X



運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ26歩目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:30:59.18ID:KnvVyP1m
治療の一環として散歩や水泳などの運動をしている方の為のスレッドです。
運動の報告、励ましあい、情報交換、など、自由に書き込みして下さい。
皆さんの病が良くなりますように…(^-^)

前スレ
運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ25歩目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1502077851/
0675優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:32:56.81ID:J25RXTKp
コンビニまで自転車で途中1088歩歩いて
チイップスター買ってきた
0676優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:47:46.67ID:PCj4AGRW
陽を浴びながらベランダでエクササイズをした
1日15分以上日光浴するといいらしい
0677優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:26:40.89ID:hkP/oyAi
>>673
お疲れ様です・・・(´・ω・`)

>>674
それは、ありますよね・・・僕も運動(ジョギング)すると、気力が沸いてきます。

今日は、朝起きて、街中に行ってきました。約7000歩、歩いていました。
昼に帰宅し、母の手伝いで庭の手入れを手伝い、その後、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約15分、ジョギング22分しました。
運動後、センターのシャワーで汗を流して、多少スッキリし、少し英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0680優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:55:54.63ID:5Fctr6b+
>>677
ねー気力が出てくるよね
昔のギリシャの哲学者などは歩きながら議論していたらしい
そうすると脳が活性化してアイデアが出やすくなるとか何とか
歩くと脳が活性化するんだって
0683ちゃんドラ
垢版 |
2017/11/10(金) 11:24:22.45ID:qYBoW3C3
>>680
雑念が和らぎますね。
歩くと。
集中できるというか。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 16:54:34.78ID:E043GSkX
ビリーズブートキャンプ 一時間

今週は張り切りすぎたな。
体がタルい。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:49.44ID:3d63agIz
ダンベルベンチプレス2セットと
マシンローイング2セットと
プレスダウン2セットと
ダンベルカール2セットと
V字腹筋20回3セット
0687優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:55.05ID:1E0E2dhe
半年ぶりにウォーキング出来た。
距離は半分になっちゃったけど
0688優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:55:21.69ID:ER7M7Cm/
踏み台昇降と腹筋おわりage
生姜湯を飲んでからやるといい汗かけました
0689優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:19:15.39ID:1NzFxbNi
>>680
気力出てきますよ・・・
自分は、ジョギングして汗をかいた後、シャワーで汗を流すと、スッキリして、英語の勉強もできます。
集中力もそうですね。

>>687
お疲れ様です・・・

今日は午前中に医者に行った後、午後からトレーニングジムに行ってきました。
マシントレーニング約15分、ジョギング22分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、多少スッキリして、少し英語の勉強もできたので、
うれしいです・・・
0690優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:58.93ID:akMj5KgP
今日は7000歩歩いた
途中で休み休みだけど
もっと体力つけたいな
0691優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:37:56.95ID:Tbex01zf
歩いてきた・・・西の空にオリオン座が鎮座していた。。。
0693優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:35.05ID:0sZ1bU55
踏み台昇降と腹筋おわりage
0694優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:34:00.82ID:uLpTzhvl
今日は朝起きられなかったので、疲労回復で体調調整するため、ジョギングは休養しました。
ウォーキング約35分(3000歩)しました。
今日は早く寝て明日は朝起きて、ジョギングに行きたいです・・・・
0695優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:25:07.57ID:niaNdAaT
>>585から運動してませんでした。パート慣れてきたので休みの日は運動したいと思います。
0696優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:34:58.41ID:niaNdAaT
川沿いを自転車で走ってきました。久しぶりなため上り坂になると息が切れました。少し額に汗もかきました。
0697優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:39:50.22ID:niaNdAaT
続き。
夕方は軽くウォーキングしたいと思います。
0698優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:18:16.52ID:E6pFIU7W
またウォーキング始めた ロードバイクの人はほんと速いね
あれ途中何もない所でパンクしたらどうすんの?軽装そうに見えるし
まあ何か持ってて自分で治せるんだろうけど
私はラジオ聴きながら歩くのが好き
0699優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:13:45.26ID:nhIiTdkm
有酸素運動25分と
V字腹筋20回3セット
0700優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:54:47.70ID:niaNdAaT
今日は正午頃から6時まで海でアジ釣りをしてました。帰宅後、
川沿いをウォーキングしました。
4265歩
0701優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:58.78ID:niaNdAaT
>>698
ラジオ良さそうですね。試してみたいと思います。今日は黙々と歩いてました。
0702優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:36.11ID:Q1KrzMEb
>>695
パートが慣れてきて、良かったですね。
お仕事と運動とぼちぼちで行ってください。

