X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.831
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 8fe4-xKe+)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:18:45.81ID:kaa7BJvy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.830
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1609149027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ ebe4-xKe+)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:19:30.17ID:kaa7BJvy0
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (ワッチョイ ebe4-xKe+)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:19:46.92ID:kaa7BJvy0
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (ワッチョイ ebe4-xKe+)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:20:28.49ID:kaa7BJvy0
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌      チキンライス

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0010優しい名無しさん (ワッチョイ 1f92-8IlL)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:36:33.12ID:P5qIT/XL0
>>984
いちおつうううううん
チキンライスは永遠に
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 3f58-VHNj)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:37:19.09ID:XZKKHJaT0
>>9
年末年始の規制のような気はするけど
連投規制が緩かった板なんだけど3レスくらいでアウト
メンサロは規制のあとにBBx規制がくるので
慎重になってしまうよ
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 1f92-8IlL)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:37:27.73ID:P5qIT/XL0
アレ?
0016優しい名無しさん (ワッチョイ 1f92-8IlL)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:40:38.25ID:P5qIT/XL0
>>14
ウーバーナウプリーズシルブプレ 意味不明ですみません)^o^(
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 1f92-8IlL)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:46:12.32ID:P5qIT/XL0
台所行ってどん兵衛見つめてまた戸棚に戻して帰ってきたわたくしってエラい
0031優しい名無しさん (ワッチョイ ebe4-xKe+)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:51:53.74ID:kaa7BJvy0
>>28
うまいものはうまく作るのが人間の知恵だね(なんか当たり前のこと言ってるw
>>29
へええ、ボケ防止にもよさそうだな
>>30
うん、去年のシーズン8の第2話に出てきたよ
ご主人が作ってるところを丸写しにしててジュルリものだったよ
0044優しい名無しさん (ワッチョイ cb25-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:12.76ID:ACfJNPZW0
>>38
うちもおばあちゃんに設定全部して渡したら給付金をこんなことに使うなって激怒したけど
次の日孫がばあちゃんあつもりやってるの?って
そっから手のひら180度w
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 3f58-VHNj)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:02:14.15ID:XZKKHJaT0
5ちゃんを辞めようと思ったけれど
専門板とメンサロでしか聞けない有意義な情報もある
長年の付き合いの人もいるしな〜
今夜は疲れてるんだ、多分
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 3f58-VHNj)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:11:25.47ID:XZKKHJaT0
>>50
うん、なんだか妙に気ぜわしさを感じているよ
iOS板とメンサロは手続きについて詳しい人がいるのと
他の板は匿名ながら10年以上の付き合いの人がいる
Twitterでは絶対にムリな質問も出来るので
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 1f92-8IlL)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:17:17.65ID:P5qIT/XL0
>>56
どん兵衛ごちそうさまあーーーーーー
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 1f92-8IlL)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:19:46.60ID:P5qIT/XL0
さっきからレス番おかしい 関係者の方々すいません
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 1f92-8IlL)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:21:34.84ID:P5qIT/XL0
>>62
元気そうで安心しております。お疲れ様です。
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 1f92-8IlL)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:32:55.47ID:P5qIT/XL0
>>79
色んな人いるからね 大丈夫だよ
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 2baa-mp7J)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:42:09.85ID:jEFPDsCa0
ゴミだな俺は大した面でもないのに褒められて嬉しいもんだから自撮り上げたりすることないからストレス発散に独り言書いたり
ゴミクズだわ早く死ねばいいのにこんなクズ
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:59:48.18ID:qvetpcZB0
こんばんはー

眠れないよー
たぶんずっと見たかったドラマ見られて興奮してるせいだ
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:04:59.80ID:qvetpcZB0
さすがにこの時間は人少ないかな?

一応創作系のお仕事につきたくて
コンペで賞もらったから編集者さんもついてるんだけど
企画書出してもボツばかりだー

アイデア出す→ボツ
で、創作が楽しくなくなってきた
やばいぞー
アイデアでないし……
0103優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:09:34.00ID:qvetpcZB0
>>101
> つまんねー人生だったな20.30代を病気で潰された

うちも20代の一番いい時期を病気でつぶされたな
今30こえたけど
いわゆる子供部屋おばさんで、病気療養中という名のニートだよ

やけお茶、健康的でいいね
お酒はほどほどが一番だし
0108優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:12:50.00ID:qvetpcZB0
>>105
レスがかえってくるだけでうれしいよね

ここはほんわかしてて、書きこみやすい
いわゆる、リアルにある「居場所」とかより
まったりしててよき
0112優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:14:08.04ID:qvetpcZB0
>>106
寒いよねー
大雪になったらいやだなー
こっちの天気予報、年末年始大雪マークだった……
0119優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:17:35.70ID:qvetpcZB0
>>110
わかる

家で表面上は明るくしてても
わたしは養ってもらってる身なんだよなー
って感じがつきまとう

将来、50、60になって、両親が死んだら
ってかんがえると、本当怖くて思考がストップする

落ち込みひどいと
わたしはなんで生きてるんだろうなー
って考える時もある
0120優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:19:13.49ID:qvetpcZB0
>>114
いいね、めっちゃ健康的!
緑茶もいいけど、紅茶もいいよね
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:19:46.45ID:qvetpcZB0
>>117
お互い体調に気をつけて過ごそうね
0123優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:21:30.84ID:qvetpcZB0
>>118
そういう日もあるさ

むしろわたしはそういう日ばかりで
めっちゃ太った

ダイエットせな……
0126優しい名無しさん (ワッチョイ 2baa-mp7J)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:23:18.40ID:jEFPDsCa0
>>119
先はどうなるか分からないよね
俺は60迄生きれるか怪しいけど運動できるときはして食事もバランスよく食べたいよなかなかできないけどね

貴女も自分のペースで生きてね
0130優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:26:47.97ID:qvetpcZB0
>>126
優しいね、ありがとう

わたしが心配なのは
わたしという存在が
弟の結婚の障害にならないかってことだな

まだ弟には彼女すらいないみたいだけど
もし嫁がきたら、メンタル系病気の小姑いたら
めっちゃ嫌だろうし……
ぐるぐる考えちゃうね
0131優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:27:36.45ID:5j+YNdxq0
こんばんは
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:29:04.75ID:qvetpcZB0
>>129
やっぱりお正月は太るよねー
でも、>>129さんはキッチリ体重、体脂肪管理してそうでスゴイ
0134優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:29:41.09ID:qvetpcZB0
>>131
こんばんは〜
もう3時半だね

4時になったら朝だー
0138優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:30:44.09ID:5j+YNdxq0
>>134
こんこん
0142優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:33:46.67ID:qvetpcZB0
>>137
つ 甘いもの
わーい、いただきます

>>137は思いやりのある優しい人だね
きっとその優しさがめぐりめぐって
いいことあるよ!!
0146優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:38:11.76ID:qvetpcZB0
睡眠は、わたしは寝る時は17時間とか寝ちゃったなー
もちろん、トイレとかには何回か起きたけど

心配で主治医に相談したら
わたしの場合ら眠ることでストレス解消してるから
とくに過眠は心配ないって言われた

夜飲む眠剤もきいてるかよくわからんなー
0149優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:41:36.60ID:qvetpcZB0
ほんと睡眠は難しいね
理想は夜寝ることなんだけど、昼寝しちゃうし
生活のリズムをつくりたい……
0150優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:44:36.68ID:qvetpcZB0
おや、母さんが起きてきた
相変わらず早起きだな〜

うちも朝メシ食べて、寝るのにチャレンジしようこな
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 2baa-mp7J)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:44:37.80ID:jEFPDsCa0
ちょっとあまおうサイダーとチョコ買ってくる
元気ないときは甘いものが欲しくなるんだよねだから甘いもの上げてるんだよいつも

