X



【デレステ】スターライトステージ総合★293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b55-4rC5)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:34:52.25ID:rd5aXnmW0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★292
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1621664819/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0155-4rC5)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:36:03.56ID:rd5aXnmW0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、SSRは重ねるごとにファンが10万増えるので基本重ねていいが、限定アイドルの場合は特訓前を編成で使いたい場合などもあるので残せるなら残しておこう。同一カード編成やリーダー設定は特訓前でしか出来ない

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0155-4rC5)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:36:24.59ID:rd5aXnmW0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
※プロデュース方針でスタミナ軽減を行っていない場合
 
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27
 
 
【曜日別アイテムボーナス】
※水、木、金は曜日ごとの各属性曲と全タイプ曲、それ以外の日は全ての属性曲と全タイプ曲が対象
 
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
 
 
【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
 
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0155-4rC5)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:36:44.88ID:rd5aXnmW0
【ポテンシャルシステム仕様】
 
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
 
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0155-4rC5)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:37:07.50ID:rd5aXnmW0
■イベント(15時開始、21時終了) ※あくまでも大まかな予定、最近は期間が長くなる傾向あり
A:先月末前日〜7日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/29、8/30はカーニバル
B:10日〜17日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:19日〜27日 アタポン
A:月末前日〜翌月7日 基本的にグルーヴとパレードの交互、1/1、6/29、8/30はカーニバル
 
1日限定(0時〜24時) 4/1:エイプリルフール、12/31:カウントダウンLIVE
常時開催 パーティー(交換所は毎月更新で4日〜翌月11日まで)
 
■ガシャ更新(15時更新) ※あくまでも大まかな予定、スケジュールは変更される場合もあり
04日 限定
13日 恒常
16日 フェス・ノワール
19日 テーマガシャ(同じ内容のSSR確定ガシャも同時開催)
22日 恒常×2(恒常ガシャ2つ同時開催)
25日 復刻(過去3年分の同時期開催限定ガシャ3つ同時開催)
月末前日 フェス・ブラン(ノワール、ブラン分割前の旧フェス限はこちらに登場)
 
■メモリアルガシャ
SSR、SRは限定のみで(フェス限は対象外)ルナシャインは1st、2nd共有
1st:16/8/31までの限定対象
2nd:16/9/30〜17/9/3までの限定対象
 
■スカチケ
・奇数月1日0時の2ヶ月ごとに発売、前日の17時頃にゲーム内で予告
・9月はアニバに合わせて9/3発売で前年分までの限定、フェス限も対象のプラチケ
・販売期間は約1ヶ月で新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であればいつでも購入可能
 
 
■プレミアムパス ※特典の石は全て無償石
・ログボで石を毎日50個
・ライブと営業で経験値1.5倍とマニードロップ追加、ファン数1.1倍(ファン数増加分はSSSランキングにカウントされない)
・購入回数によって各種アイテムプレゼント
  @STマストレ×3、Aスタトレ×2、BSSR確定ガシャチケ、Cレシピ、Dスタトレ×2、Eセレチケ
  FSTマストレ×3、Gスタトレ×2、Hセレチケ、Iレシピ、Jスタトレ×2、Kスカチケ
 
●イベント特典 ※石は1ヶ月合計1000個
・グルーヴ
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
 
・パレード
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
 
・カーニバル
 毎日メダル100枚
 D2〜B1の各ランクUP時に石50個(合計400個)
 
・スシロー
 毎日ススメチケ10枚
 到達マス数によって各ルートで石25×4(合計200個)
 
・キャラバン
 難易度やスタランなどに関係なくアイドル枠が確定で1枠追加、パーティーはメダル追加
 メダル交換所にSR各1枚と石50×4(合計200個)追加
 
・アタポン
 ポイント報酬に1万ptまで石50個×8(合計400個)とSR各1枚追加
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0155-4rC5)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:37:30.75ID:rd5aXnmW0
■特技発動率100%に必要なセンター効果/ポテンシャル一覧表
 
     高確率  高確率  中確率 中確率
      一致  不一致   一致  不一致
     [30%]   [0%]   [30%]   [0%]
[50%]    0      6     4     9  _[50%] SSRトリコロール・アビリティ
[40%]    0      8     6     10  .[40%] SSR属性アビリティ / SRトリコロール・アビリティ
[35%]    1      9     7    97.8% [35%] SSRクール・クロス
[30%]    3      10       8    94.2% [30%] SR属性アビリティ
[25%]    5    99.9%    8    90.6% [25%] SRクール・クロス
[00%]    10   .79.9%   94.2%   72.5% [00%] センター効果なし
 
 
■プロデュース方針のスタミナ軽減効果
 
   Lv1軽減率  Lv2軽減率  Lv3軽減率  
10  *9 10.0%  *9 10.00%  *8 20.00%  10DEB/LIGHT
11  10 9.09%  *9 18.18%  *9 18.18%  11DEB
12  11 8.33%  10 16.67%  10 16.67%  12REG
13  12 7.69%  11 15.38%  11 15.38%  13REG
14  13 7.14%  12 14.29%  11 21.43%  14REG/DEBmedley
15  14 6.67%  13 13.33%  12 20.00%  15PRO/TRICK
16  15 6.25%  14 12.50%  13 18.75%  16PRO
17  16 5.88%  15 11.76%  14 17.65%  17PRO/REGmedley
18  17 5.56%  16 11.11%  15 16.67%  18MAS
19  18 5.26%  17 10.53%  16 15.79%  19MAS
20  19 5.00%  18 10.00%  17 15.00%  20GRVDEB
21  19 9.52%  18 14.29%  17 19.05%  21PROmedley
24  22 8.33%  21 12.50%  20 16.67%  24MASmedley
25  23 8.00%  22 12.00%  21 16.00%  25PIANO
30  28 6.67%  27 10.00%  25 16.67%  30FORTE/GRVREG
35  33 5.71%  31 11.43%  29 17.14%  35Parade
40  38 5.00%  36 10.00%  34 15.00%  40GRVPRO
45  42 6.67%  40 11.11%  38 15.56%  45Parade
50  47 6.00%  45 10.00%  42 16.00%  50GRVMAS(+)
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0155-4rC5)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:39:00.67ID:rd5aXnmW0
■カーニバル Hungry Bambi (全・27・30)(27・31)
 5/30(日)15時 〜 6/8(火)21時 10日間
 ガシャ   〜6/11(金)15時
 
■プレパス特典
・毎日メダル100枚
・D2〜B1の各ランクUP時に石50個(合計400個)
 
■カーニバルランクのランクアップ効果
・獲得メダルのボーナスUP(パーティーもボーナス適用)
・S到達でイベ曲のグランド解放
・S〜SSS到達で銅、銀、金トロフィーをそれぞれ獲得
・SSS到達でランキングへ参加可能に
・SRなどの各種報酬は全てガシャから入手するためランクアップは必須ではない
 
■その他
・最初のポップアップでランクスキップをしなかった場合でも右下のメニューからスキップ可能
・スコアはノーツ数ではなく曲Lv依存なのでフルコン可能曲で出来るだけ曲Lvが高い曲をやった方が基本的にスコア(ボルテージpt)は伸びる
・前回の虹トロを所持しているとライブでの獲得メダル数が2倍
 
■各報酬を獲得するのに必要な最大メダル数
 レシピ    12,700枚
 SR A☆15   29,700枚
 SR B☆15   33,700枚
 
 SR A☆15+1 37,700枚
 SR B☆15+1 41,700枚
 
 ※リセットアイテム入手後即リセットしていった場合のおおよその必要メダル数はレシピ8000枚、両SR15は2万枚
  ガシャ運によってかなり大きくブレるのであくまでも目安
  イベが終了してからガシャを回すとメダルが足りなくなった際に補充が出来なくなるためイベ中に一旦ガシャを回しておくことを推奨
 
■営業平均値
 ※()は1st/15分で全短縮した場合のスタミナ効率
 
●通常
  4時間(4種・1回) 15.9枚(0.99/1st)
  6時間(4種・4回) 28.2枚(1.17/1st)
 10時間(4種・2回) 48.1枚(1.20/1st)
 
●方針で時間短縮50%、回数UP、アイテム追加に振った場合
  2時間(4種・2回) 31.8枚(3.97/1st)
  3時間(4種・5回) 56.4枚(4.70/1st)
  5時間(4種・3回) 96.2枚(4.81/1st)
 
■ランクごとの獲得メダル
 ※方針でスタミナ軽減やカーニバルに振っていない場合
  ブースライブの獲得メダル数は難易度やスコアなど一切影響しない
  パーティーはMAS・MAS+での獲得メダル
 
 D (1.00倍) 通:35枚(2.33/1st)、パ:28枚(1.55/1st)
 C (1.08倍) 通:38枚(2.53/1st)、パ:31枚(1.72/1st)
 B (1.15倍) 通:41枚(2.73/1st)、パ:33枚(1.83/1st)
 A (1.26倍) 通:45枚(3.00/1st)、パ:36枚(2.00/1st)
 S (1.42倍) 通:50枚(3.33/1st)、パ:40枚(2.22/1st)、グ:84枚(3.36/1st)
 SS (1.58倍) 通:56枚(3.73/1st)、パ:45枚(2.50/1st)、グ:94枚(3.76/1st)
 SSS(1.80倍) 通:63枚(4.20/1st)、パ:51枚(2.83/1st)、グ:107枚(4.28/1st)
0039名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-wA4r)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:28:50.65ID:lYV2Srwpd
■イベント「LIVE Carnival」にてアイドル編成の変更が反映されない場合がある不具合について

不具合情報
イベント「LIVE Carnival」のユニット編成において、同名のアイドルの特訓前と特訓後を入れ替える形で変更した際
変更が反映されない場合がある不具合を確認しております。
本不具合が発生した場合、同名ではないアイドルに一度変更を行い
同名のアイドルの特訓前と特訓後を入れ替える形にならないようにすることで
変更が反映されます。 
本不具合につきまして、今後のアップデートにて修正を予定しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0041名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4b-08Bm)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:45:18.37ID:9LJwSFGcM
いちおつほしゅおつ

イベ曲PIANOやってみたけどPIANO譜面でワーストの視認性のせいで体感フルコン難度29ぐらいある
グランドの板状ノーツは別にいいけどそのサイズで終端フリック乱発するのはやめてほしい
0064名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-OYHz)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:24:09.62ID:UA8di8bFa
おはガシャは有償60たけど無償250で返却されてるね
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 933c-0MMr)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:36:00.39ID:zDU7kyjj0
下手したら発狂しかねないけど、デレマスユーザーはおとなしいどころか詫び課金なんてするくらいだからこれで終わりだろうな…必死に何も考えないようにするしか無いか…
もうガシャのタブすら見ない
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ba-+GDy)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:43:46.75ID:bW9N0h/k0
【5月31日 18:43追記】
本不具合の影響を受けたお客様に以下の対応を行いました
 
@本不具合が発生していたガシャをご利用されたお客様へのお詫び
■対象のお客様
不具合の発生期間中に、「シンデレラフェス ブラン」をご利用されたお客様
 
■不具合の発生期間
5月30日 15:00 〜 5月30日 20:03
 
■お詫びの品
不具合の発生期間中、「シンデレラフェス ブラン」のご利用回数に合わせて
使用したアイテムに応じた以下のお詫びの品をお贈りします。
 
・スタージュエルを使用したガシャ1回につき、スタージュエル 250個
・プラチナガシャチケットを使用したガシャ1回につき、プラチナガシャチケット 1枚
・プラチナ10連ガシャチケットを使用したガシャ1回につき、プラチナ10連ガシャチケット 1枚
 
