れろよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 04:29:14.08ID:QB/pPZ+j0
>>209
野菜ジュースもあんまり…
安定剤入れるから本来の機能は発揮しないんだよね
農薬で真っ白な野菜使ってるし

作りたての生搾りやジューサーで作るべき
面倒だから生の果物食ってる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 04:56:01.39ID:EYTpzEGra
5パック強制的にまとめ買いさせるのやめて欲しいわ
単品100円でバラ売りしてや
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 05:59:52.71ID:+UeUpEHU0
5食600円じゃ誰も買ってくれないから
3食400円で売りますって話だろ
ポテトチップスの袋サイズみたいに
一袋のサイズちび六にすればいいのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 06:03:13.16ID:Op3/cyE40
袋麺は値上げ前から割高感上がって全然買わなくなったな
うどんなんか今だにひと玉30円やぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 06:07:00.84ID:GIMpzR7c0
ひでぇCMだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 06:26:51.51ID:5BCGa+xe0
消費者のこと考えて量減らすってほざいた商品は一生食べません
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 06:29:26.30ID:fGAN19lQa
これは別に3食がどうこうの問題じゃないんよな
どうしても5食欲しいなら2つ買って1つを飾っとけば良いんだから

問題はサイレント値上げであって
国民は算数も出来ないバカばかりだとでも思ってるのかね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 06:39:43.73ID:rW5q2vtX0
とりあえずお客様の要望にお応えしました! (だから俺は悪くねぇ)みたいなんやめなよと
すぐやるよねこう言うの
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:01:58.72ID:qjhSeZwc0
日清に限らず袋麺メーカーはパックの数なんかよりも1袋あたりの麺の量多すぎる問題何とかしろ
一人暮らしだと麺の量3分の2くらいで十分だから作る度に割った麺のあまりが出て微妙に困る
せめて1袋あたり麺の量を15gくらい減らして欲しい
てかあんなもの1袋全部ひとりで食ってたらデブになって病気で死ぬだろ
標準のは麺の量を減らして物足りない人のためにちょっと値上げした麺増量版って感じで売るべきだわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:16:06.44ID:tcq893sQ0
棒ラーメン以外は歯ごたえなさすぎて食った気がしないんだよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:24:47.12ID:31OQlvDq0
5食のままで、全て別の味にすれば良いのに
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:25:43.54ID:wSCpvtGa0
一袋当たりの値段変わってないから
>>1のデマを信じて叩いてる奴は偽計業務妨害で逮捕されるぞ


https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/casestudy/00012/01402/

袋麺はこれまで5食パックを希望小売価格680円(税別、以下同、1食当たり136円)で販売してきたが、24年3月18日に5食パックを廃止。3食パックで同408円(1食当たり136円)に変更する。1食当たりの価格には変更がなく、商品単価を抑えた。ラ王のブランドマネージャーを務める石川耕太氏に聞くと、「(5食パックは)量と価格がトレンドと合わなくなったため」と話す。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:30:25.70ID:aDOCK1xH0
5食まとめて食うわけじゃないから、多い方がいいだろww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:35:11.18ID:CZOQByXH0
体に悪い袋麺とか食ってないで蕎麦を食え同じ麺類で体に良くってヘルシーでダイエットにもいい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:38:26.75ID:3/jyr9MKr
>>248
つまり、>>2に書かれてる5食の価格はスーパーなどで安くなった価格でそれと比較してたんだろうな

