X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 5baa-zpdj)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:03:06.41ID:I6gmiaXf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.322
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1590859434/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.323
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1590910997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-zpdj)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:03:29.97ID:I6gmiaXf0
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-zpdj)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:03:47.03ID:I6gmiaXf0
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-zpdj)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:04:24.15ID:I6gmiaXf0
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌 みんな大好きという気持ち

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』

オニギリ実写版はρ( ̄∇ ̄o) コレです 番号でお選び下さい
https://i.imgur.com/8LW6vqW.jpg
0005優しい名無しさん (ワッチョイ 2b39-05E3)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:06:00.42ID:gjB11LRj0
いちおつ

>>4
飯テロ勘弁してくれw
0006優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:14:53.78ID:zXXeZH3y0
一乙
乙一
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-y4eV)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:15:36.99ID:25lTy6En0
いちおつ
0008優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:16:03.13ID:zXXeZH3y0
人生に未練がなくなってきた
『もう、ゴールしてもいいよね』
ってたまにきこえる
0013優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:18:14.98ID:8h3zfzLE0
いるか分からないけど


>>984
しょうがないかもしれないけど、パワーバランスが明らかなおかしいと感じる
そうだね、いっその事こと潔くそう言ってもらえれば
>>992
勿体ないかもしれないけど、生きる為に仕方がなかったんだ
3年次にうつを発症して、実際は留年したりして6年もいた
専門性が高まるに連れて心理学への憎しみが高まったのも原因だな
0018優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:23:14.30ID:9PNPDm9ha
改めまして、こんばんは
0019 【豚】 (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:23:55.67ID:8h3zfzLE0
現実が辛いとスピリチュアルに逃げたくけど
ハマりそうで怖いから、少しとどまって物理実験を調べて
それの擬似体験してる
0021優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:24:20.21ID:RkW2Gh5p0
いちおつ
0023優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:25:02.81ID:9PNPDm9ha
>>19 難しく聞こえるお
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-HqDq)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:25:37.84ID:5spWbznO0
「自分の名前が極端に嫌いだから」って理由じゃ改名できないよね
幼少期から親に名前呼ばれる時はほぼ「ミズキ(仮名)!!なにしてんの!!!」みたいに怒鳴られたり怒られる(叱られる、では無い)ときだけだったから
普通に名前呼ばれるだけで咎められてる気がしたり怒り声で名前呼ばれる幻聴聞こえたりしてしんどい
0028優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:26:39.63ID:9PNPDm9ha
>>25 改名したいの?
0031優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:29:04.31ID:zXXeZH3y0
>>13
いるよー

精神科に限らずだけど、病院ってパワーバランスが医者9.9患者0.1くらいだと思う。受付とかスゲー態度悪い女ばっかじゃない?あんなの接客業だったらあり得ないもの。
じゃあ接客業と何が違うかってパワーバランスだよね。接客業は5対5だから。
正直医者や看護師が偉そうなのはまだ構わないけど、ただの事務が偉そうなのは異常だと思う
勿論医者と患者のパワーバランスもおかしいけど

そうだったんだ、大変だったんだね
自分はそこまで学べなかったので、差し支えなければ憎しみについて具体的に聞きたいな
クライアントの事を救う学問ではなかったからとか?
0032優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:30:42.56ID:zXXeZH3y0
>>18
こんばんはー
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:33:16.26ID:8h3zfzLE0
>>31
敢えて少し擁護する事を言うと、医者の人は患者に引っ張られない様にそうしてるところもあるんだよね
受付の態度はどこもそうなんだ、あれおかしいよ

説明下手でちょっと長くなりそうだから一度まとめてみる
0034優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:33:25.89ID:9PNPDm9ha
>>30 妄想?みたいな?
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-HqDq)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:33:34.55ID:5spWbznO0
>>28
自分の名前が「バカ」とか「しね」と同じ罵倒語としてインプットされてるから改名できるならしたい
親しい友人や恋人には自分でつけた名前で呼んでもらってるし

>>29
ミズキってのは咄嗟に適当に出てきた名前で、その人は知らないな。ゴメンねー
0036優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:34:50.39ID:9PNPDm9ha
>>35 よっぽどつらい経験をしたんだね…。
0037優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:36:51.87ID:zXXeZH3y0
>>33
まぁ医者が馬鹿な患者やクレーマーのせいで権威を失ったら終わりだから、それは当然必要だよね
てか心理学って医者側の事情も学ぶの?

お手数かけまする。。
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-HqDq)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:38:49.84ID:5spWbznO0
>>36
レスありがとうね
もっとつらい経験してる人も沢山いるって言われれば言い返せないし実際もっともっと酷い家庭環境の人から見たらぬるま湯なんだけどさ
じわじわ尊厳踏み躙られるような育ち方だったとおもう
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:40:26.47ID:RkW2Gh5p0
オレごくせん一話しか見る気しないw
0045優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:41:08.66ID:9PNPDm9ha
>>40 私もよく父親に怒鳴られてから、分かるよ
0047優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:43:34.38ID:RkW2Gh5p0
>>40
オレとか逆に親父をフルボッコにして罰が当たった
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:44:38.45ID:8h3zfzLE0
>>37
自分はそっち寄りの事を学んでたよ
以下長文スマソ

心理学自体の目的はクライアントを救う学問では有ると思う
周りの学んでる人達でその道を目指す人は少なからずその意思を持っていたから
憎しみを持ったのは
・心理学自体が心の存在を同一視、共通のモノと捉えるところで大きな矛盾を孕んでる
・教わった事は方法であり、手段にはなり得ないことが多い
・学者が不安や憂鬱を言葉で表すことの罪深さを実際に捉えているのかの懐疑
・最後は私情で申し訳ないけど、権威ある教授がとても病気持ちの学生に投げかけるべきでない言葉を発した
0051優しい名無しさん (ワッチョイ d9e1-jgKv)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:45:38.69ID:vwMWhLk10
やっぱり人を傷つけないように言動気をつけたりしたいな
人助けしたり誰かに優しくしてあげたり否定するより肯定して話を聞いてあげたり小さなことでも良いことすると自分を肯定してあげられるようになる
心が軽くなるよ
もう自己嫌悪にはなりたくないから日々の選択を間違えないように優しさを忘れないで生活したいな
0064優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:48:32.32ID:9PNPDm9ha
>>50 怒鳴るのも暴力だよ。うん。
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:49:21.60ID:RkW2Gh5p0
親父と同じくアルコール依存症になったな
親父の遺品のグラスに毎日酒注いでる
結局オレが飲むけど
0068優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:49:40.12ID:9PNPDm9ha
>>54 でも、しんどそうよ
0069優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:50:39.77ID:9PNPDm9ha
>>65 同感。結局、エゴイストいっぱいいますからね。
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-HqDq)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:50:46.60ID:5spWbznO0
>>64
ほんと、そうだよね
体に傷こそつかないけど暴力だと思う
いや、幼少期に怒鳴られて育つと脳の発達に異常が出るってのが定説だし体に傷つけてるのと同じか
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:51:34.08ID:RkW2Gh5p0
>>50
自己嫌悪から飛び降りた
親父殴って警察来てからでも気にするなて言ってたのに
0075優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:52:39.54ID:9PNPDm9ha
>>70 私は身体的な暴力もあったから、PTSDにもなったお。全然、癒えなくて、男性とお付き合い出来ない。
0078優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:55:02.20ID:zXXeZH3y0
>>48
難しいから質問してもいいかな?
・心の存在の同一視への矛盾ってのは、「心は人それぞれであって一括りにできない」であってる?
・方法であり手段にはなり得ないってのは、実用性に欠けるって事?
・不安や憂鬱を言葉で表すのって罪深いの?
ごめん、揚げ足とかイチャモンつけてるわけじゃなくて純粋にききたいんだ
最後のはきっと辛い体験だったろうね…
0079優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:55:38.55ID:9PNPDm9ha
>>76 どうしたらいいんだろうね…考えてる。
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:55:42.70ID:8h3zfzLE0
>>71
とても素敵な心構えだと思う
けど、あまりその考えで自分を縛り付けてしまうと苦しくなってくる時がありそうなのではと感じた
辛い時は優しくできなくてもしょうがないから、、、
0082優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:56:40.15ID:zXXeZH3y0
>>65
ごもっともすぎる
それが社会だよね
0083優しい名無しさん (スッップ Sdb3-e2Qr)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:56:45.78ID:yVYebM3Id
>>67
Twitterにも朝酒してるのかなり多いぞ
とくに暇を持て余してる女が男より多い
あれ画像付きで見るとあんたは氷山の一角で
アル中ってかなり多いと思うな
0084優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:56:49.10ID:9PNPDm9ha
>>81 もしや、ボダのお兄さん?
0087優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:58:14.97ID:zXXeZH3y0
整形外科通ってる人いる?
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 5b41-l2Ka)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:58:41.00ID:/oFRS19U0
コロナが終息だの第2波だの、アメリカの暴動だの、そんなのやってるけど、
いまは株式市場はコロナバブルで超値上がりしてる
テレビではあんまりやってないけどね
0090優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:58:46.33ID:zXXeZH3y0
今腰と膝と肘のリハビリしてて死にたくなってくる
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:59:20.05ID:RkW2Gh5p0
>>74
いくら二階でも大丈夫なはずがない
左脚骨折して途中までしか曲げられない、顔面神経麻痺、部分入れ歯
打ちどころ悪かったら死んでる
0095優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:00:09.30ID:9PNPDm9ha
>>91 人違いだったね。ごめんね。
0096優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:00:21.44ID:zXXeZH3y0
祖父と遺産の話があって面会したいのにコロナで3月からずっと会えない
この間にもしものことがあったらどうしてくれんねん。
そりゃ面会もリスクあるけどさ、それ言ったら一生会えないじゃん
0097優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-HqDq)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:01:55.58ID:5spWbznO0
>>92
まじかあ…そうだよね、全く無事で済む方が稀だよね
死ぬようなところぶつけたりしてなくて良かったとは思うけど、後遺症つらいね…
なにか事情あって殴っちゃったのかな
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:02:05.95ID:RkW2Gh5p0
>>83
少しもういいやとは思ってるが
いや少しじゃないな
もういいやと思ってる
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:03:25.01ID:RkW2Gh5p0
>>87
昔脚の事で通ってたな
0103優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:03:41.56ID:zXXeZH3y0
>>98
電話は耳が遠くて難しい
手紙はOKだけど、公正証書遺言の作成だから