A本不具合並びにメンテナンスに伴うご迷惑をおかけしたすべてのお客様へのお詫び
■対象のお客様
5月30日 20:03までに、ゲームを開始していた全てのお客様
 
■お詫びの品
スタージュエル 500個
 
お詫びの品に関しては、プレゼントをご確認ください。
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5363-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:56:25.27ID:qhJ5tla00
フェスやガシャ不具合とかいろいろあったから忘れてたけど
去年6/1から始まったファン2倍のキャンペーンは今年は無い感じかな
(去年は5/29に告知)
カーニバルのファン2倍はおいしいから結構期待してたんだが
0112名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-wA4r)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:06:23.99ID:DdsnSonFd
■MVオリジナルユニットでMVを再生しようとすると「エラーコード:205」が表示される場合がある不具合について

不具合情報
現在、MVオリジナルユニットでMVを再生しようとした際に「エラーコード:205」が表示される場合がある不具合が発生しております。
本不具合が発生した際は、お手数ですが「ユニット再設定」を行うことで不具合が解消されます。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
0116名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-GG/O)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:20:46.23ID:/Hs+8Rp1a
回すつもりだったけど忙しかったりで回せなかった人は何と言っていいかわからないくらい気の毒に思ってしまう
そういう人ならまあ運営に叱咤激励の長文くらい送ってもバチは当たるまい
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36b-fEKu)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:24:28.94ID:2m5f/FKC0
もしかすると今回一番微妙な思いをするのは、今回天井してでもうばいとる覚悟で準備万端でガシャ回したら一発で引いてうおお俺超ラッキー!
と、早々に撤退した担当Pさんだったりして…
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:37:19.84ID:fAP1iJn40
天井できるほど課金してるなら補填あろうがなかろうが戦力的には問題ないんじゃないか?
担当来た時しか回さない無課金も同様に天井1回程度じゃ虹には到底届かないし(ブランじゃ現環境トップのブレスは出ないし)
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49b0-EOR+)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:59:49.11ID:ougisEpp0
30日の8時までに回した分は全てジュエル返ってきたとかウハウハじゃん
1000連しようがその分のジュエルは帰ってきたってことだろ?
運良く回した奴が羨ましい
0145名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-OYHz)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:46:38.31ID:UA8di8bFa
>>141
ガシャの更新直後に突っ込んでくる勇者というかカモの群れだから
放って置いても回収できるだろうし
信用を買う為の投資としては安いものなのかも知れない
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b1b-0fYa)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:36.94ID:N9JMn/BS0
カーニバルはレゾがメインになるから秒数の相性が良い曲を憶えておくとVPを楽に伸ばせるな

7秒 ハーモニー、ゴーアヘッド、コミコズ、ブランニュー、ゴージャスト
https://dotup.org/uploda/dotup.org2490440.png

9秒 アンスタビー、ジョーカー、流れ星、夢のぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2490442.png

11秒 スタゴー、ミラーボール、ジョーカー、チューリップ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2490443.png
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b13b-w12y)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:28.17ID:V6Kz9L0Q0
詫び石で再度ガチャ回したら
ピックアップ上条さんは引けなかったが
欲しかったレゾになちゃん引けて大満足
月末だしお得石の分を詫び課金して買った
まあ明日期限のスカチケ買う分なんだが
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ee-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:02:30.30ID:SYEGbGvR0
すぐ回したかったけど忙しくて実際に回したのが21時過ぎだった俺は500石のみ
すげぇ釈然としない

これじゃなんか不具合の被害者というよりサービスタイムに回せたラッキーな人たちって感じじゃん
0184名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-wA4r)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:07:22.09ID:otJ4MADGd
■「ゲームセンター」アイテム交換所に景品を新規入荷!

6月1日 0:00より、ゲームセンター内のアイテム交換所にて、景品を新規入荷しました。
 
追加2D衣装
・タイニー・デビル

 
追加ルームアイテム
・兵藤レナのぬいぐるみA
・浅野風香のぬいぐるみA
・辻野あかりのぬいぐるみA
・前川みくのぬいぐるみA
・小早川紗枝のぬいぐるみA
・新田美波のぬいぐるみA
・藤原肇のぬいぐるみA
・脇山珠美のぬいぐるみA
・鷺沢文香のぬいぐるみA
・橘ありすのぬいぐるみA
・浜川愛結奈のぬいぐるみA
・市原仁奈のぬいぐるみA
・三好紗南のぬいぐるみA
・北川真尋のぬいぐるみA
・小関麗奈のぬいぐるみA

 
2D衣装について
2D衣装は、下記の箇所の「2D」タブから変更できます。
・「アイドル編成」画面
・「お気に入り編成」画面
・MVモードの「ユニット確認」画面
・LIVE PARTYの「PARTY編成」画面
 
2D衣装「タイニー・デビル」着用可能アイドル
・赤城みりあ
・宮本フレデリカ
・関裕美
・相葉夕美
・櫻井桃華
 
アイテム交換所とは
「アイテム交換所」では「ゲームメダル」を消費してアイテムを獲得することができます。
アイテムごとに交換上限数や交換可能期間が決まっています。
「アイテム交換所」のラインナップは、順次追加・変更を予定しています。
※ラインナップの詳細は「アイテム交換所」にてご確認ください。
0186名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-wA4r)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:09:19.44ID:otJ4MADGd
CPU追加で少しはまともにプレイ出来るようになったかな

■ミニゲーム「クイズ de シンデレラ」アップデート!

ミニゲーム「クイズ de シンデレラ」において、以下のアップデートを行いました!
 
アップデート内容
■CPUの追加
マッチング中に一定時間が経過するとCPUとマッチングされるようになりました。
プレイヤーが揃わなかった場合でもクイズを楽しむことができます。
※CPUは最大2人まで追加されます
 
■難易度選択の撤廃
ミニゲームを開始する際の難易度選択が撤廃され、開始時の入り口がひとつになりました。
※マッチング成立後にプロデューサーのランクに応じて難易度が自動で決定されます。
 
■問題の追加
難易度PROに問題を追加しました。
 
調整実施日時
6月1日 0:00ごろ
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b1b-0fYa)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:21.10ID:BLnkScFN0
881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-9ekJ)2021/06/01(火) 00:05:28.79ID:uND+7fuA0
イベント「LIVE Carnival」7th イベント楽曲 : Hungry Bambi [27/30][27/31]
  2021/05/30(日) 15:00 〜 2021/06/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/31 00:00|------ ------
06/01 00:00|187516 ------

― 同タイプ前イベ (Wish you Happiness!! [26/29][26/30] 246h) ―
01/02 00:00|-22174 ------ (1日目)
01/03 00:00|206593 -44858 (2日目)
01/12 12:00|264573 244693 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622373924/429
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93aa-BS5g)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:20:01.60ID:ejODwd1E0
不具合わざとだったりしてなw
0206名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-TCvl)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:22:36.11ID:NR2jii4Qa
そもそも譜面も難しいしな
Pianoはとにかくあっち向いてホイが嫌らしい
ウネウネ動くスライドも曲者
Forteはどう見ても置きプレイ想定にしか思えない
手持ちで挑むこと自体、最早縛りプレイと言える
人差し指だけ勢は少なくとも中指、出来れば薬指まで使えるようにしておくのがいいだろう
0207名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4b-JO1b)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:03:49.40ID:0IufAGtIM
戻ってきた石でもう一度引いてみたがSSRゼロ
何か出ないように調整されてんじゃないか?この石
と思ってしまうような結果が続いたので
前ほど使い込まずに終了
荒木先生欲しかったなぁ
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ea-nslK)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:29.88ID:sZd/6kam0
まだSSにすら到達してないから後学のために教えて欲しいんだけどブレスのスキル35があったとしてどこで使うのが効率的ですか?
なんとなく属性曲より特化曲でさらにスキル解放ブースが良さそうに思うんだけど合ってますか?
0224名無しですよ、名無し! (JP 0Hb3-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:23:42.31ID:w7F9CAX0H
カーニバルの最適解が分かってしまった
これブレスゲーじゃなくてレゾリフシンフォゲーだ
元々オルタを使っていたところにブレスを当てていく感じでやれば高スコアが出せる
0238名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-GG/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:09:16.44ID:P+4D8/hHa
デレスポ使いづらいんだよな

8月ってタイミング的には何か新機能追加なり従来機能のブラッシュアップとかしてくれても良さそうだけど
何かしてくれるのかな

とは言ってももうグラの向上とモデル更新くらいしかすることなさそうだけど…
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51f0-MWdC)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:13:08.65ID:qNVJmC3o0
ARの替わりに新機能がくるのかな
0244名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-wA4r)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:02:13.69ID:ZX1FSYndd
■デレステでの「ARスタジオ」終了に関して

2021年8月以降に予定しているアプリバージョンアップより、「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」での「ARスタジオ」を終了いたします。
なお、「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトスポット」内の「フォトスタジオ」にて「ARVIEW」を選択いただくことで類似機能をご利用いただけますので、ぜひお試しください。 
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
0245名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-wA4r)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:06:02.28ID:ZX1FSYndd
■Android 4.4未満のOSバージョンのサービス終了と推奨機種の変更について

■OSバージョンについて
2021年8月以降に予定しているアプリバージョンアップより、Android 4.4未満のOSバージョンは動作対象外となり、「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」及び「スターライトスポット」の全てのサービスがご利用いただけなくなります。
Android 4.4未満の端末をご利用のお客様につきましては、OSのバージョンアップもしくはAndroid 4.4以上の対応機種への移行をお願いいたします。
万が一の場合に備えて、「データ引き継ぎ設定」の実施を推奨しております。
「データ引き継ぎ設定」の詳細に関しては以下をご覧ください。
 
■データ引き継ぎおよびデータ引き継ぎ設定に関して
・「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」では、下記のいずれかの方法で事前にゲームデータと各アカウント情報を紐づける「データ引き継ぎ設定」を完了しておくことで、機種変更などを実施された場合でも、今まで遊んでいたデータを引き続きご利用いただくことができます。
0247名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-wA4r)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:06:34.48ID:ZX1FSYndd
---------------
・バンダイナムコID(メールアドレス)でのデータ引き継ぎ設定
・Google Playアカウントでのデータ引き継ぎ設定
・ゲームIDと任意のパスワードでのデータ引き継ぎ設定
---------------
 
・データ引き継ぎ設定が可能になるタイミングに関して
他の端末にデータを引き継ぐための「データ引き継ぎ設定」は、チュートリアルをクリアすることで行えるようになります。
 
・引き継ぎ先の端末にデータを引き継ぎたい場合
アプリインストール後、最初のゲームスタート時のポップアップで「データを引き継ぐ」を選択してください。
上記以外の方法では、データを引き継ぐことはできません。
また、チュートリアルをクリアした状態のデータがプレイできる状態のアプリには、以前のデータを引き継ぐことができません。
引き継ぎ先の端末でチュートリアルをクリアしてしまった場合は、一度アプリを削除し、再度インストールして「データを引き継ぐ」を選択してください。
 
・「データ引き継ぎ設定」時に「エラーコード3052」と表示された場合
通信に失敗した際に表示されるエラーコードです。
通信状況をお確かめのうえ、あらためてデータ引き継ぎ設定をお願いいたします。
 
