X



【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ7【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スフッ Sdca-68n8)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:47.76ID:a+5EbXDmd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

★テーマ1【超ビーチバレー】
https://i.imgur.com/uE5CY8V.jpg
★テーマ2【三姉妹カフェ】
https://i.imgur.com/ollS1NC.jpg
★テーマ3【劇場サスペンス】
https://i.imgur.com/9Vw1B5I.jpg

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。


次スレは>>950のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
■前スレ
【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ6【ミリシタ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514945750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:44:09.79ID:Nv1f7Lg6d
うみみ
0015名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-4SGR)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:45:23.86ID:ceM9Zq7tx
ほす
0030名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-rI9v)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:47:56.33ID:+oxt4i44x
このスレ勝手に埋まるから保守要らない説
0036名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-4SGR)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:49:08.01ID:ceM9Zq7tx
もう下田sageニキ湧きませんように
0039名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:50:46.16ID:Nv1f7Lg6d
100レスニキ何時間スレ張り付いてたん?
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc3-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:54:52.29ID:cvLmAHQk0
下田麻美最低だな!
0052名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-7GN/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:00:48.51ID:+oxt4i44x
久しぶりににちゃん来たけど楽しいわ
この顔真っ赤な煽りあい、みててたのしすぎる
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:03:59.98ID:zqd+tiiZ0
声優が振れるのも解禁すりゃ良いのに
その方が盛り上がるしその声優のファンがミリシタに触れてくれるきっかけになってミリシタ、ミリオン全体にとってもプラスになるのに。
まあ公式ラジオであの三人がやったらアウトだがそれ以外は良いと思うのよね。
あの三人もブログとかTwitterでやる分には問題無いし。
「この役やりたいからここに入れて」とかやらない限り、既存の結果を応援するのは良いと思うんだ。
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a19-O50F)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:44.32ID:q8BKY/sH0
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de16-iax6)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:41.11ID:6lTMaOLS0
絵師が望んだシュチュエーションでエロ絵描いてやるから俺の担当に入れてくれっていうのはありなの?
ありならそのアイドルの担当でなくとも入れていいよね
なら今回のことで百合子応援してなかった人が入れたってなんの問題もないよね
ギブアンドテイクはありでしょ
感動をもらったから百合子に入れるのはいいでしょ?
0061名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp03-b9ua)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:09:03.12ID:VX7eT55Ip
ツイッターだと名探偵ナンナンと一緒だろって言われてるんだがそれは意味わからんわ
0064名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-44PY)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:10:31.02ID:635Zds16d
1日100レスID2人もいたけどかたや8時間かたや6時間張り付きってどんだけ暇なんだ

>>57
結局声優の代理戦争になるだけでしょそれ
今でさえ声オタが〜とかイチャモン付けてるのいるのに
0065名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-7GN/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:12:33.12ID:+oxt4i44x
下田ほんま発言気を付けてほしいわあ
彼オリンピック候補やろ、オタクなら自分が軽々しく投票云々促していい御身分じゃないことくらい察しろや
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0be4-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:47.53ID:RjgOZ5fL0
>>57
そのほうが盛り上がると思うけど
1位2位で対決する要素があるから気まずいかも
あと逆に宣伝しないと「愛がない」とか「やる気がない」みたいなへんな難癖つける奴も出そうだし
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:17:57.72ID:zqd+tiiZ0
>>64
そもそも既存のユーザーだけで楽しむイベントじゃなく新規を呼び込めなきゃ未来は無いでしょうが。
その為には声優さんの持ってるファンを呼び込むのもありだし、そこからコンテンツのファンになってくれるパターンもあるでしょ。
今回のだって自分がオタである事を公表して受けるマイナスイメージとか気にせず応援してくれる著名人とかありがたい存在だろうに。
自ら小さな箱に閉じこもって新規を取り込むチャンスを潰して今度はミリシタまでサービス終了させたいん?
0077名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-7GN/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:21.78ID:+oxt4i44x
>>69
こんなん草はえるわ
0078名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp03-b9ua)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:36.31ID:VX7eT55Ip
ツイッターだと名探偵ナンナンと一緒だろって言われてるんだがそれは意味わからんわ
0079名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:39.12ID:Nv1f7Lg6d
>>69
これは面白いもっとやれww
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:32.28ID:zqd+tiiZ0
逆に声優だってミリシタを楽しんでる1ユーザーの人も居るしね。
触れないからキャラに愛がないと叩くのでは無く
触れてくれた声優はキャラ愛に溢れてるんだなと喜ぶ方が絶対楽しいよ。
何でもマイナスにするんじゃ無くプラスで行こうよ。
0091名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-PO3a)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:29.52ID:9tkto1jtd
個人的には個人Pの宣伝より
投票ブーストがかかるイベントの方が
やっちゃいけないと思うがね
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:15.51ID:zqd+tiiZ0
これを機にどんどん人を集められる人が介入してくれればミリオンのコンテンツとしての力が上がって
アニメ化とかいろんな楽しい事が動いてくれると嬉しいんだけどなぁ。

それぞれの陣営は他の足を引っ張る事より自分の推しキャラの票を伸ばす事考えよう。
アプリを布教するとか。
0099名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-lOrH)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:49:03.80ID:ceM9Zq7tx
>>74
だよなぁ。今回の投票イベントを単なる人気投票と捉えるだけじゃなくて広報活動で新規を取り入れるチャンスと捉えるべきだわ
自分は正直どんどん宣伝してもらってミリオンひいてはアイマスをより多くの人に知ってもらうのが大事だと思う。異論はあるかもしれんが
0100名無しですよ、名無し! (アークセー Sx03-7GN/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:30.95ID:+oxt4i44x
ミリPはいい意味でも悪い意味でも縄張り意識高いからなあ 有名人介入とかキレ散らすやつ大量にでてくるぞ 現にそうなってるし
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-7LGL)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:33.60ID:1xQwqg1/0
20割くらい負け惜しみになるしミリシタ新規で前回の事情はわかんないけど投票イベ嫌いだなぁ
色んな人が担当のためにリアルプロデュースしてるの、すごい良いことだと思うけど担当の役が絶望的だとネガティブなこと考えそうだ
0106名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-PO3a)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:26.17ID:9tkto1jtd
個人Pは有名無名関わらず好きに宣伝して良いと思う
ただし公式は投票時増減が発生するイベントは実施しないで星井
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ de64-O50F)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:11:21.35ID:a5CX1wzO0
そもそもアイマスってばんえい競馬とかで思いっきり担当宣伝してたと思うんですけど
表現の仕方は人それぞれで迷惑掛からんルールの範囲なら何してもOK
リセマラ等明確に禁止されてる行為じゃないのに批判するのはおかしい事
ほならね自分も何かで結果出して宣伝すればいいじゃん
下田も直接その場で宣伝しなかったし弁えてる
ツイッターから真意を読み取れるのは元々百合子Pと知ってる一部のミリシタPだけだし
一般人が一からミリシタ初めて探偵百合子に入れるとかありえないし
なんでそんなに必死になってるのか
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:14.39ID:zqd+tiiZ0
>>102
まあでもさ、お世辞にも面白いと言えないゲームで
声優さん達が最初は手作りみたいなライブで
自分のやってるネット放送とかその他でファンに布教して
それを応援して広げたのも昔の765P達なのよね
せっかく新規を呼び込むチャンスがあるんだから活かさないと。
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b47-zh44)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:15:06.30ID:QtY6Ee080
新米Pからすると、声優さんが自分のキャラに入れてねって言う事の何が悪いのか良くわからん
普通の選挙だって候補者が自分に入れてねって言うし
AKBの総選挙とかでもアイドルが自分に入れてねって言うんでは
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ea1-btrU)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:25:32.65ID:IwdvcMV80
少なくともP自身がアイドルにやらせたい役に投票するのが基本なので
声優に限らず「関係者」が投票先を誘導するようなコメントを出すのは完全に御法度でしょ

前回やらかしちゃった人がいて実際それは公式も問題だと思ったから
今回露骨に話題出さなくなってるんだろうし
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:34:38.31ID:zqd+tiiZ0
>>118
その通り。

先の事も何も考えず今の投票だけ自分の推しを1位にする事しか頭に無い、しかも新しいユーザーを呼び込むのでは無く既存の別のアイドルと潰し合い。
こんなことしてりゃ負けた方の陣営は腹を立てて去る人も出るだろうしコンテンツの力が衰退するだけ。
どんどん新規をP自ら布教活動して増やしてみんなで大きくなる事考えなきゃ。

こんな事続けてミリオンがアニメ化したりドームに行ったりできると思う?

まあ、アイマスコンテンツ全体も変な対立構造出来上がって変な煽り合いやってたりするけど結果的にはそういうのが全体にとってマイナスになっていく。
結果的には自分の応援してるコンテンツの寿命も縮める事になる。
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6358-7LGL)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:38:35.24ID:1xQwqg1/0
>>127
わかるわ
ただどうもキャラの出番とかそういうの考えちゃうと潰し合いみたいな構造になるのも納得いく所はあるよ
ほぼ負けた側の人間だけどやり場のない気持ちってやっぱあるよ
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:09:44.13ID:zqd+tiiZ0
>>130
潰し合い、足の引っ張り合いは競争相手に下手すると憎しみとかそう言う方向の感情しか出て来なかったりするからな。
よし、今回は負けたけど次こそ頑張ってやるってのはやっぱりお互いに頑張ってプラスの感情で争ってこそだと思うのよね。
競争相手にマイナス感情持つようになると最悪の場合投票イベント終わっても変なわだかまり残るし、こいつが居なかったらとか考えたらその後の他の展開でももう楽しく見れなくなっちまう。そして楽しくなければ人は離れていく。

対立煽りってのは正にコンテンツを潰すガン細胞。
みんな仲良くアイドルマスターミリオンライブ。
みんな揃ってアイドルマスターよ。
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fdd-Hm2w)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:11.88ID:3gbJVjsE0
TAと比べて倍近い期間があるから精神的に疲弊するのはあると思う
後投票権を配り切った次の日に〆切なTAと違って〆切から一週間猶予があるTBはガチ勢ほど自分に出来ることがなくなって疲弊する機会は増えると思う
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46c3-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:13:54.04ID:pv//VtRg0
まとめだよー

アイドル : 超 三 劇 コンベンション

未来   : 新 ― ―  三が日も未来ちゃんかわいい
海美   : 新 ― ―  2度目のイベント終了を労いあう。次のイベントもうみみ走法で駆け抜けよう!
昴     : 新 ― ―  昴投票イベント「永吉昴の全力フルスイング(仮)」を開催決定。票数によってヒット判定を行う独自のお祭りのようだ、詳細はSNSで!