内容が内容だけに直接話さないと難しい
0105優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:04:38.91ID:8h3zfzLE0
>>78
説明下手でごめんよ、あと前提として自分がそう感じたというだけです

そうだね
ちょっと哲学的チックになってしまうんだけど、人によって体が違う様に心のあり方も違うと思うんだ
それなのに統計をとって心理として使うのはどうかなと

方法は成功への流れにおいて全体のイメージで、手段は断片的なイメージで使いました
一刻も早く対応しなければいけない心の病気に対しても全体の流れを誘導するだけで、今の辛さをとる事を軽んじてる気がした
0107優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:06:18.13ID:RkW2Gh5p0
>>90
オレも一年以上リハビリした、担当男だったが無茶苦茶泣いたな
0108優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:07:30.60ID:9PNPDm9ha
>>103 私の家族の場合。おじいさんが文字を書けない状態の時、肉声を録音しました。
0109優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:08:35.51ID:RkW2Gh5p0
>>97
それはあまり言いたくないな
0110優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:10:29.90ID:zXXeZH3y0
>>105
説明ありがとう、だいぶ理解できた
もし自分が学び続けられたとしても、同じように懐疑的になっていたかもしれない。そんな気がするな。
知り合いの心理職に聞いたけど、カウンセラーの世界は主観の反映度が大きいからかなり面倒な世界らしいね。研究会で泣かされるとか
0111優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:10:30.28ID:9PNPDm9ha
眠れない。最近は、2時ぐらいまで寝れない。
不眠が酷かった時は2日起きてた。
0116優しい名無しさん (ワッチョイ d9e1-jgKv)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:11:35.62ID:vwMWhLk10
>>80
助言ありがとう
その通りだと思う
やらなくちゃと凝り固まってしまったら意味がないから、ほどほどに、でも心に常に置いておくくらいのスタンスでいようと思うよ
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 5b41-l2Ka)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:11:36.28ID:/oFRS19U0
>>103
相談して遺言を書く(書かせる)というのもやや不自然だけど、どのみち公証人が出向くか公証人役場に出向くかどちらかだし、このコロナ下なら仕方ないね
0122優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:12:43.45ID:8h3zfzLE0
>>78
続きです

先に書いた文と被るところがあるんだけど、憂鬱とかを(表す言葉が無いからだとしても)共通認識で使っているところが欺瞞だと感じてしまったんだよね、何でだろう、、、

派閥があって解釈の余地が少しは有るし
自分は環境的に憎んでしまっただけで、悪の学問では無いと思う
救いのものだと思って希望を持ち過ぎた分憎悪に変わってしまっただけだったから

煽られてるとは感じてないから大丈夫だよー
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:14:30.99ID:RkW2Gh5p0
>>113
ありがとう
スマホ払いリセットしたしまた酒買って来るかな
0129優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:18:28.73ID:8h3zfzLE0
>>110
それなら良かった
研究会はヤバいらしいね、、、
どこも派閥は恐ろしや
向き不向きがあって、哲学的に捉えるか科学的に捉えるかの違いも大きそうって今思った

結局全知全能でも無い人間が生み出した学問に万能はないね
0130優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:19:07.67ID:9PNPDm9ha
>>124 そうですね。因みに、私は、憂鬱な時は面白い動画見たり、音楽聴いたりしてやり過ごす。希死念慮がひどい時はわざと暗い音楽を聴いて泣く。
0140優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:36.97ID:zXXeZH3y0
>>122
つまり個別性、臨床性に欠けるってことなのかな
憂鬱って言ってもそれぞれ定義も感じ方も違うものね
人それぞれ前提が違う事を無視して、結果である統計で片付けるのに違和感って感じなのかな
説明ありがとう

心理学通信で学びなおそうと思ってたけど、色々考える部分があるなー

友人が法律に弱者への救いを求めて法学部に行ったら、悪用するものだったって闇落ちしてたな
0142優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:41.63ID:zXXeZH3y0
>>131
>>133

やりとりにワロタ

やばいよね
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:46.69ID:eaQRqfXE0
生活保護うけることになりそう‥
実家には頼れない
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:25:18.02ID:eaQRqfXE0
銀魂の映画観てた
0149優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:27:01.31ID:zXXeZH3y0
>>147
最早理屈じゃなくて感覚的にヤバいね
狂ってるのが正常になってる
0150優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:27:17.70ID:eaQRqfXE0
眠れない
明日就労移行
しかも出戻りだから緊張する
0153優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:29:46.44ID:zXXeZH3y0
はやく身体治して働きたいけど、後1年コロナ収束しなくていい

まぁ5年後収束してない可能性あるし考えるだけ無駄だけど
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:39.28ID:eaQRqfXE0
生活保護本当は嫌、働きたい
でも経済ガタガタだからハロワの職員さんもお手上げだ
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:31:24.51ID:PaOwBvt80
配信動画見てたらこんな時間に
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 1392-u3rY)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:05.58ID:LrC/FZdm0
お金持ちではない60代男性の妻の30代女性が妊娠したって聞いた時はおめでとうというか
「え、いろいろ大丈夫?」って思ってしまった。
0159優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:12.68ID:8h3zfzLE0
>>140
興味があることを学ぶ事は良い事じゃないかな
学問って使い方だし、何か違うと思ったら自分が編み出せるのも良くも悪くも魅力だと思う
それは切ないね、、、
その友人も大変そうだ
0160優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:14.99ID:9PNPDm9ha
噂では、コロナ第2波くるらしい
0163優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:01.17ID:eaQRqfXE0
観たい映画がキリがないほどある
0164優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:04.38ID:9PNPDm9ha
私も眠れない…
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 93b0-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:35.89ID:Vof5Vu8q0
>>129
横からゴメン
自分も高校で病気なって、心理学科行きたかったから、興味深くレス読ませてもらってた
結局は行かなかったけどね

心理学に限らずスピリチュアルとかいろいろやってみたけど、
心理学の知識は自分の病気の改善には役立ったかなと思ってる
そんな大した知識じゃないけど、自分で治ろうと思って勉強したことだからね
でも万人に同じ方法が効果あるとは思わなかった
0166優しい名無しさん (ワンミングク MMd3-c3sD)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:57.95ID:msmYgJ7nM
ひまですわぁぁー
横になってんのもたるくなってきたラジオ体操でもするかなあ
本に夜中の運動は夜中に体調が最高潮になる体を作っちゃうからダメとか書いてあるけど夜中にしかやる気起きないんだよなぁ…
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:35:27.80ID:eaQRqfXE0
こんな眠れないの滅多にない
0170優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:35:57.35ID:eaQRqfXE0
求人ガタガタって言われた
コロナのせい
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:36:46.93ID:eaQRqfXE0
>>171
何か理由あるの?
0174優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:37:08.59ID:zXXeZH3y0
>>159
大学出られなかったのもそうだし、学問に未練があるから何かしら学び直したいと思ってる
心理か法律か文学か。
放送大学で学部こだわらず取りたい単位取っていくかな
0180優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:38:52.17ID:PaOwBvt80
はー眠いんだけど変に気分が高ぶって寝付けない
0183優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:40:01.54ID:zXXeZH3y0
>>129
違いない。
自分は哲学的に捉えたい派かな
哲学派の方が派閥はえげつなさそう
しがらみがなければ魅力的な世界なんだけど