つ 甘いもの 見たいな感じでね

いってくる
Twitterで糖尿の人には温かいものにしてるよ
0152優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:44:54.66ID:5j+YNdxq0
昨日寝過ぎたからなあ
0154優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:45:15.40ID:qvetpcZB0
>>151
いてらーノシ
0156優しい名無しさん (ワッチョイ 7f43-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:47:25.23ID:qvetpcZB0
うちも、朝飯作りするから離脱しようかな

ただ食パン焼いて、そこに目玉焼きのっけるだけだけどw

みなさん、お話ししてくれてありがとう〜
0175優しい名無しさん (ササクッテロ Sp93-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 04:37:48.45ID:s1OhG4tkp
目が覚めてきた

早く5時にならないかな

後朝ごはん食べにいきたいんだけどバスの時間もう年末年始スケジュールになるのかな…お腹すいた

備蓄はまだ食い潰したくないし、松屋が閉店する記念に行かないと
0203優しい名無しさん (ワッチョイ ff74-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 05:27:55.36ID:8AL7+ANm0
おはお
中途覚醒したけど又すぐに眠れた
久しぶりによく眠れた感じ
0204優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 05:28:15.91ID:tdpc2ZDSa
>>192 ダメ絶対
0209優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 05:37:36.60ID:52Runr/+0
いらないノートパソコン処分したい…

BMAX Y11のペンつきって欲しい人いるかな?
タブレットにもなるし、絵も描ける
唯一の問題がmicroSDカードスロットが壊れてることぐらい
0213優しい名無しさん (ワッチョイ 81b9-j3Jg)
垢版 |
2020/12/29(火) 05:41:06.98ID:zlkHhBwy0
>>207
おはようございます
年末特別バージョンですね
今年最後のお仕事頑張って下さい
0218優しい名無しさん (ワッチョイ ff74-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:30:37.03ID:8AL7+ANm0
ご飯炊けた、冷凍した
冷凍庫の中からソテー用豚肉3枚と鮭の切り身3枚発掘
これは新しいから来月前半までに食べれば無問題
生姜焼き用豚肉も発掘、これは早めに食べよう、そんなに古くは無いはずだけど
ってことで冷凍庫満タンになったでござる
0222優しい名無しさん (ササクッテロラ Spa9-JEkn)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:48:59.62ID:qb3hzRmwp
富岡ザーメンファクトリー
0227優しい名無しさん (ワッチョイ ff74-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:01:59.09ID:8AL7+ANm0
牛丼も良いなー
お店のはバラ肉で油っけが多いからちょっとなんだし
細切れを買ってきてつk・・・
カレーの材料買ってきているんだった
牛丼は年明けまで却下
0235優しい名無しさん (アウアウウー Sa71-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:14:22.48ID:zStPjY2Ra
牛丼はいつもツユやタレ少なめで頼む
0238優しい名無しさん (ワッチョイ c776-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:18:36.77ID:eEEydvaM0
コーヒーメーカーで作るコーヒー計算すると1杯で103円くらい。
インスタントに比べると10倍の値段。
でもインスタントより満足度は高いんだよね。
迷うなあ。
月12000円と1200円って感じ。
0245中山富康 (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:33:26.04ID:5VGNS+yu0
おはち
俺アフィや投資してるけど
全然金足りなくて生活出来なくて結局親から仕送りもらって生活してる

つれえわ
金なくてチキンラーメンや具なしカレーで食費切り詰めてる
はあ。親死んだらどうしよ

みんなは親死んだらどうする?
0248中山富康 (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:37:23.50ID:5VGNS+yu0
盛っちゃうんだよね。ネット上だとさ
カッコつけたがるつうか
不安だから現実見たくないからつうか

ネット収入だけで生活できて
仕事できてるってことにしたいんよ

けど実際はお金なくて
親から仕送りもらって生活してる

親死んだら仕送りくれるひといないやん
親死んだらどうする?
0249優しい名無しさん (アウアウウー Sa71-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:38:01.83ID:zStPjY2Ra
うちは豆買ってるけど1杯50円くらいだな
0253中山富康 (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:40:44.72ID:5VGNS+yu0
大抵は俺みたいな感じだと思うよ

ネットで稼げてるって自分から言うやつは
どーせ俺みたいに大したことなくて
親から仕送りもらってさらに親に電話で怒られるわけ

ま、【推測で勝手に決めつけるのはやっちゃいけないことだけど】
0260優しい名無しさん (ササクッテロ Sp93-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:43:25.14ID:s1OhG4tkp
せっかくの休みなのに家に篭るくらいしかできないのほんとつらい

コンタクト買ってきてガンプラ作るかな
検査するとなると午後じゃないとビッカメダメだったような
混むしちょっと怖いな
0266優しい名無しさん (ワッチョイ c776-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:48:40.14ID:eEEydvaM0
>>249
>>250
なるほどお 豆からやるタイプなら、それくらいの安さなんだね。
挽き豆カプセルタイプより、ちゃんと豆から挽いたほうが美味しいよね?
ネスカフェドルチェグストだけど、カプセルをヤフオクで安く買えれば、
1杯50円くらいになりそうだけどうーんいろいろ迷う
0267優しい名無しさん (ワッチョイ e33d-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:50:11.17ID:Cj/kr8QL0
>>265
そうなのか
どこかで1杯分15グラムって聞いた気がして計算した
考え直してみれば、これ多すぎだよね
もっと長く豆もってるから
8gで計算したら、1杯25円くらいになるね
0268優しい名無しさん (アウアウウー Sa71-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:52:01.03ID:zStPjY2Ra
彼女に会いたいな
0273優しい名無しさん (ワッチョイ e33d-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:59:56.16ID:Cj/kr8QL0
>>270
コーヒーマニアのレポートでの量だったから、量多くして凄い粗引きしたものだと思う
ミルとか3万以上するもの使ってた
自分はそこまではいらないけどね
0279中山富康 (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:09:03.42ID:5VGNS+yu0
あ、けど
俺アフィや投資してるけど
全然金足りなくて生活出来なくて結局親から仕送りもらって生活してる俺だけど

俺は、親に悪いなってちゃんといい歳して
親に心配や迷惑かけて罪の意識はある
一応人間なんで

俺みたいにネットで稼げてるって見栄張って
実際は全然稼げず生活できず親から仕送りもらって、さらに電話で親から怒られるような人たくさんいると思う。
てか自分からネットで稼げてるってアピールするやつ大体そう
親から仕送りもらって親に怒られてチキンラーメンや具なしカレーで食費切り詰めてんだよ親死んだら終わりだよ

ま、推測で勝手に決めつけるのは良くないけど
とにかくみんな、いい歳して親に心配や迷惑かけて罪の意識はあるんだよ
一応俺たち人間なんで
0280中山富康 (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:15:17.46ID:5VGNS+yu0
じゃ朝シャンしてくるー

お前らちゃんと歯磨けよ
どーせだらしない生活リズムして
風呂も入らないで、歯もぼろぼろなんだろ?
臭えし汚ねえしきっしょいな
外に出たらクッセェってみんなに笑われてんぞ

ま、勝手に推測で決めつけるのは良くないか
0284中山富康 (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:21:09.53ID:5VGNS+yu0
そーいやよ。
俺のこと煽ってくるやつがいんだよ
うっぜえからそいつに変なあだ名つけ個人叩きのスレを乱立してやろうかな
そしたら効いてそいつ姿隠すんじゃね
ま、そんなことしてもそいつ消えないだろうし
意味ない虚しくなる不毛だから
やんないけど

不毛だから
お前らの頭の毛とおんなじ
どーせハゲでメガネで知恵遅れ顔して低身長で五十肩なんだろ?低IQで発達入ってそれに学生時代いじめられてたんだろ?
今まで一度も彼女いたことない生ゴミなんだろ?

