X



【3DS】カルドセプト Part239【リボルト】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 7fcd-Y0VN [124.212.177.15])
垢版 |
2016/08/03(水) 12:32:01.98ID:5aXuJfRr0
【商品名】カルドセプト リボルト 4700円
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
http://twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
http://www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
http://rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>960 を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ
【3DS】カルドセプト Part238【リボルト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470027413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19f-mTR2 [222.150.215.109 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/03(水) 12:34:44.96ID:x1LSRD350
■■FAQなど■■

購入前&購入後のFAQ
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?FAQ

攻略情報・カード集め
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?walkthrough

旧テンプレ
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?2ch

■■その他■■
・荒らしはスルー
・コピペはNG登録で

実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

Q.実況をしているとどうなるの?
A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。
(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)

Q.実況をしているスレッドを見つけたらどうすればいい?
A.実況報告スレへ報告してください


◆カルドセプトリボルト 先行体験版(スタートダッシュバージョン)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/trial/index.html

入手法1 DL版の先行購入特典
入手法2 マイニンテンドーhttps://www.nintendo.co.jp/my_nintendo/index.htmlのギフトでもらう

リボルトの変更点ざっくりとまとめ
・1ラウンドごとに小額のゲイン(「ラウンドゲイン」)がもらえるようになった
・通常ダイスが2個になった(フライ使用時は3個)
・城がなくなり、すべての「ゲート」を通過した時点で1周という扱いになった
・これまでの領地能力が「秘術」に変更され、使用タイミングがスペルフェイズになった
・領地コマンドの対象が「通過した領地から」ではなく常に「(ダウン状態以外の)すべての領地から」選べるようになった(※)
 ※配置直後や一度領地コマンドを使用すると「ダウン状態」となり、領地コマンドの対象には選べない(周回する、ゲートマスにちょうど止まるなどすると回復)
・他プレイヤーの手札が下画面で常時確認できるようになった(名称・種類のみ)
・周回回復するHPの量が一律10になった
・過去作の「支援効果」「無属性土地」「エリア」などが廃止に
・橋は単なる通過点となり、マスとして止まる事はなくなった

変更点の詳しいまとめ
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/?%E4%BB%8A%E4%BD%9C%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4

◆2ch関連スレ
【リボルト】カルドセプト 初心者&質問スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467809853/
【3DS】カルドセプト リボルト Wi-Fi対戦スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467964292/
【3DS】カルドセプト晒しスレ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1462282906/
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-V+Tc [1.79.30.140])
垢版 |
2016/08/03(水) 15:43:26.06ID:1ReWcycwd
スワンプワーム・マジカルで回避するだけなんで気にしないかと
0051枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-V+Tc [1.79.30.140])
垢版 |
2016/08/03(水) 16:19:16.49ID:1ReWcycwd
>>50
現金輸送時の話だから毎回回避するわけじゃないかと
現金輸送中に2周も3周も通る訳じゃないし
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9b5-xRNj [182.165.115.213])
垢版 |
2016/08/03(水) 16:21:50.54ID:xbt9xxYr0
貰える時の
はにゅ〜とか聞こえるのは何て言ってる?
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-EaMp [61.205.86.77])
垢版 |
2016/08/03(水) 16:41:31.80ID:L0dpM7WuM
序盤は腐るからユーティリティは違和感
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 759f-oK17 [114.191.86.35])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:01:56.45ID:mUASbUTb0
ブリードの周りにクリ置いてくれないからなあ
それだけで仕事してるとも言えるけど
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa01-xRNj [182.250.240.80])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:39:14.27ID:EQP2UQxma
しかも2枚とかもうね
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-C4kB [126.255.81.142])
垢版 |
2016/08/03(水) 17:47:33.12ID:u6DdFQCgp
デザイナーズノート更新してるぞ
新施設についての話だけど

あと、さりげなくマジカルリープが強すぎだったと認めている
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-EaMp [61.205.86.77])
垢版 |
2016/08/03(水) 18:09:35.11ID:L0dpM7WuM
4積みするには70コストはちょっと重い
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 759f-EaMp [114.191.86.35])
垢版 |
2016/08/03(水) 18:12:38.20ID:mUASbUTb0
司令塔の侵略効果を使えるスペルカードがあったらしい
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9b5-xRNj [182.165.115.213])
垢版 |
2016/08/03(水) 18:44:01.26ID:xbt9xxYr0
司令塔は自領地と空き地だけで良かった
侵略まで有りなら普通に天狗続投しろよ
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-V+Tc [1.79.30.140])
垢版 |
2016/08/03(水) 18:44:07.85ID:1ReWcycwd
司令塔は魔法でも何でもないから防魔では防げない
大人しくマジカルをメタモルするか踏みそうなタイミングでパシフィズム
カタツムリでピースも効果的

司令塔はイントルード消すための苦肉の策だったんだろうけど
制限なしで突っ込める好きな空地とれるとこれならイントルードの方が影響少ないじゃんって結果に
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9b5-xRNj [182.165.115.213])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:02:14.09ID:xbt9xxYr0
ランキングでEカード禁止にすれば良いだけ
どうしてもブリード推したいなら1枚にしろ
2枚とかマジキチ
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9b5-xRNj [182.165.115.213])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:24:01.10ID:xbt9xxYr0
ハンデは良いんだけど
1vs2はストレスマッハ
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8078-oK17 [125.30.44.1])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:25:20.66ID:e1Y+Al1f0
司令塔は多分、広いマップで戦闘が起きないのを何とかしたかったんじゃないかなあ