・「データ引き継ぎ設定」時に「エラーコード3057」と表示された場合
既に他の端末で「バンダイナムコIDでのデータ引き継ぎ設定」を行っているバンダイナムコIDに対して、あらためて「データ引き継ぎ設定」を行おうとした際に表示されるエラーコードです。
「バンダイナムコIDでのデータ引き継ぎ設定」以外のデータ引き継ぎ設定方法にて、設定を完了いただきますようお願いいたします。
 
※注意事項
・所持しているスタージュエルについて
異なるOS間(iOS⇔Android)で「データ引き継ぎ」を行う場合、引き継ぎ前の端末で所持していた有償/無償スタージュエルは全て消滅します。
消滅した有償/無償スタージュエルは、補てんの対象外となりますことをあらかじめご了承ください。
必ず引き継ぎ前の端末で有償/無償スタージュエルを使い切ってから「データ引き継ぎ」を行ってください
 
・プレミアムパスをご購入いただいている場合
異なるOS間での引き継ぎを行った場合、引き継ぎ先の端末ではプレミアムパスの効果が有効にならず、引き継ぎ前のOSでは自動で解約が行われません。
お客さまご自身で引き継ぎ前のOSにてプレミアムパスをご解約の上、引き継ぎを行ってください。
なお、プレミアムパスの効果や購入回数特典は、異なるOS間で多重に決済された場合でも重複することはございません。
また引き継ぎ前のOSで有効期間が終了する前に、引き継ぎ後の端末にてあらたにプレミアムパスを購入された場合、購入回数特典が獲得できないことがございます。
上記についてご認識のうえ、引き継ぎ後の端末で再度プレミアムパスを購入されるかどうかや、購入される場合は購入タイミングについても、お客さま自身でご検討いただきますようお願いいたします。
 
・フォトアルバムの撮影データについて
「データ引き継ぎ」を行った場合、フォトアルバムの撮影データは消滅します。
あらかじめ、フォトアルバム内の撮影データを端末のスクリーンショット機能などで保存してから「データ引き継ぎ」を行ってください。
 
・データ引き継ぎ設定について
「Google Playアカウントでのデータ引き継ぎ設定」を実施されており、新しく利用される端末のOSが現在のご利用端末に搭載されているOSと異なる場合、データを引き継ぐことはできません。
「バンダイナムコID(メールアドレス)でのデータ引き継ぎ設定」や「ゲームIDと任意のパスワードを利用したデータ引き継ぎ設定」も完了いただきますようお願いいたします。
1つのゲームデータに紐づけ(データ引き継ぎ設定)できるバンダイナムコID(メールアドレス)やGoogle Playアカウントは1つのみです。
バンダイナムコID(メールアドレス)やGoogle Playアカウントに紐づけ(データ引き継ぎ設定)されたデータを上書きすることはできません。
「データ引き継ぎ設定」は一度完了いただければ、引き継ぎを行われるたびに実施いただく必要はございません。
 
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
0248名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-wA4r)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:07:37.58ID:ZX1FSYndd
■【予告】バージョンアップに伴うデータの再ダウンロードに関するお知らせ

2021年8月以降のバージョンアップに伴うデータの再ダウンロードに関してお知らせいたします。
 
【データの再ダウンロードについて】
2021年8月以降公開予定のアプリバージョンにアップデート後、一部の機能において、ゲームプレイに必要なデータのダウンロードが発生する場合がございます。
詳細は、後日ご案内いたします。
  
<補足>
・2021年8月以降公開予定の当該のアップデートを行わずにそれ以降のアプリバージョンにアップデートした場合でも、同様に必要なデータのダウンロードが発生する場合がございます。
 
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
0249名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-OYHz)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:12:48.89ID:xO9S/Wiea
デレスポの方がデレぽが読みやすいので結構起動しているけどな
VRモードはともかく、ARモードはタッチ操作にして欲しいのは確か
0250名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-OYHz)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:20:57.55ID:xO9S/Wiea
>>243
ウマの技術と言っても
徹底したポリゴン数の軽減(の割にちゃんと見えるモデリング)と
リズムゲームが重なっていない事による処理軽減が原資になっている感じだから
リズムゲームのデレステに直接フィードバックできる要素は少ないんじゃないかな
モバマスの後継アプリがもしあれば凄いのが来るかもしれんけど
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b13b-dLLe)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:55:44.48ID:VtHw1Zpr0
ウマで一番すごいと思ったのはスカートの自然なひらひらふわふわ感だな
あとアニメ調の表現力
でも曲や振り付けはデレが好き
あっちは複数回みたのうまぴょいだけだ

スタゴーがきたときに保留してるウマからの転用ではって憶測があったけど
やっぱりデレ曲だよ
そういう風に編曲し直したのかもしれないけどね
0262名無しですよ、名無し! (スップ Sdb3-kBUr)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:57:32.48ID:MMxYtXh2d
特定アピール値のみじゃなくてダンス300アップとかだとどのリーダースキルの使うのがオススメ?
grandフルコン無理だからほかで盛りたいが毎回どんな編成だったか忘れてしまう
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51d8-Q3OA)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:21:06.71ID:ZkEUndn90
イべ曲、PIANOよりFORTEのほうが簡単まであるなこれ……
FORTEはわりかし素直で二回目でギターソロのとこまでは繋がったけど、
PIANOは視認性も悪いしブツブツ切れまくるわ
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b13b-w12y)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:34:56.25ID:VtHw1Zpr0
久しぶりで感覚が鈍ってるのもあるが
編成組むのがいままでで一番疲れる
ブレス使いつつ6人目なし編成で最適を10個つくるのむーりぃー
グランドいれたらもっとか
0269名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-OYHz)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:44:11.41ID:xO9S/Wiea
>>264
フリックの視認性がPIANOよりマシというのは分かるけど
普通に31のFORTEでした……ノートの密度についていけない
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b1b-0fYa)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:17:31.67ID:BLnkScFN0
イベ曲のPIANOをリハで何度か練習してみたけどノーツの視認性の悪さというグランドのダメダメな部分がいかんなく発揮されてて自力でフルコン出来る気がしない
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5363-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:21:48.26ID:YrAt6Exe0
ハーモニクスmas+、イベントから変更ないっぽいから
Co戦力が揃ってて叩ける人は次回カーニバルで頼りにできるかもね
Lv30最弱を返上するような魔改造が施されないか不安だったけど良かった
0279名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-tbQY)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:21:59.75ID:x8/UiXbir
必死でA1まで来ましたがこれ以上行ける気がしない…
始めて一ヶ月弱でここまできたらもう十分よな
次回のカーニバルまでにはいけるようにまっと揃えていくぜ
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5363-f5pr)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:52:26.20ID:YrAt6Exe0
>>289 は銅も持ってないと言ってる >>288 へのコメントじゃないか?
遊び方は人それぞれなんで良い悪いの話ではないけれども
パレードやカーニバルみたいにスコアに絡んだイベントもある中でのそれは少数派の方かと
0297名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-GG/O)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:02:36.38ID:qLAlIL48a
まあパレードとカニバはスコア出す前提でいかないと楽しめないよね
楽しめないイベントは流してやればいいって話ではあるけど

グルーヴ・パレード・カニバ中もゲスト借りられてるからあんま触ってない人もいるんだろうね
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41aa-hbwH)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:28:32.72ID:HCHrM7mS0
初のMASのフルコンはstarだったな
遠い昔のようだ
0312名無しですよ、名無し! (アークセー Sx8d-b3qO)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:54:41.83ID:HlvaR+Sxx
カーニバル、Sランまで行ったけど、大スランプで
9曲の24〜26のMAS曲のうち2つしかフルコンできなかったわ・・・
GRAND曲に至ってはコンボCにすらならなかったし
なんとか、20%の下駄とユニット力でゴリ押しして、SSランクに上がったけど
先が思いやられるわ
0316名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8d-tbQY)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:15:19.76ID:x8/UiXbir
>>283
もちろんです
下手くそすぎてズルコン使わないとマスタークリアすらおぼつかないので
回数こなして倍率上げてなんとかA1まできましたが
さすがにこれ以上は無理なのでチケ集めとファン集めで楽しみます
0329名無しですよ、名無し! (JP 0Hb3-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:44:43.00ID:w7F9CAX0H
>>264
ランカーか何か?
31の中でもぶっちぎりで難しいと思うんだが
特に階段は物理ボタンかフリックでも反応するUIじゃないとまともに取れない無理押しだぞ
0332名無しですよ、名無し! (JP 0Hb3-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:38.18ID:w7F9CAX0H
>>330
他のFORTE31はいくつかフルコンしてるがランカーか何かとは言ったが正直エアプを疑うレベルの発言だと思うわ
認識難の度合いもPIANOとは比較にならないほど辛いし
0334名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4b-JO1b)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:42:44.49ID:3VhvpllWM
Sランクの9番、今回はスタランなのな
気づかずポテ解済しまむら艦隊で突っ込んであれ?となったわ
で、スタラン15のSR5人より半端なスタランのSSRで組んだ方がスコア出た。
そこはやはりSSRなのか
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b1b-0fYa)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:16:25.14ID:HVUwm6XL0
896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-9ekJ)2021/06/02(水) 00:12:51.28ID:fzJVUGKa0
イベント「LIVE Carnival」7th イベント楽曲 : Hungry Bambi [27/30][27/31]
  2021/05/30(日) 15:00 〜 2021/06/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/31 00:00|------ ------
06/01 00:00|187516 ------
06/02 00:00|232602 -71229

― 同タイプ前イベ (Wish you Happiness!! [26/29][26/30] 246h) ―
01/03 00:00|206593 -44858 (2日目)
01/04 00:00|232857 184576 (3日目)
01/12 12:00|264573 244693 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622459296/881
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51d8-Q3OA)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:59:50.70ID:Sz904/2B0
>>269,329
簡単は言いすぎたけど、個人的にはPIANOおねシンぽい、
動画とか見ないと意味わからん部分がある譜面より素直な物量のほうが気分的に楽だわ
何より「すぐフルコンされると悔しいから変な降らせ方して繋ぎにくくしたろ!」みたいな運営の態度が気に食わない
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5363-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:20:31.65ID:oi3Mv1PJ0
軽くシミュしたが、この流れで7秒シナジーの2周目が出たら理想編成から特訓前リフレインが抜けるのか
まぁほんの少し上回る程度だから環境からいなくなる程じゃないが
逆にそのくらいの調整の方が特訓前を引いた人の不満も少ないだろうし丁度いいのかもしれない
0352名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-OYHz)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:06:14.79ID:jMGZUqDta
>>347
今回のSSSは属性曲5、Viのみ2、スタラン、ポテ、GRANDのような
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93db-IT2J)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:30:32.32ID:qb3YBRaq0
自分が登録してるゲストユニットのポテって、迂闊に振り替えてもいいもんだろうか
「あれ、ゲストのこの子ライフ振ってたはずなのに、今見たら振り替えてんじゃん」みたいなことにならないかな
0359名無しですよ、名無し! (JP 0Hb3-4Wjq)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:29:01.04ID:gpZqotjtH
編成のゲスト入れ替えでスタランやポテ違いの同じキャラを選んだ時に入れ替えが起きないバグあるんだな
一旦違うキャラに変えて再度選ばないと変更が反映されない
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-tLv9)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:35:24.98ID:/vgRgEXN0
楽曲指定みたいな属性曲かつ補正の大きいブースやポテブースで全タイプ曲3色編成に使っていけ
特化のみブースはブレス使わないレゾセンターのシンフォリフでいい
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b35-gWhc)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:58:23.16ID:2B4u0Lq+0
SSSはVi特化が二つあるけどViリフレインは一人しかいない。
特化違いのリフレインを特化ブースで使うのはデメリットが大きいのでここでひとつブレスを使うことになると思う。
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09b9-abP6)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:01:58.31ID:k1p+xunb0
特化ブースはリフなら特化45000余裕で超えるんだけどブレス使っちゃうと40000すら届かなくなりモチーフが5%ダウンする
センター効果の組み合わせ次第ではリフをコンボナで置き換えるのと大差ないスコアしか出なくなるから
Cuブレス2枚持ちでみくにゃんが余ってる人以外は使わない方が良いかもしれない
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b13b-w3+s)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:51:28.72ID:m+2zc35a0
カニバがつらいのはフルコン詰めたら編成いじるのがリスクなところ
曲変更はノーリスクなのにね
適当にレベル25あたりでスコアの見通し立てて
編成を確定させてから本命のフルコンだな
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:33:39.73ID:hGfzHtdX0
GRANDがPIANOですらフルコン厳しい、第1ブースはもちろんBright BlueのMAS(23)しか無理
…とナメクジからすると結構稼ぎどころが少ない今回
前回ボーダーより低くなってくれという願望すらある
0401名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-GG/O)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:08:59.29ID:UIXBYGvUa
ウェディングドレスはママゴト的なノリだしいんじゃない?