ま、【証拠もなしに勝手に決めつけるのはいけないことだな】
悪かった。
0300優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:35:57.25ID:aoEwKqTS0
不安だから彼女のおっぱいに顔埋めたい
0307優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:40:41.19ID:aoEwKqTS0
頓服よりおっぱいの方が効果ある
0309中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:42:21.82ID:oX/JAeigp
お前らどーせ学生時代いじめられてたんだろ?
俺も頭にペンキかけられてたりしたからわかるよ

まあ推測で決めつけるのは良くないか

他には俺変なあだ名で呼ばれて

効いてるんだろとかダメージ受けてんだろとか言われてずっとしつこくされてた
0314中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:46:40.80ID:oX/JAeigp
お前らどーせ学生時代いじめられてたんだろって?
服に針とかさされたんだろ?
俺も頭にペンキかけられてたりしたからわかるよ

まあ推測で決めつけるのは良くないか

他には俺変なあだ名で呼ばれて

効いてるんだろとかダメージ受けてんだろとか言われてずっとしつこくされてた

いじめてる奴らって相手が嫌がってるこれでダメージ受けてるって思って相手の反応みたいんだよ
それでニヤニヤしてるような陰湿な気持ち悪い性格なんだよ

実際はこんな幼稚なことするやつ真剣に相手する必要ねーわって思った
0318優しい名無しさん (ワッチョイ 4325-3paE)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:50:04.12ID:88vdl2Vi0
>>283
珈琲サイホンと同等の淹れ方ができる
アルコールランプとか熱源を使わないで
エアロプレス(空気入れみたいに空気をシュポッと)
でも2用サイホンと変わらない値段(5,000円くらいペーパーフィルターじゃないフィルターは別売りで1,000円くらいする)
0325中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:53:08.01ID:oX/JAeigp
ただいじめられた俺には原因はあると思う

暗かったしみんなの輪乱していたし
だからといって
頭にペンキかけてやりすぎだし
他には俺変なあだ名で呼ばれて
効いてるんだろとかダメージ受けてんだろとか言われてずっとしつこすぎだなと思う
0328優しい名無しさん (ワッチョイ 4325-3paE)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:54:53.04ID:88vdl2Vi0
ゴールドブレンド105gを6本買うとBaristaがもらえるキャンペーンでもらって
マキシムを使ってたら1年しないうちに壊れて
保証期間中なんで新しいのに交換してもらって
おとなしくゴールドブレンド使ってる(笑)
0330優しい名無しさん (ワッチョイ ebc6-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:57:34.23ID:g31KY4QV0
おふぁよ
0331中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:58:31.78ID:oX/JAeigp
俺、大学。人間関係うまくいかなくて中退したんだよ
それも悪いことしたなって思う
親に学費や上京費や大学いくための一人暮らし代全部出させた
俺って最低なダメ人間だと思う
0333優しい名無しさん (ワッチョイ ebc6-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:59:14.56ID:g31KY4QV0
>>332
おつ
0334中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:00:13.43ID:oX/JAeigp
そーいやよ。
俺のこと煽ってくるやつがいんだよ
うっぜえからそいつに変なあだ名つけ個人叩きのスレを乱立してやろうかな
そしたら効いてそいつ姿隠すんじゃね
ま、そんなことしてもそいつ消えないだろうし
意味ない虚しくなる不毛だから
やんないけど
0335優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:00:13.62ID:V885VSo40
いちおつ
0336優しい名無しさん (ワッチョイ 4325-3paE)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:00:31.24ID:88vdl2Vi0
>>323
そこらへんのことウィキにかいてあった
100g瓶が→95g→90gと実質値上げしてたときに少し美味くなった
でもフリーズドライのインスタントには変らん
0340中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:01:38.29ID:oX/JAeigp
けど俺さ、親に金出させて学校やめたの
悪いと思ってるわけ

世の中には親が金出すなんて当たり前だヘラヘラって悪びれないやつもいんだろ?

それよりはマシマシマーシーだと思う
0343優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:01:56.88ID:V885VSo40
>>308
根性禁煙中?
0345優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:04:19.54ID:V885VSo40
>>344
しんどいね
0350優しい名無しさん (ワッチョイ ebc6-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:08:21.80ID:g31KY4QV0
>>337
おはありです
0351優しい名無しさん (ワッチョイ ebc6-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:19.17ID:g31KY4QV0
マッチングアプリマッチングしないな…
やっぱりダメなのか…
0352優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:22.32ID:V885VSo40
>>347
習慣になったらやめるのが難しいね
0353優しい名無しさん (オイコラミネオ MM5b-deIU)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:10:01.78ID:IZNZ8bbuM
おはよー
今年の仕事おわたー!
0355優しい名無しさん (オイコラミネオ MM5b-deIU)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:10:58.89ID:IZNZ8bbuM
タバコなんてライターと火打ち石全部捨てて
買わなきゃいいんですよ
0356優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:12:06.57ID:3vqD1bPLp
>>353
おはよー
乙です
0357優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:12:19.41ID:3vqD1bPLp
流石に電車すいとる
0358優しい名無しさん (オイコラミネオ MM5b-deIU)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:12:32.49ID:IZNZ8bbuM
>>356
おはありー
0361優しい名無しさん (オイコラミネオ MM5b-deIU)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:13:15.87ID:IZNZ8bbuM
>>359
おはありー
0362優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:07.05ID:3vqD1bPLp
今日さすがに三越暇だと思いたい
0363優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:41.02ID:V885VSo40
>>353
おつかれさま
0364優しい名無しさん (オイコラミネオ MM5b-deIU)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:48.04ID:IZNZ8bbuM
>>362
昨日伊勢丹の服売り場行ったらすいてた
食品売り場は知らん
0365優しい名無しさん (オイコラミネオ MM5b-deIU)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:15:05.06ID:IZNZ8bbuM
>>363
おつありー
0367優しい名無しさん (ワッチョイ ebc6-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:16:11.73ID:g31KY4QV0
>>353
おはよう!乙です!
0368優しい名無しさん (オイコラミネオ MM5b-deIU)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:16:30.44ID:IZNZ8bbuM
>>367
おはありー
0370中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:17:20.50ID:oX/JAeigp
おはち
俺アフィや投資してるけど
全然金足りなくて生活出来なくて結局親から仕送りもらって生活してる

つれえわ
金なくてチキンラーメンや具なしカレーで食費切り詰めてる
はあ。親死んだらどうしよ

みんなは親死んだらどうする?

盛っちゃうんだよね。ネット上だとさ
カッコつけたがるつうか
不安だから現実見たくないからつうか

ネット収入だけで生活できて
仕事できてるってことにしたいんよ

けど実際はお金なくて
親から仕送りもらって生活してる

親死んだら仕送りくれるひといないやん
どーしよー

けど大抵は俺みたいな感じだと思うよ

ネットで稼げてるって自分から言うやつは
どーせ俺みたいに大したことなくて
親から仕送りもらってさらに親に電話で怒られるわけ

ま、【推測で勝手に決めつけるのはやっちゃいけないことだけど】
0371優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:17:24.30ID:3vqD1bPLp
かこ様誕生日か、可愛いな
0372優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:17:43.11ID:3vqD1bPLp
>>364
そっか
0373優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:17:53.79ID:3vqD1bPLp
>>369
ないっすね
0375優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:07.28ID:3vqD1bPLp
>>370
おはち
0376優しい名無しさん (オイコラミネオ MM5b-deIU)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:36.78ID:IZNZ8bbuM
>>372
30と31は混むので今日しかないと思う
0377中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:20:28.53ID:oX/JAeigp
彼女もいないリアルで友達もいない
株価あがろうが下がろうが
お金なくて親から仕送りもらって親に電話で怒られて
大学はやめるし
学生時代はいじめられたし
身長低いしメガネだし
チキンラーメンや具なしカレー食って食費切り詰め
何この人生
しにたい
0378優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:20:49.42ID:3vqD1bPLp
>>376
なるほど
0380中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:22:33.44ID:oX/JAeigp
けど俺さ、過去に若い頃彼女いたこと結構あるんよ

ネットで知り合ったクレイツさんってネット友達いんだが
そいつ49歳のくせに
一度も彼女いたことないの
それでも生きてんだから
それよりはマシだと思う
0384中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:27:33.20ID:oX/JAeigp
あれだな
ネットに煽ってくるやついると
おれガキだからムキになって言い返したくなるけど
そんなことしたら油注ぐだけだから
次からスルーして運営に報告しよ

