X



【PSP】遊戯王TAGFORCE総合part513【PS2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a9a1-op8N)2017/11/27(月) 22:39:42.82ID:ThudSHeX0
前スレ
【PSP】遊戯王TAGFORCE総合part512【PS2】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1490792540/

【DS/3DS】遊戯王 総合スレ186【任天堂版】(dat落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1493557352/

・質問をする前に、一度はテンプレ&攻略wikiに目を通しましょう。
・OCGの禁止制限の話は程々に。

・TFSPは6と連動可能。TF6以降は旧作や他のUMDと連動可能
・連動する為にはUMDが必需、セーブデータのみでは出来ません。
・他ゲームUMDの連動はwikiに直接お願いします。

遊戯王TFSP タッグフォースSP PSP攻略Wiki@わかな
http://wakana.xyz/wiki/psptfsp/

遊戯王ゲーム攻略@わかな
http://wakana.xyz/wiki/

次スレは>>970が立てること。無理なら指名を。
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9788-iA8U)2017/12/15(金) 08:32:08.94ID:8797h+Ar0
神ダイスだとひたすら連勝がキモだから長考が頻繁に起こる遊星は精神的にきついw
インフェルニティはハンドレスの関係上わりと行動は早い。満足呪文のせいで勘違いしやすいが意外とCPUにも向いている
0092インドネシアの通貨 (ワッチョイ df5c-3qjN)2017/12/15(金) 21:15:25.55ID:cQnMC5xN0
YouTubeにはやぶささんなどあります
0093インドネシアの通貨 (ワッチョイ df5c-3qjN)2017/12/16(土) 11:40:46.99ID:SbcFz7wb0
YouTubeでカミヤンさんやっています
0096枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b77b-zmJ2)2017/12/16(土) 20:43:05.80ID:cPElL6Ou0
過去作のどれかにエドがドグマブレードデッキ使ってたけどCPUには使いこなせなかったな
その時はどうやって勝つのか分からなかったけど後で知って驚いた
0102枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4f-PZP9)2017/12/22(金) 10:11:56.90ID:49gutFAH0
どんなゲーム(TF)が理想なんだろ。採算とか制作難易度とかその他大人の事情とかは無視するとして、
・AIがとても賢い、というか強さを選べる
・旧ルール(マスタールール3)、新マスタールール両方で遊べる
・シナリオたっぷり(追加コンテンツあり)
・ボイス・モーション充実。演出カット機能も有り
・全カード入り(新しいカードやパックが出るたびに追加コンテンツとして無料配信。ゲーム内のショップで買えるようになる)
・全キャラとタッグを組める
・充実したチャレンジデュエル。実用性ありで、理不尽・時間の無駄な要素は排除
・もちろんVRAINSからも参戦

……どんどん無理っぽくなってくなあ。「これも欲しいぞ!」みたいなのあったら追加してみてください
でも普通に容量3GBとか超えそう
0110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 63bf-wR3Q)2017/12/22(金) 18:12:42.16ID:96fKbZOu0
全キャラとタッグさえ復活してくれれば良いわ
タッグの為にデッキ組むから楽しいのであって一人で回すなら他でも出来る
spはタッグ用レシピ保存もない上キャラ少な過ぎて全員のデッキ弄って噛み合うデッキ作ったら触る機会めっきり減った
0112枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4f-PZP9)2017/12/22(金) 19:22:16.08ID:49gutFAH0
102の内容で1万円前後。おまいら買う?
それともカード等を課金制にしたほうが良いのか……。ある程度金払うのは仕方がない気がする
相手は会社だし

なんつーか別に無理に安くしなくても俺は買うけどな。いやちゃんとした出来なら本当。金持ちじゃないけど
0115枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4f-PZP9)2017/12/22(金) 19:50:37.10ID:49gutFAH0
おまいら優しいな
リアルカードとの連動機能でなんかコード送るとリアルカードを割引してくれるとかなら紙も売れるかな
デジタルなご時世だし、紙が売れないのは仕方ない気もする