紗代子  : 先 ― ―  TAの時は首位から一気に捲られて役を逃してしまった。前回の二の舞にだけはならないようにと話し合っており、票を他に回している余裕はなさそうだ

ロコ    : 王 ― ―  正体不明のアーティスティックなHPが公開されたり、キングロコ川柳の開催を行ったり、なんというかこの年末年始はやりたい放題である
風花   : 王 ? ―  わずかながらもリードする展開が続いており、熱気にあふれている。次のイベントはロコも風花も関わりが薄いため、どれだけ浮動票をえられるかが焦点か
のり子  : 王 ― ―  地道に投票し続け2万票突破。例え壁が分厚くとも、あきらめる気配は一切ない、燃え上がれDreamFighter!
育     : 王 (三) ―  まだまだ遠い上位陣との差に、さすがに無理があったかとこぼす。それでも転身することで存在感はだせた、まだまだ諦めたくはない

エレナ  : ク ― ―  徐々に引き離されて気付いたらダブルスコア。干支レースで戌年担当だったことを生かして宣伝していきたい
奈緒   : ク ― ―  次イベがリコッタに決定し、メンバーである奈緒に注目が集まることを期待。さらなる後押しとなって差を広げることはできるか

恵美   : 同 ― ―  スレ開始から400やっほ!達成。もはや期間中に『やっほ!』だけでスレを消費できるかの勝負になっていそう
亜利沙  : 同 ― ―  次イベのリコッタで上位報酬になり期待値↑。ついに来ましたよ!この亜利沙の時代がぁっ!
麗花   : 同 ― ―  さすがにこのままぷっぷかしているのはまずいと話し合う。とりあえず何か動きをみせたい


歌織   : ― 長 ―  グラフを見ると0時に投票している歌織Pがかなり多い。固定票が減ることもなく、非常にいいペースを保つ

静香   : ― 次 ―  二度目のイベントが終わってもなお僅差。『受験のプレッシャーでうどんの声が聞こえなくなる静香』を見るために頑張りたいところ、なんだそれ
美奈子  : ― 次 ―  二度目のイベントが終わってもなお僅差。『住みついた猫をぶくぶく太らせて客に怒られる美奈子』を見るために頑張りたいところ、だからなんだそれは

星梨花  : ― 三 ―  すでに15日以降の立ち回りについて提案が出されている。一斉投票や大喜利宣伝の話が最も早く出ていたのも実はここ、結局やっていないようだが今回はどうなるか
杏奈   : ― 三 ―  コンベはスレを埋める為か一文字進行が続いている、望 月 杏 奈 は カ ワ イ イ

美也   : ― 猫 ―  志保に差を広げられたことを他Pの指摘により気づく。お〜、離されてたんですね〜、気が付きませんでした〜。
志保   : ― 猫 ―  差を広げているがまだまだ油断できない。宣伝する際の注意点を確認しつつ、もっと多くの浮動票を手に入れたいと話しあう

莉緒   : ― 客 ―  頭一つ抜けるには、投票先に迷っている新規層を獲得することが必要ではと話し合う。うまくアピールできるチャンスをうかがいたい
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46c3-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:25.48ID:pv//VtRg0
アイドル : 超 三 劇 コンベンション

桃子   : ― ― ス  次イベが待ち望んだリコッタであることに歓喜。TBに有利なのはもちろんだが、それ以上にあのユニットをもう一度見られることが何よりも嬉しい!

まつり  : ― ― 元  イベントがある度に差を縮めている。次のイベントもしっかり走ってこのみさんとの接戦にもつれ込みたい。
このみ  : ― ― 元  色々な所の動きから『このみさんは大丈夫』と判断したPがいるのではと分析。こういう時は担当Pがしっかり引っ張っていきたい

瑞希   : ―(探) 支  いくら年末年始だからって13時に「おはようございまかべ」は無理あると思うぞ、うんうん

百合子  : ― ― 探  やはり風の戦士について喧々諤々の議論中。票が増えたのは確かなので、切り替えて次イベに臨みたいところか
紬     :(A L L)探  全役制覇16日目。思わぬ形で差を詰められることとなったが、それでも首位を譲らず。この強さはもはや驚異的である

■低速進行(〜3res/日)

翼     : 同(新)―  稼働→低速
茜     : ― 猫 ―  稼働→低速
歩     : ― 客 ―  稼働→低速
ひなた  : ― 客 ― 停滞→低速
ジュリア : ― 客 ―  低速→低速
琴葉   : ― ― ヒ  稼働→低速
可憐   : ― ― ス  低速→低速
朋花   : ― ― 支  低速→低速
エミリー : ― ― 支  稼働→低速

■停滞中(0res/日)

可奈   : 同(新)―  停滞→停滞
環     : ― (客)―  低速→停滞
千鶴   : ― (ス)元  稼働→停滞
0178名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-OXFb)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:31:29.68ID:svbV20m3d
ひなた組長クラスの浮動票取れるキャッチフレーズと共になら抜けるかなと

どうせ勝てないけど好きなアイドルに入れ続けるぜ!って日々数票入れるなら
今は溜め込みつつキャッチフレーズ探してみる方が楽しいのではぐらいの話だけど
0182名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:24:15.58ID:jfHout4iM
まあアイマス2でそれ崩れたけどね
13人ですらそうなるんだから39人や46人や52人や186人で平等運営なんて土台無理なので
頑張ってプロデュースして担当アイドルの出番を勝ち取るんだぜ
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bd3-IYiY)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:38:16.66ID:b/xYIZzQ0
アイドルは平等でPが蹴落としあうんだとアケからのPだけど思う
それに蹴落としあいと言っても負けてもエンディングまで物語は続くし
不甲斐ない結果なら次はひとつでも上のステージに連れていってやるって気持ちになったけど
投票だと負けたら物語すらないし不満は出るだろ
0198名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:16:53.18ID:jfHout4iM
焚付しかしなかなったやつはNGでいいよねー。

票差のグラフでも作るかと思ってたら理想的なやつもう誰か作ってたわ
下田P効果は約4万票といった所か。
昨年まで差がジリジリ離れていたのが、ただいま票差がヨコヨコなので
つむPは今のペース維持できれば盤石な感じ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1430629.png
ttps://tb-graph.herokuapp.com/scores?subject=tantei 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0200名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:27:44.10ID:jfHout4iM
>>199
差が開く一方だったのをヨコヨコにはできてるので、
まだ10日あるから今現在18k差なので一日2000票詰めれば逆転の目はあるよ
明日に票差が16kになってないとだいぶ厳しいが
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f81-DFBQ)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:41.85ID:G+rowToB0
なくはない
ここまで詰めてその後も差が開かなくなってるってことはこのままいけば可能性残したまま終盤戦に突入することになるし、そうなると貯め込み勢の動きは分からないぞ
0202名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:39:57.40ID:jfHout4iM
にゃんこ大戦争もわりと楽しみで、10日で8000票差なら探偵よりも逆転ありそう。
美也票が百合子に流れた説は大いにあるねー、ご祝儀入れるムードは収まったから
美也陣営がもうひと頑張りして5000票差まで詰めて、そのタイミングで広報活動すれば
みんなで千票単位でのカウントダウンができてさらに票を取り込めるかもしれない。
茜ちゃん陣営の票がなんぼか流れるかなと思っていたけど、美しいぐらいに直線なグラフなのでそのままマイペース貫いてほしい
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-Hmi5)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:22:51.56ID:bOShaGqd0
まだ二週間以上期間残ってる中で日付変わってからもジリジリ差詰められてるんだから
このままなら普通に紬逆転されるよ

一日1000ちょっと詰める程度でも余裕で間に合うんだから
0210名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcf-9SHt)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:23:45.43ID:Ix/v9ymsp
>>204
百合子は勝っても負けても叩かれるのは確実だからな
勝ち→下田ブースト汚いノーカン正々堂々勝負しろよ
負け→プギャー下田ブースト使ったのに勝てないなんて恥ずかしいwww
どっちに転んでも反百合子派には叩く材料よ
0212名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:25:20.97ID:jfHout4iM
いや獲得期間が15日までなので10日しかないぞ
獲得期間後の投票がどれだけ行われるかは知らんけど割合は同じなはずなので
TA見る限りだと3桁差でもない限りはひっくり返らないと思う
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-1lDU)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:30:23.00ID:jO24EqJx0
もう立場逆転してるから今更1万7000のリードなんてあってないようなもんだぞ
(今日からイベントでまた票の動きも激しくなるし)

昨日までなら何もない時間帯はだんだん紬が離してく時間帯だったのに離すどころか今はちょっとずつ詰められてるからな
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc0-hSuY)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:31:02.67ID:STfIXfH+0
>>213
活躍する下田が気に食わないとかじゃなくて、あれは百合子に対する票じゃなくて下田へのご祝儀票だからって意見が多いみたいよ
なんでもかんでも嫉妬乙で済ませるのは良くない
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc0-hSuY)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:32:47.55ID:STfIXfH+0
つむつむだからで、それもまだつむつむが勝ってるからそんなに荒れてないだけで前回みたいに百合子杏奈で接戦してる所にこのブースト来てたらクッソ荒れてたと思う
0220名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:47.38ID:jfHout4iM
>>214
もちろんTAとは状況が違うけどそれはどの陣営も同じなので、単純に票田が広がったただけだよ
TAは3桁差ならぎりぎりひっくり返って、志保のり子の用心棒戦は2000-1000票差は逆転できなかった。
絶対値として違うものがあるとすればASpの完全不動票だけども最大3.9倍と見ても
逆転狙うなら最終盤までに3000票差までに詰めないといけない
0221名無しですよ、名無し! (ガラプー KK4f-TJRC)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:37:50.80ID:FyHRyB75K
問題ないだろって人は理屈としては正しいけど

この役をやらせたらこうだみたいなのが宣伝活動の主眼になる中で
「一人の駅伝速い人が応援よろしくって言った」
ってのが
他のどの宣伝も無にするレベルのより桁違いに効果あって
大量票差がひっくり返るのは理屈じゃなくて感情的に納得しない人は確実にいるからどうあっても荒れると思う
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:42.72ID:NcVFtPi30
>>213
下田Pが凄いのは事実だけど、絵師やなんかと比べて同じだろというのはまったくわからないな
箱根駅伝というミリシタとまったく関係ないところでの優勝で注目を集めたところで投票を促すのと
他Pや絵師が「うちの担当はこんなに可愛い」「こうこうこういう理由で○○役が似合う」「○○役の絵描いてみました」
ってのはまったく違うと思うけどね

下田Pの場合は、まず下田Pありきの票集め
他Pの場合は、担当アイドルと○○という役ありきでの票集め

だから百合子Pだって今まで、探偵百合子の魅力を宣伝して、一斉投票とかの企画してたわけだし
百合子コンベでも彼の話題を出したり、それにあわせて動くのはやめてとこうって話がされてたんだろ
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-Hmi5)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:42:02.44ID:bOShaGqd0
結局のところ普通のファンが何十人も探偵の魅力を必死にアピールすることより
一人の影響力ある人が応援よろしくって言ったのが決定打になるなら
ぶっちゃけそりゃ嫉妬する人は多いだろう

