X



【3DS】カルドセプト Part279【リボルト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b25-Vo84 [219.167.24.221 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:34.33ID:rZoUEWpL0
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html
【カルドセプトリボルトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
http://revolt.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
http://twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
http://www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
http://rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>960を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい。指定もなければ>>980が立ててください
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ
【3DS】カルドセプト Part278【リボルト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1564831705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62aa-dAFI [221.34.167.142])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:49:58.30ID:JwOAZqZD0
ソンタクって久々に聞いたわ
0453枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b97-++7W [180.1.246.213])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:19:16.63ID:FJc5GB1Z0
途中送信してしまった

仮に始めたばかりの初心者ならクリチャーアイテムは多くなるだろうし
ドローしてただ捨てる、スペル握ったまま使わず捨てるが在るなら
そのカードは要らないから減らすって辺りから調整始めてみては

何入れるか困ったらとりあえず足と金策優先で
0455枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM7f-wASY [61.205.106.87])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:24:11.91ID:5m8EehnwM
>>443
前回大会参加者の民度が低すぎてひらけない
不正が横行して運営側が対応できんという話
0459枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fb34-p5K4 [106.184.135.162])
垢版 |
2020/08/13(木) 23:47:24.31ID:c93Lc7CT0
リボルトだと
クリ23
アイテム7
スペル20

ぐらいで運用してるけど、クリにリビングアーマー3枚、アイテムにブーメラン、スペルにドロースペル数枚入れてる
防具持ってないと状況が急に悪化してしまうことがあるのでたくさん入れたいけどでも使わないこともあるので
リビングアーマーでそこらへんごまかしながらドローで早く手持ちのカードを整えていきたい感じ
0471枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fd2-68fl [125.197.34.239])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:11.43ID:oQq6Mqqa0
>>412
イエティ「オッスオッス」
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW db1d-f6AD [183.181.116.218])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:43:28.11ID:IueX//WT0
リメイクブームに乗っかってくれ!
0481枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW db1d-f6AD [183.181.116.218])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:09:34.77ID:IueX//WT0
麻雀とカルドセプト似てるから
麻雀カルドセプトを作ろう
0484枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMeb-smAt [61.205.104.232])
垢版 |
2020/08/20(木) 05:31:48.35ID:FDM0/DcYM
イカサマがバレたら殺されるインディがでるみたい
カルドにも取り入れていこう
0485枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 23d2-Is5t [125.197.34.239])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:23.31ID:HsbZ+q7q0
面白いシリーズだから
形を変えたり他のコンテンツとコラボしたり
なんだかんだでこれからも
細々と続いていくんじゃないかなと思う
0486枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa93-5c7A [111.239.172.201])
垢版 |
2020/08/22(土) 03:47:06.90ID:jRVtmHVFa
カルドセプト2だったかにあったカスタムAI作って対戦させるの好きだったなぁ
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3aa-RYUx [221.34.167.142])
垢版 |
2020/08/22(土) 04:01:49.76ID:pgKujv7W0
AIオンリーでもそれはそれで成立しそう。放置ゲーやスポーツ観戦の類いで。
0490枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMeb-smAt [61.205.106.149])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:01:28.84ID:Z/JrDNKyM
時代に合わせて進化できないカルド淘汰は必然
0491枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMeb-smAt [61.205.106.149])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:03:35.49ID:Z/JrDNKyM
古臭い絵をなんとかするだけでだいぶ違うだろ
アイドル育成カルドはよ
0500枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-MINa [106.72.176.66])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:07:21.04ID:TuFPmUpJ0
代わりになるアプリないかなとダイキャストってのやってみたけど最初は面白かったけど飽きてきたカルドセプトのリメイクでいいからアプリで出してくれんかね
0503枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c597-Dag0 [180.1.246.213])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:04:28.02ID:CcH4t+WA0
せっかくなので調べてみた

箱の系譜は
xbox→360→one→Series X(今年11月発売)
サーガは360のタイトル
oneでは去年6月の下位互換タイトル最終発表でサーガ互換はなし