守る方はキツイよね
Lv5シーボンズもロックタイタン2連発に耐えられない
防魔グリードもオトヒメ(シニリティ)→ミノタウロスに耐えられない

どうすんだろこれ。エンチャントレスでピースでも撒くのか
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-V+Tc [1.79.30.140])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:44:55.38ID:1ReWcycwd
>>135
巻き添えで消されるグーバさんカワイソス
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7f4-hI5p [180.144.133.134])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:50:01.93ID:eCDlJNHZ0
蟻が4枚ずつ揃ったからチャレンジで試行錯誤してるけど面白いな
平和の祭典の王女とゼネスが一番きつかった
序盤から踏みとダメージスペルでプチプチ潰され、ナチュラルワールド3連打はさすがにリセットするわ
ミラーワールド警戒してウリエル入れてたのにナチュラル消せないのね…
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-V+Tc [1.79.30.140])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:51:54.19ID:1ReWcycwd
真のぶっ壊れは廃神セプターでもブリードでもマジカルでも神竜どもでもなく司令塔だった…
CPU戦では空気と化してた感はあるけど対人じゃヤバすぎるに決まってるわなぁ
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3da4-oK17 [58.3.135.24])
垢版 |
2016/08/03(水) 19:53:36.09ID:ZxXikOeu0
上位の人と戦う機会があったけど
4色ブックで武器防具を殆ど持たずに
エンチャントレスを軸にカラドリウスやピースやメタルフォームで呪いをかけて拠点を作ると言う面白い戦術だった
自分がイモビライズをずっと持ってた上に他の人がバーナックルを2つ配置したせいで本領を発揮しきれてなかったけど

誰が使うんだこんなカードと思ってた密命のアセンブルカードを達成させて500Gゲットしたりと愉快な戦いしてた
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ de5c-oK17 [219.182.215.99])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:25:39.92ID:gkYcIpsl0
グローブ大したことないって書き込みは強がりにしか思えんわ
5Rもすれば4〜50行くし終盤は言わずもがな
直接的に勝負を決めるパターンは少ないかもしれないが連鎖や防具を削らされるシーンは嫌というほどある
本当にランキングやってんのかとすら思うわ
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-SyxS [175.131.66.77])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:29:30.24ID:h6p+jSPQ0
>>175 にたいして
>>176 みたいなレスするやつってアスペなん?
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-ReH+ [182.250.253.38])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:30:35.77ID:2M2wDCsqa
まあ勝ち筋を理解してないだけでしょう
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b9b5-xRNj [182.165.115.213])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:43:17.59ID:xbt9xxYr0
猿楽庁じゃないの
無論開発が悪いんだがサーガがアレなのも
デバッグしたのか!?って叩かれてたしな
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf6-jIjm [183.74.197.149])
垢版 |
2016/08/03(水) 20:58:18.57ID:enH3Seb2d
>>160
ダブルシンボルは一枚増やすごとに事故の確率増えるもろはの剣だからなんだかんだバジリスククラスでも毎回許されてるからな
昔が平均的に弱すぎた
本来ダブルシンボルの方が圧倒的に強くて当然ではある
実際リバイアサン止まりだとさほど使われていなかったしバハムートですら目立たないわけで
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfea-tqRa [220.213.146.173])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:17:22.84ID:RLclj4eP0
ワイワイワイワーイ
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (シャチーク 0Caa-6bfQ [27.120.136.33])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:36:50.16ID:NQ0AIzRCC
グローブ強いか強くないかでいったらそりゃつえーよ
俺も何度も連鎖切られたりしたし
でも逆に言ったら強くなるのは終盤だし
無使い居たら雑魚だし対策カード沢山あるじゃない

俺は割り切って短期決戦ブック作ったらアーマーのほうが強く見えてきたよ
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 759f-EaMp [114.191.86.35])
垢版 |
2016/08/03(水) 22:53:01.71ID:mUASbUTb0
リープはコストがちょい重いし毎ターン使いたいかっていうとそうでもないから大抵手札にたまってディスカードする
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2cd-SyxS [175.131.66.77])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:26:27.61ID:h6p+jSPQ0
チェーンソーでワンダーチャームぶった切るえぐい勝負を見た
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9a-oK17 [153.186.76.173])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:34:46.89ID:T+Rs9yQc0
3人戦やったら、俺がギアリオンブック、もう一人がレッドキャップブック、もう一人が水属性ブックだった
レッドキャップブックの人が可哀想だった。
ボージェスがターンウォールされるは、ゴブリン共は片っ端からアーマードラゴンに消し炭に・・・
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-ReH+ [126.27.32.170])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:48:09.61ID:AgvNlC2d0
焼きブック相手だと疲れるなあ
まだカードの仕様や絵も理解してないし、プレイングにミスでるわ
ただ防魔HP80ブリードが強すぎて、勝ち切るまでは難しそうだね
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM34-EaMp [61.205.81.137])
垢版 |
2016/08/03(水) 23:49:33.07ID:By832ftZM
獅子猿絵は再現できないしギアリオンよりアンドロギアのが強いから…
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b88-kGTK [14.132.107.76])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:13:50.87ID:AVzJszTN0
大宮は頑固だから今後もランキングはブリード有りなんだろうな
グローブや神龍に調整なんて夢のまた夢
はぁ
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbb5-4iqd [182.165.115.213])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:45:53.03ID:G08rmyPM0
2枚は絶対要る
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb20-PVLz [58.88.11.159])
垢版 |
2016/08/04(木) 00:53:39.14ID:LBRzB+5s0
000なら12+0でもいいんじゃね?
ゲート制になって周回短くなりがちだから18はサービスしすぎ感がある。

