X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:51:21.15ID:b2/T0nZ40
保守しろ
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:51:53.23ID:b2/T0nZ40
そういやミリの羽使い回しみたいだな
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:53:27.52ID:b2/T0nZ40
保守
0006名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM67-no2v)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:54:06.79ID:Lo98Sxn3M
https://i.imgur.com/iSqlExr.jpg

これは酷いな
手抜きやん
0008名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:54:18.56ID:KZ1H73/Qa
何故保守をしない
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:54:46.89ID:b2/T0nZ40
>>6
ほんと手抜きしかせんなこいつら
0010名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:55:27.16ID:KZ1H73/Qa
保守派
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:55:45.09ID:b2/T0nZ40
補修
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:53.66ID:AqBwbrhm0
TAKU INOUE@ino_tac
デレステの次のイベント楽曲「さよならアンドロメダ」、作詞作曲編曲させて頂いております。
3年前の曲をまた新鮮に聴いてもらえるの嬉しいです、ぜひ遊んで&聴いてみてください!何卒!

TAKU INOUE@ino_tac
デレステで作らせてもらった"クレイジークレイジー"、今度はミリシタで遊べるそうですよ。
ボーカルのミックスはしっかりやっておきました。何卒
0013名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:03.36ID:KZ1H73/Qa
保守系
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:12.69ID:b2/T0nZ40
補充
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:12.73ID:AqBwbrhm0
アイドルマスター シンデレラガールズ 9th Anniversary Memorial Party (2020/11/28 19:00開始)
https://cinderella.idolmaster.jp/9th-anniv-info/
出演者
梅澤めぐ(辻野あかり役)
富田美憂(砂塚あきら役)
河瀬茉希(桐生つかさ役)
大橋彩香(島村卯月役)
福原綾香(渋谷凛役)
原紗友里(本田未央役)
天野聡美(白菊ほたる役)
星希成奏(夢見りあむ役)
渕上舞(北条加蓮役)
藍原ことみ(一ノ瀬志希役)
高橋花林(森久保乃々役)
松田颯水(星輝子役)
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:58:23.52ID:AqBwbrhm0
デレに文句しか言わない

348 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b1-dey+) sage 2020/11/11(水) 22:26:43.62 ID:QvdjseKU0
しかし生放送のギクシャク感半端なかったな
デレの方も人気キャラではあっても声優として仕事ないからなんにも会話が弾まない
お互い売れてる声優連れてこればまだ見れたものになったのに
0019名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:58:27.64ID:KZ1H73/Qa
保守化
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:58:37.26ID:b2/T0nZ40
はよ保守
0022名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:59:21.93ID:KZ1H73/Qa
デレスレにミリカス出張すんなよ
迷惑やぞ
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:00:19.15ID:b2/T0nZ40
保守まだ?
0026名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Wjz3)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:00:52.07ID:KZ1H73/Qa
あと1か?
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:00:58.72ID:AqBwbrhm0
@mojarin
プロデュース方針、思っていた形とは全然違ったけどそれよりずっと良かった。これからも長く、かつそれぞれのスタイルに合わせて遊んで欲しいという意がよく伝わってきた
@mojarin
フェス、本当に毎月やるんか
@mojarin
ランキングを大勢で競うという形はどんどん形骸化しているが、カジュアルに楽しめる度合いを強めるというのは現況を考えても間違ってはいないと思う
@mojarin
正直もうぼちぼち3軒目の家が出来てくる頃だろうと思っているが、そうであろうとなかろうと2軒目をまだまだ遊んでもらいたいというのはよくわかった
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:03:20.11ID:b2/T0nZ40
保守終わった?
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:04:24.25ID:AqBwbrhm0
紫電P@sidenp
アニメは少なくとも莫大な先行投資に見合ったボリュームの展開はやるんじゃないかなあ。
ミリオンの強みであり時に枷にもなった「一人も手放さない(少なくとも39人は)」を捨てないからこそここまで遅くなったんだろうし、そうしない手段としてのあの形式なんだろうし<RT
名作となるかはまた別だけど。

ごま×しお@gomashio_star
実際問題少なくとも全員分のキャラのモデル作るんでしょ?
メインじゃなくても最低限ちょい出しするとして、モブじゃないんだからしっかり工数かけて作るモデルを
ちょい出しで終わらせるの勿体なさすぎるから一人一話はメイン回やんないともったいない妖怪が来ちゃうよ。

にくてんP@AkizukiRitchan
ミリオンライブ!のTVアニメ化、ひとりも手放さず1人1話で全52話のちょうど4クール。
だが水着回とお風呂回、合宿回、美咲ちゃと小鳥さん回、961回も欲しいね。各クールごとの最終回、奈落に落ちる回等を要すると1年じゃ足らない。
となると国民的アニメの枠を乗っ取らないとね…。考えている顔
0031名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-tIJm)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:13:58.98ID:hHQhmeoAd
>>6
ユニットでもないのにコンパチ衣装とか手抜きにも程がある
てかミリシタ羽好きすぎじゃない?
これ何人目よ
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:17:51.34ID:AqBwbrhm0
なんでこういう思考になるんだろうか

215 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-L3q9) 2020/11/18(水) 16:13:03.27 ID:xZ9ACaTAa [1回目]
デレステ側全然コラボの宣伝しないのな

216 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-8T5y) sage 2020/11/18(水) 16:14:03.37 ID:8jyXTnTg0 [1回目]
アンドロメダ被せてきた時点でね…
0033名無しですよ、名無し! (スフッ Sd02-YBzY)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:24:35.38ID:oaeVLoZud
そらコラボ元はまだ何もしないでしょ
デレステでカバーやgjイベの最中プリコネのアプリで宣伝せんし
デジモンやギアスとか映画の中にデレステコラボしてますとか映像入れないでしょ普通
0034名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:24:39.93ID:2555MbO+d
ミリカスさんは何を望んでいるのだろうか
デレミリコラボ中はデレが全力でミリをヨイショして、期間中はデレステなんもやるなってこと?

別にデレ側でやる時にミリにそんなこと求めてないよ
何でミリカスさんはそんな自分本位なの?
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-naTf)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:25:35.87ID:YsX8rqch0
本格的なクレクレイベが始まってからとかじゃなくてデレ側では本当に宣伝してやらない方針なんだね
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e228-no2v)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:49:29.98ID:cpsiFqA60
このコピペ衣装叩かれてないってまじ?
さすが最高確認やな
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2aa-wIQ9)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:26:26.18ID:BQjFRS040
普通のコラボはお互いに影響有るからお互いに告知するだけで、一方的なコラボの場合は片方だけが告知とか普通。
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6262-cb3x)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:51.89ID:WDPvZ2Mx0




9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7dc-b6az) 2020/11/18(水) 17:15:41.45 ID:s2zJgya80






あっ・・・


10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c7-51Z4) sage 2020/11/18(水) 17:15:42.38 ID:WZQ0d3u10
知らん声優のデレマス率
ゴキブリかよ


23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe2-b6az) sage 2020/11/18(水) 17:18:53.90 ID:9JwSntOO0
>>14
ええかげん
マス豚しか仕事ねえやつを声優とかいうのやめてくんねえかな
豚の中でシコシコやってろよ


37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-C5XX) sage 2020/11/18(水) 17:24:47.77 ID:YECUn1qMM
冬になるとアイマス声優の結婚ラッシュ始まるの面白すぎだろ
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-Pizy)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:18.10ID:XOSQxFwk0
まーたどうでもいいコピペかよ。暇なんだね 一日中5chに張り付いているレベルだろ
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2aa-wIQ9)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:38:25.20ID:BQjFRS040
まあ、よく分からん声優調べたらデレマスってのは分かるよ。他のアイマス声優特に調べようと思うほど良くねえもん。
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:22:19.20ID:FjYRF87v0
またブスが逃げたか。。。。
やっぱり声優としてやっていけないやつから逃げていくよなwww
そりゃそうか(笑)
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2aa-wIQ9)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:31:25.28ID:BQjFRS040
220円さんそもそも声優として認識されてなさそうだし大丈夫じゃね?
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b9-O13t)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:42:33.91ID:6JvKmdfD0
金子さんって名前見た事無い
本当に声優なの?
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b9-O13t)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:45:27.12ID:6JvKmdfD0
久しぶりにミリやったけど音ゲーとして面白くないの致命的だわ…
MV観るだけじゃ課金されんわな
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c305-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:57:14.39ID:Yz33LPXE0
本当に空気だなみんマス民しかやってないんじゃ
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:07:37.71ID:b2/T0nZ40
どこぞのサイトではミリカスがデレsageしまくってて草
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e228-no2v)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:13:15.19ID:cpsiFqA60
>>75
ひでぇモーション
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:54:43.70ID:Bfb5pso70
>>75
これも酷いけど、スペシャルアピールだっけクソでかノーツでやるやつ
あれの演出めちゃくちゃキモくて笑ったわ
テンポも悪いしマジでバンナムってセンスないんだなってなった
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-k7OP)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:25.84ID:ibViiQdq0
>>99
それアイマス村しか見ていない界隈に流されてる人が言うやつ
ミリシタの方が快適は曲選択画面を見れば明らかに嘘
曲遊ぶ前に衣装が変えられない以外デレステと比べてミリシタのUIにいいとこはない
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:20:38.15ID:GR+ukIH50
キャラの時点で魅力が無いのでプレイしなくていい。つまり1日0分のプレイ時間で済む神ゲーやぞ。
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff3-O13t)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:26:34.85ID:WRlh+E4I0
アクティブ一応増えてはいるけど期待した程ではないな
やはり触りもしない人が大半って事だな

966 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-3PQC [106.72.141.224])[sage] 2020/11/18(水) 21:10:47.12 ID:VntLnD1W0

前回ツアーより+43%増
最高確認会流石だね
自分で本物(legit)言うだけあってすっげーアクティブ増えてる

11/18アクティブ
https://i.imgur.com/RpQNFx0.jpg
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a792-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:36:30.17ID:swFs5Mff0
まーバイアス抜きで語れば他より快適だったり勝ってる面はあるかもしれんよ
けどシステムに惹かれてアプリに触れたり金払う奴がいるのかって話で
んで現状がこれなら快適さとやらが何のアドバンテージにもなってない証左でしかなく
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e228-no2v)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:52:23.18ID:cpsiFqA60
>>112
いやー相変わらずクソっす
0114名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-EvkP)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:53:54.61ID:KvNoeHw+d
>>112
直ってない
ミリシタ起動する間にデレステの営業受け取り再出発くらい出来る
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:22.50ID:Bfb5pso70
ミリシタはログイン時のロードがデレステの倍程かかるし、じゃあその後はサクサクかと思えば普通に変遷時ロードも長い
あと体感だがよくわからん更新DLもかなり多い
UIはごちゃごちゃだし、プレイ以前のストレスが半端ない
それでゲームが面白ければまぁ許せるが、そんなこともない
キャラ頼みのゲームデザイン。そしてそのキャラに魅力もない
一事が万事で、ホームのごちゃついた所見るだけで開発に誠意とか熱意みたいなものが全くないんだなってのが分かる
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-k7OP)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:07:16.45ID:ibViiQdq0
>>115
デレシャニ見てれば765ASない方がウケがいいのがわかる
765AS信者が文字通りの老害で些細な変化も望まなくなって
アイマス全体のコンテンツの足を引っ張る存在でしかなくなった
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:12:36.78ID:GR+ukIH50
しかし今更無くしたところでミリオンはAS以下にしかならんけどね。
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b2c-N/60)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:19:34.90ID:ni2m0kM60
>>115
そもそも、そういう風になるように設計されたコンテンツだからね。ミリオンライブって

新規ユーザーはシンデレラがお勧めで、ゼロからアイドルを育てる感触を楽しんで欲しい
765ASからの古参はミリオンがお勧めで、新旧のアイドルの共演を楽しんで欲しい

ちなみに、これ言ったの石原だからなw
奴の事だから、こうなる事判り切って言ってる
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:20:12.29ID:GR+ukIH50
>>122
欠点思いつく時点で「どう考えても」じゃないんだよなぁ…
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a792-MoyO)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:24:14.85ID:swFs5Mff0
所詮キャラコンテンツはキャラ次第よね
一切不満の出ないUIのアプリなんて前提からして無理だし
豪華声優陣なんて謳い文句で人が集まってサービス続けば誰も苦労はせん
0137名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-HYev)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:55:46.54ID:Qn145Vfqa
>>132
・プロセカ
ボカロだけにファン数はそこそこ稼げるし特にガルパからユーザー奪い取った
しかし元々金を出す場面がCDぐらいしか存在しない文化なので課金層の数はお察し
ご自慢のスパチャも最上位クラスのVtuberですら稼ぎは月に1億ちょっとなのでソシャゲじゃ誤差の範囲にしかならない

現状、元々課金層が弱いガルパから課金層以外を引っ張ってきた状態でなんでただ鯖負担がでかいだけ
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:06:05.35ID:Xc+JUTq60
>>134
配信者に石を配ってたのが配信でバレた
石配布のメールに内緒にするようにって書いて
0139名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-+SwX)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:13:27.18ID:g1zRNSZAa
>>130
性別違いとはいえ売上もMV技術もコンテンツとしての力も十分な同じジャンルのゲームを棒呼ばわりは普通に失礼だろ
あのMV初めて見た時は凄いなと思ったのもそうだけど、他社がデレステを上回るのに五年近くもかかったのかと逆に感心したな
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e25-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:19:01.36ID:guSp4vm70
あんスタはライティングの使い方で今スマホ向け音ゲーのMVでは一番先いってるね。全体的にはセルルック的なパキっとした感じだからジャンルとしてはミリに近い。カメラワークとかも臨場感重視でよくできてる、真面目にミリシタリリース時にあんスタレベルのMVが実装されてればデレやガルパも危なかったもしれない
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b9-xzDj)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:28:36.54ID:t1QkRPdk0
あんスタって過去にデレステの開発立ち上げ手伝ったフライトユニットが3D担当してるんだよな
それ以降デレステは越えられないって理由で音ゲー仕事一切断ってたけど、あんスタ運営とならやれそうって引き受けた案件

なんでデレのクオリティに刺激受けて真っ当に磨いてきたのが競合してる身内じゃなくて客層掠らない無関係タイトルなんですかねぇ…
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7725-YxT2)
垢版 |
2020/11/19(木) 02:13:06.49ID:LErd2hGa0
ミリオンはもうやってないけどロングノーツを放してもいいのは好きだったな
あれでスライドがクロスする譜面とかあれば持ち替えとか楽しめる気がした
ついでにガルフレ♪のミラーボールみたいなの入れればって考えたけど

そういう路線の音ゲーならグルミクがあったか
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0658-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 03:09:33.93ID:0FjZlCf20
ミリシタの方がデレステより優れてるというか便利な点は少ないにしても当然あるだろ
ただデレステに劣っている点を無視してイキったり上から目線で言う所が問題だろ
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3b-EStv)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:59:35.55ID:VRUKY+Yy0
ミリPの話を聞いてると見えてるものが全然違ってて面白いよ
・ミリシタは衣装の細かいところまで自然に動く
・デレステは動きが固いけど古いアプリだから仕方ない
・ミリシタはアプリ自体のアップデートも盛んで色んなものが追加・改善されていくのがいい
・デレステはゲームとしてはあまり変化がなくなってきてる
・デジシタは好評のうちに終わった
・24magicは残念だったね…
これを全部本気で言ってるからな
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b9-O13t)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:26:24.30ID:7c5+LHVS0
ミリシタの画面移動は遅過ぎるわ
もっと軽くする努力してくれ
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7758-z1vr)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:59:40.47ID:NaaYjn570
263 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 07:43:14.47 ID:OgCj0eI9M
アイマス関連ってアンチスレしかないんか?
まともなスレはみんなおーぷんよな?

320 風吹けば名無し 2020/11/19(木) 07:46:18.92 ID:1eT4HEZ1d
>>263
スマホアプリのスレは信者スレやぞ
デレステの本スレは他マス叩きガイジがわらわらのスレと普通の信者スレの両方があった
0166名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spdf-K+wC)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:06:50.01ID:HRgNOjp7p
ローディング
ローディング
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e2b9-ra1D)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:07:37.86ID:5vJziVOU0
ただの鯖移転が長引いてるだけ
他にも同じeggでバイク板やラジオ番組板も繋がらない

【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/508

508 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2020/11/18(水) 15:26:19.84 ID:CAP_USER9 [58/58]
We schedule physical move for below servers,
egg.5ch.net
hebi.5ch.net
mao.5ch.net
stat.5ch.net
Date: 18th Nov. 01PM PST(19th. Nov. 2020 04AM JST)

Downtime will be estimated by half hours approximately.
We apologize for this inconvenience.
0169名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spdf-K+wC)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:11:23.80ID:HRgNOjp7p
サイバーエージェントの子会社

サイゲ
クラフトエッグ
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7758-z1vr)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:12:01.98ID:NaaYjn570
57 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/19(木) 08:06:37.885 ID:EDbjsfwu0
VIPにくっさいソシャゲスレが増えるだろうな
今でもfgoとかデレステとか原神とかのさばってるのに
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb8e-3wCR)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:07:11.01ID:EfdOsxYA0
昨晩のグチェ見たら、「しきフレは出番は多いが出番の質が悪いからミリの待遇の良さを知ったら帰って来れなくなる」「MVでモデルを踊らせることは出来る。ミリは曲が良いから満足できる」とか謎のミリシタンが力説してた
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:57:16.85ID:DWti+IHC0
テイルズやプリコネはガチャコラボやってるしゴリ押せばできたんじゃない?
ただサイゲが「やっても良いけどウチはやらないよ?」でバンナムのプライドでやるにやらなかったとか
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:07.85ID:Xm7zgG6h0
アクティブ数は数値上は間違いなく増えてるよ。まともかどうかは知らん。
0195名無しですよ、名無し! (スフッ Sd02-qEme)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:25:27.24ID:Idx/obGkd
レイジーレイジーコラボで増えて、次のイベントでどれくらい減るかが楽しみ
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-MDn4)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:36:52.88ID:Oa9AqKiV0
まぁ定着しないだろうね
というか今始めた新規ですらログイン画面への変遷の遅さ、ローディングしまくり問題とかに耐えられるかは知らん、下手したらイベント中に消すかもな
見せられるのは4人版のクレクレとかいう粗大ゴミだし
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73a-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:57:03.38ID:RhA2PMoY0
1年以上やめてたミリシタ昨日再開したけど、スクショだけ撮ってまた封印
カード取ったってデレステに持ち帰れるわkじゃないんだからやるだけ時間の無駄
ふんふんしてるフレちゃん見られただけで十分だわw
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb8e-3wCR)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:15:31.85ID:EfdOsxYA0
>>179

箱崎星梨花:俺は箱崎JCTが嫌いなんだよ。箱崎JCTは高速道路だから車の名前付けとくか

島原エレナ:まんま長崎のスーパー、エレナ島原店



ミリオンの命名なんてその程度
あとは主要キャストの名字は日本海軍の艦船の名前つけとけ
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb8e-3wCR)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:23.93ID:EfdOsxYA0
ミリP:失踪した志希みゃーを将棋クラブまで追いかけて確保。今から戻ってはスタジオからの生放送に間に合わないからいっそここから生中継するぞ。それが話題に。有能



なぜなのか
0215名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-tIJm)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:28:13.61ID:pHxfwG9Gd
そもそも志希の失踪は
見つけて欲しい。
ガチでつまらない。
戻るつもりはない。のパターンで、アイドルになってからは上2つのパターンしかない
で、その2つは信頼に裏打ちされてる行為だからここでの失踪はめちゃくちゃ違和感しかない
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-PpzJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:33:35.74ID:/YsWKiTI0
コラボ先でどんだけ理解が足りない残念な描写をされたとしても曲がりなりにも公式が出してきた以上
今後は悲しいけどこれ公式なのよねって扱われるんだよね
納得いくかよこんなもん
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:59:36.82ID:rkTAIl4X0
>>197もそうだけど上っ面しか見てないというか監修すら依頼してなさそう
デレPに怒って貰おう、これも解釈違いでしょw

よっしゃウケるやろで2次創作から持ってきました
みんマスおじさんもフレしきはキチガイみたいな認識しかないから765プロのアイドルはプロ意識があるでニッコリだからなぁ

アンドロメダのイベ始まったらコミュの比較されるよねw
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-d4Xv)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:12:06.30ID:9PAyG+EE0
グチェ次スレ早く建てろや無能怨爆共
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-d4Xv)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:13:42.62ID:9PAyG+EE0
立ってたから出てくわ、すまんな
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-PpzJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:26:45.30ID:/YsWKiTI0
なんだっけ
二次創作や声優の言動とか私生活を逆輸入して公式でございってやるがアイマスの伝統なんだっけ
燃えないゴミの日にまとめて捨てちまえよそんなもん
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7758-z1vr)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:33:52.86ID:NaaYjn570
95 最低人類0号 sage 2020/11/19(木) 15:24:29.33
アンドロメダのMVとしては100点満点中何点?