科学も宗教とはよく言ったものだよね
0185優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:40:09.01ID:8h3zfzLE0
>>165
大丈夫だよー
あら、向き不向きはあるからね
少しでも改善できたのなら良かったね
院に進んだわけでは無く、あまり深いとこまではいけず大方教わったところまでだから
学んだ事の解釈を自分が間違ってる可能性もあります、、、
0187優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:40:40.97ID:eaQRqfXE0
>>179
自分も孤独だ
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:41:10.43ID:eaQRqfXE0
フワちゃんみたいな精神力がほしかった
0191優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:41:57.13ID:zXXeZH3y0
>>178
もらえるよー
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:42:03.50ID:PaOwBvt80
>>184
そうなの?スペイン風邪みたいに?
0195優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:42:41.23ID:zXXeZH3y0
>>182
ごめん何語?w
0196優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:43:40.18ID:cSYb2mRV0
>>191
サイバー大学と放送大学迷ってる
金はないから数年先になるけど、準学士すら持ってなくて、専門士なんだ
でもどうしても大学出たい。もうアラフォーだけど
0198優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:44:08.42ID:zXXeZH3y0
第二派どころか20派くらいくるんじゃね?
小さいの含めれば

とりあえず秋冬でどうなるか
0201優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:45:17.42ID:8h3zfzLE0
>>174
あら、自分も同じ事考えてる
文学を学んでみたい
放送大学ってどうなんだろう、基本大学行かずに学べるのはとても魅力に思える

哲学は途方もないくらい幅が広いもんね
ほんと、端的に表してるよねその言葉
0202優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:45:28.25ID:zXXeZH3y0
>>196
サイバー大学って結構学費高くなかったでしたっけ?
0203優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:45:33.32ID:PaOwBvt80
コロナ後に世界どうなるでしょうか
本当に世界は変われるのだろうか
凡人の自分にはわからんな
0204優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:45:48.58ID:eaQRqfXE0
みんな金持ちなの?
0205優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:46:36.10ID:9PNPDm9ha
>>196 通信制大学はだめですか?
0207優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:48:19.62ID:cSYb2mRV0
>>198
何年かかるか分からない
ペストは100年
まあ、あれネズミが媒介してたし、今と医療が全然違うけど
でもスペイン風邪考えると怖いね
あれなんて結局インフルエンザB型だもんね
6割くらいの人に免疫が出来るまでは感染拡大収束感染拡大収束を繰り返すと思う
あと、新型コロナは暑さとかあまり関係ないらしいぞ
0213優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:50:28.13ID:PaOwBvt80
>>199
(集団)免疫ついてると逆に被害が酷くなるってマジか?
BCG、アビガン、PCR検査、抗体検査、情報が交錯しててわからないや
0214優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:50:34.37ID:zXXeZH3y0
>>201
文学興味あるんだ
今はコロナの影響あるけど、自分はキャンパス含めていつでもどこでも学べるのに魅力を感じた
入るのが難しくて出るのが簡単な日本の大学の逆の構造も気に入ってる
0215優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:50:36.50ID:9PNPDm9ha
>>211 そうですね。
0218優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:51:52.86ID:cSYb2mRV0
>>213
え?池上彰が言ってたのは、前回コロナの被害が少なかったから、第二波をモロに受ける可能性があるとか
確かに世界単位で見れば、日本軽いもんね
0219優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:52:33.70ID:zXXeZH3y0
>>208
なんとなくわかっていたけど、聞き返してしまった
0220優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:52:39.33ID:eaQRqfXE0
>>212
自分も職なし‥
0224優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:53:15.16ID:eaQRqfXE0
>>216
すごいバイタリティ
素直に見習いたいなあ
0227優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:53:44.04ID:zXXeZH3y0
>>210
そうそのくらいしますよね
放送大学と学費はかなりかわりますね
0228優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:53:57.20ID:eaQRqfXE0
人生いろいろ諦める年齢になっちゃった
0230優しい名無しさん (アウアウイー Sa0d-CYyI)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:54:47.85ID:9PNPDm9ha
寝るねノシ
0233優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:32.98ID:8h3zfzLE0
>>214
それもとても魅力的だね
あ、それは知らなかった
そあいう構造なんだね
文学と言っても、無頼派とかデカダン派に興味があるだけで狭いかもしれないや
0234優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:52.80ID:PaOwBvt80
>>218
抗体持つ人が少ないから第二波危険ですよ、てこと?
眠くて頭が働かない。。。
0235優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:16.01ID:eaQRqfXE0
>>232
就労支援受けるっていう行動してるじゃない
0236優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:23.47ID:zXXeZH3y0
>>207
そうですね
ワクチンできるかわからんし
集団免疫獲得できるかわからんし
何年かかるかなんてわからないw
諸外国見ればまぁ暑さは関係ないですね
まぁ今の方が衛生的に過去の流行時より上ってのは好材料かと
0238優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:57:41.22ID:RkW2Gh5p0
本麒麟とストロングドライと生春巻き買ってきた
0241優しい名無しさん (ワッチョイ 93b0-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:58:56.86ID:Vof5Vu8q0
>>185
いえいえ、おっしゃってることに共感してますよ
人の心理や病気の状態なんてそれぞれ違うから、
人それぞれ個別に対応しないと、逆効果になる場合もあると思った
具体的には観察と対話が必要な気がします
観察対話もしないで、統計だの教科書的な一方的な決めつけはまずいですね

そういう対応できる臨床心理士なら素晴らしいですね
0243優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:59:11.55ID:cSYb2mRV0
>>235
言いたいこと言えない自分に気付いちゃって、友達に相談したら、一晩してから、答えれないからもう相談しないで(意訳)的なこと言われて、
もう何処にも行きたくないし動きたくない
明日漫喫でリモートしてちゃだめかな?
0246優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:00:34.18ID:eaQRqfXE0
>>243
そういう事情があるのか‥
相談してみたら?
0247優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:01:11.53ID:zXXeZH3y0
>>233
自分も狭いな、好きなのはSFだし
どっちも知らないや。
無頼派って名前がカッコよすぎる
0249優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:01:35.91ID:cSYb2mRV0
>>240
私もそう思ってたよ
20後半に無職になってから、ふと口だけやるって言ってるダメ男みたいと思ってから、バイトやったり派遣したりフリーランスやったりしたけど、
全部長続きしなかった…
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:05.18ID:cSYb2mRV0
>>236
ワクチンは早くて来年の春らしい
今開発中のワクチンなんか接種したら、コロナ罹るだけだもんなあ…
ワクチンとも特効薬とも贅沢言わないから、コロナがなんなのかわかって欲しい
分からないのが1番怖い
0255優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:04:52.74ID:8h3zfzLE0
>>241
そうなんだよね
救うって事は傷つけることととても近いから
具体的な言葉ありがとうございます
それは同じ意見です
でも、そこまでお金と時間を割けない現状も大きいんだろうなあって思ったり
0256優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:05:10.43ID:RkW2Gh5p0
>>245
コンビニだよ現金ないからスマホ払いwww明日も
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:06:29.26ID:8h3zfzLE0
>>247
SFもロマンがあって面白そう
空想で世界を作るのってとても凄いよね
坂口安吾って人がとても好きで、その人が無頼派ってカテゴリーに属してるんだ
0263優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:09:04.81ID:cSYb2mRV0
>>244
>>246
いや、就労支援のメインの担当の人が、しつこいの
週3か、はじめるはずだったのが、リモートになったから毎日1時間やってる講座に出ましょうとか、
病院だから休みますって連絡入れたら最初か最後の少しでも出れませんか?って言われたりとか
いや、本当は出れたよ、夕方からだから
でももう担当のしつこさが怖いしウザいし、出れないです的なことをのらりくらり言ってたのさ
その相談
友達もメンタル大変だったことがある子なんだけど、その子はそういうことしないし、担当にはっきりやめれ!って言えるから言えない私の気持ちが分からないんだと思う
0264優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:09:42.51ID:RkW2Gh5p0
>>257
目をつぶって横になるかしばらく体を起こしておくか
0265優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:10:33.17ID:cSYb2mRV0
>>251
それが怖いんだよね
2年ムダにはしたくない
今は無料で読めるパソコン教室行ってるくらいの気持ちだけど、毎日行けるようになったら就活待ってるし…
0267優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:11:22.65ID:RkW2Gh5p0
引っ越ししないかんけど
なんか家に世話になったなあて
0269優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:11:46.18ID:zXXeZH3y0
>>258
SFは星・小松・筒井の御三家が好きで、今時のとは違うかも
無頼派調べてみたけど、太宰くらいしかわからないや
どういうジャンル?
0273優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:12:51.17ID:zXXeZH3y0
>>253
正体がわからないと不安ですよね
0277優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:13:42.59ID:eaQRqfXE0
>>263
就労支援は通わせるだけでお金入るから変なとこもあるみたい
気持ちを伝えられたらいいんだけどね
0279優しい名無しさん (ワッチョイ 9329-42bG)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:14:03.81ID:M55ZtOxv0
>>263
気持ちわからないぐらいでそんなこと言うもんかね