やめろって言ってもいつまでもこの話は続くだろう
0227名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:44:31.14ID:jfHout4iM
え、仮定の話で仮説立ててもいいの?
だったら、仮につむゆりがほぼ同数票だったら仮に下田Pが支援要請しても我々自重して今回並みの票投じてないと思うよ
だからこそ、絶妙に追いつかない程度の反撃をして、追いつきそうな空気出てきたら手を引いているもの
0230名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:47:56.46ID:jfHout4iM
あと下田Pの影響力は長年みっくさん応援し続けてることを公言しながらも練習でライブ我慢しつつ
そんで学生生活の集大成という4年間貯めに貯めた影響力がたまたま公式の投票イベントと被った結果なので、
羨むならキミたちも箱根走ってこいとしか……
0234名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:55:45.75ID:jfHout4iM
頭の悪い一部の連中が考えなしに下田Pブーストを作ったと主張するのに、
頭の良い大多数の人間は大きすぎる影響力に順位左右されるのを拒絶する、と主張しない意味が分かんない
0237名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:46.41ID:jfHout4iM
>>232
ぶち壊したも何も、下田Pの探偵百合子お願いします!(意訳)を受けて、
探偵百合子が票を得るのに適切かどうかを、有権者が判断して、
有権者が適切だと判断したからこそ票が投じられてるんでしょ?
企画として不正なプロセスどこにもなくない?
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:10.91ID:QhU/oL1v0
下田が探偵百合子の魅力語ったなら良いけどそこは何も触れずに支援頼むみたいな言い方したのが良くないとだけは思ってるわ
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-Hmi5)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:52.60ID:bOShaGqd0
パイセンの1位はもう確定
亜利沙はブーストかけても間に合いません
(イベ前2位だった未来やまつりも結局ただの「票の前借り」に終わって失速したし)

よってリコッタイベの報酬枠ブーストはあっても意味はない。おわり
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fac-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:16.33ID:P1F5kAWs0
良し悪し抜きにしたら、一人の影響力でぶち壊されたってのは事実だからね
走り終わった直後に投票についてリツイートしちゃってるし、フェアじゃないと感じる層は絶対いる
しかも直前までぶっちぎり+ミリシタ人気トップクラス+新人だからね、絶対荒れる
まぁ、下田本人はこれ見て楽しんでそうだけどw
0245名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-lWfH)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:21.62ID:5UGEOTild
そもそも別に企画はぶっ壊れてないんだよなぁ。あれで百合子が五万票以上突き放して一位になってたらぶっ壊れといっていいけど現状はそうなってないし。

これで思ったのは紬Pが他人の成果を祝えないどころか非難する人だってことぐらい。
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:05:53.85ID:QhU/oL1v0
下田をただの一般人とするならただのPなら探偵百合子のここが良いとか百合子が探偵ならどんな感じになるとか魅力を伝えるのが正しい宣伝と思ってる
走り終わった後に投票の結果のツイートRTしての宣伝は探偵百合子の魅力を宣伝では無く"駅伝で注目される人間"の立場を利用しただけって言われても否定出来ないんじゃないかな
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bd3-z4AY)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:08:02.45ID:UvniEj730
>>246
でも魅力とか一切抜きで投票企画立ててるとこも結構あるよ
名前と語呂合わせで楽しいと思わせて投票させる、みたいな
そう考えたら魅力を語らなきゃ・宣伝しなきゃってのはあまり関係ない気がする
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc0-hSuY)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:09:19.68ID:STfIXfH+0
高橋正典 (@takahashi_kunn)さんが9:27 午後 on 水, 1月 03, 2018にツイートしました。
青山学院大学の「下P」こと下田裕太 冬コミへの参加を宣言 #ldnews
https://twitter.com/takahashi_kunn/status/948531346716045312

こうやって公式サイドから推されてる人間が一人のアイドルに肩入れしてそのアイドルへの投票煽るのはどうもね
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-aKZ8)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:09:45.24ID:NcVFtPi30
>>245
これにモヤモヤしてるのは紬Pだけじゃないだろ
紬Pの中にも、普通に下田凄いと賞賛してる人も多いんだから(中には百合子に投票してるのまでいる
そもそもとして、百合子Pの中でも下田Pについては
箱根駅伝始まる直前にも彼の知名度を利用するのはやめようという話がコンベで出てたことは無視するの?
0253名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:11:10.38ID:jfHout4iM
>>246
そもそも役柄について言及しなければならないという道理などないと思ってる。
下田Pがやったのは百合子そのもののベースの好感度アップであり、
ベースが高まったために"百合子に"票を投じる機運となったときに、
既存の得票数が参照されてエビデンスのある探偵役に投じられたわけなので。
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc0-hSuY)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:13:32.00ID:STfIXfH+0
>>253
どうすんのこれ

つぇぺりP (@zeppelipro)さんが11:31 午後 on 水, 1月 03, 2018にツイートしました。
茜ちゃんを勝たせるのは無理として、余った200枚を超えるチケットの使い道が今日決まった。
探偵百合子支援に回ります。
百合子Pというより、下田Pの呼びかけに応じたい。
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f46-HQm/)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:15:14.64ID:5Owud+Cy0
悪い訳ではないけど 一斉投票したりするより有名人が一声かけた方が票が伸びる事実に気づかされてTB自体に何か萎えたわ
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f60-qr7M)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:16:08.42ID:ctwgn/Ot0
なんていうか、便乗して百合子に票いれて情があるアピールしてるやつなんなんって思う
Twitterにあげるな、勝手に黙っていれとけ
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:16:35.96ID:QhU/oL1v0
下田ツイートの後の伸びが全部非百合子Pなら良いけどそのブーストに乗じて投票してる百合子Pがいるならそれはもう下田を利用したになるでしょ
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:18:21.85ID:QhU/oL1v0
>>255
まぁ普通の選挙でも応援演説に首相やらテレビによく出る有名議員が来てくれる議員は当選したりするんだからそんなもんなんでしょ
政治がアレなんだから同じような事出来てる時点でTBもそんな感じなんだよ
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fac-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:21:39.31ID:P1F5kAWs0
百合子探偵が見たいからって票よりも、下田の頑張りに対する票だからな・・・
肯定してる人もいざ自分の担当の競ってる相手に同じこと起こったなら心中穏やかじゃいられないと思う。
まぁ、担当が土俵にすら立ってない僕には関係ないんですけどね・・・(涙目
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fb4-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:24:32.23ID:D8e8Sbpo0
この企画あんまり好きじゃないわ
TAもドラマは面白かったけど何というかしこりが残り過ぎる
0274名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:34.94ID:jfHout4iM
いやいやTAでも後半戦はPの頑張りに応じて票が入ってたし(票を逃したところもありました)、
アイマスの投票モノはいつも半分ぐらいPの活躍に応じて票が動くよ
0276名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-bQg9)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:28:26.02ID:3Zhz2S0Ja
>>270
AKBも秋元プロデュースだから人気出たんやぞ
その辺のパンピーのプロデュースより下田君がプロデュースした方が効果でかいの当たり前やん
黒ちゃんも言ってるだろ、弱小プロデューサーに着いていく意味はないってさ
0278名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-XEKE)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:29:51.12ID:XnESqodWd
コミュニティを盛り上げようと誰かがやった事に対して、何もやってない奴が嫉妬心全開で叩く
いかに理論武装して難癖つけようと、その発端が嫉妬じゃあろくな説得力が無いのよな
0281名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-if4i)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:31:40.31ID:d+UP+fHJd
どんだけ紬P余裕ないんだよ
下田P関連ディスらないで真正面から受け止めて勝てよ
現状のままだと紬株だだ下がりだろうに
0289名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:37:25.16ID:jfHout4iM
>>283
一時的には上がってると思う
余らしてるとまで言うほどの票なので、その上昇値は低いと思うけど、
不動票だからこそ投票にいたるまでの閾値は低いだろうから、それで十分票が得られる
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fac-jocT)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:47:49.87ID:P1F5kAWs0
Pやアイドル下げるのは論外として、悔しいなぁとか思うのはしょうがないさ、人間だもの
紬も抜かされたわけじゃないし、宣伝も見てて面白いからここからもう一花咲かせて欲しい。もちろん百合子もね。
0297名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-XwCo)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:53:04.89ID:KVGth013a
市販アイマスグッズ用のイラスト描いてる絵描きが宣伝イラスト描いてるのは何にも言われないのに下田は延々と叩かれてるのは何だかなぁ
方法はどうでもよくて結果的に伸びたから叩かれてるだけな感じがする
0299名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-IjQY)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:55:27.16ID:jfHout4iM
カフェはマジで面白いぞ、特にネコだ。
前回話し合いが崩壊した志保Pは反省し、今回話し合いを拒否して実力主義に舵を取って、今現在首位にいる
が、美也に飲まれかねない状況だ。
これでもし再敗したら志保Pは次にどう動くのかめっちゃ気になる。正直手詰まりだと思う。
0305名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-1YQU)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:59:15.85ID:WFhhKE4fH
>>294
カフェの配役は長女にいかに媚びるかが鍵になってる感はある
0315名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-XwCo)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:04:21.52ID:KVGth013a
>>306
24時間TVで健常者がマラソンをして障害者用の募金を集めるように、こういう方法は昔から存在している
宣伝方法は色々合っていいと思うが
気に食う気に食わないはあるかも知れんがそれは票で示せばいいでしょ
0316名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-1YQU)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:05:34.23ID:WFhhKE4fH
ここで大騒ぎしてる奴の中に本当につむつむPはどれだけいるのだか
あいつら抜かれたら抜き返すとかいう脳筋的発想だろうしそんなに気にしてないんじゃないの?
0325名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-1YQU)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:11:07.07ID:WFhhKE4fH
俺は美也に入れてる
平和なカフェの方が歌織さんが映えそうだし
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efde-Vr5T)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:11:36.21ID:uNuyPNHD0
コンベンションセンターもない、ハマり役もないって状況から始まって、なんとか見つけたところに最大勢力がいて、その上ゲーム外から強力な援護射撃まで食らうとか紬P試練与えられスギィ!!
0329名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-1YQU)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:13:00.78ID:WFhhKE4fH
>>324
こいつら本当にアホだな…
こういうことする奴らの方が投票したくはなる
0333名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM8f-HK8l)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:21:29.59ID:dz0UvBpHM
美也に入れてるけどどの陣営も
支援絵は擬人化というかアイドルが
色濃く残っててそれはしゃべるネコでは
無いのではないか……?
と葛藤しつつも普通のネコ描いても
仕方ないしなあ、とも思うわけですよ
ハドソンさん。
0342名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcf-0nw4)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:47:52.73ID:fP9CnDDvr
美也にいれてるけど、シナリオのラストが、

志保ネコ…
長女「これからもよろしくね。志保」
→出窓から外を眺めてそっぽむいてるけどしっぽを振ってる。(冒頭では同じシチュエーションではふらない)