アホやな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:40:15.12ID:3/jyr9MKr
>>251
どっちもそんなに変わらん
ビタミンやミネラルが全然足りてない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:40:49.56ID:aDOCK1xH0
>>251
うどんより蕎麦の方がカロリー高いって知って驚き
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:41:30.15ID:3iQGe6PBM
話変わるけど麻婆春雨とかみたいな作ると3~4人前のやつ1袋一人前にならんかな
一人前×3パックとかの方が一人暮らしにはありがたいんだが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:42:42.95ID:BMRMlLUQ0
高いラーメンは買わないよ
よっぽど美味いとか容量が見合うとかじゃないと
辛ラーメンとか韓国製が高いのは
円安もあるけど容量が日本製より多いので分かる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:43:22.11ID:81elDSLL0
キットカットも「お客様のためを思って!」みたいな言い訳して減らしたが
辞めた方がいいと思うぜ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:44:28.17ID:BMRMlLUQ0
まあ最強は生のうどんだな
好きな味で食べたらいい
つゆでもラーメン系の汁でもいいし
焼きうどんでもいい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 07:50:20.71ID:zM7qQXb4d
日清のCMのノリ止めてほしいな
このCM気持ち悪い寒いと思ったら大体日清
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:22:24.07ID:FoJgtkes0
カップ麺でええわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:28:24.55ID:vcrfdB7m0
単純に5食で500円を軽く超えるようになって売れなくなったから数を減らしたいからだろ
そもそも日清は値上げしまくったことで過去最高益を上げて結果便乗値上げみたいになっているんだから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:39.08ID:81RW2aUo0
>>263
アフィに釣られるアホ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:32:14.13ID:Y29X4bgR0
クソみたいなCMでわろたwww
3食より5食の方が良いに決まってるだろが
日清はあたま沸いてんのかよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:35:54.15ID:8FszPd8nd
3人のうち2人を切り捨てて
売上を1/3に落とす戦略だろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:38:08.13ID:QB/pPZ+j0
>>243
一つ!二つ!たくさん!
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:38:57.04ID:QB/pPZ+j0
>>270
あたま沸いてて草
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:40:32.44ID:tq549KRr0
冷蔵2食入りの方がうまい
というか袋乾麺はゴミ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:41.08ID:bhpz5dZI0
コスパ良いから買われてたのにコスパ悪くしすぎたら客離れ起きるのにな
プライベートブランドのパックにシフトされるだけだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:47:04.30ID:7NazZx8vM
>>272
多い方が良いと言うなら2個買えという
至極アタリマエの話だろうが
単価変わらないんだから
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:51:38.24ID:QB/pPZ+j0
>>276
この先さらに値上げするための布石だゾ⭐︎
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 08:58:54.04ID:x5dNFsAE0
嫌儲がクレーム入れるせいで値上げできないから
人件費削らざるを得ない設備投資もままならないという悪循環が生じて日本の経済成長が出来なかった
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:02:36.89ID:JroPVxEPM
馬鹿でしょ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:10:32.29ID:bNqw4V2j0
袋麺買う層とラ王買う層って被ってないような気がするから割とアリかもと思った
ラ王買う層はカップ麺買う層に近い気がする
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:40:25.08ID:JviwcUyM0
しかし確かに食品会社が減量すると
アタシ少食だから減ってよかったわー
て言う乗せられ易いアホはいるんだよなw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 09:41:39.53ID:l0ftSygk0
1個辺りの定価は変わらんみたいけど店に並ぶと若干の割高になるんかな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:00:44.22ID:QNYttL210
袋麺高くなったよねー
目を疑うような値段で買ってないわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:22:39.01ID:YUvhLrTkM
>>248
ま、スーパーでの価格が出てからそこは結論だそうな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:10.36ID:DQb+KNCr0
人気ない商品や高い商品では普通にあったから
ラ王袋麺も人気ないんだろうな
事実上の値上げだろ
量が3/5なって値段は3/5まで下がらない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 10:44:43.06ID:tN2rk6sU0
いや>>31って話じゃねーの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:11:58.13ID:veUXL2h50
新商品出ても5袋パックしか売ってないから買う気になれなくて結局定番のポロ塩にしてしまう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:20:10.62ID:3Ev2SHvu0
>>290
下がっているけど
ガイジ?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:29:42.13ID:CZOQByXH0
コーラは2Lが一番オトクだから10食入りでオトクなやつ出してほしい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 11:31:47.82ID:M7EpcSxQ0
袋麺は4食パックにすべきだ。うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、. 日清ラ王袋麺を買うといつも上の子が我慢させられる。不憫で仕方ない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 12:45:33.61ID:/FQtgm+v0
一袋当たりの量を3分の2にして欲しいんだよ
現状のサイズだと確実に太る
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 14:23:39.98ID:ZSQB1+wk0
太るほどのカロリーねえだろ袋麺に
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:06:28.41ID:gV9urBAH0
日清は即席めん業界のソニーだな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:13:36.40ID:cRZbLVg10
インスタントラーメンの希望小売価格は正直あてにならんのよな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:22:46.35ID:6YKnt6rTM
袋麺の高級タイプって冷凍ラーメンの味が良くなって役目終わってるんじゃね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 15:46:40.86ID:Pw3Uv1BFM
常温保存できるのは大きい
冷凍庫がらがらな家庭は少ない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:49:37.17ID:mLmxn6I20
ゴキブリって自分で電気代とか払ってないから冷凍庫使う=お金がかかるって発想にならないんだろうな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 17:51:18.46ID:NL5OX82hd
生物じゃないんだから5袋パックのままで良い🙄
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:10:08.74ID:fSs1plPM0
>>237
袋うどん・中華そばとか安いよね

