X



【3DS】カルドセプト Part269【リボルト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45a1-GgIT [60.35.66.95 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:47:08.91ID:TgbffOFz0
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html
【カルドセプトリボルトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
http://twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
http://www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
http://rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>960を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい。指定もなければ>>980が立ててください
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ
【3DS】カルドセプト Part268【リボルト】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1505272888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb58-7T4N [14.9.241.64])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:52:13.81ID:+CdmsurM0
あらぬ方向を向く事はないよ
基本的には周回が最速になる方向に向く
どっち行っても変わらん場合は知らない
0111枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6b20-pFPb [180.38.16.20])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:33.16ID:n+IAflo40
昨日と言うか今朝の過疎時間帯にコープしてくれた人、時間切れで領地勝手に売ってしまったのに
最後まで一緒に遊んでくれてありがとう&ごめんなさい
白旗出されたときはもうほんとに謝るしかできませんでした
まだまだ初心者から抜け出れないヘボプレイですがまた当たったときはご容赦くださいませ
0124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3a7-TPjW [157.107.6.72])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:38:12.16ID:Y4El84Jj0
>>117
ホント楽しい、RPGやってる気分
2章目?クリアして、ようやく密命とアイテムクリーチャーのカードが出てきた

ブリードカードは後でいいパーツ揃ったらまとめてつくろうと思い
とりあえずage10までもってって放置してる
0129枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 238f-xYJX [61.44.189.48])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:40:27.93ID:vy0JwTRQ0
コープでクイサンや80ブリード使う人いるけど楽しいんだかね
個人プレイかつオンラインでAIの弱点をつくのは面白さに欠けると思う
どうみても全カード揃っているポイントでそれやられるとオフで遊べばいいのになあと思ってしまう
0134枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 852a-JIcl [180.19.48.247])
垢版 |
2017/11/10(金) 10:35:15.50ID:1eBaXt7c0
ブリードドラゴンはカルドのコスト計算通りとはいえステ80がそのままなのは良くないと思った
ステを上げれば上げる程、ST上げたら武器が持てない、HP上げたら防具が持てない みたいに
デスサイズやドラゴンはそういうリスクがあるんだからそのルールを採用して欲しかった
まぁそうなると60/60のどっちも使えるギリギリサイズとか使われるんだけどな
後能力1枠は1枠ってシステムじゃ無くて能力枠が5個あって強い能力は2枠、3枠消費にするとか
1色無効と2色無効が召喚コストの差だけとかそりゃ2色選ぶわ
0140枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sae1-Itb6 [182.251.254.12])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:31:29.96ID:L3RE1T7xa
皆が待ち望んでた美少女ダゴン様とかだったらそこそこ課金する人居そう
あとは入賞デッキのリアルカードとか貰えたら嬉しいかも
なんにせよ無課金微課金でもある程度の平等性は担保せにゃならんよな
無課金は金は払ってなくても、貴重な時間を使って対戦環境を整えてくれる点では紛れもなく客なんだから
0141枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM43-Q01p [49.239.71.246])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:45:22.25ID:8jAhf7LqM
基本的にこうゆーゲームは運や時間に差はあれど誰もが全てのカードを手に入れられないと不公平感が生まれ対戦が過疎る
さすがに大宮ならそれくらいわかるだろうから下手なことはしないと思うが続編は出るのだろうか…
0142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8bab-x5jG [121.2.243.64])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:56.46ID:ZIfMlY6/0
UI周りだけリボルトでカード内容3DSのとか出してくれないかなあ(マジブはなしで)
リボルトは新クリが大体旧作上回る性能で逆に使えないカードと旧作クリのブック採用率が低い
スペルは世界呪い性で前作のスペルカードけっこう削られてる
アイテムに関しては拠点クリの高HP化のせいでゴミ
ついでいうと壁クリの防具使えるやつ増やしすぎ
そんなこんなで大体ブック構成が大体似たり寄ったり
0143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 232f-xYJX [61.44.186.204])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:58:49.36ID:klkzaVe20
デメリットや代償もなしに強クリですぎなんだよ
ウニみたいなやつはHP20-30でも強かった
今作はMHP強化する手段多いしね
手間もかけずに高攻撃力、鉄壁になるクリが多すぎる
援護や防魔もHP低いから許されていたのにダッチェスとか破壊能力まであって異常
0145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3588-cd7v [118.105.220.235])
垢版 |
2017/11/10(金) 16:05:02.18ID:+QMFW/BW0
協力戦で相手がよかれと思ってスペルかけたりレベル上げたりするのを断りたい時に適切なアイコンチャットがなくて困る
「・・・」とか×だと偉そうで相手に悪印象与えちゃうし
「ちょっと考えたいのでその手は待って」的なアイコンがほしかった
0148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e55c-T1bm [126.2.130.193])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:25:33.14ID:6+MCeELT0
ちょっと質問があるのですが同盟対戦時、他の人の置いたキャラクターが欲しい場合ってハテナマークなりのチャットしてから持ってくのが礼儀ではないのかね?