あと一応知識として教えておくと、利用者が就労移行に顔を出すとそれだけで就労移行に助成金というものが入って潤うから、スタッフのしつこさはずっと続くよ
それが上からの絶対命令だから
それで俺もかなり苦労したな
0283優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:15:15.46ID:RkW2Gh5p0
>>258
横だが坂口安吾は詩も書いてなかった?
0286優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:17:05.78ID:PaOwBvt80
我慢できなくてJagabee食べちゃったよ
0287優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:17:52.30ID:eaQRqfXE0
>>282
通わせるとたしかだけど一日1万円国から助成金が就労以降に入る
就職してからだとそんなに貰えないし半年で支援打ち切りだよ
0288優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:17:52.47ID:zXXeZH3y0
>>280
逆に致死率が高ければ感染は収まるんですがね
季節性に収束できれば御の字ですね
しかしいつまでかかるのやら
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:17:55.33ID:cSYb2mRV0
>>279
分からないけど、共通の友達が昔いたんだけど、その子は私に具だ言われるのが嫌で、縁切られたのね
今の友達はそうならないように先に言ってるのかもしれない
誰に話していいのか分からないから辛い
就労支援の役所の面接の時、担当の人に「相談できる人はいますか?」て聞かれて即座に「いません」て答えたよ
0290優しい名無しさん (ワッチョイ 79ea-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:18:12.45ID:dgtyDQIF0
こんばんは
0291優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:18:47.51ID:eaQRqfXE0
>>286
美味しそう
羨ましい
0292優しい名無しさん (ワッチョイ 4125-lZSj)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:18:52.91ID:JBoyLkdD0
今日責任者にバイト辞めるの伝えないといけなくて昨日のうちに社員には言ってあって報告は言ってるんだけど
そいつの暴言ひどくて辞めるから面と向かって話すのきつい
暴言の内容が役立たずとかそういう類だからさすがに引き止めとかはないと思いたいが…
0294優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:20:29.56ID:cSYb2mRV0
>>287
リモートでももらえるのかな?
怖いんだよ、本当に
金目当てとか上から言われてるとか、もしくはほんとうに親切心からとか沢山考えられる理由あるけど、
やめて下さい、LINE開くのも辛いですっていえない
だって疑似就労なんだから、行って当たり前なのに、こっちの都合で休むんだから…
0295優しい名無しさん (ワッチョイ 2b6e-MDw3)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:21:10.25ID:K2YFrfLN0
>>285
わかる
私も必死に我慢してる
ところで悪魔のささやきwですが
ツイで「おうちでサッポロ一番 レシピ写真投稿キャンペーン開催中」というのが
流れてきまして
あなたの作ったサッポロ一番レシピ写真を投稿してねというの
やってるみたいです
テロですよー
0297優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:22:29.18ID:eaQRqfXE0
>>294
たぶん同じ額貰えるよ
気持ち伝えられないのつらいね‥
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:22:31.87ID:RkW2Gh5p0
レッチリのwetsand聴きたい
すべてを受け入れすべてを赦すみたいな曲だ
英語詩分からないが
0300優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:23:13.23ID:zXXeZH3y0
>>293
彼らの時代のSFってマイナー中のマイナーで、道を開拓した人達なので、やはり惹かれる文を書くよ
特に星は鮮やか。
0303優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:24:34.54ID:eaQRqfXE0
>>302
大手でもスタッフさん辞めすぎ
0304優しい名無しさん (ワッチョイ 9329-42bG)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:25:39.11ID:M55ZtOxv0
だって会話も成り立たないような知的障害者に社会人マナー教える「ふり」をしてるんだぜ?
薄気味悪かったわ
まあ支援学校とかも実態はそうなのかもしれないけど
0305優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:25:47.29ID:zXXeZH3y0
>>302
あれは貧困ビジネスだよね
利用者の事金の成る木としか見てない
0308優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:26:51.23ID:cSYb2mRV0
>>297
私ね、本当に数日前まで、この言いたいことが言えないってことも自分の中のメンヘラに入るとは思ってなかったの
別にコミュ障じゃないし、人見知りでもないし、自分の意見は言えるし
でも気付いたんだけど、ディスカッション的な意見なら言えるけど、相手が下手から来たり所謂「あなたの為を思ってるのよ」的なことには一切意見言えなかったんだね
だから、担当と話してみた方がいいって言われたけど、言うの怖い…
0310優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:27:21.07ID:eaQRqfXE0
>>307
エグいねww
良い人ほど辞めていく気がする
0311優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:27:52.36ID:zXXeZH3y0
マジでヤバみざわーな社会だわ
0313優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:28:48.03ID:zXXeZH3y0
>>306
大人になっても多分楽しめますよ
0314優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:28:56.71ID:eaQRqfXE0
>>308
誰か間に入ってくれたら良いね
極度に遠慮するのはもしかしたらだけど、自閉的な障害が原因かもしれない
0315優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-jIJU)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:29:33.69ID:8h3zfzLE0
>>278
そうだね
患者も多いから
病気になることを防ぐ働きがもう少し増えると良いんだけだね
こういうのは国が補助をもっと与えれば良いのにと思ってしまう
0318優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:30:48.74ID:cSYb2mRV0
IT系で昔体験で行ったみたいなところがいいんだけどなあ
最初のとこはスタッフさんいい人たちだし、人間関係も良かったのに
基本的に事務とかやる人の為の、職歴あんまない人向けっぽいんだよね
そこがやってるIT系の就労支援、都心にしかなくて、通勤?で死ぬからやめたんだけど…
0319優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:30:49.72ID:zXXeZH3y0
>>312
だろうねー。法定雇用率上がるし定着支援事業とかできたし。
事業所でも職員は良く入れ替わるから、サビ管が実質一人設けなのかね。せいぜい施設長までかな
0322優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:32:07.62ID:eaQRqfXE0
ただ本当に親身になって話聞いてくれるスタッフさんはいるけどね
そういう人と仲良くなったらかなり得だ
0325優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:33:22.31ID:eaQRqfXE0
チキソラーメン作ろうかな
0326優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:33:46.15ID:cSYb2mRV0
>>314
極度ではないかな?
割とふつうに友だちの相談乗って、「キツいこと言うけど」系のアドバイスもするし
ただ、なんか「あなたの為」的なのがキツい
あと、向こうが正論言ってると言えなくなる
正論でも、ホリエモンみたいにガーッて言ってくれれば言い返せるけど、優しい言い方する人は無理
0329優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:34:43.53ID:RkW2Gh5p0
>>301
卵あれば充分さ
0331優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:35:10.42ID:eaQRqfXE0
>>328
許可いただきますた
0332優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:35:54.28ID:cSYb2mRV0
>>316
本音の本音は隠すかも
もしくは相手の出方次第で、こっちもファイティングポーズになるんだけどw
優しく下から「あなたの為に」言われると、はい、しか言えない…
これは治さないと、社会に出た時にストレスためてまたキツくなるの分かってるからこの2年のうちになんとかしないと…
0334優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:35:56.32ID:eaQRqfXE0
>>326
感情的な正論の押し付けが苦手なのかな
0337優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:36:53.02ID:RkW2Gh5p0
>>306
ちょっと読んだことあるよ
超短編の名手だね
0339優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:37:11.49ID:zXXeZH3y0
>>323
横からだけど、「あなたのため」は毒親の常套句でもあるね
これ言う相手は警戒した方がいい
0341優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:37:55.73ID:zXXeZH3y0
>>330
おやすみなさい
話せてよかった
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:38:29.60ID:eaQRqfXE0
あなたの為=わたしの為
0343優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:38:40.05ID:cSYb2mRV0
>>334
自分の意見がない時に、優しく「あなたの為」的なこと言われると反論出来ない
特にそれが正論だと分かっていると
自分にも意見あれば、限界までいくと泣きながら意見言ったりすることもあるんだけどね
でも親くらいにしか言ったことないや
0346優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:39:50.86ID:RkW2Gh5p0
>>321
ごめん詳しくはないんだけど
0348優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:40:31.77ID:cSYb2mRV0
>>339
親が軽く毒なのは分かってる
そんでもって母親とは共依存らしい
今の先生3人目だけど、全員に「親御さんと来てもらうことは出来ますか?」と言われ、その後には「一人暮らし出来ませんか?」と言われる
親が原因ではなくても要因のひとつらしい
0349優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:40:52.36ID:eaQRqfXE0
ゼブラも嫌いだけど、にゃおって人も嫌い
構う人がいるから消えない
0351優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:41:08.10ID:RkW2Gh5p0
>>340
いえいえ^_^
0352優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:41:08.65ID:zXXeZH3y0
>>347
そういう日もあるさ
自分も今日は休んでた
0354優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:42:01.79ID:eaQRqfXE0
映画の銀魂面白かった
イケメンですぎ
0355優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:42:42.74ID:eaQRqfXE0
>>353
うん
あたち最近お腹の調子悪いの
つらたん