>>285
秘術や応援ごと止めたいのでなければバウンティハントもあり。最近はデビリティも面白い。
ST0のシャドウガイストさんがバインド食らったミゴールの土地に遊びに来て、
双方無言で帰っていく謎シーンがあってワラタ
0296枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9c-PVLz [218.217.234.220])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:02:59.33ID:UjYQ9glf0
4積みしまくるなんてブックのカード種類少なすぎて逆に困るだろ。
多ければ多いほどいいなんてカードはほぼないんだから。
ゲーム中1枚欲しいカードはブック内に2枚、2枚欲しいならブック内に3枚にしてるわ。
4枚はパウダーイーターブックのパウダーイーターみたいな手札にないと成立しないようなものだけ
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb9f-OcIm [114.191.86.35])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:03:30.74ID:RnNoRL130
スレ民のブックはタンウォスクイーズシャッターリープガイザーホープギフトメタモル4積みだから
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-rzmP [183.74.200.235])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:07:40.66ID:83cTUcnVd
>>297
その時点で32枚有るんだけど残り18でどうやって勝てるように調節せいと…
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbb5-4iqd [182.165.115.213])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:14:03.66ID:G08rmyPM0
メタモルフォゼス
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-tuv5 [125.13.34.76])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:33:06.12ID:tSLVU1+K0
4積みは基本しない
手札がそれで溢れた時が怖い
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-kGTK [153.229.227.203])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:36:32.35ID:Gpc0G+YL0
まずリープはどのブックでも4枚は絶対入れて
そこから46枚を決める感じやなw
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-rzmP [183.74.200.235])
垢版 |
2016/08/04(木) 01:58:09.94ID:83cTUcnVd
4積みしてるゴールドグースが終盤まで来ない罠
平均17R決着とかだと寧ろ試合終了まで見かけないことが多い
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-rzmP [183.74.200.235])
垢版 |
2016/08/04(木) 02:01:15.76ID:83cTUcnVd
セフトはアイテム盗めなくなってかなり弱体化したしねぇ
結局セフトをセフトしたりメタモル奪うかメタモル・シャッターの避雷針
にしかならなかったりする
0331枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-tuv5 [125.13.34.76])
垢版 |
2016/08/04(木) 03:11:52.30ID:tSLVU1+K0
最悪生贄にでもなればいいと思ってフリーズサイクロンを2枚入れておくと大活躍してくれた
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-3Ldd [183.74.197.149])
垢版 |
2016/08/04(木) 05:48:05.75ID:tef2J68sd
大変な事に気が付いてしまった
メメンとモリーを見て何かシナリオ内での不自然さを感じなかっただろうか?
ピンクとブルーの双子という外見に引っ掛かっていたがようやく分かった
悪魔と呼ばれ羽根の付いた双子、かわいいリボン、ピンクとブルー、ブックの二枚のシャッター、これらが示すものは一つしかない
メメンとモリーは『いたずら好きな双子悪魔』だったんだよ!
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbb5-4iqd [182.165.115.213])
垢版 |
2016/08/04(木) 08:40:33.98ID:G08rmyPM0
でも4積みするほどではない
序盤手札に大量だと無意味
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7d7-PVLz [49.240.126.142])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:16:32.43ID:IlULmGqx0
>>366

うーん、連鎖切られるって痛いと思うのだが
防御するにはアイテム消費するし、放置したら連鎖切られるし
ランキングで暴れてる現状が全てだと思うぞ

あと、テュポーンもティアマトも拠点向きじゃないって本気か?
拠点にできるクリーチャー殆どいないだろその基準だと
実際、ランキングでも自分でレベル上げずに奪うってよく見るが
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9f-4YG7 [218.230.252.228])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:23:20.34ID:YgL3tKtu0
無ブックだとアマドラを片っ端からスタチューにする大事な仕事があるから4積みから入るわ
序盤引けないとお通夜だし
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-rzmP [49.96.16.170])
垢版 |
2016/08/04(木) 09:59:33.99ID:IOtu5EdJd
>>403
マーシフルで我慢しなさい
LV上げずに低位キープしてユーフォニウムしてると以外とお金たまってるよ
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9f-OcIm [218.230.252.228])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:07:58.49ID:YgL3tKtu0
風は不人気なお陰でシステムクリーチャーを置きやすいメリットがある
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdef-d+5h [1.72.4.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 10:52:03.80ID:L16z1Ywed
グローブ作ったやつは頭悪すぎるわ
デコイやシェードなんかよりよっぽどつよい

前作の反省何も生かしてない
生け贄着けるかHP10か
STだけ上がるようにバランス修正しろよ

パッチ当てられるのに何もしないんじゃ只の怠慢だろ
ブリードも不屈付けられないなら防魔つけられなくするかコスト見直せよ
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa3f-bgvL [119.104.143.188])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:07:03.79ID:2S67OZ0ka
というかリボルト本体の最新がver1.1になってることすら
知ってる人少なそう
アップデートしたら試合開始後にエラー落ちしなくなったし
(ただの偶然かもだけどアップデートの方は入れないとネット云々って
 書いてあるし)
周知したほうが良くない?
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.240.70])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:07:45.68ID:zOs1p2UHa
ランクマでしょ

ハーピーも居ないしおっぱい要員減り過ぎ
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-kGTK [153.229.227.203])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:16:17.43ID:Gpc0G+YL0
最近エンチャントレスとメタルフォームを軸にしたユニフォブック使ってるが
ハマると強くて面白い
しかし序盤に置き負けると負ける
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6d-+Lqe [118.237.190.215])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:29:07.98ID:lCdDI0Ut0
ゲームの根幹に作用するマジブと比べりゃ
殆どのカードが普通のカードなんだけど…
更に言えばクリーチャーなんてどこまでがんばっても戦術レベルでしかないんだし

ただクリーチャーの中では環境の中心にある1枚でしょ
じゃなきゃアマドラはともかくセイントみたいな微妙なカードにまでお呼びがかかるなんてありえん

ランキング出せるくらいなら使用率TOP10みたいなの作って
使用してたら得られるスコアポイントマイナスとか
いっそ一定期間使用禁止とかあればちょっとは環境も変わるんじゃないかな
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0f-OcIm [61.205.86.132])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:32:30.80ID:pk2FHpOcM
出る杭を打ち続けて弱体化弱体化で人がどんどん減っていったPvPネトゲを知ってます
0443枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6d-+Lqe [118.237.190.215])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:39:44.90ID:lCdDI0Ut0
今作より前の作品は基本的に地形効果合わせて80も行けば切り崩すのは容易じゃなかった
それも踏まえて400G程度の手持ちで4レベルが、600〜800で5レベルが作れる