美也ネコ…バケット用の篭で寝てる。

茜ちゃん…捨てネコ(紬)をズルズル引っ張ってくる。

みたいに妄想が膨らんでもう誰でもいいよ。ってなってる。
問題はミリシタにそんな演出をいれるのが不可能な辺り。
誰か薄い本かいて!
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbdd-tX3j)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:01:17.76ID:v5VLl1bh0
映画なのかドラマなのか劇場公演なのかわからないけどネコ役の子はどうやって演じるんだろう
ネコ耳つけて立ったまま舞台でニャーニャー鳴いてたらシュール過ぎるぞ
0349名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-aR8S)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:16:09.49ID:f8MJ58Kfa
歌織さんが志保ネコに絵本見せてそのまま寝落ちして、翌日妹が起こしに来たらネコはもう外にいる朝のシーンでエンドロールもできそう
美也はこれぞ店のマスコットなネコになりそうだけどシナリオにどう絡んでくるんだろう
つむネコを捨てるとはなんやいね
0351名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM8f-HK8l)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:26:28.23ID:dz0UvBpHM
そう、TBはゲーム内イベントとして
実装される以上、獲得した役の3Dモデルが
作成される可能性がある!
紙芝居の可能性もあるけど……

ネコは
・ミュージカル キャッツ風
・着ぐるみ(顔出し)
・ネコ耳だけ、またはフレンズ風
・完全にネコ(声だけ)
さあどれだ
0352名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:36:08.21ID:hOAhNpFNp
探偵百合子の魅力が一切伝わらない最高のプロデュースでした!
0356名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM7f-Q68w)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:40:36.01ID:qfTo8hcbM
美也は実は頑固熱血猪突猛進だから
次女の受験属性と絡めて本人(本ネコ?)の知らんうちに
次女を勇気付けてた的なやつがみたい

ただ美也のそういう面は描写されない気もしてるが
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-VPsl)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:05:16.05ID:TFyOEdqp0
>>345
 そうか、舞台映えというのは考えてなかったな。仮にCDが作られるとしたら、リリイベなんかで小コントとかあるかもしれない。
 とすれば、「中の人がどんな猫役を演じそうか?」も考察ポイントに必要かも。

 例えば、もし「次女の膝の上に乗せられて、頭ナデナデされる」みたいな演技だったら…

 志保(天さん)  => すごく照れながらも「仕事だから」とおずおずと座って撫でられる。
 美也(蝶々さん) => ごく自然に猫の動作となって甘える。
 茜(ちゃきさん)  => プロ根性を発揮し、うざいくらい完璧に猫役を演じきる。

 困った。正直、全部見たいぞw
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f64-BEZ7)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:16:28.85ID:Lh09+ggw0
百合子の為に絵を描くのと
百合子の為に走って結果を出すのは何も変わらない
どれだけ好きかってアピールなら常人の及ばない方に軍配が上がる思うが

百合子の魅力を伝えてないって言ってるが
それだけ頑張れるぐらい魅力的で夢中になったってアピールでしょ?

ほならね好きな絵師がよく知らない子の絵を描いてるから入れるって言うのは
魅力を伝えたことになるんかっていうね?
0369名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:25:42.39ID:hOAhNpFNp
>>365
百合子のために走ったは草
青学のために走ったんだよ彼は
百合子Pちょっとキモすぎ
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f64-BEZ7)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:40:06.55ID:Lh09+ggw0
ええ・・・わざわざ代表選考・青学を差し置いてとかエスパーすんの?
下田がリアル優先なのは周知じゃん
ライブも掛け合ったけど無理して行かなかったしアホなの?
0376名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spcf-fRwE)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:55:12.42ID:hOAhNpFNp
>>373
百合子P内での常識を押し付けないでね
気持ち悪い
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc3-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:30.11ID:mtYvXL7C0
ちょいはやまとめー

アイドル : 超 三 劇 コンベンション

昴     : 新 ― ―  『#永吉昴の全力フルスイング』一打席目は5日の22時〜22時30分に決定。目指せホームラン!
紗代子  : 先 ― ―  T今の地位を盤石のものとするために一斉投票の動きアリ。今回の投票企画はこの一斉投票がトレンドになっているようだ
ロコ    : 王 ― ―  一度抜かれた事で危機感が出たのか、票が戻ってきた気配を感じている。最終局面までに差を広げたい
風花   : 王 ? ―  抜きつ抜かれつの展開が続く。キング風花を観察日記風に呟く宣伝方法を考案するなど、活発に動いているようだ
奈緒   : ク ― ―  リコッタ記念にたこ焼きを食べまくる。みんなも食ってや〜 つ<●●●>
翼     : 同(新)―  今回のイベントで恵美との差を少しでも縮めたい。手の届く範囲まで行きつきたいところ
恵美   : 同 ― ―  今思ったけど、恵美ってそこまで頻繁に「やっほ!」っていってなくないですかうわなにをするやめろ(ry

歌織   : ― 長 ―  唯一存在する歌織さん個人スレはかなり安心ムード。今はどこに支援するかを各々考えているようだ
静香   : ― 次 ―  静香のキャラを掘り下げすぎてうどん部がある学校を発見してしまう。しかも一校とかじゃなくて結構ある。なんだこの世界……
美奈子  : ― 次 ―  イベントに向けて準備は万端、わっほわっほ〜い!
星梨花  : ― 三 ―  どうやら「どんなことをしても役を取りに行くのか、それとも正々堂々勝負するのか」の岐路に立たされているようだ。星梨花Pの選択やいかに
杏奈   : ― 三 ―  仕方のない事だが、前回の百合子と言い今回の星梨花といい、仲のいいアイドルと競うのは鬼の覚悟が必要だと本音を零す。そりゃどっちも好きに決まってる……
美也   : ― 猫 ―  真壁Pにより現在の情勢を解説されるが、難しい事はよくわからないのでとりあえず投票します〜、と相変わらずである。みゃお〜
志保   : ― 猫 ―  誕生日の祝砲用に貯めている人が多いようで、少しペースが落ちたと話す。差をつけられる事だけは注意したい
歩     : ― 客 ―  ツイッターに存在していた『#ご注文はわさびですか?』というタグが話題になる。あぁ^〜わさびがじょりじょりするんじゃぁ^〜
ジュリア : ― 客 ―  HSFのMVでジュリアの可愛いスクショを撮りまくる。担当外の曲もこうして楽しめるのは、ほんといいことだぜ!

このみ  : ― ― 元  これぐらいの票差だと終盤も油断できないと警戒を強める。しっかりと今回のイベントを走って投票権を確保したい
瑞希   : ―(探) 支  MS05発売まであと少し。楽しみずき……
百合子  : ― ― 探  ガンダムネタはちょっと分からないので、もう少しメジャーなネタで妄想しませんか?と話し合う。妄想しないという選択肢はない(断言
紬     :(A L L)探  全役制覇17日目。票差は一定ペースに戻り、最後の一歩を許さない。他の役も含めてこのまま逃げ切れるか
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc3-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:18:52.60ID:mtYvXL7C0
■低速進行(〜3res/日)

未来   : 新 ― ―  稼働→低速でも未来ちゃんかわいい
海美   : 新 ― ―  稼働→低速
亜利沙  : 同 ― ―  稼働→低速
麗花   : 同 ― ―  稼働→低速
琴葉   : ― ― ヒ  低速→低速
まつり  : ― ― 元  稼働→低速
千鶴   : ― (ス)元  停滞→低速
朋花   : ― ― 支  低速→低速

■停滞中(0res/日)

のり子  : 王 ― ―  稼働→停滞
育     : 王 (三) ―  稼働→停滞
エレナ  : ク ― ―  稼働→停滞
可奈   : 同(新)―  停滞→停滞
茜     : ― 猫 ―  低速→停滞
ひなた  : ― 客 ― 低速→停滞
莉緒   : ― 客 ―  稼働→停滞
環     : ― (客)―  停滞→停滞
可憐   : ― ― ス  低速→停滞
桃子   : ― ― ス  稼働→停滞
エミリー : ― ― 支  低速→停滞
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-Hmi5)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:33:38.89ID:bOShaGqd0
探偵はイベント始まってからは若干紬の方が優勢かな
とは言っても前みたいに突き放せてるわけじゃないから百合子の支援者も一過性で終わらず増えたと思うけど
0405名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-XEKE)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:12:07.13ID:XnESqodWd
美奈子にしても星梨花にしてもロコにしても、TA出演組は最終的に捲られて噛ませになるの目に見えてるのによくやるとは思う
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b64-WYy/)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:41:51.30ID:/ph7i/e30
>>410
例え地味でも役は取れそうだし、変なのにも目を付けられずに済むから、ある意味羨ましい
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-Hmi5)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:49:14.50ID:bbBvxCWw0
あからさまに朋花陣営がやる気ないのに朋花にやれる票はねーだろ……
どんなキャラでもちゃんと結束して投票してたら現時点で5万は越えてる

スタートから今までずっと離された3位っていうまるで希望のない戦いをしてる昴でも7万ある
0430名無しですよ、名無し! (ガラプー KK0f-TJRC)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:57:40.71ID:Sa5h02GDK
浮動票のウェイトが大きい関係でタイマンなら格上相手にも戦える可能性あるけど
3位以下は注目されないので「格上が二人来たらその時点で詰み」っていうパターンの分かりやすい例になっちゃった感あるなすばるんは
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f51-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:59.62ID:NIyKU2wX0
独走してるジュリア桃子まかべーあたりはまあいいとして、
他がTA未出演組と競ってるの見てるとちょっと譲ってやればいいのにと思わんでもない…
担当に役欲しいのは分かるから否定はしないけどね
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-IYiY)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:15:33.29ID:6paL1bJs0
広報の仕方とかやりようはあるけど初速とか考えれば基本母数そのものが物言うし仕方ないとこあるっしょ
イベの形式と、後わかりやすくハマり役があるかとか考えるとPに文句行ってもしゃあない
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:21.38ID:QmUAUV5N0
TAとTBじゃ投票する舞台が違うのに1つ覚えのようにゼンカイヤクガーって言い続けるやつ何なんだ
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f64-yDo1)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:43:26.63ID:6pfl4ONi0
そもそもTAだけを考慮して遠慮するしないっていうのもおかしな話だと思う
ミリシタの属性選抜組だって新規コミュに楽曲にとそれなりの優遇はされてるし
ましてやTAなんてミリシタ関係ないのに
0446名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-pqXZ)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:48:03.68ID:9qqU/Euta
TAもTBもユーザーがアイドルの出演を決められるって点で共通の舞台よ
それを運営が選抜する属性コミュとかと一緒くたにするのは違うよ