今日は、朝、何とか起きられたので、(と言っても、10時すぎですが・・・)市民センターの
ジョギングコースを18分(2.3km)ジョギングしました。運動後、センターのシャワーで汗を流しました。
今日は、夕方から、高校時代の友人と居酒屋で会食してきたので、英語の勉強は、ほとんどできませんでした・・・
0703優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 04:44:17.13ID:+SSbp+H5
>>702
有難うございます。ぼちぼちやります。今日はパートなので運動休みます。
0704優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:17.48ID:ku4gxTnp
コンビニまで1951歩歩いた
2日ぶりかもう少しあるかなきゃ
0705優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:24:30.63ID:YGPfYrgW
ベントローイング12回2セットと
ディップス20回2セットと
アームカール10回2セットと
V字腹筋20回3セット
0706優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:48.01ID:KXWZq6pd
>>703
ぼちぼち行ってください・・・

今日はトレーニングジムに行ってきました。
マシントレーニング約20分、トレッドミル22分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流して、多少スッキリし、少し英語の勉強もできました。
0707優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:15:39.69ID:BU4qoeta
踏み台昇降と腹筋おわりage
最近運動が楽しくなってきた
0708優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:39.39ID:K5p22fNr
ビリーズブートキャンプ一時間
そろそろ寝よう。
0709優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 03:01:30.83ID:0kbreW/M
夜中に肉まん食べてしまった
明日ってか今日は筋トレだな
0710優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:02:09.07ID:UVyyJDgS
>>709
実は、僕も夜中に冷凍チャーハンを食べたりします・・・
減量しないといけないので、そういうのは、やめようと思っています。

今日は、7時過ぎに起こしてもらい、市民英会話講座に行ってきました。
昼に帰宅し、約4500歩、歩いていました。
その後、夕方に、近所をジョギングして汗をかいた後、シャワーで汗を流すと、
それまで感じていた、もやもやした気分もなくなり、さっぱりして少し英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0711優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:46:16.48ID:uWPJ1Ys/
散歩あげ
0712優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:27:15.10ID:i1LtQpVq
堤防散歩して縄跳び100回してきた
もうハアハアだ
0715優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:27:41.13ID:kNIhQcQ3
>>714
今日一日合わせての数字です。
集中して歩いたのは6000歩くらい。
時間は、考え事しながらだから覚えてないなぁ笑
0716優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:36.78ID:DSIx09dM
今日は午後から市民センターのトレーニング室に行ってきました。
マシントレーニング約15分、ジョギング21分しました。
運動後、センターのシャワーで汗を流して、多少スッキリして、少し英語の勉強もできました。
今日は、子供教室があり、子供たちでセンターがにぎわっていました・・・・
0719優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:31:36.04ID:AmxhfPMe
V字腹筋20回を3セット
0721優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:39:49.63ID:bgFKqWMu
今日は体調調整のため、ジョギングは休養しました。
市民健康公園で、5000歩ほど歩いてきましたが、やはり、ジョギングしないと心身ともにスッキリせず、
マイナス思考も出てきて、胃の調子も悪く、ご飯もおいしくありませんでした・・・
明日は、ジムで走ってくる予定です。
0722優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:50.47ID:mAh4Jg7F
6378歩歩いた
縄跳びで体力回復したみたい
でも帰り道足の指先が痛くなった
0725優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:20.28ID:mAh4Jg7F
>>723
いきなりやり過ぎると体調崩すね
徐々にアップしていこうかなおれは
0726優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:44.05ID:rlbtJIzE
皆さん、お疲れ様です・・・

