X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part175【eショップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? bda1-/9rV)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:52:41.55ID:7AiH/6lF0VOTE
!extend:checked:vvvvv:1000:512
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版、
ソフトの追加コンテンツなどをインターネットを通じて購入、
ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
http://www.nintendo.co.jp/netinfo/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●他機種スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part4 【Nintendo Switch】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499921462/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469168980/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part84
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1498710279/
Miiverse総合スレッド21【ミーバース】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1468155417/
マイニンテンドー その10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495622283/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part174【eショップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1506046603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? e5a1-/9rV)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:53:27.74ID:7AiH/6lF0VOTE
◆基本編◆
Q.どうやって3DSからeShopに行くの?
A.HOMEメニューでオレンジの鞄のアイコンを探してみてください。

Q.無線LAN環境ないんだけど…。
A.ニンテンドー3DSステーション、ニンテンドーゾーン、ワイファイン(Wi-Fine)の設置場所で利用出来ます。
 駅やゲーム屋さんなどにあります。詳しくは公式で調べて。
※マクドナルドではeShopは利用出来ないので注意。

Q.オススメソフトのテンプレは無いの?
A.eShop内の評価やこのスレや  >>1  の関連スレなどを見て自分で判断しましょう。

◆支払い編◆
Q.支払い方法は?
A.4つあります。
1.ニンテンドープリペイドカードまたはプリペイド番号をゲームショップ・コンビニなどで購入し、
 そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
※ドコモ・auの携帯でのプリペイド番号購入については2013年1月31日をもって終了しました。
2.指定ソフト固定のダウンロードカードをゲームショップなどで購入し、そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
 また、キャンペーンなどで無料ダウンロードできるゲームのコードも同様に入力します。
3.クレジットカード番号を3DSのeShopで直接入力する。
4.交通系の電子マネーを駅やコンビニなどでチャージし、本体の下画面にタッチする。
 対応カードは「Suica」「PASMO」「Kitaca」「TOICA」「manaca(マナカ)」「ICOCA」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」の9種類です。
※現在はNew3DS/LLのみの対応です。

Q.チャージ限度額は?
A.2万円まで。

Q.余るからもっと少額でチャージしたいんだけど?
A.クレカや交通系電子マネーなら500円からチャージが出来ます。
それでも端数が残るのが気になるなら、残高0や残高不足のままクレカや交通系電子マネーで購入画面に進むと不足分だけチャージが出来ます。

Q.クレカ決済ってセキュリティ的に大丈夫なの?
A.支払いの都度クレカ番号を入力するタイプなので面倒だけど安全です(ナンバー・氏名などの入力は無し)。
バージョンアップでクレカ番号を保存する事も出来るようになりました(保存は自己責任で)。
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? e5a1-/9rV)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:53:48.90ID:7AiH/6lF0VOTE
◆SDメモリーカード編◆
Q.市販のSDメモリーカードは使用できる?
A.はい。2GBまでのSDメモリーカードと、32GBまでのSDHCメモリーカードに対応しています。
※New3DS/LLではmicroSDカード、microSDHCカードにのみ対応しています(フルサイズのSDカードは使えません)。

Q.SDカードの空き容量を確認したい!
A.「本体設定」→「データ管理」から3DS及びDSiウェアの使用ブロック数&空きブロック数を確認できます。

Q.SDカードの空き容量がなくなったら?
A.PCや市販のSDカードリーダー/ライターを使用して新しいSDカードにデータを丸ごと移動できます。
詳しくは本体取扱説明書29ページ(New3DSは57ページ)「SDカードの空き容量がなくなった場合は」を参照。

Q.SDカードに空き容量があるのに保存できないよ?
A.ダウンロード管理の60×5ページの全300タイトルが埋まっている可能性があります。
いらない体験版を消すなどして対応。

◆DSiウェア編◆
Q.DSiから引越ししたけど消えた!
A.eShopから検索でそのソフトを検索すると再ダウンロード出来ます。

Q.おい!DSiウェアってどうやって買うんだよ!
A.eShop内の検索機能で検索してください。eShopの更新によってはメニューに載らない事もあります。
「ソフトをさがす」→「ソフトの分類」→「ニンテンドーDSiウェア」に設定し、「ジャンル」「メーカー」「価格帯」で絞り込みしてください。

Q.eShopでダウンロード・引越し出来ないDSiウェアってあるの?
A.あります。

Q.DSiウェアはドットバイドットで表示出来る? そもそもドットバイドットって何?
A.はい。DSと同じくスタートボタン押しながら起動で可能です。
3DSの液晶はDSより解像度が高いためDSソフト起動時は本来のDS映像を3DS画面サイズに拡大します(少しボヤける)。
これを拡大せず本来の解像度で表示することをドットバイドットで表示と言います(拡大されない=小さく表示される)。

◆バーチャルコンソール(VC)編◆
Q.VCにファミコン、スーファミのゲームは無いの?
A.ファミコンは2011年12月から配信開始。スーファミは2016年3月からNew3DS専用ソフトとして配信しています。
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? e5a1-/9rV)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:54:10.54ID:7AiH/6lF0VOTE
【ニンテンドー3DSカードソフト ダウンロード版】

2012/07/28発売の『ニュー・スーパーマリオブラザーズ2』以降、一部ソフトはパッケージ版と同じ内容がダウンロード購入できます。
パッケージ版からのセーブデータの引継ぎにはデータ移行ツールを使います。
引継ぎにあたっては同一のパッケージソフトとダウンロードソフトが揃っている必要があります。
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/savedatatransfer/index.html

購入方法は4種類。

1.上記◆支払い編◆の方法でeShopにチャージして直接eShopから購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売となる予定)。
2.ダウンロードカードを店頭で購入しカード裏の16桁の番号をeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
 eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
3.オンラインショップ等でカード無しに番号だけを購入しeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
 eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
 ※楽天ブックスとamazonでは購入サイト内での引き換えも可能。
4.任天堂公式ホームページでeShopの残高を利用またはチャージして購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売/会員限定のセール販売有り)。
 購入画面に進む→「ニンテンドーアカウント」でログイン→引き換えたい「ニンテンドーネットワークID」でログイン→ソフトの引き換え
 ※事前に「ニンテンドーアカウント」を取得し「ニンテンドーネットワークID」と連携させた本体でのみ利用可能。

ニンテンドー3DS|ニンテンドー3DSカードソフトダウンロード版について|Nintendo
http://www.nintendo.co.jp/3ds/dlsoft/index.html

-----------------------------------------------------------------------------

◆eShopに接続するためにはニンテンドーネットワーク対応の本体更新が必須。
◇ただしニンテンドーネットワークIDの取得自体は任意。

→ニンテンドーネットワークIDを取得しないと
・eShopで《体験版》《無料ソフト》のダウンロードが出来なくなる。
・eShopへのアクセスはできるし有料ソフトも買える。
・eShopの各種設定に変更無し(eShopとは関係無いけどMiiverseの利用も制限され一部しか使えない)。

→ニンテンドーネットワークIDを取得すると
・eShopの利用履歴やプリペイド残高がニンテンドーネットワークIDでの管理に変更される。
・《体験版》《無料ソフト》のダウンロードを含めeShopの全ての機能が使える。
・クレジットカードの登録が解除される。必要なら再登録。
・一度設定したニンテンドーネットワークIDは変更不可。
・ニンテンドーネットワークIDの削除は可能だがeShopの利用履歴や残高が消滅する。
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 9575-RGfj)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:10:35.97ID:x/ttcs6h0VOTE
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0047枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ab2-+uwh)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:25.41ID:KvJOSG4f0
>>45
禁ブス騎士
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f9c9-B/u5)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:26.95ID:nj2WJx/10
今週は新作ゼロだな…。

>>41
アルミホイルかみかみの刑!!
0064枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 956c-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:15.44ID:pKbkLwx90
>>62
まあここの人たち的にはそうかもしれないけど
逆だとほとんどのパッケージソフト(アナログメイン)がやりづらくなって文句出る
0065枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 190a-XHmi)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:24.26ID:kEHdEo6m0
【最大1万円!ハズレなし!】電子マネーを全員にプレゼント!