ていうか、誰でも少しくらい2連続出演には後ろめたさを感じてると思う(だからこんなに何回も同じ話題出るんだろうし)
全く感じない、そういうことを思う人がいることすら理解できないんだったらそれはもうサイコパスですは
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:03:58.48ID:QmUAUV5N0
俺の担当はTAの時役もらってる。けどTA当時はミリオンをやってなかったからTBの今1位取ってても何も後ろめたさは無いよ
0451名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-pqXZ)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:08:53.96ID:9qqU/Euta
>>450
そういう人もいるだろうよ
でも同担Pの中にはTAの時もやっててTBでも役取るために投票してる人もいるわけよ、というか1位競ってる時点でそれが大多数なわけよ
そこにモヤっとしてしまうのは俺だけかね
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-Hmi5)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:08:56.50ID:bbBvxCWw0
個人での後ろめたさどうこうじゃなくてそういう意識を持つ人が多いのは事実だと思うけどな
極端に票が伸びてないキャラの中に前回TA組がたくさんいるのも事実だし
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f5c-XwCo)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:12:53.53ID:wGqoVE0G0
後ろめたさを感じるのは個人の自由だが
仮にもトップアイドルを目指すゲームで担当の出番を譲るような理由は普通に考えてないと思うがな
何度でも担当の出番が見たいという気持ちをこのゲームで否定するのはナンセンスだ
0458名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-aR8S)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:18:42.30ID:fPFUWKsRa
遠慮するしないやそれをどう評価するかは自由だけど遠慮するとか遠慮すべきとかわざわざ表明する必要なくね?
役に合う合わないとかとは別に「こいつ負けさせようぜ」って身内に対しても宣言してるわけで
0460名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-pqXZ)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:24:24.27ID:9qqU/Euta
>>458
「遠慮しよう」を「負けさせよう」って受け取るってちょっとひねくれすぎてないかw
でも酒の席で「今日は遠慮しておきます」って言うと「俺の酒が飲めないって言うのか!」って怒鳴るジジイと同じ思考か
0461名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:27:30.16ID:jAP+y7Mjd
美奈子Pではないが劇場版組で1人だけ2014、15の合同ライブ両方出てなかったりして可哀想だなーって思ってたから票入れてきたよ。CD連投くらい許してあげなよ
0465名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-aR8S)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:33:52.27ID:fPFUWKsRa
>>460
1位がその役を貰って2位以降はなんらかの事情で繰り上がらないと役を取れないという投票なんだから
遠慮する理由が役を貰っている→他に役を譲るということなら1位になるべきではないって言ってるんでしょ
酒を飲む飲まないとは全く違うじゃん
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f51-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:41:33.06ID:NIyKU2wX0
>>469
前回貰ってない子に譲ってあげればいいのにとは俺も少し思ってたけど、
言われてみれば確かに特定の担当じゃなきゃダメ!ってタイプじゃなく全員好きってタイプだった
このへんの考え方はどの立場かによって変わってくるだろうね
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-Hmi5)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:42:50.07ID:bbBvxCWw0
少なくとも「ミリオンライブ」ってコンテンツのPはゲーム中では52人担当してるんだから
自分の1番はあるにせよ皆に出番あって欲しいって考えを
「間抜け」って言うのは乱暴だと思うがなあ

俺は俺の中の好きなアイドルの序列は間違いなくあるけど
それはそれとしてグリマス5年近くやってきて全員好きで担当してると思ってるよ
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-JlXr)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:43:23.83ID:1t70tT6V0
誰よりも早くリウム出したい意識の時はライブのセトリの構成考えるよね
大まかにユニットで分けて
今準備してる人を推測して
序盤だったらノリの良い曲だから次は誰だろうな
中盤終盤だったらそろそろバラードだろうな
みたいに大体3色くらいに絞ってからあとはイントロドン
気分は完全に舞台照明
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa1-kke1)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:46:32.53ID:FWykk7oO0
担当が競ってたら譲ろうって考えにはならないかな
バランスを考えるのは担当が当確か絶望の人か複数担だと思う
まあ最終的には競ったら連勝は難しいと思うけど
0478名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-1YQU)
垢版 |
2018/01/05(金) 04:14:03.60ID:dsxggmJzd
ふと思ったけどカフェの設定ってエロゲとかでありそうな設定だよね
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f26-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:09:33.74ID:duTj9eih0
Twitterの名前に@役名アイドル名つけてる人結構いるけど、それが他の人のTLに
流れてアピールしてるというのはわかる
でも役名アイドル名で検索すると、そういう人の全く関係ないのまで全部ひっかかって
検索妨害にもなるし、条件検索を必要とさせるマイナス面の方が多いと思うんだけど、
そこらへんどうなんでしょ?
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f5c-GVGw)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:54:12.24ID:UthJnUAB0
Yahooリアルタイム検索使わない情弱はいないでしょ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efd3-RQbN)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:47:46.80ID:bjsTbUS40
前回(別ゲー)貰ってるから席譲れってのは可笑しな話だと思うけどね。そんなに役が欲しいなら運営に今度から役貰った子は対象外にしてくださいって問い合わせすればいい
0495名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcf-GTBf)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:40:55.11ID:ORT/e2FTr
歌織さんが当確で共演の生殺与奪権持ってると言われるけど
これイベントになったら結果的に見て得票数の多い2人が累計と順位報酬になる確率が高いんでないん
かおつむが今後出るイベント候補がないって点を考慮される可能性があったとしても余裕ぶっこいてる場合でもないとは思うんだが
0497名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-1YQU)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:44:41.00ID:dsxggmJzd
まさかこれはこうどなじょうほうせんでは?
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef68-b3vS)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:45:09.02ID:qL1qT8gD0
今の段階で分かったことは海美はなぜか意外に人気あるということ

期間中に未来報酬イベ
メディア露出の差
興味極薄層は投票連打で新入生未来を選びやすい
変声

この四重苦でなぜ勝ってるのか、コレガワカラナイ
リセマラ云々で説明できる差ではないからもう意味不明だ
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:54:12.84ID:u5GHBCiK0
超ビーチバレーという題材に海美が似合ってることに何の文句もつけようもないが
ぶっちゃけ海美だったら新入生より先輩かキングの方が似合わね?って気がしないでもない
0506名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbf-IjQY)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:03:41.43ID:rCp3s4oiM
そうそう、役柄という縛りがあるからこそ連投に遠慮する必要はまったくないのよ。
運営側は役柄でその辺りを多少調整してくるので、有利局面探して全ツすればいい
TAでは明らかに信号機組のハマり役を用意しなかったし、TBでは新キャラ組のハマり役を用意してるし。
運営ちゃん的にはつむつむはお客さん新入生あたりを想定してたんだろうけどどうしてこうなった。
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:06:28.63ID:u5GHBCiK0
>>506
イケメン設定出してきた時点で紬にはあんまり当てはまらないしスポーツのイメージないから新入生もなんか違うやろ
新ヒロインはもしかすると想定してたかもしれないけど実際は琴葉が来ちゃったから……
0514名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbf-IjQY)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:20:44.75ID:rCp3s4oiM
そりゃまあぶっちぎられる方が悪いのでは。
あと正直、ネコ役で茜ちゃん勝てるかというと厳しいと思うわ、ネコという役は大抵の女性キャラをハメられるもの。
ウザキャラ後輩枠とかならつむつむが参戦してこなければ圧勝すると思う
0525名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-lWfH)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:48:36.93ID:cG0Q2FMNd
ジャンルや役があるから単純な人気投票にならないというのが面白いところ。

人気とかいうよりいかにイメージを固めて発信できるかのほうが大事だと思う。茜ちゃんはイメージはいいのだけど発信のほうで他より差をつけられた感じがある。
0536名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-XwCo)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:59:00.95ID:axnzlllia
不人気キャラだけに適役用意しても人気キャラが行き場がなくて狙う可能性あるから人気キャラにも適役用意しないとな
人気キャラ用だけで15役必要そうな感じもするが
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef68-KPJS)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:16.61ID:qL1qT8gD0
人気どころは合ってない役に対して意外な一面が見たいって主張できるんだよな
仮にAS勢も姫を争うとして
まつりを姫にしたい派と真を姫にしたい派がぶつかるとどちらが勝つのか
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f81-DFBQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:07.73ID:4AG1QGnU0
>>538
まぁ正直これはある
今回中谷キングダムとかいうの考えて不発だったけど、ツイッターで見たその宣伝内容が
「最年少の育ちゃんがキングって、ギャップがあってなんか良いと思いませんか!?」
くらいのやつわりと見かけて笑っちゃったもん
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc1-mY89)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:10:51.86ID:gghnjOSa0
次回があるとしてもうコンベなくなってる可能性高いし
Pが少なくてツイで埋もれがちな陣営はある程度次回に備えて合う役をそれぞれ話し合って意識共有しておくといいかもしれない
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef87-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:02:28.62ID:b8y+UroP0
>>546
戦下手は言い過ぎかねぇ…単に負け戦を覆すには至らなかったという印象
三女で続けてもジリ貧だったという判断は別に間違ってないと思うし
その時点で票数が比較的少なかったからというキングを選んだ理由もまぁわからんでもない
その役を持つことで何が面白いかのイメージを広く共有させられないとその後の集票につながらないってだけで

まぁ、育ちゃんに限らず人気が中位以下で上位にイメージの被る子がいるとどうしても厳しいわな
対抗馬だって勝つために色々策を打つことを考えると、手腕だけで覆すのは「並」じゃ無理だ
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bca-tYVj)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:37:34.52ID:i74WUXZ60
例えば、明日と明後日の初星で765キャストがミリシタの話題になって
リコッタイベントやってるねーとかそんな話の中で
原由実さんが星梨花(もちょガチ勢)頑張れとか紬(ハッチポッチで妹みたいなキャラと喜んでた)頑張れとか言ったらアウト?
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfc1-u/4A)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:21.10ID:pL0MVgBR0
正直ASしか興味が無いって層自体がもう少ないだろうし本当に票を持ってるか怪しいと思うんだけどな
ASPの8割は2番目に好きなミリオンアイドルに票入れてると思うんだけど
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bca-tYVj)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:49:57.32ID:i74WUXZ60
キャストとかが気軽に自分キャラ応援できるようになってくれると嬉しいけどな。
なんかギスギスしててキャストも萎縮しててお祭り感なくてガチの殺し合いみたいなんだもん。
一応は自分の持ちキャラは投票対象外の先輩達が突破口切り開いてくれたら良いのにな。
0574名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-XEKE)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:53:31.71ID:XffLdgMKd
AS組のPはTA出演済のアイドルへの投票は極力避けると思うぞ
765AS組は出番に関しては平等だったし
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb64-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:59:05.80ID:BcrHlyMq0
>>574
ミリシタから入ったASPとしては、TAの経緯・結果は全く興味ないですね
今あるその役の候補2〜3人から、誰が「自分にとって嬉しいか」の方が
よっぽど投票の動機にはなってる
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b4f-mY89)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:01:36.31ID:JhzBk/Yz0
アニマスから入ったニワカASPだけどミリオンの担当は一人に決まってるわけでもないし全員役取れなさそうだし
終盤付近で1位と2位比べたらこっちだなって子に入れようと思ってるよ
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bca-tYVj)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:03:07.48ID:i74WUXZ60
ゲスト設定がASで揃っててゲスト設定も全部ASの人は票余らせてるかもね。
担当称号もASの絆より上だったり。
担当称号ASでもゲスト設定にミリオン組が並んでる人は多分そのキャラに入れてそう。
ゲストに呼ばれても何のメリットも無い気がするし、あそこは単に推しキャラ並べてる気がする。
0591名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbf-IjQY)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:52:38.35ID:rCp3s4oiM
n連敗北で天井到達したらキャスティング確定権が得られ、
アイドル内で別枠投票して役柄一位に採用確定になる場合の、
nの値はいくつぐらいが適当かしらね
0594名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-lWfH)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:00:45.48ID:cG0Q2FMNd
リズムゲーでそれなりにやらないとまとまった票を手に入れられないのは結構辛いものある。