他の人まで油注いだせいで巻き込まれたら可哀想だし
運営に任せるわ
0387優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:35:45.70ID:3vqD1bPLp
過疎
0389優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:37:36.16ID:3vqD1bPLp
格闘技したい
0392優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:41:05.54ID:3vqD1bPLp
>>390
お疲れー
0396優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:49:00.33ID:5j+YNdxq0
おはよう
0398中山富康 (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:49:50.54ID:5VGNS+yu0
俺、自分でIQテストしてみたらすげー低IQだった
発達ガイジ障害ってIQ低いんでしょ?
俺、発達障害者なのかな
人とか苦手だしさ
0400優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:50:58.02ID:5j+YNdxq0
>>399
やあ
0401優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-s2gV)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:52:45.70ID:Esh1g3bB0
おはよう
逆流性食道炎ひどくて吐いてきた
0402優しい名無しさん (ワッチョイ 1792-7POK)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:53:17.37ID:oMqZA8lP0
健常者のきょうだいが、私にもお金の概念が出来ちゃったね〜と言ったのが忘れられない

働いた事が無い訳でもあるまいし
お金の概念が無い障害者を子供のように駄賃でこき使って介護させるつもりミエミエなんだよね
0406優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-s2gV)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:57:29.66ID:Esh1g3bB0
俺も頭悪いんだよな
偏差値25だった
0407優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:58:37.52ID:5j+YNdxq0
>>405
もう飲んでるw
0408中山富康 (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:59:12.70ID:5VGNS+yu0
発達障害の人って生きるの大変そうだよね
ネット友達に大福って言う
40歳すぎて広範性発達障害で
親から仕送りもらって無職で
B型作業所も職業訓練もすぐばっくれる
発達障害の人がいるけど
生きるの大変そう
0410優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:01:57.35ID:5j+YNdxq0
>>409
アルコール依存症だしな
0412優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:04:10.14ID:5j+YNdxq0
>>411
おはよう
0419優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:07:31.91ID:5j+YNdxq0
>>415
こんにちは
0422優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:32.25ID:5j+YNdxq0
古い家なのに床フローリングなんだよな
元々畳だったはず
0423優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-s2gV)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:58.99ID:Esh1g3bB0
楽天で買った敷マットペラペラ
やっぱり安いとだめたな
ないよりマシだけど
0425優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:11:00.16ID:5j+YNdxq0
>>421
酒なくなったらまた買いに行くし
0427優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:12:48.14ID:5j+YNdxq0
>>426
買ってこいw
0429優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:15:30.67ID:5j+YNdxq0
>>428
日本人はやはら畳
0430優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:15:55.19ID:3vqD1bPLp
ぶつけられたけど謝られなかった、謝れっつーの
0432中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:16:27.19ID:oX/JAeigp
そーいえば、ネット友達のkofってやつも
なんか心療内科通ってたな
どーせ発達障害だろ、あそこらへんのやつは

【ま、勝手に決めつけることはやっちゃいけないことだけど】
0436優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:17:22.32ID:3vqD1bPLp
こんな仕事しかできない自分も嫌んなる
0437優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:17:34.78ID:3vqD1bPLp
>>433
おはよう
0439優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:18:29.52ID:5j+YNdxq0
>>434
なるほど
0445中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:20:38.92ID:oX/JAeigp
可哀想なやつだよ
ネット友達のkofってやつは
心療内科通って薬飲んで副作用でインポになってんの
しかもkof童貞だからな
童貞でインポとか

ま、どーせ発達障害だろ、kofとかあそこらへんのやつは

【ま、勝手に決めつけることはやっちゃいけないことだけど】
0447優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:21:05.69ID:5j+YNdxq0
ラジオ頭聴いてる
0451優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:22:16.75ID:5j+YNdxq0
>>441
泣くなw
つ日
ちょっとあげるから
0455優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:24:51.71ID:5j+YNdxq0
ベビーメタルのYUIちゃんメンヘラかもなあ
0456中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:25:58.56ID:oX/JAeigp
みんなは親死んだらどうする?
盛っちゃうんだよね。ネット上だとさ
カッコつけたがるつうか
不安だから現実見たくないからつうか
ネット収入だけで生活できて
仕事できてるってことにしたいんよ
けど実際はお金なくて
親から仕送りもらって生活してる
けど大抵は俺みたいな感じだと思うよ
ネットで稼げてるって自分から言うやつは
どーせ俺みたいに大したことなくて
親から仕送りもらってさらに親に電話で怒られるわけ
ま、【推測で勝手に決めつけるのはやっちゃいけないことだけど】
0459優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:27:19.60ID:Esh1g3bB0
ゴミ出してきた
酒飲むか
0460優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:28:20.59ID:5j+YNdxq0
>>457
行くの面倒くさいんだろ?w
0462優しい名無しさん (オッペケ Sref-lOkq)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:29:12.11ID:XuepEUqzr
あの人電話に出てくれない
0463優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:29:43.23ID:5j+YNdxq0
>>459
かんぱーい
0470優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:32:59.90ID:5j+YNdxq0
>>468
まあ寒いからなあ
0473優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:35:46.23ID:5j+YNdxq0
日本の漫画、アニメて文化だよな
0474中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:36:08.02ID:oX/JAeigp
ただ俺、働きもしないで親に仕送りもらい親にいい歳して怒られて
学校もやめたし
クズだけど
痴漢犯罪したりそーいう真似だけは絶対しない
その一線超えたやつ
自殺した方がマシっしょ
0475優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:36:45.62ID:Esh1g3bB0
寝起きにうしみつ見てたら怖くなった
0476優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:37:02.53ID:Esh1g3bB0
>>463
カンパイ
0477優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:37:18.93ID:3vqD1bPLp
働きアリの構造
0478優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:37:23.46ID:Esh1g3bB0
>>467
まるで小室圭の母親みたいだ
0481優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:38:04.22ID:5j+YNdxq0
>>476
しかしながら酒が切れそうだ
0482優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:39:07.33ID:3vqD1bPLp
映画のトップほぼアニメだしなぁ
0483優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:39:45.62ID:5j+YNdxq0
>>480
うん外国人から見たら面白いんだろな
0486優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:42:47.08ID:3vqD1bPLp
>>485
なんか暗いよね
0488優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:43:41.11ID:Esh1g3bB0
>>481
おれは昨日買ってきたから明後日くらいまでは持つ
しかしそれだとDSやってない間困るんだよな
普段飲んでるのが米焼酎だからコンビニとかに置いてない
0490優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:45:07.63ID:5j+YNdxq0
>>488
DS?
0492優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:45:58.56ID:Esh1g3bB0
>>490
ドラッグストア
0494優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:46:42.73ID:5j+YNdxq0
>>492
あードラッグストアか
0495中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:48:13.04ID:oX/JAeigp
5ちゃんにいる女って若い奴がいなくなったよな
30後半や40代のババアしかいなくなった
しかもバツイチとか既婚者とかそんなんばっか
0498優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:50:04.32ID:5j+YNdxq0
>>497
アマプラなら何かしらある
0502優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:51:41.72ID:5j+YNdxq0
>>499
いえいえ
0503優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:33.22ID:52Runr/+0
おはよー

おはようって言っても、白昼夢ずっと見てた、からのおはよう、だけど

なんかコンサータ少なくしたら脳が起きてこなくって夢とも現ともわからない何かを見続けている

そしてエロい

俺エロい人だったんだな、やっぱり
0505優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:54:46.70ID:3vqD1bPLp
>>503
おはよー
0508中山富康 (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:57:12.49ID:oX/JAeigp
昔は2ちゃんに花火とかぬか子とか若い子いたけど
今なんかバケモンみたいじゃんババアだし
ニコ生で超歳上の旦那見つけてネットから知り合い結婚したんだろ
2人とも歳とって太って見る影もねえよ

