X



★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part62 [無断転載禁止]?2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 05:56:02.82ID:E+Ehv5MU
スレ住人皆で励ましあいながらお風呂・シャワーに頑張りましょう!
統合失調症、てんかん、不安障害等、その他の精神疾患で入れない人もどうぞ!
みんなで、励ましあいながら入れる時に入浴・シャワーに頑張りましょう。
但し体調と相談して下さい。余計に体力消耗する時があります。
いつ何が起こるか わかりません。
入浴前には水分補給は忘れずに。入浴できなければスレや家族に助けを呼んで、
とにかく少しでもお風呂に入れるように助け合って行きましょう。

入浴レベル表、入浴するまでの手がかりが>>2-4にあります。

前スレ
★鬱でお風呂入れない人、入るの面倒な人★part61 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475125710/
0705優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 15:53:49.32ID:/F2Qxa2t
初風呂気持ち良かったー
今年はもうちょっと入る頻度が上がります様に
0706優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 16:11:14.61ID:t6SiXkqh
みんなすごいな
風呂入った報告スレになっててちょっと居づらいわ
出てけばいいじゃんと言われるのがオチなんだろうけどな
0708優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 18:29:30.06ID:UEJAhgI6
久しぶりにちゃんとしたセーリがきて下腹痛がつらい
眠気もすごくて昼寝したら寝汗びっしょりでベタベタする
元気な頃だったらサッと入ってさっぱりできるんだろうけど、入る気になれない
汗流しておシモもキレイにしたいけど起き上がれない
なんでこんな年明けからセーリなんか来るんだよ…
0709優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:42:28.59ID:t6SiXkqh
>>707
ありがとう
がんばろう。
0710優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 19:56:23.17ID:B3uN2amM
頑張って大晦日シャワーだけど全部洗って
今日は洗面台で頭だけ洗って近所のコンビニ行ってきた
でも今気が狂いそう
0711優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:28:06.55ID:zxf1rtAW
今日こそ入ろうと思ってたのにインフルエンザになってもうた…
辛い
0714優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:05:31.58ID:SIe+aYHS
風呂入りたい、入らなきゃ入らなきゃ、でも嫌だ。
強迫ループと広場恐怖が苦しい。薬飲んでるのに
0715優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:23:36.82ID:CcJ5cSUG
今日もチオビタドリンク飲んで風呂入った。だいたい週1ペースかな
0716優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 21:09:50.90ID:fSmYLzEy
年明けたのにまだ風呂入れなくて
見かねた親が頭洗ってくれた…
つらいけどさっぱりした明日は病院
がんばります
0718優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 00:53:32.43ID:skLRceFm
明日メンクリなのに入れてないや
もうなんか疲れた
0721優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 12:35:00.60ID:eya1GEvx
>>711
今は無理しないで薬飲んでゆっくり寝て
お大事にねはやく治るよう願ってます
0722優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 14:43:06.86ID:bR8SEiw5
入ろうと思えばなんとか入れるとこまでうつが回復してきた
すごくありがたいよ
みんなも少しでもラクに入れるよう祈ってるよ
0724優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 17:42:52.88ID:ZyEixlQj
風呂入るのかったりぃ…
何故入らなければならないのか
0725優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 20:31:10.16ID:q+aGG9SD
ちょっと違うかもしれないんだけど、爪切れなくなっちゃった。
親指だけ切って、疲れてやめた
0726優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 20:55:39.77ID:BkzKcmhl
大手のパチンコ店のパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないです。
大当たりさせるときは幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせ大当たりさせてます。
パチンコ台、スロット台は割制御で自動管理されてます。

パチンコ店のPIA、サントロぺは打ち子に大当たりさせて裏金を何億円も作ってる犯罪組織です。
打ち子はサクラをすることもあります。
PIA、サントロぺの大当たりは低学歴大学出身の幹部社員がパソコン操作して大当たりさせたものしか無いです。
PIA、サントロペの幹部社員は打ち子に大当たりさせて、打ち子の出球管理が主な仕事。