水着はさすがに…と思ったけど
よくよく考えたら水着とまではいかなくても結構な露出のロリ衣装もあるしな
0403名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-BS5g)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:21:24.73ID:KQUYq70Ad
しりりんの衣装全員ぶん頼む
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b1b-+Nj/)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:34:55.90ID:EAu5fB3R0
ウマのスレでウエディング衣装に拒否反応示す人が多くてもしかしてソシャゲにウエディング衣装は必要ないのでは?と気づいてしまった
みんな緑の悪魔達に騙されてるぞー目を覚ませー
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:59:58.01ID:hGfzHtdX0
手持ちが強いなら適当にプレイしててもブース余らせてランク上がれたりするしな
まず1個2個ブース埋めてみれば次ランクに行けるかどうか大体の目星はつくだろ
0413名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-OYHz)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:11:22.60ID:jMGZUqDta
S->SSのボーダーは145000VP、単純に10で割ると14500VP
ボルテージで+20%を見込んだら1ブースあたりのスコアとしては121万点くらい
全ブースを埋めるつもりならフルコンはいらないのではなかろうか
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bf0-B6Af)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:14:31.92ID:xZ6b5Vsz0
一応ブレス2、レゾナンス5、シンフォニー6
あるんやけど超絶下手でproフルコンがギリギリの腕前。。。
毎回Sまでなんだがやっと特技揃ったけどフルコンは非常に厳しい(3つぐらいならギリいける程度)
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:19:19.43ID:hGfzHtdX0
>>414
手持ちは多分問題なさそう、足りない部分はゲスト3枠を最大限活用
あとはもう簡単なMAS曲(熱血とか薄荷とかアップルパイとかとどドルとかetc.)で何かしらフルコンできる曲用意するなり
PROのLv19フルコンで必要VPに届くか試すだけ試せばいい
0419名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-OYHz)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:35.14ID:jMGZUqDta
Masが厳しいレベルだと今回のGRANDはクリアも厳しいかも
9ブースで稼ぎきるくらいの気持ちで頑張れ
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b1b-0fYa)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:00:33.71ID:RAM3i/IY0
去年同時期開催のムアムアとの比較で計算したボーダー予測
今回は1日長いためムアムアの最終結果に1日分足して以下の数値で計算
2001位 232,860(+4,160)

まだ2001位ボーダーが出てから2日目なので予測値はブレる可能性
虹トロ23.1万
 
 
815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-9ekJ)2021/06/03(木) 00:05:00.71ID:OMZdlNZh0 follower(1)
イベント「LIVE Carnival」7th イベント楽曲 : Hungry Bambi [27/30][27/31]
  2021/05/30(日) 15:00 〜 2021/06/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/31 00:00|------ ------
06/01 00:00|187516 ------
06/02 00:00|232602 -71229
06/03 00:00|250501 186020

― 同タイプ前イベ (Wish you Happiness!! [26/29][26/30] 246h) ―
01/04 00:00|232857 184576 (3日目)
01/05 00:00|243160 201591 (4日目)
01/12 12:00|264573 244693 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622530834/896
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b1b-0fYa)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:12:35.71ID:RAM3i/IY0
ムアムアの集計

イベント「LIVE Carnival」4th イベント楽曲 : オウムアムアに幸運を [26/29][--/--]
  2020/06/30(火) 12:00 〜 2020/07/08(水) 20:59 (201h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
07/01 00:00|------ ------
07/02 00:00|180168 ------
07/03 00:00|217107 . 83593
07/04 00:00|227597 187371
07/05 00:00|234893 203245
07/06 00:00|240202 213274
07/07 00:00|242649 219000
07/08 00:00|244725 223881

07/08 12:00|245905 225741
07/08 15:00|246202 226272
07/08 18:00|246641 227027
07/08 19:00|246881 227385
07/08 20:00|247106 227953
07/08 20:45|247770 228570

07/09 12:00|247911 228700
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3ee-dZEt)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:04:05.90ID:Z290uShb0
前回のカーニバルだとLV27曲にレゾナンスとシナジーでmax150万くらいだったのに
今回そこへシンフォニーとブレス入れたら200万行くってスキルで凄く変わるんだな
0435名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp8d-zP35)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:02:27.18ID:nLI9RpIfp
S→SSに上がるのMAS26フルコン9曲でぎりぎりだった
ブレス2レゾ1シンフォ1リフ1でゲスト三枠使用
SSSに上がれる戦力揃うのいつだろうという感じ
MAS27組練習して次回に備える
親指より置いて多指練習した方がいいとは分かってるんだけど親指でやりたい
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:48:02.86ID:pBabCxCq0
なんだかんだ全タイプ曲でのレゾリフが優秀だよね
指定属性曲多いからそっち用にブレス何枚か持っておきたいけれど

>>433
それな
でもそれゆえにいつまで経ってもGRAND編成の最適解が分からないという弊害が…
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09b9-abP6)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:18:43.99ID:q/PR9bR70
Grandはガチガチに組まない限りスキルの影響力がかなり落ちるから
理想編成をGrandに残すような真似するより
イベント参加アイドルの発揮値でぶん殴るほうが良いよ
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4925-+MVH)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:37:36.51ID:2wqoyxDa0
今更だけどカーニバルで属性一致によるアピール値アップってあるんだっけ?
カーニバルは各ブースに設定された倍率だけ適用されて
センターユニゾンにしない限りはユニットと曲の属性を無理に一致させなくても良いもんだと思ってたから
Co多めの7秒Viレゾリフ編成でPa曲とか選択してたんだが
0453名無しですよ、名無し! (JP 0Hb3-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:50:03.15ID:JTjT4TpXH
>>450
普通に属性違い組むとアピール値に大きく差が出るから一目で分かるんだけどな
全タイプ曲にユニゾンセンター程度なら分からないことも無いが属性違いはさすがに理解できない
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5363-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:13:25.01ID:oG2t8vfd0
属性違いは特技発動率の方が重要かな
属性一致ボーナス30%は上位ランクになるとブース効果に対して相対的に影響は下がる
まぁ一応理論値はリフ入れたレゾが一番高いから、他の手持ちがどうしても合わないなら試す価値はある
0460名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-BS5g)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:28:09.51ID:QdqRdvHvd
既出ネタかとは思いますがイベゲスト4人何置くとみんな喜ぶかな
星20ないからポテ35のシナジー ユニゾン エールとかしか置いてないけど

なんか違う気がするw
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93aa-BS5g)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:26:54.93ID:rCIoETfL0
>>462
今熱いのはレゾなんすか
スコアタ同僚さんばっかだからレゾ置いてみますか
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09b9-abP6)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:10:27.81ID:q/PR9bR70
スタラン20ポテ35のVi以外の7リフ編成パーツ置いとくとガチ勢が使う

ってのは置いといて
無難にVi編成のパーツ置いとけばいいと思うよ
ブレスあれば実質センター効果も借りれるからViパーツあればとりあえず置いとけ
ただトリコは凛ちゃん以外あまり需要ないかもしれない
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93aa-BS5g)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:23:04.51ID:rCIoETfL0
わかりました!
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b13b-w3+s)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:38:10.46ID:Fz5ewVP50
メンタルもあると思うけど
通過点でプレッシャーゼロでもカニバは謎ナイスが多い気がする
あのマップがメモリー食うっていうしなにか処理に影響与えていそう
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9101-p1hK)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:00:31.25ID:q/nV7opm0
アイオーンは面倒臭いタイプのオタクが好きそうなアニメOPのイメージ(偏見)
0487名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac5-OYHz)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:41:24.07ID:DnknRpfUa
>>486
自動編成はアピール値が高い順に編成されるから、アピール値の腐っているブレス持ちの順位はとても低い
つか、今から30秒以内にライブを開始しないとタヒぬとかの理由がなければ使わない方が良い
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ea-nslK)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:33:50.75ID:41MeC03s0
クイズ改変されてかなりマッチングも良くなったけど絶対的にプレイヤーが少ないのがさみしい
昨日休みだったからちょこちょこやってたけど上に上がると毎度お馴染みのランカー達と当たるしいつの間にか自分がランキング20位台とか人少な過ぎて戸惑う
今のシステムがもうちょい熟れればミニゲームにしとくのには勿体無いくらい面白くなると思うんだけどなぁ…音ゲー極めるよりもウケそうだし(デレに詳しければだけど)
0500名無しですよ、名無し! (アークセー Sx8d-C2er)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:26:59.48ID:hNE01Y1/x
課題曲のPIANO、最初はこの視認難くそったれって思ってたけど
何回もやって視認難の箇所を確実に超えられるようになると楽しいなあ
コンボC達成前はストレスでしかなかったけど、コンボBまで達成して
フルコン目指したくなってきたわw
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b58-4Wjq)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:47.62ID:L98rwlZB0
----->
こういうフリックの時に
A.矢印内の範囲内で指を動かす
B.矢印を越えて右まで動かす

どちらが適切なのかがまず分からない…
Aで「-->」これぐらいの距離のフリックだと反応しないこともあるし
そもそも始点がどこからなら良いのかすら
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b13b-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:06:25.10ID:Fz5ewVP50
グランドおねしんでよくあるけど
移動しないスライドをずっと指置いてるだけだと
無反応で一気にライフ削られることがある
従来のライブと挙動が違うんだよね
小刻みに揺らしておくといける
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1aa-Q3OA)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:18:16.72ID:SaTat8ch0
それ仕様なの? なんか途中の一個だけ抜けたりするしバグなんじゃないのかな
あとくの字スライドについてるフリックが高確率で吸われてbadになるのもひどい
GRANDをイベントに絡めるならせめてそのへん直してからにしろよと思った
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:09:18.89ID:P9KuMcw10
去年のほぼ同時期開催のムアムアとの比較で計算したボーダー予測
今回は1日長いためムアムアの最終結果に1日分足して以下の数値で計算
2001位 232,860(+4,160)

