X



【朗報】スクエニ株、特損を好感し爆上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:26.11ID:6T27tqpC0
任豚のネガキャン失敗!
0006名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:02.54ID:COhxDOXRr
0008名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:37.91ID:fvzH3OsEd
どうみてもハメ込み
0009名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:51.92ID:gn+9Ki9d0
だが買わぬ
0010名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:23:04.57ID:K27nHYlJ0
>>3
ならお前はスクエニ株空売りしたの?
0011 警備員[Lv.9(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:23:19.55
意味不明で草
0012名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:23:22.68ID:fx7ytlOA0
こんなのハイエナ呼び込んだだけなのに
0014名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:25:47.35ID:Ew1UsJTV0
何を損切りしたかも分からないのによく買えるな
0015名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:25:51.85ID:rHs0tdt2a
>>11
株ってそういうもんよ

悪材料が出尽くしたから買いだ!
良材料が出尽くしたから売りだ!ってね
0017 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:28:12.79ID:org0Ckl30
今開発してるゲームこそが
悪材料かもしれないのだが…
0018名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:29:40.92ID:RcxfNChF0
クソみたいな雑魚ゲームを無駄に作って利益圧迫してたのを方針転換して、DQ12みたいに売れて利益出せるゲームに集中させるからな
長期的にはポジティブ
に見える
0019名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:30:14.38ID:G9F/3VxOH
FFDQだけ作ってろってことよ
0021名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:31:36.70ID:pwrp3toM0
制作中のゲームが売れるゲームならそれでいいけど直近のアレやコレがあの出来なのにどうして次が良いものだって期待できるんだろう
0023名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:31:49.86ID:pwrp3toM0
制作中のゲームが売れるゲームならそれでいいけど直近のアレやコレがあの出来なのにどうして次が良いものだって期待できるんだろう
0025名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:33:26.25ID:wZ16LMeV0
失敗続きの新規IPや中規模タイトルを捨てて
ドラクエ12に本気出します宣言だから
そら好材料だろ
0027名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:34:16.75ID:CpOABnGj0
今回のもそうだし
逆に良さそう材料で下がる事もあるし

なぜ人はPTSで先走るのをやめないのだろう…
0028名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:34:48.57ID:M6bjXqEsH
>>1
FF14が怪しかったかw
0029名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:34:55.35ID:yc57XBXf0
ならゴキたちはスクエニ株買ったら?w
0030名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:35:10.36ID:wZ16LMeV0
外注開発を辞めたのも好材料だな
トーセとはもう縁切ったほうがいい
0031名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:35:58.06ID:FHfWVehW0
頭悪いなぁ
メインの投資家、ゲームの事なんもわかってねぇだろ

今の状態だと他の大手と違って丁半博打や、弾がねぇ、500万売れるタイトルひとつもないんだぜ?
0032名無しさん必死だな 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:36:25.77ID:Z7fIpp9Z0
元凶の中の人なんも変わってねえのに草
0033名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:36:41.79ID:5TKQF92u0
これまでグダグダだったものを一斉に整理して
これから頑張りますって宣言だからな、特損って
スクエニがアレだったのは株主にもバレバレだったし、とっくに織り込み済みだったんよ
0036名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:10.95ID:OWgXgPmkM
>>3
中途半端なゲーム捨ててAAA注力するカプコン路線を明言してるし
そりゃ伸びるでしょう
0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前31)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:39:22.50ID:COhxDOXRr
投機株と思われてねえか?
総会前に売り抜けしたヤツが勝ち的な
0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:40:03.21ID:yc57XBXf0
>>31
FFナンバリング最新作、虎の子のFF7リメイクですらあんな体たらくなの知らねえんだろうな、本当に廃棄すべきだったのはこのへんの奴らで1から作り直すべきだった、もちろん吉田や北瀬たちは排除したうえで
0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:17.36ID:5ruMAidw0
>>38
体たらくとか喚いてるのゲハの豚だけで内部でもFF7Rのディレクター昇進してる=株主と経営が評価してるんだから
そこをニシ算でダメだったかのように言ってても仕方ないよ
0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:17.61ID:RcxfNChF0
要するに路線変更でバラン、バビロンズフォール、フォースポークン、フォームスターズみたいなもんに開発費かけません(しかも開発途中で200億越え)
って事やぞ
誰がどう考えてもポジティブ
0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:44:25.53ID:5ruMAidw0
>>40
「AAAに注力」つってるんだからその路線かDQのAAA化の二択しかないぞ
0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:46:27.62ID:FKxMIusd0
未だに世界累計すら出ないゴミを持ち上げてるのゴキだけだよ
0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:46:33.82ID:M6bjXqEsH
第三でやろうとしてた新作かな?
0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:44.44ID:6s+BQvpr0
>>1
他人事して見るのは面白い
0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:09.30ID:3eEBA1Jyr
特損を好感とかマジでアホかとwww
0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:53:05.93ID:Vfa+cbJT0
>>36
カプコンは出せば売れる!
という供給されてなかった商品やシリーズが元々あってのボーナスだけど
スクエニはそういう商品を持ってないから同じ状態にはなりようがないような
0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:54:59.26ID:OGIpFL0h0
特損でしか買われない糞株
0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前8)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:57:46.38ID:bJ0YlY8G0
>>48
いうほど転換後最初のRE6のあとのRE7や
AAA据置モンハンが出せば売れる状態だったか?