TAのときはポチポチゲーだったから片手間でできたけど今回はそうはいかないし。
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-nXLO)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:27:10.67ID:u5GHBCiK0
競ってる相手陣営の溜め込みの噂がいつまで経っても消えないので
どんだけ頑張っても最終的にぶっぱでひっくり返される展開におびえなくちゃいけなくて滅茶苦茶しんどい
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:30:24.57ID:2LOoca6x0
今回の役は全体的に年齢が高めだから小さい子は難しいんよね
役的には三女ぐらいしか無い
移動先もないのに対抗馬と戦える国力が無いんだから
最初から詰んでるとも言えるな
0611名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-XwCo)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:33:27.99ID:axnzlllia
まつりが大女優ってグリからのPはイメージあるかも知れんが新規はなさそうとは思ったからそこら辺戦略ミスなのか?
知識なかったら姫キャラにしか見えんもんな曲もそうだし
まぁまだまだ分からん位置だけど
0612名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbf-IjQY)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:38:49.62ID:rCp3s4oiM
>>605
志保P溜め込んでると噂されてるけど噂してる人しかしないのと、
コンベ前半で溜め込んでることに意味がないから即投じろと息巻いてるので
多分貯めてる人ほとんどいないし、貯めてる人がいるならそれはネコに投じない人たちだよ
なのでとりあえず早々に追いつこう。わずかばかりの溜め込み票を吐き出させて戦力を削るのだ。
0614名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-XEKE)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:44:23.70ID:XffLdgMKd
人気上位かつ競り合いのある百合子、杏奈、静香、美奈子、星梨花がおおむね同水準の規模の票を獲得してるし
志保も上記のキャラと同等の票田持ってるはずだから普通に溜め込みあるだろ
しかも18日は誕生日だし
0615名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-tX3j)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:46:09.06ID:rk0ZlQLad
>>612
やはり美也ネコ派の方か〜。
美也応援の声は沢山聞くけど、志保応援の声はまぁ聞かないや…やっぱ志保勝ち目薄いんだろうか。
ミリシタだと厳しい面ばっかりだから、かわいい志保見たかったんだけどな。
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bd3-z4AY)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:50:11.22ID:TycNbfrp0
ミリシタから入ったPだと志保は出番めっちゃあるしもういいやん…って思ってる人多いだろうしなぁ
自分自身志保も美也も同じくらい好きだけど、美也の出番が欲しいな〜と思ってしまう
0622名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMbf-IjQY)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:57:56.39ID:rCp3s4oiM
あ、別に美也派じゃないです。
むしろ志保陣営です。ネコ派じゃないけど。

志保の勝ち目が薄いというと流石に言いすぎだが、圧勝させてくれるわけはないと思ってるよ
TAのときののり子陣営のように、ギリギリ退けての勝利になるか、
美也陣営に飲まれて心折れて意気消沈してそこそこ大差の負になるかのどちらかだと思ってる
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bd3-z4AY)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:59:57.82ID:TycNbfrp0
今回リコッタが来て数人消化されたけど、朋花・歩・昴・風花・美也・海美・紗代子だけになったのかな、曲無いの
まつり姫は持ち歌は無いがイベント新曲歌ったから抜いた
0630名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-tX3j)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:04:06.16ID:rk0ZlQLad
ごめん。勝ち目薄いは言い過ぎだっ方もしれない。
けど、志保Pは母数多いから〜とか言われてた割には、票数そこまで多いように感じないし、ここで美也応援の声ばっかり聞くから支援も少なく、勢いも向こうがあるような感じがして。
諦めたわけじゃないよ。結果はどうあれ志保に入れ続けるし。
0631名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-tX3j)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:05:54.27ID:djJgxQdxd
>>619
ジレハは琴葉が実装され次第来てくれるだろうけどシリウスはどうだろうな
LTP10だと全員がツッコミを放棄してピヨを突っ込みに持ってくる惨状だったしドラマを作りづらそう
0632名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-Lh1D)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:05:55.35ID:oc7iPfrbd
>>623
そうね
ただジレハは琴葉の追加が不明でシリウスはLTPだからまだ先だろうし(ぐっすりは知らない)
今月ソロがFaで仮に志保だったとしたら来月は美也を入れて欲しいね
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc6-JPh3)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:43:34.96ID:n4VZLLOy0
拮抗してるところの出番はこんな感じ?間違ってたらすまん
(メインストーリー・SSR・曲イベ限定、!はTA参加組)
うみみ[] - ちゃ[SSR・ストーリー・イベ参加・イベ上位]
!ロコ[ストーリー] - 風花[SSR]
静香[SSR・ストーリー・イベ上位・イベ参加] - !美奈子[SSR・ストーリー・イベ完走]
杏奈[SSR・ストーリー・イベ参加×2] - !星梨花[SSR・ストーリー・イベ参加×2]
志保[SSR・イベ参加・イベ上位] - 美也[SSR]
!ジュリア[SSR・イベ参加] - 莉緒[イベ上位]
このみ[イベ参加] - 姫[イベ完走]
紬[SSR×2・ストーリー・イベ完走] - !百合子[SSR・ストーリー・イベ上位・イベ参加]

うみみこのみは順当にいけば当確だろうけど
0646名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-tX3j)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:54:42.23ID:djJgxQdxd
うみみはLTP10、灼熱少女で既存曲的には美也と全く同じ出演なんだよな
灼熱少女イベが早めに来なければシリウス追加が後回しになってイベ参加はだいぶ遅くなりそう
0659名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-phql)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:56.20ID:kq8efyuBa
楽曲だと
海美0:未来3
ロコ3:風花0
静香3:美奈子2
杏奈2:星梨花3
志保2:美也0
ジュリア2:莉緒1
このみ1:まつり1
紬2:百合子3

抜けがなければこうかな?
早く0がなくなると嬉しいんですけど美咲ちゃん
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc6-JPh3)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:29:57.60ID:n4VZLLOy0
>>659
杏奈はGrowing Storm!、ぴゅあ、ハピダリで3曲じゃない?
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b7c-4XvF)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:02:28.22ID:X3L4QnQf0
未来やまつり姫のポジって絶妙だよな手が届きそうで届かないけど諦めるにも諦めきれない差って感じで
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb37-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:27:29.43ID:sEGTsfoD0
つむボンビー
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f81-DFBQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:47:36.28ID:4AG1QGnU0
一番応援したいの探偵紬だったんだけど、大丈夫そうと読んで先日他の応援してるとこに全ツッパしちゃったんだよなぁ
百合子を舐めてた、って認識して改めてとんでもないことになってるんだと気付いた
百合子を舐めるってこと無いよ普通
0704名無しですよ、名無し! (ガラプー KK0f-TJRC)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:42.46ID:Sa5h02GDK
実際に一日で4万縮めたことがある以上は4万以下の差は絶望でもなんでもないでしょ
今さら2万弱で絶望だーとか騒いでも紬P、百合子P双方とも真に受けたりしねえぞ

2、3万差なんてなんかあったら一瞬でひっくり返る
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-Hmi5)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:10:16.04ID:bbBvxCWw0
「一日○○詰めないといけない」なノルマみたいな考え方がまずどうでもいいだろう
1日数千ペースで離されてた側が12時間で4万詰めることも実際あるんだから
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f7e-lWfH)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:12:22.19ID:C41u2Je40
ためている間もひたひたと百合子は差を縮めてきているんだよなぁ…まだイベント報酬があるし、例え微々たる差でもボディーブローのように効いてくるんだぜ。
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-1lDU)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:22:12.50ID:9/UubEIV0
探偵に限らず今日時点で1万とか2万の差で絶望だのなんだの言ってるやつは全部油断させるための工作だと思ってる
まだ3割以上の票は抱えられたまんまで最終日は1時間で万単位の増加がどこでも起こり得るよ
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f7e-lWfH)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:31.53ID:C41u2Je40
イベントを走った報酬で最大100、イベントランク報酬で最大30。残り日数と同じ数の票数とデイリーミッションクリアと一日一回の60ガチャを回数分。

今現在で一人これだけの票数を持っているんだから1万は十分追い付けると思うがなぁ。
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa1-Hmi5)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:55.02ID:bbBvxCWw0
2位以下がそもそもまともに追いかける意思ないとこは票差とか関係なく安泰だよ
奈緒とか桃子とか瑞希とか

担当Pが全力で投票できてないとこに浮動票が来るわけもない
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc3-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:08.14ID:Tra1EP6d0
脆弱回線だからありがサンキューはTSでみるのだ

アイドル : 超 三 劇 コンベンション

未来   : 新 ― ―  低速でも未来ちゃんかわいい
海美   : 新 ― ―  海美P以外からの支援活動に励まされる。今回のイベントもうみみ走法で走れ走れー!
昴     : 新 ― ―  『#永吉昴の全力フルスイング』一打席目は本日の22時〜22時30分です、お忘れなく!(代理宣伝)
紗代子  : 先 ― ―  一斉投票の日時を調整中。月曜日の祝日がねらい目か
ロコ    : 王 ― ―  新スレでシャバダバ中。めちゃくちゃ可愛い顔文字だが、残念なことに文字化けする為に控えます。すまんなロコP
風花   : 王 ? ―  イベントが始まるとどうしてもロコPに初速で遅れてしまう。今回は期間も短いのでゆっくりしていると差をつけられてしまうか
のり子  : 王 ― ―  ニコ生3rdで心が幕張に返る。嗚呼、王者の魂が聴こえる……
恵美   : 同 ― ―  グリマスの自己紹介は「やっほ〜!」なので、もしかしたら声に出しては本当に言ったことないかもしれない

歌織   : ― 長 ―  相変わらずのペースメーカーっぷりを発揮。さすがにここまで来たらもう確定と言っていいのだろう
星梨花  : ― 三 ―  一斉投票の是非を継続して検討中。イベント終了の10日までには決めたいと話し合っている
杏奈   : ― 三 ―  イベント後に加速したが、差をさらに広げるには宣伝に工夫が必要ではと会議。中盤を失速せずに走り抜けたい
美也   : ― 猫 ―  ここでも観察日記風の宣伝方法が考案される。例えばほら、美奈子がBMIを記録してたり、静香が絵日記を書いてたりする感じで
志保   : ― 猫 ―  SNSの名前欄で宣伝するのは検索の邪魔になってマイナス効果になると気を付ける。なるべく迷惑をかけない方法で宣伝したい
ジュリア : ― 客 ―  プラリネ→アイルのコンボを改めて見せられて泣く。何度見てもいいものはいい……

