スクエニ、取締役人事を発表。社長は引き続き桐生氏。取締役は北瀬氏、齊藤氏、吉田氏ら6名が就任
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:45:45.62ID:7mNhZOC5d
https://www.famitsu.com/article/202405/5430
スクウェア・エニックス、取締役人事を発表。社長は引き続き桐生隆司氏。取締役は北瀬佳範氏、齊藤陽介氏、吉田直樹氏ら6名が就任

 2024年5月17日、スクウェア・エニックスは取締役、監査役の人事を発表。定時株主総会、取締役会にて、以下のとおり役員を選任・選定した。


代表取締役社長:桐生隆司
取締役:奥野恒人
取締役:北瀬佳範
取締役:齊藤陽介
取締役:松浦克義
取締役:三宅有
取締役:吉田直樹
監査役:岩本信之
0956名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:47:56.08ID:CqTOVsGp0
株主もスクエニの実態が反社だと知ってるんだろう
下手に誠実ぶるのとか求めてないから今まで通り情弱騙して金を稼げと、路線変更するなら見限るぞと
0957名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:51:25.89ID:Fo37ULQd0
今まで長いことやってた体制が実は間違ってましたとか株主からしたらお前ふざけるなってなって当たり前だよね
0959名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:53:09.37ID:tTy7hPjy0
???「何かしたかい?君たち(株主)に?……ウンザリ」
0961名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:58:39.80ID:Fo37ULQd0
今こそソニーに買収してもらわないとな
0962名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:59:22.88ID:nNGMQ/hPd
>>960
なまじ資金的にはまだ余裕あるせいで危機感がないのがよりヤバい
確かにすぐに潰れる心配はないかもしれないが金を稼ぐのに重要なIPは軒並み死にかけてるんだぞ
0963名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:59:42.70ID:BbSRXsjF0
スクエニに捨てられた乞食豚以外世間では誰も気にしてないの笑うw
0964名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:01:48.19ID:Al2gaaNC0
浅野さん入ってないのはなんで??
あの人はホールディングスだけってこと?
0965名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:02:23.00ID:Al2gaaNC0
>>960
あれは本業以外での赤だしね
0966名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:02:29.05ID:XlnkR4n10
みんな興味無いからね
JRPG全盛時代の遺物みたいなところだし
投機目的のスケベでもない限りは気にしない
0968名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:04:26.57ID:2a+Syr/M0
和田があと5年社長やってれば、とは思うな

和田は功罪共に大きすぎる人だったけど大きな方針は賛成できたし
クビになる前に着手してたHDゲームの制作体制の改革がどうなるかは見たかった

松田体制になって和田体制でやった事を全て否定していったけど
松田体制の失われた10年がスクエニの致命傷になったとは思ってる

松田時代、決算の数字はめちゃくちゃ良かったけどね
0970名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:11:17.34ID:CqTOVsGp0
失われた10年は作品の寿命と信用と会社の未来の切り売りしてただけだからな
今はそのツケを払うフェイズに入った
0973名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:17:30.94ID:aDsLaAfn0
>>951
残ったのが本物のゴミしかいないのが草
0974名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:20:45.66ID:aDsLaAfn0
>>926
吉田みたいに自分でシリーズじゃない新規タイトルを立ち上げたり作った実績が全く無い人を取締役に置くのは論外
0975名無しさん必死だな 警備員[Lv.48][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:26:46.56ID:02ParWTS0
>>945
中はクリエイターの能力は長けてたのでそのラインで行けなかったのが不幸
中の経歴セガ退社セガオブアメリカ入社(米子会社)→セガ移籍→ソニックチーム社長→諸々とか外野から見れば訳わからん経歴
社内政治出来ないから名越に左遷(追い出し)食らって堕ちていった

名越に左遷(追い出し)やられて出戻りして復讐した恰好がセガ現社長さん
0976名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:29:16.49ID:Fo37ULQd0
>>974
それ言ったら北瀬も…
0978名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:34:43.94ID:J6iyFSSL0
>>974
見事にケツ拭いたじゃないか、FF14に関してはいい仕事したと思うぞ
0979名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:34:56.39ID:rjoDhk/K0
決算であんなプレゼン見せれてもな
0980名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:35:02.36ID:bnXlhJfF0
>>946
ゲームしかやってない、興味ないような奴は勉強してないから、書類読めないしビジネス用語、経営や経済用語の知識も低いから意識高い系のいいカモなんだよ