みたいな
0356優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:43:03.28ID:zXXeZH3y0
>>348
ドクターに?
それは余程な予感
一人暮らしできない?
0360優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:44:23.86ID:eaQRqfXE0
>>357
煽るの?気分悪いね
0361優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:45:13.97ID:zXXeZH3y0
>>358
自分なんかたまに一日完全オフの日を作ってるよ
電話もピンポンもシャットアウトしてひたすら休む
0363優しい名無しさん (ワッチョイ 93b0-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:45:18.46ID:Vof5Vu8q0
>>336
人に願いを聞いてもらうために、いろんな手段があるからね
被害者を装ったり、強圧的に出たり、可愛そうを装ったり

「自分のことは自分で考えます。ありがとう」って言えればね

>>339
確かに
今そんな人が多すぎる
注意してないとね
0365優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:45:42.28ID:eaQRqfXE0
>>359
50代らしい
にゃおさんって呼ぶ人もいるし
いろいろおかしい
0366優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:46:00.46ID:cSYb2mRV0
>>356
過去と今の主治医3人全員に言われたよ
一人暮らししたいけど、お金ない
一人暮らしするために就労支援行って、オープンでも一人暮らし出来るくらいの職に付きたいの
ぶっちゃけ今42歳でね、正社員目指せるのここ1,2年がラストなんだよね
とか思ってたらコロナですよ!
0368優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:46:57.14ID:eaQRqfXE0
>>362
ゼブラがよくやってるやつか…
二人とも巣に帰ればいいのにね
0370優しい名無しさん (ワッチョイ 2b6e-MDw3)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:48:12.81ID:K2YFrfLN0
>>343
あなたに逃げ道を作ってくれない時点で正論じゃないと思うけどなあ
人の生き方って一つじゃないから、正論だと思っても正論じゃない場合もあるよ
0372優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:48:21.52ID:zXXeZH3y0
>>366
タイミング最悪すぎですね
氷河期で苦しんで、コロナで苦しんで。。

なんとか一人暮らしできるといいですね
0373優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:50:31.56ID:cSYb2mRV0
>>370
んー、私が言える人だと思ってるのかな?
普通のことは言えるしね
お腹空いた、眠い、ダルい、ありがとう、ごめんなさい、とか
無駄話で女の子とならメイクの話とかもしたりするし…
0374優しい名無しさん (アウアウカー Sa5d-FTY6)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:50:37.00ID:8UeeFA/fa
>>368
にゃおは自分でスレ作ったんだけどね
あたーち暇スレワッチョイは怖いからいかにゃーいとか言って来幸せなスレだったんだけどいつの間にか当たり前のように来てるよ
0376優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:50:49.01ID:eaQRqfXE0
>>371
あってるよ
想像したら寒気がする
0377優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:51:21.57ID:zXXeZH3y0
>>363
相手のためって大義名分で支配しようとする魔法の言葉ですからね
偽善者が自分に言い訳して相手を思い通りにしたいだけっていう
0381優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:53:11.98ID:zXXeZH3y0
>>367
少しずつ段階的に目標作って、達成したらご褒美用意するとかどうですか?
0389優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:55:49.17ID:zXXeZH3y0
>>379
人の事言えない立場ですけど、不運を打ち破れるといいですね
0391優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:56:48.89ID:eaQRqfXE0
正社員は責任重たいからいいや
オープンで2社働いたけど
障害者は戦力とされない
0392優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:57:46.49ID:eaQRqfXE0
ごめんなさい
偏ったこと書いた
0394優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:58:14.76ID:zXXeZH3y0
>>386
焦る気持ちわかります
形は違いますが自分も焦ってるので
職安行くのも結構疲れますよね
0396優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:59:09.09ID:cSYb2mRV0
>>382
それー!
あと、大学受験の時、行きたい進路全部親に反対された
考古学やりたいと言えば、日に焼けるし美容好きなのに耐えれるのか、あと就職立云々とか
製菓系行きたいから、製菓衛生師か調理師の専門行きたいと言ったら、爪は伸ばせないメイクも匂いがつくからダメなところもある、基礎化粧品もダメなところあるよって言われたり
アパレルで販売員やりたいと言えば、若い時しかできないよ。年齢言ったら正社員じゃないと事務的なこと出来ないからどうするの?って言われたり
今考えると、全部親が「普通」の社会人にさせようとしてたんだよね
普通の会社で事務やって、普通に異性と出会って結婚して欲しかったんだと思う
0399優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:00:46.02ID:zXXeZH3y0
>>390
本当に相手の為なら口にする必要ある?とか
色々思うところありますけど、押しつけですからね
相手の自主性を認めてない
『押し付けた善意は悪意となんら変わりがない』って名言もあるし
0401優しい名無しさん (ワッチョイ b3da-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:02:36.39ID:zXXeZH3y0
>>391
マジですか
0402優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:03:30.29ID:cSYb2mRV0
毒親だけど、共依存の賜物なのか、家出ていくの怖い
お金なくて出て行けないけど、お金あっても怖い
でも1人暮らし目標に頑張りたいけど、就労支援すら行くの辛い…
0404優しい名無しさん (ガラプー KK05-DdVC)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:04:09.45ID:kTPORRUUK
発作来た
一気に薬入れた
発作辛い
ガコンて落ちるとそのままだーってなる
発作怖いし発作起きるのも怖い
発作起きるとぐったりするし薬一気に入れるから余計にぐったり
発作起きるとすごく疲れる。疲れた

お気に入りの香水と香水と同じ香り付きのボディクリームが両方ダメになっててショック
香水はアルコール飛んでてボディクリームもアルコール飛んでるか油分?がダメになってるかで香りが劣化して全く使い物にならなくなった
香水とかって開けてから3、4年しかもたないのって普通?アルコールだから仕方無い?
0408優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:06:12.59ID:cSYb2mRV0
>>405
笑えるのが、自分が行くの反対したくせに、数年前(無職長かった頃)、大学で考古学やりたかったんだよね〜って言ったら
「今から頑張ればいいじゃない」って言われたこと
反対したの忘れてんのよ…
0413優しい名無しさん (ワッチョイ 2b6e-MDw3)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:11:20.32ID:K2YFrfLN0
>>408
うちの親もそんな感じだよ
えっ前言ってたことと違うって思うことばっかりだよ
こういうのって凄く混乱するんだけど
それは私がおかしいからかなって思ってた
今では親がおかしかったと思うようになったけど
0414優しい名無しさん (ワッチョイ 93b0-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:14:58.11ID:Vof5Vu8q0
>>411
ほんとに上手な人は、そんな直接的にああしろこうしろなんて言わない
ヒントだけ出して、自分で気づけるように誘導するとか、
自分で率先してやり始めるとかする
そういう人が職場の上司だと雰囲気もいいしね
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 79ff-vr5I)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:28:30.81ID:VUggrqFY0
>>394
うん、私の場合は疲れより恐怖かな
また人と接しなきゃ行けない、社会と交わらないといけないという…
でもいつか乗り越えないとダメですよね
0430優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:43:15.90ID:RkW2Gh5p0
アベノマスク来たが給食当番みたいなマスクやな
0438優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:57:20.75ID:RkW2Gh5p0
>>436
まあ田舎だが一応いるんだよw
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:09:32.91ID:RkW2Gh5p0
過疎化
0441優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:15:47.75ID:RkW2Gh5p0
>>440
それはそうかも
0443優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:21:10.20ID:cSYb2mRV0
>>438
必要なのか
それなら使って上げてください
私のところはまだマスクどころか支給金の案内すら来ていません
もちろんオンラインで申込もしてません
むしろマイナンバーカード誰も持ってないwww
0445優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-HqDq)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:29:57.20ID:5spWbznO0
毒親ってなんでほぼ例外なく被害者ぶるんだろう
「お前のせいで私は苦しんでる、苦労してる!」みたいなさ
そこまではっきり言葉にしてなくてもそういう態度してくる
0449優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:44:09.89ID:lOZmr9W2a
チュンチュン
0453優しい名無しさん (ワッチョイ 13b9-gw8U)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:48:50.03ID:XpNWG93q0
友達と呼べる存在はいるけどそれでも人生終わらせたくなる時があって、ここまできてもそれは裏切りなんじゃないかって思ってしまうのが余計キツい
0467優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:09:33.18ID:PaOwBvt80
2回目の中途覚醒( ノД`)…
初めてかも知れない
0469優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:11:43.60ID:PaOwBvt80
>>468
おはよう
朝から片付け?
偉いならお疲れ様
0474優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:16:38.49ID:PaOwBvt80
>>470
Cocomi
>>471
おはようございます
>>472
おはよー
0476優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:18:28.51ID:PaOwBvt80
頭が痛くてひどいわ
このスレでEVEはコロナと相性悪いみたいなこと言われたしどうするか
0477優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:19:00.15ID:PaOwBvt80
>>475
あ、半分ボケだからね
0483優しい名無しさん (ワッチョイ 937d-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:42:49.91ID:gSMjfGaw0
次の診察で薬全部ゾロから先発品に変えてもらう
前から全然効いてないなと思ってたんだよな

で、記事見つけてやっぱりゾロは効かない
医者自身も自分なら飲まないと言ってるくらいだし
0494優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:06:28.73ID:cSYb2mRV0
そろそろ起きないと行けない時間だ
でもギリギリまではまだ時間あるから少しでもうとうとしよう
もしくは今日休んでLINEもシカトしたい
0496優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-y4eV)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:22:53.17ID:25lTy6En0
朝から掃除機かけやがって頭おかしいんじゃねえか
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:41:45.83ID:25lTy6En0
>>497
朝6時から掃除とか早すぎないか?
0507優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:45:32.88ID:25lTy6En0
>>506
アパートだからひどいんだよ
0508優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:52:06.98ID:25lTy6En0
住人に恵まれてないな
隣のキチガイは真夜中に大声で笑いだしたりするし
0510優しい名無しさん (ワッチョイ 93b9-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:54:52.08ID:xCz9kljs0
ネットはゴミクズみたいな人間ばっかだけど
その中でも一番苦手なのは自己愛性人格障碍者かも・・・
分かりやすく言うと
ここでよく荒らしてる花火って太った醜い化け物みたいなオバサン。
0511優しい名無しさん (スップ Sdf3-crf3)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:58:43.99ID:jUokyfJCd
おはよう
朝から酒飲みたいw
0512優しい名無しさん (スップ Sdf3-crf3)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:01:31.61ID:jUokyfJCd
なんでこんな人生になってしまったんだろう
はぁ
0515優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:03:40.88ID:25lTy6En0
>>511
カンパイ
0516優しい名無しさん (ワッチョイ 937d-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:03:53.79ID:gSMjfGaw0
>>510
自己愛性はアカンね
ネットで有名なやつ知ってるけど虚言で自分をよく見せようとするし
双極でもあるから否定されると発狂して暴走する
ツイートで脅迫とか
で都合悪くなると鍵かけて逃げるの
それの繰り返し
0518優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:12:16.12ID:25lTy6En0
朝飲む酒って変に効くな
0522優しい名無しさん (スップ Sdf3-crf3)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:16:57.83ID:jUokyfJCd
>>515
もう酒飲んでる先輩あざーす
0530優しい名無しさん (スップ Sdf3-crf3)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:39:00.87ID:jUokyfJCd
>>528
おはよう
自分は下痢で1日2回トイレ行く
ストレスか食べてるものおかしいのかわからない
0539優しい名無しさん (スップ Sdf3-crf3)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:50:42.60ID:jUokyfJCd
>>535
おはようございます
0554優しい名無しさん (スップ Sdf3-crf3)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:11:27.41ID:jUokyfJCd
>>547
韓国料理だよ
マスコミはそっち系が多いって言う噂だお
0556優しい名無しさん (スップ Sdf3-crf3)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:14:44.68ID:jUokyfJCd
チーズはパンとピザだけでいい
0557優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:17:17.60ID:HfN0Q+Y7p
バイト終わった\(^o^)/
きつかった…
0565優しい名無しさん (ワッチョイ db07-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:42:17.98ID:+wMPaspt0
昨日は晩ごはん食べなかった。
0566優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:42:47.87ID:kKZEGFIy0
>>564
おつありです!
0568優しい名無しさん (ワッチョイ d97c-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:47:57.81ID:K1fbdbn00
おはようございます今日はメンクリの日
最近調子が良くて薬減らしていってもらってるんだけど
今度の判定で障害等級3級に落ちたら年金貰えなくなって苦しいな
もう少し調子良くなったら就労のこと主治医に相談してみようかな
0572優しい名無しさん (ワッチョイ db07-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:52:17.26ID:+wMPaspt0
めっちゃ長い鼻毛抜いた。
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:52:57.66ID:kKZEGFIy0
>>571
おはよう!
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:06:29.63ID:kKZEGFIy0
>>597
大丈夫?
サスサス
0599優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-zpdj)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:06:43.60ID:I6gmiaXf0
>>597
電気つけてあげるね!

   ┏┻┓
   ┗◎┛
 / ./ │  \
    │
    ∩
  ⊂⌒/ヽ-、___
/⊂_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ガシャーン
    ☆
☆ ┗┓/  ☆
  \┏┻┓/
  ⊂┗━┛-、___
/⊂_/_ Zzz…”
0601優しい名無しさん (ワッチョイ db07-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:12:53.40ID:+wMPaspt0
自分で判断しても大抵間違えるから誰かに決めてもらいたい。
0604優しい名無しさん (ワッチョイ 096b-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:25:39.75ID:ieEMrsBP0
歯医者行く準備しなきゃ
貧血で動けないよ
0605優しい名無しさん (ワッチョイ db07-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:26:36.68ID:+wMPaspt0
むかしピカチュウの万歩計持ってたけどまた欲しいな。
0615優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:47:04.62ID:ji2gouJ8p
>>603
はい、高橋くんが持ってました
0616優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:47:24.69ID:ji2gouJ8p
>>613
のしのし
あせらずね
0618優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:47:44.70ID:ji2gouJ8p
>>614
さすさす
今日気圧も下がるししんどいね
0619優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:47:58.81ID:ji2gouJ8p
>>617
笑笑
0620優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:48:49.01ID:25lTy6En0
二度寝からおはよう
0621優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:48:52.64ID:ji2gouJ8p
>>607
可愛いー
0625優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:50:35.01ID:ji2gouJ8p
>>623
立派!
0626優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:50:58.17ID:ji2gouJ8p
>>620
おはよう
0627優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:51:21.27ID:ji2gouJ8p
>>611
のしのし
0631優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:53:55.08ID:ji2gouJ8p
>>629
殺意抱いたとこで離れたよー
0634優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:55:59.91ID:ji2gouJ8p
>>633
マジマジ
0637優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-HqDq)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:57:37.04ID:5spWbznO0
ブローノ・ブチャラティに「うー仕事行きたくないよー」って抱きついて「よしよし、パスタ作って待ってるからな」って言われたいよォ
0642優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:59:31.50ID:25lTy6En0
同級生の養鶏場が31日で閉めた
へんなこと考えなければいいんだが
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:03:17.97ID:25lTy6En0
>>644
そう
0651優しい名無しさん (ワッチョイ 2b09-r9tb)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:04:03.69ID:cSYb2mRV0
全然寝れなくて、起きたらリモートでもするって就労支援にも言ったしお屋にもメール出したのに、9時半に起こされた
寝れないから眠剤飲んガンガン飲んで、OD常態だからリモートでもも無理なのにあ
0654優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:06:34.57ID:ji2gouJ8p
>>639
危なかったよ
10代ならやってたと思うから、あの頃留まった自分gj
0655優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:06:50.28ID:ji2gouJ8p
>>641
おはよう
0657優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:07:09.40ID:ji2gouJ8p
>>653
いたいのいたいのとんてけー!
0659優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:07:41.25ID:ji2gouJ8p
>>651
つらいね…
0664優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:10:01.57ID:ji2gouJ8p
>>661
成人してさ
従姉兄がこどもできてさ
だっこさしてもらってさ…

