X



バンナムとかスクエニとかT2とかSIEとか、続々開発中止になってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:30:00.19ID:hoGh4zST0
PS5でゲームが急速に売れなくなってるからね
0003 警備員[Lv.12(前41)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:35:36.35ID:4FBnNhjZ0
選択と集中だろうね。Switchにも出せるようなクオリティの低いゲームは収益性が悪そうだからAAAタイトルにリソースを掛けるようにしたんだろ。
0005名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:47:38.49ID:f4IhbDD90
ゴキステの呪いやね。どんなゲームも大爆死するから次がなくなるw
0007名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:54:12.34ID:Vn388SrX0
大人しく全ハードマルチで子供向けゲーム作ってたら良かったのにな
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:55:42.58ID:Vn388SrX0
>>6
まだまだこんなもんじゃ終わらなそうだな
次はどこがこうなるか
0011名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:01:40.11ID:ENazqBGI0
十時によるオンギの大掃除
0012 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:10:07.86ID:cP+luUKPa
バカみたいに金と人使ってくたびれただけの結果だし続けてたからこうなる
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:47:45.41ID:rxFVfy9T0
The gameの五等分の花嫁もウマ娘もPS5での販売辞めたし
もうPS5撤退通知来てんのかな?
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前17)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:54:48.24ID:Ox/PCUB10
掛けた予算と年月全然回収できてないどころか
特損連発してるスクエニが
開発中止でまた特損計上したからな
海外意識したAAA路線が悉く失敗してる
あんなの企画段階で弾けよ
なんで何の根拠も無くうまくいくつもりだったのか
0020名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:35.98ID:vJWndely0
AAAの時代は終わった
ソニーもMSも次世代機4年目の後半戦に入るのに、これといったAAAを出せていない
それどころか採算が取れないからと今後の開発計画を見直している
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:56:50.49ID:yk6IKlW80
退職者も多くなりそう
0022名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:57:15.06ID:pWIJ3YLP0
ム一ビゲ一いらないし
0024名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:05:53.02ID:JOrYiRlL0
1億5000万のスイッチで出せばいい。数百万本売りたいなら
0025 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:21:10.45ID:BUnYb/MpM
この感じから察するに十時が開発支援金とかブロッ権とかやめたくさいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況