スマホのアプリでゲームを楽しんでお金が稼げます!ゲームが得意じゃなくても大丈夫。

ただなんとなくスマホをさわったりゲームをやっているもったいない時間を、お金に変えてみませんか?⇒https://goo.gl/xg7aZ6

月平均200万円の月収を簡単に楽に
ゲーム感覚で稼ぐ事ができます♪

さらに今だけハズレなし!の
全員に必ず当たるマネーガチャで
最大1万円の電子マネーをGETしよう♪
https://goo.gl/xg7aZ6
(登録者にはPlayStation4、最新iphone8、お掃除ルンバ、グッチ長財布等が当たるシークレット特典も!)

【6歳の子でも50万円稼げる時代!?】

「6歳の子が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?
そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/ADkYQB

「遊んでいるだけで自分の給料の2倍も
稼いでいるなんて・・・」と苦笑いを浮かべるお父さんもいらっしゃるとか・・・

作業は15分。小さい子供からお年寄りまで 通勤通学中、家事育児の間、TVを見ながら音楽を聞きながら、就寝前にでもサクッとあなたのスマホやパソコンを使って指定されたものをコピー&ペーストするだけ! 有名ユーチューバーもビックリ!

前回募集開始の直後に、アクセスが殺到してサーバーが落ちた程、大人気の案件が、今回限定120名様に無料で情報を公開中です!
https://goo.gl/ADkYQB
0066枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 55a1-REa2)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:53:22.98ID:uVnnXA8V0
>>63
どうなったもなにも、それが>>61のゲーム
今月中(あと1週間だな)にPC用完成品の檀家版が配布される予定
>>61のはさらに高額寄付者限定の先行体験版

PC版配布後に3DSとスチームに審査登録出す予定の流れなので
スムーズにいっても3DS版にはまだ時間かかるな
0067枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 55a1-REa2)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:59:57.32ID:uVnnXA8V0
にしても、たしかに背景がごちゃごちゃしすぎてる上に
よく流れてるので見づらいな
これはPC版だから枠があるけど、枠がスクロールしてるのもうざいw
3DS版だと画面が素直な表示になる分多少マシかな?
0071枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 956c-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:21:51.09ID:pKbkLwx90
>>70
課金地獄
0079枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f9ff-DI0E)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:55.75ID:pQ84MsGU0
>>72
パズルゲームにありがちな行き止まりになったらボタンで次元を切り替えると
背景(地形)が変わるってやつを弾幕シューティングでやってるっぽい
地形シューティングはイメージファイト程度ですらめんどくさいのに
地形切り替えまでさせられるとやってられない感ある
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 956c-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:55:26.30ID:pKbkLwx90
鋼鉄帝国500円はマジおすすめですね
自分も前回の500円の時に買いました
アチーブメント未だに全開出来ませんが
0090枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 956c-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:29:53.85ID:pKbkLwx90
とび森とポケ森の連動などはあるんだろうか
0091枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4dd9-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:10:05.80ID:yXg+z8ua0
今度セールされるメゾン・ド・魔王って
色んなハードで出てるみたいですが
どのハードで最も利点がありますかね?

3DSのタッチペン操作との相性は良い方ですか?
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c1f7-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:57:50.88ID:+4eZNaDg0
>>91
一番品質が良いのはPC版だろうね
3DS版はくつろいで楽しめるのが利点

タッチペン操作は良好だけど、キャラクターが混み入った場面で
指示したいキャラの選択がしにくいかな
0096枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a12e-GnHq)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:43.71ID:9J5/1COe0
【セール情報】

●懐かしドット絵RPGがセール初登場!『ドラゴンシンカー』25%OFF!(11.1 10:00〜11.15 9:59)
ドラゴンシンカー             800円→600円

●メビウス 秋のワンコインセール+ホラー(11.1 10:00〜11.15 9:59)
鋼鉄帝国 STEEL EMPIRE        864円→500円
メゾン・ド・魔王              864円→500円
クリーピング・テラー           990円→690円

●ドラゴンボール スペシャルプライスキャンペーン(10.23 10:00〜11.8 9:59)
ドラゴンボールZ 超究極武闘伝              6145円→3700円
ドラゴンボールフュージョンズ               6156円→3700円
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX   6156円→4900円

●『大逆転裁判』秋の半額セール!(10.18 10:00〜10.31 23:59)
大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-   2990円→1495円

●Miiverseいままでありがとう!ブレイブダンジョン20%OFF(10.25 10:00〜11.8 9:59)
ブレイブダンジョン             500円→399円

●レイニーフロッグ ハロウィーンセール!(10.18 10:00〜11.1 9:59)
ツナガレ・ナンバーズ           400円→280円
ドットペイント                400円→280円
TOKI TORI 3D               400円→280円
アトランティッククエスト          400円→280円
EDGE                    400円→280円
マッドアタック!マックスVS泥々星人  500円→350円
パズルボトル                400円→280円
プランテラ ガーデンライフ         500円→350円
スーパーアスリート棒人間        400円→280円

●価格改定のお知らせ (10.26 0:00〜)
ルーンファクトリー4            5369円→3218円
0097枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 956c-PPE6)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:53:10.90ID:pKbkLwx90
>>95
ウェブサイトに書いてあるじゃん
0098枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9af7-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:57:44.69ID:utg+98U30
マッドアタックは、滞空移動ができるロックマンな操作で
ステージ中に配置されたダイヤを取りこぼしなく全部拾ってゴールせよというヨッシー風味の探索アクション
敵の泥々星人に邪魔だから蹴散らすヘイホー以上の意味はなく、熱いボス戦を求めてはいけない
道中(レベルデザイン)が練られた良作で350円なら安いけど、道中だけでいいんだぜと割り切って買うゲーム
一定時間水平移動するタイプの滞空操作は快適だが、最終的なやりこみは針山地帯まみれ
0105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0bd3-gLCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:39:28.48ID:aacuVtHh0
メゾンドは例えば初めて3DSを手にした人が
欲しいソフトが出るまでに、もしくは買うまでにやる繋ぎのゲーム
さあ、メゾンドやるぜ!というテンションでやるものではない
でもセールなら買ってもいいと思う
音楽もたまに聴くくらいは好き
0106枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a158-s2mk)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:33:12.71ID:nxdXsUAM0
メゾンド魔王はセールで暇つぶしなら十分なゲームだった、まあかなりの(俺TUEEEタイプの)やりこみか可能だからそういうのが好きなら良いと思う
動画で鍛えに鍛え抜かれた住人がラスボスとタイマンしてボコるの見たけどあれを自分でやる気にはならんな
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d932-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:26:36.79ID:wmPCg2eK0
今使っている3dsが故障気味で新しく買い変えようと思うんですけど、
NEW3dsllとNEW2dsllどちらを買うか踏ん切りがつきません

3ds(もしくは2ds)は何を使っていますか?
0137枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f16c-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:32.83ID:qWtavk/20
New2DSLLは軽くていいんだけとヒンジがショボいね
3DSみたいにカチッカチッと鳴らなくて、ポクポクって感じ
スラパもかなり安っぽくなってる
あと買ってから知ったけど自動明るさ調整が無いんだ、これはとても残念だった
まあ見た目が洗練されてるのが救いかな
0142枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa23-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:55:53.43ID:foZEIWMca
>>133
そこまで立体視にこだわってないならN2DS
VCもちゃんと遊べるし重さが軽い
3Dに少しでも惹かれるならN3DS
立体視じゃないと物足りないソフトとかもあるしYouTubeの立体視動画も見れたりする
0149枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-mfmy)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:09:02.80ID:4x/w1qy4d
ブレダンは別に頻繁に仲間を入れ替えたり、均等にレベルを上げる必要は無いから、Switch版の追加キャラを使いたいとかない限り3DS版でも問題無いぞ
0150枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1e2-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:38.18ID:FvD7/1yg0
買って一気にクリアして実績みたいのを開放してたけど、ガチャが保存出来ないバグで冷めてしまった
今調べたら当たり前だけど直ってんのか、でもどうでもいいな
0151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 71a1-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:02.48ID:3CrQCyKN0
>>150
ブレダンところはバグの発見と修正は早い
スイッチ版のブレダンもひどいバグがあるが、把握は早かった
パッチあたっても不完全なふさがりだがw
ニンテンドー側とのパッチ配信の制約がなければもっと頻繁に修正されてるだろうな
0158枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMc5-0odS)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:11.51ID:6/YN3ZwWM
>>144
修理は任天堂のHPのオンライン申込で依頼すると割引もあるし早い
1週間掛からなかった
ネットとかで部品を調達して自分でやると安いけど壊したらイヤ出し自信無いし、それ以降メーカー保証外になるから勧めない
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 415c-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:31:04.02ID:rcBAVZrC0
>>144
自分も修理出したことあるけど1週間ぐらいで帰ってきた
スラパ修理目的で出してスラパヘッドホン端子と外装とタッチパネル、ペン、充電池が取りかえられてて
ヘッドホン端子500円と技術料3500円と税額に加えて行きの宅配便代がかかった
素人が修理するよりいいと思うよ
0161枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saed-6jVo)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:21:18.44ID:yJGjPszua
Aボタン反応しにくくなってたのと、ソフト差し込むとソフトに傷がつくからオンライン修理頼んでだしたらちょうど1週間だったな

