X



ステイ豚って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:17:05.95ID:PmjAnbqZ0NIKU
任豚が何をステイしてるの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:19:48.02ID:+WQG3TNB0NIKU
プレイステイトンで調べたらわかるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:24:26.58ID:rnmi7bqb0NIKU
SIE公式の誤字でPlayStaiton5ってなってた
任天堂ユーザーの事を任豚、任豚、煽ってたソニーハードファンに対して
お前の公式の方がお前らのこと豚(トン)って呼んでるって煽り返した

そんだけの話
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:24:28.50ID:zFKPexwp0NIKU
豚と言われてるのが嫌で仕方なかった任天堂信者が
ここぞとばかりに擦り付けて勝手に使いだした呼称
0007🏺
垢版 |
2024/03/29(金) 22:26:36.90ID:lFlG6OIs0NIKU
でもそれが、公式なんだよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:29:07.94ID:A33CkvB00NIKU
>>4
豚が豚の単語使って煽ってる光景って
お前って俺みたいに馬鹿だよな
無敵の人にしかできない論調にしかみえないけど

もしかしてここで毎日ソニーを叩いて任天堂を擁護して
客観的に見たらどうみても豚なのに豚って自分が豚な自覚ないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:31:59.86ID:FxjQkz8c0NIKU
>>8
絶妙に不安になる日本語やめろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:33:53.76ID:A33CkvB00NIKU
>>10
おれがりかいできないからおまえがわるい
この論調よくみかけるけど
おまえの理解力が残念なだけだろの感想しかないよ

IQに合わせてもっとシンプルにするね
おまえは豚の自覚あるの?

https://i.imgur.com/IL8sp7Z.jpg
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:39:06.06ID:Pi0LVIF90NIKU
教祖からステイ豚と呼ばれてるんだから大人しくブヒブヒ言ってろよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:39:12.41ID:63Fb+lK70NIKU
IQ低い奴が無理して背伸びして合わせようとするから日本語おかしくなるんだろw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:42:46.53ID:dp1FEIcC0NIKU
>>6
だからここぞとばかりに、だよwww
ぶーちゃん言われるのが嫌でたまらなかったんだねw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:48:01.46ID:rnmi7bqb0NIKU
>>17
急に自分の中のルール話しはじめてどした?
そう言うのは>>12の時点で言っておけよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:48:20.19ID:EneibnTS0NIKU
たしか任豚・妊娠こと任天堂信者があまりにも蔑称にイラついてしまった結果、その対抗策として編み出された造語だったよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:51:20.24ID:wKZjtGMp0NIKU
>>1
お前のことや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:51:39.90ID:mVLxWfLG0NIKU
ステイトンは公式だからわかるけど
任豚の由来を知らない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 22:58:12.55ID:Iutuom+NdNIKU
豚と煽られるのが嫌な国の人だから
相手に豚つけたら嫌がると思って作った蔑称なんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:10:34.11ID:ab/fxB3o0NIKU
>>1
お前のことだよケンノスケ豚
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:23:24.70ID:RlKpD0Pf0NIKU
日頃から豚の鳴き声を発してるPSファンボーイにはお似合いの愛称だよねえ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:27:37.50ID:eACwDX3J0NIKU
>>4
ステイ豚ってコイツじゃん
流行らないのにコイツ一人で頑張ってるステイ豚くんwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:34:16.69ID:Iutuom+NdNIKU
>>29
呼んだ?
ステイ豚はゲハ的にはPSファンボーイを指す言葉だよ
成り立ちはSIE公式の誤記から
どちらかと言うとPS批判派(というかアンチ任天堂のアンチ)をバカにするなら
任豚と煽るのが正しいと思うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:34:29.06ID:ZPA3MH350NIKU
俺ブヒーもだけど
ブヒブヒ言ってるのがプレステ信者なだけな件w
0033🏺
垢版 |
2024/03/29(金) 23:34:46.90ID:lFlG6OIs0NIKU
歴史修正主義…あっ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:37:46.49ID:lWE3fAZ50NIKU
ステイ豚もゴキブリも確かな公式からの出所があるからなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:45:55.55ID:sJJrejeJdNIKU
>>18
ステイトンが公式なのも嫌なんだねw
勝ち誇った気持ちも嫌なのかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:51:56.43ID:nRfUIRbw0NIKU
めっちゃ任豚と煽られてるのに
「ブヒー」と言う発言をしたのはステイ豚だけと言う事実
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:54:29.79ID:sJJrejeJdNIKU
相手を豚豚言い続けると勝ち誇った気持ちになれるのでしょうか
それが聞きたいw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 23:57:07.58ID:Weia7jucrNIKU
ステイ豚まさかのソニー発信ww
ゴキぶー良かったじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:01:02.67ID:srvurZmn0
>>36
ステイトンも勝ち誇った気持ちも
心を抉られるフレーズやから嫌に決まってるやろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:09:18.52ID:b/H8agj10
公式だから仕方がない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:12:44.80ID:ZwE+7OQO0
公式なんで
 
