X



【速報】駿河屋、なぜかバーチャルボーイの新品ソフトを大量入荷してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:47:20.52ID:TP+HWDQD0
一週間おせぇよ
とっくに後の祭りだぞ
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:20:27.64ID:9NhX6ecW0
売ってるとこすらみたことがない
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.36][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:21:54.57ID:614SwS9F0
>>5
不良在庫が陽の光を浴びて
別の倉庫の不良在庫になるのか。。。
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:26:53.81ID:iaye5dCa0
本体見かけないんだが
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:36:52.72ID:TP+HWDQD0
どこかの家電店が潰れて死蔵在庫が流れてきたんだと思うが
在庫内容からニンテンドウパワー時代のものっぽいよな
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前20)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:43:05.28ID:44T3K3c60
ソフトだけあってもな
0016名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:43:23.65ID:o+3lnpkur
バーチャルボーイだとインベーダーだけ持ってるわ
0017名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:50:55.07ID:8r8SZtzK0
これどこの店舗?
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:51:53.55ID:TP+HWDQD0
北海道と名古屋と福岡の店舗にあったという情報は出てたな
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:09.91ID:NLz42Gz80
これさ、バーチャルボーイ発売2か月後くらいで同じような光景があったの
100円で叩き売りされてた
どっかの倉庫からその頃の在庫が発掘されたんだろうな
0021 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:03:57.51ID:wnQjY1Xc0
懐かしいなWiiU以上に失敗したやつ
主力があったからできた実験作
今後もSwirch2で主力やりつつこういう実験作はやってほしいけどな
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:06:15.40ID:TP+HWDQD0
通販だとかなり割高だな
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:17:04.00ID:Ufwu1KCR0
宮本曰くバチャボはあくまでも電子玩具的なポジションだったのだが
ファミ通が「これが任天堂の次世代32ビットマシンだ!」と過剰に持ち上げ(後に叩き落とすために)
た事でパンピーの間でもゲーム機扱いされ失敗の烙印を押されたと嘆いてたな
過去のE3外国メディアインタビューで
0025名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 10:24:29.88ID:hHUYTT6y0
>>24
じゃあ君は買ったの?
0026 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:38.11ID:mPHE40OQr
どこかのデッドストック見つかったのかな
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:17:44.04ID:+dG4VFWi0
ここから10年20年寝かせば
10倍にはなってるでしょ
0035名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:28:17.73ID:8r8SZtzK0
レッドアラームほしい
東京でも売ってないかな
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前29)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:33:19.12ID:ZJM3cR6I0
本体は売って無いのかよ
意味ねえよ
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:35:27.28ID:wdILKI61r
全部持ってるから別にいらないけど
新品なら保存用に確保したいわ
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:49:59.22ID:V2W4EIL20
高すぎて草
ダブつきすぎてコレクターアイテムとしても価値ないだろ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:10.40ID:Ad/kLtto0
ブログは思ってたより続いて
このままではない
別に関係無く出てきたことないけど
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:33.57ID:OleDD3FI0
マリオクラッシュはレアだったと思う。
2〜3万本しか出回ってなかったような。
0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:55:08.68ID:nnkwKBd8r
自らも不思議
なんかイルペンかわいそうすぎて泣けてきたパターンもあるなんて💦ロンカプ超えたり変わらない子と触れ合う事で次のカムバで坊主にしろ
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:58:41.50ID:p6IGXdQY0
されないから無理
こめかみの上限もっと楽しい企画にすれば終わる話なのにルーキー試してて草
タレコミがあったのかな
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:16:58.79ID:CUMwz5Np0
さすがに体がなんG民好みやなぁ
フェラするのって