両方ゲハでは売れないって声のが大きかったが
0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:58:32.14ID:iqmNET7T0
AAAを切ったスクエニが上げて
AAA継続のコエテクが下げてるのか
0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:01:13.32ID:AYt6wqU70
>>19
その時代は終わってる
そのうち年表作って画像貼る奴出そうだな

もう人気ないタイトルなんだからプライドで金かけまくるのをやめないと

最近のFFの動いてるモデルの質感ゴミだからな
ステラーブレイドのアップの時の質感見てみ日本のゲームなにやってたんだって思う
ローニンなんかはおりはかまという楽なグラなのに
https://i.imgur.com/G7Or2Ts.png
https://i.imgur.com/d6DEpiw.png
0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:04:05.42ID:Tn05xZvw0
またゲハ負けて草
0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:04:59.86ID:Wq1FEFDm0
>>52
スクエニの会計上におけるHDゲームタイトルはCS/PCのゲームという意味ね
0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:05:35.71ID:+9MStq/xd
7r周りは流用且つ広告宣伝費の費用はSIE持ち、シナリオも大筋は決まってると
このタイミングで7rのディレクターが昇進って結果出さなきゃ昇進なんて出来んよ
0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:10:29.31ID:4nS6zsB+0
スクエニってオリンピックでも分かる通り政治屋とパイプ作るの得意だからな
そういう連中に助けてと言えば金だってそそいでくれるだろ。俺達の税金から

作ってた連中が無能だったから今までのは捨てます。そして同じ連中が作り直します
と言われても普通は期待しないのよ
0064名無しさん必死だな ハンター[Lv.11(前36)][被]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:48.62ID:LzoabvE40
>>28
サービス継続が怪しいDQ10

DQ10青山P「何をすればDQ10から離れた人が戻って来てくれるの?話聞かせてくれ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708327573/

1:名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 16:26:13.28 ID:V5f6DC370
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/fd4c2dc64ccb8496e6f1f94c85f30d06/
『ドラゴンクエストX オンライン』の開発・運営チームと、プレイしてくださっている冒険者のみなさんで、『ドラゴンクエストX オンライン』について深く語り合う座談会です。

座談会テーマ(仮)
・コミュニティをより盛り上げるためにどんなゲーム機能が欲しいか
・冒険者目線でどうやったらアストルティアに冒険者が増えるか、なにがあれば戻ってくるかの意見・提案
・Ver7の各コンテンツをプレイしてみた感想(未プレイならその理由)
・冒険者のみなさんから開発・運営チームへ聞きたいことや言いたいこと

19:名無しさん必死だな:[sage]:2024/02/19(月) 16:48:21.53 ID:4E0I9t160
FF14や原神に勝てるところある?こんなの無料でもやらんだろ

20:名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 16:49:19.85 ID:dtF1/JGR0
全員1人残らず開発チームを入れ替えるしかないやろ

24:名無しさん必死だな:[sage]:2024/02/19(月) 16:52:31.89 ID:8Dv4FQVe0
完全に飽きたから戻る気はない
ver5終わって満足したよver6で安西がいなくなれば継続したかもな
もう遅いけどな

29:名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 16:54:59.46 ID:9PKoG0yWM
旬が過ぎて朽ちていく段階に入ってるから復活は無理

35:名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 16:57:44.62 ID:p7eSKWW20
戻ってくるわけねえだろ
昔のネトゲに人が戻って盛況になることはない
ウルティマオンラインもラグナロンオンラインもサービスこそ終了してないけど超絶過疎。過疎ったままローコストで続けるかサービス終了するかだ

40:名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 17:06:39.70 ID:zSHlmtN+0
惰性でやってる爺婆しかいない限界集落だろ

47:名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 17:12:30.36 ID:LFd5d0/U0
日課週課だらけで一度脱落したらもういいやってなる

50:名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 17:14:55.17 ID:/FouZSCj0
>>47
リカバリ出来る仕組みにしておけば惰性で続ける人も多いのに、
はい!あなたはここで脱落ね! ってゲーム側が提示する

53:名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 17:16:36.41 ID:0UagCZYJ0
アイテム持ちきれない問題&倉庫が複雑化してる問題 サポートキャラクターのレンタルガチャが怠すぎる問題 移動用のマウントがエネルギー消費制になってる問題等々が積み重なって止めたな というか14に移った
βの時点で14の圧勝だったからな それくらいMMORPGをよく知らない奴が作ったDQ10と、MMORPGを好きな奴が作ったFF14とで差があるってこと

72:名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 17:37:30.68 ID:m6tQLJhAr
スレタイ捏造かと思ったら本当にテーマで書いてあって草

452:名無しさん必死だな:2024/02/21(水) 08:50:13.92 ID:1QoIWwzM0
ストーリーはFF14のほうが王道ファンタジーやってるからな
新しいDQMMO作ってほしいわ

681:名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 14:32:02.70 ID:mpkzQ8u/0
体験版やってみたけどこれは続けれないわ
0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:15:23.02ID:FKxMIusd0
>>63
肝心の勘違いクリエイターどもがのさばってるの知らないんだろうな
0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:20:02.56ID:FHfWVehW0
>>38
絶句ですよ
ゲーム業界での新規IPのAAAとか地獄
0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前5)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:05.20ID:U/k6HBrf0
株主「グラフィックだけのムービーゲーが中止になってよかったー」

てこと?
0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前8)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:31:30.16ID:RcxfNChF0
市場では「事業の選択と集中が進み、より利益が高いところにリソースを割けるとの思惑で、投資家からは評価されているようだ 」(外資証券・アナリスト)との指摘が聞かれた。

投資家は今までのクソゲーをPSに出すやり方が気に食わなかったってワケ
0074 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:33:33.62ID:y09se7EY0
スクエニ最高IPのAAAだったはずのFF167Rがどうだったかって話でしょ
0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:34:27.10ID:FHfWVehW0
まさかとは思うが選択と集中(※PS5に)だったら爆笑する
今までのアレやコレや見ても全然なくはないって思ってしまうのが、スクエニの信頼のなせる技だよね♫
0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:35:35.83ID:/IdEDzPh0
スクエニくん悪材料いっぱい出せたね🩷
えらいえらい🩷
ってこと
0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:36:22.07ID:LtpwpxTN0
株は大体個人の考えと逆を行く
0078名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:51.27ID:N3Rfg9zE0
仮にFF14とドラクエウォークみたいなのに集中して他切るとするじゃない?
でもFFやドラクエのブランドの上に乗っかってるんだから本体にあたるゲームのブランド維持出来なくなったら先細るやろ
0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前20)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:38:19.63ID:HIHu5dL20
スクエニといえばクソゲーみたいな状況をどうにかせんとブランドまで下がるからなぁ
開発中止したプロジェクトに危機感を覚えて給料泥棒みたいなやつらが頑張ってくれるといいんだけど
0080名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前22)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:46.02ID:M6bjXqEsH
>>78
集中した結果がオワコン黄金なのは草
0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:42:32.80ID:uMPdRIkK0
寄り天やん
決算でたら爆下げとかあり得る
0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:42:53.61ID:QKMkAwmer
会長がリスクかけてAAA・内製・グローバル展開に投資したカプコンは復活したしな
当時ゲハにはいなかったけどまとめブログでは失敗するぞ何考えてんだって声ばかりだった
0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:43:22.80ID:bSvhgcyj0
結局スタッフを精査しないと損を垂れ流し続けるんじゃないのかな?
バビロンの人が上に居座って仕切ってたりするわけでしょ?
0084名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:43:53.12ID:uMPdRIkK0
5930で売ったけどどうなるかな
0085名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 10:45:59.07ID:BxwfXoYz0
会社経営しらん素人が騒いでる
0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:46:10.88ID:/IdEDzPh0
ん?
じゃ決算まで上がるのか
んで決算でたあとは・・・
0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:46:57.72ID:wZ16LMeV0
「事業の選択と集中が進み、より利益が高いところにリソースを割けるとの思惑で、投資家からは評価されているようだ」
0088名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:02.03ID:Wmjl37st0
どうせ元に戻るから売りがないもの
0089名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:54.18ID:0m85YkPp0
タイトル名を明かさず「HDゲームのラインをつぶしました」と発表したら上がるんだから、
スクエニの家庭用ゲーム制作ライン自体が「金の無駄じゃん」という目で見られていたんだろうな
株主は家庭用ゲーム制作を「はやくやめろ」と思っていた、と
0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:51:43.64ID:uMPdRIkK0
今日の飯代だけ抜いて昼食ってくるかな
夜は飲み会だから楽しみ〜
0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前17)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:52:00.01ID:g2mNXtur0
次の決算は5月13日
上げといて下げる気か、コンセンサス次第か
0092名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:53:35.71ID:0m85YkPp0
スクエニにとっての家庭用ゲーム制作は、任天堂にとって花札みたいなもんなのかもしれない
創業時の精神を忘れないため…的な
0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:20.80ID:FKxMIusd0
>>93
死ね
0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:56:07.88ID:orRHWQHxd
しかしまぁ虎の子FF7とナンバリングアレの苦戦で、この先何に期待出るんかね。マジで教えてほしい。DQ12か?笑 若年層誰も思い入れないぞ
ゲーム事業撤退のがよっぽど期待できるだろ
0099 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:14:57.88ID:rjs7mgf90
一時的な特損以上に信用堕ちからの何出しても警戒されて売れない所まで来てる気がするけど株主はそこまでは見ないんか
0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:19:23.51ID:6s+BQvpr0
Yahooファイナンスのポジティブコメ見てると面白いわ
0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:32:46.08ID:Bmcr+Ezs0
PS恩義やめまーすと言った途端に株価上司ってことだね
0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:47:04.25ID:ijLkTQnm0
プロジェクトの中止だけではなく誰がクソゲー糞運営の元凶なのか
そこを精査して更迭できてなきゃなんの意味も無いんだけどな
最近の組織改編で消費者庁に大目玉食らったプロデューサーが執行役員に昇格してたけどそういうとこやぞ?
0105名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 11:47:39.80ID:wfpabv+v0
エルおじ速報さんはスクエニの株持ってるの?
0106!dngri 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:50:22.28ID:MVrdud8d0
機関は遊んでるのかな
未来のないところによう悪材料出尽くしとか言えるわ
0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:51:37.33ID:R/2pQsod0
好感ってハイエナがチャーンスって寄ってくることなの?
0108名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:51:56.91ID:r8WWhecM0
>>91
昨日の時点で業績影響は精査中って言ってるしね
この後下方修正なりコンセンサス未達なりが出たら下げる気満々の上げにしか見えない
もう垂れてきてるけど
0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:53:38.27ID:R/2pQsod0
この辺はもう昨日の時点の仕込みなわけで
一般が気がついた時にはもう祭は終わってんのよな
0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:08:17.65ID:AOoxZTQhd
もはやドラクエしかない会社の株買うやつアホなんか
ゲーム株買う時点でやばいけど
0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:28:23.73ID:ynxr3xwh0
下がったら買え
0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:46.27ID:NWe23/zk0
>>111
少なくとも経営が今のままじゃダメだ、問題を認識して行動してるって表明にはなったからな
アレの時は口先介入みたいな感じだったし