0047🏺
垢版 |
2024/03/30(土) 00:16:33.43ID:/SPSSZah0
援誤射撃はソニーの十八番
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:24:00.74ID:Hkm96eNT0
>>36
ぶーちゃんが嫌がってたから嬉々として擦り付けだしたよねってのを達観しただけだがどうかした?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:27:24.16ID:diZu8H1Od
>>48
いくら頑張ってもPSファンボーイくんは少数派
このスレでいくら吠えても虚しいだけだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:34:09.74ID:Hkm96eNT0
>>49
ゲハに任豚が多いのなんてみんな知ってるんじゃないか?
あと俺は別に何も頑張ってないぞ
ただ説明しただけだしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:39:13.94ID:AuIVvhtGd
PSユーザーが脂ぎってるデブばかりなのが嫌だから擦りつけたのが任豚の始まり
元々妊娠だった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:43:43.28ID:bsm8EcLV0
 
グダグダと並べ立てても《公式》なんですよ コレ
 
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:47:27.94ID:AQBaeI7R0
「また任豚がつけた蔑称か?」と思うだろ?
なんと公式なんだよなあコレ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:48:31.08ID:+/qD5RKe0
一度だけの間違いならこうも言われなかったろうにな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:49:58.65ID:qIFn7wSX0
匿名掲示板で先に言い出した方が勝ち!なんて思っているのかな
公式の方が強いですw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:50:10.78ID:hpC++6lO0
>>48
ぶーちゃん、任豚👈これがそもそも『プレイステーションキチガイ』のことだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:53:17.86ID:T+Irrk1Dd
一度だけってより任豚って蔑称にしてなければこんなことにはなってなかった
たまたまつけた蔑称に近い語感の言葉を公式が持ってきてくれるのは凄いとしか言いようがない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:08:17.21ID:tw3Q6Rvz0
公式に言われちゃったら
どうしようもないもんな
 
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:11:55.17ID:0QoENP630
声の大きさは”公式”が一番よな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:23:22.72ID:Hkm96eNT0
いずれにせよ遥か昔から定着している任天堂信者の蔑称が今更どうにかなるわけではない
これはどうにもならん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:25:28.67ID:3JA7Rj2Md
ステイ豚ってPS5以前に聞いたことがある気がするんだが記憶違いかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:30:18.58ID:F2wsJzPsd
>>63
定着してるんじゃなくて同じやつがずっと叫んでるだけでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:36:11.74ID:QbhTEWM00
ありがとうございました。

勉強になりました。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:48:36.52ID:O8fWjsejd
確かにステイ豚なんて広めようと必死なのは特定個体だな😂
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:48:59.41ID:W4TTi6ue0
>>5
そもそも任豚自体が煽り豚と呼ばれるのがイヤで擦り付けた言葉だからな
歴史修正主義者
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:50:07.69ID:W4TTi6ue0
>>8
やあ、馬鹿

ゲームもエアプ
任豚もエアプ

なんならエアプじゃないんだ? お前ら
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:54:06.75ID:W4TTi6ue0
最初は煽り豚を擦り付けようとしたけど、任豚で収まった模様
2009年のゲハ流行語大賞でチカニシは1人しか使ってない! って言われて一斉に使い出したのと同じ空気を感じる

【PSP】テイルズオブエターニアpart8【本当は隔離】
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/poke/1109667461/

848 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:35:16 ID:???
DSユーザーの新名称きめようよ。
煽り豚はどう?

