ギレンの野望 アクシズの脅威V vol.82
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/20(金) 09:42:34.36ID:bo2OJh0w0
発売日 2009年2月12日(30th版 12月17日、Best版 2010年6月3日)
参考価格 PS2版参考価格: ¥ 6,800 (税込) PSP版参考価格: ¥ 5,500 (税込)
GUNDAM 30th ANNIVERSARY COLLECTION価格 PS2版、PSP版: 2,800円(税込)
the Best価格 PS2版、PSP版: 2,800円(税込)、PSPダウンロード版: 2,880円(税込)

公式
http://www.b.bngi-channel.jp/gihren/v/

改造に関する話題は改造スレで、荒らし・アンチはスルーで
次スレは>>980さんお願いします

《前スレ》
ギレンの野望 アクシズの脅威V vol.81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571047531/

《関連スレ》
【PSP/PS2】ギレンの野望アクシズの脅威V改造総合2
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gameurawaza/1439914455

機動戦士ガンダム ギレンの野望 ジオンの系譜turn55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1542454974/

機動戦士ガンダム ギレンの野望 総合スレ2018年版2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533026003/

《関連サイト》
攻略wiki
http://www14.atwiki.jp/imperatorgirenv/pages/15.html
無印wiki
http://www39.atwiki.jp/imperatorgiren/
ギレンの野望@改造総合wiki
https://www8.atwiki.jp/gihren_greed/

《専用ロダ》
ギレンの野望@アップローダー
http://ux.getuploader.com/gihren_greed/
pass:giren 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/01(土) 18:19:42.60ID:LXlkJ+JI0
>>729
リギャンこそないけどGジェネオリジナルに「ギャン改」ってのがあるね
実はリゲルグとJ同様に、ギャン改とKも形式番号が対応してるから
独戦スタッフはギャン改へのミッシングリンクとしてKをデザインしたと思われる
(ゲルググJ:MS-14JG、リゲルグ:MS-14J、ギャンK:MS-15KG、ギャン改:MS-15K )
ノイエUの前例もあるし、ギャン改も採用して欲しかったな
STも捏造するか、エーオースを充てれば数が揃ったのに
一部では結局どっちも使わなくて、リゲルグ(とST)がある分ほぼゲルググ一択になってるのが残念
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:02.75ID:dysZeyGT0
系譜の頃は、
『展開力のゲルググM』
『打撃力のギャンキャノン』
て感じで、どちらも、それぞれの価値があったけどなあ。
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/01(土) 19:34:16.55ID:LXlkJ+JI0
それより系譜より下げられた移動力じゃね?
三機編成の高機動型ゲルググ的な性能なら、まだ価値があったのでは
Mにまで盾あったら、素ゲルがもっと要らない子になっちゃう
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:47.28ID:PbOr/yDp0
系譜の頃にシャアザク量産お勧めとか聞いた記憶がないが
赤ザクは脅威でパワーアップした?
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:12.72ID:fzXL3xoJ0
>>850
データ上ザクIIシリーズとゲルMは盾持ち動作グラフィックもある状態なのにねぇ (チートで無理矢理呼び出す事で再現可能
同じ形でゲルJのサーベルも
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/01(土) 23:08:51.46ID:uaUtLKz+0
ゲルググM量産型は攪乱幕合わせれば強力で盾がなくても十分良機体(性能的にはギャンだが)
問題はジオンだとガッシャという遠近両方いけて安い機体があること。
あとは、ゲルググAはテムレイ軍だと1T生産で宇宙の主力になる。それ以外は正直厳しい…
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:30.72ID:/Voy9ASD0
0083の機体は劇中のかっこよさによる上方補正と
開発時代順に並べたゲームの強さ補正が悲しいギャップになる
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/01(土) 23:20:20.33ID:NUbsx2WC0
ガーベラはまずプラン入手の問題がね
それに比べれば普通に戦えるゲルググはマシ
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/01(土) 23:37:40.02ID:LXlkJ+JI0
系譜でも赤ザク強かったろw特にPSP版は誰が乗っても限界+50だからもっと強かった
ただあっちは茶ザクが1ターン目から量産できるから赤ザクが相対的に遅くて
既に茶ザクが行き渡ってる場合が多かった(それでも量産する価値あったけど)

