【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 477討目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1fa1-Zswy [219.167.24.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:38.36ID:dBxKizCm0
討鬼伝 2
開発:ω-Force
ジャンル:ハンティングアクション
対応機種: PS4/PS3/PSVita CERO C
発売中

PlayStation4 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStation3 希望小売価格 7,800円+税 ダウンロード版 販売価格 7,800円+税
PlayStationVita 希望小売価格 6,800円+税 ダウンロード版 販売価格 6,800円+税
※クロスセーブにはオンライン環境が必要です。

討鬼伝
対応機種:PlayStation Vita/PlayStation Portable
価格:PS Vita the Best版 通常版 3,480円+税 ダウンロード版 3,048円+税
    PSP the Best版   通常版 3,048円+税 ダウンロード版 2,572円+税
・最大4人までのマルチプレイに対応(PSP-1000は非対応)
・Vita版とPSP版でクロスプレイやアドホックモードプレイ対応
・Vita版はインフラストラクチャーモード対応(インターネット回線使用のネットワークプレイ可能)

●公式関連
討鬼伝2:https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/index.html
討鬼伝総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/
討鬼伝:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden/
討鬼伝極:http://www.gamecity.ne.jp/toukiden/kiwami/
公式ツイッター:https://twitter.com/toukiden

●ゲームについての要望先
https://www.gamecity.ne.jp/inquiry/MailSupport
※直で飛べなかったらゲームシティ→お問い合わせ→ユーザーサポート

●基本sage進行
●次スレは>>950が立てる

※前スレ
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 475討目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1516012665/
【PS4/VITA】討鬼伝-TOUKIDEN-総合スレ 476討目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521633254/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように) 。スレ立て時下記英文は消してよし↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3a1-Zswy [219.167.24.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:08.90ID:dBxKizCm0
■関連スレ
【VITA/PSP】討鬼伝 スキルセットスレ 4討目
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1469024620/
【PS4/VITA】討鬼伝2 スキルセットスレ 5討目
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1478834530/
討鬼伝総合愚痴スレ3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1475827024/

■関連リンク
討鬼伝2アップデート情報
https://www.gamecity.ne.jp/toukiden/toukiden2/update.html
討鬼伝2 FAQ
http://wikinavi.net/toukiden2/?FAQ
無印・極 FAQ
http://alphawiki.net/toukiden/?FAQ

■攻略サイトリンク
討鬼伝2 攻略Wiki
http://wikinavi.net/toukiden2/
討鬼伝 -TOUKIDEN- 無印・極 攻略Wiki
http://alphawiki.net/toukiden/
ゲームレシピ 討鬼伝 極 攻略
http://toukiden.net/
討鬼伝 極 ミタマ組み合わせ検索
http://toukiden-k.appspot.com/
「討鬼伝 極」ミタマ検索
http://kiwamisim.the-ninja.jp/
「討鬼伝2」ミタマ検索
http://kiwamisim.the-ninja.jp/tokiden2/
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6be3-sXNy [153.165.216.145])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:28.61ID:f1lVpKRX0
>>1
新規プレイヤーが勘違いしてしまうのを防ぐために書いておく
【討鬼伝極wiki】ttp://wikinavi.net/toukiden/
太刀ページに書いてある「残心切り替え」は荒らしが改悪編集した虚偽の誤情報なので誤解しないよう注意

【討鬼伝wiki荒らし編集ログ 】
IP:182.251.255.48 TIME:"2018-01-02 (火) 05:56:10
キャリア/au
OS/Android
0045枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fb68-VCRa [223.135.90.15])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:05:40.91ID:vU4Y8InZ0
攻撃の練習ならミタマ有りで良い気が。防御なら防具はずしてたら緊張増すかもしれないけど
被弾減らす為に距離とるなり攻撃や回避の無敵時間で凌いだりとか
鬼の動きよく見てればプレイ時間に比例して慣れるんじゃないかと思う
0047枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sdc3-sQo7 [1.72.5.245])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:29.48ID:iPNSQ9rYdNIKU
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0052枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM8b-ntJH [61.205.0.187])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:40:29.47ID:xdc/05UPMNIKU
討鬼伝の場合ダメージは確実にデカい
人が減る要因以外の何物でもない
その理屈はシリーズ通したキャラブランドの無いRPG作品に言えることであって、無双やDOA、龍が如くのキャラが毎回変わってたら絶対に成長しない
実際討鬼伝の公式も2が出て以降やたらと1組を同列以上に前に出してて後ろめたさ全開

2の一新はインタビューや質問でもかなり問い詰められたことで、前置きや説明を必要としたほど
0054枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa49-uVgr [182.250.254.9])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:03:29.83ID:FZYfQxnHaNIKU
以前から討鬼伝にストーリー要らないキャラ一新が悪手だと声高に主張する人いるけど
あたかもファンの総意みたいに語るのやめてくれないか
お前の要らないと思い込んでる要素で掴んだファンは少なくないはずだぞ
0056枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM8b-ntJH [61.205.0.187])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:44.35ID:xdc/05UPMNIKU
言い方が悪かったな
ストーリーが悪いとは言ってないし2のキャラは好きだし悲嘆はしてないけど、ちょっと5周年ツイート見ててキャラ人気が占める比が相当なものなんだなと改めて感じたのよ
規模こそ違えど1と2のキャラはもうほぼ無双武将と同じようなブランド力があって、もし今後彼らをリストラするようなことがあると討鬼伝としては厳しそうだなと
0058枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 6b64-mzC7 [153.207.242.254])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:50:10.84ID:X1R48VIT0NIKU
最も遠い里間が1と2の里なんだから2以上の入れ替えはもうねーだろ
そもそも始まりが東の端なんだからシリーズのどこかで一度切る必要がある
遅くなってから切るより2の段階で休ませて置くのは良かったと思うわ
キャラ人気と出番の小出しを両立できるから群雄モノとしては好采配だよ
0060枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Saa1-bA7/ [106.132.87.136])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:41.68ID:mqWhJ8ZsaNIKU
とりあえず、シナリオはあった方がいい。キャラゲーだというなら、なおさらその魅力が出るような、現れるような、ファンが楽しめるもの
ただ出しすぎると収集つかなくなりやすいし、シナリオ間延びしちゃうから結局絞るか個々の話を削るかになってもったいないから出れないのがでても仕方がない、と思う
まとまらないからこの辺でやめるわ

