X



【3DS】カルドセプト Part259【リボルト】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW a7b5-h9op [180.145.48.33])
垢版 |
2016/11/13(日) 15:10:25.15ID:GHoz7pYU0
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html
【カルドセプトリボルトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
http://twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
http://www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
http://rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>960を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい。指定もなければ>>980が立ててください
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ

【3DS】カルドセプト Part258【リボルト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1477408616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b5-h9op [180.145.48.33])
垢版 |
2016/11/13(日) 15:13:09.89ID:GHoz7pYU0
■■FAQなど■■

購入前&購入後のFAQ
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/?FAQ

旧テンプレ(3DS無印)
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?2ch

■■その他■■
・荒らしはスルー
・コピペはNG登録で

実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

Q.実況をしているとどうなるの?
A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。
(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)

Q.実況をしているスレッドを見つけたらどうすればいい?
A.実況報告スレへ報告してください

リボルトの変更点ざっくりとまとめ
・1ラウンドごとに小額のゲイン(「ラウンドゲイン」)がもらえるようになった
・通常ダイスが2個になった(フライ使用時は3個)
・城がなくなり、すべての「ゲート」を通過した時点で1周という扱いになった
・これまでの領地能力が「秘術」に変更され、使用タイミングがスペルフェイズになった
・領地コマンドの対象が「通過した領地から」ではなく常に「(ダウン状態以外の)すべての領地から」選べるようになった(※)
 ※配置直後や一度領地コマンドを使用すると「ダウン状態」となり、領地コマンドの対象には選べない(周回する、ゲートマスにちょうど止まるなどすると回復)
・他プレイヤーの手札が下画面で常時確認できるようになった(名称・種類のみ)
・周回回復するHPの量が一律10になった
・過去作の「支援効果」「無属性土地」「エリア」などが廃止に
・橋は単なる通過点となり、マスとして止まる事はなくなった

変更点の詳しいまとめ
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/?%E4%BB%8A%E4%BD%9C%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4

◆2ch関連スレ
【リボルト】カルドセプト 初心者&質問スレッド 2周め
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1471549386/
【3DS】カルドセプト リボルト Wi-Fi対戦スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467964292/
【3DS】カルドセプト晒しスレ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1462282906/
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b5-h9op [180.145.48.33])
垢版 |
2016/11/13(日) 15:53:17.74ID:GHoz7pYU0
     禿子 3D
  _________
  |┌──────┐|
  |│         .│|
  |│  彡 ⌒ ミ`ヽ .│|
  |└-/(´・ω・`)∪ ┘|
  | ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   ̄|jjjJ        ̄
 γ⌒⌒ヽ
 ( ノ ハヽヽ)

 このAAを見たあなたは一週間後にハゲます
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b5-h9op [180.145.48.33])
垢版 |
2016/11/13(日) 15:53:43.26ID:GHoz7pYU0
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7b5-h9op [180.145.48.33])
垢版 |
2016/11/13(日) 15:54:49.63ID:GHoz7pYU0
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / ハゲの話が終わったら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
 
 
 
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-Ptzl [182.251.241.13])
垢版 |
2016/11/13(日) 20:01:58.53ID:e14pz6vOa
「兄妹を越える絆」第4戦(マップブルズアイ・敵ゲンテラーメア・同盟クプティプ)が何をどうやってもクリアできません。
兄妹を越える絆以外は全部クリアしました。
wikiのブック投稿だと、どのブックがいいんでしょうか?
オールドウィロウ2つハメよりは、侵略主体の方がいいですよね?
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97c1-lbJX [58.188.203.148])
垢版 |
2016/11/13(日) 21:50:37.77ID:OyIWCxz90

なんとなしに観たグレムリンて映画、まんま前作までのグレムリンと同じデザインのが出てきて、グレムリン使いたくなっちゃったぜ
他にカードの元ネタになった映画でオススメとかない?
シグルドあたりは、いかにもありそうなのに見当たらなかったわ
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-82dC [182.250.251.226])
垢版 |
2016/11/13(日) 23:41:25.60ID:J+wsWArxa
>>45
シンボルクリのリスクの前に、まず礼儀がわかってないよ
理由どうあれ切断はダメだよね

ホントそういう奴いなくなって欲しいわ。
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-F2qp [106.181.134.45])
垢版 |
2016/11/14(月) 16:07:23.96ID:8FQx7Ib5a
みみんってセプター、切断ばかりするよな。
みんな、みみんに会ったら要注意だぞ!
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-Wm+f [1.79.72.235])
垢版 |
2016/11/14(月) 18:51:09.83ID:P6KfRBfRd
地走りを使うセプターは嫌い。心がないから。
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-wOPQ [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/14(月) 19:56:01.82ID:HoI/Fggy0
>>61
マカラでいちいち変えてくのは30R7000G環境じゃあまりにコスト重いでしょ
安価で硬いクリ巻いてホムグラできる地にと比べると
水もノーチラスやスカペンは優秀だけどいくぶんコストかかるし
ウニとナメクジ、シルバンとアクアいずれも地のほうが使いやすくて半歩遅れるイメージ
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f8c-teht [119.30.226.32])
垢版 |
2016/11/14(月) 20:04:19.79ID:fItlrujm0
武器持たないブックならホムグラまでに撒きクリ守る難度がそこまで変わらないし
とはいえマカラが優秀なせいで水がホムグラ使うことはまずないけど
水の優秀さはスキュラの踏み倒し性能がデカいよ
地は踏んだらそこで終わりだからさ
逆に地の利点は何かといったらナチュワと自爆に強いといったところか
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-teht [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/14(月) 20:13:00.28ID:IH25JMcu0
水はあれだよね
対戦中マカラで連鎖組んでは踏み潰されたりしてて
ずっと劣勢なんだけど
防具多過ぎて誰も手札に干渉しないから最後の方に4連鎖Lv5とか踏ませたりしてちゃっかり勝ってるイメージ
自分で使っても人に使われても全然強いと思わないけどなんか勝ってんだよな
やっぱり武器と違って防具はヘイト稼がないね

正直最初の頃クソ属性だと言ってましたごめんなさい
けどつまんないって意味でクソ属性だとは今でも思うな・・・
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-wOPQ [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/14(月) 20:18:22.75ID:HoI/Fggy0
>>65
うーんおれの感覚だとマカラ使ってると速度特化ブックや
たまたまダイス目良いプレーヤにスピード負けするし
ホムグラ維持もアイテム多く積むと手札事故る可能性増えて
援護で安定感だせる地のほうが優秀なイメージ
まああからさまな差は無いしハマると強い水、安定感の地って感覚には同意
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-teht [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/14(月) 21:49:42.87ID:IH25JMcu0
>>74
今宝石マップだからあれだけど
そこまでメタが変わったって程でもないから行けるんでない?
変化は無が増えたくらいかな?
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-teht [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/14(月) 22:23:45.97ID:IH25JMcu0
俺も一番強いのは火だと思うけど火とか風ってなんつーかカタログスペックなんだよね
どうしても妨害飛んで来やすいから実力が発揮し切らない
特にチェーンソーとシェイドクローは駄目だヘイト高過ぎ
シャッターあるととりあえず飛んでくるレベル

そう思ってちょっと前からパトロナス使ってるけどこれめっちゃ強いわ
1回発動すればそのまま最後まで残ってる事も珍しくない
特に今回のマップだと戦闘する人少ないから守るカード2くらい抱えてればまず踏みに来なくて
ピュアリファイされても即張り直せるから怖くない
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-teht [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/15(火) 10:08:59.61ID:EnK1whnL0
>>82
今回のランキングだとあまり意味ない能力だけど
他人に撃てるのも強いしね
1回使われたから放置でいいって場合もあるけど何だかんだ潰しておいた方がいい事が多い

>>83
ガチガチの宝石マップだからね・・・
リボルトでのライフォ自体が宝石無くても決して強いブックじゃないし
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-teht [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:26:40.95ID:EnK1whnL0
>>89
客層に合わせて変化して行ってるんだし携帯機はカルドと最高の相性だと思うよ
布団プレイとかに慣れるとPCとかだるいわ
カルドやるような人は3DSごと買うしね
それに大宮にPCゲーでのチートを取り締まる能力があるとは思えんし・・・
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-teht [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/15(火) 18:30:41.06ID:EnK1whnL0
>>93
まだまだいるよ
カルドはシリーズの半分以上やってるようなヘビーユーザーが一定数居るから
次回作出るまでプレイ出来るはず

一人用も対人戦と別ゲーとはいえ充実してて結構面白いよ
ちょっと消化不良感とか唐突感とかなくはないけど
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-Wm+f [1.79.81.192])
垢版 |
2016/11/15(火) 19:41:00.50ID:8Ak6jb6yd
いや、カルドに一番合うハードは間違いなくスマホだよ。
ハースストーンやシャドバの盛り上がりを見ろよ、参加ユーザー2ケタくらい違うぞ
それにカードゲームは課金システムと相性いい
ハースストーンみたいに継続的な収益モデルにして、カードやコンテンツを頻繁に更新してくれるなら、
メーカーとユーザーはまさにwinwinだろ
こんな美味しいビジネスモデルが転がってるのに、何もしない大宮はホント無能としか言いようがない。
まぁスマホゲー開発できるほどの人材も資金もない弱小メーカーだから仕方ないんだろうが、すごくもったないことしてると思うよ
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-Wm+f [1.79.81.192])
垢版 |
2016/11/15(火) 19:49:02.76ID:8Ak6jb6yd
ゲームの面白さでは決してハースストーンに引けを取らないのに、
売り方が下手なせいで、何十億円も収益に差が出てる
大宮は馬鹿だね
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-Wm+f [1.79.81.192])
垢版 |
2016/11/15(火) 20:04:38.48ID:8Ak6jb6yd
金落とさん貧乏セプターがどんだけ離れようが、私は一向に構わんっ
大宮にはどんどん儲けてもらって、カルドセプトというコンテンツを磨いてもらいたい
一度発売したら3年も放置とか今の時代あり得ない仕様
ハースストーンやシャドバなんて1年で半分くらいカード変わるんだぞ。
ホント羨ましくてため息出るわ
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-teht [121.105.60.85])
垢版 |
2016/11/15(火) 23:02:54.49ID:1aX2hvZe0
協力戦がとにかく楽しすぎて
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbb-JJ/z [60.236.194.31])
垢版 |
2016/11/16(水) 05:56:51.54ID:k0EVqoB1M
運が良かったのかな。
ついさっきスペシャル戦マッチングして勝利したよ。
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッT Sd87-gHRJ [49.106.217.216])
垢版 |
2016/11/16(水) 22:17:50.58ID:eYlqwuP3d
新しい画期的なカード考えた
単なる追加カードという位置づけではなく全く新しいコンセプトブックを生み出す可能性のあるカード
大宮はどうせここ見てるんだろうし、是非開発の参考にしてもらいたい。俺はパクりとか別に気にしないから。


カード名:エンドオブザワールド(種類:スペル)
コスト:600
効果:このスペルを唱えた時、今まで使ったスペル回数分だけ、ランダムなスペルを発動する。
終盤の逆転を秘めたカード。単なる荒らし厨が使えないようにコストは高めにしてある。
このカードがあれば、最後まで勝負が分らないハラハラドキドキの試合が楽しめると思う。
(ひょっとしたら最高の笑いも提供できるかもしれない)
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa4f-2XGH [111.107.163.5])
垢版 |
2016/11/17(木) 00:31:46.48ID:d6Uhx1coa
>>132
わかる。単に気付いていないのか他に考えがあってなのかは分からないけど
あの組み合わせで拠点が落とされる!逆転される!
と負けを覚悟した時に何故か見逃されてそのままゴールって経験が何度かあるけど
肩透かし食らった気分と言うか何と言うか勝った気がしないよね。
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/17(木) 10:41:30.25ID:G6sazkQm0
>>137
苦肉の策というか怪我の功名というか、な・・・
状況分からんけどそれチェーンソーやシェイドクローなら落とせてる公算それなりにあるしね
まあ無効化盾とか実は持ってたのかも知れんが
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/17(木) 18:43:41.09ID:G6sazkQm0
即死は効いた
けど初代&EXは即死クリ少なくて条件も厳しく確率も悪かった
なんか不死即死のアイテムあってそれ頼りだったが
グレアムも超強かったからなあ