取られにくくなり総資産が増えるのでラントラや護符での戦術の幅も広がる
1枚のカードでできることが多すぎる
下手するとこのカードだけで1000G浮かすことも出来たし
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d37f-eDQm [180.61.125.228])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:47:12.04ID:PuSP8LZB0
今回一番不満なのは
どのカードが壊れとかいうよりも
>>420のとおりサキュバスとメデューサがいないこと

アプデで追加されなかったらマジ泣きするからな
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef21-sgzz [123.221.152.133])
垢版 |
2016/08/04(木) 11:53:38.90ID:exWb4aUm0
>>444
どうせそういうブックはバリアー入ってるからドレマよりレディビジョンの方がささる
そうでなくても今は現金輸送気味になるからこまめに投資して引き撃ちすると強い
あとナチュラルワールド撃つ
こっちも普通のブック相手にも結構刺さるのでおすすめ
0464枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-OGVf [126.212.163.70])
垢版 |
2016/08/04(木) 12:49:10.57ID:T+sSoHcUr
グローブは最初見た時はまだネット繋いでなくて配置地属性だと思って微妙だなと思った
そしたら配置他属性でなんじゃこりゃだった
グローブもst80手札復帰も決定的な働きはそれほどしないがあるなしで戦力の厚さ、特に連鎖切り要員としてかなりの違いが出る
ただそれ以上に防魔ブリードは戦局に決定的な働きをするな
ティアマトやダッチェスあたりの強カードが連鎖要員に繰り下がってくる
手札は枚数制限あるが場に出せば関係ないし強カードは場に出せばずっと戦局に影響する
踏みも入るし
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f39f-+Lqe [60.42.157.169])
垢版 |
2016/08/04(木) 13:02:18.72ID:7ia9Eg2Q0
グローブは無属性で使うと増加量半分で全色対応のシェイドフォークみたいなもんだしなぁ
もうちょい場にまかれる無属性クリが多くなるという読みだったのかもだけど
今作の無属性クリは能力値概ね据え置きのせいでグローブ以外侵略も防衛も弱いからな…
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-d+5h [49.97.99.210])
垢版 |
2016/08/04(木) 13:11:05.62ID:HGXNDu1/d
デザイナーズノート
「リビンググローブはさほど流行らないと考えていました。
で、新カードの中では使用頻度がダントツトップ、これは甘かったですね…。
まあ、これ一体で勝敗が決まるものでもないですし、
対策もしやすいカードなので、弊害はあまり無いと考えています。」
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.240.82])
垢版 |
2016/08/04(木) 13:13:45.54ID:qIeWxftpa
HPまで上がるのが駄目
高額領地取った後も普通に守れるのは×
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6d-+Lqe [118.237.190.215])
垢版 |
2016/08/04(木) 13:29:05.14ID:lCdDI0Ut0
リープはともかくグローブとディスクなんて1枚ずつありゃ十分だろ
よっぽど変な組み方しなきゃ2枚も入らない
ってか熱帯前提だと3枚以上入るクリーチャーってのがそもそもそんなに多くない
茸やパウダーみたいな専用カードか、タスカー、アクアデュークみたいな攻守共に使えるカードくらい
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9f-OcIm [218.230.252.228])
垢版 |
2016/08/04(木) 13:40:30.62ID:YgL3tKtu0
序盤から200打点叩き出せるならともかく終盤に条件揃って200でしょ
侵略側の逆転要素増えるなら思惑通りじゃないの
横付けしようとしてもアマドラ一発でどぼんだし
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.240.82])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:12:00.64ID:qIeWxftpa
まあボルト系で手軽に殺せるHPが妥当だな
アマドラ能力でも良いんだけど
クリ枠取られるのがウザい
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h [126.204.192.117])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:21:49.71ID:Pi7MbvRur
429 :こくないのだれか:2012/10/15(月) 09:12:13.21 ID:vS8VlWa/0
おそらく2台打ち、もしくはコンビ打ち。
もっちー(勝側)
あや(援護側)
あやにコラプ見えてるのに気にせず買い増すもっちー。
30枚保持の4位には撃つのに、70枚保持の1位もっちーには
撃つどころか、さりげなく手札から捨てる。
高魔力所持(1300以上で1番持ってる)にも拘らずドレマジ打つ気配すら見せず。
こっちには飛んでくる。
やるんなら、もう少し上手くやって下さいよ。
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef21-sgzz [123.221.152.133])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:33:34.46ID:exWb4aUm0
ブリードは付けれるステータスに制限掛けるべきだったな
カードイラストと呼び名がステータスで変わるけど
手札復帰はパピードラゴンだけ、防魔はヤングドラゴンまで とかそういう風にするべきだった
そんなん80/5手札復帰や5/80防魔作るに決まってるやん
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd9-+Aog [122.251.226.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:37:41.30ID:TYWbcg4o0
>>531
その悪いってのを完璧に証明できるなら文句もないけど
発売直後にさんざん叩かれたものが後になると大したことなかったってパターンのほうが多いからなぁ

そもそも人によってバランスの考え方や楽しみの感じ方なんて違うのだから
叩くのが絶対正義なんてことはありえないし、そのあたりはわきえて意見してほしい
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdef-d+5h [1.72.4.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:43:27.67ID:L16z1Ywed
>>536
まずさ叩かれてるとかアンチが叩いてるとか考えを卒業しなよ
みんなグローブの修正案とか出してるけどさ現状とその修正案ならどっちがバランス良いと思うの?
現状のが良いと思うなら具体的に説明お願い

それにスレの話題が気にくわないなら見なければいいわけだし
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdef-d+5h [1.72.4.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:46:40.18ID:L16z1Ywed
正直マジブの時も同じような感じだったわけよ擁護派の意見は
それで大宮自ら調整失敗でしたねっていうまではずっと同じような事言ってた擁護派は