11月の新ハード発売に向けて下位互換チームがフル回転で仕事してるらしいが
サーガが動くとはどこにも書いてなかった

仮に対応入ったとしたらフルHD+おそらく常時fps60+SSD環境になるけど
そこに5〜7万円払うかと言えば微妙…
新作出るならいつも通りPS5だろうがXだろうがハードごと買うけどさ

まとめ避けにアドセンスクリックお願いします
0504枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMeb-smAt [61.205.92.104])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:22:31.13ID:0tlIfPLxM
まあコアなファンだとか口だけだよ買う買う詐欺リボルトが3万しか売れないのも納得w
0506枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMeb-smAt [61.205.92.104])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:05:29.56ID:0tlIfPLxM
新作でても売れる見込みないんだが?売上げ右肩下がり爆死する未来しか見えんな
ソシャゲカルドしかないよ
0508枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa93-5c7A [111.239.173.63])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:29:25.33ID:EGBQSJ6Da
ソシャゲ向きの内容じゃない
0516枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 85f3-Dag0 [14.13.75.192])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:22:01.58ID:tLJ9nCdj0
カルドソシャゲ化は難しいかもしれんがスマホ版カルドセプト出せばハニワよりは収益出せただろうに…
ゆるきゃらは売れると思ったんかね?
ご当地キャラもそうだけど一部の超人気キャラの下には無数の屍がいるのに…
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8525-Dag0 [14.14.241.170])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:19:13.53ID:AFS+g7MJ0
麻雀アプリはいくつかあるけどまあ知名度がダンチだしな
ソシャゲで出すならサクッと5〜10分で完結しないとな

天国牌のサシウマ戦みたいに速攻で終わるタイマンモードと
ガッツリ遊べる3〜4人モードを選べる様にするとかな
0520枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM79-smAt [122.100.31.15])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:48:14.29ID:bC00+gTeM
近作の売上げが酷いからな新作出してもリボルトの次なんでさらに売上げ減るだろ
口だけのコア層が複数本買って買い支えてくれないのはリボルトで証明済み新規も絶望的コア層(笑は売上げとかどうでもよくてコミュにこもってシコシコできれば満足民
詰んでますよ
ソシャゲでカルドの面白さをだせたらワンチャンクジラgetあると思います
0521枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3aa-RYUx [221.34.167.142])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:44:28.26ID:iX4tCBoK0
サイコロ振るビジュアルのゲームと課金は相性最悪だと思う。普通の人は付いていかないならまだしも、何なら馬鹿らしいとまで思われそう。いくら本質が面白くてもそこまで行くのは極小数。で、これは人数がいないと成立しないゲーム。買いきり以外ワンチャンもない。基本プレイとかカード資産とかはもう論外。
0522枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMc1-X4eN [122.100.31.15])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:02:16.58ID:gh7i6wPxM
リボルトのオン崩壊してるんだが?買い切りに必要な人数余裕で集められないんだが?
0523枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMc1-X4eN [122.100.31.15])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:05:02.74ID:gh7i6wPxM
おめえまさかシコシコ民か?コミュ維持に必要な数十人確保できればよくて自分達以外はどうでもいいシコシコ民か?
0524枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMc1-X4eN [122.100.31.15])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:07:17.66ID:gh7i6wPxM
どうりでクセーはずだぜこのオナニー野郎が!巣に帰れ
0533枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa1-2L/z [106.128.22.170])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:06.51ID:XxEdsddMa
既存の携帯機では厳しくて、だからといってソシャゲやスマホアプリの分野に割って入ったとしても競合激しいし、むしろ時短・カジュアル路線に行かずにじっくり遊ぶゲームとしてsteamとかで売り出した方が良かった気もする
0535枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-X4eN [61.205.10.57])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:04:03.58ID:loyApSwAM
目標未達の結果がランク廃止
一戦の時間がかかりすぎるまだまだ時短が足りない
売れ筋はお手軽ゲー口だけのコア層は切りすてろ
0545枯れた名無しの水平思考 (ニククエW e3d2-nUCc [125.197.34.239])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:45:58.90ID:PQaHYktL0NIKU
神の導きブックのみ使用できるモード
があれば盛り上がりそうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況