大手のパチンコ店は、すべての台を1日中、大当たり連チャンさせることも簡単にできるし、逆にすべての台を1日中大当たり無しにすることも簡単にできる。
ジャグラー7000回転で大当たりゼロもできるし、ジャグラーを開店から閉店までずっと1ゲーム連チャンさせることもできる。
設定、確率はまったく関係ない。

「割制御」で大当たりは自由自在↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
https://web.archive.org/web/20161215205422/http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
ttp://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html


★大当たり抽選してないから、設定、確率は関係ない
0728優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 00:23:17.03ID:RSpy6UTt
>>725
わかる、爪切るのって結構力いるんだよね
元気だった頃はなんともなかった作業なのにさ、鬱とかになると爪切り自体重いし力入れなきゃ綺麗に切れないし。
無理しないで、今日はちょっと頑張れそうだなって時に切ればいいよ。1本だけでもいいじゃない。
私頭皮を無意識に掻きむしってて特に左の人差し指の爪がよく汚れ溜まってたから、しんどい時期はそこ最優先で切れる時に切ってたよ。
0729優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 05:40:58.77ID:ZFs0NhDp
10日ぶりぐらいにフルコースいきました。
今日は旦那に体洗うのとか手伝ってもらいました。
有り難いです。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 05:53:48.46ID:tZj42TIi
頭を洗うだけとか、身体を濡れタオルで拭くだけならなんとかたまに出来るけど
スキンケアグッズ買えないから顔がガサガサのぼろぼろ…
お金もないし、いっそう老けた気がする
0731優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 07:46:57.24ID:8czG62gZ
>>728
ありがとうございます…
今日は人差し指、明日は中指って感じでがんばるかもです
0732優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 07:51:20.73ID:ZdBCldYS
今年になってからまだお風呂に入ってない…
0733優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 09:00:28.30ID:BsA/Gqr3
お風呂に入るのもめんどいけれど、個人的には髪乾かすのが一番怠い
ドライヤー重いし、風の音うるさいし、乾くの時間かかっちゃうし。。
0734優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 11:29:18.00ID:Jirix1TY
わかる
入ったあとのドライヤー考えると余計入れなくなるよね
寒いから乾かさないと風邪ひくし