103 最低人類0号 sage 2020/11/19(木) 15:25:24.21
>>95
50点
列車に乗れや

108 最低人類0号 sage 2020/11/19(木) 15:25:58.70
>>95
期待外れ40点&#128545;
曲の良さがまったく出ていない&#128545;
作った奴はゴミ&#128545;

161 最低人類0号 sage 2020/11/19(木) 15:32:35.83
>>95
歌詞出るのダサい30点

166 最低人類0号 sage 2020/11/19(木) 15:33:34.60
マジでMVを作ること放棄してるのわね
やる気ないから最初から実装しない
実装しても空綺麗に逃げる&#129300;
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:41.19ID:Xc+JUTq60
アンドロメダのMVでトレンド入りは草
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:47:39.46ID:rkTAIl4X0
自演を隠す気すらないから効いてるんだろうな

437 名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM67-N/60) sage ▼ New! 2020/11/19(木) 15:40:07.36 ID:zWTePtQHM [1回目]
あー、営業に方針振ってないとポイントランキング全然太刀打ちできないね
レシピ取りはあきらめた

438 名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8e-N/60) sage ▼ New! 2020/11/19(木) 15:44:21.62 ID:0ITEze0lM [1回目]
スコアだけじゃなくポイントもインフレで何かつまんないゲームになっちゃった
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-cb3x)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:11:30.55ID:e8c/+ekO0




59. 本田未央最強!
2020年11月19日 15:37
りんののってモバマスのバトロワ風シンデレラから火が付いたんか?
ちょっと軍曹空気すぎてキツイ

7
60. 本田未央最強!
2020年11月19日 15:37
イベントコミュにすらゴリ推すのかクソ黒は…
おーねがい、死ーんでくれ

8
62. 本田未央最強!
2020年11月19日 15:37
なんでよりによって黒をねじ込むかな

10
66. 本田未央最強!
2020年11月19日 15:40
マジでりんののだけで成立する展開になってるやん
Twitterのりんののガイジ達が既に騒ぎまくってて萎えるわ

9
0245名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-tIJm)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:14:34.33ID:pHxfwG9Gd
ミリカスがアンドロメダの汽車を39トレインとか言ってて草
お前らより先に列車飛ばしてすまんな
あと普通に銀河鉄道モチーフだからあんなバニラの宣伝カーみたいなのと一緒にするんじゃねーよ
0248名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Wjz3)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:20:09.96ID:vyCMVQbWa
あんなとこのコピペとかキチかよ
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:34:49.56ID:DWti+IHC0
トレンド4位にアンドロメダMVが入ってんな
またトレンド1位になるか?
0266名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-XvZI)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:19:16.16ID:SBvEBAoNa
起死回生(笑)狙ったコラボイベにただの既存楽曲イベぶつけられてここまで発狂出来るのも中々芸術ポイント高いわ

今頃必死にMVとかコミュにケチつけてると思うと可哀想で可哀想で……
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:41:48.26ID:Xm7zgG6h0
アンドロメダ座の季節似合わせたデレステ、特に理由もなくコラボをこの時期に持ってきたミリシタ。普通に考えりゃミリシタが時期ミスってるだけとしか思えんのだけどな。
0274名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-M1bk)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:43:24.21ID:h2mtaqAFa
てかミリがコラボやるならミリシタのアニバである7月くらいで、
且つバンナムやランティスの他IPでやるべきなんだけどね。

そんな予算がないからこういう乞食めいたことをしてるわけだが。
0276名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-HYev)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:52:38.99ID:gVwD9fAma
コラボ時にミリシタのセルランが
好調→デレステを煽る
普段と変わらない→デレアイドルもミリアイドルと変わらないと言い出す
不調→デレアイドルが雑魚だからと言い出す

これ当たりそう?ミリコラボ時のデレステでも似たようなことやりだすのは見えてる
0280名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-M1bk)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:01:17.51ID:h2mtaqAFa
>>273
敢えて言えば11月はデレ、2月はミリの(コンテンツとしての)アニバだけど、
そもそもミリシタになってからミリが2月にアニバやってるところは全くと言っていいほどないから
その時点で誰も理解できないよな。
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:00.09ID:qbNcopfp0
調べたけどついでに1周年らしい
太客がいて月中でアニバなりなんなりやればマイナーゲームでもセルランTOP3には入れる前例できちゃったけどミリシタさんどうするのこれ?
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b7d-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:13:33.90ID:yW72E8Mf0
まー今回のコラボで香ばしい発言する奴がいたのはそこそこ楽しめた
ミリに居着いてデレからユーザーが流れるだの何だのと
興味があったらとっくに始めてるだろうに
コラボでようやくミリに触れる奴なんておるんかと心の中で突っ込んだが
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:27:26.87ID:rkTAIl4X0
>>291
こういうやつ?

528 名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-/0eH) sage 2020/11/19(木) 20:22:06.18 ID:XdXY8SAgd [1回目]
>>438
デレステはそこそこにして他のアイマスやってねってことだよ
今ちょうどコラボ中のミリシタ とかさ
0301名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:16.76ID:yjIBxco7d
いや、コンビニの嗜好なんてどーでもいいんだわ
ミリオンライブというコンテンツにとって今一番宣伝していかなきゃならんものがパチンコだろ
2月から始まるんだぞ

何をやってんだよ
0306名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-4KRT)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:13.54ID:GqPWHo6fa
2月ホール実装予定で販売元の三共は必死に宣伝してるのに
コンテンツ提供した側の公式ラジオが話題にすらしないのは異常でしょ

コラボしてもらってるのに舐めてんのかって話だし
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:59:37.43ID:Xm7zgG6h0
パチマネーでアニメ作ってるってのが1番納得できる気がする。
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:21.49ID:Xm7zgG6h0
お前が語るなではあるけど、意味合ってると思うよ。だからこれ以上が望めないある意味で完成しているASとミリオンの人気がゴミ。
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:27:47.97ID:DWti+IHC0
公式がパチンコに触れない声優が乗り気じゃないのに信者が必死に擁護やパチンコageをしてて草
ミリPさんあんまりヤマハルを苦しめないでやってくれ(&#8270;&#8269;&#820;&#774;_&#8269;&#820;&#774;&#8270;)
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7758-z1vr)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:58.29ID:NaaYjn570
919 最低人類0号 sage 2020/11/19(木) 22:51:38.69
にしてもミリシタのイベント走りやすすぎてやばいな デレステで同じような走り方しようとしたら放置編成作るのに数万〜数十万円はかかる

「青春」を理解しようといろいろ画策したり、グラビアの仕事をするにあたって言葉の意味まで調べたりする宮尾美也さんがとても真面目で無垢で愛おしいなと思った
https://twitter.com/yukari_oniku/status/1329047591296802828?s=21

しきフレの元長ユーカリ&#128405;&#128121;&#128405;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:58:19.52ID:qbNcopfp0
デレのモデルは全体的にデフォルメ効かせてる所謂小動物やぬいぐるみにニュアンスが近い

ミリはそういうモデルに対するアプローチが為されてないので、等身の割に体が細く節足動物を思わせる。不気味の谷現象に近い
有り体に言えばミリの手はフェイスハガーみたいでキモい
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:12.07ID:SUpvkyFG0
三年経っても珍しいって事は色んなところがやるべきでは無い物だと判断してんだろうなぁ。
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7725-YxT2)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:20:18.43ID:g5l9DmjF0
グランドでも数十万はいいすぎか

でもスタミナやブーストにかかる金のがきついよな
プロセカは金がやばい
時間なら釈迦が結構キツイ
適当やるだけならスキップマンのスクスタ見習え
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-m2IA)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:03:07.26ID:Rf8j8bjY0

692 最低人類0号[sage] 2020/09/21(月) 00:12:04.04 ID:
アクティブ集計ですっ&#128572;

オレンジタイム アクティブ集計 9/21
イベントポイント獲得者   167816人, 前日比 +167816人,前回同日比 +54650人
ハイスコアランキング参加者 79399人, 前日比 +79399人,前回同日比 +35176人

※前回イベントはヒーローヴァーサスレイナンジョー

429 最低人類0号 sage 2020/11/20(金) 00:37:05.66

さよならアンドロメダ アクティブ集計 11/20
イベントポイント獲得者   149467人, 前日比 +149467人,前回同日比 +7925人
ハイスコアランキング参加者 81133人, 前日比 +81133人,前回同日比 +17145人

※前回イベントはTHE VILLAIN'S NIGHT







デレマス最強の切り札さよならアンドロメダさん
レイナンジョウ以下だった&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;&#129315;
どうするの?どうするの?これ?
メンツどうこう言い訳できないぞ
0333名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:13:29.18ID:vxrPRXvRd
コピペくんが珍しく喋ったから突っ込んであげるけど
なんでオレンジタイムのアクティブだしてレイナンジョーとか言ってるんだ?

「これでデレカス叩けるぞ!」って興奮して間違えちゃったのか?
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e228-no2v)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:15:13.73ID:7RjJEiBj0
日本語と数字が読めないガイジが荒らしてんのかよ
0338名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:18:58.24ID:vxrPRXvRd
その数字があってるかはともかく、それを根拠にするなら
レイナンジョーのイベはオレンジタイムのアクティブから前回同日比ってやつを引かなくちゃならないって小学生でもわかるよねw
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c347-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:27:55.41ID:LBi1ttmN0
算数っていう問題じゃないような。そもそも日本語が理解出来てない
イキりにくるミリカスさんは玩具として大歓迎だけど、ガチの池沼みたいなのは若干引くんだよなぁ…
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-Wjz3)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:33:14.53ID:mCsv6mc50
愚痴スレ住民マジで病気な人しかおらんのやなって…
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:37:45.42ID:SUpvkyFG0
とりあえずシンデレラの力を借りてもミリシタのアクティブ数は少ないってのはよくわかった。
0344名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:42:06.91ID:vxrPRXvRd
そらそうだろ
今回ミリラジでもやたら新規()とかアピールしてたけど、新規なんておらん
アクティブ増えたんだとしたら、ミリシタがスマホに入ってるけど今は放置してたデレPの一部が久しぶりに起動して触っただけ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7758-z1vr)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:53:38.12ID:RTK+ynpb0
7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/20(金) 01:53:03.528 ID:D81yhcFl0HAPPY
デレステがあんまりセルラン伸びないのはそれなんだよな
音ゲーは毎日やるには苦行すぎる


アイマスのゲームって、別に音ゲーがやりたいわけじゃなくて、推しと会話したいだけなんだよね
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1605804580/
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b9-O13t)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:25:47.37ID:mEq1/mi+0
コンビニはほんまデレやらんのやな
ミリラジもこいつ居るとつまんねーだよな
キャスト変えないかな
0354(ササクッテロラ Spdf-sf6y)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:58:16.75ID:PL4G4W1Tp
別にデレやらんでもいいよ
そもそも声優が出演作をやらないといけないと言うことではない
コンビニの問題はそこじゃない
0355名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-XvZI)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:58:23.96ID:FBFYVg7Ja
外車
0361名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-LfU6)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:59:28.18ID:Vj1fSmpJd
ミキ好きですアピールしまくってんのにみんマス番組で
大坪や三宅がミキネタ振ってきても全くわかってなくて
沼倉とかにフォローされてたのはやばいと思ったわ
まぁそれでも公式番組で15年やってきてやって出来るゲームが出たかもしれない
とか言い出す教祖様よりはマシだと思うが
0362名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-U5V0)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:46.77ID:K0I/+36fa
散々持ち上げられたアイマスオタクムーブがにわか以下で良く続けようと思うよな
ハヤテのルカ役やってルカ名義でCDも出して
アイマスの正当後継()のミリオンでセンター抜擢
相当期待されてたのにこのザマ
満を持してアーティストソロデビューしたら女性声優デビューアルバム売上最下層
信者やもガイが変に持ち上げるから実力と現実がどんどん離れてく
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:28:31.22ID:H63dRyYO0
都合よく歴史改変されている上に見えている物が違いすぎて変な声が出た
詩花は売れっ子声優だからライト層の客を呼ぼうとしたんでしょうに
失敗したけど

@sidenp
ミリシタのイベント参加者数が昨夏以来の多さってのを見たけど、それを踏まえて次のプラチナスターシアターと来月のMTWは強めの曲を出してくるんだろうかね。
周年後に詩花イベントやったような謎采配はもう避けるだろうし
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:34:30.91ID:SUpvkyFG0
それ踏まえて何やっても無駄なんだよなぁ…。偽しきフレ以下のキャラしかいねえもん。
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff3-zcit)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:28:46.85ID:6YNJX+4D0
最近はミリが死にそうだと道連れにしてどっちもプロセカにやられたって路線にしたいんだろうけどプロセカもセルラン三桁に飛びそうなのにまだ叩き棒にしてるってガイジすぎないか
38 最低人類0号 sage 2020/11/20(金) 10:18:54.90
冷静に見てみるとさ
デデドロメダ2017年ミミ虹色2018デデレイジー2018と新譜無しでオワマスなのでは…?
42 最低人類0号 sage 2020/11/20(金) 10:20:17.00
>>38
プロセカへの脱北が止まらない訳だわ&#128514;
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:28:51.84ID:SUpvkyFG0
毎年アニバからのアクティブ数急降下するし、セルランも下りを攻めてるし、ミリシタンと運営はそれが好きなんだろ?
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:41:59.02ID:H63dRyYO0
人気あるデレとメイトでグッズ売れるMになるわな
このみも運営好きよね

岡山→藤原肇
広島→兜大吾
島根→鷹富士茄子
山口→馬場このみ
徳島→久川凪
香川→大神環
愛媛→龍崎薫
高知→円城寺道流
鳥取→杜野凛世
0371名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Wjz3)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:05:08.37ID:1Xp4uo8ea
広島村上巴じゃないとか無能か?
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:06:11.80ID:BzMaorRf0
運営好き嫌いというか765の数少ない地方出身者だからじゃないの

バランス厨的な優先度順だと
1.765地方出身者
2.釈迦地方出身者
3.ホモ地方出身者
4.残りはデレから割当

こういうメイト側に与える迷惑考えない判断になる
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:14:45.19ID:jeTuTwO70
なんで鳥取はまたもや凛世なんだよ笑
5月にやったしもう釈迦ゴリ押しはいいでしょ
島根→茄子ときたら、鳥取→ほたるにすれば結構バズっただろうに

でもマーケット的には実際の売上は凛世>ほたるなんだろうな…
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:40:00.05ID:SUpvkyFG0
新しいもの好き勢は居るからな。あとはコレじゃなくても色々とグッズ有るから満足してるとかグッズの購買力と言う意味では長く続いてるシンデレラが不利。

まあ、不利でも人気あるんで売れるんですけど。
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:41:44.98ID:BzMaorRf0
構造が理解できないと的外れな愚痴が出る典型だな
本来各都道府県に漏れなく出身者がいるデレ単独でやるべき企画を
無理にみんマス幻想の文脈に合わせてやろうとするから歪みが出る
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afaa-kGHs)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:59:28.54ID:gL6IDiqr0
近畿も通販で奈緒だけ売れ残り
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a325-9bio)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:02:12.48ID:0lVavhQD0
片桐早苗、木下ひなた、横山奈緒この辺は売れ残ってたわけだし店舗側は無用に在庫抱えないよう必死だからね
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:14:16.58ID:SUpvkyFG0
早苗さんは使う場所選べば良いけど、単純なキャラ人気となると微妙感。
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:43.53ID:7vNNt38t0
ほたるとかいう不人気サプボブスを凛世より人気とか
本気で恥ずかしいからやめろ
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:14:24.03ID:H63dRyYO0
いま5ch課金するのは業者かアフィでしょw
アイマスと無関係の雑談系でもスレの流れを無視してシャニマスの話題を唐突に始めるやつ見かけるし
デレより新しい、今風、流行ってるという枕言葉をつける
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a325-9bio)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:15:27.19ID:0lVavhQD0
わざと露骨なレスしてこうやってみんなが構ったのを記事してお金にするんでしょ
俺もこうやって構ってるから言えた義理じゃないがアフィの思い通りだよね
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:22:33.14ID:DfLJVB610
新しいのやりたかったらプロセカとか色々あるだろっていうねwなぜアイマスしか選択肢がない設定で、しかもその中で釈迦が選ばれると考えてしまうんだろう
0423名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd22-YxT2)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:33:02.07ID:zM8QGmxad
>>416
一つのデータとしては参考にはなるわ

ただこの類は絶対視してレスバして時間や感性を摩耗する人も多いから
それから利益を得てないなら気をつけた方がいいと思っただけだったわ
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1235-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:03.62ID:Uni9rp2I0
結果も出せないゴリ押しって点で見ればバンナムが売れないミリオンゴリ推すのとサイゲが売れないサプボゴリ推すのには同じ嫌悪感を抱くしデレは好きでもそこまで肩入れしてあげる筋合いは感じないわ
杏やアナスタシアを差し置いて北海道にひなた置いて売れ残ったのもあきら差し置いて新潟に早苗さん置いて売れ残ったのも同じくらい馬鹿らしい
この件は響子Pが言うんだったらわかるけどほたるPはグチグチ言える立ち場じゃないと思うよ
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/20(金) 13:49:46.51ID:VaMuf+JP0
響子も言える立場ではないだろ
二人まとめて120円だ
0438名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-nWaZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:04.67ID:LrQPZp52a
間に合ってないがどっちの意味かは分からんが、
買い遅れた消費者感覚として
「今はこの最新CDを買おう。前のは後(結局現物CDとして未購入やレンタル)でいいや」
ってなってんじゃねーのって思っただけですわ。
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-d4Xv)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:11:27.67ID:jeTuTwO70
もしかしてと思ってグチェスレ覗いたら転載されてたんだけど
どうせここの住民ってミミコロやりながらIDの無いグチェでデデ叩きしてマッチポンプしてる奴ばかりなんでしょ?
アフィも糞もないね
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:16:53.84ID:KNSqHZZt0
何か愚痴民が喜ぶような話題あったか?
0444名無しですよ、名無し! (スププ Sd02-tIJm)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:18:55.78ID:jeTuTwO7d
CDは表題曲以外がカバーとかソロリミ詰め合わせになりだしてからあんま買わなくなった
ジャケも微妙だしコレクション要素薄いし
一度買わなくなるとよっぽどでない限り担当曲と気に入ったのだけ配信で買うって習慣になりつつある
正直コロムビアの売り方が悪い
0447名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/20(金) 14:22:38.26ID:7KIhZwht0
>>442
ご自慢の最終兵器のアンダロメダのアクティブが
ミリに負けちゃったねえ
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c304-9bio)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:23:13.04ID:0H23QPY/0
CDの売り方が悪いといってもじゃあ配信DLは売れてる?と聞かれたら別にそうでもないし良くも悪くもキャラも曲も多すぎて買う人が多い曲と追いきれないor興味ない曲の差が激しいのよ
シンデレラってブランドついてりゃなんでも買うわけじゃなくてコンテンツよりアイドル・曲を見てる人が多いのかも
売れてるCDはちゃんと売れてる(GO JUST GOとか)
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceb1-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:23:34.84ID:0fFhR11c0
正直コロ側もデレステに実装する楽曲制作分だけで利益十分すぎるくらい出てるんだろうな
CD必死に売るっていう商法から一線引いてる感ある
CDジャケットのイラストがことごとくクソなのはなんとかせーやとは思うけど
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:26:19.86ID:glkYPjn70
>>449
まあコロごまに書かせている時点でアレだけどな
杏仁や熊がうますぎるからしょーがないけど
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:31:29.20ID:glkYPjn70
アクティブはあるに越したことがないが売上には何にも貢献せんだろ。アクティブあっても売上高があれだけ極端なら意味をなさん それにもうアプリでも古い部類に入るデレと同等レベルのアクティブってそれって情けなく感じる。
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3f-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:34:40.61ID:glkYPjn70
公式では昔からCDのジャケットだけは酷いからなあ
GJGはアニメ絵で良かった。グッズも見たけどやっぱり
あれくらいのクオリティ欲しい
0463名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:38:33.92ID:vxrPRXvRd
447 名無しですよ、名無し! 2020/11/20(金) 14:22:38.26 ID:7KIhZwht0
>>442
ご自慢の最終兵器のアンダロメダのアクティブが
ミリに負けちゃったねえ

こいつどこ行っちゃったの?
ワッチョイと一緒に隠れちゃったのかな?(^^)
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c304-9bio)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:44:10.88ID:0H23QPY/0
身も蓋もないけど下位はお前それプレイしたうち入らんでしょってくらい低いptのあきらかな水増し業者垢どっちにも多いし多少の数字の大小はなんのあてにもならんと思う
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceb1-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:46:40.38ID:0fFhR11c0
開始日が異なるイベントの途中のアクティブ数貼ってドヤってる(しかも既に抜かれてる)
あたり、月中で一瞬あがって月間ランキングには全く触れないミリカス魂がよく表れてるね
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:52:41.56ID:mCsv6mc50
CDイラストをサイゲの絵師に描かせたやつ見てみたい
0472名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:59:25.81ID:vxrPRXvRd
ていうかラジオで初めて音源聞いたけど、レイジーの二人じゃなくてミリオンの下手くそがリードボーカルやっててめっちゃ不協和音だった
ミリはアーティスト(笑)なんじゃなかったの?
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:04:47.24ID:SUpvkyFG0
って言う訳でミリシタお亡くなりになれば評価されるのでは。うん、早くやった方がいい。
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:15:05.03ID:SUpvkyFG0
まあ、ぶっちゃけ昔は広まる土壌が無かったから世界中で評価されるまで時間かかっただけで、基本的には当時でも評価はされてる人達なんよな。
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efdf-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:17:57.34ID:vhRky4Xy0
グリマスの頃はテキスト良かったってミリシタのテキストに愚痴吐く人ちょこちょこ見るしグリマスも彼らの中では死後評価されてるんじゃない
そんなに良かったならなぜ死なせてしまったんだ
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e25-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:24:59.57ID:V2TowHxh0
田所のインタビューだけど

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1605505347

――何かキッカケがあったのでしょうか。

田所:実は私をずっとプロデュースしてくださっていた方が会社を辞めてしまって。それもあって“田所まわり”がグラついてしまった時期があったんです。ここは私が頑張るべきだし、私が先陣を切るしかないって。最初は不安だったんですけど、今は自分のなかで腑に落ちてきたというか……。

保坂やっぱりランティス辞めてるやんけ
田所ソロ活動はずっと保坂がPだったわけだから
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e25-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:03:07.21ID:V2TowHxh0
ただこのインタビューでこの1年ぶりのインタビューで1年間の変化でPが辞めてという話をしてるけど、斎藤は2018年3月にランティス退社だからやはり保坂の可能性のが高い
0489名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-2iK5)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:31:17.48ID:jM5PH7lLa
少なくとも表向きあんだけ実績有るように見える人間が、わざわざ辞めるなら再就職先なり見つけてから辞めるだろうしな
同じ業界に関われないようなことをやらかしたと勘ぐられても不思議ではない
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c347-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:33:34.62ID:LBi1ttmN0
あんだけラジオにも来てて汚い声乗せてたような奴が転職するにしても挨拶なしとかありえんわな
石原なんてオフィシャルで挨拶しただけでは飽き足らず、最後にデレパにまで来てイキってたし
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e25-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:02.34ID:V2TowHxh0
仕事つみすぎて精神と体調一気に壊したとかもあるかもね。若いころだから大丈夫だと思ってると本人も気づかないうちに燃え尽きる。無限に仕事できるバイタリティのやついるけどあれは選ばれた異常者だから
0492名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:40:49.97ID:vxrPRXvRd
ミリオン声優の誰かに手を出したんやと思ってる
だって洲崎と結婚した伊福部がわざわざあてつけのように、相手が自分の担当番組のミリオン声優だったら仕事干されてた()とか言ったのは
もうそういうことでしょw
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:24.74ID:mCsv6mc50
何かみんマスが増えてからデレのアクティブ明らかに減ってない?
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 068a-OrgT)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:07:18.60ID:rz5nhxfR0
>>492
伊福部は田村ゆかりと関係が噂されて番組下ろされた経験があるからね
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a325-pDle)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:10:17.43ID:/8QUTAFE0
>>486
一応田所さんの新担当がツイで告知したのが9月上旬だからちょうどそのころ?