桃子   : ― ― ス  今回のリコッタでの桃子は比較的おとなしかったと話し合う。これもまた成長と呼べるか、嬉しいやら寂しいやら複雑な気分だ
まつり  : ― ― 元  前回のイベと比べて初速が穏やかであることに気付く。担当外とは言え、これは貯め込みの気配が漂っているか……?
朋花   : ― ― 支  discordページへの入り方をレクチャー。今回のTBで注目を浴びたサービスだが、ぜひとも長く続いてほしい
瑞希   : ―(探) 支  突然CCCを歌いだすPが現れる。これは巧妙な桃子Pのステマかべ!?
百合子  : ― ― 探  ユリコーン→空想文学少女→七色の羽ペン→封印の杖→不思議なダンジョン
紬     :(A L L)探  全役制覇18日目。ほんのわずかに百合子のペースを上回っているようだが、油断できない状況が続いているか
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc3-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:13:31.67ID:Tra1EP6d0
■低速進行(〜3res/日)

エレナ  : ク ― ―  停滞→低速
奈緒   : ク ― ―  稼働→低速
麗花   : 同 ― ―  低速→低速
静香   : ― 次 ―  稼働→低速
美奈子  : ― 次 ―  稼働→低速
茜     : ― 猫 ―  停滞→低速
歩     : ― 客 ―  稼働→低速
可憐   : ― ― ス  停滞→低速
このみ  : ― ― 元  稼働→低速
エミリー : ― ― 支  停滞→低速

■停滞中(0res/日)

育     : 王 (三) ―  停滞→停滞
翼     : 同(新)―  稼働→停滞
亜利沙  : 同 ― ―  低速→停滞
可奈   : 同(新)―  停滞→停滞
ひなた  : ― 客 ― 停滞→停滞
莉緒   : ― 客 ―  停滞→停滞
環     : ― (客)―  停滞→停滞
琴葉   : ― ― ヒ  低速→停滞
千鶴   : ― (ス)元  低速→停滞
0739名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-liLm)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:46.61ID:W2yv08gkd
次のミリシタイベでお種さん復帰ってマジなん?
0745名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-aR8S)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:21:55.35ID:zoxU5KmSa
歌織さんにそのまま全部入れるもよし、歌織さんと誰とのシーンを見たいかで次女&#12316;客に入れるもよしだよ
もちろんコンベみたいなのでどこに支援を&#12316;とかやりたいってのもそれはそれでありだけど謎の組織のアジトはほんとどこかわからんのよね
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bd3-Ha4G)
垢版 |
2018/01/06(土) 05:41:06.14ID:7o2s1oB90
>>742
別にもったいなくはないでしょ
TA未参加だから浮動票入るはずってあぐらかいてたならともかく地道な宣伝でここまで来たわけだし逆に熱い
莉緒もあと少しで良いとこまでいけそうだし期待してる
0750名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-2Uec)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:28:48.17ID:9Cf3gL4ZH
そもそも>>722の行ってることが眉唾だわ
自担当の役をどれにするかならともかく、他アイドルの誰を支援するかなんて総意で決まるわけがないだろ
0753名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-OXFb)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:39:29.13ID:iuP28phvd
パッと見で詰めてるのか離してるのかわかりづらかった所が見えやすくなるから
勢いの差がわかりやすくなって接戦ではないがジリジリと…って所はキリキリしそう
0757名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-tX3j)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:47:40.36ID:ylGHsEfPd
>>752
アイルやありがサンキューがあった幕張放送で瑞希、ジュリア、翼や静香にブーストがかかった訳でもないし
志保もそこまでブーストかかる理由にはならなかったんじゃない?
0765名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0f-IjQY)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:09:24.62ID:Mv0jbPxAM
いや初星でブーストかかると言いたいんじゃなくて、
初星でブーストかかる確率程度にしかニコ生でブーストかからないと言いたいのよ
ニコ生<初星<<誕生日<<<<箱根 ぐらいの効果でしょ
初星後の打ち上げガシャでのSSR引いたご祝儀の方がまだ可能性あると思う
0767名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-l5gC)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:13.51ID:ae5cmSfHd
自分の周りを見ると兼任は765がいるからミリオンやってるという人より765、シアターにそれぞれ担当がいる人が多い

だから隣人が法被フルグラハチマキでガチ千早Pの風貌であっても実は競ってる相手のPでもあるかもしれない

まあそんな時は笑って互いの健闘を誓い合って握手でもするけどな
0768名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-XEKE)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:19:46.47ID:zl3UesV2d
志保の誕生日ブーストは駆け込みのラストスパート投票と合わさって箱根ブースト越えると思うけど
0769名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-l5gC)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:09.52ID:ae5cmSfHd
おいおい今日もショッピングバッグもう売り切れたのか
あんなん有料記念レジ袋みたいな感覚なんだから大量にあるんじゃないのかよ
買ったもの入れるあてにしてる人困りものだな
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f26-jocT)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:27:50.94ID:qvt5hPtK0
11時の2位の票数/1位の票数
新入生 94.97%  先輩 36.80%  キング 99.84%  右腕 41.74%  同級生 77.70%
長女 9.13%  次女 99.72%  三女 95.35%  ネコ 97.66%  お客さん 94.37%
ヒロイン 14.00%  スタア 29.50%  大女優 96.87%  支配人 31.80%  探偵 95.33%
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df0e-FA+A)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:33:42.67ID:tDG4zVZD0
志保はシアターイベ後のメインコミュ濃厚だしそっちのがブースト期待出来るでしょ
映画組で唯一メインコミュ無しで次のメインコミュフェアリーで一番期待出来る
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b64-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:40:33.40ID:/P7dgkNs0
>>771
9%とか恐ろしいな
0783名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0f-IjQY)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:15:53.52ID:Mv0jbPxAM
紗代子に誕生日ブーストがほぼなかったから、誕生日ブーストなんて存在しないと思ってるんだけど、
志保に誕生日ブーストがあると確信してる人は何を根拠にそう言ってるのよ
競ってる陣営が貯めてる余裕なんてないと思うが
0789名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:06.78ID:7hCpAZW6d
志保コミュなら出番多すぎてお腹いっぱいなのでネコ美也に持ってる230票近くゼンツするわ
0794名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:17.28ID:7hCpAZW6d
紗代子当確なのに一斉投票は何の意味が…
0797名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-aR8S)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:06.10ID:8Opy3D3na
一斉投票に向けて投票控えて貯めるってなると速度の低下分がその時入るだけだし
最初から貯めてた人含めて一斉にやったところで手持ちはもう使いましたって自分から教えるだけだよな
いっそ当確勢が票だぶついてるから最大風速狙おうぜって遊ぶ方がまだ意味ありそう
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb5d-Mtra)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:17:09.36ID:GSycHFcs0
>>800
つまり、それまで差が開くばかりで負け確だった百合子に面白がって票を入れてただけで、是が非でも役をもぎ取ってやろうなんて気は最初からなかったってこと?

それはそれでちょっと悲しいような。
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebd3-u+pa)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:07.05ID:jkZ/DbzR0
こういう独善的な自分達は無条件に正しくて相手側がおかしい的主張を見せられると紬に入れたくなっちゃうから百合子Pは余計なこと言わないほうがいいと思うな
0825名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-aR8S)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:38:48.62ID:8Opy3D3na
愉快犯的な悪意まじりの2位投票の話に下田ブーストを紐付けしようとするのはそりゃ変な話だわな
でもって下田Pが話題にあがったからって百合子Pがーというのが出てくるのは既定路線なのかもしれないけど結局コンテクスト読まずに便乗したネガキャンにしか見えないという件
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef68-b3vS)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:46:17.67ID:Hy9Mlo4Z0
担当が沈んでるPにとっては票は競ってるところで負けてるところにに入れていくだけだからね
このお祭りをただ盛り上げたいだけというのも投票理由になる
そこからどこに入れようかなという
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f7e-lWfH)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:00:43.92ID:C0rSO6wO0
そもそも死票は嫌だといっておきながら死票になりかねない競っているところに票をいれるということが理解できないのだけど、まぁ、票の使い方なんざ人それぞれだな
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bfb-Lp3F)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:34:27.91ID:5KGHZNrw0
担当ダイマします
邪魔だったらごめんね
https://i.imgur.com/8by7des.jpg
https://i.imgur.com/BEdn4xX.jpg
https://i.imgur.com/rZh9dbS.jpg
https://i.imgur.com/vuINWgm.jpg
https://i.imgur.com/oT1RtpX.jpg
https://i.imgur.com/Bqc2hEu.png
https://i.imgur.com/QioUmc1.png
https://i.imgur.com/9OXX6BG.jpg
https://i.imgur.com/2dIjGuu.png
https://i.imgur.com/5jGWtOu.jpg
https://i.imgur.com/ELXSP5U.png
https://i.imgur.com/zcP4ImB.gif
0839名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-1YQU)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:26.68ID:p+em/fkBd
これは面白い
実にいい
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bd2-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:41:28.46ID:a7AdByCe0
自分の担当が競ってるところしか見てないから他はわからないけど,最近謎なのが
30分速でだいたいそれぞれ+100〜200なのが極稀に500とかなるやつ
どこかの内輪で一気に投票したりしてるのかな
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc3-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:56:53.69ID:ocSZG8K90
遅れ気味まとめ―

アイドル : 超 三 劇 コンベンション

未来   : 新 ― ―  三連休初日でも未来ちゃんかわいい
昴     : 新 ― ―  一打席目は3000票以上獲得でツーベースヒット!思ったより多くの票が集まり、二打席目以降に期待がかかる
紗代子  : 先 ― ―  月曜日の13:45(No.1紗代子)に一斉投票開催決定。それまでにどれだけ周知できるかが重要か
ロコ    : 王 ― ―  相変わらず(???????三(???????)三???????)シャバダバ中。文字化けしてたらごめんなさい
恵美   : 同 ― ―  よく見たら『やっほ!』に紛れて『Yahoo!』がいるじゃねぇか!
麗花   : 同 ― ―  ついに麗花さん陣営も一斉投票に動く。気になる日時は……日曜日の深夜辺り、お好きな時間です♪

歌織   : ― 長 ―  票の伸びは一定を保つ。支援に行った票もあれば、一途に思い続ける票もある。どちらも素敵な愛の形だろう
星梨花  : ― 三 ―  話し合いが高度すぎてまとめ不可能。とりあえずは一斉投票を行う方向で話し合われているようだが、やっぱここだけ偏差値高すぎない?
杏奈   : ― 三 ―  星梨花に一斉投票の動きを感じ、対策を話し合う。カウンターや直前投票など、こちらも色々な策を模索中か
美也   : ― 猫 ―  ゆるい、ただゆるい。
志保   : ― 猫 ―  志保誕での一斉投票は0時ジャストの予定。志保を祝いたい人は祝砲の準備!
莉緒   : ― 客 ―  なんと、この役へ決めた理由に「莉緒自身が気が付いていない『カッコいい』という魅力を、本人に気が付かせたい」というPが多いことが発覚。美しい担当愛だ……