発売して活気あるうちに修正してくれって意見がないなら大宮も修正しないでしょ
もうデザイナーズノートで失敗でしたねと言いつつ放置はこりごり
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.240.68])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:47:38.80ID:X8+k+Z3Na
ブリードはランクマE禁止すりゃ良いだけ
グローブはHP周りを修正すりゃ良いだけ
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd9-+Aog [122.251.226.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:49:41.30ID:TYWbcg4o0
>>539
現状がいいかどうかは「わからない」
もしわかるってんなら将棋の必勝手も解析できるレベルだから棋士にでもなったほうがいいんじゃない

バランスが良いと思うか、楽しめるかは人による
君こそ、自分基準の単純な良い悪いが考え方がまったく違う他人に共有できるなんて幻想を卒業したほうがいいよ
そもそもバランスって言葉自体定義や認識が違いすぎて安易に使うと混乱を呼ぶだけ
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd9-+Aog [122.251.226.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 14:57:32.56ID:TYWbcg4o0
>>549
誤魔化してるんじゃなくて、わかるのが異常なんだよ
将棋ですら強いとされてる定石が覆されたりもあるのだから、発売一か月でわかるはずもない
完璧な証明ができなければもし当たってたとしてもそれは結果論でしかない

君こそバランスのなんたるかがわかってるというなら
「バランスが悪い」の定義と「バランスが悪い」のがなぜ悪いのかというのを万人が納得するように説明してみせてよ
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h [126.186.244.208])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:05:39.83ID:tG93Ngrjr
>>549
君の主張は主観的かつ短絡的すぎるんだよなあ。
メーカーに要望をだすなら、ぼくのかんがえたばらんすしゅうせいあんをいきなり出しても相手にされないよ。
特定のカードが強すぎると思うならカード毎の採用率や勝率の調査と
その結果を考慮したカード間のバランス調整の実施を依頼する方がまだ理論的だ。
0556枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd9-+Aog [122.251.226.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:05:56.98ID:TYWbcg4o0
>>552
わかりようがないとわかっているのと
わかりようがないのをわかったふりして語るのとは大違いって話をしてるんだけどな

誤魔化さないで「バランスが悪い」の定義と「バランスが悪い」のがなぜ悪いのかというのを万人が納得するように説明してみせてよ
わかってるんでしょ?
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db66-EXAE [118.243.85.111])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:09:04.39ID:7YXV+TX+0
何がバランスが良くてバランスが悪いかなんて誰にも判断ができないから誰も文句言うな理論
深淵じみてきたな
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdef-d+5h [1.72.4.231])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:14:31.08ID:L16z1Ywed
>>556
ブリードにしてもHP80の防魔で
二属性無効化
先制80手札復帰先制
や手札復帰ST120
これらが他のクリーチャーとバランス取れてるとは到底思えない
グローブにしても
HP30とHPST両方上がる事によって
殆どのクリーチャーの役割を殺している

ほら具体的に説明したよ
でもバランスについてわからないけど
君はどうせそれじゃ納得出来ない!って言うんだろうけどね
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67a5-dI8V [153.156.253.210])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:15:06.91ID:4Rv4I8X90
調整して欲しい人は吠える場所間違ってるから
調整(とまで言わずとも新風入れ)して欲しくないって人はそういないんだから要望を通してくれるならそれに越したことは無いぞ
まぁ単に600族消せみたいな事でバランス云々言ってるだけの人は無能だけどそれでも行動して結果出すなら凄いし
とりあえずただ単に叩くだけで長く居続けるつもりなら居ない方がマシ
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ab-BNxX [112.136.87.143])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:21:52.31ID:vlBRRTAA0
>>566
ほとんどのクリーチャーの役割を殺すくらい強力ならみんなグローブ4積みしないはずないよなあ?
そもそも、クリーチャー間でバランスとれてないって役割がそれぞれ違うから当たり前だし。
強力だからこそブリードは枚数制限あるんじゃないの?

まあ、救済してあげてほしい不遇なクリーチャーがいることは否定しない。
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd9-+Aog [122.251.226.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:22:06.24ID:TYWbcg4o0
>>566
日本語わかる?
「バランスが悪い」の定義と「バランスが悪い」のがなぜ悪いのかというのを万人が納得するように説明してみせてよ、って言ってるんだけど

その定義がないのに「バランスが取れてない」とか言われても何が悪いのか共有できないし
「到底思えない」じゃ完璧な証明には程遠くて、100%の確信はないけど決めうちで叩いてるって自分でいってるようなものだよ
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db6d-+Lqe [118.237.190.215])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:23:37.51ID:lCdDI0Ut0
>>570
意見言うのは一向に構わないが
自分に反論する奴全部敵って思考はどうかと思うぞ

調整必要ないって意見でも
・こういうゲームだからアキラメロン
・調整して欲しいけど運営は元からそういうことしないだろ
・調整したらしたで次にたたかれるものが出るから(自分の意見だが)
等々いろいろあるんだし
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa3f-+Lqe [119.104.76.183])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:39:17.98ID:/wgSHhtqa
>>590
>>566
>グローブにしてもHP30とHPST両方上がる事によって
>殆どのクリーチャーの役割を殺している
この文面で下行がグローブにかかってないってのは無理

「殆どの侵略クリ」だとしても、グローブ4積みしないで他の侵略クリ積んでるブックが多いよ
グローブに役割殺されてない侵略クリーチャーは普通にいるんじゃないかな
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-+Lqe [133.137.143.247])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:48:19.92ID:pcWB0bHQ0
というかバランス修正派は
習性案とかちゃんとこういう理由だからって説明するのに
否定派は何で何も意見出さないの

バランス修正っていうのは今使われてないカードのアッパー調整も
含まれるってのを忘れてはならない
そういうクリ沢山いるでしょ
バランス修正を否定する意味がない
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebd9-+Aog [122.251.226.15])
垢版 |
2016/08/04(木) 15:57:38.21ID:TYWbcg4o0
>>607
発売一か月程度なんだからバランス修正うんぬんいうより楽しんで攻略を考えたほうが建設的って言ってるじゃん