傷ついたソフトがクリーニングに0円
ゲームカードスロット 内部基盤交換に500円
ABXY内部用 スイッチシート交換に0円

あと技術料4100円
0163枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa23-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:05:33.89ID:T1+yy7OXa
>>152
まだゲーム部門あるの?
0165枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 71a1-BqYM)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:01.29ID:8RLdOjqA0
充電端子を壊して修理に出したことがあるけど、やっぱり戻って来るまでに一週間

他にバッテリーとスラパと埃が入ってた上画面とヒンジにヒビが入っていた外装他諸々交換されて8000円代だったよ
0173枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKab-Qgfw)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:36.21ID:E7zxYIXIK
去年も11月にスーファミヴァーチャルコンソールきたから来月は期待していいよね?
ロマサガ3とか聖剣とか真・女神転生とかラストバイブル3とかルドラの秘宝とかバハムートラグーンとかときメモとか
0178枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f1a3-94xM)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:58:21.26ID:f6PG6BHo0
グーニーズとキングコングは版権がな
だからワイワイワールドがアプリで出た時も差し替えられてるし、サントラもキャラクターMとキャラクターKにされてる

ワイワイワールド2はVC化されてたっけ
0183枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr9d-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:07:27.15ID:qrnznS0Sr
>>174
逆じゃね?
オリジナルが映画でコナミが家庭用の版権取得してそれをゲーム化した
0187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f16c-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:29:23.36ID:v0FcwTK40
最もゲームの映画化が上手くいったのはバイオハザードでしょ
ただし映画版2まではゲーム知ってるとワクワクする設定だった、それ以降はなんかよくわからない独自進化でつまらなくなったけどね
0188枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa95-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:29:52.35ID:Bq5EJS1xa
バイオハザード最初の1作は面白かったけどな
2作目もアリス無双はどうかと思ったがジルが出たりなどの話題性や
ネメシスの伏線回収などそれなりに見所はあった
3以降は(ry
0190枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99ff-ogWv)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:48:24.10ID:QfQ4ctmB0
そんなハイスペックが必要なのかよ
と思ったが、スーファミのアーカイブもNew専用なんだよな
64移植のスターフォックスがノーマル3DSで動くのになんなんだろうな
0193枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f16c-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:30:26.65ID:v0FcwTK40
>>190
あれはわざとNew専用にしてるんだろうと思うよ
スペックとか全く関係ないよ
そもそも旧でもパワードリフトやギャラクシーフォース2が立体視で60fpsでエミュれるくらいだ
ただのNewへの買い替え促し、それ以外考えられない
にしてはラインナップショボいけどね
0194枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 71a1-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:05:11.69ID:lsg9rzJJ0
>>193
セガ復刻のあれらは、開発者の経験と努力のたまものなのであって
そんなホイホイ旧のフルポテンシャルを発揮させられるプログラマーもいないだろうに……
マシンパワーさえ高ければ解決しやすい問題なんて山ほどあるだろう

>>190
移植なので3DS用に設計しなおされてるからだろ
64のエミュってわけじゃないんだろあれは?
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 71a1-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 03:07:21.00ID:lsg9rzJJ0
TOKOYOの状況はわからんが、たとえばあれが仮にUNITYで作られてれば
NEW専用にならざるをえないし、作り手としてもそれでの制作が楽なんだろう
賈船のNew専用ゲームを刮目して見るべし
0214枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13b2-k+zE)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:54:48.86ID:xbjSkquF0
>>184
俺的には好きな映画
0220枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f16c-7COR)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:10.05ID:6qDsn+Tu0
>>219
今は大ヒットしてないの?
妖怪ウォッチのアニメもなかなかだな
黒い妖怪ウォッチとか、楽しかったし
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9349-20SA)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:28:50.44ID:a74lMDbq0
>>222
発売前だれも食いついてない頃から「今はこういうゲームをヒットさせるべく作っている!」と意気込んで空回りしてたな
周りも「ふーん」程度の反応だったが、本当にヒットするとは夢にも思わなんだ
0228枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9192-vqdk)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:16:14.89ID:2JCulcvT0
妖怪ウォッチプロジェクト=電通
電通が買収した東京五輪
その宣伝に並ぶアニメキャラのセンターが何故か世界的な知名度が皆無のジバニャン…
違うだろ〜!違うだろー!
そこはドラえもんの位置だろー!!
0238枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 13f7-DRuk)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:05:19.90ID:7lUxki3z0NIKU
公式HPで、DLソフト(番号のみ)を扱ってるネット店舗の一覧探したんだけど見付からない
QAからのリンクだと↓に飛ぶんだけど、以前あったような一覧がなくなってる?(探せなかった)
どこに掲載されてるか知ってる方いますか?

>「ダウンロード番号」の取り扱いオンラインショップ一覧はこちらのページをご確認ください。
https://www.nintendo.co.jp/software/howtodl/
0241枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ba1-ky5J)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:18:22.33ID:BH+z2F3p0
某家電大手の通販サイト覗いてみたら
カテゴリーから3DS消滅してるわソフトを大量に処分してるわ…
いよいよ3DSも終了か
来年には後継機出るんだろうか
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13f7-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:18:51.76ID:5KAbLC+c0
FC系もGB系もDS系も愛してきたけど、そのブランドは二世代ずつで捨てるものなのだろう

終わりを惜しむだけの確たる機能美が2画面にはある。だから13年続いた
でも、3DSであれこれ盛り込んで発展の限られたDS系、次世代機らしいパンチが見つからない
三度出す任天堂が正しいのかも疑問がある
0252枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f16c-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:25:53.36ID:XgfMQkCN0
とび森とか無限に楽しめるから3DSはまだまだ自分的に安泰
0275枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53f7-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:50:37.89ID:abfDTUui0
Vitaのハード週販が、新作に影響されずに誤差が少なすぎる3500台を謎キープできるという
"終わったPS"特有の不正計測入ってるし
キャンキャンわめいて今すぐ3DSを道連れにできないと困るんだろ
3DSに一年遅れで始まったことを思い出されたら立つ瀬ないしな
0283枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53f7-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:04.98ID:abfDTUui0
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/171031_2.pdf

・Nintendo Switch発売後も、ニンテンドー3DSシリーズの本体は引き続き安定的に売れている

・新ハードの『Newニンテンドー2DS LL』発売以降も、その他の3DSシリーズの本体は安定的に
売れている。『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』の牽引効果も凄く、前年の同期よりも
ゲーム機本体が多く売れた

・ポケモン旋風中の昨年の今頃ほど好調ではなかったが、海外でも3DSハード・ソフトは堅調だった

以上のように、ニンテンドー3DSは、各地域において、ハード・ソフトともに販売ペースを
大きく落とすことなく、堅実に勢いを維持しており、概ね想定通りの動きです。
ニンテンドー3DSシリーズの本体は、シリーズ累計のセルイン数がまもなく7000万台に
到達する見通しです。今年のホリデー商戦でも、普及基盤を活かしたビジネスに引き続き
取り組んでいきます。