寒くて毛穴とじる→きちんと汚れ落とせない→
乾燥するから美容液→毛穴閉じる
の無限ループだ
0735優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 13:26:47.83ID:4VSdhHV0
二週間はいれなかったけど
これから区役所行ってくるので
えいっ!てはいった
ざざっとしか洗えなかったけど
0736優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 14:24:49.72ID:BsA/Gqr3
>>734
そうなんだよ、共感してくれて嬉しい
夏だったら暑いから自然乾燥でぎりいけそうなんだけど冬はなあ
冬早く過ぎてくれ
>>735
風呂おつです
0738優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 15:23:59.74ID:n3sMR5k9
最近レベル4からレベル2になった
相変わらず引きこもりだけど
0739優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 15:58:40.32ID:FIMVtsVa
3kぐらいのドライヤーから13kぐらいのに変えたら
風量が全然違って乾かすのは楽になったよ
ショートヘアにするのが1番楽なんだろうけどね
しかしそれでも3〜4日に1回ぐらいしか入れないよ!
0740優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 17:45:26.42ID:RSpy6UTt
>>733
ドライヤーが嫌すぎてベリショにしたよ
ちょっと使えばすぐ乾くようになってストレスは減った
そのかわり寝ぐせヤバくて起きたらパイナップルみたいになってる時あるwww
0743優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 18:48:54.24ID:ZI7j2pIs
冬のほうが頭かゆくなりにくいね。やっぱりだけど
0744優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:06:40.06ID:JuSYDjIT
今日はみんな調子よさそうだね
自分もそろそろ入らなきゃな。。。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:35:46.63ID:rdcIExkF
お風呂入れなかった
歯磨き、出来なかった 口濯いだだけ
0747優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 21:56:57.99ID:Z6sgEaED
明日病院行くから入らないと…
ああ冬は本当にしんどい
0748優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 00:54:29.74ID:A1gGGl5W
1月2日まではシャワーできてたんだけどそれから夜の洗顔しかできてない
年末に掃除した風呂で湯船にゆっくり浸かりたいのに毎日見送り
いまやっと湯を溜めてるわ
0749優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 01:20:53.45ID:Th8capI7
夏は結構入れるんだけど(シャワー)
冬は寒いし面倒だ
0750優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 03:05:36.40ID:31vl1Jol
4日の朝シャワーしてから、入れない。
湯船に入るのは好きなのに、面倒でできない。
洗車機(人間用)がほしい。
温泉で疲れとりたい…
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 03:40:01.97ID:9euvlI+k
ID変わったと思うけれど733です
>>739
13000円のドライヤー使ってるってことだよね?
やっぱり高めのは高いなりの理由があるもんだ
次買い換える時はそうしよう。。ありがとう
>>740
パイナップル想像してちょっと笑った
ベリショいいよなあ。髪切るってなる度に美容師さんにベリショに。。って言うか毎回悩んで結局言えてない笑
ありがとう
0752優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 05:02:10.15ID:7hIubOPb
久しぶりにお風呂入ってもフケ出てくるから症状でググったら脂漏性皮膚炎みたいだ
毎日お風呂入らないと治らないよね……。無理だ
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 10:33:08.91ID:7yS92mBZ
長期スランプで恐怖しかないけど入ってくる(´・ω・`)
0755優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 14:45:20.26ID:Nz8+liJB
もういつから入ってないか覚えてない
けど毎日風呂のこと考えてる
なのに入れない
馬鹿みたい
0757優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 15:22:28.98ID:85GwRK7f
朝起きてから今日こそは入らないとと思いながらも結局入れなくて
一日中悶々としながら夜布団に入って後悔→翌朝起きてのループ
思い返せばもうここ数年毎日こんな感じだわ・・・

年末から入ってないけど、髪だけでも洗ってくる! よし行ってくる!
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:50:35.17ID:Eil6/zIt
ぎっくり腰になってしまって、寝たきりだった。だいぶよくなってきたので
一昨日勇気を出して、シャワったけど体力が無くてあたましか洗えなかった
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:53:31.86ID:iYLtnHQD
やっと美容室いけてバッサリ切ってきた
これで少しは楽になるかな
0763優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:10:25.44ID:WJz6AGaS
決心がついて服は脱いだものの動けず
着る毛布だけはおって部屋に戻ってしまいました
頭にできものあって痛いよ( ; ; )明日こそは…
0764優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:23:52.73ID:AWQ4YQoi
ちょっとした精神的段差でも超えられなくてストップする
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 20:58:35.99ID:yUsj0Ve8
今頃みんな入ってるのかな
自分も入ろう
0767優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:24:48.59ID:Bqae1TDl
みなさんファイッ

早朝から胃痛が酷くてやってられないので明日以降に見送りノシ
0770優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:01:59.04ID:P8upCIoH
ずっと悩んでたけど今からシャワー行ってきます!
0771優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:00:36.20ID:IVlndvLL
ウツでぐったり布団の中、オ○ニー、ティッシュで回収、残り汁内股付着、ブツブツ痒い、掻き掻き、悪化、マイザー軟膏塗る、ぐったり布団の中、…
…痒いが寝る… …掻くの我慢…
…汚いが洗わずマイザー塗る… …
… オ○ニー … …
…6日目、気持ち悪くて気持ち悪くて気持ち悪くてシャワーを浴びた