リストラと同じで今後の事を考えて損切りしようってのだから来期以降の収支が(一時的にしろ)上向きになる可能性はでてくる
売上が落ちたり現状維持でも開発コストの総額が大幅に減りそうなのでね
0116ポクポクくん 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:55.77ID:KC0ioSy4H
いっとき上がったところでこんな株買えるわけないだろw
0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:40:27.15ID:zWLHEaq20
後場どうなるやら
0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:43:28.56ID:6e4vTQxg0
あとなに残ってるんだろw
0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:44:41.62ID:MTaH74pz0
>>1
株って殆ど外人が投資してるんだろ
ゲハではドラクエは聖域でFFは死ぬべき存在と見なされてるけど
海外じゃむしろ逆だからDQ12中止の噂を好感して上がってたりしないか?
0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:45:31.86ID:YeHSHkYt0
立民の原口さんが
単価売買する輩には株取得税上げろって言ってるよ
0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:46:21.10ID:YeHSHkYt0
投機目的で短期売買する輩には
0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:58:08.89ID:ENazqBGI0
スマホ出版が安定してる中で、脚引っ張ってたHDゲーの悪材料でつくしって認識だろう
0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:58:26.24ID:fNiODdCV0
悪材料が出尽くしたとしても、
将来、稼げる飯の種もまた見えてこないんだけど、
よく投資ができるなぁ
0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:52:46.27ID:L1uDlzos0
膿が出来ったとみるかどうか…
いやぁ…
0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:55:49.41ID:AcW+InjO0
単価売買ってなに?
株取得税ってなに?
株買っただけで税金かかるの?
ゲハの連中ってホント知ったかするアホしかいないw
0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:57:40.58ID:fktCv7gm0
昨日時間外取引で爆下げって言ってなかったっけ?
0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:01:05.77ID:vme5l65k0
ソフト開発の中止が評価されるスクエニは終わりだね
0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:04:55.19ID:RcxfNChF0
>>133
実際めちゃくちゃ下げてた
市場参加者が少ないので操作しやすいとも言える
結局株なんて起こった結果に後付けで説明する事しか出来ない
どっちに転ぶかなんてわからん
0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:05:46.46ID:G07XcUc10
実際に膿が出尽くしたがどうかはどうでもいい世界だからな
そんな雰囲気があるだけで売り買いされる
0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:10:43.67ID:pWIJ3YLP0
チーム吉田
オレ達大勝利wwwwww
ゲーハ一クズどもざまあですか?
0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:14.83ID:L1uDlzos0
日本語でおk
0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:14:19.92ID:pWIJ3YLP0
開発が上から下までくそですね!

さっと倒産しろ!
0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:12.02ID:LJCoRqTm0
この事態をまねいたスクエニの経営陣の”選択”とやらにどうしてそこまで期待できるんだ
今度は違う事業で金ドブするだけやろw
0144名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:25:27.35ID:/IdEDzPh0
>>138
うわ
6000超えたのか・・・
0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:13:10.69ID:T1wyHrG20
ゲーム作ってるフリして定期的に捨てたほうが株価上がるんじゃね?
0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:16:34.66ID:hkGqTjJs0
ゲーム開発してても売れないし出す度赤字だからな
ゲーム部分はもう売れてるドラクエのスマホゲーだけやってるフリしてあとはインサイダーで稼いだ方が堅実
0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:34:49.00ID:XQG9apzG0
AAAを辞める発言をしたわけでもなければPS5に出さない発言をしたわけでもないのに株主は気が早いね
地獄はこれからなのにな
0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:36:57.38ID:zCGTNPWC0
投資家の印象なんて
「あのドラクエを作ってる会社だ!FF?なにそれ?」
くらいのもんだからな
ドラクエさえ出せば一億本くらい売れると思ってそう
0153名無しさん必死だな ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:14:34.74ID:bfO/xyhQ0
こっから16とリバースのPC版が出るって考えたらわかる気もする
とはいえそれ以降どうするんだって気もするけどな
0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:18:02.64ID:f/16vdZL0
これ明日から爆下がりするやつだろ
0156 警備員[Lv.29(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:26:15.05ID:ivkXJLb90
投資家の玩具
0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:35:03.77ID:BXMxpjyL0
7月辺りに年初最高値更新からの例のアレショックで暴落
かと思えば新NISA特需で爆上がりで今に至る

