X



子作りは大罪92(ワッチョイ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ a74a-l0P0)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:14:28.64ID:4IP0iDdm0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪91(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1606568999

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1591967579/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★

1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952優しい名無しさん (スフッ Sd22-EflH)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:29:07.63ID:Pmv9h88Sd
>>951
反出生主義者で子供作る気がないと言うのなら、チ◯ポもキ◯タマも必要ないでしょ?
そんな邪魔なもの切り取っちゃえば?
未練ったらしく、いつまでもぶら下げてんじゃないわよ。
ガチの本物って言うなら、口先だけじゃなく体を張って行動すべきよ。
将来こんなオレでももしかして美女と結婚して中田氏しまくって‥‥とか淡い期待を抱いてるんだろうけど、絶対ムリだから。
一生彼女いない歴イコール年齢で、素人童貞確定だから。
潔くチ◯ポもキ◯タマも取っちゃいなよ。
0953優しい名無しさん (ワキゲー MM16-64tZ)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:15:58.80ID:Rr9QChdFM
他人に無駄な苦痛を強いるのを何とも思わないのは反出生の持つ優しさとは対極にあると思う
殺人を防ぐために暴力行為が止まない人間の手を切り落とすのと、非暴力を貫く意思をもった人間に人を殺せるからと手を切り落とすのは違う
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 91c6-Ip36)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:44:26.87ID:8dC8ZNnX0
出生主義者は子供を死なせるために生むんじゃないんだよね?
でも生んだら子供って死んじゃうよ
ヒトを死なせる気もないのに死んじゃうならその伏字が必要じゃないよね?w

去勢する思想じゃないんだけど?w
産み落とされる側の子供の立場になって産まないと言うのが反出生なんだが?
勝手に変な定義作って論点ずらすなよ?
0958優しい名無しさん (ワッチョイ 914a-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:48:30.31ID:TEo7jA/d0
「子作り?しませんよ、子が可哀想でしょ」

って言ってみたい
現状は
「子作り?いや、それ以前に非モテで相手が居ませんので作れないだけだお」
0960優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:58.20ID:pizggo330
いつまで親のせいにして生きてるんや
お前の失敗は全部お前自身の問題や

別のスレから引っ張ってきたけど出生派は本気でこう考えてるか始末が悪い
0961優しい名無しさん (ワッチョイ 91c6-Ip36)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:02.51ID:8dC8ZNnX0
その発言って出生主義者って親に対して何も思ってないな
親が生んでくれたおかげで幸福があるんじゃないの?
自分が成功して問題解決したの?
それは親が産んでくれたから成功できて問題解決できる身体を与えてくれたからだから
自分が成功して問題解決したわけじゃないよね?

とかね何でも自分自分
0962優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:48:56.93ID:pizggo330
>>961
誤解させたようで申し訳ない
「いつまで親のせいにして生きてるんや
お前の失敗は全部お前自身の問題や」←別のスレから引っ張ってきたけど出生派は本気でこう考えてるか始末が悪い

自分は反出生主義者です
0963優しい名無しさん (ワキゲー MM16-64tZ)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:51:48.51ID:Rr9QChdFM
存在させてしまった罪を忘れて開き直り感がすごいよね
例えば誰かに怪我をさせて、一生歩けない体にさせたとする
そして お前のせいで歩けなくなったのに…って終生言われたときに「いつまでそんなこと言ってるんだ、もう賠償金払っただろ、その体で頑張れないのはお前のせい」って言うのと似てる
存在させるってこれと比較するとスケールが大きいけれどそのくらい酷いことをしてるのに、育てたからオッケー、もう文句言うなよって感じがする
0964優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:55:10.74ID:pizggo330
育休産休ってどう思う?自分は「甘え」と思ってしまう
0965優しい名無しさん (ワッチョイ a93a-LXQT)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:31.47ID:gVOwUJRH0
ワッチョイ変えながら粘着してるいつもの人かな