>>494
Mが去年6月発売ので1回保坂さんのクレジットあったけど、次から関根さんに戻ってたから
6月7月発売が仕事での最後の消息ぽいね
その後、ミリの出るリスアニをRTしてた(RT消したけど)形跡はあったみたい
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:26:38.94ID:mCsv6mc50
ほんとこの死な諸クソやなぁ…
0502名無しですよ、名無し! (JP 0Hfa-3PQC)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:32:17.87ID:bDROyi3GH
バンナムとしてもうアイマスをおわらせたいんでしょ?
だから全ユーザーが嫌がる越境コラボばっかやってまともなユーザー(=廃課金ユーザー)が嫌気をさして他コンテンツに移動させようとしてるんだよ
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:48:59.73ID:5WcmxV2V0
他のコンテンツって、バンナムにアイマスと層被るコンテンツどころかまともなコンテンツがないんですが
バンナムの意向とか関係なしにアイマスチームが狂ってるだけ
IP統合を幸いに765を存続させる装置になって他は顧みない状態。みんマスもその方便でしかないし、しなもろじゃなくて765さえ残ればどうでも良いって考えてんだろ
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe3-hywP)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:50:28.07ID:Xe1k28+80
まあ15周年をお題目にしたバンナムのキチガイみんマスムーヴを見れば
いかな察しの悪い連中でもいい加減気付くだろう
デレが好きでデレにカネを使ってもそれはデレに還元されず
みんマス活動資金に化けるだけという現実に
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:32.51ID:3OnlD4tl0
これまでもウマの活動資金に化けてたじゃん
バンナムからもサイゲからも妾の子の扱いなんてこんなもんだろ
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:54:55.44ID:5WcmxV2V0
みんマスで一番得をしてるのがASだからな。ここ数年まともな展開できてないのに中心に据えて全国規模のキャンペーンまでやってもらえるとか。普通はあり得ん
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a309-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:03:52.42ID:X9JfUUcZ0
良しとするかは別として妾の子を冷遇してるだけならその金で本家を子を綺羅びやかにしそうなものだが肝心の本家の子がデジシタだからもうなにがしたいのかわからんよ
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/20(金) 19:06:56.57ID:3OnlD4tl0
しきフレ筆頭Pのユーカリのお言葉 
これが現実 デレステという雑なゲームに慣れてる身にはミリシタが神ゲーになる
ミリシタは普通のことをやっているだけなのに


当たり障りなくわちゃわちゃ楽しくやって終わるかと思いきや「一ノ瀬志希とはどんなやつか?」にかなりがっつり切り込んだお話だった
それでいて重たくなることも険悪なムードになることも一切なく終始楽しい空気で物語が進んでいく
全部これがいい〜〜
コミュのやらかしが怖かったけど百点満点でな……もう今回のコミュ書いたライターさんにこっちのコミュも全部書いてほしいくらいパーフェクトでな……
にしてもミリシタのイベント走りやすすぎてやばいな デレステで同じような走り方しようとしたら放置編成作るのに数万〜数十万円はかかる
にしてもデレPはミリPみたいにコラボ相手に対して礼儀正しくできるのか?
0512名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:13:29.80ID:vxrPRXvRd
ワッチョイなしくん、ほとぼり冷めたと思ってまた発狂してんの?

逃げるなよ

447 名無しですよ、名無し! 2020/11/20(金) 14:22:38.26 ID:7KIhZwht0
>>442
ご自慢の最終兵器のアンダロメダのアクティブが
ミリに負けちゃったねえ


はやく数字もってこい!w
0516名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-uqoY)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:15:55.04ID:CuGzii58a
ラブライブは評価されている
アニメに出られないアイマスはオワコン

アニメ「真・中華一番!」公式 ★2021年続編放送決定★
@shin_chuichi
&#11093;�ィ知らせ&#11093;
アニメ「#真・中華一番 !」

\&#127926;主題歌決定&#127926;/
&#127908;オープニング主題歌
#小林愛香「Tough Heart」
&#127908;エンディング主題歌
#ハンブレッダーズ「COLORS」
TOKYO MX、MBS、BS日テレにて
2021年続編放送&#8252;
&#128187;cookingmaster-anime.jp
#CookingMaster
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/20(金) 19:17:56.54ID:3OnlD4tl0
>>513
パチンコ行きが恥と考えるオタクってどんだけ古いんだよ
山程アニメやゲームのパチンコ化あるけど
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af89-XaRS)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:00.29ID:oJ3X343r0
IP統合で各コンテンツのお金をみんマスに突っ込めるというのは、
まあ流石に会社組織を舐めすぎだろう。
部署内の話でも予算配分がおかしけりゃ口出されるのが常。
現にミリができたことってあのデジシタだし、
5月の当日代替イベントもまあ金かかってなかったからな。
0531名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-H4Ot)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:27:14.97ID:18bFMll8a
シリーズ毎というよりかはリアルイベント系・アニメゲーム系・企画営業系でそれぞれ思惑が違う感じする
リアルイベント系はそれこそ今ミリやる余裕とか1ミリもないだろうしね
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6228-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:28:16.43ID:NQSUXMwk0
ミリにお金が流されてるって思っとけば見下せるしデレで不穏な動きがあっても「予算をミリに流してるせい」って言い訳できるし
んなありえん話より一番流れて困るのは金じゃなくて人員・リソースだから同じサイゲ開発のウマやサイゲにリソース使わせるミリシタコラボなんかこそが明確な害
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/11/20(金) 19:29:21.24ID:3OnlD4tl0
しきフレPがミリ絶賛してデレこき下ろしまくっているのは見ないふり見ないふり
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b2c-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:31:12.91ID:SG6bcyNj0
>>518
ライブ関係は、バンダイナムコライブクリエイティブの領域だからね

いくら、坂上がどうこう言おうと、収益が出るデレに良い会場廻して儲けたいわな。特別協賛Cygamesなんてスポンサーも居るし
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff3-xygj)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:41.88ID:liq3Rj980
デレカス発狂してて草
余程アクティブ叩かれたのが気に入らなかったらしい
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3ee-9bio)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:36:42.70ID:enjE3hys0
マウントが先にありきでなんでも持ち上げて挙句トレンド棒なんてダサいことしたくないからそこまでは擁護しないわ
一部ジャケットの絵アドは実際不満ではある、個人的にだけどね
0549名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF3b-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:39:55.79ID:gK/MJz9nF
しきフレPが手放しに褒めてんのは見た事ないな。一部だけ褒めてるのは見るけど。(それでも「いつもと違ってて新鮮」って言う食レポの「面白い味」並のだが)
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceb1-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:41:43.89ID:0fFhR11c0
デレPで話題にしてるのもそもそもあまり見かけない
なんというか、ミリカスがデレコラボが盛り上がってる!!
とかいって盛り上げようとしてるツイのほうが見ているレベル
0556名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF3b-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:44:22.75ID:gK/MJz9nF
釈迦はコンテンツ内で焼畑してるようなもんだからなぁ…
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6228-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:45:55.93ID:NQSUXMwk0
>>555
内部で人気が移ってるというより新規勢が外部から極端に取り込んで歪んでるイメージ
今年入ってアクティブ倍になってそれを今なお維持してるから人口の約半数が今年からの新規みたいな歪な状態になってる
良いことか悪いことかは知らん
0561名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:47:29.78ID:vxrPRXvRd
毎日悔しくて悔しくて怨念にコピペする日々
そして満を持して憎きデレカスを叩けると思ったら日本語よくわからんレベルの馬鹿だからミス
悔しいから今日は日課のコピペ中断してひたすらデレのアクティブはミリ以下!と連呼

ソース出せ?そんなもんねえよ畜生。あ、切り替えミスった…もうボロボロや…

wwwwwwwwwwww
0562名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF3b-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:51.80ID:gK/MJz9nF
釈迦のアクティブ数って測定の都合上他のやつより高くでやすいんだけどそれでもあの体たらくですよ。
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0691-9bio)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:56:11.10ID:T6JwJYWe0
プレイさえすればpt入って計上される所謂アタポン形式と比べるとグレードフェスの参加者数は低くでるんじゃない?
普通にデイリーやイベをこなしても対象外で対人をやらなければ計上されないからイベ曲やらないと計算に入らないハイスコアランキングに近い性質
まあゲームジャンルが違いすぎて比較すること自体ナンセンスだけど
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:34.73ID:H63dRyYO0
ASが聖域化してるのはナムコの名前がついてる765プロはどうしても残したい思惑もあるんだろう
教祖様が言ってた特殊な契約を逆手に取ってるから聖域化してるかもしれない
声優との契約があるからでASを出し続けることで765プロが残せるみたいな感じ

876プロはあっさり使わなくなったからバンダイ嫌いなんやろな
0571名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-XvZI)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:14:28.26ID:jK1MswxQa
典型的な一定の角度しか描けない、みたいな角度ばかりだな
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:24:27.53ID:H63dRyYO0
やり方がアレだよな
ツムツムクローンだから女性狙い
Mはステが危険ライン超えてる