>>59
ゼルダ時空思い出した
ちょっと違うかな?
0087枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3dbf-pl6x [182.169.1.103])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:57:24.90ID:6g0KFF7p0
上手くなるには実際に攻撃を喰らってみて「何故喰らったのか」と「モーションに対して実際の攻撃判定」を理解するのが大事だと思うから攻撃を受けた事に気が付き辛い防迅はおすすめしないかなあ
素直に治癒特価の癒スタ辺りが練習に向いてる気がする
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b64-mzC7 [153.163.107.44])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:37.31ID:UMKtS01k0
勘違いしちゃ困るけど討鬼伝はキャラ人気のウェイトも大きいし要望も多いよ
普段の愛され方見てりゃわかるだろう
ただ中にはあんまり関心無い人も当然いて、その人の発言の2つや3つ捕まえてドヤるのはどうかと思うぞ
0109枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa1-bA7/ [106.132.86.88])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:52.80ID:YsmQytqva
>>108
戦闘・探索中のちょいボイスのことだったか、勘違いしてた
シナリオ中にしゃべらせようとすると、ある程度の声優がボイス分でただでさえコスト大変な上に、シナリオ変更なんてあればゲキヤバになるのでは?って勝手に考えてたわ
0137枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23ec-X7WG [125.195.69.23])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:44.58ID:EakfU1CI0
>>124
斜め後ろは結局上手く行かなかったけど
攻撃がよく見えるようになったよ
瓦礫じゃなくて衝撃波だったのか
ずっと勘違いしてた
マフチの衝撃波も似てるけどあっちは追尾機能が付いてて
左右に避けても曲がってくるから腹立つ
0144枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-++u3 [182.251.255.51])
垢版 |
2018/07/07(土) 06:24:27.54ID:LHS7eSJQa
>>137
ちなみにミフチマフチの衝撃波は真後ろが安置
衝撃波のあとはしゅーん(´・ω・`)ってなるけど、
出したタイミングでダウン取った場合でも、キャンセルされずにダウン終了後にちゃんとしゅーん(´・ω・`)ってなるから殴り放題
マフチはそれより鎌回転+岩石飛ばしの方がめんどくさい
0149枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saf1-raYn [182.250.246.231])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:43:50.60ID:t/geJeGca
レスありがとー
マジか、そうなんだよなぁ、ゲームによっては格闘は性能・使い心地がイマイチだったりするんだよなぁ
しかも武器の種類見たら重量系の手甲か
どっちかというとスピード重視の格闘で戦うスタイルが好きなんだが
まぁでもそそられるわ、手甲がどうしてもダメだったとしても太刀とか銃も好きだしな
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6d56-WaK+ [202.214.228.173])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:22.51ID:Y3yu2j190
キワミの薙刀は総合的に見れば近接最強流転があるから
火力的な面では図体がデカイ相手なら強くあんまり動かない相手でも強い
共闘ゲージが非常によく溜まるが肝心のキワミチギリがカス当たりしやすいのがネックスプリッター
0165枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1558-phY9 [14.11.212.160])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:13:01.23ID:BSSEQYMS0
久しぶりに初めからやり直そうと思って、セーブデータ見たら極が50時間で2が20時間だったんだけどやっぱボリュームは極みのほうがあるんだっけ?
確か空太刀は2のほうが強かったはずだからどっちで始めるか迷う
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e376-We05 [211.125.26.164])
垢版 |
2018/07/09(月) 05:48:25.18ID:UkvFD4460
極で天狐のごきげんが上下する理由が分からない…
最大まで増やして冒険行かせて、、帰ってきたら3つ減ってる時もあれば、1しか減らない時もある…
フィールドで走って置いて行ったり攻撃が当たったりすると減るとかかな?
0191枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 690a-N8RD [180.27.200.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:36.40ID:0+xtWqqx0
個人的に強いと感じたのは槍だな
踏み込み突きから鷹襲突に派生できて、かつ溜め段階を維持できるのだが何故か説明書にのっていない
(踏み込み突きが溜め3なら派生の鷹襲突は溜め無しでも溜め3、一瞬溜めれば最大溜め)
精神統一と反撃の要塞は必須レベルだが

なお四角ボタンと三角ボタンの溜め攻撃はほぼ不要
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1367-LQig [123.48.189.90])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:04:51.56ID:VXskfXCc0
溜め突きのモーション値は126で二部位ヒット時は+46ぐらい、三セット繰り返せば約516
踏み込み突きは反撃の要塞込みで約220〜230、鷹襲突は33xヒット数
どっちも突属性だし総合火力は大差ないだろうし好きなように戦うのがベスト
0201枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 692a-i9i9 [180.25.194.253])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:14:47.58ID:qgpf+Go70
wikiの棒モーション値をあてにすると
棒のハカイ9と
>>195の言ってる槍の溜め突き3セットのモーション値そこまで
変わらないみたいだけど圧倒的に前者のが威力高い気がするのは
きのせいか?
鎌の鎌鼬も全部当たればモーション値720ってwikiにあるけど
あれってそんな強いの?
0206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6948-Yrwa [110.66.26.246])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:52:46.67ID:xfN7FSX30
オンラインはやってないけど、2週間前からプレイ始めたよ
(PS4版の極で)

全然攻撃の予備動作を認識できないので、回避失敗・流転失敗しまくりで
防スタイルなのに何度も死ぬわ

おまえらあれを流転も無しでガチ回避しまくるとかすげぇな
0215枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6920-VWBY [180.9.130.87])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:48:02.62ID:getPliA00
ストーリーが好きなので2を最初からプレイし直し、ついでに全然触った事無かった金砕棒使ってるんだけど
金砕棒って使ってて楽しいんだな…重そうだし使い辛そうとか思ってスルーしててごめんよトンガリ
0228枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6948-Yrwa [110.66.26.246])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:40:27.89ID:HKVRWr980
>>213
すまねぇ、双刀かっこいいです許して下さい

攻撃モーションだ!対応するぜ!→あれ?こない→どかーん
いきなりどかん?→ん?何が起こった?

この2パターンが多いです

ガード継続(スキルで全方向ガード可)できるゴッドイーターのシステムの
便利さが身に染みてるです
0232枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6948-Yrwa [110.66.26.246])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:31:46.50ID:HRlFvvVQ0
>>231
手甲は後のお楽しみにしているので、薙刀で一通りストーリーを
クリアしたら使うよ
まずはリーチと手数が有って防御行為も備えた薙刀で頑張るつもり

なんだけど、思った以上に敵の攻撃動作&攻撃タイミングに対応できなくて
凹み気味

ところで、六章と七章って単に極のシステム(合成とか無限とか)の説明用の
章だったのかな?
特段ストーリーデモも見当たらずに八章に突入したよ
0236枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ec-OxJt [125.195.69.23])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:09.49ID:y0MN5x4q0
密着して戦うスタイルだと
オノゴロのパンチの予備動作が見えないことが多くてつらい
腕を振り回さない方のパンチ
あれ後ろとかにも判定あって前方に吹っ飛ばされる
ヒットしてないのに周囲の空気ごと持ってかれる感じ
0237枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c164-qJjT [114.175.146.134])
垢版 |
2018/07/18(水) 09:37:45.58ID:wsFtwrQw0
3がダメならスターズで得た構想である登場人物を操作するという真・討鬼伝でどうだ
オロチやヒーローズみたいに瞬間的に交代させながら戦うんだ
律儀にハンティングアクションというジャンルはこだわる必要はないし、むしろ討鬼伝にとってブレーキだ
0241枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Spc5-Sz+Y [126.247.18.63])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:17:19.42ID:CjwHaJ1Ap
モンハンよりな現実路線のアクションなんだけど無双みたいな非現実的な動きも取り入れたいで揺れて中途半端な敵の挙動とプレイヤーの挙動がチグハグになった
もうリアル路線辞めてどこぞのヒーロースターオンライン2みたいなアクションでいいよもう
0242枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b156-qzvc [202.214.228.173])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:41:13.18ID:Bw3C44100
>>220
モンハンGEと比べれば楽やな
どいつもこいつも危険なのは回転攻撃やからちょいと攻撃して距離とっての繰り返しで済む
マエン系の一回転みたく右足にくっついてれば回避せんでもいいとか突き詰めて覚えられる部分もあるが
ミタマ無しとか裸縛りでもせん限りんな突き詰めた研究なんて必要ないしな
0243枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8112-ph/T [210.173.157.179])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:27:40.19ID:95TUKnou0
極 オン誰もいない 誰かこない?
0245枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src5-ph/T [126.212.178.215])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:08:22.57ID:2uF2otTrr
0246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8112-ph/T [210.173.157.179])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:17:09.71ID:95TUKnou0
オントロ欲しいんで付き合って下さい〜
0249枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src5-ph/T [126.212.178.215])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:35.81ID:2uF2otTrr
ありがとうございます。しかし24:10以降しか 気持ちだけいただきます
0250枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sre1-wMZF [126.212.178.215])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:06:52.81ID:BptsDvh/r
一応建てました
0252枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sre1-wMZF [126.212.178.215])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:21.05ID:BptsDvh/r
ありがとうございました。オントロ取れました。
0253枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sre1-wMZF [126.212.178.215])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:10:29.04ID:BptsDvh/r
ありがとうございました。楽しかったです。
0275枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e376-j5g6 [211.128.207.103])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:16.62ID:tOwJDPC90
>>274
早朝からサンクス〜
そういえば魂鎖も重複無効って書いてないもんね