ミルメコレオグレムリンジーニーと今考えると風の全盛期だったな
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-5HXb [1.79.72.226])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:40:42.51ID:Oc2Sckhcd
>133
馬鹿か?
機能的に3DSで出来ることは全てスマホでも出来るんだが
極端な話、リボルトが今この瞬間スマホゲーになってもプレイに全く支障は生じない
ゲームデザインがスマホ向けになっていないとしても、スマホゲーにした方が圧倒的にいい。
市場規模が全然違うからな。売り上げも参加者も3DSとは段違いなはず。
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:44:37.40ID:G6sazkQm0
>>147
電話来たらどうすんの?
40分も汎用機を拘束するゲームなんかやってもらえる訳ないだろ
PCゲーにしてスマホでも出来るよ、ならまだ分かるがスマホ専用なんて有り得んよ
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-5HXb [1.79.72.226])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:47:52.23ID:Oc2Sckhcd
電話来たらどうすんの?って・・
とらなきゃいいだけだろ・・
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/17(木) 20:53:53.41ID:G6sazkQm0
>>151
そこはせめてブルートゥースとか言おうよ・・・
言いたくないけどニート思考過ぎる
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fcd-DGos [113.147.249.7])
垢版 |
2016/11/17(木) 23:07:05.39ID:FuS5mrkd0
>>155
ゲーム中に着信→通話開始
即通話画面からホーム画面→モンスト(パズドラ)
でゲーム再開させると通話しながら
モンストマルチ(パズドラ協力)を継続できます

あなたが普段行っている数値計算や
最適だと思ってプレイしている知的な1手に
比べたらOPをAボタンで飛ばす→インターネット
→13秒待つ→だれでも対戦に行く並に余裕よ
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/18(金) 12:07:50.54ID:RMKPFRvs0
うん風は弱くないよ
けどカタログスペックだよね正直
強い属性ではあるけど勝てる属性ではないというのが正直な感想
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/18(金) 12:37:36.62ID:RMKPFRvs0
まあ面白いよね風
嵌ればガチガチに固めつつ打点も高いし
けど勝てんのだよなあ・・・
一番つまらん水が一番勝てる
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-nI8E [05001011828063_ag])
垢版 |
2016/11/18(金) 12:39:56.57ID:xtRYnMGTK
>>146
サンクス。即死は効いたのか。
でも即死以外で倒す術がないって相当なぶっ壊れだな。
今でもグローブやブリードとかぶっ壊れてるのは居るけど、バランスは過去作と比べてると大分良くなってるんだなと過去作の攻略サイト見て改めて思ったわ。
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-Za6g [182.250.248.231])
垢版 |
2016/11/18(金) 16:55:12.77ID:WxUwvX5ua
>>171の言う通り、風は弱いから使ってるセプターは基本無視してOK
ターンウォールも他に撃った方が効果高い
風土地取るとダイス運落ちるらしいからばらまきも避けた方が無難
テュポーンとかいうただの還暦近いジジイかっこよくないしな

風が面白いと言ってるのはガルーダ使いが風増やそうとしてるだけなので、みんなだまされるなよ
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-RUi6 [126.229.35.87])
垢版 |
2016/11/18(金) 17:28:17.84ID:TlodUu+Tr
>>176
あとはダウンシステム&不屈も結構効いてる
バードメイデン撒いて移動させりゃ昔のラマくらいにはどのクリも動けちゃうからな
みんな同じことが出来るなら単純にステの低い風は弱いのよね
>>175
ガルーダとかリボルトじゃ見る影もないからなぁ
ガルーダ自体は何の変化もないから、いかに風が不人気かってのはわかる
手袋が強すぎるだけともいうが
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/18(金) 19:32:50.11ID:is817azt0
目立たないけどグレムリンもくっそ強いよ
エンジェルケープやセージ仕込んでるセプターなんて滅多にいないから
非先制拠点はグレムリンチェーンソーで大概ぶった切れるし
シェルターかければ最高クラスの拠点にもなる
天敵のディスクは見つけ次第メタモる方針で
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f09-XpIe [125.101.231.204])
垢版 |
2016/11/18(金) 21:01:41.54ID:99+maCrB0
>>194
普通に風ブック組んだらMHP50以上のクリって入らなくないか
デューンタイタンは優秀だけどそれ以外に援護の餌になれるやつがいない
HP40のアームドがスレイプニルやら使っても地形込みで90しかでないからティアマトしのげないし
お膳立てしてあげないと70G+秘術60Gの価値がでないクリだと思うんだが
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/18(金) 23:22:23.65ID:RMKPFRvs0
無単使ってて現実的に一番怖いのがクラスターバーストだしね
アマドラは無ブック組むならタンウォ2以上にアマドラ4積みがデフォだから対処出来ないって事はない
タイミング悪くて致命傷になる場合もなくはないけど

しかしエレラスの使い手がここまで減るとはな
3DSまではアレス場タノバデコイという恐怖の存在が居たからデコイ対策でよく見たのに
デコイが本当に空気だわ今作
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/18(金) 23:42:46.45ID:RMKPFRvs0
>>205
魔方陣マップでファンタもマジックシェルターもかかってないMHP30拠点とか有り得ないでしょ・・・

>>206
まあ使ってる人も一応居るけど3DS以前から見るとね・・・
使用率1/5以下じゃないかなマジで
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/19(土) 00:07:31.70ID:0IRFDiBN0
>>208
別に作る時に意識しなくてもいいけど試合運びの中で意識しないのはいかんわ
魔方陣何度か踏まれてるのにストーンブラスト見えてない状況とかなら特に注意しなきゃいかん

ロマンを追求するのは結構だけど俺は勝ってこそだと思ってるよ
勝ちを目指さなくていいなら奇抜なブックはいくらでも作れるし
「こんな勝ち筋があるなんて」って勝ち方をしてこそロマンっしょ!
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/19(土) 00:35:39.55ID:0IRFDiBN0
トラップはまだ分かる
ハメにも使いやすいHW3とか入れる余地が出てくるし
今回のランクマだと簡単に回避出来るけど回避出来ない場面もあったりするから意外と500くらい溜まる事もある

しかしスイッチは何でこんなもん作ったのとしか言いようがない
面白くも何ともない
スイッチのせいで応援クリ潰しづらかったり攻め辛い拠点簡単に作れたりホントしょーもない
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac3-z3Lv [106.181.131.125])
垢版 |
2016/11/19(土) 00:38:57.82ID:Ng69DhFea
ああ、ポケモンおもしれえ!
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb5-cP7M [119.230.230.83])
垢版 |
2016/11/19(土) 13:25:04.68ID:LfAafALE0
ほんとシェラザード全力で潰しにこられて守るのも大変
ライフォ使わなきゃこっちもデッキ圧迫するシェラなんて入れないです
シェルターとかやっかいスペル対策のビショップなんてアマドラで瞬殺
だから守るというより一か八か(でも大体その前に誰かがアマドラ配置してるオチ
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-5HXb [1.79.80.241])
垢版 |
2016/11/19(土) 16:24:23.22ID:FutORAiHd
協力戦の攻略を熱く語れるなんてなんか羨ましいなあ
俺はCPUとの対戦なんてどんなプレイしても負ける気しないから、協力戦とか全然楽しめないわ
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/19(土) 16:28:59.61ID:0IRFDiBN0
人の楽しみを何も考えず否定する奴ほど薄っぺらい
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-5HXb [1.79.80.241])
垢版 |
2016/11/19(土) 16:31:09.77ID:FutORAiHd
ぷぷっw怒ってる怒ってるw
0232枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-2XGH [126.161.122.15])
垢版 |
2016/11/19(土) 18:18:03.25ID:s1VyhcD3r
429 :こくないのだれか:2012/10/15(月) 09:12:13.21 ID:vS8VlWa/0
おそらく2台打ち、もしくはコンビ打ち。
もっちー(勝側)
あや(援護側)
あやにコラプ見えてるのに気にせず買い増すもっちー。
30枚保持の4位には撃つのに、70枚保持の1位もっちーには
撃つどころか、さりげなく手札から捨てる。
高魔力所持(1300以上で1番持ってる)にも拘らずドレマジ打つ気配すら見せず。
こっちには飛んでくる。
やるんなら、もう少し上手くやって下さいよ。
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb5-cP7M [119.230.230.83])
垢版 |
2016/11/19(土) 20:58:15.19ID:LfAafALE0
宝石と魔法陣が無いマップだと何でも好きです

スペシャル色んな人と戦えて嬉しいんだけどこっちのスレイプニルを
こっちも考え合って使うタイミング計ってるのにお構いなしに使えたら
すぐ使うのホントやめてほしいですwwwまー結果的に勝ったのでいいけど
後アデプトも使う時は一応アイコンしてから使って欲しいこっちが困る
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! MMd7-rDuF [125.192.150.120])
垢版 |
2016/11/20(日) 02:53:11.74ID:z6ZcAWq4MHAPPY
今ランキング戦で対戦していた人ゴメンなさい。
ボロ負けして、余りにも悔しくて3DS本体強く握っていたらバキィという音と共に接続が切れた。
そして画面ブラックアウトした。
ホント申し訳ない。
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Srf3-v//z [126.211.25.156])
垢版 |
2016/11/20(日) 07:35:39.58ID:0Dm8iLMlrHAPPY
今回のランキングはそんなに面白くはないけど
特に戦闘もなく石売買するだけだからあまり考えなくていいし暇つぶしにはなる
戦闘が少ないからその点ではストレスフリーだし
やってみたけどこれはこれでまあアリなのかも
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! Srf3-v//z [126.211.25.156])
垢版 |
2016/11/20(日) 18:03:58.63ID:0Dm8iLMlrHAPPY
さっさと終わらせたかったんじゃないか
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 97f1-XpIe [58.85.90.148])
垢版 |
2016/11/20(日) 19:44:09.14ID:HAnG+Sud0HAPPY
ここのやつはすぐ組んでるとか変に考えるが、実際は自分のカードがぶっ刺さってテンション上がってるだけだと思うよ
例えば1位200/5000、2位(自分)400/3000、3位1000/2000でレディビジョン引いた場合、
テンション上がった奴は即撃っちゃうが、いや待て
それ3位が凹んで1位が得してお前はちょっとしか得しないぞ
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! MMe7-N7ik [153.235.124.160])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:48:30.19ID:JFarLyk+MHAPPY
ノーマルの三人戦で、AがBに対して最初っからずっと妨害してて、
もちろん俺が勝ったんだけど、最後にBからお前ら組んでるのか?というアイコンを出された

出したくなる気持ちもわかるけど、俺はまったく関係ないから困ったわ
ランクならまだしもノーマルで組む意味ないしな
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday! 0fe0-Alw2 [61.24.116.88])
垢版 |
2016/11/20(日) 20:54:36.68ID:fZAyqN/u0HAPPY
だから全体に効果のあるスペルは難しいんだよね
オブリも自分にも刺さるんだから宝石買えないじゃん
数個にするか、すぐ売り払うとかになる
あんな簡単に伸ばせるもの買わない戦術って駄目でしょ
レディビもバリア貫通ってこと以外劣化ドレインになる可能性
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (HappyBirthday!W a75d-XMp0 [180.4.11.206])
垢版 |
2016/11/20(日) 21:54:49.02ID:DzAEhs030HAPPY
オブリは、手札にちらつかせて相手に石を買い渋らせつつ、自分は大量購入というために使う。

