X



ロックマンゼロ&ゼクス mission458 祝ロクゼロ20周年

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffd0-HhI8)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:00.28ID:5bZGixm20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション
2020年2月27日(延期)にNintendo Switch、プレイステーション4、Xbox One、PC(steam)で発売中
通常版3,990円(税抜)、限定版12,000円(税抜)売り切れ
胸像・アクリルアートのみ9,000円(税抜)売り切れ
https://www.capcom.co.jp/rzzxc/

ロックマンゼロコレクション NEW Best Price! 1280
対応機種:ニンテンドーDS ジャンル:128Dアクション
発売:2011年4月21日 定価:2,000円(税抜) プレイ人数:128人 CERO:Z

ロクゼロwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzero2ch/
ゼクスwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzx2ch/
ゼロスレ用語集(空レス、おちんちんなど)
ttps://w.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/

【白き鋼鉄のイクスさんからの注意】
・ロックマンゼロシリーズは1から順番にプレイすることを推奨。
 特に2は、前作をプレイしている事が前提の演出が多く盛り込まれているだけでなく、
 初見殺しが激しいため初めてのプレイには不向き。
 DS版のロックマンゼロコレクションはイージーシナリオモードで1から4まで順番にプレイできるので安心。
・AA連貼りやネタなど、何事もほどほどに。
・荒らしや気に入らないネタはシャドウダッシュ
・ゼロスレのネタで他スレを荒らしてるイレギュラーとゼロスレ住人は一切関係ありません。シャドウダッシュ。
・次スレは>>950。テンプレ案は>>900付近
・スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文一行目に入れること。(IPなしワッチョイ)

開発元インティ・クリエイツ公式サイト
ttp://www.inti.co.jp/
インティ・クリエイツ公式オンラインショップ インティ・ダイレクト
ttp://www.inti-direct.com/
リマスタートラックロックマンゼロ「無印(仮名:エロス)」「イデア」「テロス」「ピュシス」「ミュトス」、
ゼロコレサントラ「響命」発売中!
ZXサントラ 「ZX TUNES」、ZXAサントラ 「ZXA TUNES」、サウンドスケッチ「ZX GIGAMIX」発売中!

ロックマンゼロ1〜4 公式サイト
※カプコンの意向で削除されました。URLだけでも確認したい方はmission404等を参照。

ロックマンゼロ1〜4 WiiUバーチャルコンソール一応配信中(上記移植版推奨。どこでもセーブの為になら買ってもいいかも)

2chゼロスレ住人が遊び半分で作ったロックマンX攻略wiki(ID:akarui PASS:miraiwo)
ttp://www15.atwiki.jp/rockmanx2ch/
ゼロスレAAまとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/drz/

前スレ
ロックマンゼロ&ゼクス mission457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1642306483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp33-VovW)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:05.80ID:8syEVIxXp
それでも結局洗脳されそうちん
そして泣きながら必死に声をかける>>853を目の前にして苦しみ出すビッタきゅんが見たいちん
最後はゼロに真っ二つにされて朦朧とする意識の中>>853と過ごした日々を思い出すちん
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bbaa-ceQl)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:08:24.08ID:PVuD9uiJ0
3のボスは全員裁判官だっけ。
0858枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW be55-4OWY)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:03:00.50ID:I4LxrdN90
ビッタキュンは洗脳前はコピエのやり方に疑問を持っていたような気がするけど聴いたの随分前だからあまり覚えていないちん
彼らのことはサントラのドラマパートで語られているちんね
0866枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp33-VovW)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:45.59ID:gMYVFrmEp
君が言わなくても自然とその愛称で呼ばれるようになるちん
0872枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fd0-xfXs)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:26:00.95ID:kGGBf6lN0
自虐や自分を貶めて笑いを取ってる人間には気をつけるちん
自己肯定感が低いどころか、自分は何の価値もないと思い込んで疑わない思考を持ってる可能性があるちん
自ギャグ(自虐的ギャグ)で自分を哀れなピエロにしてる人が身近にいたら、「お前本当に大丈夫か?」って声をかけて欲しいちん
自分を傷つけて笑いを取るのを仕事にしてる上島竜兵さんの自死は、有り得ることだとごく自然に受け入れられたちん
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ be4f-idGJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:59:16.93ID:NO5LA1cx0
最近は痛みで笑いはダメって空気もあったしな
上島竜兵にとって見たら大事な武器を取られたようなもんちん
セイバーを取られたゼロ、おちんちん取られたゼロスレ住人みたいなもんちん
0880枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-UML7)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:41.75ID:W8eTrWWka
DS時代はマニアモードでメダルコンプできたけどダブコレじゃディアバーンをタッチクナイのみがきつすぎてエキスパートでもサブタンク4つ使ってやっとメダルコンプだった
せめてswitch版くらいZXシリーズはタッチ操作可能にしてほしかった
0884枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 23aa-SwJj)
垢版 |
2022/05/13(金) 02:37:03.79ID:CCXlOm0l0
ロックマンの8ボスについてググりたいのにロックマン8のボスの記事ばかりヒットするちん
「ロックマン "8ボス"」って括っても無駄ちん
いつから検索にこんな余計なファジーさを付加するようになったちん?昔はキッチリ一致するのだけヒットしてたちん
そのうえ完全一致も機能しないとかうんちも良いとこちん

ファジーさを求めるならワイルドカードや正規表現にでも対応してくれりゃこっちで勝手に利用するから、余計なことしないで欲しいちん
0889枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp33-VovW)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:51.94ID:UINZ2T+np
海外じゃRobot Masterちんね
0894枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd2a-/lJK)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:22:32.26ID:mdWqC8VBd
パイナップルのコスパの良さを恥ずかしながら最近知ったちん
丸々1個買えば特大ボリュームだちん。500以上の物なら多分外れは少ないちん
ちゃんとしたの買えば本当に甘くてジューシーちんね
0895枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bbaa-ceQl)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:04.51ID:owfQr9vi0
パイナップル美味しくてフルーツの中では1番好きなんだけど口の中ピリピリするのがな。結局みかんに戻ってしまう。
0899枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6611-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:55:05.16ID:wXGE9n/D0
899
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6611-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:55:11.78ID:wXGE9n/D0
900
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebee-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:37:23.55ID:ZDkqj3Fm0
テレビ見なくなったから猿岩石は昔クイズのカンニングして大仁田厚にキレられて泣いてたドッキリ企画のイメージしか無いちん
おはちん
0912枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdd7-P+t2)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:26:47.42ID:ixVQgC5nd
名前晒された以上俺なら絶対に返さないわ
だってお金返しても名誉は回復できねぇもん
だったら持ち逃げが得
今回の役場の対応は下策もいいところだわ
0913枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saaf-uptZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:31:57.81ID:Nz5a6vega
全国指名手配のリア充やぞ。
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebee-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:30.21ID:ohbLUKDn0
PS3も4も箱oneも埃かぶってるちん
もうでかいハードはこりごりちん
0937枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8fd0-EG0c)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:42.23ID:pIpdgZn00
>>936
ワイリーが太陽光バスターの特許を申請して、自前のフォルテは撃ち放題、ロックマンはロックバスターを撃つ度に使用料10万円かかるちん
そのうち核エネルギーのブルースバスターまで権利を主張し始めるかもしれないちん
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4d63-v+5u)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:37.48ID:kMmW4qoE0
エアーマンが倒せないをねこかんとは別人が商標登録しやがって
「歌ってみた」とかあげると全部その別人に金が行くとかそんな感じじゃないかちん?
で今はカプコンとねこかんが対応してるみたいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況