本作で一番不遇なのは、おそらくPMK-2でしょ
系譜では最強一歩手前の隠しユニットだったのに、今作では耐久低すぎて出番が全く無い
ガーベラは一応、改にすれば強化ヅダとして使えるから・・・
リゲルグあれば要らない子だけど、趣味で使えるくらいの性能は辛うじてあるやん
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 00:10:20.08ID:yUI0S0980
ゲルググキャノンが強い?
単機で遠距離機の時点で辛くないかな・・・
自分が主にならないとパイロットあまり役にたたないし、間接攻撃はだれが主になるかわからん
支援戦闘なら数を揃えたい
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 00:37:22.91ID:R9Lnfp9S0
ゲルキャはギャンキャに比べて射程1に火力が集中するから近接でも強いのよ
ガンキャ2と比べても格闘できるし運動性高くて優位さが分かる
遠距離メインより、支援や追撃もできる遊撃部隊の隊長機的な運用がベターかと
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 01:34:49.48ID:5567HpH00
ゲルキャはゲルAなんかと混ぜて中-後列に置いて射撃高いやつを乗せる
1-1の武器三つ全て使われれば火力はけっこうあるから
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 02:36:56.91ID:C9H3BjAz0
ジオンのユニットの話ばかり
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 02:39:18.82ID:C9H3BjAz0
連邦にのめりこんでいるヤツはいないのか
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 05:45:28.50ID:fk+Hmhen0
連邦はジオン系異常に使うユニット固定になりがちじゃない?(´・ω・`)
連邦派ってかジムシリーズ好きでギレンやってんだけどさ
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 09:23:56.85ID:uiJ8C1+i0
連邦でシャア反乱時に雰囲気だすためにネモとかジムVとかを小数量産したりとかはやったことある

型落ちしても金がないから旧式機が動いてるんだみたいな
まあ実際全軍統一は時間かけんとできないが
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 11:36:36.38ID:RzZl0h9H0
連邦ディスクあった頃から連邦系しかやった事無い
ティターンズが好きなんすよ
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 12:15:21.46ID:uiJ8C1+i0
Zプラスは三機編制にしてほしかったな
そうすれば量産バウと当てられたのに

エゥーゴにはメタス改がいるけどさ
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 13:08:12.66ID:mpvkklM20
ギレンの野望ってタイトルだからジオンメインで普通。連邦は倒すべき相手
っていうか連邦はほぼジムだからなぁってさんざん言われてる
Z以降は陣営も機体も入り乱れるけど。
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 15:39:37.48ID:R9Lnfp9S0
ネロがもっと使えるユニットだったら良かったなぁ
盾無い分、運動性がジェガン同等かそれ以上に高くて
格闘4回限界160移動力8地形万能な、強化ライトアーマー的立ち位置だったら
楯持ちで堅牢なジム3やジェガンと使い分けできて楽しいのに
ジオン系は、ドーガ量産後も指揮官機の随伴機としてドライセン便利なんだよな
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 16:53:10.51ID:eAxQScsv0
Zプラスは量産機にして欲しかったってのは同意
ティターンズの可変量産機にZプラス隊をぶつけたり的なロマン戦闘はやりたかった(´・ω・`)
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 17:55:17.14ID:sH1cSX8d0
A1とC1は3機編成でA2のみ単機とかかな
陸ガン以来のチート量産機扱いされただろうな
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 19:18:15.19ID:R9Lnfp9S0
盾がある代わりに、局地専用になったメタス改的な感じかな
A1が(C1に戻せる以外は)アムロ機の下位互換なのも残念だしね
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 19:33:14.64ID:stT8Wn2P0
SFSつけたら外さないと他のに改造できないの不便すぎない
なにに改造できるかくらい確認できたらよかったのに
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 20:37:22.15ID:3dueqd/B0
上にもあったが、プロトマークUはもっとなんとかしてほしかった。
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 22:17:24.12ID:Tgkt7MQN0
それでも耐久180じゃ速攻でプロトゼロ出したうえで成長させたりしないと厳しそう
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 22:17:46.52ID:R9Lnfp9S0
VE専用でもいいから初期配置して欲しかったよね
系譜ではティタやジオンでも開発できたのに・・・