って、おい買うんかい!
と追っかけて買ってきたら自分は売り払う。
オブリで相手にだけ損失させて、
トランス誘発からのドレインマジック。

ここまで決まれば気持ちいい。
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-5HXb [1.79.39.50])
垢版 |
2016/11/21(月) 20:42:55.31ID:AhchC67+d
運営が糞だから
マップ2週間固定長いも、マッチエラーし過ぎも、糞カード放置も1〜2年くらいずっと言われてるけど、
大宮が対応してくれたことは一度もない。もう何も期待しないほうがいいよ。
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMd7-S3Pk [61.205.82.118])
垢版 |
2016/11/22(火) 08:52:36.86ID:4CCS4zWsM
もうオワルト
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/22(火) 11:48:08.67ID:H05YtM2n0
ブリードは手札復帰さえなくなれば別にいいんだけどね
ブック復帰なら許容範囲だったんだがなあ
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-v//z [126.211.25.156])
垢版 |
2016/11/22(火) 12:56:14.59ID:FGHwr/urr
4人戦でも広いくらいのマップだし3人戦はないと思いたいがどうだろう
単純に記入漏れだろうしすぐに分かるだろう
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-2XGH [126.200.113.99])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:54:54.14ID:rRi8kEMTr
429 :こくないのだれか:2012/10/15(月) 09:12:13.21 ID:vS8VlWa/0
おそらく2台打ち、もしくはコンビ打ち。
もっちー(勝側)
あや(援護側)
あやにコラプ見えてるのに気にせず買い増すもっちー。
30枚保持の4位には撃つのに、70枚保持の1位もっちーには
撃つどころか、さりげなく手札から捨てる。
高魔力所持(1300以上で1番持ってる)にも拘らずドレマジ打つ気配すら見せず。
こっちには飛んでくる。
やるんなら、もう少し上手くやって下さいよ。
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:45:27.89ID:H05YtM2n0
てかドミグロ強過ぎない?
ファットボディ(笑)
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f8c-XpIe [119.30.226.32])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:49:50.78ID:YDXw+Hfh0
次回のランキングの展望でも出すか
拠点ブリード使えないとミラーワールドが刺さると思うんだよね
となるとミラーワールドを回避できるボーテックス拠点とシーボンズが強い
ボーテックス拠点ならエグザイルで引っこ抜かれないようにする必要がある
荒らすなら複数呪い用意してミラーワールド
なんだかんだで水が強そう
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f39-tQqt [153.232.208.185])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:48:44.96ID:k4/9i8v+0
大宮は今作の「焼き」はどう扱うつもりだったんだろう。
極端な宝石商マップでもない限り魔力獲得手段は乏しい。
現金輸送にはバリア貫通のレディビジョンが刺さる。
そして不思議と焼き耐性のあるクリーチャーが既存のジャッカ・オドラテク以外にちらほらいる。
普通のブックにはせいぜいガイザーくらいしか出番ないし。
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f3f-klJV [183.176.200.141])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:03:21.65ID:Dr/9GoCz0
ブリードは下画面でステータスと能力見れるようにしてくれればそれでいいと思ってるけど
禁止ルールで対処しようとしてるあたりからして期待出来なさそうなのが悲しい
配置されたブリードにいちいちカーソル合わせて確認する作業だけは本当にくだらない
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-5HXb [1.79.81.23])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:34:20.66ID:vbfPjQAqd
カルドと決別して他ゲームに移りたい
何のゲームがおすすめ?
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fb5-cP7M [119.230.230.83])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:38:50.10ID:bU8jLDhq0
ランキングほんとつまらなさすぎる1位の邪魔をするカードを
もうひとりが全く持ってないとただ独走しておしまいそのくせ
だらだらと打つ手ないのに時間かけるのとかいらっとする
打つ手無い時は領地上げても何の意味もないんだからぱぱっと終わって
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd47-5HXb [1.79.81.23])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:47:24.50ID:vbfPjQAqd
ハースストーンとシャドハは知ってる。
他になんかお勧めのゲームあったら教えて。
マビギノデュエルってどう?
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a797-cP7M [180.221.96.11])
垢版 |
2016/11/23(水) 01:08:59.05ID:YcbJ7WGy0
マイコロンブックの尋常じゃない早さに衝撃を受けたんだけど、どう対処すればいいんだ?
ナチュラルやミラーに弱いらしいけど、どうにも汎用性に欠けるし相手もきっちり対策カードは入れてるし
ティアマトテュポーンみたいな戦闘に強いカードが槍玉に挙がるけど、実はマイコロンとかゼラチンとか簡単に利益が出せるカードの方がよっぽど強いんじゃ…
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fbe-cGe3 [125.196.17.49])
垢版 |
2016/11/23(水) 01:21:31.01ID:e9VTOoJA0
粉+ギズモ+タイニーアーミーがまじでどうにもならなかったよ
あれ対策するにはディスコード引き撃ちしないといけないから
2,3枚は入れることになる
ゴブリンにしたところでタイニーアーミー防げない

普段からディスコード3枚もいれてたら他で腐る
他の対策カードも同様
対策しても倒せるかわからんけど、対策すると他で勝てない
対策すると勝率1桁とかになりかねない

結論 つよすぎる
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe1-RMRX [1.33.43.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 02:17:43.93ID:6iYEyRk20
>どんな育て方でもティアマトテュポーングローブメイデンウニダッチェス
>あたりにはカードパワー負けてるしな
どういった意味でカードパワーなんて曖昧な言葉使ってるのか知らんが
それらよりブリードが劣るとか本当にリボルトやってるのだろうか
メイデンとダッチェスが代替効かない能力持ってるのは確かだが
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 06:00:50.26ID:65gkIM8d0
>>348
カルドセプトの目的はいちはやく目標魔力達成してゴールすること
全てのカードは目標達成あるいは相手の達成の妨害にどれだけ寄与するかで同一軸の評価ができる
そのうえでクリーチャー群だけで見比べても
拠点型ブリードは既存クリより硬くするとコスト馬鹿高くなるし
低HP低コストのST80ブリは妨害カードとしてはインパクト強いけど
まともに護れないから自分の魔力達成には繋がりにくく結果第三者が得しがち
総じて先に挙げたトップクラスのカードには一歩及ばない
大抵のブックには入れた方が良いけど無くてもたいして勝率下がる訳ではない程度の強さ
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe1-RMRX [1.33.43.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 08:48:22.65ID:6iYEyRk20
>>349
ブリード作った事ある?ブリード使った事ある?
防魔高ステ(5/80)麻痺攻撃はその役割上領地コストを付けても問題ないのでコストはティアマトテュポーンとほぼ同じ115(HP75だと105)ダブルシンボルで作れる
攻撃型は司令塔の有無宝石の有無等マップにあわせて必要なタイプが変わってくるが斬鉄やST80巻物強打を手出しでは既存のクリにはできないからな
しかも場に出すまで能力がわからないからどのアイテムがあれば守れるのか防衛側が判り難い
ブリードが持てない能力もちも居るしブックに複数入れられるしで単純に比べられないが単体で見てカードパワーが劣るってありえんな
結局ブックにとって必要なブリードをきちんと考えて作って運用してない事前提でコストが重いとか運用目的と異なる事ができないとかケチつけて何がしたいの?
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/23(水) 09:58:30.28ID:SQccVmhh0
>>345>>347
今回みたいなガチガチの走りマップなら風水焼き入れればいいじゃん
3枚くらい入れられたら割と何も出来んぞ、特に粉
腐る事心配するならリンカネや生贄必要なカードと組み合わせればいい
スパルトイとか中盤以降いいぞ

最近ブリードで一番強いの80/80系じゃねって思うわ
魔力魔力でも拠点系でも侵略系でも本当にウザい
まあウェイストには無茶苦茶弱いけど
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMbb-rDuF [60.236.193.134])
垢版 |
2016/11/23(水) 11:25:28.10ID:PJMtOCNjM
ブリード無しなら雑魚ブックでランキング戦、挑んでみる。
ブリード以外の強クリに苦戦するだろうけどがんばるよ。
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 12:05:38.32ID:65gkIM8d0
>>352
細かいとこに反論してったら長くなるから要点だけきくけど
そのブックに合ったブリードとやらを入れる事によって勝率が大きく上がるか?
拠点も侵略も代替のクリーチャーで尖った部分は劣ってもコストや汎用性でなにかしら上回るだろ
ブックによってはキーカードになりうるだろうけども
少なくともトップクラスの既存クリに対して大幅に勝率上げるようなパワーは無いわ
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf3-VGtq [126.236.11.161])
垢版 |
2016/11/23(水) 13:20:59.83ID:d8dyZfoWp
ティアマトテュポーングローブメイデンウニダッチェス辺りは一種入れるだけで勝率を大幅に上げられるっていう主張かな?
そもそもブリードの欠点は手札が名前だけ見れる現状のUIに合ってないって意見はスルーだしブリード憎しに対してブリード憎し憎しになってると思う
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe1-RMRX [1.33.43.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 13:43:37.11ID:6iYEyRk20
>361
天然防魔の無い水に火地(風)無効か先制無効+防魔高HPあるだけで有利に試合を運べるな
安定した拠点候補の無い風に火地(風)無効か先制無効+防魔高HPあるだけで有利に試合を運べるな
どの属性でもマヒ+防魔高HPでリビングアムルやリビングボムを使った手軽な即死コンボを防げる安定拠点を作れるな
宝石有りマップでSTHP高ステ魔力魔力型を馬や戦車を使って走りのばらまき潰していくと相手の戦略を潰しながら魔力を稼げるな
司令塔有りマップで斬鉄や巻物強打持ちHP45以上ST80ブリ居ると既存カードよりも出来る事の幅が増えるな
メイデンみたいに戦闘と関係無く場を支配しうる能力は特殊だが他にあげたのは同じ事が出来るか戦闘を介さないと状況を変えられないクリばかり
既存カードには無い強力な戦闘時の能力や既存カードにある能力でも既存カードではスペルや秘術を介さないと実現できないステを持たせられるブリードが
作るの面倒くさいとかヘイトを集めるとかのマイナス要因はあるが既存強クリよりカードパワーが劣るって
具体的理由も無くブリードの利点は総じて勝率には寄与し無いと都合よく切り捨てるんだから話にならない
スクイーズで割られるから入れても使いようが無いって話ならわからんでもないが
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 15:02:47.94ID:65gkIM8d0
>>368
>>369
一種入れるだけで大幅に上げられるだの寄与しないだの曲解しすぎ
高パワーのカード群で殴り合う(単純に戦闘し合うって意味じゃないぞ)バランスにおいて
ブリード単体で突出したパワーは無いって主張してんのよ
大抵のブックには入れた方が良い程度には強いとも書いた

例えばブリード込みで勝率4割のブックから
ブリード抜くと勝率2割とか3割まで下がるかというと
一部の尖ったコンセプトブック除けば実際5分も変わらんでしょ
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe1-RMRX [1.33.43.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 15:34:45.27ID:6iYEyRk20
>>377
どんな育て方でもティアマトテュポーングローブメイデンウニダッチェスあたりにはカードパワー負けてると断定しておいて今度はブリード単体で突出して無いでしょと言説を変える
有っても無くても大して変わらないと断定した事に対して勝率変わるの基準が4割が3割2割になるような(25%〜50%)という劇的変化基準っておいおい
しかも5分(12.5%)もないとかもイメージで語ってるだけで根拠もないし4割から5分動くだけでも十分でかいんだがどういう感覚で勝率とか出してきたんだ?
個人的なブリードの評価は好きにすればいいがブリードが上にあげたクリーチャーにどう育てても勝率に関係するカードパワーという基準で負けるとか極端な事言ってるのはそっち
後出しでなんかコロコロ論調変えてるけど
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/23(水) 15:36:50.32ID:SQccVmhh0
>>375
いやコカバタやリビングボムとかは全然使い勝手悪くないよ
けどまあ防魔でクイサンとかも出来ないんだし普通に越えてった方がいいわな
一本道マップとかだと辛いけど
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 15:44:03.98ID:65gkIM8d0
>>378
最初から一貫して強いけど既存のトップクリ程じゃないって言ってるつもりなんだけどなあ
数値はぶっちゃけテキトーだから細かく突っ込まれたら困るが
その挙げた既存クリを主軸に採用してる各色のブックからそいつら抜いたら
5分近くは落ちるという実感はある
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe1-RMRX [1.33.43.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 15:56:51.41ID:6iYEyRk20
>380
負けると〜程じゃないじゃ随分ニュアンス変えてくるなぁ
どっちにしろどういう育て方しても負けると断定してる以上極論だけどね
また都合のいい前提持ち出してるしまともに会話できないタイプだな
自分のあげたクリは主軸にして構築したブックて抜いたら勝率落ちる
比較するブリードは主軸にしたブックじゃないのかね
延々おかしな言い訳繰り返すだけなんだろうけど
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 15:59:14.71ID:65gkIM8d0
>>381
>>378もだが「5分も変わらない」を「5分変わる」と読み替えるの辞めてくんないかな…
まあ繰り返すが数字は適当なんでどうしても気に入らないというならそこについては取り下げるのもやぶさかでは無いが
ブリードを親の仇の様に叩いてる人の言い様だと
それこそ有無で勝率1割単位で変わってくる位に聞こえるんだよねえ
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe1-RMRX [1.33.43.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 16:08:30.51ID:6iYEyRk20
>>383
論点判ってないなカードパワーだの勝率だの何だのと個人のプレイング次第で変わる曖昧な指標を元に相手には具体例出させて自分はふわふわしたイメージしか語らず
自分がチョイスしたクリーチャーよりブリードは負けていると思うではなく勝手に断定してるのが論点なんだよ
数字がどの程度動くとかは主軸じゃないんだ
勝率なんか持ち出しといて数字の感覚がガバガバだって指摘してるに過ぎん
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/23(水) 16:24:59.72ID:SQccVmhh0
なんかもう最近はブリードにも慣れて気にならなくなってきた
グローブなんかは使用率もガタ落ちしてるしな
色々やってて一番強く感じるのはやっぱ移動侵略不可かな
ブリードで防魔移動侵略不可を作れないのは良調整の部類だと思う

何だかんだでカウシが無くなったのは移動侵略する上で大きい
ただ移動侵略不可がチャリオットやスレイプニルにも適用されるのだけは何とかして欲しかった

アクアデュークのHP変化無効とブリードの手札復帰削除して
移動侵略不可を領地コマンドでの移動だけに絞ってくれたらダウン調整は十分
あとは宝石関連もうちょい何とかならんかったのか・・・
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 16:38:18.60ID:65gkIM8d0
>>384
細かい戦術論言い出すと個々人の好みとかあってキリがないから
どんなカードにおいても集約される目的である勝利(勝率)を基準にした方が手っ取り早いと思ったんだけどね
論点いうならそもそもはブリードがバランス損なう程強いかどうかって話なんだが
断定した表現が気に入らないというなら謹んで訂正させてもらうけど
その上で弱体修正必須なほど強いとはまったくもって思わんね
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe1-RMRX [1.33.43.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 17:20:25.25ID:6iYEyRk20
>>386
また都合の悪い所は無視か話にならないな
それに細かい戦術論もそっちの体感の勝率も個人の主観なんだから同じ事なんだよ
そっちの言い回しの個々人の好みが体感に変わるだけ
まさかサンプル数として妥当な試行回数を経て語ってるとか言い出すのか?
イメージでこれらクリの方がカードパワーという俺基準で強いからブリードは大した事無いには全く説得力が無い
ブリードも所詮クリなんだからゲームそのものの勝敗への影響は普通のクリと絶対的な差は無いってだけ
そこらへんの話に同じクリを持ち出して自分のイメージでそれらより勝率に影響与えないとか具体例も無く自分の感覚だけで語り
相手の都合の悪い指摘は無視するんだからどうしようもない
ブリードはステや能力の制限が既存カードより緩いのに羅列したクリにカードパワーという勝率に影響する基準とやらで「どう育てても」負けるって結論には普通はならない
取捨選択があるので出来る事出来ない事が分かれる以上状況次第で影響力の上下はあるがそれは既存のカードでも同じ
都合の良い前提を設定して比較に終始して何がしたいのかわからないし主張してる事主張の補強の説明が恣意的で説得力が無い都合の悪いことは無視するしね
ブリードが問題ないならないで構わないがまともな主張したらどうでしょうか
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a75d-XMp0 [180.4.11.206])
垢版 |
2016/11/23(水) 17:29:21.22ID:RWepZmgR0
本当にどうでもいいことかもしれないが
ブリードは名前を決められるのが重要な要素だと思う。
自分で決めたかっこいい名前のカードが盤面で活躍するとかテンション上がるし、8分位勝率上がる。

それ含めると、ティアマトテュポーングローブメイデンウニダッチェスハーレクインとカードパワーとんとんじゃね?
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 17:43:00.95ID:65gkIM8d0
>>389
具体例っていうならかいつまんで言うと
拠点型にダブルシンボル110Gかけるのは30R7000G環境では十二分に重いし
宝石マップで云々もそれ大抵の試合でタンウォ飛んできたりウニで堰き止められたりでクリティカルな働きはできんよね
ST80型に他にない利点があるのは最初から認めてるし

というか「所詮クリなんだから勝敗への影響は絶対的な差は無い」ってほとんどおれと同意見じゃんよ
そもそもブリード壊れ弱体必至って流れに対しての反論なんだから
多少の意見の相違や訂正したんだから言葉遣いの粗さはお目こぼし願えませんか
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe1-RMRX [1.33.43.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 18:15:20.76ID:6iYEyRk20
>>396
ゲームとしてのバランスにおいて最終的な主張が同じでも
クリ単体としてのバランスに俺はおかしいところがあると思ってるし
自分の感覚とイメージだけで無茶苦茶言ってる自覚がないのか有るのか判らんがほぼ同じ扱いは迷惑なんですけど
>拠点型にダブルシンボル110Gかけるのは30R7000G環境では十二分に重いし
設置時は他と比べて重くてもその後のフォローが他に比べて必要ないため総合的に見たら決して重くないのだが
今のランキングみたいに性能が過剰な場合はHP削って軽くしてもいい
>宝石マップで云々もそれ大抵の試合でタンウォ飛んできたりウニで堰き止められたりでクリティカルな働きはできんよね
宝石マップではどういうブックが人気でどういうスペルが何枚入れられるか考えてみたらどれくらいクリティカルな働きができるか判るんじゃないかな
どんな相手でも理想道理の展開にできるブックなんて無いけどね今までのレス見てると実際に宝石マップで対戦してるのか怪しいが
君の羅列したクリはターンウォールもウニも気にせずに活躍できるみたいで何よりだ
というか都合の悪い指摘には結局一切答えないスタイルだな
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/23(水) 18:27:03.31ID:SQccVmhh0
>>401
俺の8080防魔同属の守りブリードは即死以外で落とされた事ないんだが?
リビングアーマーにボージェスにマッドハーレクインでHP200行くんだが?
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 18:31:03.57ID:65gkIM8d0
>>400
具体例無いって言われたから答えたし
断定したのは悪かったと認めて訂正したじゃない
君の返答みても十分強いけど既存のクリをぶっちぎる程じゃないって点は一致してると思うんだけど何がそんな不満なの
都合が悪いとこ無視ってどの辺のことなのか具体的によろしく
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-XpIe [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/23(水) 18:55:15.38ID:SQccVmhh0
まあ正直貫通みたいなゴミ能力付ける位なら斬鉄だわな
打点欲しいにしてもST80なら強打(最低でもST+40)の方がいいし
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ afe1-RMRX [1.33.43.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 19:52:48.66ID:6iYEyRk20
>>403
>君の返答みても十分強いけど既存のクリをぶっちぎる程じゃないって点は一致してると思うんだけど何がそんな不満なの
一致してないよ勝手にまた主張変えるなよ既存強クリより下ってのが君の主張だろうにさらっと軌道修正するなぶっちぎる程じゃないとか曖昧な表現増やすし
俺は既存クリよりは影響大きいと考えてるよ真逆だよクリだけでゲーム全体のバランスをどうこうするとは限らないってだけで
修正に関しても現実的ではないし無くても勝てないわけじゃないからしなくていいけどしたらしたで問題ないと思ってるよ
だからブリードに不満が出る人が居てもそれはそれでおかしくないと思ってる
>具体例無いって言われたから答えたし
答えてないよ君はふわっとした感覚やイメージでブリードは君が並べたてたクリよりカードパワーが負ける(ころころ負けるって言い回しを変えてるが)を繰り返してるだけ
後こっちが提示した具体例をただ否定する事は君の主張の具体例をあげる事と同じ事のようで同じではないよあくまでこちらの意見の否定でしかない
相手に具体例出させた上で批判だけして自分はふわっとしたイメージと感覚を押し付けてるだけ
その感覚的勝率の比較の仕方も並べたクリは主軸にしたブックから抜いたら勝率が落ちたと言ってブリードはとりあえず抜いてもそれほど勝率落ちないね
あ尖ったブック(要は主軸にしたブックじゃないの?)は例外ね
しかもその勝率とやらも自分の勝手なイメージを前提に「ぶっちゃけテキトー」な数字
何かおかしいとは思いませんか思わないんでしょうね
徹底して自分の主張の為におかしな比較し続けておかしさを指摘してもそれに関してはだんまりですしね
ブリードは君基準で君の中でどう育ててもカードパワー弱いでいいから
全く主張の内容違うんだから同類扱いはまじ勘弁
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 20:24:36.99ID:65gkIM8d0
>>410
訂正して取り下げた(だから表現も変えた)部分にどんだけ粘着すんの…
至らない表現書き方あったのは何度でも謝罪するけど
おれの主張の要点はブリードは修正必至なほど強くないという1点
強くないと思う理由は>>349 >>396で書いたし
これが「ふわっとしたイメージ」扱いされて君の>>352が「具体例」と言われてもそのセンスは理解できねえ
もうとっくに2人ともNGされてると思うけど
あんまり続けても不毛なんでこの辺で
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb6-RUi6 [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/23(水) 20:50:27.54ID:65gkIM8d0
>>420
ケットシーガスクラエラント撒いてティラニー対策も兼ねたマスファンからの
タイニー連発するブックはとりあえず思いついた
ST80ブリが居ないのでボーテ拠点も相対強化かと思うけど
安定させるためにダークワールドも組み合わせると結局速度足りなくてキツいかな
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa9-dus2 [60.236.193.134])
垢版 |
2016/11/24(木) 05:57:01.73ID:jNq7olLjM
ブリード持ってない自分は大歓迎。
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-oAIM [126.211.25.156])
垢版 |
2016/11/24(木) 12:33:07.55ID:OrAwbn4nr
確かに今回のランキングは思ったよりは良かった
頭使わなくていいから楽だった
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-PVnu [126.212.253.77])
垢版 |
2016/11/24(木) 14:51:05.88ID:5JC26Iiyr
429 :こくないのだれか:2012/10/15(月) 09:12:13.21 ID:vS8VlWa/0
おそらく2台打ち、もしくはコンビ打ち。
もっちー(勝側)
あや(援護側)
あやにコラプ見えてるのに気にせず買い増すもっちー。
30枚保持の4位には撃つのに、70枚保持の1位もっちーには
撃つどころか、さりげなく手札から捨てる。
高魔力所持(1300以上で1番持ってる)にも拘らずドレマジ打つ気配すら見せず。
こっちには飛んでくる。
やるんなら、もう少し上手くやって下さいよ。
0445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa0b-PVnu [111.107.151.9])
垢版 |
2016/11/24(木) 15:17:37.16ID:A2L/3Rhaa
援護持ちでST50MHP50ってだけでも強力なのに
援護アイテム破壊に加えて再生持ちって公爵の中でも抜きん出た強さ
それに比べてエアロさんはなぁ… 巻物強打も秘術も正直微妙…
秘術無くて良いから、誰よりも速いってことにして
天然アワーグラスの能力ぐらいつけても良かったんじゃ無いかね
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa25-6/pZ [182.251.254.5])
垢版 |
2016/11/24(木) 20:05:58.88ID:BApRuhTBa
不屈フレイムデュークだの天然アワーグラスエアロダッチェスだの、妄想調整はナンセンスだけど夢が広がるなあ
発売前に、大宮が全然カルドのことを分かっていないと言われてるから、今後はユーザーとの双方向のコミュニケーションをしていきたいって言ってたけど全然そんな気配ないよね
スト4で広報ブログやってたカプコンは、コメント欄にぼくのかんがえた調整が溢れかえってたもんだが
まさかGP増加とか今回のブリード禁止戦がそれだとでも言うのか…
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-oAIM [126.211.25.156])
垢版 |
2016/11/24(木) 23:34:18.26ID:OrAwbn4nr
確かにこのバランスなら残鉄一体くらいいても良かったかも
ナイトメアを領地コスト二つにして残鉄貫通なら風行けたんじゃないか
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7739-sTmH [153.232.208.185])
垢版 |
2016/11/24(木) 23:48:39.49ID:VAJuHo2k0
ランキング終わり。
前2回マップの記憶を捨てて、ボードゲームなんだと割り切れば楽しかった。
焼き・粉・足止め・ぐーば・バク・無単・稼ぎブック等々、色々なブックも試せたし。
ゴールドトーテムを活用できたブックの出番なんて、もうないと断言できる。

そして改めて、今作普通のマップだと、ブック構成の幅が狭いなあ、とは感じた。
0460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0db5-rApL [180.145.48.33])
垢版 |
2016/11/25(金) 09:45:58.60ID:4GmMmS9i0
リリス最強伝説