妄想しているだけで楽しいが、あ〜出資してえ。金持ちになろう(気軽)
0121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4f-PZP9)2017/12/26(火) 04:43:08.99ID:14wj2Af20
102だけど、ゲーム内で組んだ好きなデッキは紙でも欲しい気がするし、デッキ・EXデッキ(サイドデッキ)のデータと指定のお金を送ったらそのカードをリアルカードで宅配してくれるシステムとか出来ないかな
価格の低いカードと組み合わせて特定のカードとか買われたらKONAMIが嫌かもしれないから、最低2000円以上くらいからで、1デッキ3000円前後くらい(カード1枚数十円〜数百円で計算)
KONAMIにとっての利点は紙が売れる、追加で買ってもらうきっかけとなる。あとは、それでも注文する人は少ないだろうから携わる人的コストも少なくて済む
問題点はKONAMIがピンポイントでカードを用意できるのかというところか。累計価格が2000円以下だった場合、問答無用で2000円になるシステムにしても……微妙か。注文する人がレアカード足せばいいだけだし

あとデッキレシピの編集がもっと自由になればいいな。順番入れ替えたりとか。当然というか、保存数も500とか1000とかにしたり
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4f-PZP9)2017/12/26(火) 04:52:15.89ID:14wj2Af20
連投。前のレスとは関係ないけど、マドルチェデッキ組んだ
ときそらって人のブログを参考にしてエクシーズとか汎用魔法・罠とか入れてたけど、自分からするとどうも無粋な気がしてマドルチェカードで統一しました
【純マドルチェ】みたい(【純】の定義いまいち分かってない人だけど)。マドルチェカード以外はテラ・フォーミングだけ
5戦していい感じ。プレイヤーが下手というか慣れていなくてCPUに助けられてる。でも結構強いし楽しいです
なんか良い回し方があったらご教授願います
0126インドネシア (ワッチョイ 235c-wsXV)2017/12/27(水) 14:50:57.61ID:NCMUc5Hr0
シグナーさん明日香女神様ストーリークリアしました
0129枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4f-PZP9)2017/12/27(水) 18:52:26.74ID:AZyJz7y60
121だけど俺もよくわかってないわ
102の評判が良かったから調子に乗ってしまったのかもね
うざいだろうからスルーしてちょ
今度はデッキやカードについて質問でもするわ。当たり障りのない程度に
0132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6388-RYVm)2017/12/28(木) 13:41:14.00ID:sY5teoZB0
ホーットのコストにするために増Gはズッ友です。なお砂糖菓子とGという組み合わせを深く考えたら駄目
他の有象無象よりはテーマに沿ってる気はするけどね
0134枯れた名無しの水平思考 (ニククエWW dbbf-vdoA)2017/12/29(金) 19:50:41.84ID:jG0fF6mo0NIKU
PSPならセーブデータ消してなきゃ残ってるんじゃね
vitaなら一緒に消されてる気がする
TFはカード集めてる時が一番楽しいし始めからやれば良いんじゃね
0135枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sp03-O0Ti)2017/12/29(金) 20:22:35.80ID:EsmA6rGxpNIKU
>>134
サンガツ
vitaやしデータも消した気がするし1から楽しんでやりますわ
最近ニコニコでADS動画たまたま見かけたらやりたくなっちまった
一人暮らしでパソコンないからADSもできんし
0136荒川真也 (ニククエ cb5c-QGEi)2017/12/29(金) 21:43:53.21ID:OvWPse7K0NIKU
キャッシーご成婚しました
ゼアルスレ無いので代わりに書きました
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6388-RYVm)2017/12/30(土) 13:53:41.64ID:fA9GuRuQ0
難易度と過去の引継ぎとデッキをころころ変えるか否かで大分変わるけど
チャンピオン・引継ぎあり・パートナーに合わせてデッキ複数作って変えてたわし大雑把に50時間くらいだったかなぁ
0146枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a93-7ecw)2017/12/30(土) 21:50:21.46ID:E9xkupyy0
リンク召喚はよく知らないけど良いイメージがないから、
浸透させたいなら何かしらのシミュレータは必要だと思うんだけどな。
実際に試そうにもカード勝ってリアルで相手を捜すとかハードル高いし。
というわけで、2018年にTF新作でるの期待しないで待ってる。
0153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a93-7ecw)2017/12/30(土) 22:55:20.36ID:E9xkupyy0
VRAINS放送中に旧ルールで出したら、それこそ新ルール失敗と認めてるようなもんだが、
「2016年に開発スタートしたんでリンク召喚対応してません。でも、ARC-Vまでは網羅してます」
とかしれっと言ってくれていいんだけどな。限りなく薄い可能性ではあるけど。
0155枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b5d-O0Ti)2018/01/03(水) 22:46:29.18ID:rxabCned0
ワイ暇に明かして数年ぶりに再インストール
攻略はwiki見とけばいいかな?
効率のいいプレイのアドバイスクレメンス
いきなりエクシーズとかは使えなかったよな?
0157枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f3d3-Rz8t)2018/01/03(水) 23:18:29.39ID:0nplX4SR0
>>155
TFSPでいいんだよね?