改造データでもよかったら、初期配置されてるやつはあるよ
ちなライラやブランも最初からいる模様
https://ux.getuploader.com/gihren_greed/download/74 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 22:23:34.09ID:TjWHrqLU0
今出たらティターンズ、AOZ系輸入で超強化されてそう
脅威はティターンズのグリプス後期の機体をアクシズのZZ後期世代に技術レベル合わせたせいで悲惨な事になったからな
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 23:12:09.25ID:mpvkklM20
串ガンダムいる前提だと時系列でUCとか外せなくなるから
Z系列好きにはタマランな
っていうかジェガンの別Verとかもいて連邦のが追加が多いな
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 23:28:51.65ID:hWYaw9fu0
プロトマーク2はテム・レイ編で開発できたらシロッコをジ・オから降ろして乗せ、
ジ・オは他のパイロットを乗せると単機防衛に便利…にならない?
テム・レイ編エアプなので何とも言えないが
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 23:34:09.10ID:hWYaw9fu0
プロトマーク2(シロッコ搭乗)を単機防衛に使い、ジ・オ(チェーンあたり搭乗)を攻勢部隊に使うという意味ね
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/02(日) 23:45:23.63ID:Tgkt7MQN0
弱パイロットでも少数防衛ができる機体はMA等でやれる

頭一つ抜けた自軍最強パイロットを(攻められない限り)待機要員化するというマイナスの方がはるかに大きいかと
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 06:34:01.42ID:dRbu41rg0
登場順番的にティターンズ後期とアクシズ前期が同じくらいってのは判るがバランス悪いからなあ
エゥーゴのガンダムが順番に強化されてるからそれにあわせるって意味もあるんだろうけど
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 06:39:45.40ID:0rmNi3Ss0
アクシズもガルスJ、ズサブ、バウで他不要論者が絶えない
事実だがどれだけ贅沢な事か
0892枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 07:25:05.99ID:o/GvRiUr0
シリーズごとに各勢力に使い勝手が良い量産機ってのはあるんだけど
アクシズVだと本当にアクシズの量産機がブイブイ言わせてくるもんね(´・ω・`)
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 10:13:19.97ID:t1DA1nPb0
>>891
機体性能は当時随一だったが、1年戦争やデラフリと同じく
物量で圧倒的にかなわなかったってのは、
連邦支配が続いた時代としてはまあまあいいんじゃないか?
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 14:16:42.96ID:t/dsbaRw0
ビグザムで単機防衛はもったいないけど
膠着までもっていける単機選びってむずいよな

連邦序盤のU型とかミデア
ジオン序盤だとチベ
エウーゴだとグラナダの隣をサラミス改vsジム2とかで膠着させられるといいな
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 14:27:42.47ID:/wJ6EWkp0
ドムキャはともかくドム系列が今ひとつな気がするのは
やっぱりシールドか
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 14:34:14.08ID:+sQBRzZG0
ドムキャがおかしい強さなのに、同じドムだからという事で比較対象になるからってのもあるかも
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 14:51:58.58ID:dBmwkGCH0
ドム系は盾がないのと手数が少ない
リックドム2でもメイン35x3x3
ジムコマ(120)削るのに4発必要
命中判定の25%が盾で消されるから実質5発必要