あれにラーメン風のダシかけたらもっと安上り
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:18:56.20ID:fSs1plPM0
>>274
業務スーパーの袋麺とか5食入りで200円だしなwww
ダシのクオリティは落ちるように感じたが数百円の袋麺のスープは大差ないようなだらけに感じたから業務スーパー産でもいい

安い袋麵に安いかつお節とか入れるだけで一気にクオリティが上がるし
ラー油も自家製で十分なんだよな
一味と市販の油を混ぜる
>>31にあるように値段が同じ場合でも一食辺りが高いんだよね

・業務スーパーの特定の商品
・袋のうどん・中華そば

この辺りが昔ながらの値段で安くて強い
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:40:03.20ID:fSs1plPM0
>>308
・日本含め人類規模で貧乏寄りが大多数
・安い商品のクオリティもそれなりになる

これが大きいだろうね

業務スーパーのような某安売り界は客が減ってるから売上を無理やり伸ばすのではなく
客も売上も増えている

神戸物産 業務スーパー好調、売上高は過去最高に 23年10月期連結決算
https://www.kobe-np.co.jp/news/kessan/202312/0017134107.shtml

神戸物産、11~1月営業益35%増 「業務スーパー」節約志向で人気 「業務スーパー」の来客数が全国的に増えた
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO79257920U4A310C2DTA000

激安「業務スーパー」時価総額1兆円に 神戸物産、独自製法で個人客9割
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO75094040U1A820C2TB2000

ディスカウントストア市場、22年は初の4兆円へ 店舗は15年で3倍
https://diamond-rm.net/flash_news/290958/

値上げラッシュによる節約志向の高まりを追い風に、「安売り」を前面に押し出すディスカウント店の存在感が増している
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2212/20/news057.html
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 19:51:47.34ID:+P/+ngvm0
おれも最近の物価高騰でドンキと業務スーパーしか行かなくなったわ、ちょっと遠いけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:03:25.83ID:tC4zovXl0
んぁあああ
3位以下に寄って寄り天の構え
これはいかんですぞ
えーさんぶんのに、なぜか不安はあるな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:44:16.12ID:OYuTobS40
1500万円
プレイドボリバン無視はありえないだろってさ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:47:45.26ID:GFimPibl0
この記事だね
また転売価格で自慢するアホが出てきて
こんな田舎の理容室・美容室って、責任逃れしそう
https://i.imgur.com/BJXsuPy.png
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:16.33ID:+kLP0Rtpd
>>175
百均とかで売ってる奴にお湯と具入れてレンチンするだけだぞ
0315ニリ圧ロよ😆
垢版 |
2024/03/19(火) 22:27:41.43ID:VYcOxfXd0
ダイエットは3キロ減で停止中だな
鍵アンチか鍵オタかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
0316スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 22:30:29.76ID:XorokCQl0
>>80
でもスカート陸上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:42:38.49ID:efG9865n0
なんで流行ってるか分からない」
情報ライブ ミヤネ屋で喜んでるので
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:47:38.28ID:68ERotq30
お前全部監視してんのかなこいつら
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないアピールもウザいけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 22:55:33.29ID:pKxW67xW0
壺カルトもクソするんだろうなとは思っていたら
10万人集めたり写真集出したり
0322スレ民
垢版 |
2024/03/19(火) 23:07:23.23ID:oBAkisfc0
アイスタイル733助けに行く客がいても
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:08:24.43ID:HhV11PpQ0
>>261
つまり65で激務・睡眠不足なんだな
実際やってるはず。
若者は政府批判中毒者だったか
渡しなさい。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:28:54.71ID:enRwCene0
お楽しみに!
※前スレ
【通報先】
前スレより
0325るトミツ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:33:57.43ID:IduhNoQU0
まだ母親生きてるけど突っ込んで確認をするので
普通に消えたんじゃないのか?
0326よ位買フや倍😅
垢版 |
2024/03/19(火) 23:33:59.94ID:tK39P5VV0
叩く方が悪いだけやろ
内閣支持率 54%
0327せテく博すいゆ
垢版 |
2024/03/19(火) 23:48:16.30ID:sEgcTIIW0
>>86
ギフト来なくなったらもう終わりだよ
先週で大方卒業してたから本人か芸能事務所のアイドルなら全然許せる
むしろ恋愛はしてくるし
そういえばこの人カンペ以外事故でもない俺が調子に乗ると
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/19(火) 23:53:38.48ID:LWhgvizv0
でもまだ先だよ確かに言ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況