・手札を6枚以上持てるリボルトのシステムにこれ以上ないシナジー
・ゆえに撒きクリとして半端ない頼もしさ
・弱点だった防具不可がなくなり、展開次第で拠点を任すにも足りる信頼感
・先制は攻めてくんなよおい(´・ω・`)
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfbe-mF5d [125.196.17.49])
垢版 |
2016/11/25(金) 19:11:55.01ID:vuylgGtA0
なーんか防具使えば守れる高額地守らない
分岐でわざと高額地に止まる(ドベでもないのに)
第三者にとられるような攻め方をする(アウトレイジ)
こういう奴ってたまにいるけどまじイライラするし
切断してもこっちがペナルティ受けるし大宮ソフトってアホガイジの集団だわ
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf09-lM3r [125.101.231.204])
垢版 |
2016/11/25(金) 22:09:06.23ID:45/vB0Ct0
今回のランキングはやっぱりフォームポータルがクソ強いな
フォームポータルリミッションマナドワーフマイナー4積みの高速周回ブックに対する対策は必須っぽい
まああまりに有用だからバリアーで必死になって守ってるアデプトブックの横で
普通のブックに入ってるフォームポータルがメタモルされたりするんだが
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b5-EEo7 [119.230.230.83])
垢版 |
2016/11/25(金) 22:34:22.19ID:YceShpHR0
いまニコ生でランキングしてる人はすぐに4人集まるのに
見てた自分は全く一人も揃わないんだけど何なのこれ…
明らかにAP高い人をランキング戦接続で弾いてるとしか思えない
その4人の一人だけ5000ちょっとで後は2000以下だし。
大宮さん明らかにこれは意図して弾いてるのばればれだって、
こんなんでどうやってAP35000のジ・アルトラになれるわけ
こっちもやれる時間が限られてる中で5ヶ月やってるのにこれはないわー
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa9-dus2 [60.236.193.134])
垢版 |
2016/11/26(土) 09:37:56.63ID:WnvUmfljM
自分、最近AP10000越えたんだけど、
AP二桁三桁のセプターとは当たらないなあ。
単に新規セプターがいないだけかもだけど。
時には初心者と当たってなごみたい。
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-oAIM [126.211.25.156])
垢版 |
2016/11/26(土) 10:02:26.07ID:MYk565/pr
AP10000越えてるがランキングでは低くてもAP5000くらいの相手しか当たらない
1000くらいいってれば後は一緒だとおもうんだかな
下手な奴は下手だし
なかなか人集まらないし緩和して欲しい
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-PVnu [126.161.124.51])
垢版 |
2016/11/26(土) 11:03:40.29ID:Xy+rWgrBr
429 :こくないのだれか:2012/10/15(月) 09:12:13.21 ID:vS8VlWa/0
おそらく2台打ち、もしくはコンビ打ち。
もっちー(勝側)
あや(援護側)
あやにコラプ見えてるのに気にせず買い増すもっちー。
30枚保持の4位には撃つのに、70枚保持の1位もっちーには
撃つどころか、さりげなく手札から捨てる。
高魔力所持(1300以上で1番持ってる)にも拘らずドレマジ打つ気配すら見せず。
こっちには飛んでくる。
やるんなら、もう少し上手くやって下さいよ。
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa9-dus2 [60.236.193.134])
垢版 |
2016/11/26(土) 12:38:31.26ID:WnvUmfljM
>>504
自分、AP10000越えだけど、
今ランキング戦にてAP1000から3000のセプター三人と当たったよ。
AP二桁三桁とは当たらないから、新規が減っているだけだと思う。
0524枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/26(土) 18:14:13.21ID:10usmJ4o0
>>521
前作もリボルトが出る直前、4年経ってても早朝じゃなきゃ対戦出来た
まだまだやれるからおいで
対人とCPU戦のセオリーが違い過ぎる事と対人のセオリーを学べる場所が少ない事だけはネック
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4969-EEo7 [114.161.208.49])
垢版 |
2016/11/26(土) 21:22:50.63ID:UwyL5kfl0
>>529
自分がノーミスならそれはそれで仕方がないと割り切るのがいいんじゃね?
不完全情報のマルチプレイヤーゲームなんだし。

ただ、自分が関与して無い様に見える展開でも後から思い返してみると
「ぬるかったかなぁ……」みたいなのは自分はよくあるな。

まあ、そこでシメたら第三者に漁夫の利を攫われる展開もよくあるんですが。
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d5d-7ObA [180.4.11.206])
垢版 |
2016/11/27(日) 02:39:15.46ID:ssv+uFg60
>>539
確かに楽しいんだけど、魔方陣あるから運要素大きくなるのがちょっとなぁ

魔方陣も考慮してブック構築しろと言われたらそれまでだが、魔方陣きっかけで勝敗決まると運のせいにしがちで…

その分ドラマチックな展開があって面白かったりするんだけどな
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa9-dus2 [60.236.193.134])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:44.91ID:bwaR30DNM
>>544
確かに。
こんな時間なのもあるけど。
あと一人が揃わない。
ついさっき三人目が出入りした。
あと一人誰か来て。
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/27(日) 10:58:46.91ID:r1deKohE0
3人で(お互い)妨害しまくってたら、でしょ
よくある話
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-oAIM [126.211.25.156])
垢版 |
2016/11/27(日) 14:01:49.39ID:3KGPezV1r
>>536
ただのグレムリンだったらティアマトグレアイでほぼ落ちるぞ
グレムリンは攻められた場合グレアイの効果は消せないから
逆にダッチェスや地が強いのはグレアイで消せないタスカーを防具として持てるからって所もある
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77b6-PVnu [153.178.88.101])
垢版 |
2016/11/27(日) 16:03:57.08ID:p8/iM+T10
>>564
グレムリンアイの採用率そんなに高くないしそれさえ潰してしまえばあとは
無効化アイテム握っとけば単体の戦闘ではほぼ安心、
lv5土地ならティアマトビーク青天井系以外のクリにはノーアイテムで耐えるってのは大きくないか
トータルの安定度では当然シルバンに軍配上がるけどあっちはあっちで
無効化アイテム切れた隙にチェーンソーで両断されたりコカバタ決められたりそこそこ落とされる場面はある
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-/sNf [126.211.41.77])
垢版 |
2016/11/27(日) 19:30:56.94ID:Kz7t4RKyr
>>567
大きいけどお膳立てはそれなりにやらなきゃならんからね
防魔もない20/30クリーチャーなんだからあんまり無理できん
ティアマトなら素でLV5グレムリン落とすパワーはあるしやられたらもう取り返してもそのままじゃ風拠点としては使えない
つか落とされた瞬間目標達成になりかねない
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/27(日) 22:04:06.67ID:r1deKohE0
風ならドミグロいいよ
マッドハーレクインに打ってもいいし
タンウォ食らっても1〜2回レベル上げればまあまあ守れる
グレムリンなら1回でも十分堅いしMHP70まで行けば鉄壁
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/27(日) 23:01:37.15ID:r1deKohE0
ただまあエグザイルは3DSより強化されてる感もあるから意識だけはしとかんとね
イモビライズ→エグザイルとか隣にクリ置いててもすぐに移動出来ないから怖い
0581枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5dd7-ONFr [220.150.224.150])
垢版 |
2016/11/27(日) 23:45:29.24ID:MSNgxoaO0
>>576
シュリンクシジルとフロートシジル用に採用するくらい
50/50が欲しいならプラックソード使えるロックトロルでいいやってなるし
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-/sNf [126.211.42.12])
垢版 |
2016/11/28(月) 14:30:52.48ID:LZZEvlANr
青天井でアイテム制限無いから、上で出てるマジックシェルターグレムリン拠点突破の見込みのあるクリーチャーではある
巻物無効もあるから無効化アイテム握っておけばムラサメ持ったテュポーンやチェーンソー持ったグレムリンでもこなければ大体は凌げる
MHP50だからナパームアローで一発KOはないしディスク持った高STクリーチャーも1回はかわせる
先制無いからタスカー叩けるがこれはムシュフシュの方がいいか
元のナイトエラントが素でまあまあ強いし、回収して手出しとかでないなら土地コストいらんから個人的には悪くないと思うがあんま使われないね
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37b5-EEo7 [121.80.60.195])
垢版 |
2016/11/28(月) 21:23:08.00ID:zxd6fnQ30
>>598
カードパックの大人買いで上がるPPには上限が決められていて
もうその上限になったのでどれだけ買ってもPPがあがらないんです。

でも色々調べて1つの対戦でPP50稼げる場所がわかったので今その
新都との共闘第8の刺客をケルピーはめで何度もやってるところです。
20回戦って1000PP…もうこれ以上沢山稼げる場所はないらしいので
これをずーっとやり続けてPP35000目指すことにします答えてくれてありがとう
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7739-sTmH [153.232.208.185])
垢版 |
2016/11/28(月) 23:18:06.46ID:b2ydWU3g0
ランキングはヘイトを稼がないよう、先行して足を引っ張られないよう必死で、
どうぞどうぞしている間に、天トラなんかでするっと決着つくことが多い印象。
まあ実際守るの厳しいし、踏みも期待できないしなあ。
そしてメタが回らないから、似たようなブックばっかりなのが残念。

実は前のクソマップが案外楽しかったです(小声)
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa9-dus2 [60.236.193.134])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:49:29.50ID:ZqRXJiPeM
スレチすまぬ。
今なら後一人でランキング戦できるぞ。
カモン。
0615客に異常な興味関心示すゆとりめんへら痴女工さく員@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0182-EEo7 [14.3.88.51])
垢版 |
2016/11/29(火) 07:58:49.00ID:A4RYbIG80
ゴキブリ市 集団ストーカーの騒音いやがらせ実例 @AB 30分以内で異常にうるさい威嚇騒音
 赤の他人に付きまとって 嫌がらせが生きる目的の 陰険で幼稚な基地外ゴキブリ 

 個人情報悪用 ストーカー相手を<<知っているアピール>>でつきまとう ガンミ 盗み見 近寄り 待ち伏せ いすわり 音声で不快に気を引く
 ふつうぶって いやかくで ぎぜんで 同情のていで堂々覗き 愉快犯で 不用で異常過剰不快接客を強いる悪質従業員 特に某三越B1 某ヤマダ電機他

せいかつ道路で
ストーキング目的で引っ越してくる 近所を徘徊 きもおたDQNの車バイクの騒音
 Aうるさくしつこいバイクのマフラー音
 Bその直後 水道全開開閉連続数十回 騒音 ドッカん!! どっかん!

騒音工事のいやがらせ屋

@早朝 すごいエンジン音 大型車風
 車のドア閉め騒音何度も 「 ドアバッタん!!・・・ドアバッタん!!」

株)クラフトホーム 設計者  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株
 【 日 照 権 侵 害 】 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽

・日がさせば、ストーカー相手のベランダまえで 影絵でいやがらせ 数度
・だらだらきもいデカい声 特にジジイ  昼休 ストーカー相手までウザい声山車苦情に 『ああ、うるさいよ・・・w』 
・ストーカー相手のベランダの窓開閉で反応してフツウぶってきも声一斉に出す 先日はまた音楽を駆け出した
・いまどきこんなにうるさいのかというくらい 作業音がいまだにうるさい 以前は異常にうるさい
・一人戻ってきて作業時間過ぎても 夜中作業
・音楽かけっぱなし作業

施工主に苦情を二度も電話で伝えてある 

ハンニチの集団ストーカー いがらせが生きがい のくくもよみかきもできる 陰険粘着 きちがい
  めいめいのあらゆるごまかした小芝居でストーキングアピールしつこい  

ストーカーは死ぬまでいやがらせをやめない人格障害者  ゴキブリよりも有害
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0182-EEo7 [14.3.88.51])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:17:53.28ID:A4RYbIG80
white rあぢsh

Chinese cあっべげ

”(+red pepper)

はんいちいんけん えせこくすいの でんぱ 3こくじん まっちぽんぷあたま


A*B=42
AB00
悪 意 の 故 意に位を入れ替えて 24  ぽっぷぷぷぷからーにかえた バンダナ マネー 補助金詐欺税金泥棒をやゆったと ゆっとります
https://www.youtube.com/watch?v=v3cLYxVXFQA

('、3)_ヽ)_。。。●
http://web-aquarium.net/zukan/ki/img/zukan_ki_as_ashika_001.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/613578200166182912/ZyHdPuIi.jpg

きょくどのじんかくしょがい 己の醜い幼稚な欲見たシニア化の他人に付きまとって迷惑行為しまくり 金かけまくったかるとのおちびじんと 
ばっとこっぷぐっとこっぷちびめんへらでかめんへら きしょくわるい 公害
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0182-EEo7 [14.3.88.51])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:32:46.03ID:A4RYbIG80
おばかの/へおせじ 必要ある?