人にとって考え方や感じ方、楽しみ方は違うのだから
「僕が考えたバランス修正」や開発叩きが絶対の正解として万人に共有されることはないってことは理解してほしい
「俺が楽しめない」以上のことが言えないのに、討論で絶対の正解が決着できると考える人がいるから不毛になる
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-tuv5 [182.249.242.18])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:00:13.73ID:Uz3ur9lea
結局、パックをどう購入するのが一番効率いいんだ?
Nはあらかた揃った模様
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa3f-+Lqe [119.104.76.183])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:02:54.26ID:/wgSHhtqa
>>600
>>587

ほとんどの侵略クリーチャーの役割を殺しているなら
ほとんどの侵略クリーチャーのほぼ上位互換にあたるはずなんだから
侵略クリーチャーを積むときは最優先でグローブだけが積まれて、グローブで数が足りない時だけ他の侵略クリが積まれるはずだよ
そうなってないんだから、「殆どのクリーチャーの役割を殺している」は言い過ぎなんだよ
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3ab-BNxX [112.136.87.143])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:03:25.30ID:vlBRRTAA0
スペルの壊れは許せないけど、クリーチャーの壊れなら許容できる派
しかも、4積み必須レベルの壊れだったら修正しろってまたわかるんだが、
そこまでの壊れクリーチャーは今回別にいないしなあ……

まあ、防魔拠点デブリードだけは1枚でもちょっとひどいとは思うけどね
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa3f-+Lqe [119.104.76.183])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:07:00.23ID:/wgSHhtqa
>>628
この文面で一番下の行がグローブのこと言ってないってのは無理なんだって

>ブリードにしてもHP80の防魔で
>二属性無効化
>先制80手札復帰先制
>や手札復帰ST120
>これらが他のクリーチャーとバランス取れてるとは到底思えない
>グローブにしても
>HP30とHPST両方上がる事によって
>殆どのクリーチャーの役割を殺している


>グローブにしても
>HP30とHPST両方上がる事によって

"上がることによって"の結びは何? 上がることによってなんなの?
一番下の行の
>殆どのクリーチャーの役割を殺している
以外ありえない

素直に言い過ぎましたって認めればいいのに
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.246.40])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:09:14.05ID:NI6iu3gpa
>>604
HPせめて40か先制付けてこい
昔40だった気がするんだが、、、

>>605
マップ配置した時めっちゃ可愛いからそれだけでいいよ

>>608
あれは即死&抹消でアイテム握ってれば下手にちょっかい出されないのと
横付けしとくだけでプレッシャーになるのが強いからなあ
即死70%を変えたら面白くないんだからダブルは妥当かと。
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db66-EXAE [118.243.85.111])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:09:18.01ID:7YXV+TX+0
というかランキングノーマルとかの公式部屋の他に
フレンドじゃなくても自由に部屋立て&参加できるようにしてほしかったわ

現状フレコ交換しないと対戦できないし
ゲーム上からフレコ交換する仕組みもないし
もっと特殊ルール戦とか特定マップでの対戦が気楽にできるようにしてほしかったなぁ
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa3f-+Lqe [119.104.76.183])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:11:39.21ID:/wgSHhtqa
>>633
それが真実なら君はまともに会話可能な日本語能力を持たないから
日本語で議論なんてするだけ無駄だよ
何歳? どこの国から来たの?

>グローブにしても
>HP30とHPST両方上がる事によって
>殆どのクリーチャーの役割を殺している

この文章がグローブじゃなくてブリードのことを言ってるっていうんだろ?
0640枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67a5-dI8V [153.156.253.210])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:17:11.31ID:4Rv4I8X90
ブリードはE扱いでルールでも分けられる仕様だからそのうち無くしたりまた復活させたりはするつもりなんだろうけど
2週間スパンの2連が想像以上に長く感じられてるってのがあるだろうね
新要素だから最初はアリなのは仕方ないんだけど現場と噛み合わない
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa3f-+Lqe [119.104.76.183])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:17:28.08ID:/wgSHhtqa
>>639
日本語の文章としてありえないんだから、
君が言い過ぎたんでなくて、本当に

>グローブにしても
>HP30とHPST両方上がる事によって
>殆どのクリーチャーの役割を殺している

これをブリードについての言及として書いたんだとすれば
君の書いた文章は君以外の誰にも理解できないよ。

君が書いてるのは日本語じゃないからね。どこの国から来たの?
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cbb6-d+5h [114.173.211.196])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:22:53.54ID:08118n1i0
クリーチャーの修正なんてあらゆるブックに4積みされるレベルじゃないといらないよ
直接魔力を大量に稼げて環境を圧倒するマジブとはレベルがちがう
シェイドが流行って反省してたのに似たような強クリつくるセンスの無さはツッコミどころだけど
それはそれとしてグローブの存在がゲームバランスを崩してるわけじゃない
0656枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd6f-d+5h [49.97.99.210])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:39:04.24ID:HGXNDu1/d
これまではダウンロードカードでバランスを崩すカードや戦法のバランスを取ろうとしてたけど
大宮ソフトは自分達の無能さを認めて、ダウンロードカードとして、例えばリビンググローブのSTのみ増加する版を追加して
既存のリビンググローブはオンでの使用を不可にすることによって、事実上のエラッタに回す方が懸命だろう
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.240.95])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:42:16.28ID:bR2qQwb3a
俺も前までアウトレイジ入れてたけど
イマイチ使う機会が訪れないんだよな
敵が使うとスゲえ嫌なカードなんだが
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-tuv5 [182.249.242.18])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:48:12.73ID:Uz3ur9lea
>>623,625,629
レスありがとう。
先ずは稼ぎ用ブック作りたいから、スペルパックを剥き剥きしますわ
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-3Ldd [183.74.197.149])
垢版 |
2016/08/04(木) 16:57:17.40ID:tef2J68sd
そもそもインフレしたからなあ