クズカスババアばっかで今若いやついないよね

ま、ババアとかクズとかバカとか汚い言葉つかうのはどんな理由でも良くないから謝るけども
0523優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:14:05.64ID:52Runr/+0
>>521
よかったです!
WindowsからMacに環境移行したんですね
私は併用するつもりです
そのかわり、ちょこちょこ趣味で買ってた安物の中華ノートパソコンを手放したいのですが、売り先がないというね…
0530優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:20:09.42ID:Esh1g3bB0
>>523
壊れたときのためにバックアップマシンとして持ってたほうがいいと思う
おれも予備でノーパソ持ってる
0531優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:21:15.72ID:52Runr/+0
>>526
買い叩かれるのがオチなのでちょっとね…

知り合いにあげるとかできればいいんですけど、
ニッチすぎて欲しがる人とかなかなかいないし

パソコン持ってない人って周りになかなかいないですからねえ
0534優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:22:47.22ID:Esh1g3bB0
オレの周りPC持ってない連中ばっかだよ
スマホで十分って言ってる
0535優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:23:22.72ID:Esh1g3bB0
>>533
高いよね
おれもベルト交換したいんだけど46000円するから悩んでる
0536優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:24:04.57ID:52Runr/+0
>>530
予備機というか、現役で使えるノートパソコンが3台、タブレットPCが1枚っていう、なぜ買った?!みたいな状態で
タブレットPCはアキバネタサイトで紹介されててジャンカーの血が騒いで買ってしまったQ506/MEの文教仕様です…防水タブレットなんですけどこれ持って風呂入るならiPhone持ち込んだほうがいいことに気づき…
0547優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:26:39.12ID:Esh1g3bB0
>>541
いいショップしらない?
0548優しい名無しさん (ワッチョイ cfaa-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:26:49.92ID:VFNImKPM0
みんなートミヤスだよ(´;ω;`)

こんにちわ

トミヤスね。働けないの
だからネットで稼ごうと頑張ったけど全然お金足りないから親に仕送り払わせてる(´;ω;`)

トミヤスねクズだよ(´;ω;`)
0549優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:27:09.85ID:Esh1g3bB0
>>536
風呂入ってまでタブレットやるのかw
0555優しい名無しさん (ワッチョイ cfaa-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:30:24.83ID:VFNImKPM0
けどねどーせみんなトミヤスみたいな感じなはずだよ(´;ω;`)

みんなもトミヤスみたいにネットで稼いでるっていいはってお金全然なくて親から仕送り貰ってるでしょ?
それでチキンラーメンや具なしカレー食べて食費節約してるんでしょ?(´;ω;`)

トミヤスね不安だよ。親死んだらどしよ(´;ω;`)

あ、勝手に決めつけてゴメん(´;ω;`)
0556優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:30:54.21ID:V885VSo40
>>516
いつもおつかれさま
0560優しい名無しさん (ワッチョイ cfaa-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:32:47.42ID:VFNImKPM0
けどねトミヤスね。フローがあるから
40過ぎてるけどこれから大成するから
トミヤスのサインいる?(´;ω;`)
いまのうちにあげようか?(´;ω;`)
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:35:57.67ID:V885VSo40
>>543
時間が見やすい腕時計がいいな
0566優しい名無しさん (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:38:53.53ID:oX/JAeigp
トミヤスね。ネットで煽ってくる荒らしがいるから
変なあだ名つけ攻撃してるの(´;ω;`)
効いていなくなるんだって(´;ω;`)
今セカンドステージなんだ、けど全然辞めてくれないししつこいって言われた(´;ω;`)
0568優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:39:43.18ID:Esh1g3bB0
カレンダーゴミカレンダーしかないw
深田恭子のカレンダー買おうか悩んだけどやめた
0570優しい名無しさん (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:40:57.07ID:oX/JAeigp
全然荒らしやめてくれない(´;ω;`)
トミヤスね。このペースじゃワンハンドレットステージまでかかるかも(´;ω;`)
きりないし油注いでるだけなのかな(´;ω;`)
0574!id:none (スッップ Sdaf-7POK)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:42:25.36ID:09xPD9brd
トリちゃん良くわからないけど俺今オープンカーでサングラスしながら運転してんだけどカッコいいかな?
0576優しい名無しさん (ワッチョイ 29c3-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:42:44.43ID:BdXwHWPK0
部屋は暖かくてご飯が喉を通るようになって
でも夜は眠れないんだよね
意識があると不安ばかり
電池が切れるみたいにことんと眠りたい
0578優しい名無しさん (オイコラミネオ MM89-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:44:01.64ID:IlQD/br4M
>>572
血糖値上がりすぎ?
0580優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:44:28.33ID:V885VSo40
>>571
G−SHOCKはカジュアル過ぎるかな
0581優しい名無しさん (ワッチョイ b36f-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:45:04.62ID:iCtygb5K0
昨日、気持ちよく昼寝してたのを電話で起こされたの、今日になっても
しつこく怒っているw
(不眠症なんで昼はめったに眠れないんだ)
0587優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:48:49.46ID:V885VSo40
>>584
お手頃だね
0588優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:50:02.80ID:Esh1g3bB0
少女漫画読んでた
0591優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:50:58.12ID:Esh1g3bB0
うちの壁掛け時計はフランフラン
でも振り子は動かなくなるし秒針も動かないし買い替え時かもしれない
0595優しい名無しさん (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:53:17.83ID:oX/JAeigp
トミヤスね親が死ぬ前に親孝行したい(´;ω;`)
今まで親に学費や大学通うため一人暮らし代全部親からもらって結局大学やめた(´;ω;`)
トミヤスね今親から仕送りもらってる(´;ω;`)
トミヤス、今までたくさん親に金払わせたから。親死ぬ前に親孝行したいよー(´;ω;`)
0600優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:55:52.10ID:3vqD1bPLp
>>598
おはよう
0601優しい名無しさん (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:56:13.32ID:oX/JAeigp
トミヤスね、しつこい?しつこいのはダメなことだから
そろそろ言うのやめる?(´;ω;`)
けどお互いさまだよ。トミヤスもしつこいかもしれないけどおきよさんもしつこいよ(´;ω;`)
0602優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:56:19.28ID:3vqD1bPLp
二人いる
0611優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:59:23.35ID:3vqD1bPLp
>>605
バードさん
0612優しい名無しさん (ササクッテロル Sp1f-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:59:56.64ID:oX/JAeigp
株価が上がろうが下がろうが変わらないよ(´;ω;`)

親から仕送りもらって、親に電話で怒られてる(´;ω;`)

トミヤスねアフィや投資してるけど
全然金足りなくて生活出来なくて結局親から仕送りもらって生活してる(´;ω;`)

金なくてチキンラーメンや具なしカレーで食費切り詰めてる
はあ。親死んだらどうしよ(´;ω;`)

ネット上だとさ
不安だから現実見たくないから
ネット収入だけで生活できてるってことにしてる
けど実際はお金なくて
親から仕送りもらって生活してる(´;ω;`)
0614優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:00:13.06ID:Esh1g3bB0
10年前80万近くのカルティエの腕時計買ったんだが購入三日目でなくして一ヶ月くらい脱力感でおかしくなってた
0617優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:01:21.36ID:aoEwKqTS0
前はドイツとかスイスだと日本の半額くらいで買えたのにね
0621優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:02:35.18ID:Esh1g3bB0
年内最後のゴミ出しか
0626優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:04:18.83ID:52Runr/+0
>>618
食べるのを野菜に置き換えたらどうかな?