虹トロ23.7万
 
 
510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-nm5O)2021/06/04(金) 00:05:23.22ID:HgkXzTQj0
イベント「LIVE Carnival」7th イベント楽曲 : Hungry Bambi [27/30][27/31]
  2021/05/30(日) 15:00 〜 2021/06/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/31 00:00|------ ------
06/01 00:00|187516 ------
06/02 00:00|232602 . 71229
06/03 00:00|250501 186020
06/04 00:00|259673 206866

― 同タイプ前イベ (Wish you Happiness!! [26/29][26/30] 246h) ―
01/05 00:00|243160 201591 (4日目)
01/06 00:00|248091 211165 (5日目)
01/12 12:00|264573 244693 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622626580/815
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8658-PRuz)
垢版 |
2021/06/04(金) 06:16:57.86ID:7ZDafjKf0
>>515
最近のスコアインフレで麻痺してるけど

同属性オルタが出る前のパレードは金トロが108万(Gaze)とか110万(オタLOVE)
同属性ブレスが出る前のパレードでも金トロが120万(EVIL)
その頃の理想編成のアピ値が27万前後(オルタが入って来ても)

アクト譜面のMASでオルタ無しのユニプリ編成ならスコアは出てる方じゃないかな

ちなみに、同じく特化ボーナスが乗るGrooveはサポメンの暴力が乗るから
ユニプリ編成でもアピ値が40万超えてスコア200万とか出せる(アンスタの頃とか)
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-RhFf)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:06:37.62ID:xyhOFsc50
皆さん普通にS以上行ってるけど、普段使わないカードとかもちゃんと育ててるの?
自分はプロをフルコンもたまにしか出来ないから、とりあえずSSRで編成組めてもカードも普段使わないのなんて全然育ててないからA2が限界w
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca29-9kow)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:31:28.81ID:2fYvlC5w0
SSR所持してるアイドルは特技10にする方針だけど、なかなかそうもいかんので
恒常はアクト系、、コーデ、特化秒数揃ってるコンセ、チュニを優先、次に揃ってないチュニ、揃ってないコンセとスコアボーナスはコミュ石回収したら放置状態
放置状態のは特技レベルもRで簡単に上げれる6で止まってる
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:35:15.39ID:YwtI32y10
>>525
もうカニバ自体何度もやってるからね
恒常でもレゾに使えるコーデや秒数揃いの特技持ち、ブレス併用時の特化UPセンター効果持ちとか
グランドブースは特に出演アイドルのボーナスが大きい(+だいたい他ブースで使わなかった子が入ることもあり)から
恒常SSRやイベ報酬のSRでもかなり仕事をしてくれる
使えそうな子が手持ちにいてポテを最低限特技に10振れるなら特技Lv上げて即戦力にするのは十二分にあり
0539名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-JA5a)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:25:39.75ID:A1bpDYkyd
トレジャー、ドレミ、サマカニあたりのイベントでしかやらない曲のプレイ回数が増えないのが残念
この辺はもう100回以上やってるのになあ
0547名無しですよ、名無し! (オッペケ Sred-UGTn)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:01:55.27ID:dmwkp4p2r
やっとクイズのレートがレギュラーに到達した
問題は難しくなるけど報酬はおいしくなるし
参加人口も少ない?からか
むしろデビューより安定してレート増やせるな

ってか、デビューの○○のタイプは?問題で
一文字ずつ入力させる必要あるんだろうか?
あと上級ならともかくデビューなら
イントロ問題も曲名3択ぐらいにしてくれたら良いのに
0550名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-PZnY)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:07:43.04ID:ABa5hxNXd
■チャットスタンプ追加のお知らせ

6月4日 15:00より、チャットスタンプ3種を追加しました !
LIVE PARTY!!や、ルームのLike機能でご利用ください。
 
追加スタンプ
・五十嵐響子
・柊志乃
・大槻唯
0552名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-PZnY)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:08:25.21ID:ABa5hxNXd
■DyDoコラボ記念ルームアイテムプレゼント!

DyDoコラボ開催を記念して、期間中にログインしていただいたお客様には下記ルームアイテムをプレゼントいたします。
 
プレゼント内容
・自動販売機/DyDo
 
プレゼント期間
2021年6月4日 15:00 〜 2021年9月17日 23:59
 
※上記期間にホーム画面にアクセスしていただくことでプレゼントが贈られます。
※プレゼントが届いていない場合、お手数ですが一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスいただきますようお願いいたします。
 
DyDo×アイドルマスター シンデレラガールズ スマイル☆SUMMERキャンペーンについて

対象商品のQRを読み込むと描きおろしイラスト付きの限定ボイスがもれなくもらえます!
さらにQRからポイントを貯めて応募すると、豪華賞品が当たるチャンスも!
 
詳しくはこちらから
0553名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-PZnY)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:09:02.32ID:ABa5hxNXd
■楽曲「Shinobi 4.0 忍者のすゝめ」が3Dモードに対応!

6月4日15:00より、「Shinobi 4.0 忍者のすゝめ」が3Dモードに対応いたしました!
 
ご利用方法
楽曲選択画面の右上の「動作設定」ポップアップより、「3Dリッチ」「3D標準」「3D軽量」のいずれかを選択します。
※対応楽曲でのみ選択可能です。
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ caaa-E86A)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:21:37.77ID:AAosiLjT0
るり子おねえちゃんの配信おもしろいね
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c625-ltZH)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:35:07.64ID:Pah/uFHo0
ブランフェス2人態勢が続くなら来月あたりのCuではちとせと千夜ちゃんで来そうだなぁ
Paは…2人ユニットでかついつ来てもおかしくない組み合わせってパッとは思い浮かばない
0580名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-fzZ6)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:54:05.15ID:3rx4Rkpoa
加蓮は総選挙前逆ブーストのイレギュラーだったような気がする
その後レゾ持ちの飛鳥が限定で来たしな
まあノワールは当面トリコ/スキブ持ちから順にだろう
そっちの法則だといずれノワールでNG6周目が始まるわけだが
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d35-Maj3)
垢版 |
2021/06/04(金) 15:54:27.61ID:vsBe+W1F0
今回月初は、思いの外Pチャンたちの予想の最小公倍数的なラインナップにしてきたな
ゆかりちゃんのイエロードレスは、はすみんあたりと合わせたい…

>>558
奈緒は、それこそアニバSSRを警戒するような時期じゃね
0601名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-i9RX)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:26.49ID:0t5jEs5cM
>>589
Dなしブラン

コンボ --
スキブ 乙倉・文香・きらり
シナ1 志希・奈緒・よしのん
レゾ 日菜子・仁奈・りあむ・比奈
シンフォ 莉嘉・藍子・肇
リフレ ほたる・拓海
シナ2 春菜

Cu 乙倉・志希・ほたる
Co 文香・奈緒・肇・比奈・春菜
Pa きらり・よしのん・日菜子・仁奈・りあむ・莉嘉・藍子・拓海

直近のリスト消化→ノワ加蓮、飛鳥D、ノワウサミン、ありすD、夕美D
0603名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-i9RX)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:06:23.83ID:0t5jEs5cM
Dなしブラン前回実装〜

Cu 乙倉(674日)・志希(578日)・ほたる(155日)
Co 文香(705日)・奈緒(613日)・肇(277日)・比奈(5日)・春菜(5日)
Pa きらり(978日)・莉嘉(521日)・仁奈(461日)・よしのん(430日)・藍子(339日)・日菜子(243日)・拓海(97日)・りあむ(31日)
0605名無しですよ、名無し! (オッペケ Sred-qQkg)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:37:39.18ID:dmwkp4p2r
そのリストの上位メンバーは
ブランの実装からは期間空いてるけど
SSR自体はそこまで空いてないよね

乙倉ちゃんはノワでも来て欲しいけど
イベ報酬が一度きりな上にもう4年も前だから
そろそろ来てくれないかな
0606名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-i9RX)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:46:01.27ID:0t5jEs5cM
>>604
きらりCから来てないというのがまた恐ろしい
ちなみに令和になって765日目なんでフェス限アイドルで令和SSR0枚なのきらりだけ

パッション三銃士
雫A(1433日、17/07/02〜) ※メモリアル2ndで会えてしまう…
早苗A(1100日、18/05/31〜)
鈴帆@(1082日、18/06/18〜)
0609名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-i9RX)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:07:31.35ID:vlerqMMRM
直近の2年で環境変わりすぎて麻痺してるよね

2年前のフェスがシナジーの相葉ちゃんとスキブ文香の同時フェス
フェス直後からユニ茄子・乙倉・茜のユニゾン時代が始まり、9月にはレゾ日菜子&加蓮、大晦日にシンフォニー
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-RhFf)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:41:09.99ID:xyhOFsc50
ブライダルガチャてSSR3%でPUキャラ0・4%で3人ですけど
これってSSR引いてもPUキャラは40%の確率で尚かつ例えばありす目当てなら40%の3分の1で13%の狭き門て解釈でいいんでしょうか?
馬鹿なので教えてください。
0613名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-i9RX)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:59:15.96ID:0t5jEs5cM
>>610
その狭き門で合ってますが
実際のガシャとなると体感でその2倍ぐらい出にくいようなイメージ
300連分の石を用意してください

SSRを引く確率30/1000
PUを引く確率12/1000
限定ありすを引く確率4/1000

1/250だけど300回以内にありすが引けない確率は30%
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ caaa-E86A)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:29:58.56ID:AAosiLjT0
ガシャが当たりやすくなる裏技教えて欲しいです
0619名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-i9RX)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:02.20ID:vlerqMMRM
1/250だから125回ガシャれば半分は当たるだろう!!!→40%弱しか当たらない

期待値と確率分布のイメージギャップこわ…
5合目(125回)まで登ったつもりでも実は4合目まで来てない
本当の5合目は173回で進捗率でいうと173/250=69.2%、結構登っちゃってる
じゃあ250連だと?…当たらない確率36.7%、1枚当たる確率が36.8%、2枚上当たる確率が26.5%
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 853b-U4zQ)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:41:14.10ID:EpeTtxqu0
>>610
どんだけ見方をかえても0.4%であることにかわりはない
あと内部の人にしかわからないから一般論になるけど
3%のSSRを引いてから振り分け抽選してるのではなくて
一発抽選だと思う
0629名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-E86A)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:00:20.26ID:i/WObEzBd
ちひろ蒸しは今はもう全く効果無いんですか?
0639名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-PZnY)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:13.10ID:bBa6nNLkd
■エンジョイ♪レイニーデイキャンペーン

6/5(土)〜6/23(水)

1.無料ガシャ 単発

2.ログインボーナス

3.親愛度2倍
 スペシャル営業(親愛度アイテム)

4.ファン数2倍

5.限定マニーショップ
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:10:06.65ID:G3kajydw0
去年の6月末〜7月開催のムアムアとの比較で計算したボーダー予測
今回は1日長いためムアムアの最終結果に1日分足して以下の数値で計算
2001位 232,860(+4,160)

虹トロ23.6万
 
 
6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-nm5O)2021/06/05(土) 00:05:00.40ID:qm5R0eue0
イベント「LIVE Carnival」7th イベント楽曲 : Hungry Bambi [27/30][27/31]
  2021/05/30(日) 15:00 〜 2021/06/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/31 00:00|------ ------
06/01 00:00|187516 ------
06/02 00:00|232602 . 71229
06/03 00:00|250501 186020
06/04 00:00|259673 206866
06/05 00:00|264209 216508