「ポケットモンスター」シリーズの最新作が、11月に発売されます。
ホリデー商戦に向けては、豊富な定番タイトルと新作タイトルによって、ビジネスの最大化に努めます。
さらに、『Newニンテンドー2DS LL』については、新色、特別仕様のハードウェアラインアップを
用意し、お客様の選択肢を広げます。
0284枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa23-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:25:01.05ID:XEonKToRa
>>270
自分もスマホゲー全くやらないからそう思いたいんだけど、
ポケ森が11月下旬に配信したらとんでもなくDLされると思うよ
ポケモンGoどころのフィーバーじゃない気がする
多少簡略化されてるけどほぼできる事が3DS版に匹敵するからね
年末3DS市場がとても心配
0287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9327-QeyJ)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:38:17.78ID:46XIc4f/0
旧3DSのせいなのかわからないが最近買ったどうぶつの森のロードが長くて嫌だったからスマホ版がテンポ良いならハマってしまいそう
ソフト起動してから動けるようになるまで時間かかりすぎる
0289枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c152-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:21:58.07ID:YfWkpWL10
確かに起動時は長く待たされるね。
村全体の更新(植物の枯れや成長、化石穴の位置、住人の引っ越しなどなど)に時間かかるんだろうね。

木や花を極端に少なくしたら、読み込みも早かったりするのかな?
0291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9302-77eB)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:06:33.01ID:I+YAd5FZ0
任天堂はましな方で、サードは違法DL警告・パブリッシャーロゴ・デベロッパーロゴ・ミドルウエアロゴ、毎回スキップさせないと早くタイトル画面にたどり着けない物が多い。
DQ11はサードにしては1回のスキップですぐにタイトルになったけど。
0293枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 415c-Ol9m)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:12:29.70ID:IE/bQiuq0
ロゴの話じゃないだろ…

この手の起動時間はデータの数(量ではない)に依存するので
小さなデータがめちゃくちゃ多いどうぶつの森がどうなるかはわかるよね

GCの時はそれがわかってたから64の内容のままオンメモリにしたし
Wiiの時は性能的には余裕があったのにDSの完全版みたいな内容になった
0295枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa23-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:39.87ID:XEonKToRa
とび森の起動ってそんなに遅いかな
旧だから遅いんじゃないのかな
旧持ってないから知らないけどNewだと別にほかの3DSソフトと変わらないくらいのプレイ開始時間だよ
0296枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa23-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:35:54.17ID:XEonKToRa
そういえばスナックワールドの無料アプデと有料DLCが同時に配信されてた
帰ったらDLしないと
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9327-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:43:09.20ID:kQtikfL30
ぶつ森計ったらソフト起動してからタイトル画面まで20秒 続きから押してから動けるようになるまで30秒の合計50秒だったな
実際他のゲームに比べたら続きから押してからが異常に長いな
0307枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr9d-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:33:13.05ID:5bTAaxlIr
バッジとれーるは自分の集めたバッジのうち1000個までが本体に保存されて、それ以外はゲーム本体も含めてほぼ全てサーバーにあるからやたら長いんでしょ
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99c9-0QAE)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:04:48.66ID:g8jkI3Z+0
今日の更新はレコチョクのみか…。
0316枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d9a1-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:14:50.30ID:glPaUJtG0
他社のエンジンとか開発に使う場合に契約で決まってる事みたいだから仕方ないんじゃね
飛ばせるようにするならその分余計に金払わなきゃいけないらしいし
0319枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr9d-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:29:01.75ID:5bTAaxlIr
ドラクエ11は特別なのかな
スクエニお馴染みの最初の著作権のやつもメーカーロゴもドラクエ3大作者のクレジットも今回ないし
すぐプレイ出来て嬉しいけど
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99ff-ogWv)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:35:41.03ID:hpHVYhIM0
レンタルDVDの冒頭予告編がスキップできないとイラっとするな
ちまちま早送りしなきゃならんやつ
20周年の時のSODのやつは冒頭にADが作った6分くらいのラップ社歌が
入っていてそれはスキップはもちろん早送り不可という地獄だった
DMMレビューにそれだけの理由で☆1レビューが乱発された
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7192-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:48:35.57ID:1Tx/HH7S0
あのさあ・・3週連続で配信ないともう異常事態だわさ、3DSもそろそろ切り捨てなんか、あ!??

4週に2週は更新なしやないか、年末商戦にドバっと出さなくていつ出すの!!!
0346枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 716c-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:28:56.40ID:RhRFWOBq0
>>345
面白いよ
3Dマリオ系とは全くの別物
探索アクションだけどパズル的な楽しさでどっちかっつうと見下ろし型のゼルダの方が近い
ボス戦とかもちょっと考えないと攻略出来ない仕掛け満載で面白いよ
あとグラが秀逸、3DSで光と影のシェーダーをここまで頑張ってるソフト他にないくらい
0349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31a1-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:23:35.16ID:QJqsV66p0
>>344
3DSのきまりじゃなくて、エンジンとかの提供側からの要請だか契約だかで
単独表示してほしいっつーのは聞いたことあるような
DSの時には販売と開発で2画面同時表示してるのはみかけた
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 42f7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:29:49.44ID:sJOlMOxp0
任天堂ソフトで上画面に任天堂とセカンドの二つ表示、下画面にミドルウェアの1ターンで済ませてたな
これが素晴らしいけど儲けが減る契約タイプなんだろう
0354枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-1+Z8)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:31:06.77ID:3VXbgpFea
>>345
全部建物の中で進むゼルダって感じ。夜の室内で光と影のバランスが綺麗なのと、部屋は狭いけど干渉できる部分が多くて密度が素晴らしい。
難点としては謎解きのヒントが基本全く無いのとミッション中の中断セーブが出来ないこと
0362枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e18d-fInO)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:52:18.31ID:vyYXn4Me0
>>360
パッと浮かんだのはカグラ2で多用というと言い過ぎだけど、
あのゲームにあるコンビの台詞掛け合いは一度しか見れない+一気にレベル上がると見逃すからリセットせざるを得ないんだ
0363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e18d-fInO)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:44.21ID:vyYXn4Me0
ああ古いからうろ覚えだったがカグラ2はタイトル戻るのは少し早いわ、起動時は長いけど戻る時はロゴ短縮される仕様だ
ちょっとすぐには出てこないけどスキルとかの性能チェックしてリセットするのが面倒な奴あるじゃん、タイトル戻らなくてもセーブデータをロード出来るようにほしいんだな
0364枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:05:43.50ID:zMK+UKn+r
>>356
無視できないとしたら何をするの?
0365枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-g930)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:08:16.37ID:zMK+UKn+r
>>356さん間違えちゃったゴメンね
上の>>355への質問だった
0366枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8202-0YTf)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:51:38.54ID:LK9iiDoP0
>>360
めがみめぐりで地域ジャンプした時場所がランダムに飛ばされたのでリセマラ。後のアプデでこれが廃止されて、代わりに県庁所在地固定の都道府県ジャンプに置き変わった。リセマラする時ロゴの多さに閉口した思い出。
0376枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa4a-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:19:43.35ID:Y8PjqEUla
スパと合併して以来もはやドラクエを微塵も感じさせないほどチュンは全く別の会社になったんだな
ほぼスパイクなのかな?
0377枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8604-x3Hc)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:47.13ID:/pG0Gys70
マリソニのリオ五輪のソフトにもクレジットはあった気がする。
大手の力強さも中小の小回りさも無く、ゲーム会社として中途半端さは感じるな。
シレンは続編なり移植なりは作らないのかね。
0384枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 995c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:51.64ID:Qt9L2qov0
シナリオの出来はいいけど戦闘はマジでまあまあでマップが広すぎ
覚醒以上にSRPGより普通のRPG寄り
デューテちゃんかわいい
タクティクス感求めるなら誕生日割じゃないけどFEifとかの方がいい
0387枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06c1-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:56:37.12ID:dy+fAZpr0
ifは快適だしグラもよかったんだけど
シナリオがうんこで思い入れのあるキャラがいなかったせいか
淡々とクリアしていく感じだったから面白かった感じがしない
覚醒のキャラがみんなキャラ立ちしすぎてるんだよ
0388枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 995c-T5H2)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:15:02.63ID:t5zTWDzB0
シナリオいいならエコーズ買ってみようかな
ifのストーリーって覚醒と比べても数段落ちる?
覚醒はFEファンからの批判多いみたいだけどストーリーとか結婚システムとか楽しめたからあんな感じなら大丈夫だ
0390枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 995c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:25:28.85ID:Qt9L2qov0
エコーズは元がFCの頃のソフトだし結婚システムないぞ
ifのシナリオは覚醒が普通って人でも白夜と支援会話はともかく暗夜と透魔はヤバいと言い出すレベル
マップは暗夜が狐マップ除けば楽しいんだけどね
0392枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-o6jr)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:12:36.36ID:NOK22Owia
ifは覚醒楽しめたって人でも投げ出す糞シナリオ
エコーズはシナリオは良くなったがシステム面の劣化と原作再現というなのバランス放棄でめちゃくちゃ
シミュレーションを取るかシナリオを取るかだな
0393枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 995c-T5H2)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:07:07.46ID:t5zTWDzB0
恋愛ゲームをしたいわけじゃないから結婚システムは無くてもかまわないよ
覚醒の戦闘が好きだったからバランスとかシステムが劣化してるのはちょっと残念だな
ifは半額にでもならない限りダウンロードで買うのはやめとくわ
戦闘もストーリーも面白いのがあればいいのになあ
みんな意見ありがとう
0412枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-GGFy)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:51:27.54ID:7PtEO4rGa
スパロボはかなりライト寄り
ここ10年来のシリーズならどんな雑魚(扱い)ユニット/パイロットであろうとラスボス相手に無双できるぐらい
ソフトリセット前提の作りしてるから半分雰囲気ゲーですらある
プレイ時間は一般的なSRPGと比べるとだいぶ長い
0428枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c24f-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:26:13.23ID:dNZpiKah0
>>412
ありゃ結局のところキャラゲーだからな
参戦作品の中に好きなのがあって買う人が多いだろうし
昔みたいに、どんなに金を注ぎ込んで改造しても途中で使い物にならなくなって
人によっては、最後は好きでもなんでもないロボットやパイロット達を使ってクリアとか、今やって受け入れられるかどうか・・・
0429枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxf1-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:48:19.04ID:AVrm9KNjx
ルイマン2は謎解きが開発の用意した一つの正解のみで
あれ? これで行けんじゃね? と試しても駄目でつまらん
その解法の分かった同じ謎解きが何度も出てきてウンザリした
小学生達はすぐに飽きてたけど暇な主婦は嵌ってたな
0430枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 494d-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:51.94ID:WdYJq5IP0
ルイマン2は確かに本編の謎解きはそんなに面白くない
1ステージ中の謎解きに詰まっても途中セーブが無いからやり直しが苦痛になるのもなぁ
ホラーはスキな方だけど途中で放置したままだわ