今の時期なら白菜洗って切って、鍋の中にバンバン放り込んで、上に豚バラ肉の薄切りを乗せて、その上に白菜の切ったのをまた乗せて、豚バラ肉の薄切りを乗せて、100ccくらいの水を入れて火にかけて白菜の水分で鍋を作る
それをポン酢で食べる
0635優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:07:12.31ID:aoEwKqTS0
モエヘネシールイヴィトンティファニー
0639優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:09:24.46ID:5j+YNdxq0
買い物からただいま
0640優しい名無しさん (ワッチョイ cfaa-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:09:34.57ID:VFNImKPM0
株価が上がろうが下がろうが変わらないよ(´;ω;`)

トミヤス親から仕送りもらって、親に電話で怒られてる(´;ω;`)
もう親に説教されるのきついからしのうかな(´;ω;`)
トミヤスねアフィや投資してるけど
全然金足りなくて生活出来なくて結局親から仕送りもらって生活してる(´;ω;`)

金なくてチキンラーメンや具なしカレーで食費切り詰めてる
はあ。親死んだらどうしよ(´;ω;`)

ネット上だとさ
不安だから現実見たくないから
ネット収入だけで生活できてるってことにしてる
けど実際はお金なくて
親から仕送りもらって生活してる(´;ω;`)
0641優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:10:08.78ID:aoEwKqTS0
男は時計と靴と財布、鞄くらい良いの持ってれはそれなりに見られるからね
0646優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:11:53.07ID:aoEwKqTS0
クズっな性格が治らない
0650優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:12:24.59ID:5j+YNdxq0
飲んでる人いないかな
0655優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:14:11.45ID:5j+YNdxq0
>>651
一緒に飲もう
0658優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:15:25.79ID:5j+YNdxq0
>>652
かんぱーい
0677優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:21:48.15ID:Esh1g3bB0
プラズマウォーターマズイな
0678優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:21:57.72ID:5j+YNdxq0
>>669
スパークリングワイン美味いよね
0681優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:23:04.87ID:5j+YNdxq0
なんか頭痛えな
0683優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:24:30.73ID:5j+YNdxq0
>>680
缶でもあるんだよなあ
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:25:13.13ID:V885VSo40
腕時計に限らずインポートの洋服や革靴が高くなったな
0688優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:25:57.06ID:5j+YNdxq0
>>682
慣れもあると思うがなあ
0690優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:25:59.09ID:aoEwKqTS0
死んだ方がいいクズ
0692優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:26:58.42ID:5j+YNdxq0
>>687
少し高めやけど
0695優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:27:59.29ID:V885VSo40
>>641
カーフの鞄は高いよ
0699優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:29:01.47ID:aoEwKqTS0
>>695
俺は10マンくらいのでいい
0704優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:30:36.52ID:aoEwKqTS0
>>702
年下彼氏どうすんだよ
0706優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:31:11.44ID:52Runr/+0
VIP板のネタであれだけど「お前らセックスした相手の事ちゃんと覚えてるか?」ってスレがあって、なんとも言えない気持ちになった
0715優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:33:09.07ID:3vqD1bPLp
>>707
将来はわからんね
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:33:18.98ID:V885VSo40
>>699
トゥミくらいか
0718優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:33:25.73ID:aoEwKqTS0
>>708
俺が貰っちゃうぞ
0719優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:33:30.23ID:3vqD1bPLp
酒より害ない説あるし
0721優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:34:18.56ID:aoEwKqTS0
クズなりに生きていこうと思うけど人を傷付けてる
0723優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:35:03.43ID:Esh1g3bB0
>>714
田舎だけどタイ料理あるよ
インドも
0725優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:36:32.35ID:Esh1g3bB0
サカつくやりたい
DS売らなきゃ良かった
0730優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:38:10.26ID:aoEwKqTS0
自殺した方がいいな
0731優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:38:31.04ID:V885VSo40
アメリカ製のボタンダウンのシャツが高くなっていたな
0735優しい名無しさん (ワッチョイ ff74-yePO)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:39:12.31ID:8AL7+ANm0
昼寝してた
おはよー
カレー作りに取り掛かるか
0740優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:41:14.10ID:V885VSo40
>>736
ブルックスブラザーズではない
ファクトリーのメーカー
あれならイタリア製のシャツが良さそうだ
0749優しい名無しさん (ワッチョイ ffe0-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:44:22.01ID:aoEwKqTS0
>>744
服飾系なんだ、アントワープだっけ?
0751優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:45:04.89ID:Esh1g3bB0
>>728
結構名作あるんだよね
外人が秋葉原で買い占めてるの何度も見た
0752優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:45:22.74ID:Esh1g3bB0
>>734
おめでとう
配達員呼ぶの?
0756優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:47:00.25ID:Esh1g3bB0
ゲームボーイアドバンスも名作結構あるんだよな
0758優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:47:36.60ID:Esh1g3bB0
>>755
あれすごいよねw
浮気になるならないの論争あったし結婚式した人いたでしょw
0761優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:48:08.07ID:V885VSo40
>>757
おつかれさま
0763優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:48:14.73ID:3vqD1bPLp
スラダンおもろいな
0765優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:49:04.35ID:Esh1g3bB0
>>759
懐かしいね
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:49:29.88ID:52Runr/+0
>>758
いたいた

オーストラリアかニュージーランドだかまで行って、法的にOKな結婚してたよ

ラブプラスやってんのが嫁さんにばれてDS逆パカされた人とかいたりした

ラブプラスの同人誌出したなあ、懐かしい
0768優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:49:37.71ID:Esh1g3bB0
>>762
ファミコンならエミュで全作持ってる
0772優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:50:15.31ID:5j+YNdxq0
>>691
少しは飲めるの?
0773優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:50:17.08ID:Esh1g3bB0
>>767
あれ、要はたまごっちと同じなんだよね
世話をするみたいなさ
0777優しい名無しさん (ブーイモ MM5b-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:51:35.89ID:nU4TUBPSM
トミーは一人暮らししてるけど生活費親から仕送りもらってるよ。オキヨさん、あ、間違えたお前さん達は成人してからも親からお金もらったりすることある?
0778優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:51:53.77ID:Esh1g3bB0
>>774
入手可能も何もネット上に転がってるじゃない
ソフト探すのが面倒だけどね
スーファミもいくつか持ってる
0779優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:52:21.85ID:Esh1g3bB0
>>776
あの世代のゲーム機で遊んだ人みんな視力悪くしてるw
0780優しい名無しさん (ブーイモ MM5b-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:52:32.11ID:nU4TUBPSM
生活費親から仕送りもらうってどう思う?トミーは一人暮らししてるけど生活費親から仕送りもらってるよ。オキヨさん、あ、間違えたお前さん達は成人してからも親からお金もらったりすることある?
0782優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:53:04.72ID:5j+YNdxq0
>>698
兄貴がそうだったから
お菓子に酒使ってるのも無理だった
>>700
ワインしばらく飲んでないな
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:53:10.38ID:52Runr/+0
>>772
スプーン一杯ならまあ、死なないかな?

エタノールまでは代謝できるんだけど、酢酸になる途中のアセトアルデヒドって言う猛毒を代謝できない人がいわゆる下戸
アル中になれないけど、それはそれで生活に困ると言うね
0788優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:54:55.36ID:5j+YNdxq0
便秘少し解消されたがまだ溜まってるな
お腹痛いし
0791優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:55:57.59ID:V885VSo40
>>788
酸化マグネシウムは飲んでいる?
0793優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:56:46.82ID:5j+YNdxq0
>>783
そっか
0796優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:57:36.19ID:5j+YNdxq0
>>791
飲んでるよ
たまに便秘になる
0798優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:58:20.64ID:V885VSo40
>>796
それでも毎日はでないよね
0800優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:59:31.97ID:Esh1g3bB0
>>790
とんでもない本数売れたんだよね
おれも持ってたしw
0804優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:00:43.61ID:Esh1g3bB0
>>794
ほんとだよね
おれショックだったのPS1の鉄拳2だった
従兄弟が持っててやらせてもらったんだけどセガサターンとか目じゃねえって思って必死にバイトして買ったよ
0805優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:01:16.05ID:Esh1g3bB0
>>797
あれもスマホ用に色々手入れしてて大変だったってスタッフが言ってた
0806優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:01:21.55ID:52Runr/+0
>>797
1、2からの3がもうすごかった
あれをリアルタイムで経験できた人は物語の力を本当に味わえたんだと思う
我が家はファミコン禁止で、渋々買ってもらったものの、ゲーム機出しっぱなしにしてたら、友達に借りたソフトごと燃やされたと言う黒歴史がある…
よく考えたらうちの父親もスゲーな、ゴミと一緒にゲーム機もソフト燃やすって
0811優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:03:34.13ID:Esh1g3bB0
>>806
ファミコンは悪みたいな風潮になったよね
0813優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:04:14.09ID:Esh1g3bB0
>>807
姉ヶ崎ねねだった気がする
0814優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:04:31.67ID:Esh1g3bB0
>>808
あれすぐ死ぬから嫌いw
0815優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:05:11.88ID:5j+YNdxq0
>>798
出る時はちゃんと出るよ
0816優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:05:22.47ID:52Runr/+0
>>811
なったよね