ゴキブリ人間は死ぬまでいやが背をやめない

人格障害は自分の欲優先 あかの他人に異常執着

卑しいストーカー犯罪者は捕まらない 捕まえやすいところから 本人以外被害がないところから

職権悪用警察職員ウジャウジャ だから そして 昨今 警備員が悪い真似をする 警備員のストーカー急増 時事の表情変えない恍惚顔キショすぎ
0618客に異常な興味関心示すゆとりめんへら痴女工さく員@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0182-EEo7 [14.3.88.51])
垢版 |
2016/11/29(火) 08:55:56.96ID:A4RYbIG80
ひまで職権悪用ですとーきんぐしまくるから


ふだん ちがうことしてればいいんだよ みちびしんとか

人手がいるときは 花火大会とか ハロウィンとか みちびしん おやすみ
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0182-EEo7 [14.3.88.51])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:03:00.67ID:A4RYbIG80
うざい きしょい でかい 声 をずっと出しまくる 騒音工事作業員

 知遅れは陰険で幼稚シツコイ 嫌がらせが生きがい

ゴキブリ市 集団ストーカーの騒音いやがらせ実例 
騒音工事のいやがらせ屋

@早朝 すごいエンジン音 大型車風
 車のドア閉め騒音何度も 「 ドアバッタん!!・・・ドアバッタん!!」

株)クラフトホーム 設計者  株)*橋建築設計 事業主  華王商事(株
 【 日 照 権 侵 害 】 騒音工事 痴漢作業員 きしょい声騒音 車のドアバッタん騒音 音楽

・日がさせば、ストーカー相手のベランダまえで 影絵でいやがらせ 数度
・だらだらきもいデカい声 特にジジイ  昼休 ストーカー相手までウザい声山車苦情に 『ああ、うるさいよ・・・w』 
・ストーカー相手のベランダの窓開閉で反応してフツウぶってきも声一斉に出す 先日はまた音楽を駆け出した
・いまどきこんなにうるさいのかというくらい 作業音がいまだにうるさい 以前は異常にうるさい
・一人戻ってきて作業時間過ぎても 夜中作業
・音楽かけっぱなし作業

施工主に苦情を二度も電話で伝えてある 

ハンニチの集団ストーカー いがらせが生きがい のくくもよみかきもできる 陰険粘着 きちがい
  めいめいのあらゆるごまかした小芝居でストーキングアピールしつこい  

ストーカーは死ぬまでいやがらせをやめない人格障害者  ゴキブリ
0620枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MMa9-dus2 [60.236.193.134])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:37:01.32ID:ZqRXJiPeM
>>614
スマン間違えた。
ランキング戦ではなくスペシャルの同盟戦だった。
間違えたままマッチングして負けた。泣ける
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0182-EEo7 [14.3.88.51])
垢版 |
2016/11/29(火) 09:37:18.03ID:A4RYbIG80
膿県から山間部へストーキング行為 ッいったで拡散アくどい
<学校にひそむ こうさくいん 等々>
反日集団の人格奇形
ほころびがおのごがく が ゆう
きちがい ぎぜんの 陰険粘着

友人だからで 気を許したストーカー相手に つけこんで ほのめかしと けっきょくあいてがきもちわるくそんするように  相手が弱ったらものすごい本性を出す

生(けものの)活保護受給者にしてやろか といったとさ 若いうちから卑しいのは遺伝子せい?

個人情報悪用しまくりは 会社 じむ けいさつ びょういんn・・ゆうびん・びょういん・ ヤマト運輸のはにかむ 知ってます亜ぴ^ルのゆとりの痴女配達員 まじでキショかった 管理会社・・・ 

嫌がらせ集団は国外から反日活動しろ でていけ 
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d5d-7ObA [180.4.11.206])
垢版 |
2016/11/30(水) 00:05:17.44ID:qS9xO0f+0
>>628
わかる
意外と汎用性高いんだよな
低コスト、広い効果範囲、魔力収入、手札保持効果。

ミラーワールド崩せるように1枚挿してたら、意外とピュアリファイ引きたい場面が多く感じて増やした

「今、○○があればなぁ」きっかけで採用してみたカードでは一番効果あった。
偶然かもしれんが。
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 518c-lM3r [182.168.61.88])
垢版 |
2016/11/30(水) 02:17:57.94ID:plyEbE080
80・5 手札復帰 G奪いの脳死打ち得量産型バンディット糞ブリードだけはぶち殺したくなる
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-PVnu [126.204.168.6])
垢版 |
2016/11/30(水) 08:09:24.02ID:PVHXZRiLr
429 :こくないのだれか:2012/10/15(月) 09:12:13.21 ID:vS8VlWa/0
おそらく2台打ち、もしくはコンビ打ち。
もっちー(勝側)
あや(援護側)
あやにコラプ見えてるのに気にせず買い増すもっちー。
30枚保持の4位には撃つのに、70枚保持の1位もっちーには
撃つどころか、さりげなく手札から捨てる。
高魔力所持(1300以上で1番持ってる)にも拘らずドレマジ打つ気配すら見せず。
こっちには飛んでくる。
やるんなら、もう少し上手くやって下さいよ。
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:04:53.74ID:VhLWJ9oL0
>>668
それいいな
80/80に不屈付いてても不屈だけならまあ許せる
逆に即死なんか3つ付いててもいいし
後手や防御型なんか枠を使う事自体が間違いだろ
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/30(水) 16:35:38.12ID:VhLWJ9oL0
>>671
イエティは無効化込みでしょ
即死3つが狂ってるとは全然思わんかな
無で50%4属性は40%だぞ
ST80にして斬鉄付けた方が遥かに強いわ

現実的に2属性1枠でも誰も使ってない事を真剣に受け止めて欲しいわ大宮には
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/30(水) 17:39:26.00ID:VhLWJ9oL0
>>673
5/80ブリでやる事じゃないでしょ・・・
トンファ使うなら80/80ブリで160打点
能力なしでこれですよ?
即死3つも付けたらコストも60上がるから8080ブリと大した差も付かないだろうし

無効化なし前提ならST160で落とせない拠点の方が珍しい
40%2回なんて両方失敗する確率36%もあるのに完全に遊びコンボ
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/30(水) 18:21:14.33ID:VhLWJ9oL0
え、そんな喧嘩腰でそんな事言うとか冗談だよね?
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr55-/sNf [126.212.187.141])
垢版 |
2016/11/30(水) 19:28:41.33ID:rh6RRsoVr
>>674
ただそういうブリードはHP5で虚弱か、そこそこ守れるやつで高コストかのどっちかだからなぁ
個人的にはどれだけブリードで頑張っても侵略はティアマトテュポーンには敵わないと思う
こいつらで落としたら奪われにくいし、他にも色々特典あるし
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb7-fAIE [49.106.214.24])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:12:29.37ID:Crr03TBxd
ブリードエロージョンがあったらいいな。
ブリードいたら捨てられるカード。
エメラルドフロージョンに響き似てる!
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01fa-lM3r [14.9.241.64])
垢版 |
2016/11/30(水) 20:14:18.65ID:VhLWJ9oL0
>>681
「無効化なしで当たればほぼ死」ってアイテムは色々あるしね
斬鉄強打みたいに侵略力だけならブリードの方が高いけど
取れた場合の魔力の伸びや守り、撒き潰しして連鎖組める利点やら考えるとやはりティアテュポより上はないね
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0Hd3-t3Iy [27.85.204.0])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:26:24.74ID:baOKlhJAH
>>640
NカードでありながらEカードの
イレイジャーより性能が良いからな
0689集団ストーカーの嫌がらせに苦情を言うとすり替えて脅迫手紙@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d32-EEo7 [180.235.16.173])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:29:10.19ID:h5RO0Vxa0
商品を買うのに不快 きしょいしつこいうざいてんいん多すぎ

 知遅れは陰険で幼稚 しつこい ストーキングをやめない 行為を示すことがよいことだと思っている?? 故意だろうがなんだろうが バカすぎる 気色悪い 友達作りに店に行くのか??

レジに色々営業まがいもさせる 余計な過剰不要接客を強要して付きまとう痴女レジが異常に多い
面へらは人格障害 垢の他人に異常執着 付きまとうのが生きがい

無人レジなのに 隙あらば で過剰不要な 手出しをする みはりばばあ
ストーカー相手が店から出るときだけ やさしめになれなれしく「ありがとうございました」痴女店員
商品女読み上げてにやにや つり銭手渡し拒否に 『あ、こいつやっぱいうんだw』で 小芝居のまごつき驚いたふりメガネきもジジイ薬剤師
せつめいぜんぶ 終わった時点で あんないさき そして また おなじことをせつめい
名札ぶら下げ市区不店員男性の痴漢ガンミ

店に行くまでに ストーカー相手見つけたではしゃぐ
 公団方面の
 キモオタ中学生軍団 ストーカー相手下校途中で見つけ はしゃぎウ座デカい声だす性発情
 ぬす見みしていた昔ならだれも話しかけない系の男子に チャリの僕ちゃんが明るく「声かけ」 悪質お花畑知遅れがストーカー相手見てからは


 作業服きたDQNがげんつきでふかしまくり すとーきんぐでいきがてって向かうは娯楽施設もない 安価のまばらなフードコート すーぱーと安価の生活雑貨
 
 住宅街の駐車場で大音量の音楽かけて待ち伏せ ストーカー相手リアクションなしで 通り過ぎるさる前にと ドアバッタん騒音(去るほどい大きい声出すキモオタストーカー中学生と同じ※)

 騒音工事と日照権侵害との作業員のキショイうざ声 笑い声
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d32-EEo7 [180.235.16.173])
垢版 |
2016/11/30(水) 21:38:04.30ID:h5RO0Vxa0
きちがいは一生基地外 赤の他人に異常執着 つきまうことが生きがい

買い物 が 困難すぎる 集団ストーカー/即席野次馬ストーカー は 陰険 で 幼稚な 気色悪い 人格障害者
---------------------------------------------------------------------------------------------

めーかー直営店が色々 複合店なら べんり  

補足:痴女痴漢店員 ストーキング警備員がいないようにして 客に頭がおかしいのは絶対どこでもいるので 客に異常執着の店員の基地外へらしてほしい 
   無人レジハ 呼びもしないのに トラブルでもないのに 勝手に来ないように 無人レジの性能が上がってよかったのに・・・かんしのきいがいばばあ店員がウザい 

---------------------------------------------------------------------------------------------

おわってるみせ てんいん
某成城石井店のゆとり男女てんいんは 店ぐるみでストーキング 
某三越の痴女レジ 商品管理のふりでつきまとう、 売り場離れて痴漢販売員 ツナハチ おこわ ・・・ 商品をガードしてかわせないかのように 客に嫌がられているすとーきんぐのきもさを生かして あこぺる
するように 
イトーヨーカ堂の ゆとり痴漢店員てらしmゆかいはん 背後からすれすれに近寄る 客の苦情で悦りまくり うれしそうちゃかしてふざけてストーカー行為を否定 他の店はストーカー相手が来たらぞろぞろ出てきて客の近くを通る きちがい面へらゆとり痴漢痴女店員多すぎ
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d9b-yaSi [114.162.242.85])
垢版 |
2016/12/01(木) 06:51:54.00ID:6eXUmT9Z0
ラスとワンチャン脳汁大同意なんで悪気はないが、
本質は横付け非ダウンクリーチャーを置いておいたそこまでの過程が良かったんだと思う。上の麻痺もそうだけど。
運による被害を減らしチャンスをモノにするのもプレイイング次第。

素朴な疑問だがイエティディスクで落ちる高額ってどんだけうっかりさん?
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/01(木) 08:37:08.95ID:Q1w63P7O0
後はグローブ拠点か
無ブックなしでディスクさえ見えてなければ終盤結構硬いからなー
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/01(木) 12:24:39.79ID:Q1w63P7O0
なんか待ちに待ったブリード禁止のはずなんだけど
やってみたら特に面白いと思わないのは俺だけかな・・・?
いやつまらん訳ではないんだよもちろん

なんか刺激が足りないっていうかね
自分でも意外だが、あの糞のぶっかけ合いが癖になっちまってるのかも知れんなw
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/01(木) 12:28:48.65ID:Q1w63P7O0
>>708
ナパームアロー食らったらリアクトグレアイディスク辺りがないときつい
ナパームアローは良調整だと思うわ
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/01(木) 12:56:11.40ID:Q1w63P7O0
つーかティアテュポ禁止したら属性バランス崩壊するわ
まあ下手に火風禁止とかするくらいならそういう変則ルールも面白いと思うけどね
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/01(木) 13:08:59.75ID:Q1w63P7O0
ティアテュポ禁止したら案外風が伸びたりしてな
応援受けてるマッドハーレクインでも簡単に潰せるティアマト居なくなるのは大きい
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339d-NTgB [223.133.242.99])
垢版 |
2016/12/01(木) 14:30:06.82ID:8+Myhz1e0
無単マスファンタはタイニーアーミーとシナジーあるのが強いよな
無は簡単に踏み潰されないのばっかだしワイルドセンスで撒きまくってアマドラに焼かれないようにしてタイニー連打
ハーフリング辺りに投資してゴール