本編よりテラータワーのマルチプレイが面白すぎて一時期寝食忘れるくらい嵌まったわ
1500円くらいで買ったけどお釣りが倍返って来るくらいだった
0458枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4229-10zk)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:54.64ID:LJzPZ0Sw0
ヘクスは隣り合うマスと常に等しい距離で
ボードゲームとには優れた形式だった

でもキャラクター重視のSRPGにはそこまで求められない
プログラム上の処理も面倒でライトユーザーには難しい

リアリティを求めるならマス目の概念すらないRTSの方が上だし
コンシューマでは居場所が無くなってしまったな
0461枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-/QzA)
垢版 |
2017/11/06(月) 06:51:42.42ID:tttP3Zxra
サムライディフェンダーとアローオブラピュタどちらがオススメですか?
それぞれの長所・短所を教えて欲しいです
ちなみにタワーディフェンスはにゃんこ大戦争しかプレイしたことありません
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 716c-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:11:01.24ID:XTK9Pqtq0
PARで改造かな?
0471枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd62-A9CN)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:15.02ID:4GQm7XGgd
鋼鉄500円だし買ってみた
そこそこ楽しいけどプロペラ機弱い
真ラスボスの最後のウェーブ攻撃って避けれない?

広場の追加知らなくてスロットカー0円で選んでクリエイトしてた時間の方が長かった
0477枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 79e4-9Rqp)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:17:39.47ID:KLVodYQG0
>>461
サムライは成長させてなんとかするタイプ
ゆるめで爽快感もあり適当に遊ぶには向いてる
絵も可愛らしくてほんわか大虐殺できる。にゃんこに近いのはこっち
ラピュタは成長はあるがすぐ頭打ちで後は戦略でなんとかするタイプ
制限も多くて結構手強い。ジャグリングでシビアな操作が要求されたりもする
絵柄に癖があるが負けた時に敵のお姫様がコスプレするので負けてもあまり悔しくない
0479枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-/QzA)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:59:24.35ID:z5WUJLoya
連レス失礼します
>>477
長文で説明して頂いたのに返信素っ気なさ過ぎました
にゃんこが好きな自分にはサムライの方が合ってそうですね
サムライディフェンダーを買うことにします
詳しい説明ありがとうございました
0493枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4958-fInO)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:16:52.59ID:m42Z/DOB0
>>486
ラストバトルは流石に緊迫感あるでしょ?というよりスタミナ減りやすくなってるのが露骨すぎてイライラしかないけど

廃病院はいくら廊下ウロウロしててもランダムエンカウントはしないんだよね、魂出てきてタイムオーバーで一撃死だけ。あれ手抜きっぽくて嫌い
イベントで立ってるときあるけどあんな感じで常に何処か徘徊してればよかったのに
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:18.83ID:WCBnAsnH
いつかDSiのセールが来るかもと考えて
ネクロマンサー2を放置して早幾年

販売終了になる前に買っとくべきかな
0499枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Saa5-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:23:47.36ID:+IOkjbs1a
配信停止直前にセールする可能性は否定しないけど、買い逃したら入手不能になる恐れもあるしな
俺はこないだの7-11の10%追加キャンペーンで浮いた900円をXリターンズに回した

ベッドに隠れてるところを看護婦に見つかったシーンが怖すぎてそれっきりだなぁ、廃病院
0500枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK6d-OLGr)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:41:41.29ID:NGfeuIdcK
最近、SKY PEACEやってるんだけど凄く癒されるというか、
変に必要以上に気負いする要素が無くて気持ち良いわ
なんか今、新しく出てるゲームって妙に気が滅入るし疲れる要素があるっつーか…

つーかこの2人みたいなキャラを使ったゴエモンやら奇々怪界みたいな奴出ないかな?
あわよくばライフがなくなったらV字開脚しながら画面下にマリ落ちしていくようなゲーム…M字でもいいぞ。
0508枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e15c-fK3E)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:10:47.09ID:lN60GsaE0
廃病院は1周するくらいなら凄い楽しいよ!
ただマルチエンディングなんだけど条件がただただ作業なんで
結局ベストエンドみてないわw
でもまぁ値段を考えれば優良ホラーだと思う
0513枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM92-/nch)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:20:30.17ID:cnDgtrY7M
上半期の大作ラッシュをずらしてくれればバランスがとれたのにね
まぁ、今からでも買えばいいよ

アライアンス・アライブ
ラジアントヒストリア
ドラクエ11
その他諸々
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45c9-9xvD)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:22:21.23ID:xO0TqepQ0
>>512
今週の更新もレコチョクのみ
0517枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4d2e-py9L)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:02.30ID:TvTJMEks0
【セール情報】

●秋の夜長はRPG! フリューオータムセール(11.15 10:00〜11.29 9:59)
アライアンス・アライブ      6782円→4747円
レジェンド オブ レガシー    6458円→3229円

●懐かしドット絵RPGがセール初登場!『ドラゴンシンカー』25%OFF!(11.1 10:00〜11.15 9:59)
ドラゴンシンカー             800円→600円

●メビウス 秋のワンコインセール+ホラー(11.1 10:00〜11.15 9:59)
鋼鉄帝国 STEEL EMPIRE        864円→500円
メゾン・ド・魔王              864円→500円
クリーピング・テラー           990円→690円

●価格改定のお知らせ (11.9 0:00〜)
おそ松さん 松まつり!      5184円→3024円
七つの大罪 真実の冤罪     6145円→3024円
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45c9-9xvD)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:04:34.60ID:xO0TqepQ0
遂にMiiverseが終わってしまった…。
0523枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa4a-g930)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:32:50.40ID:Tm3xWBwIa
めっちゃ交流してた人沢山いたから悲しいわ
フレコ交換できた人はほんの数人だけだし
もう2度と話が出来ない
0527枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45c9-9xvD)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:58.52ID:xO0TqepQ0
3DSのMiiverseが終わったのはいいけどMiiverseアイコンに付く青丸が消えないぞ。
どうなっているのかな?
0530枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 42f7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:21:33.45ID:Z/32RYM70
ちょっと頑張れば実装できるんだよなスクショ機能
ゲームメモ開けばわかるように、メモリ内に中断中キャプは持ってて保存させないだけだろ