しかし「着こなし名人」に「ハク収集家」と結構レアスキル持ってる紫の上って
かなり優遇されてるよね
イラストやセリフからして、やはり製作者サイドにそっち趣味の人がいるのかw
0283枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cbe3-Zcqt [153.201.54.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:02.06ID:WgKweqd30
討鬼伝 極で産霊之砕棒の強化素材の一つが分からないんだけど
WikiでもWebでも全然情報が出てこない、、
「列伝・烈士の巻」、「闇炎の牛王」、その次がなぜか空欄になってて個数は0/2、
んで最後に「万物の目覚め」、、、

空欄って何かのバグだろうか。素材を入手したら正常に表示されるのか
確認したいので、なんの素材か分かる人がいたら教えて下さい。
0285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23c6-pvuh [219.102.102.158])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:47:39.17ID:pPcbx5rk0
これやったら写輪眼開眼した
https://goo.gl/Juo3xE
0286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cbe3-Zcqt [153.201.54.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:59:14.33ID:WgKweqd30
>>284
ネクチメ素材だったのか、、

バージョンは1.07だけど、進行度は14なので
「混沌の蛇姫」とかはまだ出てない。
「悪鬼撲滅―雅―」の方ならネクチメと戦えるけど、
こっちはミフチ2体同時が嫌でやるつもりなかったんだよね
「悪鬼撲滅―安―」だけでも素材が揃うものだとばっかり、、

産霊之砕棒の強化素材がオープンになるキーアイテムが
「列伝・烈士の巻」で、ネクチメ未登場&素材未入手の状態で
列伝・烈士の巻を入手しちゃったから
こんな空欄状態になった、、とかかなあ

とりあえず「悪鬼撲滅―雅―」をやってネクチメと会ってきます。
レス&情報ありがとうございました。
0289枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cbe3-Zcqt [153.201.54.159])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:24:29.38ID:WgKweqd30
悪鬼撲滅―雅―やってきた。予想に違わぬ鬱陶しさだった、、
結果、うごめく腐根を入手したら空欄の所に表示されました。
何だったんだろう、、とりあえず解決したので感謝です。

>>287
俺もそう思ったんだけど、産霊之のシリーズが早めに欲しくて、、
0294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7558-33OX [14.11.39.96])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:38:54.46ID:X0hvw+7R0
しかも今まで全部
>>290の個人的な妄想という事実
何か恨みがあるのかしらんが
直接言い合っても何もできかいからここに書いてんだろうが
こんなとこでこそこそ発言してないで直接オン行けや
ヘタレ野郎、お前が一番キモいわw
0301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a374-MwhK [203.133.230.70])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:36:55.74ID:3J4HbqeT0
質問スレもPC版スレも見当たらなかったんでここで質問していいかな?
PC版討鬼伝2遊んでるんだけど左下らへんに出てくるミニ会話みたいなのが超高速で次の会話に切り替わってしまって全然読めないんだけどこんな症状出た人いる?
ボタンとかは押してない
0304枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sad1-h0Wb [182.251.255.47])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:15:03.86ID:57Rph0YJa
>>290
じゃあお前さ、そこまで確信あるならメッセ直接送ってこいよw
ここでこそこそ言うしか能がないチキンじゃないならな?
俺は誰だか知らん奴は相手するつもりないし、ここで喚いてこのスレに迷惑かけててもお前の支持者は絶対に表れんぞw
メッセのやり取りで直接話し合おうや
0313枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 237c-MQGs [59.86.64.217])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:02:23.87ID:psKO0cu60
最近2をやり始めた。太刀の刀傷というのがよく分からん。どういうメリットがあるのよ。
0315枯れた名無しの水平思考 (ラクッペ MMc1-JWMT [110.165.147.184])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:25:30.66ID:EX3pk7lEM
刀傷は斬れば斬るほど色が変わってこうやって残心解放して大ダメージ
解放前に気力がなくなると刀傷付けたのが無駄になる
解放直前に隠行や挑発追撃堅甲などを使うと強いかな?解放前に生刀生弓を使えば威力の凄さが分かるかも
0317枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 237c-MQGs [59.86.66.254])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:45:37.12ID:Td5EgXpq0
>>313‐316
詳しくありがとう。ゲーム内のチュートリアルや説明書にこういう細かい説明がないのは不親切だわ。
0328枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saa7-4Ytp [182.251.255.36])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:24:28.58ID:BWCOMiypa
>>321
いつの時と比べてるかは知らないけど銃の上方修正は入ってるよ
まあ太刀が総合的な面で言えば最強だけど、銃の火力も上から2番目、3番目くらいには高いし
狙撃霊弾は高火力の単発ヒット、かつ射程が長いからどんな状況でも安定してダメージを与えられるという点でも強武器だね
0332枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c6e3-xqPb [153.201.54.159])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:31:20.22ID:nmlVgklv0
部位破壊する事で攻撃力上昇効果が得られるからね
破壊済みの部位に対しての鎧割はその一助になる。
あとは部位破壊する事で大きな隙の生まれる鬼に対しても
破壊後の鎧割は有用だと思う。

まあ実際のところは全部位破壊してしまうと
壊スタイルは途端に面白くなくなるよね、、
0337枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a27c-Ej5O [59.86.66.254])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:47.93ID:LrotMmt+0
もしかして討鬼伝2のPS3とVitaって画質おなじ? 
いまPS3やってるけど、オブジェクトのグラがとにかく汚い(´・ω・`)
0340枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b34-eG5A [202.76.214.139])
垢版 |
2018/07/28(土) 07:10:21.13ID:euuvm9bV0
>>339
1が無印1.06であれば大してむずかしくもないはずだけど
極ならホロウが出るあたりから無印とは開発・調整の方向が
違うベクトルへ向けて作られてるのでむずかしくなってる
無印のスタイルは何使っても楽しく遊べるけど
無印を変更・追加部分以降は理不尽多く避けきれないので迅で空蝉二段が重宝される
あとダメの補正の話で無印は防御力が高ければいいセン行くアバウトな調整で属性補正はほぼ皆無だが
極は防御力にあまり意味がなく(700でも1500でもあまり変わらない)属性補正が強く効く
0348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f0a-x5Bf [180.27.201.74])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:59:58.75ID:TBRttk/E0
メズコンゴウやゴズコンゴウと地上近接で戦うとき、どこに陣取ってる?
前は右側面に立っていたんだが、この位置は尻尾振りには対応できても棍棒振りはいきなり当たる
コンゴウから見て正面左手側が比較的安全かと思ったんだがそもそもこの位置をキープすること自体が難しくて左側面を向けられ尻尾振りを食らってしまう
0361枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 4f0a-x5Bf [180.27.201.74])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:15:15.26ID:TBRttk/E0NIKU
>>359
何回か行ってみたけど2のメズコンゴウはその場で棍棒振る攻撃の頻度が低いのかよくわからない
マガツイ移行時の棍棒振りも同じ当たり判定なのかな?
だとしたら密着なら当たらないけど棒の剛打距離だとダメだった