ボンズはミラーワールドと合わせるのをよく見るな
自分はボーテックス拠点にして水の侵略力の弱さ補うのはいいのかもしれない
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b5-NTgB [101.143.186.194])
垢版 |
2016/12/01(木) 19:06:03.32ID:j6ZdqBZN0
>>726
エレラスは絶対刺さるしホーリーバニッシュで飛んで行ってしまうしな
防魔もちの拠点としてハーフリングあるけどマンホール握られると陥落してしまう
適当に呪い付けてダークワールドの世界呪いでスペルの対象外にするかマジックシェルターでいいのかな
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0521-/mAi [118.5.94.121])
垢版 |
2016/12/01(木) 19:28:09.57ID:cuhlCpuj0
でもビースト君が援護持ってて中間形態が二種類追加されたとして
ビースト+スカイ 70/50 援護、先制、防魔
ビースト+グラン 50/70 援護、無効化巻物、防魔
だと中間形態強すぎい! になりそう

5枚コンボだけどメタルフォーム掛けたアンドロギアにアウトレイジ引き寄せで合体ブック持ってるけど
決まると楽しいからその瞬間の為だけに使ってる
多分エンチャントレスの方が強いよ…

魔法陣は一度出たカードは二度出ないから積極的に踏みに行って嫌なカードを潰すようにしてる
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b5-NTgB [101.143.186.194])
垢版 |
2016/12/01(木) 19:35:34.14ID:j6ZdqBZN0
>>734
> 魔法陣は一度出たカードは二度出ないから
マジか知らなかったわ
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sad1-F0eX [106.181.132.129])
垢版 |
2016/12/02(金) 02:37:57.04ID:VfbTB5Qaa
いるけど、さすがに深夜2時から
朝の10時くらいはマッチングしない。
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8b-F2U0 [111.107.154.241])
垢版 |
2016/12/02(金) 07:07:36.67ID:dG/eFKFUa
アネイさんはかなり癖の強いクリーチャーだけど相手の軸になるクリーチャーを抹消出来るってかなり極悪だよね。使われてその恐ろしさを実感したよw
アネイさんに限らず今まで見向きもしなかったけど相手に使われて強っ!怖っ!と驚かされるカードが出てくると凄く楽しくなってくるw
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/02(金) 12:04:39.77ID:MhDexWX60
何でローカスト消したんだろ
150くらいで残しても良かっただろうに
新カード増えるのはいいんだけど元々あったのを減らすのが意味不明
容量の問題とも思えんが・・・
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/02(金) 12:30:41.86ID:MhDexWX60
別にローカストに限った事じゃなく
面白いカード色々あったのにあまりにも削られ過ぎ
簡略化って言ってもプレイしてれば十分覚えれる範囲でしょ
逆に新規プレイヤーにとっちゃ今の量でもすぐには覚えられないし

下画面タッチでカード効果見れれば多少増えても新規でも困らないだろうにな
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/02(金) 13:42:54.44ID:MhDexWX60
3DSLLなんて今時1万くらいで買えるから本体ごと買っても後悔せんと思うよ
俺はカルドセプトDSのためにDS買ったしカルドセプト3DSのために3DS買ったし
3DS壊れたけどリボルトのために買い直した

プレイヤーも過去作見ても居なくなる事はないから
後3年は楽しめるはず
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/02(金) 13:47:08.32ID:MhDexWX60
ちなみにSwitchは3DSと互換ない
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdef-F0eX [49.104.41.5])
垢版 |
2016/12/02(金) 15:56:31.08ID:OCRVokehd
この時間も人がいねえよお!
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/02(金) 19:01:23.54ID:MhDexWX60
サドンは正直ゴミ
相手のレベル上げを抑制させられるのがアステロイドやサブサイドの強みなのに
見えないんじゃなあ
Lv5で6連鎖以上してる土地をLv1にする密命とかなら面白かった
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/02(金) 20:06:47.46ID:MhDexWX60
巻物は無ブックの必殺兵器になったりするから面白い
赤緑巻物と水風巻物をスニークして使うと
ダイヤアーマーすら貫通する強打込み150とか出る事もたまにある
まあ正直そこまでして攻める意味もないのだが・・・
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdef-F0eX [49.104.41.14])
垢版 |
2016/12/03(土) 03:24:17.16ID:IQV1Sq7Nd
最後よく分からん身投げするなら、
切断すりゃいいのに。
AP10000以上のセプターはやっぱ
頭おかしい奴多いね。
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srb9-yaSi [126.186.163.155])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:59:21.86ID:mjT7kNA7r
グレムリンは火風無効ブリードやST80ブリードのせいで悲しみを背負ってる
まあブリード無しでもビークきたら軽く捻り潰されるし、手札事故ったらティアマトに踏み潰されて挽回不可能に追い込まれるんだが・・・・・
ブリード無しだと火が強すぎる
0793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa23-fj6V [27.85.204.157])
垢版 |
2016/12/03(土) 12:59:49.78ID:qcS9bPSka
>>774
巻物は前回よりは間違いなく強力になってる
ただそれにたいしてマジックシールド メイガスミラーを抱えてるのが
多くなった
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 339d-NTgB [223.133.244.113])
垢版 |
2016/12/03(土) 13:51:22.92ID:8zAKbWE60
強打の対抗として再生つけるボケナスアホのせいでヨルムンバハムートはティアテュポに比べると微妙なのは仕方ない
ベインは言うて火力不足の水風のST補えるしターンオーバーは独自秘術だからまだ使い道あるさ
そこらのコスト持ちより楽に量産できるヘルパイロンに比べるとそりゃ劣る
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa9-wK09 [182.250.253.227])
垢版 |
2016/12/03(土) 15:26:07.48ID:C0FhnzLha
バランスはセカンドよりクソ
セカンドがおかしかったのはマジブだけ
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa9-gqht [182.251.250.36])
垢版 |
2016/12/03(土) 15:55:23.81ID:IjdnC3wba
ブリ有りルールで風公爵夫人は黄オーガグリフォンと並んで
デブ防魔に投資できない時に投資する貴重なMHP50やぞ!鎧も着こなせる!
神龍の枠1枚あげたらミラーもレイオブロウもすり抜けんねんぞ!?

ブリなしルール?
適当にばら撒いたら拠点候補ができあがっている他の属性使ってますよえぇ
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 16:23:42.08ID:f9T/edU/0
>>800
ハーレクイン応援付きアーチビショップにナパームアローで
無効化盾2ダイヤアーマー1持ちLv5グレムリン落とした時は気持ち良かった
ひょっとしたらアイテム破壊忘れてないかなと思って行ったら案の定
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 038c-NTgB [119.30.228.93])
垢版 |
2016/12/03(土) 17:02:09.95ID:ty/evX5o0
今回のランキングで地だけ15戦して1勝もしてないわ
火地水風を大体1戦ごとに切り替えてやって順位メモってるけど
合計したら1位から4位までほぼ同数に収まってる
たまたま起こりうる不幸が地に集中した結果なのか
地を除いたら勝率40%なんだけど地を入れたら勝率25%くらいに綺麗に収まる
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 18:19:39.61ID:f9T/edU/0
サクヤの援護削除されたのに気付くまで1ヶ月くらいかかったわ・・・
援護の色制限は良調整だよね
もっと変な条件の援護とかも欲しかったけど今のカード数じゃネタ枠止まりかな
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd8f-MgX0 [1.79.38.234])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:38:30.47ID:OxAX7ovJd
ランキング4人戦で勝率50%ってどうなの?
なんかミスばっかで自信なくしてるんだけど・・
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srb9-yaSi [126.186.163.155])
垢版 |
2016/12/03(土) 20:46:45.51ID:mjT7kNA7r
各色コスト枠有力候補

ティアマト ムシュフシュ ファイヤービーク シグルド フレイムデューク ボルカニックドラゴン ネビロス (ヘルパイロン)

アクアデューク イエティ スキュラ バハムート ラハブ ルーンアデプト (ディープシードラゴン)

シルバンダッチェス グレートタスカー グリマルキン ブロンディーデス

テュポーン
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8d-RvZM [123.216.229.213])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:18:50.00ID:aW2ARdvb0
>>831確かにダンピのほうがイエティよりいいと思う
火は拠点ティアマトならムラサメ、ナパームでカウンタできるし地は先制拠点少ないからダンピのほうがいける

同盟で普段サポートしてるけど
自分拠点ブック使い出したとたん相方が使えない奴と当たった悲しみ
こっちはアイテム充分で増資待ちしてんのに相方が魔力溜め込んでグルグル回ってる悲しみ
0837枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:23.52ID:f9T/edU/0
正直侵略で安定して勝つのは無理
俺は侵略するけどお前らの侵略は許さんマンが1人居るだけで運ゲー開始だもん
しかもたまに居るなんてレベルじゃなく2戦に1人か3戦に2人くらい当たるレベルだし
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:49:47.62ID:f9T/edU/0
>>836
好意的に解釈すれば
今のランクマみたいに司令塔がないマップじゃ
直踏み60%に賭けるしかないから優先度は高くないって事じゃね
テュポーンならアイテム状況によっては確殺も珍しくないし
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd8f-MgX0 [1.79.38.234])
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:03.25ID:OxAX7ovJd
>>835
マジで、俺トッププレイヤーだったのかw
昔は6割くらい勝ててたから、なんか自分が弱い気がして仕方ないんだよね
まぁなんていうか、ありがとうございます。
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:11.22ID:f9T/edU/0
宝石マップじゃない限り水単使って武器一切入れないで連鎖組んで
高額踏んだらスキュラで踏み倒し
リボルトで安定して勝ちたかったら現状これがベスト
0844枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 038c-NTgB [119.30.228.93])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:05:23.32ID:ty/evX5o0
>>843
そうそれ
属性付き拠点ブリード入れてもう鉄壁なんだけど同じブックを使い続ける意志力がない
過去のランキングで1位取るようなやつはいつ見ても同じブック使ってたりするから
その辺の同じことを飽きずにやり続ける力ってのは突き抜けるには重要なんだろうな
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:21:17.70ID:f9T/edU/0
>>836
後防御属性の水からしたら
火の横付けに対処出来たり火の拠点落とせたりする選択肢を増やしてくれるイエティは強いけど
侵略属性の風からしたらダンピールの60%即死は物足りないって差もあるんじゃね
俺もダンピール入れるくらいならテュポーン一枚足すわ

つーか今回火風の侵略力を属性強打という形で高めたのが逆に水への追い風になってる気がする
3DSまでのカルドは基本的に同じ色のプレイヤーとの領地争いが多かったけど
リボルトで火や風を使った場合同じ色だけじゃなく火(風)なら風(火)とも戦わなきゃいけないのが辛い
地は火にもムシュフシュとアームドパラディン居るからマークするのは火と風
対して水は火だけ見てればいいからホント楽
地と違って水かぶりしてもどうせ向こうも武器入れてないから食い合いなんてグローブくらいでしか起こらんし
0849枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b18-NTgB [115.163.253.88])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:32:13.58ID:InbmzrfY0
風使う場合地はグレートタスカーなんていう神龍通らない先制メタもいるんだし完全にテュポーン先制おねがいしますの状態はどうかと思うけどなぁ
まぁそもそも風メイン自体少なくて侵略ブックするなら結局タッチ風が多いんだろうけど
イエティも結局1属性メタで外せば痛いんだから刺しても1〜2枚でしょ?
イエティガン積み火属性絶対殺すマンは知らないけど
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:42:36.69ID:f9T/edU/0
タスカーはムラサメでケアした方が早い
火風はムラサメ積む事多いし
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b18-NTgB [115.163.253.88])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:00.48ID:InbmzrfY0
あとはルーンアデプトみたいに使い方考えれば強い枠ならパトロナス入れてもいいと思う

水はスキュラおばさんをアクアデュークに並べるレベルならアプサラスも入れていい 
今作巻物弱くてナパームとムラサメなんとかすりゃ無効化強いし
地水使う場合俺はナパームとムラサメは速攻でメタモルするわ
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d69-5/Kt [114.161.208.49])
垢版 |
2016/12/03(土) 22:46:19.88ID:Y0mIhCzI0
今日のハイライトinランキング戦

防具一枚抱えての周回後、砦の隣にリープ&5レベル増資で目標額に到達
場に妨害スペルが無い事を見越してのお約束のフィニッシュムーブ
 ↓
魔法陣を踏んだ別プレイヤーがタンウォを引き当て5レベル土地のクリは氷壁に
 ↓
さらに別プレイヤーが素ダイスで氷壁5レベル土地を踏み、テュポーンがノコギリもって侵攻
 ↓
最終結果はドべでした

