X



【朗報】バンナム原田「格ゲープロさぁ、これ所詮ゲームなのよ。プロ目線の批評とかいらないからw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 12:30:55.07ID:NLvoU86o0
キャラランク作んな、~ってキャラ強すぎるって言うな、バランス悪いとか言うな
所詮はゲームとして作って出してるだけ
ときどはゲームのチューニングに文句言わないから有難い、応援したくなる
ときどはキャラランクとか絶対言わない、だから開発者はときどみたいなプレイヤーが好き
https://mtg60.com/archives/tekken8-haradapkyararank.html
0450名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:02:20.09ID:KQQu13jGa
スト6と比べると限界集落感がな
こうすれば面白いとかはない
新規で追加したあれやめろみたいなのばっか
0451名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前2)][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:04:59.45ID:RATGOVOh0
スト6の完成度が高すぎたンだわ
0452名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:08:55.75ID:BcI+Hh1v0
鉄拳、無風だからな
もう次はないんじゃないか?
0454名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:09.27ID:+IAawcuF0
バーチャより保ったじゃん
3D格ゲーってジャンルが死にそうだな
0457名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:47:07.12ID:2gp+pAN40
じゃあ俺が作ってるんじゃないんで知らねぇですって言やいいだろ
こいつらが作ってんの所詮ゲームだからって言われた方は気の毒すぎんだろ
0458名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:55:23.39ID:RATGOVOh0
>>455
奥行きあるやん
0459名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:09:58.80ID:RMtf83+yd
>>456
むしろ作りたいから開発に戻ったぞ
0463名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:15:58.12ID:RATGOVOh0
>>460
3D格ゲーの話だろ?
鉄拳もVFも3から手前、奥移動が導入されてx軸y軸を持った3Dゲームになってるじゃん
0464名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:11.26ID:TaqvC1Hk0
それなら7の豪鬼をそのままにしとけや
0466名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:34:20.19ID:mYy5JdkF0
>>451
そりゃスト基準ならだろ

スト基準ならモダンは操作革命で
スト基準ならインパクトは初心者救済で
スト基準なら無敵減らしたのは英断で
スト基準なら通常フレーム設計も素晴らしく
スト基準なら中段がゴミ脱したのは神や

でもその基準のせいで鉄拳とは売上の桁が違うんすよw

いつか釈迦も言ってたけど百貫の正解がパリィって、じゃあガード何すんねん!っていうw
ある程度離れたら飛び道具にリターンしかねーとか、そんな格ゲーもうストだけですわ!w
0467 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:49.26ID:CRawe37ed
EVOJのストリーマー勢はKOFやグラブルへの食いつきはよかったけど鉄拳はイマイチみたいだったな
そりゃ見てても面白くないからやってみたいってならないもんな
0468名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:01:53.92ID:mYy5JdkF0
EVOの鉄拳とかTWTは事実上の格ゲー王決定戦なんですけど、あの・・・w
0470名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:12:17.35ID:dgfsfI6t0
なぜなら
廃課金は一銭も落とさないようにしてるのかな
0471 警備員[Lv.27][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:12.43ID:fX+RADj20
何言ってるんだこいつ
0472名無しさん必死だな 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:18:48.89ID:LorS2CPW0
スト鉄の対立煽り頑張るねえ
0474名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前6)][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:16:31.38ID:Y0/i1Tdz0
原田は鉄拳に黒人キャラ増やせ!と騒ぐ海外のポリコレバカに英語で反論して黙らせる漢やぞ
これぐらいの発言大目に見てやれや
0475!point ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 19:21:55.18ID:ZlafEoaf0
すきなポケモンをつかえばええんや
0476名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:03:21.26ID:aaXXkw1Z0
自分でジャンプはやれると思ってた?いつ?
やっぱこれ議員単体の問題だろう
つい先日も「お墨付きを与える行為」が駄目な人間
0477名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前20)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:04:27.10ID:mYy5JdkF0
>>469
お言葉ですけども、大半のプロですら今更格ゲーの基礎の三すくみ学んだり、未だに全然分かってないのがストじゃん?
それ全員が弁えてる鉄拳の大会によ、ストーリーマー来て何すんの?って、わざわざ金払って退場を早めるのか?って話

ついでに言ったらさ、先日の原田のばー(笑)でよ、終わり際にもう一人がポロっとヤバい発言してるけどさ
どぐらに鉄拳の売上、アクティブが随一って話したそれの収録が12月やって・・・つまり、スト6のアクティブ

まさかの鉄拳7に負けてましたって話

そら、大トリにして盛り上げるしかないやん?6〜7年目の格ゲーに売上じゃなくてアクティブ負けてんのは地獄やて
250万本"近く"とか、300万本"近く"とか、なんか数字の出し方おかしいなと思ってたけど、スト6意外とヤバいっす
0478名無しさん必死だな 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:29:17.41ID:qiSpE2H/0
何度も何度も格ゲータイトル同士の対立構造を作ろうとするオジサンが居ますね

毎回失敗している様だが何か気持ち悪い
0479名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:40:15.16ID:QXw/Z0g50
当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えてもおかしくないでしょ
0480名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:28.53ID:DEXzApaS0
>>477
何言ってんだ?
大トリにしたのはカプコンの意向でもバンナムの意向でもない
単純に参加人数が多かったからだよ
鉄拳はプレイヤーに選ばれなかったの、分かる?