こんな風に立ち回りを詰めようと思わせてくれるメズコンゴウは良鬼だわ
0371枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 86ac-53i4 [121.200.177.37])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:20:20.08ID:eC55H0zd0
ほんのちょっとだけ気になったのは、里の名をカタカタ表記で喋ってるとこくらいかな
漢字のが雰囲気が出るとは思うけど、これは理由があって敢えてカタカナにしてるのはわかるから、目くじらを立てるほどでもない
ゲームだから小学生もプレイするわけで、泡沫とか鬼灯とか言われても読めねーよってなっちゃうからね
読み辛いと感じた単語が出てくると、話が頭にサッと入ってこなくなって不快に感じるかもしれんし
方向性は違うけどパルスのファルシのルシがコクーンでパージみたいな
読み手の年齢やレベルを想定して書くのは大事
0376枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f4f-+E90 [116.65.238.50])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:04.97ID:ludVH7sz0
アップデートしないと進行不能バグが起こる場合がある
それとマルチプレイができない
アプデで追加されるコンテンツもあるし、いくつかの機能が追加・改善された
一部のスキルが異常な性能・挙動でそれが修正されたのを改悪と呼んでる人がいるのだろう
0381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f4f-+E90 [116.65.238.50])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:00:28.93ID:hYjzDbUM0
人間操作のようなタマフリ連射はしないけどそれでも札ノフが出せる火力としては最高クラスと言っていい
無限に連れて行くと攻撃タマフリを使わなくなるときがある
地祇石を使うと攻撃タマフリの使用を再開してるようにも見えるけどよくわからない
0383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c6e3-xqPb [153.201.54.159])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:42.99ID:n3VjsV+T0
討鬼伝極のDLC炎属性武器ってなんで不人気扱いなのかな

制作できる炎武器では最高の属性数値で、
人気のDLC扱いでもおかしく無いのに、、
大型鬼の弱点属性の多さとしては地>風>火>水>天なので
火属性が不遇なんて事もないし、、
0385枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saa7-4Ytp [182.251.255.44])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:49:35.51ID:O2e2/rE1a
>>383
火だけ会心高めの属性武器ないのがな……
水・天ならバッコ、地ならムジナ、風ならオメキとあるのに火はオオキミだけでしかも会心低い
魂なんかで激励入れたい時や属性隠組むときに火だけものすごく困るんだわ
ムスヒ武器とメノキミ武器は属性値と攻撃力入れ替えただけの手抜き感が半端ないし
手甲は鬼一口があるからまだいいけど、銃なんか弾種の縛り考えると更に選択肢減るで
0390枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfe3-6es5 [153.201.54.159])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:02:50.88ID:nppJ1FzP0
緊急任務で角が赤いからヨミトサエだと思って
一旦リセットして水武器を持って行ったらやたら硬かった
属性吸気つけてるのに気力が尽きがちだし

上級なのに超級のが出てきたかと思ったけど
あれはクナトサエだったんだろうなあ
0399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2356-lf86 [202.214.228.173])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:57.25ID:CHrW2TWa0
vitaで安定したマルチは心当たりないから正直エラーとかはvita自体に問題があるという部分が一定の範囲で存在するのではないかと
GE2RBでGE2のインフラそのまま持ってきたのは流石に手抜きのレベルで御座いますけれども
0404枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 330a-KQvl [180.27.201.74])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:08:16.21ID:xCZMh6390
自分はヤチギリと銃で一騎討ちし、猫はNPCに任せる
ヤチギリがNPCの方に行っても追いかけず遠くから撃って気を引く
猫に殴られても撃ち返さず距離を離す
ヤチギリの部位を破壊したら鬼祓いによる合流を避けるためNPCの命令を攻にする
壊した部位は無視するか自分で祓う
ヤチギリがタマハミになった直後に牙を千切れるように鬼千切りを温存しておく
NPCが猫を倒すまでヤチギリを足止めできれば君の勝ちだ
0406枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3fec-Wazz [125.195.69.23])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:17:03.64ID:YV8TCgki0
キツい任務は防で行くと少しは楽だと思うよ
俺が泣きそうになったのは極級のコガネムジナの他にもう一体大型が同時に出たとき

>>400
全体マップを見る方法に今頃気付いたよ
こっちで目的とを確認できれば右上のマップは固定でもいいね
0410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 330e-SgjO [110.66.27.24])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:37.25ID:+2LwOocY0
うわ、ありがたいレスをいっぱい頂いている!
みんなありがとう
気絶防止とヤチギリ集中を意識してまた頑張ってみる

作品名も機種も装備も状態も書いていない酷い質問内容で申し訳ない
PS4版の極で、ストーリー(全13章)はクリア済み、
武器は薙刀でイヅチカナタ武器、防具はレア8でスタイルは防だよ

NPCはたぶん集団任務の進行度に合わせて強くなるんだろうけど、
マイキャラは武器・防具すべてレア8だから本来なら余裕なんだろうけどね
0418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2ee3-cLIT [153.201.54.159])
垢版 |
2018/08/09(木) 02:56:28.55ID:VrdShFpu0
やる事も少なくなってきて、武器と防具コンプでもしようかと思い、
ついでに使い慣れた太刀と弓以外の武器を使ってみた。

そこでまずは薙刀を選んだんだけど、
こんなに安定感のある武器だったのかと驚いた。
極を始めてすぐの頃に薙刀使ったらなんかもっさりしてるし
流転も上手く出来ないしですぐに飽きたのに・・
鬼の攻撃パターンが掴めてるから、流転が失敗しないんだよね。
連舞状態で攻撃速度も上がるからザクザク斬れて楽しい。

今まで複数討伐任務には会心弓を持って行ってたんだけど
これからは薙刀になりそう。太刀よりも気力消費は緩いから
武器とスキルの幅が広いのも魅力だね
0432枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9388-yTih [124.110.103.143])
垢版 |
2018/08/10(金) 18:16:38.07ID:jB4jDxNN0
共闘ゲージは、仲間と同じ部位を攻撃したり、連続で部位破壊をしたり、タマフリで味方を支援したり、戦闘不能になった仲間を救援したときなどにゲージが溜まっていく
と書いてあったが通常の鬼祓いで部位を祓ってもゲージ増えたと思う
0456枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e3bf-y+qu [182.169.1.103])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:22.79ID:B8ugOf3g0
魂鎖とか闘志とか攻スタ特性なんかはシステムとしてデフォルトにして攻と壊、癒と献みたいなコンセプト被り気味なスタイルを纏めるだけでスッキリしてスタイリッシュになりそう
いっそ攻撃型の□タマフリとかで分けて選択式にしたら楽しそうなんだけどね
0457枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2ee3-cLIT [153.201.54.159])
垢版 |
2018/08/13(月) 03:43:24.16ID:VOHw6n7l0
攻と壊、癒と献って用途が異なるし
それによってミタマ構成も変わるから
纏めたら面白みが薄れそうな気もする
むしろもっとコンセプトに沿って個性を尖らせて欲しい

それはさておき、極の話なんだけど
追駆強化・吸魂で効果最大になったタマフリに
魂特化・全霊の効果は乗るのかな?
0462枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa73-lc7c [182.251.255.35])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:56.58ID:rYokdSEda
2は霊脈の存在意義がマジでわからん
雑に狙って貫通連射するのが正義だし、完全部位破壊で霊脈消える鬼多すぎだしで