M多めにして女性で延命したい

ミリシタでも女性人気に執着してるから新規の男客を取ろうという意識が無いのかもしれない
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36ee-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:25:41.75ID:qTOXYHsf0
何気にSideMが20人も初期実装されるんだね
たしか最初は75人って言われてたから75人−AS13人+SideM20人=42人
デレミリシャニで単純に3で割ると14人ずつになるとしたら謎にSideM忖度だな
0580名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-M1bk)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:30:11.86ID:nW4boGFHa
>>568
別にナムコの名前はAM施設で残ってるからそこまで名前に拘ってるとは思わんが、
社内政治面でアイマスチームが自分達の居場所を残したい感じはあるよね。
デレは完全外注、釈迦Mも半分は外注の状態で完全にコントロールできるのが765の看板を持ったASミリだけだし。
アイマスは外注でいいじゃんとなればテイルズや鉄拳とか他のナムコIPにも影響は免れないしな。
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:34:38.47ID:H63dRyYO0
>>580
その名前残ってる施設にいる偉いさんはナムコ系じゃね
アケマス開発陣でバンナムに残ってる人らはそっちにいるし

鉄拳原田がテイルズも含む旧ナムコの管理任させれてたけどアイマスだけ入ってなくて誰が管理してるのか不明でしょ
0583名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spdf-DWJq)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:38:19.74ID:WmHARstup
まぁ13人しかいないし最初から全員追加って別にそれほどごり押し案件では無いはずなんだけど周りの他シリーズ担当Pの反応が白けてて765AS関連では完全に信頼を失ってるんだなって感覚がヒシヒシと伝わる
0585名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-wIQ9)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:55.92ID:oscjtUdia
>>563
そのデイリーミッションの中にフェスのプレイがある。
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:17:38.07ID:mCsv6mc50
シャニは泥の売上が死んでるのにiosのセルランも終わってるからenza分足してもミリ以下なのにイキってるからなぁ…
0590名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-HYev)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:21:30.37ID:A55IDyRua
>>579
デレPがあんなゴミやると思ってんのか?
あとパズル系は課金のしどころが音ゲーやRPGと比べて少ないからツムツムや全盛期パズドラみたいに常時月間アクティブトップ10に入るレベルじゃないと話にならん
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:38:24.52ID:KNSqHZZt0
ポプは新規開拓じゃなくて既存から絞り取る事を目的にしてるんじゃない?
シアターで介護できなくなったから今度はみんなでーって
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06ce-GqGZ)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:07.30ID:/YYuwqWn0
釈迦はドリコム決算で増益要因にあげられてたしそっちで独立できてるなら言うこともないしアイマスってだけでヘイト向けるほど見境なくもない
距離とっているのがお互いのためですねどうかコラボ()やらで寄生しあうような関係にはなりませんようにってだけ、15周年様々のおかげでそうもいかなそうだけど
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4eee-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:55:04.96ID:1LFr2sRi0
Mは母体のゲームがミリシタよりやばいレベルでボロボロだし出番の格差もひどいようだからポプマス程度でも新展開があるだけ食いついてるんじゃないの>トレンド
0605名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:57:43.18ID:vxrPRXvRd
毎日悔しくて悔しくて怨念にコピペする日々
そして満を持して憎きデレカスを叩けると思ったら日本語よくわからんレベルの馬鹿だからミス
悔しいから今日は日課のコピペ中断してひたすらデレのアクティブはミリ以下!と連呼

ソース出せ?そんなもんねえよ畜生。あ、切り替えミスった…もうボロボロや…

wwwwwwwwwwww
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:01:20.86ID:KNSqHZZt0
日本語や数字理解できて無かったり文章がおかしかったり何でデレアンってもガイ然り中卒みたいな人が多いの?
外国の方なの?
0609名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:05:26.09ID:vxrPRXvRd
520 名無しですよ、名無し! sage 2020/11/20(金) 19:17:56.54 ID:3OnlD4tl0
>>513
パチンコ行きが恥と考えるオタクってどんだけ古いんだよ
山程アニメやゲームのパチンコ化あるけど


なお、パチシタ煽りは許せない模様w
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-Am47)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:15:36.40ID:NnOau0e30
もガイは偏差値一桁で知能も最低レベルだから単純作業のコピペ連打しかできない
要領も悪いからID切り替えミスで自演バレ
煽りは加齢臭が漂い40代以上のオッサンなのも確定だろうな

あとのくおのブログは何故かもがいのコメントもまとめてるんだよな
これもう本人だろw
0611名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:53.02ID:vxrPRXvRd
このコピペくんはアフィカスかもしれんが
もガイちゃんレベルのガイジはアフィblog運営なんて出来るわけないゾ
あいつネット画像をキャプチャするわけでもなくスマホ写真で取って貼ってるの見た時は戦慄したわw
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c347-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:26.86ID:LBi1ttmN0
Brand newの視聴動画、他の視聴動画と伸びのスピードが全然違うな
やはりみんな新しい風を待ち望んでいたか

サイゲとバンナムの一番の違いってキャラメイクのセンスの差だよなぁ。あかりあきらりあむみたいなキャラは765からは絶対に産まれない
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:24:01.68ID:5WcmxV2V0
コンテンツが現在進行形で活動してる状態でパチ堕ちした例ってミリ以外知らないんだが
他所はあらかた展開終わったからとか過去の人気作とか、少なくともメイン媒体の展開終了してるのが基本だけど、ミリは違うよね

他の作品はパチンコ"化"でもいいけどミリはまさしくパチンコ"堕ち"って表現がぴったり
0615名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:26:15.44ID:vxrPRXvRd
ドドドドチュン! プシュン……サンキューフォーツークロォー…ワタシタチノーステェェジコノバショカラー…
ポポポポポポポポポポポ!!ピロピロピロピロピロピロ!ピロロロロロロロロロロロロ!
ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「これが私たちのぉ!」ブゥーーーウ↑ブゥーーーウ↑「夢見る劇場だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

_

 ン
ドドドドン!テレレレー↑レー↓レー↑レー↓テテテー♪

「52人じゃない…私が束ねるこの歌は…100万の絶唱ーーーッ!」

本気の夢だからぶつかりあうこともある〜♪不器用に繋いだ絆が〜強さ♪

「響き合うみんなの歌声がくれた…ひゃくまんパワーでぇぇぇぇぇぇ!!」

全力で 目指せそう頂点〜♪未完成に 見つけた輝き〜♪(引ぃぃぃぃぃぃけぇぇぇぇぇぇぇ!!!

ドヒュゥゥゥゥンコノウタゴエガミィィリオォォォォォン!!!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュイン!キュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュキュイン!
ポォロポポポポペペペペピピピピピーペペペペペペペペー♪
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-k7OP)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:33:15.16ID:O5UJMGl10
ポプマスに765AS全員初期実装は悪い意味でやるだろうなと思ってたが
Mはユニットごとに実装で20人はかなりの割合占めてるな
ジュピターと涼が内定してるしMも遊んでるみんマス勢が想定ユーザーだな
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36ee-9bio)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:39:58.10ID:qTOXYHsf0
75人を5ブランドで分けるわけだし正直AS13人実装程度はそこまで目くじら立てる案件じゃない
むしろM20人の方が不可解で残り42人をデレミリシャニの3ブランドで分けるわけだがそのうち1つにでも20人振れば後は12人を2ブランドで分けるというバランスの悪さだから普通に考えたらどう振り分けでもデレミリシャニは20人を超えない
となると最終的に初期で一番人数が多いのはMで確定ということだがどういう意図なんだ
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff3-sp9z)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:23:14.49ID:iEP1DTPt0
>>631
ミリが盛り上がっても結局デレのアイドルのおかげだから論理的に詰んでるんだけど
ミリカスは「しきフレはミリで本家以上に輝いてる!」って思考で最高確認するから問題ない
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bf3-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:26:34.56ID:+j9uvTAJ0
まぁセルランはいつも通りなんだよな
水曜から始まったデレコラボと同時開催のガチャで既に150位くらい
デレステ効果で人は多少増えたかもしれないがこんなもんにお金出す層はいないって事
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:26:20.10ID:hwrpSNRi0
>>635
さすがにエアプすぎるやろそれ
新しい一面が見れたとかならともかく掘り下げ無いとか、ファン数コミュとか見てないんじゃねーの
イベ産カード1枚くらいしか持ってなさそう
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:15.18ID:IajgJWpY0
掘り下げなんてぶっちゃけミリオンの方がすくねえわ。劇中劇やってるだけだし。
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:57.30ID:TSBsS7Ul0
女性人気があることにしたいから必死なんじゃね
ポプマスはAS寄生先でステが死にかけてるMの後継アプリも兼ねるみたいな扱いだと思う
AS声優は既婚者多いから女性人気が出るとかトンチンカンなこと考えてそうだし
0647名無しですよ、名無し! (スフッ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:16.22ID:mo1bEizDd
【悲報】白組さん、渾身のドラえもん映画が微妙でスタートしてしまう

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20201120
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 102985 557235 3495 266 *78.2% 鬼滅の刃 無限列車編
*2 *35771 656033 3249 262 ****** STAND BY ME ドラえもん 2
*3 *11382 *94286 1050 264 *41.6% ドクター・デスの遺産 BLACK FILE
*4 **6769 *57501 *674 259 *62.7% 罪の声
*5 **4300 *25580 *284 137 123.7% 羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来
*6 **3644 *35378 *326 103 *31.1% 魔女見習いをさがして
*7 **3560 *16457 *115 *90 *35.4% 劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*8 **2625 *25664 *292 254 *57.3% きみの瞳が問いかけている
*9 **2436 *58986 *577 133 ****** フード・ラック!食運
10 **2008 *17940 *199 *54 ****** ばるぼら

ミリマスとかいうコラボ相手がことごとく不幸になっていくコンテンツ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ec5-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:10:36.25ID:4cF/isjU0
>>647
これから自粛ゲェジが騒ぎ立てるだろうから映画館客入り微妙になるだろうな初動微妙なのはあかんな
0652名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-U5V0)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:55:52.07ID:u1tOSZ7Xa
2匹目のドジョウ狙ってる感あって微妙だと思ってたけどコロで追い討ちでボロボロになりそうだな
クソみたいな原作から良作作ってヒットする鬼滅と知名度抜群の原作で下手しなきゃ基本儲かる作品で微妙な評価な白組
明暗がくっきり
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-Wjz3)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:03:22.12ID:MrNc4nMC0
まずあの気持ち悪い3Dを何とかした方がいいわアレは
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:14:22.58ID:IajgJWpY0
本当にミリオンライブは呪われてるかなんかですか。いやミリオンライブが呪ってんのか、あいつらアイドルでも小籠包でもチュパカブラでも無く藁人形なのか?
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c261-Wjz3)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:29:06.00ID:MrNc4nMC0
終盤はガチ目のクソだぞ
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97ee-KsWx)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:04:37.32ID:ZjLMAxzZ0
デレカスさぁ…結局あんだけアンドロメダのトレントガーとか大騒ぎしておきながら
オレンジタイムに遠く及ばない推移しか出せないってマジ????



挙げ句イキリ散らして今度は鬼滅煽ってるってマジ?????????