新しいTVシリーズほど相手のEXデッキが充実する=難易度が増すから、
基本的には無印キャラから順番に攻略してポイント貯めてくのが吉かと

ちなみに初期デッキでもエクシーズ召喚できたやろたしか
0159枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b5d-O0Ti)2018/01/03(水) 23:34:34.33ID:rxabCned0
サンガツ
十代と無印からやってくわ

一度は全クリしたけどリセット癖あるから消してもうたんや
セイクリッドダイヤとかラーとか使いたいんや
使いたいデッキけっこう思いついてるから楽しみやで
ADS動画見てるとやりたくなってまうな
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b88-Ogju)2018/01/04(木) 00:44:05.42ID:F8b0TXXq0
まっさらで始めるときにデュエル知識について聞かれて、そこの回答で難易度を〜にしましたって出るはずよ
難易度別でデッキが変わるけど、キャラによっては全部同じデッキのままだったりする
オプションからいつでも変更できるし、キャラクリアか時代コンプでデッキデータも開放されるんで戦う必要性は無かったはず
0167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f4f-jocT)2018/01/04(木) 11:19:52.47ID:7zsjBlYW0
スレが大分伸びてるので驚いた。新規さんというかやり直しさんが来たのか
前全クリしてても結構忘れるものなのね。俺は残すはARC−Vだわ。一緒に頑張ろう
ラーはサポートカードがラーの使徒(?)や神秘の中華鍋くらいしかないんだっけ? 大変だよね
最近は【サイキック族】デッキ組んだ、ばかり。調整デュエル中
0171枯れた名無しの水平思考 (アウアウカーT Sa4f-DFcZ)2018/01/04(木) 12:17:56.77ID:iLM0TRLka
召喚権あまり使わない暗黒界なら出しやすいぞ
0174枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f64-stpt)2018/01/04(木) 18:08:41.04ID:AmDYjx5i0
デステニーレオやディザスターレオもそうだけど特殊勝利ボーナスくらいは欲しかったな
ジャックポット7を狙うデッキも組んでみたけど勝ってもボーナス無いしデッキ破壊メタくらいにしかならないから崩しちゃった

暗黒界は個人的には楽しい
グラファの蘇生条件が安すぎる
0177枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b88-Ogju)2018/01/04(木) 19:53:17.98ID:F8b0TXXq0
暗黒界はハートアースドラゴンデッキでお世話になりました
実はあれワンチャンクソゲー狙いデッキになったりするんだよね…八咫烏?何それ。俺カオスキマイラ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況