極までの狙撃なら霊脈部位や脆い部位のダメージコントロールをして、
味方の攻撃に合わせてダウンやひるみ起こしたりと繊細な立ち回りが出来たのに
0468枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b4f-lhmk [116.65.238.50])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:29:43.88ID:o6hjzHBT0
npcの友好度は上げてるか?
上げてるなら禊で製造素材追加が選べるようになってるだろう
製造素材追加を選んだ状態で進行度11のアヤナシとヨモツイラツメの任務をクリアすれば100%反理の雫が手に入るよ
製造素材追加(大)が出れば一戦で5個も追加で反理の雫が手に入る
一部の素材を除けば装備作成に要求される大型鬼由来の素材は禊で製造素材追加を選ぶことで解決できる
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9f7c-31Mj [59.84.134.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:07:49.00ID:CeWkibkX0
ミタマが強い怨念を持って「鬼化」して、モノノフが討伐・浄化することでミタマを尸魂界へと送る。いわゆる成仏である。
中には強い未練や使命を捨てきれず、現世にとどまるミタマもいる。
そして、モノノフの「巫力」とミタマの「霊力」を併せることで固有の具現化能力を成す。まさにそれはオーバーソウr
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf68-hE18 [223.135.90.15])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:13:41.54ID:ZvVEzoh30
小さく右下に書いてあるだけだから気付かない人は本当に気付かないと思う
「検索」を押す画面で□押せば、その時点である部屋が全部表示される

表示数に上限(20くらい?)あるから、発売当初の頃は新しい方の部屋見つけられなかった
0530枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ffe-IUTB [125.197.189.159])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:15:58.42ID:JeXSHSPq0
2のトカゲみたいな中型鬼は予備動作がよく分からなくて怖い
竜巻みたいなのに吸い込まれてフルボッコにされたことがあるから
怖くて近付けない
0539枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 570a-HOgw [180.27.201.74])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:50:02.78ID:WgwgLi9P0
>>496
討鬼伝2の時代から数万年前、超古代文明が異世界から謎の生物を召還した
鬼である
古代人は鬼に数万人もの人の魂を食わせて強化し兵器として使役し戦争を始めた
古代人の戦争をふっかけられた側の勢力もまた鬼を軍事利用して対抗しようとした
このときの鬼がトキワノオロチである
だが技術者だった識の凶行によりオロチは暴走
古代文明は崩壊しかけながらもクサナギの剣を開発しオロチを封印した
鬼はそれを見てびびったのか、(恐らくトコヨノオウの力で)数万年後にタイムワープで逃走
これのワープアウトがオオマガドキと思われる
残った古代人は悲劇を再び招かぬため残された文明を封印した
0541枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 570a-HOgw [180.27.201.74])
垢版 |
2018/08/19(日) 21:58:42.69ID:WgwgLi9P0
なお討鬼伝世界は無数のパラレルワールドが存在するっぽいので、上記の長文は討鬼伝2世界における鬼の起源にすぎない可能性もある
もしかしたらトコヨノオウは時間ではなく世界間を移動したのかもしれないし、もう考え始めると切りがない
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 175c-2R1v [60.116.156.191])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:08:42.73ID:r4ZqJmuA0
一週間で辞めたけどあのカクカクな作り込まない風景と
ウシオキナの雑な動きに
2は手抜きしすぎで無理だった
0561枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sadb-hE18 [106.154.93.198])
垢版 |
2018/08/22(水) 00:53:56.54ID:hHmmDB58a
>>560
しらべ集めは詰むよね

おれも、攻略サイトとか動画みてチェックして、全部取ったはずなのに
記録をみると、いくつも取りこぼしてるから、もうめんどくさくなって諦めたわw

ちゃんと集めるなら、最初からチェックしながらやらないと
難しいだろうね
0563枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff20-hE18 [153.194.205.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:32.75ID:XLRTImBR0
しるべは木の所見逃してると思って確認したら見つからなくて
他の所全部回ってもやっぱ1個足りなくて改めて別角度から木を見たら見つかって
1時間以上無駄にしたとかあったなぁ

やるなら取るたびにチェック入れるか
わざと取らずにマップ全部開放してから一気に取るか
適当に取って後に残りを回収するのは罠にはまる最悪のパターン
0567枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saff-ic1F [182.251.255.16])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:00:02.88ID:xhrCkhLma
>>564
お前は早くメッセージ送ってこいよw
いつ来るかと心待にしてるんだが

クナトサエ戦は後に張り付くのが定石なんてむしろナンセンスだよ、知らんの?w
太刀なんかは尻尾切った方が早いが、槍、棒、手甲なんかは後ろに張り付く必要は全然ない
遠距離も頑張って回り込むよりは前で戦った方が方向転換引き起こさなくてむしろ近接は戦いやすいよw
タマハミ後の主砲を銃以上に早く出来る武器むしろあるなら知りたいがね
せいぜい鎖鎌が並ぶかなって程度で、特に条件がなければ狙撃弾ワンセット撃ち込む間に壊せるよw
0568枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW df7c-bII1 [59.84.161.156])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:25:41.28ID:TI8b2/ly0
討鬼伝2なんだけど、共通サーバーってどこの国とつながってるの?
PSNIDからして日本人かと思ってたらアルファベット表記の中国語チャットが飛んできて焦った。
「shua 12 dan 〇〇 zhong?」とか書かれてたから「進行度12の任務いいですか?」みたいな意味だと予想してとりあえず「はい」と返したけど。
0570枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/23(木) 16:16:52.80
Research Artisan Pro
時間別・日別・月別・曜日別の時系列のアクセス数(
訪問者・ドメイン・リモートホスト・IPアドレス・国・都道府県・企業・学校等の法人の訪問者、ブラウザー・OS・解像度・色数による環境
ページ・入口ページ・出口ページ・直帰率・滞在時間によるページ、検索フレーズ・検索ワード・検索エンジン・クローラーによる検索
リンク元ホスト・リンク元ページによるリンク、リンククリック・ボタンクリック・クリックマップによるクリック

URLトラップの入れ方 インストールして解析させたいページのヘッダに解析タグを埋め込むだけ
その後、解析タグ埋め込んだURLをtwitterのツイート機能やHP内、ディスコードのダイレクトメッセージ、メールアドレス等からそのURLを踏ませます
ギルド員のIPを特定したい場合は各ギルド員の管理画面を作って置きそこで編集させれば特定できます

今すぐユーザー特定いそげ!!!
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2b88-gVdA [202.215.56.131])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:23.89ID:wxGxsLaX0
タマハミ根性論みたいになるけど鬼も完全破壊されたら死に物狂いになるっていうのはええやん逆にエンマラゴウが残念過ぎるわ
鬼葬が今よりも大ダメージで鬼の体力が多かったら良かったんかな?完全破壊しないほうが楽って言うのはストーリーに合ってないと思うし
0577枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ebb7-PcWx [122.217.219.20])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:56:02.33ID:84X/lfdY0
センザンオウみたいに完全破壊後極端に地上武器が動きづらくなる感じは嫌い
個人的にイテナミ系の尻尾破壊が一番バランス良いと感じる
届かなかった上半身殴れるようになるのと対空攻撃が削除される代わりに、鬼返し出来なくなったりモーション長めの広範囲攻撃追加とかね
0589枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dffe-ty8t [125.197.189.159])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:51:25.00ID:Y5THSJCG0
しるべは集めた所でたいした恩恵は受けられなかった気がする
マップが全部埋まるけど
それなら隅々まで歩けるようにしてもらって自力で埋められる方が嬉しい
一応しるべコンプした満足感はある

碑文はストーリー任務で集めるのを必須にしてシナリオと絡めた方が良かったのでは
0593枯れた名無しの水平思考 (JP 0Hff-Jqkt [211.5.86.30])
垢版 |
2018/08/27(月) 10:30:25.51ID:gapK0FVWH
最近始めたけど、このゲーム難易度低いから色々武器とかミタマも試せていいな。
クソ簡単ってわけでもないから丁度いいわ