頭のいい人がなんか言ってるからそうなんだろうな、って他人事で事業方針とかに関心も危機感も持たないから下剋上とか起きにくい
0982名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:39:35.40ID:/qN58/ZH0
吉田クビにしろとか言ってる人いるけど言うても14立て直したのに1度の失敗でクビにしちゃ
もう誰も新しいFFなんて作りたがらなくなるぞ
それこそより一層野村北瀬に権力集中する
0984名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:43:38.64ID:aDsLaAfn0
>>978
吉田自身も己の能力を自覚しているからか、
後盾が無く責任負って辞めさせられる案件からは全力で逃げている(他人になすり付け)
FF16がコケた以上、吉田は定年までFF14のP兼Dにこびり付くつもりだ
0985名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:44:41.83ID:NDu/jIqY0
「お子ちゃま」を嘲笑し対象ユーザからごっそり切り捨てた「玩具メーカー」に生き残る術なんてないのは明白
...まさかとは思うけど、自分たちのことを「玩具メーカー」だって理解できてないゲーム開発会社なんてこの世に存在しないよね?

で、その上でだ
エンタメにおける本当の一流というのは「お子ちゃま」にがっつり敬意を払いすべての世代を対象に全力を傾けられる人々のことを言う

何を勘違いしたのかしらんけど「背伸びしたパリピ」であり続けることに執着した勘違い野郎にはこれが一生わからないだろうね(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:45:32.44ID:aDsLaAfn0
>>982
それならヴェルサスの尻拭いで何とかした田畑を降ろすべきではなかった
0987名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:46:29.65ID:NDu/jIqY0
>>982
負債の原因が吉田だって言いたいのかな?
何が原因かは今の所はっきりしていないと思うけど
もちろん、一部そういう部分はあるだろうけど全部の責任を押し付けるのはちょっと違うかもねー
0988名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:47:32.32ID:m3C9LlwL0
>>975
全盛期では本当に力あったのかもね、中裕司

日本人ゲーム開発者の中ではたったの全8人しか獲っていない
「GDC Awards - Lifetime Achievement Award (生涯功労賞)」を日本クリエイターとして最初に受賞した人間だから

ttps://gamechoiceawards.com/archive/lifetime

実績泥棒して過大な評価をひとり占めしていなければの話でね

このアワードを、これから先ほぼ確実に獲れそうな日本の人物も
宮崎英高と、既に無くなっている岩田聡辺り位しか、すぐに挙げられないしな
0989名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:49:33.91ID:U6utM9hAa
しゃーない
4時間80人会議やった無能80人をクビにしたあと、次の160人会議をまとめることができるPはあの方しかおらんからな
0991名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:52:23.88ID:aDsLaAfn0
>>989
そして300人委員会に
0994名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:06:56.18ID:s1Bl4CnV0
上が腐敗していると離職率高くなるのは必然
できる人から辞める
0995名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:10:48.60ID:vuZGuXL20
>>956
限りなくアウト
さすがに反社断定はまずいだろう
通報されるんじゃない?
0996名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:15:45.76ID:5IWl/UtR0
>>968
吉田の14PD兼任もそろそろどうにかしないとねって言ってただけに
手を入れる前に松田に変わったのは本当に勿体無かったと思う
14ももっと面白いものになってたかもしれない
0998名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:19:41.13ID:vuZGuXL20
>>997
マジで言ってんの?
やって良いことダメな事の判断ができないの?
お前含めて通報しておくわ
0999名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:20:17.23ID:Fo37ULQd0
スクエニ、取締役人事を発表。社長は引き続き桐生氏。取締役は北瀬氏、齊藤氏、吉田氏ら6名が就任 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1716020060/
1000名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:21:01.31ID:Fo37ULQd0
いいからPS5買えっつうの!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 35分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況