X



【DS/3DS/みんなの】A列車で行こう 70両目【アートディンク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2525-hBYK)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:13:02.40ID:j4u1kQaN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目・2行目に貼り付けてください。

ここは以下のゲームを対象としたスレッドです。
・2016年12月15日発売のPCゲーム「みんなのA列車で行こうPC」
・2016年12月1日発売のニンテンドー3DS用ゲーム「A列車で行こう3D NEO」
・2014年2月13日発売のニンテンドー3DS用ゲーム「A列車で行こう3D」
・2009年4月23日発売のニンテンドーDS用ゲーム「A列車で行こうDS」

次スレは>>970が立ててください。
なお、立てられない場合はその旨を書くようお願いします。

URLの●はRock54対策です。閲覧時は●を抜いてください
■ A列車で行こう ポータルサイト
http://www.atrain.jp/
■A列車で行こう3D Wiki
http://www.spoiler.jp/srv/atrain3d/
■アートディンク公式ブロマガ
http://ch.nicovideo.jp/artdink/blomaga

ニンテンドーDS用ゲーム「A列車で行こうDS」はこちら
■A列車で行こうDS Wiki
http://spoiler.sak●ura.ne.jp/srv/atrain/
■A 列車で行こう DS【我が街紹介】Wiki
http://www44.atwiki.jp/myads/

■前スレ
【DS/3DS/みんなの】A列車で行こう 69両目【アートディンク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1584185490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0636枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5301-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:21:54.42ID:SCFM9vLX0
子会社の社員は別枠だよ
現業職の車掌と直で会話してたりするが、あれは本社の社員じゃない
0637枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 49aa-NICU)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:32:42.48ID:1H+7/6V50
月の標準労働時間が160時間と仮置きして、1か月は720時間しかないから、業務負荷は450%が上限と思うのだが、10000%ってどういう状態なんだろう?
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3941-BhCx)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:28:12.02ID:2B4WBFkC0
ホームに補充される人数を全て乗せる前提なら
最低1時間は間開けないと0人って認識で合う?
補充間隔は同じで発展具合で1時間每の補充され人数が変わるだけみたいな
0662枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1b-1Du1)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:29:35.98ID:3PTF3rcka
このゲームの世界の数字は全部デフォルメ
停車時間5分だってありえんし隣町に行くのに半日かかるのもありえん
全部ひっくるめて適当に脳内で数字を変換して楽しむのがコツ
0666枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f01-vWSz)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:09.40ID:sEUmevZA0
実際だと各駅の乗車人員=改札から入って1人、乗降人員=改札から入って1人+改札から出て1人って数え方をするな
どっちで数えるかは鉄道会社によってまちまち
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df13-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:33:17.11ID:+e5IUbv90
今回は、資材が大量に必要な大型子会社(資材を与えると1日で1週間分くらい完成が早まる)と
資材を与えなくてもどうせ短期で完成する小型子会社は、
離れて建設した方が豆腐を一箇所集中させやすいので、効率がいいことが多い
0681枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd9e-yhob)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:33:40.59ID:QMPg8zkGd
今作の資材の仕様はかなりいいと思うな
これまでだと資材の供給から少し外れたような土地が開発されないままになってしまっていたのが
ちゃんとそういう土地を有効活用できるようになったし
0682枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ba48-lSgo)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:26:13.94ID:RddHA8sL0
資材が不要になったのは元をたどると隣町からの輸入に大きな制限をかけたからだと思うけど
新作の輸入の仕様は面倒なだけで面白くないからあまり良いとは思わないな
0694枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f41-e7cx)
垢版 |
2021/05/03(月) 08:20:09.76ID:bxCH7caa0
>>690
今回の貿易のアイデアまでは否定しないが
ただの運ゲーに成り下がってるのがつまらん
せめて利幅は少ないけど365日ずっとある基本契約と
利幅の大きいランダム出現契約用意してくれやな
せっかく野菜なり魚なり貿易したくても延々と豆腐しか出ないのホンマに萎える
0696枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-YoGR)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:35:16.62ID:ofoaWJ9ua
豆腐があと1個足らなくて億の金失ったわ
隣の建設現場に豆腐横取りさせるとかやっとられんわ
この新システム単なる作業な上にリスクまであるんじゃ
ちょっと楽しめない
0704枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6a6b-IK/p)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:36:16.54ID:HSDXPXZk0
両隣が小都市のマップ、頑張って人口8万人くらいまで育てたのに両隣はいつまで小都市なんだよ。
毎日数万人電車で乗客送り込んでるんだからちっとは発展しやがれ。
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f1aa-9scZ)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:32:43.18ID:w9vHITtk0
ちょっと聞きたいんだけど、資材は例えば取引価格が都市内160で、南町150だったとして
自前の工場から仕入れるならタダで済む?
既存の工場で仕入れても自前の工場で仕入れて販売しても利益は同じ?
0708枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3313-e3Lj)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:45:41.49ID:FnxXmR5B0
>>707
・タダにならない
・他社の資材工場より自分の子会社の資材工場から仕入れた方が
 自分の子会社の資材工場の損得が改善する
 ただ、今作の資材工場(特に資材工場1)はあまり儲かる印象がないので、売り払った方が良い場面が多い感じ
0717枯れた名無しの水平思考 (タナボタW de41-plff)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:03:23.48ID:Mc3Q2/oR00707
俺もだわ…
Switch新作、発売前が1番楽しかった
発売前はラッピング電車やシナリオ作る気まんまんだったが
エラー落ちが怖くて手をつけないままこっちに戻ってきたわ
0721枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2334-6wWl)
垢版 |
2021/07/10(土) 00:05:43.26ID:hJJ+J3/90
最近やり直してて気づいたのが「人口○万人の目標はバス使った方が簡単」ってこと
鉄道に頼ると、どうしてもマンション乱立して住宅比率上がりすぎて息切れする
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 130e-nkdz)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:41:44.16ID:y7hveNye0
住宅地域に指定されちゃった地域を無指定に変えさせるにはどうすればいいんだろ。
工業地域の場合地道にビルやマンション建てて発展させると無指定の検討入ってくれるのに。
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 420e-ScVK)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:45:13.48ID:nnQqwka+0
>>730
シナリオクリア済み新幹線開通済みの湖水の西成地区なのでもうマンションが散々建っちゃってるんですよね。

マンション片っ端から潰してくにしてもほとんどが他社物件だから面倒だし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況