851 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:36:47 ID:???
>> 848
任犬もしくは任豚

854 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:37:03 ID:???
妊娠豚

857 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:37:40 ID:???
任豚(ニントン?)

859 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:01 ID:???
任豚(・∀・)イイ!!

860 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:46 ID:???
任豚うぜーこんなとこまできて荒らすなよ

861 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:05/03/03(木) 13:38:59 ID:???
任豚必死だな

   ↓ 2分後

任天堂信者の正式名称が決まりました
https://game10.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1109824845/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:05/03/03 13:40:45 ID:YtFgmfbN
任豚(ニントン)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 02:17:46.63ID:DlIRXcu60
クソゴキステイ豚悔しすぎてこんなスレ立てたのか?🤣
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 02:46:40.48ID:aP8eVNsC0
IGNってオッペンハイマーってクソ映画に10点満点つけて和ゲーに低評価つけまくる反日サイト潰れろよ
偉大な日本人は劣等英米豚の作る全てのクソゲーとクソ映画を徹底的に叩き潰すべき
汚物同然のクソ洋ゲーと反日ハリウッドのクソ映画を作り続ける売国ソニーって反日企業も絶対に許せない
洋ゲーと反日ハリウッドは日本の敵だ!


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


在日コリアンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
在日コリアンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。コリアンが支配してる反日NHKを解体するべき
コリアンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 02:47:07.24ID:yxVYrZi40
>>1
SIE内部でPSユーザーを豚と呼んでるというだけのこと
大したことではない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 03:02:19.56ID:lojRHKJv0
任豚がその呼称が嫌で嫌でたまらなかったので公式のスペルミス一文字をいつまでも徹底的に攻撃し続ける一人の任豚の年単位に及ぶ必死の努力を捨てきれないだけの話だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 03:24:39.44ID:W4TTi6ue0
>>80
ゲームキューブ山積みスレも知らない歴史エアプ
本当に豚を擦り付けたいと言うのが分かるなw 歴史修正主義者が
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 03:25:46.33ID:W4TTi6ue0
事実を書き換える方が新しい解釈じゃないんですかぁw
ゲームエアプ 歴史エアプ 任豚エアプ

エアプ王w
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 05:37:22.38ID:6qc8a79k0
ニントンなんだ
にんぶたって読んでた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 07:44:19.77ID:T+Irrk1Dd
>>81
ゲームキューブ時代からゲハにはりついて
歴史ガーしてたのか…キモ過ぎ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:46.15ID:FghXnJUB0
ステ豚🐷必死で草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 08:55:14.30ID:FghXnJUB0
>>62
それな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 09:10:28.31ID:W4TTi6ue0
>>88
な。2ch初期から数千もスレ立ててるとかキモいよなw
GCより前だよ

なぜ任豚は七夕飾りに「ママがかえってきますように」と書くのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1688700322/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/07/07(金) 12:25:22.29 ID:p17IUHQY00707 [1/6]


15 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/07/07(金) 13:18:31.56 ID:p17IUHQY00707 [4/6]
まぁ正直に白状すると、これの元ネタ書いたのも僕なのです。
10年以上前、PS3やXbox360が現役だったあたりに、任豚じゃなくて痴漢ネタで書いたのが初出。
過去ログから掘ってきたいちばん古いのがこれ。
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1291014592/

19 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/07/07(金) 13:50:36.79 ID:p17IUHQY00707 [6/6]
>>17
10年どころから20年以上だよ
それはもう2ちゃんねる初期からいて、ゲハに限らずこういうことやってるからね。
もう趣味を通り越して一種のライフワークだよ。

書店員「もしもし 任豚(43)くんのお母さんですか?息子さんが万引きしてしまいまして」 母「えっ!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709467256/

9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2024/03/03(日) 21:31:05.41 ID:i4EYJHt100303
>>1
もしかしてこれがお前のすべてなの?