ゲーム脳のはしり

新しいメディアが出るたびに〇〇は人間をダメにする、って言われ続けてる

まあ、そうだと言えばそうだけど、人間の可能性を拡張し続けてる、が本当だと思う
0819優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:06:22.61ID:V885VSo40
振り返るとテレビゲームをやっている場合では
なかったんだろうな
0822優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:08:01.27ID:Esh1g3bB0
>>816
親にバレないよう早朝4時くらいに起きてやってたよ
もはや苦行でしかないw
0823優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:08:01.86ID:V885VSo40
>>820
ふっかつのじゅもんだっけ?
0825優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:08:48.20ID:Esh1g3bB0
>>820
ノートがパスワードだらけだったよw
いまはエミュだと保存とか簡単だからラク
0826優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:09:08.93ID:Esh1g3bB0
>>821
いまもラブプラスってあるの?
0828優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:09:41.42ID:Esh1g3bB0
復活の呪文ってあれどういうシステムなんだろう
持ち物まで再現されるとか不思議で鳴らない
0830優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:11:14.26ID:Esh1g3bB0
エミュで何千本もあるけどやるのなんてファミスタかファミリージョッキーだけなんだよな
新宿いたとき使わないノートPCを行きつけのバーに持っていってみんなでやってたけどファミスタは本当に盛り上がった
もう一回!あと一回だけ!ってしつこい人がいて大変だった
0833優しい名無しさん (ブーイモ MM5b-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:13:40.06ID:nU4TUBPSM
ただいま、トミヤスことトミーだよ
オキヨさんあ、間違えたお前さんにはトミーの気持ちがわからないんだよ、ネット上ではさもネットで稼いでるってそれで生活してるってけど実際は全然足りなくて親から仕送りもらってる
0835優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:14:25.72ID:52Runr/+0
>>824
うちの父は多分開明的ではあると思うんだけど、昔ながらの強権者でもある
パソコン出たらローン組んだか何かしてでも買って(NECのPC-8001とかPC-9801とかの初代が今でも実家の奥にある)自分も使いつつ子供にも開放して好き勝手やらせてくれたけど、躾は厳しかったのかもしれないなあ
今は母と可愛い爺さん婆さんしてるけど、未だに私にとっては強い父のイメージをちゃんと残してる
だからまあ、結婚もできないちゃんとした男になれなかった私としては、なんだかんだで規範になる人であり続けているから、本当にすごいと思う
私がメンヘラになった時も、全てそのまま受け入れてくれたしね
0837優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:15:35.66ID:52Runr/+0
>>826
iPhoneとAndroidのアプリで出たのを最後に死んでます
なお、アプリのカノジョプラスliteはとても出来が良いので、まだ落とせるなら、落としておいた方がいい
0841優しい名無しさん (ワッチョイ 13ee-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:18:35.99ID:nmg1/R9u0
母が勝手に自分の布団を干したり周りを片付けてくることにイラついてしまう…
自分ができない人だからやってくれてるとは思うんだけど、どうしてもイラついてしまう…
0843優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:20:22.99ID:52Runr/+0
>>838
会社の仲の良い同僚の家に連れてって、父と友人はずーーーーーーーっとパソコンの話して、その間私はテグザーっていうマクロスのバルキリーみたいな変形ロボットが活躍するすごいシューティングゲームで遊ばせてもらってたのが良い思い出

おかげでパソコン嫌いにならずに済んだし、ゲームを通して色んな神話とか知って本もアホほど読んだし、とにかく生きるのに困らないようにしてもらったなあ

メンヘラになっても正気を保てたのはもしかしたら両親のおかげかもなあ

あと妹と
0850優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:25:10.77ID:52Runr/+0
>>845
マジで?!
知らなかった…
いつも菊地さんちにいくと3面くらいで死んで先に進めなかった

パソコンだと直線描くのが楽だからレーザーとかビュンビュン発射してたけど、ファミコンでスプライトになってなんか「。」みたいなのが発射されるだけになって悲しんだのを思い出したわ
0852優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:25:46.16ID:Esh1g3bB0
>>835
すごいお宝が家にあるんだね
0854優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:26:37.93ID:Esh1g3bB0
>>837
やっぱり終わってしまったか
でも10年後くらいにまたあの手のゲームが流行るんだと思う
0855優しい名無しさん (ワッチョイ 4325-3paE)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:27:25.70ID:88vdl2Vi0
>>850
エンドロールって最後までって意味じゃなくって
ゲームオーバーって書けばよかった
シンセ風なピアノ演奏で
ベートベンの月光
もしかして月光風なのかな
0858優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:28:04.83ID:5j+YNdxq0
腹が痛いな
0859優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:28:04.83ID:V885VSo40
>>847
おかえり
0862優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:28:45.23ID:Esh1g3bB0
>>843
ファミコンとPCのテグザーじゃ天と地の差があるんだよね
0868優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:29:59.79ID:Esh1g3bB0
そういやテグザーネオなんてのも出たね
0869優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:30:23.60ID:5j+YNdxq0
なんか軽いもの食うか
0875優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:31:52.62ID:Esh1g3bB0
>>855
月光だよ
LUNA SEAがライブ始める前のSEにこれに似た打ち込みの月光使ってる
0876優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:32:49.08ID:52Runr/+0
>>854
どうかなあ
AIの進歩と共に隙の無いラブプラスは生まれるかもしれないけど、想像=創造の余地のあるラブプラスはもう生まれないと思う
初代ラブプラスの本当の凄さは、カノジョに本当にリアルマネーをつぎ込んで、本当の体験をして、本当の恋をして、本当の生活を送れる、いわゆる「隙」があったからこそだと思う
それはラブプラス+で完成されて、Newラブプラス、Newラブプラス+には継承されなかったんだよね…
0877優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:32:53.99ID:Esh1g3bB0
サンドイッチでも食べたいな
0879優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:34:09.34ID:52Runr/+0
>>855
ベートーベンの月光です

ファミコン版の印象が強かったのと、我慢が効かない子供だったから、ゲームオーバーした時の音楽まで気が回らなかったんでしょうね
0887中山富康@オキヨさんあ、誤爆お前さん達これを見て (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:40:22.06ID:5VGNS+yu0
「ひきこもり死」を防げるか――高齢親失った中高年「8050問題」最終章 -
https://news.yahoo.co.jp/feature/1846

「ひきこもり」の人たちは、全国に100万人以上いると推計される。実はその半数以上にあたる約61万人が中高年(40〜64歳)であることが、昨年内閣府が行った初の調査結果で明らかになった。
親とともに「ひきこもり」の子が孤立する「8050(はちまるごーまる)問題」は、高齢化が進んだことで最終局面を迎えている。親が支えられなくなり、生きる術を失うなど、ひきこもった末に命を落とす「ひきこもり死」が全国で相次ぐ。

56歳男性のひきこもり死

2年前の冬のことだった。取材班は、あるひきこもり男性の死に直面した。
神奈川県横須賀市に暮らす56歳の男性は、10年前に両親が死亡した後、自宅に一人取り残され、貯蓄を切り崩しながら暮らしていた。ガスや水道は止まり、家屋の外壁は朝顔のつるで覆い隠され、
庭先はゴミであふれていた。市の福祉職員は支援の必要性を感じ、訪問を続けていた。56歳男性はこう話していたという。
「いざという時にお金がないと困るので、なるべく使わないようにしている」