2008年10月の使用率
ニンジャ 35%
マミー 30%
アンシーン 26%
リザードマン デコイ イール 22%

カード不足な奴も多いとはいえこいつらがトップだったDS初期
リボルトは強い先制が全色に増えたからニンジャとかリザードマンはこんな使われないだろ
過去の作品の80先制とリボルトの80先制じゃ価値が違うわけよ
だからアイテム全部使えて先制して手札復帰して安いコロッサスが二枚積める程度の壊れレベルであってたいしたことはない
これがブリードドラゴンじゃなくてブリードスペルでスペル一枚で全員のアイテム全部割れるとかだったらやばいだろうけどさ
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b1e-+Lqe [202.90.220.84])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:38:45.23ID:9WjirjdG0
いまクエストを1試合こなして、8歳のブリードをリセットしてリッチパックを買おうとしたら
何故か手持ちGPが3122Gpしかないんだけど何だこれ

・・・と思ったら表示は3122だけど実際には5000以上持ってるみたいでリッチパック買えたわ
買った後は522gpになった
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM0f-OcIm [61.205.84.97])
垢版 |
2016/08/04(木) 17:51:54.84ID:3LOKgR/TM
発売前はタイタンやリリスが必須カードになるとか言われてたし発売直後はビークバードを禁止しろってうるさいやつばっかだったな
流行り廃りですぐ俺の考えた最高のバランスを提唱するバカが生まれる
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9f-OcIm [218.230.250.101])
垢版 |
2016/08/04(木) 18:59:10.53ID:vvSsIgpa0
ST80HP50くらいのちょっと太ったブリード結構脅威
なんか無効とか援護とか持ってるし
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.7.219.207])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:02:22.42ID:hrXtgNz30
風属性は先制&先制無効のキャラが欲しかったな〜。先制合戦では一歩抜きん出て欲しかった。エアロダッチェスとかうってつけなのにな。
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-3Ldd [183.74.197.149])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:05:21.74ID:tef2J68sd
>>725
しかし80手札復帰でも十分LV5奪えるからな
サーベルクロー系の役割ではあるんだけど既に強すぎるというか実際侵略されてる人多いだろうからな
80+40+斬鉄とかは火力ブリとかって言われてるんじゃない?
別に過去スレ見直したわけじゃないから分からないけど
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-4iqd [182.250.240.93])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:18:24.10ID:BNvYztO2a
高校生に戻ったつもりで確率計算してるけど、なかなか直感に反する結果が出てきておもしろい。
5マス先と12マス先でどちらの方がこれから先に止まる確率が高いか(2+3や1+4+7も含む)とか
プロフェシー4で序盤のクリーチャー事故をどれだけ回避できるかとか。
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bba-dI0h [202.91.146.156])
垢版 |
2016/08/04(木) 19:59:19.15ID:sHcBb/VG0
水ブックでティアマトきつすぎる。どう対策してる?
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-3Ldd [183.74.197.149])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:00:29.72ID:tef2J68sd
実際
「フェニックスやスペクターやコーンフォークが無色だったら安いのにな」とか
「マミーのSTこんなに要らないんだよな俺のブックだと」とか
「こんな効果のクリーチャー序盤に使うわけないんだから領地コスト付いて良いから安くならんかな」とか
あれこれ考えることは多かったからブリード自体は非常に興奮するんだけどね
「コロッサスが全アイテム使えたら楽しいなあ」なんて考える奴は少なかったわけで

>>738
まあそうやって120斬鉄ブリとか書いた方が無難な書き方かもな
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbb5-4iqd [182.165.115.213])
垢版 |
2016/08/04(木) 20:40:22.41ID:G08rmyPM0
>>759
そんなお前のために80先制復帰ブリと
80ageの力復帰ブリ作ってやったぞ〜
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 679b-kGTK [153.229.227.203])
垢版 |
2016/08/04(木) 21:43:07.35ID:Gpc0G+YL0
防魔拠点ブリみんな入れすぎw
これらが落とされてるところまだみたことないわww
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-Q9Td [126.7.219.207])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:27:35.32ID:hrXtgNz30
防魔ブリがあるから戦略が侵略一択にならんで済んでるってとこもあるよな
走りだったらマジでどうでもいいもん
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-3Ldd [183.74.197.149])
垢版 |
2016/08/04(木) 22:51:56.94ID:tef2J68sd
発売前
「セレニアとか作れるのかな?過去の作品の強いの片っ端から作るわ」
「キャパとかあるみたいだしあそこまでは無理だろう」

作れたけどセレニアみたいな防魔なしのザコ入れてる場合じゃないみたいな情況
みんなもセレニア作ろうぜセレニア
置いたら拍手されるしなんか和気あいあいになるよ
強化ビステアも作れるぜ
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-3Ldd [183.74.197.149])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:01:01.07ID:tef2J68sd
ブリードの内二枚はギルドラプターとか出来上がったサンプルのドラゴンで出てくればカード足りない内のオンラインで多少使われたと思う
「ブリードまだだと相手に悪い」とか「ブリードまだだから負けたら気分悪い」とかでブリードが嫌われた部分もあるよ
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6785-z6L3 [153.142.37.181])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:24:26.34ID:46YOb3II0
同盟戦5戦5勝出来たから寝るは
最後、ちょっと前に組んでた人が敵になって自分の高額踏んで申し訳ない気持ちになった
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef88-4iqd [123.48.28.225])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:27:47.07ID:ILegbmSL0
ランキングの環境ならブリード、グローブ入れなくても最低でも勝率25%は取れるでしょ
ブックコンセプトの穴埋めブリード作りたいけどパーツ使い捨てなのがめんどくさいなあ
50/50の斬鉄強打無効化あたりの普通の中量級大量生産したいからせめて10体は欲しいよ
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7be7-kGTK [222.148.113.186])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:34:20.03ID:OH/J2Dje0
勝負投げたやつが高額領地にわざと突っ込むわ
一位の謎妨害で3位に落ちるわと
散々な試合をさせられた直後にタイムリーな話題だな
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9f-OcIm [218.230.250.101])
垢版 |
2016/08/04(木) 23:56:42.21ID:vvSsIgpa0
今回も前回も狭いマップで戦闘誘発しまくったな
俺は守り固めの(侵略力高くない)ブックだったから2位か3位くらいに付けて終盤1位の高額領地奪い合いを尻目にひっそり拠点固めてフィニッシュくらいしかできんかった
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-3Ldd [183.74.197.149])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:14:36.41ID:uqsjdxYld
2EXの先着特典デザイナーズノート