こんな銘柄弄ばれてるだけでは?
0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:50:36.11ID:rxFVfy9T0
ゴミステ切りにシフトしたと思われたらそりや上がるしかないな
0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:40:42.94ID:5ruMAidw0
>>164
お前よりは発狂してなさそうw
0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前18)][被]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:47:22.06ID:fd/RU9DL0
またゲハが負けたかw
0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:48:55.34ID:9t2SNOYa0
株ってこえーな
0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:07:16.56ID:org0Ckl30
>>35
株やる奴はゲーム知らないし
機関が素人に買わせるために仕込んでる可能性高い
0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:07:21.25ID:Xc+QOxNSa
パンドラの箱みたいなもんやろ
特損で災いを放出したから残っているのは希望
つまり吉田さんということや
0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:12:55.53ID:pCivvrdbd
>>170
アレという災いは
0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:14:09.39ID:l3LOVTxf0
ドラクエ恩義マン三宅更迭
FF吉田昇進
株価爆上げ

これが現実やでチカニシ
0175名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:29.94ID:pCivvrdbd
>>173
昇進してないやん
0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前4)][新苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:41:30.75ID:nYvuo9VC0
ドラクエ切りすてて好感度アップってやつ
0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:44:23.57ID:FWmEf9Nsd
特損の元凶がさらに重用されてるから絶望しかないのになw
0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:45:31.39ID:+eZUmuFZ0
実際のところFF16は良ゲーだし
FF7リバースは神ゲーだからなあ
吉田がうぜーとかはまた別の話だ
0181名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:26:07.59ID:9t2SNOYa0
>>177
それお前の妄想じゃん
0183 警備員[Lv.5(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:01:26.83ID:bMWA54yF0
でも悪材料を作る判断をした経営陣は変わってないんでしょ?
最大の悪材料の経営陣がそのままならまた同じことをするのでは?
0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:02:12.57ID:1X4QoGC80
任豚=任天堂社員のスクエニ叩きが物凄く胸糞悪い件
スクエニ叩いてる任豚は他の和ゲーサードもめっちゃ叩いてるし
動機あるのは任天堂だけなんだから任豚=任天堂社員は言い逃れできると思うなよ

https://gmdisc.com/archives/4771
1990年代後半の任天堂とスクウェアの確執の話
0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:09:28.39ID:CJqFNWDQ0
ゲハでなんか操作できると思って荒らしてるのか?
0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:47.18ID:+svOJAiY0
今日も上がるんだ
決算直前によくやるね
0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:49:36.53ID:iLg0clb70
特損の中身次第だからな
噂通りドラクエ12なら確実に発売日が延びるから判明後は爆下げ
あと決算も控えているからそこ次第では今回の特損も含めてあっという間に地の底だと思う

ここで飛びついたやつらは間違いなく痛い目にあう
0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:57:30.17ID:IaOGEj2/0
中身なんか関係なく定期的に大きな発表があるからそこで上げるか下げるか決めて金拾ってる奴がいるだけ
素人が手を出してはいけない
0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:03:09.21ID:3/4RFm9l0
決算出たら破棄したタイトルの内訳を公表してくれるのだろうか
公表したら会社イメージ傾きそうなものだったら公表しなさそう
リメリマやディオフィールドやエグゾプライマルコースの新規IPなら公表しそう、既存IPの最新作に該当するものだったら絶対公表しないだろう
公表がなければドラクエの何かがポシャったのは確実になる
0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:15:52.77ID:3/4RFm9l0
決算は精査中と言ってるから多分良くない数字が出る
しかし株というのは将来の見通し次第で買われる物だから、決算で破棄したタイトルの内訳公表してその中身次第では株価は上がる
もしFFDQKHのようなタイトルで何かを破棄したとなると株価爆下げは必至だから公表しない
ただ、ドラクエの場合海外投資家から見たら屑だから公表しようが意外と下がらないかもね 国内投資家は秒で逃げ出すだろうけど
0196名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:38:20.03ID:GB2VA+No0
>>195
発狂しすぎて脱字しまくりやんかw
0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前7)][新苗臭]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:42:17.95ID:eoXxCXpa0
識者A「一般ライターは任天堂を神格化し過ぎ」←識者B「それな」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714611149/
>>@KBandou1
>>インベーダーを開発したのはタイトー。
>>任天堂はコピーベーダーを売っていた…