どんだけ害悪だよコイツら
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:08:15.01ID:IajgJWpY0
そういやCG自体に可愛いって言ってんのあまりみなかったな?動いてる!ってのと場所の話題が大半だった。
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97ee-KsWx)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:11:35.60ID:ZjLMAxzZ0
アクティブ爆死の現実からは逃げてるのはデレカスのお前やでw
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:21:00.12ID:gLc978OI0
パチって本当にアニメ化するの?
後出しのパチシタより展開遅いけど
もう発表してから5ヶ月近く経つのにビジュアルすら公開無いとか忘れてあげた方が良い案件?
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:25:40.06ID:IajgJWpY0
そうそう、コロナさえ無ければ教祖様は370位まで行かなかったし、コンビニさんだってアニメの仕事があったはずだよ()
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:09.62ID:gLc978OI0
あ、新型コロナの影響で白組はドラえもんに集中してミリマスはパチンコに集中するんですね
失敬^^;
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:28:03.12ID:IajgJWpY0
メインの周年ライブと、初めてのクルーズが払い戻しになったミリオンさんに追い討ちかけるのはやめて差しあげて
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:21.25ID:IajgJWpY0
集金としたら先にアソビプレミアムに登録しちゃった人くらいか。確かにそれぐらいしか価値ないけどさ、他にも特典あるんだよ?
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62ee-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:30:26.96ID:JTVoYcvU0
このスレも昔のワッチョイもIDもなかった頃は
「アイマス運営のここだけはやめてくれ」っていう雰囲気で話してたのに
今やただのアンチスレだからな
アンチスレの言うことなんて誰も聞かねぇってなw
だからみんマスなんて進められんだよっていうw
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:39:54.41ID:IajgJWpY0
IDとか言う話じゃなくてミリシタでミリカスが元気になっただけでは?
0696名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FFfa-9Uko)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:48:58.24ID:IKNEj8eFF
>>683
480位を忘れるな
0704名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-XvZI)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:26:54.97ID:sA2edn2la
昼間ずっと張り付いてるのはヒマじゃないの?
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62ee-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:54.48ID:JTVoYcvU0
このスレ住人は煽り耐性ゼロだからたまに来て煽って遊んでバイバイってのが一番楽しい
煽りやすいし反応も予測しやすい、しかもどんだけ荒らしても罪悪感が湧かない
ありがとう、またくるよw
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:50.66ID:gLc978OI0
来て伝えたかった事がミリオンの展開が無いのはコロナのせい(シャニデレはノーカン)
デレの払い戻しは2回目(妄想)
昔の怨念はアイマス運営の悪口を言う所だったのに変わった(ミリシタはアイマスではない)
端的にミリオンの話はしないでって言ってよ
0709名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:59:33.58ID:Ix52/9x0d
勝手にデレのイベントにイライラ

勝手にデレのライブにイライラ

ミリカスさんって何でそこまでしてミリカスやってるんやろか

ミリカス止めたほうが精神衛生上いいだろw
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-wIQ9)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:06.26ID:IajgJWpY0
>>696
どこまで落ちたか忘れたからとりあえず教祖様の方書いといたんだ。しかし480とか流石だな。
0713名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:11:18.16ID:Ix52/9x0d
ミリカスさんってこちらが言う前に何にイライラしてるのか全部話してくれるから笑えるw

>>673
アンドロメダイベントが盛り上がっててイライラ
ミリシタじゃ煽れないから何故か同じデレのオレンジタイムを持ち出す(最初はレイナンジョーと間違えてた模様w)

>>682
CGアニメ(笑)が音沙汰ないのはコロナのせい!

>>685
客入れデレライブが憎い!ミリは予定すらないのに!コロナで潰れろ!

>>689
怨念のミリ叩き、みんマス叩きは許せない!


あーおもしろwwwwww
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceb1-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:32:41.71ID:7RDvtz8d0
みんマスってつまり765の事だからな
765老害はみんマスでないと765が存続できないのは気づいてるけど言わないんだよ
ただ沸点が低いからすぐ黙ってられずに出てきちゃう
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:34:40.33ID:TSBsS7Ul0
スタミナ余らせずにライブちゃんとやる人は営業報酬+1が大正義
あまりライブやりたくない人は報酬+1に加えて営業回数+1にも振ってドリンク飲んで営業だけでやる
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c347-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:42:01.56ID:SiD+bokZ0
ワッチョイ、IDなしの時はミリカスさんが頑張ってたけど、アリにしてから急にミリカスさんの元気がなくなっただけだぞ(棒)

まあコピペくんみたいにいちいち頑張って切り替えてもすぐ自演バレるようになっちゃったからな…
0727名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM8e-LGd4)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:24.92ID:CyKtdwLvM
わいはシンデレラ専門オタクだけど正直声優はチェンジすべきだとは思うよ
やっぱり可愛いキャラには若くて可愛い声優だと思う
おばさんたちも頑張ってきたから今のシンデレラがあるんだけどね
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e2b9-ra1D)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:52:43.07ID:0PtWMLPx0
営業方針は人によって色んな振り方してて面白いなあと思う
俺は特に悩まずファン数とスタミナ軽減だったけど「場数pt」でツイッター検索すると本当に十人十色な振り方してる
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cff3-sp9z)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:58:53.48ID:ieS2lUcF0
>>735
こうやって個々のプレイスタイルが反映されるシステム見るとバランスいいゲーム作ってんなって思う
下手なゲーム、つかほとんどのソシャゲだと一握りの人権以外は意ほぼ味のない要素だったりするし
0745名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:18:04.36ID:Ix52/9x0d
この前のデレミリコラボニコ生の時のコミノは終始あたふたしてて無能だったから
パチシタニコ生でSANKYO側のスタッフが回したほうがスムーズな番組になるんやろね
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b2c-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:54.77ID:swTHisUu0
>>745
遊技機業界には、いろいろと特有の放送禁止用語があるらしいから
SANKYOさんなら、ちゃんとした司会を呼ぶわな
おっかなびっくりな感じからして、声優も、バンナムも遊技機関係には素人だろうし

……コンビニさんが司会無しで完璧に回したら、手のひらひっくり返して賞賛するわ。その時だけ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-YX8c)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:07.80ID:IajgJWpY0
>>772
どうせアフィなんだろうけどミリシタの名前覚えられてなくて草。
0781名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:17.24ID:Ix52/9x0d
693 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7758-7VNg) sage 2020/11/21(土) 11:36:08.01 ID:kKi6z4VJ0
個人的には怨念もIDなしの頃のほうが良かったな
荒らしはいたけどそういう人がいないときは普通に話出来てたしね

鳥取くんはIDあろうがなかろうが同じことしか言えない池沼なんだから関係ないよねw
0783名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Wjz3)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:11:00.07ID:6D/tWkbOa
>>782
コロナばら撒いてるの入国規制緩和も大きいぞ
感染者の内国籍不明者8割やぞ
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-V421)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:37.96ID:UYc/V2+R0
今さら全国アニメイトの近畿キャラ見たが声なしからも選ばれる、というか滋賀はほんとにキャラがいなかったんだろうな
あとデレの声つきって91人もいるのかよ
もうマジで声優とキャラが一致しなくなってきたわ
0789名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:54.95ID:Ix52/9x0d
ワッチョイIDありで自演が出来なくなり、開き直ってコピペするしかなくなった悲しきモンスター鳥取くん

なお大好きなラブライブが馬鹿にされたらコピペのペースが上がる模様
0791名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-XvZI)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:10.59ID:A/H0nicNa
口パク感やべーな
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-t9rd)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:01:46.71ID:7pGOEV9C0
あっちはテレビ露出に金払っても全く売り上げに返ってこなくなってるのいい加減気づかないのかな
ずっとそれでやってきたからもう引き下がれないんだろうけど
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:14:29.79ID:hwrpSNRi0
アニメも空気だし、恐らく円盤にシリアル付ける算段だったんだろうけどドームツアーも消えちゃったからマジで単純にライブポシャった以上の負債抱えて必死なんやろ
マーケティングが前時代なのは、そうやってデカくなったコンテンツだから他に方法が無いだけ
0794名無しですよ、名無し! (スップ Sd22-GeiV)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:22:02.92ID:hqWjSwNhd
最近になって不自然にテレビ出たマスは金払ったんだろうな、周年祝いで
多くの外野に認められるパフォーマンスしてれば金払うなんて考えも過らず、テレビ側から呼ばれるようになるよwww
https://i.imgur.com/I1yc3eU.jpg
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e72a-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:28:56.79ID:aT50xnlv0
正直、アイマスも賢い金の使い方してるかは微妙な気もするが
1年もつか怪しい越境アプリに前作より売れると思えないコンシューマー
パチンコも新たな金策でしかないんじゃ
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c347-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:29:00.03ID:SiD+bokZ0
いや、ラブなんちゃらさんなんてどうでもいいんだわ
それよりもビッグニュースが来たぞ。コンビニさん初めてのアニメOPタイアップやで

『たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語』OPテーマは山崎はるか、EDテーマはLuce Twinkle Wink
https://www.anime-recorder.com/610/179071/

タイトルからしてクソなろうだけど、これでソロ活動してるってアピール出来るなw
売れなかったら煽られるけど
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7ff-M1bk)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:29:26.05ID:509f98HZ0
>>793
あくまでゲームのファンイベントに徹して身の丈合わせてるこっちとは違って、
とにかく人気あるように見せようとハッタリ大好きなブシロ仕草を拗らせたのが悪い。
短期的にはそれでも儲かるのかもしれないが、シリーズ化すると途端に縮小再生産になってしまう。
0811名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3a-9Uko)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:04:56.99ID:+z4p7UU1a
いいかげんアイマスの方から来ました詐欺はやめろよ
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36ee-QP9a)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:35.92ID:Byck0KJW0
29 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/11/21(土) 03:38:56.04 ID:kuz0vkkD
2019年度オリオン週間ランキング
1/23 Aqours 74,413枚 デレ9,951枚
1/30 Aqours 81,000枚 ミリ 13,622枚
2/6 Aqours 70,162枚 Mマス 33,893枚
6/26 Aqours 25,327枚 ミリ13,327枚
9/25 Aqours 40,029枚 ミリ9,937枚
10/30 Aqours 21,554枚  ミリ8,330枚
11/27ギルキス 32,263枚  ミリ9,648枚
12/4 シャロン25,150枚 Mマス3,281枚
12/11 アゼリア27,825枚 デレ10,098枚

アイマスは去年のオリコン週間ランキングでラブライブに全敗してたらしいw
デレマスなんかは今年はもうデレステCD初動5000枚以下とか出しちゃうくらい落ちぶれてたわ


79 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/11/21(土) 10:02:55.44 ID:AGTCc0eL
>>29
オリコン週間シングルランキング
9722枚 斉藤朱夏(個人名義シングル)

8416枚 オウムアムアに幸運を(デレマスシングル)

去年はデレマスがラブライブ声優の個人名義シングルにボロ負けするくらいだからな…
CD売上もCD配信合算ランキングでも負けてアイマス信者がかなり荒らしてたのは覚えてる


82 名無しで叶える物語(茸) sage 2020/11/21(土) 10:36:45.17 ID:CEaNskZx
>>79
先週のオリコンCDウィークリーランキングチラ見したらまたデレマス新譜がラブ声優ソロCDにまた負けてたで
斉藤 7,026枚