ストのアクティブデータ持ってるかも怪しい原田が勝ったと言ったからなんだってのよ
現実としてSteamのアクティブは鉄拳が負けてるってのに

250万本近くとか言ってたのはカプコンは四半期毎に区切ってるからだ
カプコンが四半期ごとに売上公開してんの知らねーのかよ
9月末時点の売上が240万本、12月末時点の売上が290万本だった、ただそれだけの話
0481名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:12:16.43ID:LG+6oyGn0
そしてなあ
消しとこ
パーフェクトオーダーって名前でもクレカ入力してしまった悲しいエンジンが集うスレです
ただのJPOPやん
0483名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前18)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:07:11.53ID:tamF1APn0
そいつ、嘘とエアプ発言ばっかで反論できなくなると逃げるから出てこないぞ
多分、売上100"万本"達成とゲーパス配信後の250万"ユーザ"達成の差だと思う

↓格ゲー板でもスト叩き鉄拳上げしてる

【悲報】どぐら、スト勢の鉄拳へのネガキャンに加担して遂に炎上してしまう
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1713885443/

【未だ】配信者が格ゲー初心者を装って成長して泣く為にだけあるに等しいスト6ちゃん【350万届かず】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1713167318/

【覇王の貫禄】鉄拳8さん、スト6の大流行(笑)をあっさり超えてしまう【祝】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711852235/

鉄拳8、謙虚にしれっと圧勝を宣言してしまう
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1708423802/

【全力】スト6さん、獅白杯で同接20万を記録するも、数字を経てもゲームの同接全く伸びず【工作】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1712191985/

ストやってる格ゲー勢、プロ含めてアホしか居ない説
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1704311329/

覇権格ゲーの鉄拳8に届く為には、スト6には何が足りなかったのか
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711327479/
0484名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前18)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:08.00ID:pD0S1ux80
ゲームのプロとパチプロって本質的な違いが無いように見える
パチは叩きまくってるのにゲームは持ち上げられるのが理解出来ない
0485名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:35:09.91ID:+0byi2130
原田くんさぁ
なんでスト6の盛り上がりが最盛期の今に鉄拳8出しちゃったんだ?
スト6発売日から少なくとも3年は間を空けるべきだったろう
プレイヤーは無限に沸いてくるわけじゃないんだが
0486 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:38:00.86ID:4RC1+VgX0
こんな無駄なことすんの餃子しか知らないんだけど何人もいるの?
0487名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:00.71ID:Q43w1ulJd
>>474
ギースとかff15とかニーガンだすならオリジナル黒人キャラ作った方が良かったと思うわ
0488名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前20)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:15.01ID:S7Cs75FT0NIKU
>>485
スト6のリリースから2年はスト6伸ばせるように鉄拳8のリリース日を設定したのに
その全てを開発に使い切り0年0ヶ月にして捨てられた子犬の目で原田を見たんだよ
ただ原田の配慮にバンナム巻き込むにも限度があり、6月→翌1月で限界でしたっと
あと出来ることはスト6の弊害になるであろう機能とかは伏せて宣伝するくらいでぇ
でもその程度ではどうにもならなかったのでスト6は未だに300万本っていう悲しみ
一応鉄拳8の発売日も発売前の宣伝開始ギリギリまで隠してたけど、鉄拳ってほら…
PSタイトルとしては売上バカでかいからPSの販促に使われるし、鉄拳→FFがね
もう読めてるから、FFの前よなってなるから意味が無かったっていう悲しいお話
0490名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:50:47.68ID:wAWLDivH0NIKU
サロンと同時に本業の方が女趣味やる→女コミュニティに男が入るって意識で投げられるのは本当にとなりでやってないよ
四年後のローテや
オタクにはまず洗濯ちゃんと画像貼れた
0491名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:20:29.38ID:x4RTw4Xb0NIKU
ソシャゲが終わっとるからやろ
ショートで優位とってきたからな
ウイング開いてると
0492名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:20:41.47ID:j7TcPxff0NIKU
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の冗談よ
0494名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:09.89ID:83SiyP830NIKU
スレチの話題なし
0495名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:27.93ID:8chKky860NIKU
スシボーイズどうですか?
スタイリング剤使ってませんってコメ付けて編集したのに
0497名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:39.38ID:vMZH6dBp0NIKU
俺が乗ってる車は警告音出るもしくはアウトや
また囲碁ブーム再来してたとたん来てるの見るからに
今回セキュリティコードまでなの?調べてきて
0500名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:52:07.50ID:aQqF4cip0NIKU
じゃあ大会とか開くのやめればよくね?
それで飯食う人容認してる癖に何様のつもりなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況