矛盾してようが汚かろうがたくさん言えば数打ちゃ当たると思ってるのか知らないけど何ひとつ刺さらないままナタのテンプレ語録ができてしまういつものパターンじゃないか
飽きたよね
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 91c6-Ip36)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:57:37.02ID:8dC8ZNnX0
分かってるよ
出生主義者に対して
出生主義者は親に感謝だとか孝行だとか言うくせに
自分は自分が偉いしか言わず親に感謝がなくて矛盾してる
もう全部自分中心でしか考えてなくて子供なんて本当に考えていない
0968優しい名無しさん (ワキゲー MM16-64tZ)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:18:27.37ID:Rr9QChdFM
>>964
ペット感覚の子供作って子育てたのちー!俺私かっけー!しながらお金も休みも地位ももらえちゃうなんてお得すぎるからね、子供産んで楽しみたい人にうってつけだね!
生き物育てて金もらって休めるなら子犬飼って子育て休暇貰いたいわ
え、ペットじゃない?将来の担い手?
やだなぁ可愛い可愛い我が子に将来の責任押し付けて社会の奴隷にする気なの?怖い怖い
0970優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:48:28.99ID:HO5IFMQ60
コロナ禍で生まれた子供たちの将来を考えるとやるせないな
0971優しい名無しさん (ブーイモ MMcd-Ia5x)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:04:42.32ID:TREO8B/dM
実際のところルサンチマンと自己憐憫に浸って自分のことしか考えてないゴミクズがお前らなんだけどな
人生取り返しがつかなくなっただけのイカクセーオナニー狂いのチキン野郎が優しさとか笑わせんなよwwww
0973優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:49:49.99ID:09F3Jr3Ea
>>963
ケガさせたのはわざとじゃないから出生の比じゃないくらい罪は軽いでしょ
開き直ってはダメだが、罪を償う気がある人を必要以上に責めることもできない
誰だって誰かを怪我させてしまう可能性はあるわけだし
出生は悪意100%でやってるし人生の苦痛そのものを子供に押し付けている
0979優しい名無しさん (スップ Sd22-2NUz)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:29:28.61ID:bi3s8A6Md
断捨離してたら本当に病んできた
これは全部捨てて最後には自分も捨てたい気持ちがわかる

突き詰めると全部いらないんじゃないか

というかなにもない状態イコール無が一番綺麗な状態なんだよね
生きてるって本当に醜いよ 時間とともに汚くなるし くだらない

繁殖する人間がキチガイなのは言うまでもないけど、そもそもビッグバンとか起こらなければ誰も生まれなくて済んだのにな

無しか勝たん
0980優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:46:25.93ID:09F3Jr3Ea
受肉体を苦も無く捨てたいよな
ハッピーハイポキシアで寝てる間に気付かないまま酸欠で死んでないかなって期待しているのよ
独身だから誰も助けに来ないし
もう「なら死ねば?」とかうるさいクソナタの暴言も見ずに済むし
0984優しい名無しさん (ワッチョイ aeee-obTZ)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:40:03.54ID:SeUYMkKD0
反出生主義者は労働による搾取に全力で抗います

また、現代社会では労働をすることによって搾取構造が生まれてしまうので労働をせずに生活保護を貰いながら暮らします
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 4125-VTcC)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:47:24.28ID:SK6ffpws0
>>979
断捨離わかるぅw

こないだ会社の机にあるもん捨てまくって超スッキリした
自分の部屋にあるものも捨てまくり

バカナタ親は捨てることも整理することもできなくてさすがバカナタって感じ
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 4125-VTcC)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:55:36.17ID:SK6ffpws0
>>970
正直バカナタエリート戦士って感じで昔の人とは質が違い過ぎてバカばっかだろうしどうでもいいなー
バカナタガキ同士で潰し合い頑張ってって感じ(笑)
0990優しい名無しさん (アウアウエー Sa0a-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 04:19:48.96ID:iNAd7StOa
こんな時勢に子を産むメンタルはいかに?
これからが地獄の本番ぞ。
0993優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-zfUb)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:36.92ID:nYdbeYDba
ロシア人医者「原発事故以降に生まれた日本人は、二十歳まで生きられない」

広島長崎原爆死者11万人
福島原発事故による被爆が原因と思われる死者27万人

官僚「年金の財源無いんで、食べて応援で○んでください」
0994優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-zfUb)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:47:50.29ID:kRFRQuZ3a
広島長崎原爆死者21万人でした
原爆死者の追悼式はやるのに、原発事故で死ぬのは自己責任ってのがこの国の怖い所
生まれないのが幸せすぎる
0997優しい名無しさん (アウアウエー Sa0a-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:09:34.94ID:/TFgHAZ8a
この世は地獄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 3時間 20分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況