瑞希   : ―(探) 支  相変わらずまかまかしている。それにしても、ここまで担当Pしかいないコンベも珍しいかもしれない。
百合子  : ― ― 探  ミリシタからの新規と思わしきPがかなり多いのもこのコンベの特徴。百合子Pは新人ベテラン問わず、妄想のはけ口を求めているのだ
紬     :(A L L)探  全役制覇19日目。横ばいを保つ差はイベントが始まっても変わらず。互角の戦いは後半戦へともつれ込む
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc3-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:57:20.07ID:ocSZG8K90
■低速進行(〜3res/日)

のり子  : 王 ― ―  稼働→低速
奈緒   : ク ― ―  低速→低速
桃子   : ― ― ス  稼働→低速
まつり  : ― ― 元  稼働→低速
このみ  : ― ― 元  低速→低速
エミリー : ― ― 支  低速→低速

■停滞中(0res/日)

海美   : 新 ― ―  稼働→停滞
風花   : 王 ? ―  稼働→停滞
育     : 王 (三) ―  停滞→停滞
エレナ  : ク ― ―  低速→停滞
翼     : 同(新)―  停滞→停滞
亜利沙  : 同 ― ―  停滞→停滞
可奈   : 同(新)―  停滞→停滞
静香   : ― 次 ―  低速→停滞
美奈子  : ― 次 ―  低速→停滞
茜     : ― 猫 ―  低速→停滞
歩     : ― 客 ―  低速→停滞
ひなた  : ― 客 ― 停滞→停滞
ジュリア : ― 客 ―  稼働→停滞
環     : ― (客)―  停滞→停滞
琴葉   : ― ― ヒ  停滞→停滞
可憐   : ― ― ス  低速→停滞
千鶴   : ― (ス)元  停滞→停滞
朋花   : ― ― 支  稼働→停滞
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-WDQG)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:46.57ID:Vn9LIG7Z0
それぞれがポイント稼いだタイミングで入れてるならそれがたまたま被っただけかもしれない
日付変わると一気に伸びるのとちょっと似てる

まぁ勝負は前回同様イベント終わりに同時に配られる160万票の行方でしょう
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f69-MvIL)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:46.18ID:2o7wjNO00
担当(のうち一位になるの見込みがあるアイドル)無し含めて溜め込んでるP多そうだから
その票がどこに流れるかだと思うな

一斉投票企画で浮動票の一部は拾えても、残りは今までの宣伝活動を総合して判断されるのでは
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f5c-XwCo)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:14:06.39ID:WYIRKd3v0
TBの宣伝ってキャラのここが良いって言う単純な宣伝できないから宣伝のハードルが高い
その割に期間長いからもう宣伝できそうな人は宣伝し尽くしてる感じがする
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f69-MvIL)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:35.94ID:2o7wjNO00
>>864
キャスト決めるって趣旨に反するのは分かるけどさぁ
むしろそういうのどんどんやって担当Pの母数増やすのが戦略的にも良いと思うんだけどなぁ…
他アイドルの魅力も知れるしWin-Winじゃん
0869名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-XEKE)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:33:26.44ID:zl3UesV2d
TA出演組はTAの役と絡めるとかアリだと思うけどな
例えば三姉妹カフェの次女の美奈子は学園ホラーの美奈子と同世界観の同一人物みたいな設定で、可奈やまかべーを接客してる二次創作はあっても良いと思う
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-aKZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:47.52ID:R/+v6Xnt0
>>868
TBの宣伝としては検索ノイズ
TBのネタが出ないなら>>866やればいい、普段より多くの人が見てるのは確実だし

>>869
お客ひなたがイケメン組長はネタとしては面白いけど、クセが強いしTAありきはリスク割高だと思う
0877名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-XwCo)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:35:32.41ID:h0N1VELva
やるのは自由だとは思うけど
なんか意味わからない雑コラとかただお願いしますって言うのすごく沢山見かけると投票したくはなくなるな
自分の担当ではやるのはやめてほしいと思うくらい
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f99-1YQU)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:51:59.48ID:DponPHTF0
上の美也の漫画もそうだけど自分達から何かをやって投票を呼びかける陣営は応援したくなる
0890名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-XEKE)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:15:13.95ID:iu3ADlVLd
ミリオン自体の知名度が低い中でああいう人が少しでも発信することで
ミリオンを知ってもらえると思えば、褒めこそすれ叩くことではないだろ

別にだからと言って探偵百合子に投票しようとは微塵も思わんけど
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b5c-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:20:42.98ID:0M5ZUAx10
アフィブログもミリオンはポジティブな記事作らないしな
貴重なミリオン同人もentyで物乞いして渋に全然来なくなったし

良い意味でも昔ながらのアイドルやアニメファンの口コミで拡散するしかないんだよな
0899名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0f-IjQY)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:58:58.77ID:KNaMG19vM
ネコが確定っぽくなってきたねー
直近3日間で1300票しか詰まってないが、いま6500差なのでこのペースだと間に合わない
下田Pブーストの影響で4000差が7500差まで膨らんだのがとても大きな余波を産んでいる
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f5c-XwCo)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:17:00.38ID:zIImxgPn0
1位と6000票差あるなら追い付く為の溜め込みだけじゃなくて追い抜いて逃げ切る為の溜め込みもなきゃいけないんだよな
1位側が10人溜め込んでるなら2位は30人は溜め込んでないと負ける
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b27-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:44:38.17ID:7zwn+5zA0
イベ完走とソロコミュに1回出てきただけのまつりを未来ちゃんと同様の優遇度合いと言うのは流石に無理があるのでは
そりゃ中の人はイベントやらニコ生やらには割と出てるが
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b2e-BEZ7)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:49:43.54ID:1g9ucTkD0
>>917
他の媒体は重要でしょ
うみみなんてミリシタでは出番ないけれど、
中の人はライブ皆勤で4th特典企画の司会だし、わけてBCでは主役なんだから、不遇と言うには無理がありすぎる
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bd3-z4AY)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:21:22.95ID:P6JTKRx30
>>918
漫画はともかくライブはこの人だけ呼んでこの人は呼ばないなんてありえないし、皆勤なのはそうなれるように仕事調整してるからだと思うんだが…それを不遇優遇ってわけるのはよくわからん
それともミリオンのライブは特定の人を参加させないようにしてるのか…?
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b2e-BEZ7)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:42:23.65ID:1g9ucTkD0
>>923
???
全員出るようになったのは3rdからだけれど、うみみの中の人は1stと2ndに出ていたから皆勤
3rdまではリリイベにすら呼ばれていなかった人もいる
中の人は格差ありまくりだよ(3rd以降はある程度解消されては来たけれど)
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b2e-BEZ7)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:54:17.88ID:1g9ucTkD0
https://ameblo.jp/koiwai-kotori/entry-12151355432.html
そしてそして、「Legend Girls!!」
ううううう!やっと、やっと歌えました!!
本当に本当に嬉しかったです!
LTPのリリースイベントは残念ながら参加できなかったのですが
当日までずっと
「もしかしたら急に参加になったりしないかな…
もし急にチャンスがきたって『出来ます!』って言えるように練習しよう!」と
「Maria trap」と一緒に走りながら歌ったり練習していた曲だったので
3rdツアーで歌えたことが本当に嬉しいです!
しかも「憧れから現実になる瞬間が今なんだ」という所の歌唱を担当させて頂けて
感慨深かった一曲でした。
0933名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcf-f14r)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:39.15ID:qbEer/Krr
>>918
現状この4人は中の人の出番はも大差ないし、まつり以外はコミックのメインに出てるし、不遇な子がいるとは思ってないよ
単純に、未来がセンターってことを踏まえてもまつりのゲーム内の出番はまだ多くないのに、同じ位の優遇度合いとして見られてるのが気になっただけ
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b2e-BEZ7)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:00:18.12ID:1g9ucTkD0
やよいの中の人も10thで声がかからなかった的なこと言ってたし、
ミンゴスはPミで歌だけのライブがやりたいってぶっちゃけていたし、
中の人の意向は殆ど関係ないと思うよ
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb5d-Mtra)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:02:18.03ID:qd3vXZrP0
まあ2ndあたりまではキャストや運営にとってのレベル上げも必要だったろうし、声がかかってていない人がいたとしてもやむを得ない面もあったと思う。
ライブに不慣れな出演者へのキャスト同士でのフォローの経験値とか、より多くのキャストを登壇させることに対応できるPAやイヤモニ回線構築のノウハウ獲得とか、きっと表に見えない事が色々あったんじゃないかな…
0946名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcf-f14r)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:18:06.55ID:qbEer/Krr
仁後ちゃんの話で釘宮さんの話思い出したってことね

初期は色々事情あったかもだけど、
3rd以降は全員経験積んで改善されつつあるから今後色んな人の出番を増やしてくれれば別に良いわ
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef68-KzxY)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:36:57.01ID:/raDLjlA0
グレブル感動イベのボイスメールは瑞希だったな
内容もちょっと悲しかったからよく覚えてる
デレのアニメにリソースとられたんだろうけどボイスメールは出演してるやつに宛てたれよって思った
0958名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0f-IjQY)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:11:05.16ID:8h8vJNKkM
>>950
いやほぼ同数の票が入ってる二人の票田が最終盤で覆る理屈があるなら示してほしい
可能性が否定出来ないというなら、どっかに10万票一日で入ることだって否定出来ないだろう
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f7e-lWfH)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:04.20ID:A9a6R0Gk0
>>953
おつおつ。

今回は色々とやりづらいんだよなぁ。票のためにイベントを走らないとならないから宣伝まで手が回らないし、コンベが終了間際のコンテンツ内だから非とが来ないし。
0967名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-XwCo)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:39.22ID:cwF2hhe4a
最終盤で2番手が抜くのが難しいのは抜きそうになった時に1位にも同情票が集まりやすくなるところかな
頑張ってたのに最後に抜かれるのは可哀想ってやつ
特に真っ当に戦ってるところは最後に抜くのが難しいだろうね
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-fRwE)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:52:25.35ID:Kdus4mE/0
探偵の差また開いてきたな
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-WDQG)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:07:33.72ID:S0iWMiy30
それは別にいいだろw
他でもやってるし紬もやってた

まぁ荒らしたいだけのやつに目をつけられてるかもな
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-WDQG)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:04:21.06ID:S0iWMiy30
結構と言うには桁が一つ足りない
0996名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-XEKE)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:11:31.40ID:xM/ng8t9d
次女今まで開いたの最大でいくつくらいだろ
3000離れたのすら見た記憶無いが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 51分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況