このちびっこたちの親戚のおばさん人殺しなんだよ、なんてのが流れたら絶対嫌だと思って今は我慢できる
0665優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:10:55.52ID:ji2gouJ8p
>>663
都会は、すごいねえ、地下鉄の、風は、さむいのに
0674優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:17:15.58ID:ji2gouJ8p
>>666
やんなっちゃう
0678優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:20:12.84ID:ji2gouJ8p
>>676
おおさか、ひろい
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:22:43.29ID:25lTy6En0
アイフォンのGPSって正確?
アンドロイドのGPS適当すぎて困ってる
0686優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:24:14.02ID:ji2gouJ8p
>>682
うーん、微妙
0687優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:24:39.54ID:ji2gouJ8p
>>685
引っ越してきたの
0688優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:25:12.42ID:ji2gouJ8p
よ、よし、いてくる
0690優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:27:00.83ID:25lTy6En0
>>686
中国いったとき通訳のGPSがとても正確で驚いたんだよね
車のナビなんかズレが出てて使い物になりやしない
0701優しい名無しさん (ワッチョイ 937d-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:38:04.59ID:gSMjfGaw0
泌尿器科いてきた
先生は爺さんだったから良かったけど
看護師がウロチョロするから相談恥ずかしかったと思ったら
受付にまで全て筒抜けだった死にたお
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:40:34.18ID:kKZEGFIy0
>>701
どこが具合悪いの?
0708優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:42:46.36ID:kKZEGFIy0
>>706
あらら
お大事にね
0711優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-EyT5)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:18.25ID:gaif0Jhv0
>>697
財布別はめんどくさそうだよね
いっそルームメイト的にした方が楽そう
0712優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:48.98ID:G+BtSCIl0
いちおつ
0714優しい名無しさん (ワッチョイ 1392-u3rY)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:50.62ID:LrC/FZdm0
>>707
そうそう。
あとは小遣いか貯金か。
共有財産は揉めそうなので作りたくないのが本音。
昭和の時代から「誰のおかげで飯食えてるんだ!」ってあるからねw
0726優しい名無しさん (アウアウカー Sa5d-FTY6)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:53:33.72ID:8UeeFA/fa
近所に同じ年齢で子供が3人いる人がいる
賑やかで羨ましいと思ったけど3人てかなり大変だよね
偉いなぁ
こちとら子供がいなくても生きてくの大変なのに
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 2b6f-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 10:56:14.00ID:z8APSve10
>>721
子供ができたら奥さん動けないから共有財産に入れられなくなる
自分の預金から?
この辺を奥さんに寄り添ったやり方に変更してくれる夫さんだといいんだけどね
0736優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:00:36.95ID:25lTy6En0
電子書籍の漫画買おうか悩んでる
土日は15%OFFのクーポンが発酵されるんだけど待てない
0740優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:04:27.17ID:25lTy6En0
>>738
朝から酒よりマシだよ
0742優しい名無しさん (ワッチョイ db07-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:06:41.78ID:+wMPaspt0
リンゴ食べた。
毎日1個チャレンジ続いてる。
0743優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:43.50ID:25lTy6En0
>>741
アプリリアってバイクメーカーがあってレーシングチーム作ってるんだけどバイクに
「アプリリアレーシンゲ」って間違って書かれてて大笑いした
0744優しい名無しさん (ワッチョイ d97c-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:07:54.51ID:K1fbdbn00
メンクリからただいま
主治医から薬減らそうかと打診されたけど
また調子悪くなると怖いので今回はこのままでって言った
このままずっと寛解してて欲しいけどそうもいかないんだろうなぁ
と思いながら金麦飲んでる
0747優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:10:16.26ID:25lTy6En0
>>744
カンパイ
0748優しい名無しさん (ワッチョイ c192-jZdY)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:11:54.34ID:7mBf+7Ru0
Amazonプライム会員はまだ半年以上期間があった

いつの間にかAmazon music unlimitedっていうのに入会していて課金される所だった
危ない危ない
0749優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-fFUY)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:11:58.95ID:PaOwBvt80
笑うしかないね

抗体簡易検査 陽性の9割陰性
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361269
0757優しい名無しさん (ワッチョイ db07-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:16:03.45ID:+wMPaspt0
暇だ対ゴジラ。
0763優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-HqDq)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:19:22.42ID:5spWbznO0
>>760
もし「この日本語はどういう意味?」って聞かれても教えないほうがいいねw 知らぬが吉だ
ていうか誰か日本語わかる人に聞いてから入れればいいのになw
0768優しい名無しさん (ワッチョイ 937d-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:31:06.88ID:gSMjfGaw0
アマプラはインドアにはすげー良いじゃん
ビデオ、本、音楽全部カバーしてるんだぜ
買い物はプライムがデフォだろうけど
一旦入会したら抜けられない
0769優しい名無しさん (ワッチョイ db07-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:31:19.34ID:+wMPaspt0
夜だけ米抜き生活継続中。
0772優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:38:46.59ID:lOZmr9W2a
そーめんがもうない
詰んだ
0775優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:41:13.07ID:lOZmr9W2a
>>687
辛い時は串カツでも行こうね
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 937d-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:44:22.24ID:gSMjfGaw0
ソフトバンクグループ(SBG)は2020年3月期決算
本業のもうけを示す営業損益は1兆3646億円の赤字
国内企業では史上最大規模の大赤字である。
0779優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:48:16.94ID:N56kyAYY0
>>762
Aだよー
0780優しい名無しさん (ワッチョイ 210b-VzKy)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:48:52.44ID:Yo91GuRb0
おはよう
10万きたっぽい
嬉しいな、お金なかったんだ
0784優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:51:42.51ID:ji2gouJ8p
ちょっと遠いけど
就労支援A型….明日も体験受けることにした

まだハローワークの紹介状も
区役所の受給者証?も無くて
とりあえずハローワーク行く
受給者証て保険証と一緒にもらうやつかなぁ…
0785優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:51:47.06ID:kKZEGFIy0
>>782
大丈夫?
サスサス
0792優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:53:58.96ID:ji2gouJ8p
>>786
うん、綺麗なとこだったよ
心斎橋の方だから都市部なのかな…
チラシ折りからデータ入力、プログラム作成、アクセサリーや小物作り、いろいろやってるみたい
漢字が書けなくなってて笑ってしまった…
0793優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:54:51.91ID:ji2gouJ8p
>>788
自分も一般にはいっては躓きでA型チャレンジ
受かるかどうかでどきどき…
0795優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:55:35.81ID:25lTy6En0
都内から田舎に引っ越して周りに馴染めないと思った
どうもズレてるんだよね
0799優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:57:51.97ID:kKZEGFIy0
眠剤投下
今晩もバイトだ嫌で涙出てくる
0800優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:58:07.14ID:ji2gouJ8p
>>795
私は逆だー
田舎から通う分には都会便利だけど
住んだら気疲れが凄い…
慣れた?って聞かれても困ってしまう
0801優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:58:32.75ID:ji2gouJ8p
>>796
ゾゾタウンでみよ。(つかったことないけと)
0803優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:58:53.82ID:ji2gouJ8p
>>799
さすさす、バイトえらい
0805優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:59:43.16ID:kKZEGFIy0
>>802
>>803
ありがとう
がんばります
0808優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:01:53.88ID:25lTy6En0
>>798
引っ越しした当初はいいと思ったんだよね
趣味がパチンコと競馬とかプロヤキュウなんだもんな
話があうわけない
>>800
身勝手なものでそれでも都内に戻りたいとは思えない
0809優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:02:48.53ID:ji2gouJ8p
>>804
都会だよね…地下鉄が慣れないから、心斎橋で乗り換えはわりとドキドキするし
でたらビル街だから地図がわからない…
0813優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:11:38.47ID:25lTy6En0
>>811
体調不良みたいだけど本当のところどうなんだろうね
0814優しい名無しさん (ワッチョイ d97c-cwJf)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:11:50.28ID:K1fbdbn00
>>809
心斎橋での乗り換えは移動距離長いからあんまり好きじゃないなー
長堀鶴見緑地線はめっちゃ深いところにあるし
自分は心斎橋の地下を歩くと迷ってしまうから
駅からすぐ地上に出るよ
地上なら東西と南北に素直に道がはしってるから分かりやすいし
でもちょっと路地に入るとあっという間に迷子になってしまうw
慣れるしかないよねー
0820優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-PdQU)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:16:53.16ID:kKZEGFIy0
>>819
お疲れ様!
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 937d-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:18:31.76ID:gSMjfGaw0
1(遊)はっきりいうと僕はもうだめです