Miiverseアイコンをスクショ保存特化の簡易機能に変更
その利用には引き続きオンを強制し、いま中断しているタイトルがスクショOKかを判断して保存ボタンを出す
0534枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ edf9-39Or)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:19.80ID:wUkl6ox50
アラアラはちゃんとやれば易しめでバトルはしっかりしている
キャラごとのトークが細かいが仲間多すぎ
意味深台詞はゲーム内での説明をあえて省いたせいで消化不足
図鑑埋めは苦行

どっちか買うか迷ってるなら
安ければ何でもいい人はレガシー
質のいいものを望んでる人はアラアラ
0556枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr33-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:59:29.17ID:i+P02liHr
>>554
Y+上または下をゲーム中でも解禁してさえくれればいいんだけど、どうして禁止なのかね
0559枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:40.28ID:2L4YJ1ba0
>>557
スイッチもPS4も貼られまくってるの?
まあゲーム楽しむならまずTwitterは見ちゃいかんよな
0563枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ff7-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:37:48.80ID:h7He+Snj0
ここ4年、3DS終わる終わる言われて水面下に大手大作が来てる流れのループ
ラストポケモン炸裂寸前に騒ぐのがほんと見苦しい

不定期ダイレクトは総合、個別ともに続いてるし、任天堂は手札伏せてるだけ
switchが今すげー信用されてるのも、無責任な弾切れ煽りが裏目に出てるせいだろ
0564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:44:44.70ID:2L4YJ1ba0
3DSにはまだ買ってない沢山の面白そうなソフトがあるから個人的にはまだまだ楽しめるけど
確かに年末のラインナップがどうなるのか心配
0567枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:25:32.94ID:2L4YJ1ba0
>>566
最近の任天堂のソフトは大体撮れるけど
サードだとドラクエ8とファンタジーライフLINKくらいしかスクショ撮れるゲーム知らない
他にあるのかね?
0570枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:42:42.41ID:2L4YJ1ba0
>>569
Miiverseなくなったからこそ、ソフト内で独自にスクショ対応してるのを知りたいんです
0572枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:46:34.19ID:2L4YJ1ba0
>>571
いやいやサードで他にどのくらいスクショ対応してんのかなって
0574枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff00-YtCR)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:21:00.67ID:w6SufeDe0
>>570
MiiverseでできていたことはFWでできるので、スクショ対応を広めるなら個別ではなくハード側で対応するのが筋だしそういう話の流れなんだと思ってた
任天堂もそんなに個別対応してたっけ?
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:18:03.21ID:2L4YJ1ba0
>>573
SDカードに保存さえ出来れば画像投稿ツールからSNSにあげられるから
カメラモードで撮ったやつ=スクショと同じ
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:20:17.51ID:2L4YJ1ba0
>>574
最近の任天堂製はほとんどが画像投稿ツールに対応してるよ
すなわちスクショ対応
0582枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f4f-YrpX)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:21:49.28ID:u5cg2njR0
いつ配信停止になってもいい様に欲しかったやつを忘れん内に買ってるわ

と言う訳で購入したひよこまみれもスクショ対応してたぞ
スマホ版からちゃんと3ds向けに調整されてて好感触
0583枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfa1-VIFc)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:31:35.75ID:Ja3Raz0m0
スイッチでマリオカートでちゃったから9は新ハードで出るの?
0588枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-JIcl)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:15:15.51ID:cMOnqSg10
マイルストーンじゃなくてクロンだったか

配信停止より1年以上前になるけど、ラジルギのスタッフだかが抜けた辺りで
やっぱりだめだなって感じはしてたな
逆をいえばそれから長く続きすぎたのが平穏そうに見えたか
0595枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff9c-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:32:59.24ID:wgqQtWS10
ニンテンドーのyoutubeチャンネルにバッヂとれーるセンターとか
トワプリHDの動画来てたからスイッチ版かと思ったら
全部昔の動画の再アップだった。紛らわしいわね
0602枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff04-PffV)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:53.91ID:D1diX/lb0
バイトは将来どうぶつの森にもバイト役で出てきそうな気がする。
下半身どうするのかの問題はあるが。

>>585
会社の倒産は予測が難しいけど、権利関係で配信停止しそうなのは
ある程度予測はつきそうだな。
0614枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:37.25ID:JcQkbkxO0
くにおドッヂのリメイクとかに望まれてたのはこういうのだったんじゃないかなあって思った(キャラとかではなく内容的に)
ttp://www.4gamer.net/games/401/G040117/20171109013/
0617枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:39:38.01ID:Mgd8HHnw0
ドッジボールゲーと言ったら隠れた名作メガドラ版ドッジ段平
マルチがめっちゃ面白かった
0618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f5c-VY+y)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:18:26.65ID:kDZUEWMK0
ファミコンのセールまだかよ糞が!!!
配信もしないセールもしないやる気あるのか!
仕事しろ!
0619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ff7-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:21:33.86ID:PUi+3lUx0
FCVC、GBVCの一挙半額祭セールとか恋しいもんだ
普通のDL専タイトルは古びても延々セール繰り返されてるのに、VCはなんでこうも渋るんだろう
今度の年末年始こそドカンと来ないかな
0620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f20-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:32:55.38ID:bWPek9GL0
過去の名作だったり思い出の在るVCは割引無しでも売れるからな
DL専はよほどのものでない限りどんどん埋もれて見向きもされなくなるからセールするんじゃよ
0633枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:49:32.18ID:VbqzAGgl0
北米のゼルダ時オカ3D同梱本体がなぜか旧2DS
なら時オカ3Dの"3D"をタイトルから外すべき
0641枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:56:40.44ID:Z9scGHlD0
それはね、ノーマルサイズがLLより売れずに、サプライも商品化を切られてしまったからだよ……
LLはサイズ的に大きすぎると感じる身としては、ノーマルの生産終了とサプライの少なさは辛い
0642枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:10:40.29ID:VbqzAGgl0
Newノーマルのグリップ、アマゾンで中華品買うしかないよね
俺は150円のやつ買ったけどそこそこ持ちやすくて値段的に満足
0644枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:05:04.60ID:VbqzAGgl0
12月はマリオパーティーと妖怪ウォッチバスターズ2以外に何か出るのかな?
0657枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ff7-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:37.51ID:KyN3OGVk0
分析もなくオワコンとかすぐ口にするのはアホこのうえないわ

細々出せるメーカーはおそらくいるのに
VCのように任天堂からリリースを一斉に封じ込めたような途切れ方だろ
0671枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df2e-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:19.89ID:Np1WJCsm0
【セール情報】

●一足早いクリスマス!? 『不思議の国』シリーズ 半額セール(11.22 10:00〜12.6 9:59)
不思議の国の冒険酒場    648円→324円
不思議の国のラビリンス    648円→324円

●秋の夜長はRPG! フリューオータムセール(11.15 10:00〜11.29 9:59)
アライアンス・アライブ      6782円→4747円
レジェンド オブ レガシー    6458円→3229円
0679枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fc6-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:41.85ID:HS48QTai0
アラアラはロマサガみたいにアイテムにしろイベントにしろAorBって感じで取得選択が激しいからコンプ目指してる人には向かない
そんなの気にせずに自由に進められる性格なら面白いと思うわ
0683枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ff7-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:00.42ID:KyN3OGVk0
アラアラは完成度上がったんだろうけど、キャラクターイラストが素人目にもまずそう
可愛いんだけど、キャラの描き分けは群像劇であるほどに大切なのでは
0687枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa7f-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:44:18.17ID:0RYUo+AXa
>>662
携帯型でマリオデのような超綺麗なグラのゲーム遊べるんだぜ
テレビでやるのとフレームレート一緒だし、最高だよ
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f2a-KkFk)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:55.69ID:Jwwa738/0
レジェレガは中盤あたりから難易度がはねあがるのがヤバイ
中盤あたりのダンジョン数がもっと沢山あって緩やかに難易度があがっていけばまだよかったけどほんとやばいほどあがる
0694枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfc9-UI8V)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:37.58ID:AfFbaNCc0
>>654
今週の更新もレコチョクのみ
0700枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f71-lhLH)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:51.95ID:KNH428Fm0
カエルの為に鐘は鳴るとかいう超古いゲーム買ったけど面白いな
0702枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f71-lhLH)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:42:31.01ID:KNH428Fm0
>>701
わかる
でも今リメイクされると豪華声優(笑)とかで台無しにされそうな気もする
0709枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f71-lhLH)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:24.85ID:KNH428Fm0
カエルが面白かったから次はゲームボーイのゼルダをダウンロードしようと思うんだけど面白い?
ちなみにゼルダは風のタクトしかやったことないけどそこそこ楽しめた
0711枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp33-lhLH)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:49:38.76ID:c+Aybwgup
>>710
マジか!ダウンロードしてくる!ありがとう
0712枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f71-lhLH)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:50:22.72ID:KNH428Fm0
あれ?ID変わってるけどカエルの者です
0713枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f71-lhLH)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:51:25.84ID:KNH428Fm0
戻ったwなんなのもう…
とりあえず夢をみる島ダウンロードしてみるわ
ありがとう
0715枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f71-lhLH)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:55:26.11ID:KNH428Fm0
>>714
まだ残高4000くらい残ってるから夢をみる島やったら落としてみる
0716枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK16-sP6g)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:04.89ID:PBzLtKoeK
GBオリジナルの名作ゲームは下手にパッケでリメイクや続編出すより、
DL専用で音良くして色だけつけました〜程度の移植で十分だと思うわ。
メトロイドみたいな例外は有るが。
0719枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a958-R+9Z)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:42:25.49ID:jAli9XDN0
>>717
俺なんてもろ世代だからなあ…名作だと思うけどそれ以上に思い入れがある
茶色い攻略本にノーコンティニューならエンディングが変わるみたいな事が書いてて小学生か幼稚園児の頃か忘れたけどリセット駆使してやったわ
余談だがその攻略本ドクロとか怪奇現象とか書いてて怖かった
0720枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4214-nenz)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:51:07.43ID:YOB5OhJl0
DSiウェアとかたまに見かけて、ふと検索したら面白そうなのいっぱいあるの最近知って気付いて良かったわwとりあえず厳選してDLしたの全部楽しい

ピコピクト ハコライフ カードヒーロー ザ・タワー 女子高ダッシュ
0721枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK16-sP6g)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:55:52.00ID:PBzLtKoeK
DSiウェアはeshopにリンクが無くなったから、検索しないと出ないんだよな。
新作不足の今だから、良作紹介コーナーとか作れば良いのにね。
セール無くても安価なソフトも多いし。
0723枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e1a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:26:49.86ID:cycoiZYP0
DSiウェアといえば、ネクロマンサー2はPCEの1の難易度を想像しながらやると肩透かしを喰らいかねないほど普通のRPG
今のケムコRPGの面白めの方、くらいの感覚でプレイできるし、1やってなくても問題ないのでそういうの好きな人にはオススメ
0724枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK96-Wr9U)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:16:56.58ID:6hyuAGDMK
>>677
両方プレイしてクリアしたけど、どちらも好きなヒトはとても好きな作品だと思うよ
アラアラはレガシーをブラッシュアップして遊びやすくなってる分、万人向けかな

興味あるなら、YouTubeで公式のインタビュー動画見てくるといい
ネタバレも特になかったと思うしね
0726枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK96-Wr9U)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:27:46.51ID:6hyuAGDMK
>>715
カエルと夢島は小学生の時にアホみたいに何度もやってたw
ソフトを頻繁に買ってもらえなかったってのもあるけど、世界観や音楽含めて大好きだわ
今でも新規プレイヤーさんが増えるの、素直に嬉しい

>>717
同感!ゼルダにハマるきっかけの作品だったし、神トラや木の実やった時の画面スクロールに違和感が凄かったなー
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0210-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:33.87ID:9ykUrPK20
夢島は無印のほうが良いなあ
DXのほうは、各ダンジョンのボスに変なセリフ言わせる改変があるんだよね
あれが雰囲気ぶち壊し。記念写真とかも余計な要素だし
色がついてるのは良いんだけどね
0734枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02f7-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:22:06.99ID:htA9LctK0
うんにゃ、VC上でも犬小屋バグと言われるバグマップ突入技がそのまま再現できる

村と浜辺しかマップ埋まってないのに手持ちアイテム殆ど揃ったり
バグマップ側から各レベルの内部に侵入してセーブし、神殿入口のマスだけ地図埋めたり暴れ放題
無印のスクロールバグ闇雲に試してすぐ行動不能に陥るよりも効率がいい
0737枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-iCeq)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:49:18.78ID:scywsFeW0
いやきっと>>735は去年限定の話をしているんだろう

ニンテンドー主体の大々的なセールについてはしらないが
セブンの1割アップやアマゾンの5%引については
去年とかもそれぞれが個別に展開はしてた
0738枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-iCeq)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:51:54.71ID:scywsFeW0
去年のコンビニのボーナスはセブンだったかローソンだったかは忘れたわすまん
あとアマゾンについては、割引以前に取り扱いの復旧から始まらないとだな……
0756枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd82-e9Th)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:05:19.51ID:DzUosJBXd
アラアラは簡単に言えば二者択一を迫り続けられるゲーム
選択肢aとbの結果が排他なのが基本で、おいしいとこ取りで全部集めるみたいなプレイが好きな人には致命的に向かないRPGである
そこが問題なければ、佳作から良作くらいの内容だと思う
0757枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46a3-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:18.51ID:GEkVpwu+0
>>755
製作者のアピールがしつこかったら評価がマイナスになるってイミフ
こういうやつは結局ゲームの出来なんか全く見てないんだよ
誰が作ったかだけで判断してる馬鹿
チョニー製なら神ゲー任天堂製ならクソゲーってねw
0759枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91a1-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:46:53.97ID:aVqLg3sM0
>>756
初見ではそうなんだけど、分かってくると結局一択だったのが残念だった

取り返しのつかない要素に対して
気にならないくらい選択肢を増やすという試み自体は個人的には面白かったと思う
0761枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 912a-R/QF)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:15.46ID:doMkZrWG0
でもアラアラレベルの及第点レベルの作品がほとんどないから相対的にアラアラは評価は良い方になると思うな

レガシーは賛否分かれて当然だありゃ
フナムシが出るあたりからの戦闘バランスがマゾ過ぎる
0769枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c604-mRgU)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:41.05ID:2CFMaZ2X0
そもそも自分の嗜好に合ったゲームだから買って1時間以上プレーする訳で
☆1はもはや買った奴の見る目の無さを恥じるレベルだと思うわ。