9位 5,937枚 デレマス(ヒーロー)
13位 5,316枚 デレマス(ダイヤ)

タイムリーな話題で笑ったw
0816名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:08:42.96ID:Ix52/9x0d
むしろこういうの見るともうパチンコから抜けられない引き返せないところまで来ちゃった感すごい…
未来ちゃん、パチンコにどっぷりつかってますやんテン
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c25f-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:15.65ID:LF+duw0g0
パチンコ業界は当然売り出したい一心で悪意はないんだけどスパムじみた広報といいやることに品がないから背中を撃ってる状態になってる……
アイマスの名前使ってるからミリ以外のブランドにも風評被害きそうで嫌だわ
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:28:38.77ID:gLc978OI0
パチンコヘビーユーザーと年齢層が同じ!ってバンナムが他マスではなくミリオンを押し付ける時に使った文言なのかな
良かったやん、デレには無い長所出来て
博打趣味とミリマス趣味は被ってるから今後の展開が期待できるね
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-XvZI)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:33:24.65ID:pSKrodGW0
ライブ動員数20万ってデレの名古屋大阪だけで事足りる数字をドヤ顔で出しちゃうのか………
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-OImg)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:37:03.03ID:WyRTDv1/0
>>802
経済効果と15周年記念はアイマス全体の話でファン属性だけ明確にミリシタになってるのホント草
コレSANKYOも騙されてねぇか?
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:38:34.54ID:TSBsS7Ul0
バンナムアイマスチームとみんマスおじさんが好きな手口じゃん
アイマスが大きくなったんじゃなくてシンデレラが突然変異体なだけなのに

765ASのおかげでアイマスが大きくなった、デレマスが凄いわけじゃないに変換するやつw
ひどい人になるとこうなる

デレマスが跳ねたのはアニメと連動したデレステからでアニメはアニマス効果、モバマスは765ASのおかげで生きてただけ
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:49:30.88ID:TSBsS7Ul0
Twitter見てるとパチ打たないと思うんだが
紫電おじさんが典型的じゃね
あくまでパチに権利を売ってやっただけ
パチ=北朝鮮で拒絶反応するおじさん多いしパチの台を買うわみたいなつぶやきも見る
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e72a-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:17.56ID:aT50xnlv0
現状、アプリに対する金払いがこれなのに新たにパチンコに金回すかは疑問で
そもそもパチンコに回したら却ってアプリの利益が減りかねない本末転倒
じゃあアプリに触れたこともない方々がつぎ込む金次第って事だが勝算あんのかな
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:34.95ID:gLc978OI0
朝鮮といえばデレステでPaletteが出た時に作曲者が韓国人だからってミリカスは非難してたんだよな
そのミリシタがアイマス系列で唯一韓国に展開して遂には朝鮮玉にまで売られて…
それも馬鹿にしてた客層にすら相手にされないコンテンツなんだから救いようが無い
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-LGd4)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:58.32ID:srbaZk130
はじめまして、おいらシンデレラしかしらなくて城ヶ崎美嘉推しなんだけど
デレステ面白いよね!中の人も可愛いし!よしむらさんに一度会ってみたいなぁ可愛いよねぇ
0859名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-U5V0)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:38:06.33ID:AWWkENNya
ソロデビューアルバムが女性声優の中でも最下層の売上でまだ仕事もらえるとか
最近の仕事のなさ的に上役のカキタレなのコンビニ
あの二重顎とカエルっぽい顔でできるのかは知らんが
0871名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3b-uqoY)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:30.38ID:AwK00tAIa
ラブライブ声優になれば演技力が鍛えられるからな
鬼滅の大ヒットはラブライブのおかげ

アイマスはラブライブ声優をオーディションで弾く不公平なことをやっている
アイマスは枕営業だという告発もあったことからアイマスはオーディションをやっていない
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e746-uKFu)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:57.53ID:YFcxUxp/0
>>869
DBだった、失敬
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-XvZI)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:32.44ID:pSKrodGW0
ミリの出演者やる気あるのかって思ったけどあいつらならぴらみ砲(大爆笑)で最高確認!か
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e41-Bx/2)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:23.53ID:Lj5Q0C4P0
リスアニライブは基本生バンドで1アーティストの持ち時間が長い
デレミリコラボのデレ側の時期だからロック・ザ・ビートにミリの曲ねじこまれそうな予感がして今から気が重いわ
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-XvZI)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:49.25ID:qAtXLCeZ0
最後に出たのアニメ始まった時だっけ?
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-YX8c)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:29:22.67ID:ZdAGr4Fn0
今シンデレラがやれないとなるとミリオンは更に半年はやれない感じか。アニメ化やパチンコに合わせて盛り上げたかっただろうに残念やな。()
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-YX8c)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:41:30.63ID:ZdAGr4Fn0
なんでコロナ関係ないってアニメの話し出しといて、コロナで映画館に影響あるのに劇場版とか言っちゃったのか…。
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c347-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:08:29.82ID:SAy71ReN0
>>894
新年ライブとリスアニに出てなくてライブ出そうな面子って考えると

ニュージェネ、ミロワール、ベルベットローズ、ダークイルミネイト、レイナンジョー
セクギャル、セクギル、ファミリアツイン
あとは参加率高いのに何故かいないフレとか拓海

ここら辺が南無フェス候補だな
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7758-7VNg)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:32:57.16ID:Eil3FvTJ0
【リスアニ!LIVE 2021】
[2/27(土)SATURDAY STAGE]アイドルマスター シンデレラガールズ/ASCA/内田真礼/スピラ・スピカ/CHiCO with HoneyWorks/halca

【リスアニ!LIVE 2021】
[2/28(日)SUNDAY STAGE]アイドルマスター ミリオンライブ!/楠木ともり/KOTOKO/JUNNA/南條愛乃/ReoNa
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 12a6-tIJm)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:33:13.10ID:erj8xeZ40
実はパチンコのヘビーユーザー年齢と一致!のツイ画像にめちゃくちゃショック受けてるやつたくさんいて笑った
あとアイマス全体の話にしようとしてる奴もチラホラいてヤバい
年齢層のとこだけ「ミリ」のマーケティングデータってしっかり書いてるのに…
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b6b-dOW5)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:46:55.92ID:+iFoOpjx0
花盛りやった直後で3.7%だから今もっと低いと思うよ
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceb1-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:02:51.53ID:1awM8tc80
しきフレ目当てでちょっと見てみた女性Pに早速
「ミリオンはいいですよ^^」とかいって気持ち悪いリプ送ってるおっさんちらほら見る
そんなところに居つくわけないじゃん
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5faa-PpzJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:16:51.06ID:40QstVdN0
>>929
当時はツイッターで花盛りで始めたって呟く人が居た
はてぶには花盛りで始めたけどセクハラコミュはちょっと・・・て書いた人がアイマスの伝統だのイヤなら辞めろだのと凸られてた
この件に関してはなりすましアンチを追い返した武勇伝として語り継がれてる
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a325-pDle)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:49.84ID:ozAr4il+0
当時のアクティブ分からんけど、ざっくりピークの30万の3.7でも1万人ちょいなんだよなあ
女性が一人も抜けずに今まで減ったのが全て男だけだとしてもやっと比率1割
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-YX8c)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:20:40.87ID:ZdAGr4Fn0
>>935
アイマスってだけで速攻ウサミンとかが出てくるあたりアイマス=シンデレラなんやな。相変わらずミリオンライブが認識されてなくて草。
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:21:01.06ID:G5tMTkZc0
Mのライブに来る男がみんマスおじさんで出会い目的みたいな扱いされてたよな
デレのライブにくる女性は現地じゃなくてライブビューイングが多いみたいな話は見た
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bee-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:40.00ID:7IWJL8gX0
ホモのライブ倍率が顕著だけど、ホモって円盤の売れ方の割に現地言うほど倍率高くなくてLVはやたら入るってのが特徴だからな
現地に来るみんマスおじさんを避けてるってのが定説
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b25-c64c)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:47:47.20ID:G5tMTkZc0
デレのライブは規模が大きくなったからみんマスおじさんの割合が減ってるんじゃね
藍原ことみ効果なのかクルーズでも女性いたからなぁ

全国ツアーで他マスのライブもあるのに搾取するのかとブチキレてデレのライブ行かなくなったアイマスのライブ全部行くみんマスおじさん多そうだしな
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a325-pDle)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:48:39.03ID:ozAr4il+0
>>942
「Mが好き」って人に「アイマスが好き」って価値観ズレたままみんマスおじは突っ込んでいくから
そう思われても自業自得なんだよな

男女混じるとどうしても身長差での視界差が出来るから納得は出来る
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bee-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:33.19ID:7IWJL8gX0
ギャルゲー現場に突っ込んでくる女性は自分たちが少数派だって分かってるから、そういう扱いされてもしゃーないで終わるけど
ホモの現場に突っ込んでくるみんマスおじさんはそういう自覚も無いし、何か有ればすぐみんマスみんマス、Mは女性向けゲームではないってお題目唱えるからな
気持ち悪いったらありゃしねえ
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-mO8y)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:42.18ID:dDSZurFJ0
女性の現地参戦では
個人的にはデレ6thメットライフ2日目多かった印象
ロリ組、ラブライカ、レイジー、LIPPS、しゅがみん、なつきち、飛鳥が揃っていたかもしれないが
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7758-7VNg)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:56:28.25ID:Eil3FvTJ0
急増地域では大規模イベントの人数制限検討

西村経済再生担当相はNHK番組で、感染状況を示す4段階の基準で上から2番目の「ステージ3(感染急増)」に相当する地域では、プロ野球などの大規模イベントの人数制限も検討の対象となると述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4dbb3cc55162d9cc8c64e852778cf98268197e6
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779e-2iK5)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:59.40ID:Ng3RwZ8O0
デレの場合最初から有料配信も有ります、現地物販やりませんで、すぐ切り替えられるようになってるだろうけど
バンナムフェスは東京ドームて明言してる以上、今更会場変えられないからな、ドーム使うならドームなりの設営しないといけないしで
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3635-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:55.90ID:B19UOMgE0
ミリPの半数が40代ってことは、
「ASがいるからミリやってる」というユーザーが有意に多そうなことと、
ソシャゲなんかには一切課金しない層がそいつらの中に
かなり存在する可能性が見て取れるな
0978名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-W0GB)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:34.68ID:+i5FPcAYd
■出演
神田沙也加、雨宮天、麻倉もも、夏川椎菜、橘美來、菅野真衣、結城萌子、夏目ここな、佐々木奈緒、宮沢小春、高尾奏音、相川奏多、日向もか、首藤志奈

■MC
岩井勇気、豊崎愛生

神田沙也加で草
糞みてーなイベントだけど強行しそう
0995名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM67-no2v)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:05.38ID:KRhTH3q2M
またもガイと鳥取コピペ君が暴れてるのか
0997名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM67-no2v)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:05.06ID:KRhTH3q2M
ちゃんと打ちに行ってやるんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 3分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況