今日は所用があり、夕方に市民センターの体育館のランニングコースで、18分(2.3km)ジョギングしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともに、スッキリします。その後、少し、英語の勉強もできました。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:56:02.20ID:/ZkMX1Kz
踏み台昇降と腹筋おわりage
0731優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:52.20ID:wxIrxGD+
>>727
語学の勉強良いですよ・・・おすすめです。
僕の場合、ジョギングと英語の勉強は、欠かせないものになっています・・・

今日は、午後からトレーニングジムに行ってきました。
マシントレーニング約20分、ジョギング20分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流して、多少スッキリして、少し英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
明日は、体調調整のため、休養日にしたいと思います。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:59:19.03ID:eOKWUW0e
川沿いを自転車で走ってきました。出向く時は冷たかったですが帰宅後は体がポカポカして暖かいです。
0733優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:23:50.38ID:ZweyO9Nt
有酸素運動25分と
チェストプレス2セットと
ラットプルダウン2セットと
V字腹筋20回3セット
0734優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:26.88ID:hkBCgGjw
今日は、体調調整のため、ジョギングは休養しました。
やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリしません・・・
明日は、トレーニングジムに行く予定です。
0736優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:10:22.26ID:IaLbyhk+
今日は、午後からトレーニングジムに行ってきました。
マシントレーニング約15分、ジョギング20分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流して、多少、心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできました・・・
0738優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:34.97ID:ZiKeHhwk
>>737
いってらっしゃい・・・(´・ω・`)

今日は朝7時30分に起こしてもらい、市民英会話講座に行ってきました。
約3000歩ほど、歩きました。
その後、夕方から、市民センターの体育館のジョギングコースで19分(2.3km)ジョギングして、
センターのシャワーで汗を流しました。やはり、ジョギングすると、心身ともに多少スッキリします。
その後、少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0739優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:07:37.62ID:R4ZkYzUf
踏み台昇降と腹筋おわりage
0741優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:55.08ID:i/u/zfs4
1年前くらいから気が狂う寸前のストレスが毎日続いて具合が悪くなり病院行ったら血圧が180超えていて、とりあえず精神を安定させる薬をもらったら135〜140くらいに下がりました
それでもまだ高めであること、日頃から運動不足で若干太めであることからウォーキングをするように言われました
今日3年振りくらいにウォーキングをしたら30分で息切れしてドキドキして自分の体力の無さに驚いています
血圧のためにも体力を取り戻すためにも頑張りたいです
0743優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:39:26.60ID:CtBLKCPA
>>741
自分も高血圧の薬を飲んでいますが、取りあえずは、血圧が下がって良かったですね。
さらなる血圧減少と体力回復のため、ウォーキングがんばってください。

今日は市民センターのトレーニング室に行ってきました。
マシントレーニング約15分、ジョギング20分しました。
運動後、センターのシャワーで汗を流して、多少スッキリし、少し英語の勉強もできました。
どうも、運動後、スッキリ感が少ないのですが、センターのシャワーがぬるめだからかな・・・とか、
考えてしまいます・・・
0745優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:23:13.34ID:UCvYpdF7
>>744
いえ、たいしたことは、できないのですが・・・
今日は、体調調整のため、ジョギングは休養しました。
やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリしませんが、朝起きるときに、トレーニングの疲れが残っているので、
しかたありません・・・
0747優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:34.80ID:ktPDsSGM
ダンベルベンチプレス2セットと
マシンローイング2セットと
プレスダウン2セットと
ダンベルカール2セットと
V字腹筋20回3セット
0748優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:33.60ID:XmgUda7N
ジョギング 1.5h