それはそれとして総合1位のどこぽん巨人何とかして欲しいとは思う。
0776枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d16c-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:57:00.01ID:diMVMfwO0
3DSのドラクエXってタダなんだな
PCでバージョン4買おうか迷ってるんだけど3DSで試しにやればいいのか
0777枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29b8-Tyl+)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:55:12.81ID:kxlHpyeg0
ポケモンUSUMのローソン限定のDLカード版特典のテーマ、マイニンテンドーの景品になってるな
次に出るカービィのDL特典もローソン限定でテーマ付きだけどこれも景品になるかもしれないね
0778枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:31:29.85ID:dsbHuSiI0
【さよならタイトル情報】
ハローキティとまほうのエプロン リズムクッキング♪
11/22 9:00にて配信終了
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 294f-gZkd)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:42:45.26ID:zi91N+RL0
マイナーゲーにたまたま気が向いた人が低評価入れたせいで売れなくなってるとかよくありそうでなあ…
参考になるのなんて評価数が多くて低評価な場合ぐらいだし無くてもいいかなと思う
0816枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa05-mCu7)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:58:16.27ID:Lt7k6UGSa
こういう外付けアタッチメントってワクワクするけど、
実際に使ったらソフトやる度にいちいちつけなおしがめんどうだったり、本体が重くなったりで結局やらなくなるんだよな
0832枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa0a-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:56:08.80ID:Ney0ZGrMa
村越正海の爆釣日本列島
0839枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W d16c-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 05:26:01.05ID:+MdhoIx90HAPPY
ファミリーフィッシングはかなりの良ゲーだったなあ
3DSに移植してほしい
0842枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 8da1-LcFO)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:35:36.95ID:p6XbncOh0HAPPY
コロコロで連載してたよねっ釣りバカ大将
0843枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! Srd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:43:57.23ID:efxv8qzzrHAPPY
寿司のゲーム早くやりたいな
あれDL専でしょ確か
なんか3DSの年末ソフト少なすぎて残念だなぁ
マリパ100とバスターズ2以外はよ発表して
0851枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W d16c-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:44:55.95ID:+MdhoIx90HAPPY
>>850
タグホイヤー創立者の
0868枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W f95c-rrRJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:37.89ID:r0rurk9d0HAPPY
夢島教えてくれた人達ありがとう!!!今クリアしてめっちゃ泣いてきたわw
まさかドットのレトロゲームに泣かされるとは…
次はトライフォース落としてきます
0872枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! a9d9-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:58.51ID:uur/M2AP0HAPPY
年末年始はセールが多いからまたプリペイドのボーナスやってくれないかなー?
残り4500円くらいだけど足りるだろうか?
今度の不思議の国の二作も欲しいしなぁ。
0873枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 06a1-JAgm)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:58.20ID:c2yUCcTx0HAPPY
最近新作来ないから未だに夏にセブンで買ったピクトロジカカードが2枚未使用で余ってるわ
セールももう持ってるのか割引率しょぼいのばっかりだしなあ…
ピクロスe8でも来ればセール待ちなんてせずに速攻で買うのに
0877枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! a9d9-2Rtq)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:22.24ID:uur/M2AP0HAPPY
>>873
ピクロスはまだ一作もクリアしてないから8はセール待ちするつもりだわ。

にゃんこ大戦争とかまもって騎士とかまたセールして欲しいなぁ。
引ク出スシリーズもセールして欲しいなぁ。
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fed3-BBFM)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:13:48.80ID:vrH8WF7J0
ドットは自分で想像するからな、脳内で補完を自然に行うし
今はそれがばっさりなくなり、考えなくても映像で見せてくれる違いがある
でもどっちの表現も好きだけどね
0884枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b952-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:40:17.29ID:kK5uzw740
夢島は泣いたなぁ・・・リアルタイムで遊んだ子供の頃も泣いたし、VCでやった最近も泣いた・・・。
まぁ子供の頃から涙もろいから、大半のRPGの感動シーンではボロボロ泣くんだが・・・。

でもそういや、ドット絵の頃のほうが泣いた作品多かったかもだなぁ。
0885枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fed3-dUYE)
垢版 |
2017/11/21(火) 05:46:57.34ID:WelkKgfB0
まぁなぁ、映像がしっかりしてるとつい想像力なくしてボーっと見ちゃったりするもんな
あと今は音声がついてるなんて当たり前だから、どうしても見聞きする姿勢になっちゃうんかなぁ
0886枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a2f7-Kv9/)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:03:15.33ID:BJXEvXtr0
ヌルくても木の実より夢島
木の実はゲーマー好み目指した意欲作で好きな部分も色々あるけど
スクロール導入でダンジョンの一部屋広くしても構成雑に思えた
曲も、頭と時間を使うダンジョンでは静けさを軸に曲調を変え
配慮と異質な空気感を兼ねるって基本が出来てないことで疲れてくる
0894枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-2gqk)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:17:57.00ID:F8axnPve0
既出だと思うんだけど鋼鉄帝国がシューティング苦手なほうなんだけどめっちゃ遊べた
なんでこれ最初フルプライスで売ろうとしたんだろうな・・・今くらいが本当丁度いい値段
やり込みもできる
この手のゲーム得意な人はハードモードくらいがノーマルに感じられるかも
0897枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41a1-2gqk)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:52:55.62ID:F8axnPve0
ああ、悪い
sageるつもりじゃなかったんだ・・・すげぇいいソフトだっていうのはめっちゃわかったし
ただただもっと売れて(話題になって)いいソフトだったなーって

フルプライスで買ってくれた人のおかげで自分がこのソフトに出会えたわけでもあるし
ありがとう
0901枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spd1-CMbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:22.50ID:qJHUBKpFp
ダウンロードソフトにも限界はあるから
初めから低価格を狙ったのなら今の品質にはなってない
初期価格があったからこそってのはその通りだな

あとフルプライスは定価のことなので100円でもフルプライスだから注意
0910枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa05-Pr+p)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:33.26ID:9/dr7Fina
まーた当時知らない奴が自己顕示したくて今考えた出まかせを
0912枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM52-T3Hl)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:46.28ID:Q1Q+7JIyM
当時のジャケ買いは相当危険だった
いまと違って情報源が貧弱でファミ通くらいしかなかったはず
だが>>908>>909はマジでトンチンカン
皆が次々買うほど廉価なものじゃないしみんなが買うから駄作が量産されたというわけでもない
口から出まかせはいかんよ
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92b3-RuWE)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:50.72ID:gvoE7tCO0
今振り返れば当時は当たりゲーに飢えてて
手当たり次第に買い捲ってたと思うよ
それでも満たされない
今はゲームの質が上がってゲームライフは充実した
昔のゲームは今やってもやはり面白くない
解像度が320*240あたりの暗黒時代は本当に苦しかった
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29b8-Tyl+)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:02.86ID:DeyqAuM00
eshopで更新の確認って項目あるけどこれってちゃんと機能してる?
ポケモンバンクとポケムーバーの更新データきたって言うから確認したのに「更新はありません」って出る
ソフトにカーソル合わせたら「更新のお知らせ」って出るからそれ経由で更新したけどひとつづつやらなきゃならないからイラっとした
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/21(火) 23:15:06.11ID:n0BvuTks
ネットが普及するまでは
雑誌のレビューは貴重というか
特に発売前では唯一の情報源だったからな
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/22(水) 10:39:51.13ID:iROKMnhG
ドラクエ→ポケモンが最後の花火だっのかな
開発ラインもすでにSwitchと3DSの後継機がメインなのかもな
0930枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 41e2-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:44:53.79ID:mgY0MdTd0
相変わらずswitch売ってねえからこのままだとゲーム自体卒業しそうだ
まあそれもいいかもしれんな
0932枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06a1-JAgm)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:10:11.06ID:L8G7hR9x0
スイッチは既に今月のDLソフトだけで17本も出てるのか…
こりゃVCがドンキーでぱたっと止まった時みたいに
任天堂主導でサードに対してスイッチ移行するようにって動いてるのかね
0933枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8292-2dC4)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:13:28.94ID:CUh9l7kw0
スイッチソフトにもアイコン制限あるから厳選してる、ニンディーズ()は買わない。

カセット・DLに関わらず1本でアイコンが増えるからいずれ上限が来るだろう。
0941枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:12.57ID:AYyXMF3m0
【さよならタイトル情報】
デジモンユニバース アプリモンスターズ
デジモンユニバース アプリモンスターズ -サイバーアリーナ-
11/30 12:00にて配信終了
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:19:55.26ID:AYyXMF3m0
>>937
今週の更新もレコチョクのみ
0946枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06a1-JAgm)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:55:54.90ID:L8G7hR9x0
>>940
new2DSLLが出てきた時点でもう立体視標準装備は無理だとは思うが
すれ違いは切り捨てて欲しくないなあ
有線通信プレイ→無線通信プレイ→起動中無線すれ違い→非プレイ時でも複数タイトル同時すれ違い
と初代GBから少しずつ進化してきた仕組みなのに
0948枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2d2e-VFQ0)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:09.89ID:ioEraK+00
価格改定のお知らせ 11.22 0:00 〜

逆転裁判6  5,990円→2,990円
0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 25c9-F6QZ)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:39:24.62ID:AYyXMF3m0
>>951
保守お願いします!
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bdd3-JFmq)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:08.94ID:4E7/n/W50
>>964
引退の時期が来ただけだろ
電車内がみんなスマホだらけで
携帯ゲーム機出しても3DS以下しか売れないだろ
0978枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/11/22(水) 22:15:11.22ID:rZ8PYOyg
ミニSwitchだか後継機だか
需要は十分にあるから検討中みたいな記事出てなかった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況