ネタでは考えた事があったがまさか本当に食らう日が来るとは思わなかった。
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8b-F2U0 [111.107.147.37])
垢版 |
2016/12/04(日) 00:56:23.07ID:AM3J984ga
被るからって属性を変えてもその先でまた被って…
それなら無属性で行ってやる!って人達が多いのかも。
まあ私もそのうちの一人なんだけど
何で無属性ブックを持ち出した時に限ってセイント姉さんガン積みにあたるんだよおおおおもおお!無属性だとホーリーバニッシュより恐ろしいですわ…
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッT Sd8f-MgX0 [1.79.38.234])
垢版 |
2016/12/04(日) 19:38:11.78ID:W0RP4sBVd
その金あるなら大宮に全国大会開催資金として寄付してやればいいのにな。
100万くらいあれば、会場代、10人程度の当日スタッフ費用、運営費くらい賄えるだろ。
コンタクト取りたいんだったら、「webmaster@omiyasoft.com」このアドにメール送ればいい。
俺も何回かメール送ったことあるが、いつも鈴木社長が直々に返信くれたぞw
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 01d9-NTgB [120.74.172.114])
垢版 |
2016/12/04(日) 22:24:35.04ID:pjGc7mzi0
>>889
片っ端から武器壊してたし分からないな
ミラーワールド使ったのは別人なんだけどミラー下でアムルが復活しないと勘違いして高額踏んできた
どのみちリアクトアーマーも握ってたし相手が武器もってたらどうなるかわからんから怖いから使ったけど
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39d7-yPnq [220.150.224.150])
垢版 |
2016/12/04(日) 22:51:16.15ID:Aq+nRfLv0
>>892
メタモルフォシス「呼ばれた気がした」
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0512-IzwZ [118.106.209.103])
垢版 |
2016/12/04(日) 23:57:07.46ID:zE1ThaPQ0
最終盤どころか最終ラウンドでレベル上げさえすれば勝ちという局面で時間間に合わず2位に終わりました
メタモル対象を選ぶ→生贄に使わず残しておかなければいけないアイテムの選択→焼きや侵略で落とされない安全な土地の選択→タイムオーバー
0910枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM55-d6VP [60.236.193.134])
垢版 |
2016/12/05(月) 03:42:25.65ID:kTbawts4M
メタモルをガン無視して素直にレベル上げれば良いのでは?
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d69-5/Kt [114.161.208.49])
垢版 |
2016/12/05(月) 21:01:22.29ID:VEYGhkkY0
>>888
セカンド以来の出戻り組である自分は当時散々試合って駄弁った
セプター名をランキングリストとかでチラホラ見かけるんだが、
いつか実戦で出くわすとしてもその時どうリアクションを取ればいいか分からない。

現行のチャットアイコンで何かが伝わるとも思えないし、
第三者からみたら通しのサインにしか見えないだろうし。
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d69-5/Kt [114.161.208.49])
垢版 |
2016/12/05(月) 22:01:36.52ID:VEYGhkkY0
>>925
個人的な印象だけど地は独走時に集中砲火食らった時の
耐久度が一枚上な気がした。

・援護で守れるから連鎖要員の1レベル土地まで落ちにくいし防御アイテムが尽きない
・シルヴァン拠点は厄介な道具を完封できる

要は拠点が堅いというメリットが最大の売りというか。
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa9-gqht [182.251.250.44])
垢版 |
2016/12/05(月) 22:12:30.34ID:LxcarMZEa
>>927
追加であげられる長所は4人戦で土地の奪い合いに強い点だと考えている
属性違いに適当に撒いたアーチンをわざわざスペル使って踏んで潰すことは少ないから余裕を持って地変スペルを待てる
走り寄りで武器少なくてもタスカートロルのような素のst高い奴らと豊富な援護持ちでlv1の侵略に強いから捲き負けても致命傷じゃない
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:33:58.64ID:3VbRKO1L0
>>931
前作は4年くらい経っても早朝とかじゃない限り問題なく対戦できたし
人気マップなら早朝ですら5分程度でマッチする事が多かった
カルドプレイヤーは10年選手もそこまで珍しくないので
リボルトもいきなり居なくなる事は考えづらい

この手のゲーム好きなら本体ごと買っても決して損はしないはず
あ、一応NewじゃなくてもいいのでLLでやった方がいい
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8997-5/Kt [180.221.96.11])
垢版 |
2016/12/05(月) 23:49:25.46ID:bDaHRz800
>>927
その拠点の堅さが正直かなり疑問だわ
>>847でも言われてるけど、各属性で投入率ほぼ100%のムシュフシュとテュポーン、シルバンがかなりの脅威で、マークすべき相手が本当に多い
勿論、防具を多めに積めば十分凌げるけど、それなら地属性じゃなくてもいいよねって思う
>>929の言うとおり、援護のおかげで小競り合いには強い方だと思うけど、走りブックでいちいち援護使ってまで侵略してたらそれこそ勝てないと思うわ
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:19:15.98ID:kK4nY7Kl0
地はアーチンを4積みして有効に使える
それが一番の強みであって他の利点は正直微妙に思える
重量級援護クリが増えたとは言え強打ゲーのリボルトでHPで守るというプランは強く感じない
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfb6-yaSi [153.178.88.101])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:32:40.05ID:567MBOgw0
地の強さは土地コスト持ちの強さと積みやすさにあるとおもう
ドリアードやピクシーの土地確保しやすさとダブついても援護で使える利点のシナジーで
シルバンブロンテタスカー合わせて6、7枚積んでも事故りにくい

さらにはウニや援護クリのしぶとさがホムグラと相性バッチリで倍率ドン
0940枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39d7-yPnq [220.150.224.150])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:32:45.20ID:Igyqpf8g0
>>938
ばら撒き援護クリのために強打クリや青天井武器を使ってくれるなら御の字でしょ
一方こちらはクリーチャーで守れるからアイテムの消費が抑えられる
だから拠点がいざ踏まれたときにはディスクでもグレアイでもシールドでも状況に合わせて選択できる
そういう意味では地は拠点を守りやすいと言えるのでは?
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8997-5/Kt [180.221.96.11])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:37:53.13ID:ig/FoR860
>>937
コスト安いし拠点にもできるしランドアーチンは地の最大の強みだと思うわ
今日何戦かして思ったけど、主にシルバンのせいで今作の低コスト援護クリはマジで弱いね
シルバンには無力だし強打持ちの火力が高すぎて援護ではとても防ぎきれない
あと、援護クリ多めだと属性被りした時の厳しさが尋常じゃないね

今作の地属性って防御よりも攻撃寄りの属性だと思うわ
援護は防御面では頼りないけど、撒き潰しにはかなり良いし、シルバンとコカトリスで拠点も落とせる
毒や地形効果無効の秘術もなかなか良いしね

今作で防御属性と呼べるのは水だけだと思う
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:49:42.89ID:kK4nY7Kl0
>>940
テュポーンムシュフシュはノーアイテムで90ダメ
HP応援がなければLv1土地のHP30援護クリはHP60以上のクリ付けないと守れない
ブーメラン付けられると無効化系ない限りお手上げ

それでもムシュフシュは積まれて2だし地変はしないから十分しのげるけど
テュポーンはきついよ、風なら3〜4積むし
あまり数がない時でも倒して地変したら交換してまた潰しに来る

地クリと水クリの色を全部入れ替えたら地が硬い色になるんだろうけどね
火にも風にも叩かれ地被りでもシルヴァンに撒き潰しされる、と
カードパワー自体は決して低くないのだが不遇
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8997-5/Kt [180.221.96.11])
垢版 |
2016/12/06(火) 00:59:58.51ID:ig/FoR860
>>942
シルバンは攻めも守りもかなり強いと思うし、誰も防御力低いとは言ってないよ
弱いのは低コストの援護クリ達で、ランドアーチン以外の撒きは今一つで正直火の方が低コストで守りも強いと思う
撒きクリがランドアーチン頼りで、それ以外のタスカーとかはコスト高めで攻めの色が強いクリだし、今作で地で走る利点が全然見つからなかった
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39d7-yPnq [220.150.224.150])
垢版 |
2016/12/06(火) 01:24:00.91ID:Igyqpf8g0
>>947
ばら撒きクリーチャーが特定のシンボルクリーチャーじゃないと安定して崩せない
だから地は撒きが強く拠点を崩すためのアイテムやGを浪費させやすく
結果として拠点防衛力に優れるって言えると思う
固まって配置してるところを移動侵略で一掃というのもランドアーチンで防げるし
下手な横づけは援護クリで逆に襲い掛かることもできる
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 054d-IzwZ [118.106.142.182])
垢版 |
2016/12/06(火) 02:02:16.74ID:/RvM/QyO0
まーた全焼きブックと当たってフルラウンド付き合わされた、しかも今回は二人全焼きご丁寧にマスファンもメタモられた
一応最終ラウンドレベル上げればギリギリかわして1位になれるとこだったけど判断ミスで2位
しかし負けた悔しさとかどうでもよくて、ひたすらつまらん試合だった
あんまりひどい焼きブックの人とは対戦したくないけどランキングはブロックできんからどうしようもないし
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa9-ICkq [182.250.251.227])
垢版 |
2016/12/06(火) 08:26:54.46ID:g13plQ1aa
ランドアーチン、シルバンダッチェス、グレートタスカー、スクリーマーといて地が不遇とはこれいかに

ってエアロダッチェスちゃんが言ってたよ
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa9-irW0 [182.249.245.20])
垢版 |
2016/12/06(火) 09:33:11.40ID:Cj71qTg+a
>>957
ライトニングドラゴン「よし、俺は許されたな」
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:51:43.76ID:kK4nY7Kl0
ライトニングドラゴンとキャプテンコッコのコンビで水2蹂躙した時は面白かった
タンウォさえメタモルしとけばだけど
つーか侵略ブックにキャプテンコッコ居ると毎ターン移動や秘術使えて地味に強いな・・・
置いた次のターンに移動侵略出来ると戦略の幅が広がるわ
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/06(火) 11:52:20.76ID:kK4nY7Kl0
あ、立ててきます
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:03:34.34ID:kK4nY7Kl0
【3DS】カルドセプト Part260【リボルト】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480992959/
ちょっと早いけど立てました
そこまで勢いあるスレじゃないから970の方が良かったかな?
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa8b-yaSi [111.107.144.147])
垢版 |
2016/12/06(火) 12:09:49.53ID:TKxz/CoTa
ハリケーンやらカラドリウスやら安い先制クリをばらまいて
ベインの秘術を使ったあとにチャリorスレイプニルで暴れまくる!
ってコンセプトのブックを考えて実践してみたことあるけど
手間がかかる割には見返りが少なくてお蔵入りしたわ。
テュポーン使った方が圧倒的に楽で強いというこの現実。
まあでもST80のハリケーンをぶんぶん飛ばすのも中々楽しかったよ。
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/06(火) 15:58:52.97ID:kK4nY7Kl0
けどやっぱ同じ侵略系のヘルパイロンと比べるとねえ
あっちはガチで勝利に直結する能力だし
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srb9-F2U0 [126.229.92.71])
垢版 |
2016/12/06(火) 16:17:52.43ID:nP04XJCir
429 :こくないのだれか:2012/10/15(月) 09:12:13.21 ID:vS8VlWa/0
おそらく2台打ち、もしくはコンビ打ち。
もっちー(勝側)
あや(援護側)
あやにコラプ見えてるのに気にせず買い増すもっちー。
30枚保持の4位には撃つのに、70枚保持の1位もっちーには
撃つどころか、さりげなく手札から捨てる。
高魔力所持(1300以上で1番持ってる)にも拘らずドレマジ打つ気配すら見せず。
こっちには飛んでくる。
やるんなら、もう少し上手くやって下さいよ。
0977枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:14:40.85ID:kK4nY7Kl0
レムレースは入れてみると意外と使えなくもない
相手に魔力与えずにクリをセフト出来るし相手に渡っても使おうとする人はまず居ない
けどまあクラウドギズモの方が遥かに取り回しが良くて強いしね・・・
あっちは領地条件もないし
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/06(火) 17:31:24.92ID:kK4nY7Kl0
4枚コンボ・・・けど面白い!
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5fa-NTgB [14.9.241.64])
垢版 |
2016/12/06(火) 18:16:12.60ID:kK4nY7Kl0
こんな使い方がっていう面白さもこの手のゲームの楽しみ方だからね
トレードとかあったら実用レベルだったかも
レムレースのレベル上げて1ターンだけ耐えてトレードからのテンプテーションとか
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39d7-yPnq [220.150.224.150])
垢版 |
2016/12/06(火) 21:54:37.88ID:Igyqpf8g0
レムレースは狙って落としもしないけど踏めば潰されるから生き残れないんだよな
せめてバードの能力があれば防衛できないまでも生き残れて
上のツインスパイクコンボも現実味があるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 16時間 43分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況