やがて男性は、職員が訪問しても顔を出さなくなった。職員が警察と一緒に踏みこんだところ、男性はゴミに埋もれた状況で亡くなっていた。栄養失調による衰弱死。1月初旬、冷えこみの厳しい日のことだった――。

56歳男性の名は「伸一さん」という。
0890中山富康@オキヨさんあ、誤爆お前さん達これを見て (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:41:09.14ID:5VGNS+yu0
伸一さんは、高校卒業後、英語を使った仕事に就きたいと英文科を目指して大学受験に取り組んだ。しかし、成績は思うように上がらなかった。やがて進学を諦め、ハローワークで仕事を探し始める。非正規で複数の職場を渡り歩いた

その後、再就職に苦戦。心のバランスを崩し、30年以上にわたりひきこもることになっていくのだった。この間、伸一さんは何を考えていたのか。部屋から見つかった遺品に目を凝らしていくと、本人はこの生活から抜け出したいと願っていたことがわかった。
ノートには、英文法を勉強していた証拠が残されていた。痕跡は亡くなる直前まで続いている。あるページには「ハローワーク」「申し込み締め切り」などの文字が残されていた。

ノートの最後のページには、こう書き残されている。
「人生とはこうも、悲しいものなのか。悲しみに、満ちているものなのか」
0892優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:42:30.08ID:52Runr/+0
色々捨てたけど、グラスは二つ必要だと思った

いいか?グラスは二つだ。一つでも三つでもない、二つだ。二つあれば強い酒を飲みながら水を飲める。客が来れば一緒に酒も飲める。だが一つではそれはできないし、三人で酒を飲むってのは野暮ってもんだろ?だから二つだ。俺はそう思う。
0893優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:42:50.54ID:3vqD1bPLp
三越混んでるやん
0895優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:43:16.52ID:Esh1g3bB0
>>884
ハイドライドハマったな
あとソーサリアンとイースは情熱をかけてたw
あの頃の日本ファルコムはすごかったな
作曲家も有名になったし
0897優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:44:49.22ID:Esh1g3bB0
昔NECいた頃、派閥争いに巻き込まれて外部倉庫勤務になったんだがPC88、98の部品がわんさか積まれてヨダレ出そうになった
しかし不要との事で廃棄待ちだった
0898優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:47:36.01ID:Esh1g3bB0
オク見てみたけどときメモ結構高くなっててワロタ
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:48:14.78ID:52Runr/+0
>>894
あの当時は本体で発音数違うもんだったと思う

あったねーCバス

大学に入って中古のEPSON PC-486MEを買って卒論書く傍ら、ずっと昔やってたディルナノーグとブルトンレイばっかりやってたのが懐かしい

あの頃からケルト神話と物語を作り出すのが好きだったのかな
0902優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:51:16.41ID:Esh1g3bB0
>>900
結構な量があって保管に困ってたんだよ
どうにかしろってなって廃棄になった
0907優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:54:31.79ID:Esh1g3bB0
>>905
昔のパーツだから保証もできないんだよね
アキバのショップもあんな大量な在庫全部買うなんてできないだろうし
0914優しい名無しさん (ワッチョイ c1f3-Um7w)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:57:42.46ID:5j+YNdxq0
>>877
ロールパン食ってます
0915優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:57:58.06ID:Esh1g3bB0
>>911
ほんとそうだよね
NECムダな事ばかりやってたと思う
ある意味企業ってこんなもんなんだって思ったけど
0916優しい名無しさん (ワッチョイ dbb2-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:58:54.73ID:5VGNS+yu0
みんなのヒーロートミヤスがやってきたよ
0921優しい名無しさん (ワッチョイ dbb2-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:00:09.65ID:5VGNS+yu0
トミーね。このままリアルで繋がりないまま生きていたくないトミーリアルで居場所が欲しい
トミー、親から仕送り貰わなきゃ生きれない。親死んだらどうなっちゃうかな>.<
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 4325-3paE)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:02:33.23ID:88vdl2Vi0
会社のゴミ箱に捨てられたWorkstationのSIIM RAM拾って
98互換機やMacintoshに入れてたよ
WorkstationのSCSI HDDも
Workstationじゃ陳腐化してるけどPCではまだ使えた
0928優しい名無しさん (ワッチョイ dbb2-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:02:37.41ID:5VGNS+yu0
トミーね、もう嫌なの、5ちゃんで雑談するより、リアルで繋がりが居場所がほしい
トミー親から仕送りもらわなきゃ生きれない、それが不安親死んだらどうなっちゃう?どうしたらいい?どうする?
0945優しい名無しさん (ワッチョイ cb0b-uprs)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:11:28.11ID:Esh1g3bB0
スーパー言ってこようかな
冷凍庫みたら冷凍食品ほとんどなかった
0959優しい名無しさん (テテンテンテン MM97-UyqI)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:16:17.00ID:2GEhvtYCM
>>950
お前の将来は施設でナマポかな
0960優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:16:33.53ID:52Runr/+0
飲んだ飲んだ
スパークリングワイン一本空いた空いた
サラダも食べたしサンドイッチも食べたからもう寝ていいかなあ
このまま眠り続けて液体になりたい
0961優しい名無しさん (ワッチョイ dbb2-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:16:59.02ID:5VGNS+yu0
ただいま。みんなのヒーロートミヤスだよ。トミーアルコール依存症なのお酒やめたいんだけど辞めれないどうしたらいい?(´;ω;`)
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:17:51.58ID:52Runr/+0
ローソンで売ってる徳島産業の玉ねぎたっぷりポン酢をドレッシングにして野菜食べるとうまいうまい
これは明日も生きていたくなる味だわ
0966優しい名無しさん (ガラプー KKa3-SIqw)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:19:28.61ID:kw7rQbgMK
>>954
なんかその定義だけ見ると家電量販店のパソも含まれそうとは思った
今は特に、CAD、ソフトウェア開発など特定業務向けのエンジニアリングワークステーション(EWS)が主流とな
専門業務用のハイスペックなパソコンと考えれば良いのかしら
0974優しい名無しさん (ワッチョイ 49f3-VY8E)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:23:36.74ID:52Runr/+0
>>966
まあそんな感じ

2000年頃だと、数百万のパソコンと、数十万のパソコンの差がすごかった気がする

今は藤井聡太棋聖が欲しがるパソコンも、昔の数十万の幅で買える程度だけど…
0983優しい名無しさん (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:26:31.08ID:5VGNS+yu0
トミーもうこんな毎日嫌だよ。お酒減らしなさいって医者に言われてるのに、お酒飲んじゃうの(´;ω;`)意志が弱い自分が嫌いになる(´;ω;`)こんなんでお酒飲んでも美味しくないよ
0988優しい名無しさん (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:28:10.10ID:5VGNS+yu0
お酒飲むたんびに自分を責める。なんて意志が弱いんだ、どうしてアルコール依存症て言われてまでお酒飲めるんだ。お酒やめようとしないこんな自分責めちゃう(´;ω;`)
0990優しい名無しさん (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:29:40.32ID:5VGNS+yu0
何より、お酒飲んでも美味しくないし楽しくない(´;ω;`)だってアルコール依存症だからお酒やめないといけないなのに飲んでしまってる自分が死ぬほど嫌い
0993優しい名無しさん (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:30:59.67ID:5VGNS+yu0
トミーアルコール依存症なんだ。他のアルコール依存症は努力してお酒やめてるのにトミーだけいつまでもお酒飲んでる(´;ω;`)トミー自分責めちゃうよー
0996優しい名無しさん (ワッチョイ dbb2-G3m4)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:32:12.87ID:5VGNS+yu0
トミーアルコール依存症なんだ(´;ω;`)医者にこれ以上お酒飲んだら血圧上がるし糖尿病になり手遅れになりますよすぐお酒やめてくださいって言われた
0999優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp35-H7XM)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:34:01.13ID:3vqD1bPLp
sasuke楽しみだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 15分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況