― 同タイプ前イベ (Wish you Happiness!! [26/29][26/30] 246h) ―
01/06 00:00|248091 211165 (5日目)
01/07 00:00|251451 217505 (6日目)
01/12 12:00|264573 244693 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622713676/510
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8658-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:37:30.52ID:0cHl2vQ+0
まさか限定のラインナップからオルタが消えるとは思わなかったよ…
ユニNG揃い踏みみたいなのならともかく
運営も上昇補正とか別スキルによるテコ入れより、黒歴史化を選んだのかなぁ
リフレとブレスに殺されたな、主犯はレゾだけど
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 853b-Ee3U)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:53:33.54ID:v1+V2TTz0
言われるまでオルタがいないことに気づかなかった
まあカニバで同じ属性をしつこく要求してくるから
一部ブースはユニオルタでしのいだけどさ

ブランがチャーム2周目(4周目?)
ノワールがブレスをまだまだ継続しそうだし
新スキル追加は近いんだろうけど周年月あたりが無難かねえ
0654名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-6qr9)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:02:42.31ID:mInhX0WVa
>>644
インフレの進み具合からして前回より下がるとは考えにくいよね
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:14:42.45ID:oyhUIIUB0
>>653
増やしたところでズルコン用途くらいしか使い道ないのがなあ…
スコア目的ならまだ恒常(コーデやらコンセやら)のほうが嬉しいまである
担当Pからすれば限定衣装は魅力的なんだけど、逆に衣装だけしか魅力がないともいえる

>>654
GRANDが繋げにくいことを加味しても前回と同水準までは行きそうかな
現予測値の23万台はたぶんないと思う
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-M9bI)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:54:25.14ID:q8BOCjac0
今回の無料期間でメモリアルが300貯まるんだけど交換した方がいい子いる?1も2も今更なスキルだろうけど
2に居たはずのプリンセスは大体持ってるからスキル面だと特に欲しいのなくて
0660名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM39-YOPW)
垢版 |
2021/06/05(土) 03:07:25.44ID:JAcCKVPBM
カーニバル
センター以外のコンボボーナス要員で、SSRコンボナの代わりにSSRライスパってどうですか。
SSRコンボナ=センタートリコ(蘭子だけ違うが)だから可能な限りセンターに回したいんですよ。
最悪センターがSRトリコになるくらい不足しがちなポジションだし。
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 03:19:09.21ID:oyhUIIUB0
SSR5人のライフ440(220x2倍時)で19%(特大ブースト時29%)だから倍率はまあ
ライフ初期状態からのスタートだから2倍MAXになるまで低倍率であることは意識しなきゃならない
回復なしだとオルラ程度(13%)にしかならないから論外
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8658-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 03:57:14.32ID:0cHl2vQ+0
コンボナ要員ならコーデ使うのもアリじゃないかな
レゾらない限りはスコアボ部分はあってないようなものだし

実は旧限定コンボナ(修正前)と同倍率
シナジーと同倍率でフォーカスより上
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6deb-fzZ6)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:19:47.15ID:eUdREuHP0
とりあえず1〜9までフルコンで埋めてVP22.3万
あとはGrandだけど、Pianoからして露骨なコンボカッターモリモリで全然あかん・・・
とりあえず頑張るけど、今回も金止まりかなあ
一回くらいは虹トロ取りたいぜ
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:18:47.42ID:G3kajydw0
7中コンボナのアーニャと温泉智絵里は現状でもレゾ編成にガッツリ入ってくるからね
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1b9-bvwK)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:42:08.97ID:deyztr8O0
アーニャは用途考えると別にトリコ凜でもいい
智絵里はCuVo7秒必須カード

ブレス単色でコンセ回避したいなら
90%コーデない秒数/特化のコンボナになる
蘭子(CoVi9)、愛梨(PaVo11)、きらり(PaVi11)は使える
蘭子、きらりはモチーフとも特化合ってゲストなしイベントでも強い
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-OyGI)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:45:18.36ID:gxmAVKyi0
>>672
特技累積させるのとそうでないのとではスコアが雲泥の差
なおかつ「特化のみ」ブースではボーナス大きいうえにレゾのデメリットも帳消しになるから余ってるなら使わない理由がない
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ef0-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:48:06.92ID:7u/+tXQi0
教えてください
カーニバルで
全体曲でアイドルのアピール値アップのブースで ブレスなしで高そうな編成をいくつかおしえてください。
今プリX2(センター)でやったけど1万程足らん。
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ca29-9kow)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:48:39.86ID:pCS7fJmA0
>>672
週末になってやっと色々試せたけど
MAS26曲フルコンでトリコシンフォシナシナシナでMAS160万ぐらいだったのが、レゾシンフォリフシナトリコロで220万、ブレスレゾシンフォシナトリコで240万でた。
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:30:52.05ID:gxmAVKyi0
オバロ活かすとなるとそれこそ度々挙がる「ライフ少ないほど〜」系のスキル実装でもしないと無理かなあ

>>674
前後のレスで出てるようにレゾ編成使うか
単色プリセンターにしてもアンサンブルやオルタ、コンセ等組みあわせて極力稼ぐ(足りないならゲストで借りる)
もしくは他のブースで大きく更新できそうな箇所があればそこに戦力を集中させるとか
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:32:22.27ID:rERXK+H+0
ライフに係る効果にブーストかけるライフブースト的なのくらいしか思いつかんな
あるいは元の効果のテコ入れくらいしかもう

捨て身系は何かゲーム性がおかしくなりそうでどうなんだろな
0681名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-CZhA)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:37:12.08ID:pi9VdpsCa
倍率高くない上にブレスと組ませると死の危険性も上がっちゃうという救い難い存在になってるな…

まあ捨て身系が強くなると微課金ゴリラもワンチャン出てくる…かな?
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:40:40.74ID:gxmAVKyi0
一応コンボ継続効果こそあるけど、そこまでして使うかと言われると微妙な倍率なんだよね
これがせめてスコアじゃなくコンボナだったら使い道出るのかな(オルラ併用はしづらくなるけど)
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:25:00.63ID:rERXK+H+0
さすがにそんな調整はしないと思うけど、わざとミスるのが最適解な調整だったらもう音ゲーとして末期よなw
そうでなくとも、スコアタやるには常に死と隣り合わせの状況強いられるとかストレス高過ぎて嫌だわ
0698名無しですよ、名無し! (JP 0Hea-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:38:56.04ID:njqYbWfjH
オバロについてはスコアがブレスオバロmas+30<ブレスコンセmas26になるのが致命的
コンボ継続のメリット完全に死んでるしそんなの誰も使うわけないよ
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8658-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:45:40.40ID:0cHl2vQ+0
>>688
コンセ&チューニングの関係みたいに
オルラのコンボ率を15%、オバロもスコア率19〜20%に上方してくれれば
秒数合わせで使いやすくなるけど
何故かオルラ、5秒、8秒とか訳わからん秒数あるのよね
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:56:43.12ID:rERXK+H+0
理想編成入りとまではいかなくとも、あまりに不遇なやつは少し使い勝手良くしてもいいんじゃってのはある
せっかく限定で担当出てもハズレ扱いじゃ悲しいだろうしw
0704名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-gRjS)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:02:41.60ID:L+k0UL8Dd
自傷が環境に噛み合わなくて理想入りしないのはしょうがないけど今んとこ倍率低すぎてユニオルタ妥協にしても選択肢入らないからね……

とりあえず22%無いと如何ともし難い
0712名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdca-JbIW)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:32:58.31ID:eTRyUOJ9d
>>702
恒常スキルならともかく新規限定で出すスキルが活用できないのはどうなのよ
回復は初心者が使えたりするがオバロはそういう使い方もできないのに何故か未だに新規で出してくる
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8658-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:42:12.09ID:0cHl2vQ+0
オバロ擁護するわけではないけど
初心者の頃、当たり前のように(SR)オバロ2枚挿しで(銅の)スコアタしてたな
コンボ継続もそうだけど、スコア倍率が有り難かった
当然(SR)回復も入れてたけど
0718名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-CZhA)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:22:43.73ID:9Qi1GoAia
オバロ自体に「(特技発生時の)自傷ダメージの総量でスコア or コンボボーナスアップ」って効果プラスすればいんじゃね
回復 + ライスパみたいにだんだん倍率上がる感じで
0726名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdca-Hgjl)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:46:01.86ID:X0whlEwkd
オバロは性能そのままでオバロSSRのセンター効果を
特技発動率40%UP+特定アピール値80%アップ+その他のアピール値30%アップぐらいにして
センター効果で復権狙いするとか…
0730名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-6qr9)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:06:07.99ID:mInhX0WVa
>>729
リリースから最初の半年くらいは毎月アピール値合計を数点ずつ上げていたので、最初期のSSRはアピール値がやや低い
回復SR/SSRは更に低かったけどこれは補正された
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 853b-U4zQ)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:20:29.62ID:v1+V2TTz0
カニバ方針Max営業時短Maxプレミアムパスあり虹なしだが
リセットなし15回収は見通しがたってる
この状態で虹ありだとオーバーランの素材回収が増えるだけだから
俺個人としては虹の実質的なメリットは薄いなあ
名誉が8割だと思うよ まあ俺は虹圏外だけどw
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:27:25.78ID:rERXK+H+0
カニバ方針は今回初めて振ってみたけど、1.5倍で十分楽になるな
それまでリセットアイテム早めに取ったら残りの欲しいの泣く泣く諦めてたりしたのが普通にめぼしいの全回収で行けそうだ
使う機会は限られるけど、結構オススメかも
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:32:01.50ID:gxmAVKyi0
年3回の開催に場数4000Ptを払えるかどうかだが
虹トロなしでも1.5倍になる方針はあれば心強いな

ファン2倍期間だけどグランドを未だフルコンできてないからブース崩すわけにもいかん
ボーダーが終盤どこまで伸びるかなあ
0745名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa11-6qr9)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:30:46.09ID:gyGw9I7ga
カーニバルは数あるイベントの中でも1番ゲームをしている気がして好きだけど
作業が重たいのは確か、現状の年3回くらいならお祭り気分で頑張れるけど
隔月とかになるとしんどくてダメだろうな
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ caee-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:13:10.18ID:ekq3RVx40
カーニバルはSSSは安定して行けるけど虹トロ狙うのはむーりぃーみたいな人がモチベーション失ってるのをよく見る
個人的にはPIANOをあんなクソ譜面にするならブース10は曲を選ばせろと言いたい
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:20:18.06ID:G3kajydw0
カーニバルメダルが結構貯まったので先にガシャを回してみた
スカチケ各種、石、ティアラは全部回収してラストのボックス18までにメダル29,530枚使用
リセットアイテムを入手したタイミングの累計だとレシピ7,230枚、両SR15 16,750枚、両SR15+1 18,080枚で即リセットなら2万超えずに完走出来た計算
0751名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:25:13.48ID:bXw6a/jSM
カーニバルSSS到着したら1ブースのみ使用で他9ブースもぬけの殻
グルーヴ4曲目は無観客(ファン数増えない)
パレード〇〇公演 goin'goin'goin'3連続

このPもしかして無能なのでは・・・?
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6daa-1xJM)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:27:34.63ID:zZJGJnxe0
相当メンツと腕があるならGrand抜きでも26万は越せるが
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a63-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:50:59.93ID:Bat9hF+g0
有用な特技は増えたけれども、虹トロボーダーのペースは今の所前回と同じくらいだから
相対的にはきついと感じる人が多くなったのではなかろうか
前回比で上位層からも人が減った可能性はあるが
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:55:20.00ID:rERXK+H+0
SSSだけならまあ環境に合わせたボーダー上げもやむ無しかなあ、と…
それ以下は新規もいるわけだしいじらないで欲しいけど

まあ自分も今回SS止まりになりそうなわけだけど
おのれグランドバンビめ…
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9f3-PGSQ)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:32:31.57ID:mDc2ewDc0
前回から手持ちも強くなったしフルコンできる楽曲レベルも2ぐらい上がったけど、前いけたSSS到達できなそう
viの3枠目がレゾもユニも余ってなくて足を引っ張っている
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:43:52.64ID:vtM9Y1E00
そうさなぁ…プリセンターでゲストユニ(アンサンブル)借りて全タイプ曲か、
トリコシンフォシナジーにオルタを混ぜてゲストレゾ(モチーフ)を借りるとかはどうだろう
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8658-PRuz)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:19:54.31ID:0cHl2vQ+0
>>741
今までずっと営業フル回転で、もうラスト18箱目に入ってしまったから
もう営業は自然回復でファン数タイプに切り替えた
時間ある時はライブ手動、ない時はPiano放置で残り日数で4000枚以上メダル貯まるし
切り替えタイミングが1日ぐらい遅かったかな…
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:46:20.86ID:cqDTG8eU0
去年の6月末〜7月開催のムアムアとの比較で計算したボーダー予測
今回は1日長いためムアムアの最終結果に1日分足して以下の数値で計算
2001位 232,860(+4,160)

虹トロ24.1万
 
 
146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-nm5O)2021/06/06(日) 00:05:05.61ID:1ig2LT8p0 follower(2)
イベント「LIVE Carnival」7th イベント楽曲 : Hungry Bambi [27/30][27/31]
  2021/05/30(日) 15:00 〜 2021/06/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/31 00:00|------ ------
06/01 00:00|187516 ------
06/02 00:00|232602 . 71229
06/03 00:00|250501 186020
06/04 00:00|259673 206866
06/05 00:00|264209 216508
06/06 00:00|269369 226892

― 同タイプ前イベ (Wish you Happiness!! [26/29][26/30] 246h) ―
01/07 00:00|251451 217505 (6日目)
01/08 00:00|253640 223251 (7日目)
01/12 12:00|264573 244693 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622815331/6
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:48:22.23ID:fo9SY4c40
クセの強いGRANDの選択肢が1つしかないよりは大分マシかも知れないw
まあイベント的にはGRANDにメイン曲がボスとしてドカッと居座ってた方が格好は付くのかも知れないけど
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a9c-m7GW)
垢版 |
2021/06/06(日) 07:57:38.42ID:3dwXkL4i0
>>780
編成の組み方が分かりづらいからそこで苦戦する人が多い気がするんだよなぁ
課金やめて長いしイベもガチでやらんけど意地になってドリンク飲んで毎回SSSまで頑張ってしまう
SSSまでいったら満足してしまってスタミナ消費すらしなくなってるけど
0783名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-m7GW)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:20:55.99ID:zOOAMJHaM
>>780
1〜9を特化に合わせて組み10は残ったメンバーで
おすすめ組んでプレイしたらSSS行けた
特定曲ブースは実質属性曲ブースなのでユニプリ
ViレゾいないのにViブース多くて苦しかったけど
ノワ2人とゲストで何とか乗り切った弊社

>>781
同じくSSS行くと満足、に同意
虹なんてむぅ〜りぃ〜
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15ea-w/5+)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:50:30.66ID:mvOwrEhV0
自分は毎回足りないメンツをあれこれやりくりしてSSSを目指す、ってのが楽しいからカーニバルが1番好きだけどな
んで虹トロボーダーに絶望するまでがセットなんだけどもうあと1, 2万点くらいの編成と腕の足りなさ加減が毎回もどかしい
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cab9-PIOP)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:04:10.07ID:6iPDHcFf0
自分は下手くそなのもあって絶望ポイントが手前だからカニは嫌いな方

個人的にゲストないから友情ポイント稼げないのも好きじゃない
まあグルーブパレードよりはマシだけど
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:04:52.10ID:fo9SY4c40
編成あれこれいじるのに楽しみを見出だせればカニバは大分楽しくなるな
面倒だから嫌いってのも理解はできるし、好みが分かれるイベントなんだろうなとは思う
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8658-PRuz)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:01:08.77ID:pgwtwz2S0
>>790
レゾ編成はレゾだけじゃないんだよね
レゾ、シンフォ、シナ(orリフ)の「2つ以上」が1編成内で欠けると厳しい
レゾが欠けてもブレスセンター(ゲストレゾ)でどうにかなるけど
シンフォの代役がスキブだとスコア激減するし
0798名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MMde-i9RX)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:10:06.19ID:3XDMIQ5FM
>>794
そうだね
レゾ+ユニかレゾ+シンフォの50%バフまでがワンセットでブレスはワイルドカード扱い
そこからさらに特化と秒数合わせーの、シナ・リフ・プリ・コーデ敷き詰め

俺だって可能なら脳死でとりえずセンター全部レゾー!とかやりたい、やりたいんや…
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ caad-x1GY)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:49:17.43ID:LNrYM7kn0
レゾは揃えることが大事だからパーツ1枚引けてもそこまで伸びなかったりするからなあ
逆に揃えるとアホほど伸びるんだけど極端なんよね
SやSSで苦戦してる層はカーニバルはどんどん辛くなりそう
0807名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF11-6qr9)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:30:20.73ID:7/sS0GuZF
過去の調整を見ると
運営として想定しているSSS人口と言うのがあるみたいだし
ボーダーが上がっていくのは仕方ない
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:45:11.44ID:fo9SY4c40
あんまり誰でも取れるようになっちゃうとガシャも回らんからなw
まあそこらへんはしゃーなしと思ってるよ
他者と争う必要がないという点では未だ一番取りやすい金トロだとは思うし
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 853b-U4zQ)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:00:31.08ID:GfsbIDI60
アタポンの順位なら適当にプレイした結果で適当な順位がつくけど
カニバはどこかで壁にぶつかって試行錯誤して諦めた結果に評価がつくから
ストレス感じて不満がでるのかもね
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9f3-PGSQ)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:18:25.10ID:ZV9Exxf70
普段単色曲でもDa三色がスコア出るから同じユニットしか使ってないけど、カニバの時はいろいろ使えるから楽しい
力発揮できればギリSSS届くか届かないかの絶妙レベルだし
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:53.34ID:cqDTG8eU0
カーニバルは編成を弄るとブースもリセットされちゃうせいで計算機とかの外部ツール無しでギリギリを攻めようとすると
試行錯誤の繰り返しで高難易度曲のフルコンを何度も要求されるのが辛すぎる
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:14:02.82ID:fo9SY4c40
普段眠ってる子も総動員で活躍させられるあたりが楽しみの一つでもあるから、ブースは減らして欲しくないなあ
それにもし3曲にしたらGRAND以外で稼げるブースが2つしか無くなるので、今回みたいな状況だとそれはそれで地獄w
0842名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-CZhA)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:16:10.48ID:Evs3Vw3Va
恋のハンバーグ → ハンバーグ作ってるだけ
あらかねの器 → ろくろ回してるだけ
アイオーン → 漫画描いてるだけ

なおきょこたんは二曲目もグラタン作ってるだけの模様
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:10.56ID:cqDTG8eU0
グランドはフリックがワイドと仕様が違うからすっぽ抜ける事がたまにあるね
タップに関してはノーツが棒状だから見にくい&ラインに合わせにくいってだけでプレイ感は特に変わらないと思うけど
0854名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-CZhA)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:20:45.32ID:WlQ+VIWsa
具体的なことは忘れたけどWIDEとGRANDだとタップの判定が違うって聞いたことある

目で合わせるんじゃなくて耳で聞いて音で合わせるようにするとタイミングはだいぶ改善される
正しいタイミングはデモで確認するといい
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:53:34.70ID:fo9SY4c40
Hungry Bambiやり過ぎて腹いっぱいなんだけど曲名詐称かな?
巻き込みストレスが過去イチでキツいので(当社比)そろそろ諦めるか…
あと5000くらいで上がれるんだがなあ
0861名無しですよ、名無し! (アークセー Sxed-woZH)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:06:39.74ID:FG3N3spRx
夏恋MAS、何度やっても謎のロング抜けとか謎のNICEとかが出てフルコンできなかったので
やけになってアンドロメダMASやったら一発でフルコンできたわ
比較的簡単と言われる曲でも、相性の良し悪しやクセでフルコン出来ないこともあるから、あまり一曲に固執しない方がいいね
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea6b-j+qV)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:22:35.58ID:fo9SY4c40
今回はバンビ以外で稼ぐのが基本なのかねえやっぱ…
編成も自分なりに詰めたつもりだけど、もう頭打ちや
ゲストもフルで使ってる
リフレお呼びして見た事ないようなスコア出てびびった
リフレ欲しいブレス欲しい…
ガシャを引きなさいというちっひの囁きが聞こえる
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:53:47.26ID:Gnc8qUTK0
5000(VP)っていうと少ないように思えるけどボーナス20%分含めても合計40万点以上スコアを伸ばさなきゃだからなあ
楽曲Lvか編成か、割とどこかで大きく見直さないとなかなか伸びにくいよね
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15d8-voMB)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:19:18.09ID:DNgLSeGM0
普段PROあたりをプレイしてる人口も多いだろうになんでGRANDは最低難度があんな高いんだろうな
PIANOをあんな嫌がらせみたいな譜面にするんなら難度22〜24あたりのピアニッシモでも増やせよと思うわ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:14:11.04ID:mQvP7Sya0
去年の6月末〜7月開催のムアムアとの比較で計算したボーダー予測
今回は1日長いためムアムアの最終結果に1日分足して以下の数値で計算
2001位 232,860(+4,160)

虹トロ24.6万
 
 
724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-nm5O)2021/06/07(月) 00:11:09.64ID:QTPSvR7n0
イベント「LIVE Carnival」7th イベント楽曲 : Hungry Bambi [27/30][27/31]
  2021/05/30(日) 15:00 〜 2021/06/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/31 00:00|------ ------
06/01 00:00|187516 ------
06/02 00:00|232602 . 71229
06/03 00:00|250501 186020
06/04 00:00|259673 206866
06/05 00:00|264209 216508
06/06 00:00|269369 226892
06/07 00:00|273745 236640

― 同タイプ前イベ (Wish you Happiness!! [26/29][26/30] 246h) ―
01/08 00:00|253640 223251 (7日目)
01/09 00:00|255840 227307 (8日目)
01/12 12:00|264573 244693 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622897859/146
0888名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:56:46.27ID:BlBoQiQjd
HappyBirthday千枝ちゃん
千枝はアイマスで初オリコン1位をゲットしたすごいリーダなんです・・・っ!
って千枝ちゃんは言わないと思うので、代わりに言っておきます。
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-OyGI)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:17:37.34ID:uZTsqU7j0
>>889
ダメガ積んでMV解放してた時期が懐かしいな
縦MVがSMARTのクリア有無に関わらず解放されるんだし
GRANDもWIDEクリアしてたら解放、でいいと思うんだよね
システム的に何か違ってくるんだろうか
0898名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-6qr9)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:12:06.51ID:N8V8e7uLa
リリースから続けていたら70ヶ月とかになるもんな
総額だとそれなりの金額になるよね
0900名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-JA5a)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:45:09.75ID:7pC01ccHd
今のカーニバルはモチーフ、シナジー、シンフォニーをどれだけ持ってるかが重要になってるから、課金額はそこまで当てにならないかもね
課金に抵抗ない人はフェス以外も引くだろうし
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15ea-w/5+)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:02:55.74ID:ocvLSVFX0
温泉智絵里あたりからデレステしてるけどちょうど2年前にたまたま運営に問い合わせた時に聞いた総課金額が24万弱だった
そこから時々お得石セットを買う程度だからトータル30万くらいかな?
現有戦力と簡単な26, 27までしかフルコンできないのとでVP23.5万でやみのまになりそう
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a63-9b/0)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:58:52.41ID:mVnZFVXu0
自分はVP27万台前半(Lv26〜27)で場数9.2万
(自分への戒めの為)課金額を見直してみたら130万ぐらいだった
開始時期が丁度シナジー初実装頃だったので、多少は効率的にガシャを引けてるのかもしれない
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ddb-Hgjl)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:43:15.23ID:/NaAjJQf0
170万ぐらい課金して場数ポイント9万超えてるけどSSどまりだよ?
まぁ、課金額の大半はなんの戦力にもならん声なしの子の
SSR1周目を積極的に取りに行くのに費やしただけだしな
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6deb-fzZ6)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:38:14.75ID:jxLMFRyh0
駄目だ、今回も虹まで届きそうにない
GrandなしでVP21万ちょっと、Pianoにがっつり苦戦中だけどフルコンしたところで多分23万そこらだろう
せめてPaオルタがもう一枚あればもうちょいいけそうなんだけどなあ・・・
0931名無しですよ、名無し! (アークセー Sxed-woZH)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:58:51.83ID:GHX63CHax
ススメオトメMAS(全、Lv25)フルコン→できたてMAS(Lv26)フルコン
しかしグレが多かったせいで、せっかくLvが上の曲をフルコンしたのに1ポイントも増えず・・・
死にたいorz
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8658-PRuz)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:12:35.42ID:hRZuceFC0
18個ボックス全部空けたから
ゲストに誰が好まれるかとかもうどうでもよくなったな
誰が使われてるのかも分からんし

19個目以降の目玉がティアラだけってのは…
ボックス1個につき石50とか置いてくれよ
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c14a-wdk8)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:17:02.16ID:hfdhVpZr0
虹ギリギリ取れる可能性あっても狙ってないな
なかなか安定しないマスプラ3031+GRAND全フルコンとかただの罰ゲーム
曲指定29は意図的に下手な30よりキツいものばかり狙ってるし実質30×9になる
これだけ詰めてもマスター26にぶち抜かれて完全に折れたよ
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 853b-Ee3U)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:47:34.67ID:qJK4b8YM0
育成の仕方でも差がつきそう
通常ライブとパーティーとイベントライブでティアラ補正の乗り方ちがうよね?

キャンペーンやら曜日補正やらセンター効果やらもりもり乗ってるときは
通常ライブ2〜3回に1個はティアラがでる
それ以外だと出ないわけではないがそれほどでもない
0949931 (アークセー Sxed-woZH)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:58:04.80ID:AhZz2wAVx
おねデラMAS+(Lv25)フルコン→できたてMAS(Lv26)でハイスコア更新したけど、
最後でミスった・・・
フルコンがコンボAでリライトされるとか嫌だw
死にたい
0956名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-6qr9)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:17:37.87ID:YwlBORUBa
>>934
他イベだとリストを完走すると何も貰えないんだから
それよりはマシだと思うしか
あと50石追加すると虹トロ+方針でほぼ無限機関が完成してしまうので危険
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:44:35.53ID:1a3IlMnJ0
前回のウィッシュユーとの比較で計算したボーダー予測
今回は1日短いので最終日合わせで計算

虹トロ25.2万
 
 
147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-nm5O)2021/06/08(火) 00:17:48.18ID:amM+xNz60
最終日です

イベント「LIVE Carnival」7th イベント楽曲 : Hungry Bambi [27/30][27/31]
  2021/05/30(日) 15:00 〜 2021/06/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
05/31 00:00|------ ------
06/01 00:00|187516 ------
06/02 00:00|232602 . 71229
06/03 00:00|250501 186020
06/04 00:00|259673 206866
06/05 00:00|264209 216508
06/06 00:00|269369 226892
06/07 00:00|273745 236640
06/08 00:00|276990 244641

― 同タイプ前イベ (Wish you Happiness!! [26/29][26/30] 246h) ―
01/09 00:00|255840 227307 (8日目)
01/10 00:00|258442 232323 (9日目)
01/11 00:00|260935 237793 (10日目)
01/12 12:00|264573 244693 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1622974951/724
0960931 (アークセー Sxed-woZH)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:50:45.04ID:HGqhGHMUx
できたてのコンボAを消すために、曲をNear To You(MAS)に変えてフルコンチャレンジ!
お、フルコンか?→最終ノーツでMISS!w→お約束の通りハイスコア更新
多分フルコンできない家系なんだろう
死にたいw
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 853b-U4zQ)
垢版 |
2021/06/08(火) 03:52:35.30ID:ms/yhE4f0
靴が9999でカンストした状態でカニバガチャをガッツリ回したら
あふれた靴がプレボに一個ずつ入ってて回収がくそめんどい

つーか手動で全部受け取ったあとに気づいたが
期限ありだったのでフィルターかけてから全部受けとりボタンでよかった
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9f3-JbIW)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:36:48.00ID:ClQTa0kL0
>>958
955は13秒必要?って言いたいんじゃ?
個人的には使いづらい
月初限定はもう担当か衣装目当てじゃなきゃ引く人いないだろ
ユニ7&#183;9&#183;11秒は欲しがる人はいるが13秒は微妙
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a1b9-bvwK)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:05:13.87ID:4rECjvwR0
13ユニはGrandでA11秒、B13秒、Cブレス9秒組んで
全発動する3秒間で15倍界王拳する編成に使うくらい

もちろん特訓前後入ってカニバでは使えない編成なんで
PRPや楽曲ランキングガチ勢以外はいらない
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:53:47.38ID:4f4un05G0
一応今回も出演ブーストの雪美ちゃん(オルタ)が13秒高だから
同じく13秒高のユニゾン美優さん+コンボナ美優さんが併用できるっちゃできるのよな
まあそもそもの譜面がアレだけど
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cad5-mtzw)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:14:34.18ID:+n2GjJsO0
考え無しに主力で得意曲から始めちゃったから秒数の相性とかぐちゃぐちゃだわ
ブレスのユニットも理想とかじゃないから変更すれば複数崩す事になるし予想外にボーダー上だしグランド出来んしやむ
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6deb-fzZ6)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:19:55.60ID:LRxDzeca0
>>929を参考にポテ33艦隊→平均ポテ26のレゾ編成に変えたら大幅に伸びた
それでもPiano未フルでVP23.9万だからやっぱり虹にはあと一歩届かなそうorz
でもせめてPianoフルコンまでは頑張るとしよう
0979名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-iygP)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:33:24.50ID:w6d6lLWla
そういやSSSランク近くにいた人のプロフコメ欄に「『バイバイです』のところが『ハイファイデイズ』に聞こえる」って書いてあって
それ見て以来俺にもそう聞こえるようになってしまった
あれもしかして心理作戦なんじゃないか
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6deb-fzZ6)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:04:05.60ID:LRxDzeca0
>>978
とりあえず今回はこんな感じ
https://i.imgur.com/TlzHQUZ.jpg
https://i.imgur.com/4wMUgqO.jpg
せめてPaのユニかオルタがもう一枚あればワンチャンあった気もする
Cuはオルタがないけどユニはもう一枚あるので、アニバカーニバルでCuブースが2つとかならまだ対処は出来るかな
Grandは毎回寄せ集めになるからイベント出演メンバー次第だねえ
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 861b-VX+o)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:32:56.88ID:1a3IlMnJ0
前回のウィッシュユー最終日との比較で計算したボーダー予測
虹トロ25.2万
 
 
263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8644-nlXF)2021/06/08(火) 18:24:24.39ID:l1xC5KvR0(3)
集計人さんがいないようなので代理

イベント「LIVE Carnival」7th イベント楽曲 : Hungry Bambi [27/30][27/31]
  2021/05/30(日) 15:00 〜 2021/06/08(火) 20:59 (222h)

   日時   │  . 501   2001
――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623072103/147
06/08 00:00|276990 244641
06/08 12:00|278170 247561
06/08 15:00|278572 248424
06/08 18:00|278823 249611

― 同タイプ前イベ (Wish you Happiness!! [26/29][26/30] 246h) ―
01/11 15:30|262696 241539 (最終日)
01/11 18:00|263221 242413 (最終日)
01/12 12:00|264573 244693 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1623111797/126
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3501-+B75)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:26:41.61ID:MPwG1+VF0
よし!ギリギリPIANOフルコンできてボーダー滑り込めそう
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25aa-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:48:10.58ID:4JDL2Vam0
ブレス各色1枚だったから厳しいかなと最初は考えてたが
最終的に楽曲平均26.1(GRAND未フルコンを考慮し-2)で虹圏内残れたわ
次回までにフェス戦力強化せにゃなあ
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15ea-w/5+)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:03:28.41ID:M+IIvqrY0
クイズでやっとSSSとれた
神々と当たる事が多くなるとしんどいけどボット混じりだと敢えて1位を譲ってくれたりする神もチラホラいて助けてもらったわ
カーニバルは安定の3000位前後でやみのま、人少なくなった?かと思ったけどあんまり変わらない順位で虹はまだまだ遠いわ
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab2-PRuz)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:14:34.24ID:eXGLoVb90
今回グランドが難しくてForteからPianoに逃げたりPianoがフルコン出来なかったりで伸び悩むPが多かったんだろうな
その辺があまり関係ない1位や500位は前回より大きく伸びてるし
0992960 (アークセー Sxed-woZH)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:34:25.46ID:BVEQEMkKx
最終ノーツで切れたNTYのハイスコアを消して
Lv25のフルコン安定曲をやりたい衝動にかられてる

本当はスコアを上げるためにフルコンするはずなんだけど
フルコンの記録を残すために、最終ノーツMISSで出たハイスコアを消すという
目的と手段が完全に入れ替わってしまっるわw
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3501-+B75)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:57:31.21ID:MPwG1+VF0
ViレゾViシンフォViリフレ0枚で虹トロ取れてしまった
ブレスのおかげでゲストレゾ使えるようになったのがでかすぎる
0998名無しですよ、名無し! (アークセー Sxed-woZH)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:10:11.18ID:BRiZa8SYx
1000ならば俺次はSSS入り

今回はSSSボーダーに6200も足りない状態で終わったわ・・・orz

アンドロメダでリフレイン李衣菜をあえてロングアクトマキノに変えて
李衣菜ちゃんを他に回せば+1000くらいは行けたみたいだけど
ここから+1000行ってもしょうがないしって思ってやらずじまいだったわ
1000名無しですよ、名無し! (アークセー Sxed-woZH)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:16:27.51ID:BYk6U+9Hx
1000ならば俺次もSS止まり
今回はSSSボーダーに6200も足りない状態で終わったわ・・・orz

アンドロメダでリフレイン李衣菜をあえてロングアクトマキノに変えて
李衣菜ちゃんを他に回せば+1000くらいは行けたみたいだけど
ここから+1000行ってもしょうがないしって思ってやらずじまいだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 41分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況