…カキカキ…
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:10:29.04ID:v2MbQZHl
ネットがあるから入れないって事情もあるような
暇を持て余せば暇すぎてお風呂もっと入るような
0773優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 12:55:33.06ID:etpksJVb
これから髪を染める!
薬剤を塗るより後で流してしっかりシャンプーをする方がめんどくさいけど。
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 19:06:46.14ID:qX6eqkZt
そだね
PCもスマホも無かったら入れる…いや!テレビがあるからダメだ
0776優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 19:17:29.05ID:0zbwftsB
どんだけ暇でも風呂だけは億劫だわ
結界でも張ってあるかのごとく入れない
0777クマ ◆SYTcmgF.Zs
垢版 |
2017/01/08(日) 19:49:55.63ID:brvwjOzO
|::::::::::::::::::::::::::::: >>777なら
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::
| (_●_)  ミ::::::::: 
| ヽノ  ノ::::::::: 頭から飛び込むよ・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:52:37.36ID:QmKhq+F4
シャワーだけだと寒いかな
風呂だとついつい長湯してのぼせてしまう
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:01:18.77ID:ePyvHCFY
はみがきせねば
汚血を出すマッサージでお口の中の風邪予防
いいイメージいいイメージ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:29:36.60ID:2ibwiAaL
寒かったけど5日ぶりに入ってきたよ
きき湯入れると上がった後もポカポカしていいね
0783優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:10:41.06ID:QyXMLPgR
一日に入ったきり
前回連休があったけど十日入れなかった
これで一応仕事してる
薬でだましだましだけど
寝てたら猫に頭毛づくろいされてしまった
明日は入るからごめん
0784優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:32:29.88ID:rZd686cZ
胃痛・腹痛マシになったからフルコース頑張ったけど
消化器が仕事していないのかお腹ピーピーでお風呂から出た瞬間の冷えがつらかった
ストレス性かもしれないし調子よくなるまでお風呂頑張るのやめようかな
とりあえず腹巻きして寝る
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:37:42.54ID:lpo5JGVH
風呂に入って死んだ人はいっぱいいるが、汚れで死んだ人はいないよ
無理して入らなくていいよ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 05:06:56.76ID:CZDgiT+T
年末に1回入ったきりで今年はまだ入れてない
頭痒いし臭いのに…

明後日は病院だし、明日の昼には入らなきゃ
気が重い…
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 05:09:06.32ID:zmTEdeZq
汗拭きシート+ドライシャンプーではダメか?
ドライシャンプーは匂いがきついのが難点だけどな
0791優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 10:21:53.64ID:jroqaRUO
やっと今年初フルコース入れた
二週間ぶりだとぐったり
0793優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 16:07:13.46ID:yKhKGKph
こんなスレがあったんだ!
1年前、もろ鬱で風呂どころじゃ無かった(半年に1回位)でヒキってたけど、
デイケア通うようになってからヘルパーさん頼んで週2で入浴介助してもらってる
自分は鬱+水恐怖症で情けない事に一人じゃ風炉に入れない

デイケアには真夏でも一年中冬物のスーツ着てる人(1年中同じ服)
とか居るから、客観的に見る事が出来る様になったよ
0794優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:58:58.78ID:5t6KsQTd
ふう・・・風呂につかってきた
洗う気力は無かった
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:33:25.92ID:XAniQ/k5
>>793
いらっしゃい
情けなくなんかないよ
水が怖いとお風呂大変だね
恐怖症まではいかなかったけど、昔子供の頃水が苦手でシャワーでちょろっと顔にかけられるのも無理だったから心中お察しします
0798優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:58:39.78ID:Bt2Hi29H
明日買い物行きたいからそれまでには入りたいなぁ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:14:39.54ID:G522Not5
折角、お風呂追い焚きしたけど入れない。
睡眠薬飲まなきゃいけないから、寝る時間削るのは厳しい。
朝早めに起きて入浴するしかない。
歯磨きもメンドクサイから紫リステリンで磨いた事にする。
寝る前に飲む薬をヤクルトで飲んで寝ます、おやすみなさい。
0801優しい名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:47:57.44ID:UOIoRjGv
明日整体で後ろから施術されるので仕方なく洗面所で頭だけ洗った。めんどくせー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況