ザク改の12x8x3の方が火力は安定する
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 15:05:38.65ID:Iz94+/VS0
システム的にバズは避けられたり防がれたりした時の火力ロスが大きいんだよな
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 15:20:55.06ID:yA8/WEGq0
ザク2後期のマシンガンより期待値は僅かに低いんよな
こういう武器の方が指揮とかで命中上がったら強いのかな

ドワッシ゛位になると陸ガンでももう負けかぁ・・ってなるけど
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 15:52:55.67ID:ii2fPLuz0
敵に回すとドライセンが死ぬほど硬くて格闘でこっち道連れにしてくるから強い
自軍だとコスパ悪すぎて使わないけど
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 16:07:46.52ID:ABfw29sv0
ドムは肉入りにして限界があと5%上がったら全然違うんだけど
命中補正に1発多くなるんだが

独戦のドムなんてズゴック(射程1-2)が前線にそろってからの開発だから
がっかり感がハンパなかった
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 17:53:46.42ID:NJPtZH2G0
独戦はそのかわりにドムトロがアホみたいに使いやすかった記憶

ドワッジ食ってたし
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 20:48:29.98ID:t1DA1nPb0
敵に回すと厄介なのに、自分で使うとそうでもない機体って
シューティングゲームにおける、自機に突撃してくる雑魚感あるな
数いるからこそ大変っていうのも似てる
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 22:05:07.64ID:IoMEGRW00
ガンタンク宇宙で使えないのかw
ソロモン戦にむけて打ち上げてて気がついた
アニメで宇宙で戦ってなかったっけ
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 22:21:08.14ID:DvukxOGC0
ガンタンクが宇宙で使えたのはサターン版だけだな
適正△で一マスしか動けなかったが
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 23:16:42.60ID:yA8/WEGq0
ガンタンクにはバーニア力が少ないって事か
でも地上では脚力だけで移動ができると
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 23:35:09.42ID:TxzvtSUK0
ギャンPも宇宙苦手だけど、これはシリーズ通して同じだな
他のギャン系は宇宙の方が得意なぐらいなのに
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 23:51:15.54ID:e2OGZFtQ0
ガルマが言っていたように多用途な組み合わせで
ガンタンクAパーツとGファイター後部でぐりふぉんをだな・・・
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/03(月) 23:52:07.99ID:+sQBRzZG0
他ゲーでは当然のように地上にいるのに宇宙専用のハンブラビに驚いた
まぁこのゲームだと性能でも登場時期でも地上戦出来なくても問題ないけど
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 00:16:34.68ID:iTRN4HjO0
マが「ガンダムが現れたらテキサスへ誘いこめ。このギャンにはその方がやりやすい」
なんて発言したのをスタッフが真に受けてるんだろうな
単に閉鎖空間の方がハイドボンブが効果的って話な気がするんだけど、違うの?

ペズンドワッジが地上専用なのも違和感ある
あれ本来リックドムの発展型じゃなかったっけ?
あとドム系からドライセンに改造が続かないのも不満
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 04:57:48.79ID:X27zlQ3o0
>>917
格闘特化機体だからじゃね
格闘は射撃より攻撃できる範囲が限られるから
位置取りの自由度が高い空間戦は不利でしょ
それと近付かなきゃ何もできんから遮蔽物も多い方がいい
いずれもガンダムのアクションゲーでの格闘機体の泣きどころだな
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 05:32:39.28ID:a0QycgRc0
>>917
ペズンドワッジは汎用機だよ。
両手持ちのスタッキングミサイルランチャーや、
2機一組で運用するビーム兵器など変わり種の武装が印象的だった。
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 07:48:41.04ID:XkLtlVEe0
バウ超兵器過ぎるよな
似たようなzは開発進むと何となく脆い気がすんのにバウは落ちる気しない
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 08:55:05.06ID:MMuQwTro0
>>921
Zより頑丈に感じるよね

あとMAでも対地対水能力があるのが個人的に高評価
バウだけチームでも潜水艦狩れる
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 10:15:10.59ID:MMuQwTro0
プラモデルのインスト出自の名前だ気にしてはいかん
武器セットのパッケージ準拠の「グフサーベル」が採用されないだけ良しとしよう
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 10:55:09.36ID:bSH61niX0
Ζは天敵のジオとキュベレイが比較的早期に出てくるからじゃねーの
もちろん元々の耐久も2軍パイロット乗せたときに響くけど
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 11:01:15.59ID:NprqSCYh0
出自しらんかったw
ガンダム最強の謎言葉「リック」みたいなもんで気にしたらだめなのね
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 11:04:52.50ID:j9LaZ3s30
グリプス限定でもマラサイのライフルが一年戦争由来のものとかガンダムMK3乱立とかバーザム再評価とか色々あるな
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 12:18:22.52ID:pOOWatbR0
Mk-Vはほんとわからんからな
イグレイやらハーピュレイやらグーファーやら
脅威にでてるのはエゥーゴで作ったやつだが
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:45.51ID:NyPhO13w0
ときどき思うんだけど
DやEランクとAやBランクだと
計算数字より強くなってる気がしてしょうがない
とくに回避面
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:08.15ID:DaYJjHot0
気のせいじゃないと思う
正比例になってないんだろ
極端にたとえると反応が3倍になったら回避率は3倍じゃなくて9倍になるみたいなかんじ
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 15:49:48.76ID:j8qag3Zf0
反応2の違いて運動100でも10だからなぁ
回避10%位? ただ雑魚相手だとデカいかもしれんが

50%→40% より30%→20%のが大きいので
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 16:08:21.31ID:3XF28XeY0
>>932
やっぱりそう思うよね

>>933
耐11、反9で同じ式になるはずの
DラルよりSコズンの方がよく回避する感じ
実際どうか確認したわけじゃないからあれなんだけど、感覚的に
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:31.55ID:Zz9+PznW0
その考え方はオカシイ
っていうか、攻撃要素でも変わる
攻撃と防御がどっちが先に判定にもよるけど
攻撃で敵を落とせばその分被弾がへるから、そこも入れないと。
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 16:21:15.72ID:bSH61niX0
能力値だけでなく士気と疲労も含めた総合的な印象でねえの
魅力の士気補正が自分に効いてるとかもあるし、
実は計算式に隠れた要素があっても納得しちゃいそうな部分はあるが
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 18:26:29.75ID:pOOWatbR0
Z、キュベと比較するとジオはある意味パイロットを選ばずに使えるのがメリットかね
対雑魚よりは対エース、壁用だし
射撃高いキャラはMk-V乗せて雑魚狩らせるわけだし
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 19:24:27.36ID:qJjA6hE10
>>940
チートプレイするけど、SLGで無敵は萎えるよ
せいぜいキャラクター追加や全兵器生産可くらいにしたほうが無難
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 19:28:28.18ID:CHInj/5p0
>>942
原作再現を汲み取ってのネタレスだよ
チートしたい気持ちはわかるが別に公言するもんでもない

ガンプラのドダイ改を見たけど、MSよりめっちゃ大きいんだな
あのサイズだと資源をMSの2倍は食いそうで
ギレン感覚だと使い捨てはもったいなすぎる
もっとも、そのギレンじゃ資源低いから構わないんだけど
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 20:29:10.30ID:MMuQwTro0
誰か改造できる人いたら試してみてほしい
良く似たステータスの
E黒ッコ(11 11 11 13 11 13)と
Sニー(10 07 11 13 11 13)で
1:1の単機同条件対戦
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:44.89ID:AQ5qnSzb0
一番おかしいのはジオングだと思ってる
Pジオングのほうが資金安い
なんで脚つけたら安くなるんだよ割引か?
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/04(火) 22:59:11.20ID:kb08dYHc0
足ありなんてかっこ悪いもの。

無い前提でデザインされてるから頭も小顔。

100%蛇足
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/05(水) 06:43:41.91ID:YCLhyPvx0
全長10キロに近いMS母艦ではなく移動式艦艇ドックを廃棄するだけで
10年は戦える物資が手に入るな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況