X



【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/09(水) 21:32:05.76ID:Dc9f3eB8
ASが当然のように全員初期でそれより多いシャニは6人とか笑っちゃうな
アイマスシリーズ内だと突っ込んじゃダメなんだろうけど
0954名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/09(水) 21:35:44.50ID:wMLiTSx4
スタマスもだけどASも5人くらいに抑えてれば反感買わずに済むだろうに、その程度でリストラがなんだ騒ぐ奴もいないだろうし
人気順で信号機+貴音か真か伊織あたりでいいだろ
0957名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/09(水) 21:47:48.10ID:5V1sbR/Z
>>946
夢子が居たら夢子一択だけど実装されるか微妙だからお好みで
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/09(水) 21:52:28.92ID:mjKVvaBp
月5人実装ペースで4年かかるのと登場済みアイドルの新規カードも考える実装減ってと完走無理じゃね?
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/09(水) 21:52:55.43ID:/6z4zijp
>>948
サイドM専門(主に女性P)に取っては当たりだからよく出来てるな
Mの人数が多いのも納得だわ
プロセカもそれで成功してるし、今後はこういうの流行りそうだな
0966名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 04:28:53.98ID:7L9X0vjQ
ミリの担当いるから興味あるけど2で北斗が真に迫って来たこともあってやっぱりアイドルに男混ぜるの不安が大きいわ
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 05:12:36.82ID:PncWkaYN
あれは当て馬感あって嫌だった
北斗の場合女好きが博愛主義に転換したから大丈夫だと思うが
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 07:31:38.01ID:rxzsTK1M
北斗→真は取りつく島もないくらい振ってたからPドル好き的に逆に良かったんだが北斗ファンからしたら嫌やろなと思っていた
あまとうは友好的だったお陰でカプとして普及してしまったから嫌だ
0970名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 08:28:04.98ID:lbfq3Nuv
ミリデレコラボに合わせて実装されそう
0971名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 08:34:46.10ID:NaynuSDL
あまあまが目立ってるだけで他2人もカプにしてる人そこそこいたけどね
Mがアイマスとして出るのは構わんけど元々あったPドル脅かす存在になるなら邪魔だし極力絡まないで欲しいやつ
それ以前に男女アイドルユニットってなんやって感じはするけど
0974名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 08:53:34.56ID:Lb06GQro
9.18騒動当時ならまだしも今は男女混成コラボユニットなんてリアルでも珍しくないのに
時代止まったままかよ
0975名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 08:54:25.12ID:8Jbp3gYu
男女でユニットとか仕事上の会話するのはあり
男女ともアイドルのまま恋愛するのは二次創作だけでいい
0977名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 09:19:19.25ID:7L9X0vjQ
男女混合アイドルユニットってあるのか
歌番組で合同パフォーマンスとかあるのは知ってるけど
ジャニーズや乃木坂が既存のグループ外で組んでる感じなんか?
0978名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 09:25:23.72ID:9JBgRiL4
性交させることしか考えてない性欲猿さんはなんで隔離>>35されたのか理解できてないみたいですね
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 10:36:36.62ID:CK9+ABWo
妙なラインでしょ
少なくとも女性のマスは地下からAKBに近い疑似恋愛路線のやつが多いしから違うと思うわ
0981名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 10:38:36.20ID:CK9+ABWo
>>980
ごめん途中で切れてたわ

多分AAAとかLOLの事言ってるんだと思うけどあれをアイドル区分にするのは微妙なラインでしょ
少なくとも女性のマスは地下からAKBに近い疑似恋愛路線のやつが多いしから違うと思うわ
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 10:44:23.77ID:SY54kUcb
Pとアイドルの恋愛を妄想して楽しむ人はMマスの女性ユーザーにもいたけど
アニメでPを男性にしてしまったからごっそり去った
女性はNPC×NPCだと男×男を好む人が多いが
NPC×PCだと男×女が好きな人の方が多い
女性向けイケメンゲー界でMマスがぱっとしない原因の一つだと思う
0984名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:03:07.40ID:GSOpVjFu
情報出尽くしたしゲームリリースまではこのくだらない議論が延々続くなら次スレいらないな
0987名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:21:39.17ID:AsXdXrKV
しぶりんセンターで両脇を男にしたら、ブルゾンちえみみたいで妙にしっくり来た。
0988名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:24:39.29ID:OIoiiVE9
来週も動画上げるみたいだし定期的に動画あげてくならリリースも案外早そう
バンナムフェス前後とかそのあたりでも
0989名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:47:53.48ID:DtD0BF7G
>>982
うたプリとかアイナナとかあんすたとかA3とか
Mより業績いいところは全部Pポジ女の子だもんな
腐と夢両温存がベストなのは明らか
0990名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 11:58:24.38ID:lbfq3Nuv
>>988
決算の関係もあるから来年3月までには絶対リリースされるよきっと
0991名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 12:06:57.09ID:/pzIkV0f
初期の雑誌読むとP女っぽいからアニメ違和感しかなかったわ
胸はもともと千早だったけど
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 12:10:43.66ID:yL6pv7oU
なんでMアニメのP男にしたんだろう
セリフがP女じゃなかったら大惨事になりそうなのあるから自分も女だと思ってた
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 12:18:14.28ID:Zk2ZFDJy
Mはコンセプトからして乙女ゲーっぽくする案もあったけど結局そうはならなかったってインタビューで言ってた気がする
パッとしないのはプレイヤーポジションが男である事以前にまずゲーム本体の出来の所為だと思う
0995名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 12:36:51.72ID:+xOylUzl
性別さえ女なら、乙女ゲー好きの人は描写が少なくても妄想でなんとかするから大丈夫だったと思うのだがな
男子校が舞台のツイステでさえ、性別が確定してないのをいいことに
「主人公は本当は女だけど男装して通ってる」って設定を勝手に作って妄想してんだぞ
0996名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 12:37:25.30ID:qJVygxbS
>>993
もちゲーム特に音ゲーアプリの不出来は主要因の一つだがMアニのPを男にしたのも原因の一つだって話だろ
女の子いないからP以外のアニオタが見ない原因にもなったし
無印もデレもPは男だから尚更なぜ性別逆転しなかったのかと
0997名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/12/10(木) 12:37:57.66ID:+xOylUzl
>>994
そこらのゲームと、同じ虚無ポチポチゲーなのに圧倒的差がついたのはなんでかというと
ストーリーの質と量
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 13時間 20分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況