X



【デレステ】スターライトステージ総合★294

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f55-xMeb)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:44:42.50ID:lqvNt49Y0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★293
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1622421292/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf1b-dN4P)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:02:19.24ID:YNZuIj8Q0
キャラバンの各種条件はあくまで報酬枠の出現に関係しているだけだしSRが出るかどうかは単純に確率だから
条件を合わせていようがいまいが出るときは出るし出ないときは出ない
0530名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-bO4I)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:17:48.70ID:+hrfoqEFd
なーちゃんの曲不思議な曲だなw
はーちゃんの曲は全く知らないけど正統派なかわいいアイドル曲にして欲しいわ
0542名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-X6QA)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:39:13.40ID:/HofDbCTa
そういや奥山さん先月もモバで新規SRだったんだよな
なんか推しの期間にでも入ったんだろうか

声つきだったらモバとデレステでまとめて収録して短い間にガチャ&イベントとかやってもおかしくないと思うけど
0550名無しですよ、名無し! (アークセー Sx87-UqSb)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:42:25.44ID:ApNfGjixx
クール曲のマスプラの期限がもうじき切れるので
Lv30、31の超高難度曲のハイスコア埋めをやってるけど
ブレス楓さん大暴れ
パフェサポとスキブとオルラとコンセが実質2人ずついるようなもんだしなあ
これがなければバベルでスコアAなんて・・・やっぱり無理だったが
(パフェサポ泉、スキブ楓、オルラむつみ、コンセ晴でも90万をギリギリ超えるくらいが限度だった)
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43cc-1xrZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:59:31.31ID:Wuzxqof70
ゲストレゾセンターブレスでオバロ(6中があればベスト)やチューニング突っ込んでMissでもコンボ継続するようにしたら叩けなくてもスコアSくらいは行けそうな気もする
ブレス、オバロ、フォーカス、アンサンブル、コーデ(アビリティ持ち)みたいな編成で
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43cc-1xrZ)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:14:42.94ID:1cVloY1q0
>>552
確かに回復いないじゃん…
オバロなんて普段使わないからHP削る仕様なの忘れてた
それとは関係無く31を回復無しで挑めない前提だから回復枠は真っ先に考えるべきだが
フォーカスの枠をオルランにすればいいね
0557名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:43:25.04ID:+dhDb0aed
普段のブン回しはスラアクをリフに変えたブレス/リフ/レゾ/シンフォ/シナ+ゲストトリコが安定するよね
シンフォとシナジーで経験値+ファン数にブースト掛けつつスタピ集めもできて自然回復消費してるだけなのにSSS順位が日毎上がっていく
難点は必要特技を持つアイドルはだいたいもうポテ伸ばしきっちゃってるってことか…
0558名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr87-Nnf8)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:20:29.70ID:lQ/c//hQr
>>556
開幕11sだけ叩いて放置した例
https://i.imgur.com/L6XMxfv.jpg
https://i.imgur.com/NESZEjc.jpg
特技:マジック、チューニング11中、シナジー、シンフォ
センター効果:ブレス、クールクロス、レゾ(ゲスト)

クールクロスだと属性曲は97%程度の発動だけど、
放置せずに叩けばよほと運が悪くなきゃ行けると思う
0567名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-X6QA)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:49:08.45ID:cSHKKROua
3Dモデルって初期N・Rがベースっぽいからモバ初期からいたキャラは特にイラストと乖離してるんだよね
デレステの一年前に追加された社長とかはだいぶいい感じなんだけど
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffaa-bO4I)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:56:45.23ID:urUL/5QW0
ありがとっ♪
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf58-faF3)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:54.88ID:AE6j3Z0c0
椿さんのSSRはわいども好きだな
自分が変顔することなんてどうでもよさそうなほど写真の話に夢中になってるところとか、最年少として旅ユニットで可愛がられてそうなところとかが見られて
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f63-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:02:45.16ID:trQ8FpUG0
まぁ企業である以上、売り上げを気にしないことはないはずだけど
特技の順番をいじる程気にするんだったら、今月の月初限定ラインナップは別のものになってたと思う
(月初限定は今月どころの話じゃないが)
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb9-YknO)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:08:44.62ID:XcefiHZd0
カニバを考えたらブレスは最優先で取りにいきたいところではあるんだが
逆に言えばカニバのトロフィーに興味がない場合(ノワールフェス限しか出ない仕様も相まって)担当でもないと2枚目以降は不必要なのよね
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33f3-rCOc)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:21:43.32ID:dF04y36u0
ノワール秒数いっしょで9枚も出す意味ないよなあ
特化って言ってもあの数値だし
ただあの化け物特技で秒数違い出すってなるとバランス調整難しいのも分かるけど
0581名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:30:24.61ID:a+C2guDba
特技の差し替えはさすがに1〜2ヶ月でサッと出来るもんじゃないんじゃない?
加蓮・ウサミンの売上反映するにしても

もう12秒ブレス超えるの出すとぶっ壊れる予感しかしないし
せめてアニバまで待ってくれという気がする
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a335-l016)
垢版 |
2021/06/15(火) 09:11:57.05ID:fjIHTYtN0
きらりふみふみ乙倉Pa6周目解禁(本命ちゃんみお対抗とときん美嘉姉)と
9月ノワールまでは12秒ブレスでいくと思う
そこから何が来るかが、今のところまったく分からんけど
(10秒ブレスか、さらなるぶっ壊れ新スキルが来るか)
0592名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-oJYM)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:27.96ID:kzSp77aTd
■2D軽量モードにて「LIVE PARTY!!」をプレイすると進行不能になる場合がある不具合について(6月15日 12:02追記)

【6月15日12:02追記】
本不具合の影響を受けたお客様の調査が完了し、対象のお客様に対して補てんの品をお贈りしました。
 
■補てん内容
本現象が発生したLIVEのご利用状況に応じたアイテム
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23aa-t2t1)
垢版 |
2021/06/15(火) 15:16:40.15ID:TuUV2tjz0
ブレス仁奈ちゃんってまじでごわすか
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf1b-dN4P)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:52.97ID:ACFeFgtX0
『シンデレラフェス ノワール』の開催日が決定しました!
期間中、プラチナガシャのSSレア提供割合が通常の2倍にアップします!
また新たな『ノワール限定アイドル』が登場する予定です!
6月16日15時より開催予定です!
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3c-Qd01)
垢版 |
2021/06/15(火) 17:19:00.04ID:obC20qQK0
>>592
数日前に1回、ライパ始めてスタミナ使ったであろう状態からローディングしなくなって結局捨てざるを得なかったことがあったなあ
スタミナ20で報告するのは面倒だったから断念していたけど良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています