【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart143 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/07/04(火) 22:57:57.00ID:e9aiKytt
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart142
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1498568506/
0952ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:20.31ID:oAgHh4oW
>>949
こんばんはー。
途中で泣きそうになってしゃがみ込むこともあります…。
もちろんトイレとか人から見えない場所に行ってですがw
接客業は負担がより大きいのだと思います。
0953トティー
垢版 |
2017/07/12(水) 22:48:35.56ID:Y1Jt6LBi
ねこかんさん、ミズタマさん、
お疲れ様です。
自分は事務系ですが人の視線が気になってキョロキョロするときがあるだけに
接客業は激務なんだろうと・・・
0954トティー
垢版 |
2017/07/12(水) 22:52:15.27ID:Y1Jt6LBi
OKもらえました・・・
0955◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:28.68ID:ZfmVq2PS
>>946
お疲れ様です。
大阪には私がないかーw
>>947
応援してますよ。
無理しないで下さいね。
>>949
接客業大変ですよね。
不調でも人と話さなきゃいけないときあって本当に辛いですよ。
本当は私も対人業務辞めたいです。
>>954
良かった。
0956トティー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:12:48.18ID:Y1Jt6LBi
>>955
風さんありがとうございます
ジェットコースター・・・もう楽しみます
今度は会うときにどういう展開になるのかハラハラするから
出来る限りの準備はしておきます
0957◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/07/12(水) 23:22:27.35ID:ZfmVq2PS
恋はハラハラ♪

人の恋バナ聞くだけで私もワクワクドキドキ。

>>956
健闘を祈ります!
0958ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2017/07/12(水) 23:27:11.55ID:oAgHh4oW
>>955
大阪には「風」がないですね( ΦωΦ )ww
風さんがそう仰られるまで何のことか分かりませんでした…
本当に無風というか生ぬるく嫌な感じの風ですねえ。
梅雨明けかなぁ、もう。
0959トティー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:29:36.36ID:Y1Jt6LBi
>>958
横からすみません
ねこかんさんは大阪なんですね
行ったことないので行ってみたいです
バファローズ戦も見てみたいなぁ
0960ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:46.50ID:oAgHh4oW
>>959
おいでませ大阪!
たくさん楽しい所と美味しいモノありますよ!
トティーさんはバファローズファンですか?
小さい頃何度か見に行った記憶があります。
0961トティー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:24.83ID:Y1Jt6LBi
>>960
いずれ行きたいです
基本、セはカープ・燕、パはホークスですww

単純におもしろい試合が見られれば良いかなぁと
0962トティー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:56:59.56ID:Y1Jt6LBi
皆様、おやすみなさい
ここ数日すみませんでした・・・
0963ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2017/07/13(木) 00:05:18.77ID:5h4izByM
>>962
おやすみなさい。
大阪にきたらたこ焼き食べてくださいね(:。)ミ
0964ミズタマ
垢版 |
2017/07/13(木) 00:11:15.86ID:y6aYjevB
>>955
風さんこんばんは(。・ω・)ノ
不調の時はしんどいですよね、、
時間経つのが遅く感じますし(泣)
0965ミズタマ
垢版 |
2017/07/13(木) 00:15:16.91ID:y6aYjevB
>>952
不調でも接客業ですから
人目がつかない所で自分を耐えないとならないのは辛いですよね。
ねこかんさんはきっと忍耐強い方なんですね。
自分は中々そこまで耐えきれないです(´ノω;`)。
0966あさつき
垢版 |
2017/07/13(木) 00:16:09.25ID:1uMdE6QH
こんばんはー
私はメールが返ってこないことに落ち込んでいます
こういう自分がとても嫌なんですが...気持ちって面倒ですね(´д`|||)
0967ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2017/07/13(木) 00:19:14.50ID:5h4izByM
>>965
本当に涙ぐみながら働いてる時もありますよ(´×ω×`)
忍耐強くなんてないです…打たれ弱いです私はw
実はそろそろ辞めるつもりでいます。
元々今年の秋頃までと思ってたので良い機会かな、と。
0969水無灯里 ◆ARIAcompxs
垢版 |
2017/07/13(木) 02:30:14.40ID:h4SGBdRK
こんばんは(´・ω・`)
明日も仕事で6時起きなのに眠れません…
0972小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/07/13(木) 02:33:31.24ID:J82TSVaz
俺は逆に最近眠気がとれない・・・
寝ても2時間くらいしか眠れないし、、
0975水無灯里 ◆ARIAcompxs
垢版 |
2017/07/13(木) 02:39:29.45ID:h4SGBdRK
>>974
ですよね(´・ω・`)
昨日恐ろしいくらいの眠気に仕事中襲われて、書類の枚数すら数えられませんでしたw
眠剤減らしてるから特に眠れなくて。
0978小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/07/13(木) 02:49:29.25ID:J82TSVaz
灯里ちゃんは浪人か何か使ってるのかな?
保守が早かったねw
0979小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/07/13(木) 02:50:51.78ID:J82TSVaz
俺は浪人使ってないから、たしか30秒に一回しか書き込めないw
0981小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/07/13(木) 03:00:34.51ID:J82TSVaz
>>980
昨日から東京の方でPMOの仕事があったから、こっちに来るタイミングが合ってれば灯里ちゃんにやってみて欲しかった
PMOと言っても議事録の作成とかがメインで、灯里ちゃんに適役だと思ったので
0983小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/07/13(木) 03:13:09.80ID:J82TSVaz
>>982
PMOは最近になって需要が高くなってるみたいだから目指してみても損はないと思うよー
たぶん一番最初は月20、30万くらいだと思うけれど、トップクラスのPMOは月100万いくらしい
0985小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/07/13(木) 03:21:06.52ID:J82TSVaz
>>984
PMO(Project Management Office)はプロジェクトマネージャーを補佐する仕事だよ
会議のセッティングだとか、プロジェクトの進捗管理とか、議事録書いたり、Excelで資料作ったりする感じかな

プロジェクトがある程度の規模になると、そのプロジェクトを指揮する人間(PM)が必要になるんだけど、
その仕事ってわりと大変だから、その人を助ける仕事かな
0988小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/07/13(木) 03:25:16.59ID:J82TSVaz
>>987
PMOの資格あるけれど、資格がなければやっちゃいけないというわけではないから大丈夫だよ
0989水無灯里 ◆ARIAcompxs
垢版 |
2017/07/13(木) 03:26:39.15ID:h4SGBdRK
>>988
そうなんですね!
9月にまたそういう仕事があったら是非是非私に!
頑張って勉強します!
0991まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/07/13(木) 03:37:52.47ID:TirpOKZD
     ∧__∧ 寝ていたにゃ
     (,,Φ_⊂ヽ゛
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
  ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0994小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/07/13(木) 03:42:37.35ID:J82TSVaz
灯里ちゃんがやる気になったので、俺もつられて仕事をやる気がでてきたww
0996トティー
垢版 |
2017/07/13(木) 06:07:25.74ID:5ZCUpuPg
おはようございます

>>976
ありがとうございます
0997◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/07/13(木) 07:38:09.36ID:7jwilnou
おはようございます。
カフェオレぐびぐび。
0998ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2017/07/13(木) 08:28:02.10ID:5h4izByM
おはようございます。
今日は就活です。行ってきます。
0999優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 12:33:17.76ID:y6aYjevB
1000ミズタマ
垢版 |
2017/07/13(木) 12:33:48.99ID:y6aYjevB
1000ならみんな回復
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 8日 13時間 35分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況