ただ防ミタマにすると絶対死なないマンになって楽になりすぎるな…
0594枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b3d-z9NF [222.228.166.169])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:18:41.96ID:pEXzwgFW0
オンラインでまだ人いるの?
0605枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b17c-xeDt [42.126.80.224])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:22.16ID:VavrElX/0
「明治時代」という設定が活かされてないね。もったいない。
鬼が旧幕府を倒幕して新政府を設立して日本が乗っ取られて、識のいた古代の時代とも繋がって、とかのぶっ飛び設定でもしてくれても良かったのに。
鬼武者の妖魔や鋼の錬金術師のホモンクルスみたいでさ。
0614枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d588-J7KC [118.105.85.209])
垢版 |
2018/09/01(土) 04:54:54.17ID:SsCirUi/0
討鬼伝2の第一章 近衛救出で質問です

鬼の足跡をたどり、最奥の!マークまでたどり着いたんですが遭難してるはずの部隊が見当たりません
そうこうしてる間に山寺宏一の魂が入ったちっこいカラクリが「ぐぐががぐがご・・・、すまない 体の調子が悪くなってきたようだ」
と悲鳴を上げ始めました
どうしたらいいんですか?
0616枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bd3d-ajMe [222.228.166.169])
垢版 |
2018/09/05(水) 04:49:56.87ID:wVijIHeq0
続編はもうないの?
0639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f4d-8PFC [118.104.166.64])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:34:51.31ID:Uwo9iu+U0
>>614です
足跡を追っただけではダメで、片っ端から大型を狩ったり浄化して回ったらイベントが進みました
今後のミッションも途中エリアの浄化をしながら進めないとイベントが進まないんですかね?

また
>そうこうしてる間に山寺宏一の魂が入ったちっこいカラクリが「ぐぐががぐがご・・・、すまない 体の調子が悪くなってきたようだ」
と、山ちゃんの行動限界がやたらと低いのは仕様ですか?
面倒なんで連れ回さないようにしています
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f4d-8PFC [118.104.166.64])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:42.40ID:Uwo9iu+U0
討鬼伝極の時も気になったんだけど、攻撃力>>属性ダメージの時って、属性合わせたり
属性ダメージ増加のスキル付ける意味ってあんまり無いもんなの?
1と違って2はボスに合わせて武器を持ち替える事があんまり無いんで、後半、もしくは
クリア後の属性ダメージがたんまり載った武器が手に入るまで属性ガン無視するのもアリなんかな
2だと鍛冶で物理に振るか属性に振るか選べれるんで悩ましい
0642枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4fbf-DTYV [182.169.1.103])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:37:32.25ID:R/13J/b70
>>639
足跡追ったあと落ちてる雷電か誰かのミタマ入ってる武器見つけなかった?
そこのストーリー切れてるのか止まる人多いけど奥に行けばストーリー進む

時継(山寺)のセリフはただのフィールド台詞のひとつでシステム面で仲間に行動限界は無い
ストーリー途中限定の台詞とかあるし銃NPCは強い方だからどんどんつれ回すと良いよ
0645枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 174f-Apte [116.65.238.50])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:45:51.35ID:6H8eBmWx0
>>639
近衛部隊発見までの流れ
1.里から「安」の領域へ向かう
2.森に入り地図上の!マークへ向かう
3.途中にある結界跳石を浄化する
4.!マークに到達後、鬼の目を使い痕跡を辿る
5.途中にある結界跳石を浄化する
6.痕跡を辿り近衛部隊を見つける

これだけだったよ
行動限界前に到達出来るなら3と5は飛ばせるかもしれないけど
0652枯れた名無しの水平思考 (キュッキュ 9e68-fTNn [223.135.90.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:44:38.57ID:94fVutRl00909
2面白いけど如何せんやることなくなるのが早過ぎる
廉価版出したり値下げしないから中古売買の方で回って金回収出来ない悪循環
続編だって開発者のツイッターで作りたいって言ってるだけだしわからんよ
0660枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebe3-UC6S [114.159.136.234])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:32:04.93ID:gvu2svfq0
>>630 >>611 >>603
インカルラはいいとしてコガネとカヅキはランダムだろ適当書くな
しっかり検証してからwiki編集しろよ

あとさ当時の討鬼伝スレ民達で初級者向けに迅スタおすすめ文章や攻や隠を載せておこうって決めたんだから削除するのはどうかと思うよ
しかも最大の特徴とか書いてたり残心関連に執着気質あるのは分かったけど自分中心なプレイ価値観で編集するのはやめましょう
攻撃速度上がるっていう文もスキル発動中を勘違いしちゃってておまえ適当過ぎるだろ

あと回避手段として翻身も自分で重要だと書いてんなら健脚回避の説明重要だよね削除する必要無いよなこれら修正しとくね
0662枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 572c-7Kzs [180.48.72.230])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:54:31.56ID:TKNaDTQ10
銃は貫吸爆は使用禁止で近距離武器として霊脈当て続けろ散弾やるなら至近距離MAX溜め確実に当てて怯み取れとか
飛んだら即解放して撃墜は太刀使う時に最低限果たすべき役目とか
他のメンツは基本的に棒だけで十分むしろ何でも棒だけで(ry
0671枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 174f-Apte [116.65.238.50])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:19:35.04ID:8Iv0thjl0
>>668
PS4ならR2(またはR2で鬼の手を構えて□)で呪禁→ ×で鬼の手キャンセル
共闘ゲージが溜まってしまっている場合は
R2を押したまま離さずに□で呪禁→ ×で鬼の手キャンセル

vitaなら画面タッチで呪禁→ ×で鬼の手キャンセル
共闘ゲージが溜まってしまっている場合は
左手親指で画面タッチしたまま鬼の手を構える→ □で呪禁→ ×で鬼の手キャンセル
0673枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa8f-BlqB [182.251.251.39])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:42.96ID:6NJnleHma
銃ごとに任務開始時に装填してある弾種(出来れば数まで指定可能)と、擲弾が吸着するかどうか設定できたらいいのに
一括リロードあるから極よりは弾種変えるのは楽だけど
初期状態で装填されてない弾種は、メインの火力にしてはいけませんって感じの性能だよな
もう少し使い道のある公平な性能にして欲しい
0674枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f88-8PFC [118.105.152.112])
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:34.91ID:iNz8cgaF0
>>641-645
詳細な解説、ありがとうございました
助かりました♪
0684枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa09-Ae/3 [182.251.251.48])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:15:15.32ID:cBUc8Sqea
まあ各々の武器の悪口言おうと思ったらいくらでも言えるしなあ
太刀は影残心強すぎてつまらない武器ナンバーワンだとか
双刀と薙刀はよくも悪くも存在が空気、槍もほとんど空気だとか
手甲はすぐ死ぬし、棒はなにがなんでも発止決めるマン多すぎだとか
鎖鎌は自由すぎて勝手にやってろだし、遠距離は皆さんご存じ

それを克服して使ってる人もいるんだけどね
0686枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0d2c-WaA8 [180.48.72.230])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:42:52.35ID:1mdp50Lh0
銃は近距離武器だぞ
狙撃霊弾で霊脈撃ち抜きは出来て当たり前、飛ぶ鬼は飛んだ瞬間散弾で撃墜してダウン取るのが役目