午後、図書館に行ったけど眠くて読みたかった本が読めず。
青春18切符の特集を読んでました。
昼寝は阻止。
0749優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:55.24ID:q+A2u0gi
今日は、午前中に医者に行った後、午後から、市民センターの体育館のランニングコースで18分(2.3km)ジョギングしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流して、多少スッキリし、少し、英語の勉強もできました。
0750634
垢版 |
2017/11/25(土) 00:57:55.80ID:i/LjH5Zt
>>637
ありがとうございます。

・11/24(金)→活動量計→59分。6,635歩。5.23km。
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:28:09.93ID:4Zpv91Yn
チェストプレス3セット
ペクトラル3セット
腹筋3セット

筋トレはかなり良いな。気分が上向く
一ヶ月ぶりのジム。
寒くて仕方なかった。
0752637
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:35.94ID:/hU40qW7
>>750
いえ、どういたしまして・・・

>>751
お疲れ様です・・・

今日は午後からトレーニングジムに行ってきました。
マシントレーニング約20分、ジョギング20分しました。
今日は、ジムのシャワーで汗を流しても、あまり、スッキリしませんでした・・・
少し、英語の勉強ができたので、良しとします。
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:18.96ID:9ljOya2G
・11/25(土)→腕時計タイプの歩数計→2時間34分。16,786歩。13.42km。

買い物ウオーキングでございました。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:26.27ID:5nvmPKsx
有酸素運動31分と
V字腹筋20回3セット
0755優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:55:00.89ID:NdBA6xCi
保守!
0757優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:49:52.20ID:QprDXFU9
散歩あげ
0758優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:21:43.44ID:FJMdXwu4
今日は午後からトレーニングジムに行ってきました。
マシントレーニング約20分、ジョギング20分しました。運動後、ジムのシャワーで汗を流して、
多少スッキリし、少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・・
0759優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:16.06ID:Wk0FzdrN
・11/26(日)→腕時計タイプの歩数計→2時間20分。14,807歩。11.84km。

買い物ウオーキングでございました。
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:31:31.46ID:DCENWb6o
縄跳び150回、だんだん楽に飛べるように
なった
散歩4373歩
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:52.17ID:iUBv8qYV
有酸素運動30分と
チェストプレス2セットと
ラットプルダウン2セットと
V字腹筋20回3セット
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:35.79ID:kLEPcdcE
今日は朝7時過ぎに起こしてもらい、市民英会話講座に行ってきました。
昼に帰宅し、約3000歩、歩いていました。
その後、母の庭仕事を手伝い、体がスッキリしなかったので、市民センターの体育館で、
18分(2.3km)ジョギングしてきました。疲れすぎているせいか、あまりスッキリしませんでしたが、
少し英語の勉強ができたので、よしとします・・・・
0763優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:14:11.06ID:SUCUaKyo
・歩数計→約50分。5,716歩。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:00:00.84ID:x7yU4Tf5
保守!
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:30:56.33ID:ZF7JOkXB
夜中起きたら喉が渇いて自販機まで歩いて行きコーラ買ってきました。久々のコーラで喉と気分がスッキリしました。さほど寒くないので4時になったら自転車で川沿いを走ってきます。
0767優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:37:26.73ID:ZF7JOkXB
自転車で走ってきました。体が暖まりました。今日はパート休みなのでのんびり過ごそうと思います。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:12:46.96ID:kG+JiMT0
>>766>>767
パートがんばっていらっしゃるのですね・・・・お疲れ様です。

今日は、トレーニングジムに行ってきました。筋トレ約20分、ジョギング20分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、多少スッキリし、少し英語の勉強もできました・・・・
0771優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:39:48.62ID:ON1hkF92
ステッパーをはじめて1週間
毎日、25分
腕を振り上げる為のリード付なのでキツい
0773優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:42.72ID:SNQq1G9z
>>770
ありがとうございます。パートの方はぼちぼちやってます。気分や調子悪い時はゆっくり作業するようにしてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況