任天堂のゲームは全部サードのパクリ
任天堂のオリジナルなんてなんにもない
任豚=任天堂社員がサードのネガキャンするなんて許されない
0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:40:10.31ID:Yu5w1O+U0
スクウェア任天堂出禁時代の回顧録
https://ryusendo.rdy.jp/?p=477

ユーザーから見たら、任天堂のスクエニに対する恨みなんてどうでもいい事なわけだから、
ユーザーから見たら任天堂が粘着に根に持ってるのは、見てて不快でしかないし、
ここまで私怨で動く任天堂って会社は信用できない

任豚=任天堂社員の何十年にも及ぶスクエニをはじめとした和ゲーサードへの攻撃はユーザーから見たら、滅茶苦茶に不愉快だった!

任天堂側にしてみたらスクエニをはじめとしたサードたちがPSに行ったのは「裏切り」と映っただろうが、
企業が利益の為により条件のいい会社と関係を持つのは当然のことであって、逆恨みする任天堂がおかしいしセコい

任天堂はサードたちを支配すべきコマとしか思ってない。対等なパートナーだと思ってない。

今はハードの移行期で任天堂を叩き潰す絶好のチャンス
サードたちは絶対にスイッチ2を叩き潰さなきゃいけない
もう任天堂は日本のコンテンツ業界、全ての者にとってのガン
0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:47.69ID:Mom/5tzO0
株はよくわからんな
普通に考えれば下なのに
0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:00:24.24ID:aCme4RXM0
一般投資家目線で言うとマイナスというかプラスが無さすぎるけど
水面下でなんか動いてんのかな
0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:01:01.10ID:CyzWhy3Z0
膿を出し切ったから、改善すると思っているんだろう

でも社長自らAAA 開発を強化する発言してるから、そのうち新たな膿が生まれるのは必然なのにな
0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:17:51.13ID:uAc/p2No0
今回発表した特損とは別に予定通りの決算発表があって
今年会社予想を達成できるかどうかが未だに本数発表もできてないFF7R2の双肩にかかってる状況なんで間違いなく決算に合わせて売られるわ
0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:26:33.80ID:OywObCmVd
特損だから実際の損失じゃないよ
いままでの開発費の積み上げを償却計上しただけだから、数字上だけの損失

次の決算では償却された費用は計上されないから数字は良くなる、、、はず、通常の売上なら
その辺好感される、株だし
0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:14:31.00ID:UIj4E8x/0
負け犬任天堂は決算でスイッチ2発表できなくて株価暴落だろうね

負け犬任天堂がスイッチ2を決算で発表なんてできるわけない
現在の技術ではPS4相当の性能のマシンを携帯機で出そうとしたら、凄く重くなってしまう
その問題がある限り決算でスイッチ2発表なんてできるわけない
あと、円安やサードからハブられてる問題もあるし

スイッチ2出るのは2年後でおかしくないと思ってる

スイッチ2の発表から任天堂の永遠に続く地獄が始まるのだから、負け犬任天堂としては慎重にならざるをえないだろうよ
0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:17:53.79ID:aU5DlL2Y0
良くも悪くも投資家は数字しか見ない
別にゲームやゲームソフトに詳しい訳じゃないからな
だからこそ信用出来るところもあるし逆に分かってねーなこいつらってところもある
0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:31:56.28ID:gw6Zhrn0d
株価より業績を気にしなよ
株価なんて相場でも違ってくるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況