棒も豪打で殴りつつダウン・スタンさせたら破潰MAX溜め全弾豪打まで決められる様になったらスタートライン
普通に殴りつつ間に合う攻撃には全て発止合わせるけど豪打殴りありき
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6be3-8Y+9 [153.201.54.159])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:49:41.71ID:e9Wz29E50
最近エミュでプレイしてるけど
シャワー連発でも全く処理落ちしない。
PSPでもダウンロード版買ってたら同じくらい快適だったのかな
0721枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd03-Mler [49.98.160.122])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:43.03ID:wxM28JHAd
>>719
鎧とか硬めの素材の服装なら持ち上げられる形で前に出るのはまぁ自然だけど
裸に近い物や柔らかい素材のものは重みに釣られて下に広がって欲しい
女性の大きな乳房は2つのパターンは考えて欲しい
まぁ揺れない時点でそこまでこだわらんけど
0724枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr69-p82k [126.179.115.176])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:47.68ID:ASS2HBL1r
PCが乳揺れしたところで、どうせ背中しか見ないからほぼ意味はない。

一方ミズチメは乳が見やすい位置にあるし、大きさもモノノフの数倍なので、乳揺れ効果は大きい。

どう考えてもミズチメの乳揺れのほうが需要があるはずだ。
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd4f-nClU [116.65.238.50])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:11.98ID:bQ8HhRt40
>>726
武器とミタマの構成によるけど俺は増幅を選ぶことが多いかな
長時間のダウンに合わせて始動しても途中で体勢を立て直して移動とか攻撃を再開するから
追加でダウン取れないと延長した分の一部が無駄になることあるし
0749枯れた名無しの水平思考 (ペラペラ SD2b-dtWH [157.112.0.197])
垢版 |
2018/09/27(木) 09:13:04.81ID:8CboX5RgD
2はどうしてもバチッと決まらないから何パターンも作ることになるんだろうな
もっと高い水準でそういう悩ましさがあれば良かったんだけど
一方でだいたい義輝か与一が顔出してくるあたりスキル配分のバランスを十分に煮詰めきれてない印象
0753枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp9d-a4GC [126.245.195.30])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:41:34.67ID:Mmk1s+EDp
2は火力出すのに気力管理が重要なゲームなのに気力回復の最たるスキルである闘志持ちが少なすぎんよ
武器で殴るガチ構成にしようとしたら久坂信長剣豪将軍とかの有能闘志持ちの登板率そりゃ上がるわ。全員が気力関係スキル持ってりゃ構成の幅めちゃくちゃ広かったろうに
0757枯れた名無しの水平思考 (ニククエ ebe3-3o05 [153.201.54.159])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:05:56.66ID:Nm7+9B1q0NIKU
コーエーって基本そんな感じだけど、、

毎回毎回新要素とかアピールして盛り込んでくる割に微妙で、
しかも前作で好評だった部分は潰してくるっていう
三国志とか信長なんてもう10数本シリーズが続いてるのに
未だにシステムが完成しないしバグも減らない
0759枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 13fe-8oXD [125.197.189.159])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:23:18.64ID:rvinxPyR0NIKU
2は完全破壊しにくくなったな

鬼千切極が無くなったのが大きいけど
ボスの体力が減って短時間で倒せるようになったわりに
部位の耐久力があんまり下がってない
ミフチとかクエヤマみたいな部位再生が無いやつで丁度良く破壊し切れる感じ

部位再生ありで尚且つ部位の多いセンザンオウとかオヌホウコとかビャクエンなんかはかなり難しい
0764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 214f-sNGz [116.65.238.50])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:26.10ID:10LIX+m+0
>>760
頭の動きを見ながらやるとタイミングを掴みやすい
タマハミ前は頭を前に突き出してからピカッ
タマハミ時は頭を持ち上げて最高点に達した瞬間にピカッ
だから俺の感覚としてはタマハミ前なら頭を前に突き出したのを見てからコロリン
タマハミ時は最高点に合わせてコロリンだ
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a13d-dtWH [180.198.150.1])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:39.80ID:qCeAUbCM0
wikiもミタマ入手先くらいで中途半端に更新止まってるとこが多いし
破天とか魂シコみたいな調整ミスがかなりの期間ほったらかしにされてたから
ソロ無双して早々に興が冷めちゃった人はかなりいるんだろうな
本当に残念でならない
0768枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5300-/WoI [115.69.238.170])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:21:26.04ID:RLdRfxrk0
といっても軍神残影鷹襲凸みたいな限定火力はロマンあってよかった

鬼の強化計るなら部位○個以上破壊されたら、破壊後部位放置してたらパワーアップして、それを阻止するために祓うなり完全破壊なりのアクションが必要になるとか

vitaだけど、鬼絡暴発鬼葬がいたたまれなかった…
0779枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 115c-p7xw [60.116.156.191])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:20:44.35ID:WD0OOnej0
続編は討鬼伝禿げる
極の鬼を禿にしてテストプレイしないで無料DLC
限定にしたら速攻完売だろ

つかこのスレいつまであんの?
0781枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saed-Sdf5 [182.251.241.36])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:05.38ID:o88+qAqMa
もう続編は出ないのかな
ミタマ集めにひさびさにやったけど楽しい
この雰囲気がいい
0796枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 114f-S4i9 [60.62.250.125])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:37.06ID:JKZkfJ7v0
このゲームのお味方はマジで強いからな。多分狩りゲーの中でも最強だとと思う
放置してても並の鬼くらいなら余裕で倒しちゃうし、雑魚見つけると絶対殺すマンになって我先にと攻撃しに行くし
しかもちゃんと各自で回復手段も持ってるからある程度のダメージなら自分でどうにかしちゃうし
一部のキャラは武器やミタマの特性で無敵や無敵時間作れる技持ってたりでかなりのしぶとさあるし
まあさすがに対処しきれない攻撃や蓄積で床ペロすることもあるけど、やっぱり味方同士でフォローできるし
0798枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6bac-aemA [121.200.141.146])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:37.95ID:DXLh3BCs0
>>794
コナミの「3Dゲームの壁際カメラ」に関する特許が失効 ゲームファンからはカメラワーク改善に期待する声も
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/16/news167.html

他社の3Dゲームでも似たような問題抱えてるのが多い。たぶんコナミが原因
最近MHWやってるけど、ロックオンするとカメラがモンスターの胴体に埋まったりするから、そっちよりは見やすく感じる
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 874f-JydN [116.65.238.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:18.30ID:okBAIwWb0
>>800
かぐや自体はストーリーをクリアしてるかどうかに関わらず女性の時間帯に誰も誘わずに禊をした時にランダムでかぐやが選ばれる場合がある
かぐやを任意で誘うための条件はストーリークリア後にかぐやの友好度を最大にするだけ、他の条件は無いよ
0812枯れた名無しの水平思考 (ペラペラ SD2f-I1E0 [1.74.27.78])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:24.67ID:whlx2rQdD
もう2年だからなー極は期待できないが
このままミタマビルドと世界観を捨てるのはもったいない
丁度フリプにゴッドイーター来てるからやってるが
やっぱり代替にはならんな、これはこれで良いところもあるけど
ソルサクもずっと待っとるで…
0815枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa5f-fb/i [182.251.244.1])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:44:03.69ID:ilpgeUQ3a
GEもPSO2も共闘学園が出来る以前から名を売ってるタイトルだし編入生というかちょっと違う感じがするけどなあ
ソルサクやフリウォと比べたら新作の予定を仄めかされてるぶん討鬼伝は救いがある
蜘蛛の糸が切れないうちに早く引っ張り上げて欲しいところ
0848枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6f5c-C/oE [126.3.198.196])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:59:43.44ID:3yjAZd1J0
討鬼伝は回避の無敵時間がどの程度なのか判らんが狙ってフレーム回避出来ねぇ
安置ある鬼もいるけど流転かガードないとしんどいわ
小さい相手なら鎖鎌で高く飛んで◻押しっぱでいいけどセンザンオウとかに通じないしな
0857枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cf00-rDA4 [115.69.238.170])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:10.23ID:LhAOYter0
武器とミタマの組み合わせで戦い方がガラッと気軽に変えられるのが良くてハマったんだよなぁこのゲーム