11 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2024/03/03(日) 21:35:08.03 ID:RTNKGCcX00303 [4/8]
>>9
すべて?
見くびるなよ。
この類のスレはこの20年で4ケタは立ててるから。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 09:23:45.42ID:W4TTi6ue0
ほら、俺等はキモい!
名乗れよ
それとも、いつもみたいにスクリプトで潰すのかな?
都合の悪いスレだけ集中的に投下するいつもの手法でさw

ゲハ歴18年以上

【悲報】ステイ豚、ついに「Switchの違法ダウンロード」を宣伝し始めてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634780682/69

69 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/10/21(木) 11:26:03.81 ID:8XrfzOO1a
>>61
一番被害大きいのがPSPで次がDSだろ
PS2とかPS3もやられまくった
割れ豚がイメージ放流とかしてただろ
当時の2ch知らねえの?
犯罪者が神降臨言われたキチガイ時代で豚はネガキャンに利用した
ところが任天堂が激怒してあっさり終わった
あのときはざまあみろと思ったな


ゲハ歴19年

PSファンさん。今日もまた捏造工作に必死中。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626012204/15

15 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/07/11(日) 23:50:09.05 ID:JI/d+JAB0
>>8
バンナムだって本心ではSwitchには出したくないと思ってるだろうし願ったり叶ったりじゃあないの?

20 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/07/11(日) 23:59:06.40 ID:JI/d+JAB0
>>19
俺はゲハ歴16年なんで、業界のことはなんとなくわかるんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 09:38:13.72ID:yHPn4ZPl0
登録商標ってところが最高におもろい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 09:55:32.97ID:XwKUZRfj0
公式「プレイステイトン」



www
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 10:10:51.64ID:Rq7xxKIU0
ゴキぶーは公式に豚って呼ばれてるからいつもブヒブヒ鳴いてるのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 10:17:50.65ID:FghXnJUB0
>>94
®が最高にクール
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 10:25:10.22ID:ZyAVQ/450
PS5が屈んでるのしり目にプレイステイトン!だもんなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 17:20:09.70ID:ckbp463F0
>>1が質問してるのに立て逃げしてる時点でお察しのクソスレ
しかも改めてその出自を晒されて馬鹿にされている惨めでアワレなステイ🐷®
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 21:16:26.53ID:wQ0mMjtR0
ワルツ前だからとか?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになってきちゃったなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 21:38:42.95ID:z5k0RsYzr
フルポジだから気になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるからコケるんやが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 21:41:37.10ID:0v/XOOX00
>>1
公式がステイトンと呼んだことからでしょ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:12.39ID:yJeQC9pN0
>>20
芸能界をクリーンにすると購買意欲さがるから明日は寄り底でぐんぐん上がるかな
未成年は現れないだろうな
なんなら
「すがすがしい」ってイメージかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 22:04:59.20ID:yJeQC9pN0
ずっと日本語の使い方間違ってる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 22:28:45.05ID:4fkoapeT0
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうな雰囲気はするんだが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 23:48:29.38ID:RJ2RGsTJ0
その写真や動画だけ再生数多いんじゃね?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 00:03:54.75ID:4ZAnF+7g0
>>102
PSアンチという幻覚が見える病気の人か
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 00:48:42.45ID:bklXOvRM0
それはことあるごとに動物の名前を叫んでるアホに言いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 12:36:12.19ID:JQFYgmO30
病人や要介護者と同居してるのか
声なき声に〜〜力を入れていく
参考までに
自覚が足りないと校長と話しをさせろ!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:56.82ID:KHiU/SV70
どどどうしたらいいのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:14.41ID:8Muii3uE0
何がどう悪いのはアンチのクズ
ワクチンもだけど
この認識どれくらいあるかな
録画もう無いからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 13:41:17.61ID:XJmkmQQr0
手術したばかりの人
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 14:10:18.64ID:bIfQX4bU0
ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
痩せるわよ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況