2(二)今後はすこし距離をとって阿澄さんと呼ぶことにするよ。。。

3(三)なんか下痢しだしたこんなの初めてだ

4(一)でゅるわぁあああああぶるわっひゃあひゃひゃひゃひゃどぅるわっはあああああああああぎゃあああああうわああああああああ

5(右) 吐きそうになってるけどまだアスミンのことが好きなんだよまだ声が聞きたいと思うんだよ

6(中) 本当のファンなら祝福する!と諭す人が必ず一定数現れるが裏切られてありがとうおめでとうって理解できんわネジ飛んでるよ俺は素直に悲しんでるよ

7(左)なんで平気で嘘を並べ続ける生活を・・・何年も・・・普通なら気が狂うよ・・・

8(捕)アニメに出るなとか極論はやめてあげてよ役者としての阿澄佳奈は関係ないでしょ人間性のみを問うべきだよ

9(投)今死ねばアスミスの子供に転生出来る可能性がある
0823優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:18:44.01ID:25lTy6En0
かわいいだけでキャラ薄いコだったな
0826優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:20:12.01ID:G+BtSCIl0
通勤時間1時間30分はきついかな
0827優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:21:01.25ID:25lTy6En0
>>826
どう考えてもキツいでしょ
0829優しい名無しさん (スップ Sdf3-BZAa)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:22:04.75ID:paLiCa4Bd
今年の俺の何が何でもの目標

最高の美人女と最強の変態セックスをしている・・・

600万が手に入っている・・・

600万が手に入っている・・・

絶対に損害賠償請求を勝ち取っている・・・

絶対に損害賠償請求を勝ち取っている・・・

絶対にドラッグを手に入れている・・・

絶対にドラッグを手に入れている・・・

最高のベンツが手に入っている・・・

腹筋が割れている・・・

腹筋が割れている・・・

最高のボディメークが出来ている・・・

最高のボディメークが出来ている・・・

俺は絶対にもうそういう運命の下に生まれてきている・・・
0833優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:24:54.33ID:G+BtSCIl0
>>827
きついか
ハローワークで求人検索したら、そんな会社があったのさ

>>828
30分は何とかならない?
0835優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-xwpp)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:25:32.49ID:RNEAr6EE0
作業所からただいまー!
相変わらずコロナによる時短w
コロナでどうのこうの言うんだったら
作業量が減っている、とはっきり言えばいいのにw
0837優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:26:23.93ID:G+BtSCIl0
>>830
全額は支給されない
3000円くらい赤字
0839優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:27:19.14ID:G+BtSCIl0
>>834
車か
それは楽だね
0841優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:30:54.95ID:25lTy6En0
>>840
値下げするの待ってるのさ
0847優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:33:35.28ID:G+BtSCIl0
現在、応募しているのはパートだけなんだ
0850優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:38:47.09ID:lOZmr9W2a
調子に乗ってそーめんとコーンフレーク買ってしまた
エアーデブ クリヤードフォーテイクオフ
0853優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:45:28.98ID:R1gsKZ9x0
マックなう
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:46:20.66ID:25lTy6En0
昨日から酒しか飲んでないから気持ち悪くて仕方ない
0861優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:48.89ID:R1gsKZ9x0
空いてていい
0862優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:45.54ID:R1gsKZ9x0
イヤホン持ってくればよかった
0863優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:07.50ID:G+BtSCIl0
1時間30分の会社
バス、電車、またバスか
どうしたものか
0865優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:54:31.99ID:lOZmr9W2a
>>864
無理すんな
0867優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:55:23.26ID:lOZmr9W2a
>>858
美味しい冷やし中華と美味しくない冷やし中華がこの世に存在すると思う
0868優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:03.86ID:lOZmr9W2a
>>854
パンダが暇スレに…
0870優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:56:38.34ID:G+BtSCIl0
近隣で仕事がないんだよな
0871優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:04.41ID:lOZmr9W2a
>>869
休んではいけない日に休むとは…
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 991e-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:57:16.23ID:FeEXfCyY0
こんにちはー
朝食をほんの少しにして、ダイエットプロテイン飲んでたらやせてきた
74が71になったよ
1ヶ月でこれだからなかなかいい成果
運動はたまにストレッチと筋トレするくらい
0874優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-3Jta)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:48.08ID:R1gsKZ9x0
>>872
こんにちはー
偉いね
0877優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:44.90ID:lOZmr9W2a
日経は調整しながらジリ上げ
いいね
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:32.59ID:25lTy6En0
近所に中華料理屋できないだろうか
もっとも金がすぐなくなりそうだけど
0889優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:52.05ID:25lTy6En0
タバコ吸える人がうらやましい
0897優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:22:48.91ID:25lTy6En0
>>891
何回か吸ったことあるけど絶対ムリだとおもった
0900優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:41.09ID:25lTy6En0
ジョージ秋山亡くなったのか
銭ゲバ好きだったな
0904優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:26:50.91ID:aHAH4Ti2a
クリーム同盟会員から報告
ミニストップのホイップ好きのぎっしりホイップあんぱんっていうのが美味いですよ!
買うの楽しみなパンが増えました。
0907優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:27:53.45ID:G+BtSCIl0
>>889
やめれなくなるよ
0909優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:29:40.81ID:uE1eJCYSa
荒らし にゃお婆

アウアウウー Sac5-tvvc

ID:eDt/W2n+a

NG無視徹底
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:30:52.03ID:25lTy6En0
>>907
飲み屋とかで浮くんだよね
金かからないからいいんだろうけど
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 937d-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:35:02.85ID:gSMjfGaw0
>>913
          \  
   l} 、::       \___,_ ______._____________
   |l  \::      |
   |l'-,、イ\:   |
   |l  ´ヽ,ノ:   |  
   |l    | :|    |
   |l.,\\| :|    |       そう、ここはオレのいた場所
   |l    | :|    |       さっきまで居たばっかりだ
   |l__,,| :|    |       あれ、ベッドがないな。別な部屋に移ったのかな?
   |l ̄`~~| :|    |       それにしても廊下が騒がしい すすり泣きが聞こえる
   |l    | :|    |       誰かが亡くなったんだろうか
   |l    | :|    |       まあ病院じゃよくある話だしな 仕方ないだろう
   |l \\[]:|    |        それにしてもオレはどこに行ったんだろう………
   |l   ィ'´~ヽ  |
   |l-''´ヽ,/::   |   
   |l  /::      |
0921優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:44:53.64ID:25lTy6En0
>>918
そういうのいいね
こっちはカエルの鳴き声しかしないや
それもいいんだけどね
0928優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-Fq6e)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:46:55.65ID:lOZmr9W2a
>>927
いーね!
0931優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:48:38.58ID:25lTy6En0
>>929
ズルできないようにするだけでしょ
預金も国に管理されるのかよ
0932優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:51:01.40ID:25lTy6En0
久しぶりに浅漬作りたくなった
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:52:20.75ID:25lTy6En0
>>933
おなか壊すよ
0939優しい名無しさん (ブーイモ MM75-++P7)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:08.85ID:BrVPrSeHM
>>873
怒りはしないけど困るだろうなとは思う 

惣菜は食べないし母と同じ物も食べないし(味の好みが正反対)面倒臭い 夜だけでも面倒だったのに3月からテレワークでずっと家にいる
0943優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:58.24ID:25lTy6En0
>>941
油ギトギトだし
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:57:48.68ID:G+BtSCIl0
>>914
品行方正だな
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:56.10ID:25lTy6En0
>>945
高校の頃だったらあんなの余裕で食べてたと思う
0953優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:25.63ID:ji2gouJ8p
>>814
ひぇ、特定されてしまう

受給者証も紹介状も無かったから
今ハローワークやら区役所回ってるよー
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:59.28ID:25lTy6En0
>>948
できない
だからID検索も番号検索もNG
相手にqrコードダシてもらうしかない
linesimなら問題ないけど
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:45.46ID:25lTy6En0
>>955
すき家で牛丼の大盛りとカレー食べてたよ
それで家で夕食取ってたんだもんな
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:00:59.59ID:G+BtSCIl0
>>951
ありがとう
0968優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:01.80ID:25lTy6En0
>>951
ありがとうイケメン
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:43.62ID:25lTy6En0
>>969
メールしないの?案外困ったことないけどね
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:04:52.52ID:25lTy6En0
空気清浄機のランプが真っ赤になってる
0986優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:06:31.03ID:25lTy6En0
>>983
農業で失敗して火の車みたいだけど、なくすわけいかないから銀行も引くに引けなくなってる
0989優しい名無しさん (アウアウエー Sa23-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:07:18.39ID:aHAH4Ti2a
調べたら、名古屋のミッドランドスクエアシネマの売店でソフトクリームのクレミアが売ってるって書いてあるけど、
ミッドランドスクエアシネマの公式HPの売店のとこにはクレミアのこと書いてない。
もう販売してないのかな・・・(´・ω・`)
0993優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:10:01.56ID:25lTy6En0
自宅でトマトとなるとミニトマトになるのだろうか
0995優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:00.50ID:ji2gouJ8p
>>993
そそ、ミニトマト
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:24.59ID:25lTy6En0
>>994
評価稼ぎもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 10分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況