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e55c-T1bm [126.2.130.193])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:11.85ID:6+MCeELT0
俺の置くリビンググローブ持ってく奴ら多くてさ。欲しけりゃチャットで良いか聞くかてめえのブックに組み込んだけと言いたいんだが勝手にキャラクター持ってく奴ら多いのは昔からなのか?
0152枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa9-ITlT [AVI3oiA])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:54.97ID:k/wR1rjPK
クリを手札と入れ替えることで次ターン踏みそうなCPUの土地を奪い取れるとかなら積極的に持っていってもらって構わないけどなあ
馬や鳥乙女みたいなシステムクリや移動侵略で高額地奪える状況のクリとか意外なら遠慮せず交換してくれていいよ
0153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e55c-T1bm [126.2.130.193])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:09.57ID:6+MCeELT0
交換して手札に忍ばせ高額領地踏んだ時の為の保険みたくする人多くてさ。すぐに使う用途あるのならまだわからんでも無いがとりあえず人の置いたキャラクターとるのは勘弁して欲しいわ。同盟戦向いて無いかもしれないわ私は
0154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8bab-x5jG [121.2.243.64])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:05.78ID:ZIfMlY6/0
協力戦はなすがままで好きに置き換えていいと思う全員CPUだと思って割り切ればいい
ただ何人かマジでマナーの悪いやついるから見かけたらBL必須
0155枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e55c-T1bm [126.2.130.193])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:01.57ID:6+MCeELT0
≫154
全員CPUだと思ってやってみると気が少しは楽だわ。変なのはブラリ掛けますわ。皆さんグチ聞いてくれてありがとうございました
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4558-ouqv [14.12.50.192])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:29:16.84ID:sRkc6Q9H0
>>146
以前4属性のドラゴンと神龍全部ぶち込んでブライトワールドでぶん回すブックと当たったことある
先制があんなにイヤらしい物だとは思わなかったよ…
お陰様で自分のブックの改良点も見えたし収穫はあったけどね
今は先制クリを多めに入れた風ブックで戦ってる
しかしやっぱ強いなスカイギアは!全属性援護に先制持ち更には夢とロマンの合体もあって50G行かないと言う素晴らしさと来たら!
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e55c-T1bm [126.2.130.193])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:29:47.34ID:6+MCeELT0
攻める土地を燃やしてこちらの領地にする。浄化って意味ではないのかな
0161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7dc0-7EX7 [112.137.234.79])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:43:09.97ID:KOcuOuju0
クラウドギズモ×4 シェイプシスター×4 ピース×4 メタルフォーム×4
うめぇwww
侵略ブック使いは刺し違えてでもハゲさせてやるwww
0169枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4558-ouqv [14.12.50.192])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:17.33ID:X0JkgQRp0
>>157
俺オドラデクやおっぱいプリンセスみたいにHPがスペルの効果を受け付けないクリにガイザー撃ち込むの未だによくやるわ…
0180枯れた名無しの水平思考 (ポキッーWW 2353-LRQb [219.106.75.211])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:46.60ID:R8g0t1gl01111
新年の挨拶はハニーワールドの方だったからがっかり
来年の抱負こそカルドセプトお願いしますよー個人的にはswitchで出して欲しい
売り上げ的にはリボルトって黒字なんだうか?
ニコニコの広告に1000万使うなら制作費に使って欲しい所ではあるが
0181枯れた名無しの水平思考 (ポキッーW fdc1-Itb6 [58.188.225.143])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:50.86ID:S3aM696a01111
まあスマホにしても流行りはせんだろうが、大宮が存続できるくらいのお金は儲からないもんかね
カルドやってたようなおじさんはゲームから卒業してる人が多いだろうけど、その人らにswitch+ソフトを買わせるよりは相当ハードル低いし、
一戦に20分くらいかかることもあるスキマ時間じゃ遊べたもんじゃないドラクエライバルズが大流行りなんだから、望みがない訳じゃないと思うがなあ
>>180
1000万広告ってファンのおじさんが勝手にやってるだけだろ?
ニコニコの懐に入るだけなのが泣けるが
0187枯れた名無しの水平思考 (ポキッー Sae1-kidb [182.251.247.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:51:30.55ID:ejdMWtw2a1111
ライト層に受けないこのゲームがソシャゲで流行る気がしないな
ソシャゲなんて年間数百ものゲームがサービス終了してるんだぜ
ソシャゲは儲かるなんて思ってるかもしれんが今はもうほんの一握りだよただ成功すれぱコンシューマーとは比べ物にならんくらい儲かるだろうが
カルドはこのままのスタイルなら一年以内に終了しそう
変えたら変えたでここの住人には叩かれそう
0189枯れた名無しの水平思考 (ポキッー 23fe-cd7v [125.194.54.167])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:39.09ID:jqAO1d+501111
16.3万本 いただきストリート3 億万長者にしてあげる!〜家庭教師つき!〜
19.4万本 ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリート Special

ハードが同じPS2だから「ガワの差」が観測しやすいかなと思って調べて見つけた数字
解釈はそれぞれだろうけど、このガワの割にはなかなか微妙な差だと思った
0193枯れた名無しの水平思考 (ポキッー db4f-NO8K [119.170.61.213])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:00.91ID:4ZIYpj7301111
自分もスタダはマイニンテンドー登録の時点で面倒そうだと思ったしどうせ購入は確定だからいいやとスルーしてたけど
調べたら予想以上に面倒そうだったんだな
確実に未経験者獲得の機会を損ねてただろうね
0199枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp71-J0iq [126.33.4.11])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:15:27.59ID:VeVQPojjp
リヴァイアサンぐらいが丁度良かったんだよ
ST40HP60防具不可で土地変性に夢を見る!的な重カード
今じゃドラゴン並みのST50に強打やら再生やらついてリスク無しだもんな そりゃ4枚積むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況