ゴッドイーター、フリーダムウォーズは体験版しかやってないけどこんな要素なかった(気がする)ソルサクは組み合わせが少なく単調なわりにリソース管理が大変だった
他にこんな遊びできるタイトルあるかな? vitaでお願いします
0859枯れた名無しの水平思考 (マグーロ 3356-NOuy [202.214.228.173])
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:48.48ID:cww3ib1m01010
RPGだけどダーケストダンジョンは他との噛み合わせ組み合わせで戦い方変えれるで
言うてもとうきでんもミタマ何付いてたからって戦い方そんな変わらんよーな気がするけどな
縛りも無しに精神統一付いてない槍使うくらいなら他の武器使うっしょ
0869枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1156-OnnS [202.214.228.173])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:12:39.19ID:WABxjuqK0
>>865
過疎深刻だからそんな毎日毎日はオンでやらんよ
というかオフでも毎日やってないけどな
今の極で人集めたかったら多分検索連打待機勢が仲良くしてる人と仲良くなるのが一番速い
あの人らは俺がオン繋いだ時にかなりの頻度で任務中の部屋におるから
0888枯れた名無しの水平思考 (バッミングク MM95-gBSZ [124.87.149.71])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:12.98ID:H1I01w5UM
[撤退] 2019年にPS Vitaが撤退 & ソフト15本+ Vita TV 紹介 ☆ https://youtu.be/8y_DS03NxMk @YouTubeさん
0904枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c94f-3B0u [116.65.238.50])
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:46.47ID:tzIv2Avf0
全ての要望はコエテクには無理で答えが出る
処理落ちの問題を解決出来なかったから2ではエフェクトもヒットストップも抑えて少しでも滑らかにしたかったんだろう
GE3はいつまで旧作の操作とモーション引き摺ってんだと言われてるから討鬼伝もその辺ガラッと変えた方が良いと思うが
使い回しで楽に儲けるつもりで狩りゲーに参入したのにそれをやらないという選択はコエテクには無いだろう
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 695c-etsb [126.77.1.88])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:40:41.36ID:0Rw+gzrW0
裏を返せばマップを極仕様に戻せばエフェクトもヒットストップも可能ってことだな
是非ともそうしてくれ
あと既存武器のモーション追加は求めてないから、その動きを別の新武器のコンセプトとして昇華した上で加えてほしいわ
0909枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0be3-TX8n [153.201.54.159])
垢版 |
2018/10/15(月) 18:04:20.72ID:AcLsSy810
モンハンの貫通弓も気持ち良いけど討鬼伝極の弓も気持ち良い
トコヨノオウ系とか弓で戦ってると脳汁出る
0912枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab5-RQj1 [182.251.255.50])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:16.90ID:/l5tRLYUa
新アクション追加とか、鬼の手追加とか、オープンワールドにしましたとか、なんかやってることが小手先のことばっかりなんだよな
いや、悪くはないんだけど、やっぱアクションとしては攻撃した時の手応えとかそういうのがまず大事な訳で
オープンワールド導入するためにヒット演出軽くしましたってのは本末転倒になってるし、そういう声上がっちゃってるし
0917枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 695c-etsb [126.77.1.88])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:19.29ID:0Rw+gzrW0
本末転倒は本当多い
もっと拾った素材役立てたい→素材で強化!無駄に広いフィールド自分で駆けずり回らなきゃ強化できないよ!
鬼倒しやすくした!→部位全破壊する前に本体が死ぬ→固定報酬あるから!
馬鹿か阿呆かと
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 026e-xGx2 [123.219.109.7])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:18.27ID:iQoclyhT0
NPCの行動って制限出来るんですかね?
部位破壊したいのにその前にCPUがバカスカ体力削っちゃうせいで全然全破壊出来ないんですけど…
時間かかるけどソロで行った方が楽なのってどうなんだろうか…
0954枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp11-LWjg [126.35.65.120])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:16:19.52ID:pka4NEwip
>>953
ご活躍ですね!
0958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d56-iT2K [202.214.228.173])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:07:48.78ID:kREdGWv80
狩りゲー自体がもうオワコン
もう終わった
そういう意味では共闘マルチプレイなんざせんでも十二分に戦える極は先の未来を予知していたと言える
2?2はちょっと邪魔されすぎだけどでも居た方が火力は上がるかな的な微妙な
0964枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d56-iT2K [202.214.228.173])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:31:54.22ID:F8PLqM9c0
GE2RBなんかキチガイばりに速い検索連打待機勢が部屋かっさらいまくった挙げ句発売半年後には過疎ってたけど
極は別としてまあ2もオンは長持ちしたほうなんじゃないですかね
極の調査部屋みたいなとりあえず建てとけ的なトレンドが無かったけど本来そうなるべき鍛錬素材集め部屋が残影かきつばた辺りにレイプされたから
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 395c-7PZ0 [126.141.246.191])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:53.26ID:5WyvpuGN0
盾剣修正妄想
攻の型、雲散霧消削除
○短押しで防御強化、敵の攻撃を自動で受け流す 防御強化中は徐々に気力減少
防御強化中に攻撃当てると、パイルバンカーゲージ上昇
ゲージ最大まで貯めた後○長押しでパイルバンカー発動
0975枯れた名無しの水平思考 (ペラペラ SD02-bZGV [1.74.23.154])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:34.59ID:MPbEaCsqD
極と2交互に鎖鎌やってるけど
2のが飛びかかり方向指定やら空中タマフリや鎌鼬やらあって動きもスムーズなのに
極の方が楽しく爽快に感じるんだよな…
効果音やエフェクトの差だろうか
無限討伐のテンポが良いのもあるが
0979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 404f-xKJg [116.65.238.50])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:19:08.44ID:2/8ds5Y50
というか武の遺跡だけってどこ情報だよ
安武戦の遺跡は出現率0%だよ
ヤトノヌシとオカミヌシが出るのは雅乱古の遺跡探索だけだけど無限踏破より遺跡踏破の方が遭遇しやすいと思う
無限踏破だと20階まで進んでもせいぜい1〜2回しか出てこないけど遺跡踏破だと10階までに2回くらい出てくる
ヤトノヌシとオカミヌシはどちらかしか出現しなくて出たのがオカミヌシだった場合は一度帰還しないとその任務中はヤトノヌシには会えない
0981977 (ワッチョイ f27c-JHIh [119.83.2.79])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:45:38.24ID:adRgEWoe0
最近になってまた始めた出戻り組です
やっぱり面白いですね、討鬼伝2

お二方アドバイスありがとうございました。
雅中心にして無限と10階重点に周回したら
無事ヤトノヌシにかなり遭遇しました。
ありがとうございます。

ただ問題は硬腹甲が出ないことでしょうか
カイリキー君の薙刀用の漆黒の蛇も。。。(こっちは下級)

めげずに周回がんばります!
0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6556-GM7l [202.214.228.173])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:35.05ID:UvEOLl3l0
分解班の話だとスティック止めるネジの数が2000は二本減ってるらしいからな
1000と違ってただの液晶だしな
ボタンもギシギシいうしな
鈍器として使えそうなほど固くもないしな
1000最強じゃ
バッテリーがあれやけどな
桜花さんの胸ちっさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 22時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況