宮「ダンピールはアンチ地です。地が強すぎたんでこのカードを追加しました」
俺はまあそりゃそうだな、と当時思った

宮「イエティはアンチ火です。もし火が強くなったら使ってみてください…」
俺はえっなにこれ普通逆だろ火が強くなってから出してよ、と当時思った

そしてリボルト発売、火が強くなったよ
ようやくみんなもイエティを許せる気持ちになれるよ
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-3Ldd [183.74.197.149])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:58:30.53ID:uqsjdxYld
マジカルリープがあるのも防魔ブリード増加やティアマトの強さの一因だな
仕方なく上げて踏まれないように祈るとか高額領地を奪ったままとりあえずそのクリーチャーに任せるってことがなかなか出来ない
ファイアービークが減ったのも奪える時にマジカルリープで踏まれやすいのが思った以上に大きかった
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-z6L3 [175.131.66.77])
垢版 |
2016/08/05(金) 00:59:27.86ID:WxSIiyCS0
水単が勝ってるのほとんど見ないけどなあ
風単の方が敵に回すと強く感じる
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-z6L3 [175.131.66.77])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:05:18.42ID:WxSIiyCS0
>>871
ランキング3桁の自分でもだれでも対戦89戦47勝だったから6割超えてる人多そう
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-z6L3 [175.131.66.77])
垢版 |
2016/08/05(金) 01:25:07.02ID:WxSIiyCS0
そういえばなんで火風クリーチャーがちょっと多いの?
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9c-PVLz [218.217.234.220])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:05:01.74ID:auR5YfjO0
ブリードドラゴンの名前がいいの思いつかない
他プレイヤーだますようなのとかST80みたいな無機質なのは嫌なんだが。
やっぱドラゴンつったら攻撃・防御ともにすごいモンスターだから
拠点ブリや侵略ブリ用に他作品ドラゴンから名前もらおうとしてもしっくりこないこと多い。
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-z6L3 [175.131.66.77])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:07:10.28ID:WxSIiyCS0
>>921
なるほど間抜けな質問したわ
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfcd-z6L3 [175.131.66.77])
垢版 |
2016/08/05(金) 02:17:07.48ID:WxSIiyCS0
なるほど
リンドヴルムってつけて地属性にするとかか
愛着湧きそう
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf3f-z6L3 [115.30.133.36])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:04:21.48ID:8GKb46cS0
防具不可、マップ上hp30、エグザイル対象になりうる
強いけど拠点は任せられんわな 連鎖要員としては凄く良いと思う
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3fd-1fOc [116.80.85.186 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:08:12.12ID:pYNiNHNy0
防魔HP80ブリードのためにブリード絶対殺すスペルほしい
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-2Ej1 [182.251.243.8])
垢版 |
2016/08/05(金) 03:22:12.83ID:qr8ECTuja
同盟に、俺のナメクジとウニなんかの移動侵略不可マシマシのブック持っていったらどうなるだろう
相方に妨害が集中して困ったことになるか、移動侵略されそうなところを横からナメクジをサッと出して上手くサポートできるか、ナメクジがガイザーでぶっころされるか
今作の同盟の環境がどんなもんか、恐ろしくてまだ挑戦できてないんだがどう?
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-tuv5 [125.13.34.76])
垢版 |
2016/08/05(金) 04:09:11.98ID:JjBjrjVC0
ノーマル全然人いないぞどうなってんだ
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-vbqb [49.98.162.199])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:04:30.28ID:uNYjouQtd
ラウンドゲインあるし、ブライトワールドはワイルドセンスと組むと、超重量級ブックというロマンかつちゃんと数回に一回はぶん回って楽しい
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-Q9Td [1.75.246.230])
垢版 |
2016/08/05(金) 08:58:07.40ID:jhuxCMUEd
>>968


>>969
大丈夫じゃないかな
ドロースペルはギフト4のみで毎回引けてるよ
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM0f-0Fb+ [125.192.149.101])
垢版 |
2016/08/05(金) 09:00:06.01ID:l3evlhhdM
>>971
ツーヌードルズ。
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM0f-0Fb+ [125.192.149.101])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:07:39.60ID:l3evlhhdM
>>975
どれくらいGPかかった?
本編ほったらかしでネット対戦ばかりしていたら、30万近くたまっていた。
足りるといいんだけど。
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM0f-0Fb+ [125.192.149.101])
垢版 |
2016/08/05(金) 10:56:55.48ID:l3evlhhdM
30万でも厳しいのか。萎える。
現時点ではスタンダードパックしか引けない。
さすがにランキング戦どころかノーマル戦でも勝てなくなってきた。
大嫌いなCPU戦に挑んでカード資産増やす事にするよ。
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f7e0-tuv5 [125.13.34.76])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:08:33.36ID:JjBjrjVC0
揃う揃わないとか言ってないでさっさとパック剥けよと思う
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM0f-0Fb+ [125.192.149.101])
垢版 |
2016/08/05(金) 11:14:53.49ID:l3evlhhdM
>>990
スマン。
本編ほったらかしなのと、スタンダードパックしか引けないままネット対戦ばかりしてたので相場がわからなくて疑問に思った。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 56分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況