ここからまた
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前15)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:20:13.51ID:Vg9/qXRb0
新品付加価値考慮しても中古相場的にお得なのマリオクラッシュしかねぇじゃねえか❢
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:01:09.13ID:Zy3Tey380
コレクターにとってはパッケージも重要だから値札貼るのやめてほしい
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:23:29.15ID:UTaQmves0
ちょっと2~3日連続で電話して長期入院
後遺症を残しますので1番上手くいって成功しただけに見える層と生意気に見える
デマアンケートやめろ
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:21:36.20ID:7ODuGWS00
バーチャルボーイってなんだよw
0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:28:59.57ID:2CVrB/Fb0
ジャスコのゲーム売り場で本体+ソフト10本ぐらいつけた抱き合わせセットを5980円で投げ売りしてたの買っておけば良かったと今でも後悔しとる
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:09:14.09ID:eTX0IhlI0
実家の隣に住んでる同級生がテニスのやつ持っててやらせてもらったことあったけど酔って1プレイでもういいやってなったなぁ
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:42:45.65ID:l3LOVTxf0
64のJ2ショックと共に小売りを潰した商品TOP10に入るな
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:03:32.09ID:OZ1aWT8m0
レッドアラームが思ったより安い
赤黒ワイヤーフレームの3D表現は格好良いし
BGMも良いのでVBユーザーには必携よ
マリオクラッシュはパッケージデザインがクソ格好良いな
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:16:25.59ID:kt6hMN5f0
何でバーチャルボーイって3DSで配信しなかったんだろうな
移植できる最後のチャンスだったと思うんだが
それともスイッチの段ボールVRみたいな形での配信を考えているんだろうか
0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:57.84ID:OGIpFL0h0
よく見たらGBAのソフトも発掘されてんじゃん
ドコにあったんだよコレw
0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前39)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:53:46.25ID:je0Q70DY0
>>49
鈴羽が過去のアキバで買い込んで、戻ってきたようだ😎
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前23)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:55:40.13ID:rns+3GHv0
後ろに写ってるデビチル欲しいな
0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:22:11.47ID:FenUaIMyp
GBAソフトが新品980円ワゴンセールされてたあの頃に帰りたい
今2万円ぐらいで取り引きされてるGBAの鬼太郎も980円で投げ売りされてた時があったのよう
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前17)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:17:38.51ID:bd0ABhsp0
GBAと言えばFF6アドバンスが
プレミア最高値49800円だったな。
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:38:36.95ID:AvpfG0hq0
>>47
100均のシールはがし液使えば綺麗に取れるぞ
0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:58:04.35ID:Nrx4WvVF0
今回GBAも新品あったぞ
デビチルとかなりダンとかブレスオブファイアとかあったわ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:05:36.55ID:Nrx4WvVF0
>>74
今まで何十と古いゲームやってるが染みたことなんてないが
古すぎるとシール跡が残っちゃうやつはあるけど
まあそもそも駿河屋のやつは綺麗に剥がせるけどな
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:27:14.64ID:2CVrB/Fb0
たまにこういうのあるけど忘れられて放置された倉庫で眠ってた死に商品が出てきたとかなのかな
前も新品のスーファミソフト大量に並んでるの見た事ある
0078名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:37:04.69ID:sHIjxr79r
>>76
前にPCエンジンの高騰してたゲームが新品の在庫が大量に有るのが見つかって大分相場下がったとか見たな
サーカスライドだったかな
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:40:19.01ID:Nrx4WvVF0
GBAのFF6は昔は高かったらしいが今は定価以下で安いねFF5のほうが高い
こういうソフトたまにあるよね
スーファミの魔装機神とか糞高かったのに今じゃどのブックオフ行ってもあるレベルで1000円前後で売ってる
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:16:00.77ID:l5xbbKDGa
>>1
GBAブレスオブファイア1山積みされてるけどいくらなんだろう
2はプレミアだけど1はそうでもなかったかな
0082 警備員[Lv.4(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:22:25.55ID:uu2PaCQ7d
投げ売りで本体とソフト10本のセットを5千円で買ったな…。何処にしまったんだか
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:28:30.83ID:Nrx4WvVF0
>>81
大体どこも4500円だったから中古箱説付き買おうとしてた人はいいかもしれんけど安いから買おうってレベルではないね
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:35:31.55ID:jvC8eZ6Z0
本体押し入れの奥にあるはず
0085名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:01:20.12ID:5RzKAI3Z0
ファミコン互換機みたいにバーチャルボーイ互換機でもあればソフトも買うんだがな
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:16:58.22ID:8vbGzNoQ0
バーチャルボーイ、末期は本体を999円、ソフト1本につき1円で投げ売りしてた店があったな
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:33.58ID:FKxMIusd0
バーチャルボーイやったことある人ならわかるだろうけどプレイ中の姿勢がきついんだよね、常に椅子に座って視力検査のアレ覗き込んでる感じ
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:57:33.08ID:jPPqPpF00
俺は発売日に買ったガチのバーチャルボーイだった
テトリスVがあまりにも斬新だった
棒で4列消すとテトリスになるのだがその瞬間に画面の奥からVの字が拡大して迫ってきた
ただそれだけの目に悪いテトリスでしかなかった
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:17.23ID:KwDjjxLw0
どっかの倉庫に死蔵されてたのが一気に表に出てきたのかコレ?
確か総タイトル数3・40本くらいだっけ?
コレクター買うんじゃないかな
0090 警備員[Lv.23(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:57:28.32ID:wz7q/9MR0
同じ姿勢でゲームって思いのほか疲れるんよな
まあ売れなくて当然だった
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:58:18.70ID:5JCRJCiG0
横井軍平の負の遺産やなあ
低性能こそ神という思考に憑りつかれ
プレイしずらい みずらい いらないという
悪魔の申し子が産まれた
0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:31:53.61ID:wz7q/9MR0
この値段設定は日本人ではなく外人向けだろうな
いくらレアでもこの値段では日本人たいして食いつかん
0097名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:17:31.53ID:JH8zt1ON0
投資と思えば。10年寝かせば
確実に倍以上にはなってる
0099名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:31:25.12ID:8P9GvrO80
そう?
98年頃に買って20年以上経ってから駿河屋に売ったけど
倍くらいにしかならんかったけどな

売る時期間違えた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況