X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.985
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 038a-/8nb)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:49:53.48ID:QfQWuMrb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.984
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1613871464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ a38a-/8nb)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:50:11.08ID:QfQWuMrb0
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
0003優しい名無しさん (ワッチョイ a38a-/8nb)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:50:27.64ID:QfQWuMrb0
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット1月1日の曜日だから多分今年は金曜日)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (ワッチョイ a38a-/8nb)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:51:07.11ID:QfQWuMrb0
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌     くるみ

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  ∧_∧      |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ´・ω・)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』

オニギリ実写版はρ( ̄∇ ̄o) コレです 番号でお選び下さい
https://i.imgur.com/8LW6vqW.jpg
0010世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:55:24.42ID:qGSilQLV0
調子こいてみせてないと こんなやつらから憑りつかれたり マウントされるようになるとすると
それもうぜーから 余計に みんな調子こいて見せるようになるだけになって 幸せアピールしかしなくなって
額にダイヤモンド埋め込むことになるとすると
けっきょく ワタミンなんて末端じゃん その価値観の中でも 最底辺に過ぎない
なぜならワタミンには そんなダイヤモンド買えないから
0014世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:42.60ID:qGSilQLV0
おまえはなにか 月の食費いくらよ おまえ

食費に何十万もかけてんのか 身の程知らずのこの馬鹿は
0017優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:59:06.84ID:U6AVM7I80
いちおつ
0018世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:00:05.54ID:qGSilQLV0
悔しかったら25億円のダイヤを額に埋め込めよ ワタミン
0025優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:04:35.97ID:U6AVM7I80
転職板のあのスレが荒れているな
情報交換のスレだったのにな
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:05:54.32ID:QJicdLbh0
>>25
就職系荒れるよね
特に無職が荒らしてる
0029世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:49.14ID:qGSilQLV0
こうしてると いろんなやつが 自分の比較的得意なことで 決闘というか

不意打ちみたいにして 自分のほうがすごいって言いたがってくるようだけど

そんなことで 心服させることはできないよ ゼッタイ

敗けた気なんてまったくしないからね 
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:10:29.47ID:QJicdLbh0
>>30
平和な板ってないよね
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:11:33.65ID:r/QEGgb00
いちおつ
風呂を洗ってこないとな〜

>>34
こんにちは〜
0044優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:55.09ID:U6AVM7I80
>>27
この半年か1年くらいで変わった
雑談スレはダメだ
色々と話せたのにね
書き込めないよ
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:13:21.04ID:r/QEGgb00
>>22
オムハヤシ美味しそうだね
0050優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:14:23.92ID:U6AVM7I80
>>47
偉いよ!
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:14:50.32ID:r/QEGgb00
>>47
えらい!えらい!
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:15:22.04ID:r/QEGgb00
>>51
すごいなあ
自分はオムライス作れない
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:15:27.86ID:QJicdLbh0
>>44
元々のキッカケは●なんだよ
2ちゃんに金払いたくない連中がROMや避難所行くようになって荒らしが●買って何でも書き込むようになってからおかしくなった
0062優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:16:36.52ID:QJicdLbh0
>>60
油強すぎて食えないや('A`)
0064世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:16:54.73ID:qGSilQLV0
むしろ大学職員とか教員なんじゃないの 運営ボランティアが 投稿数稼ぐのに荒らしてるようなこともあるのかしらんけど

だいたい メンヘラーだろ そういうことするの  おまえがそうであるように
0065優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:17:50.14ID:r/QEGgb00
>>63
縦に!それは目から鱗だわ〜
0066優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:17:56.18ID:U6AVM7I80
>>57
マウントがすごいんだよね
そんなハイスペックな人々が多いわけでもないのにね
0070優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:42.22ID:U6AVM7I80
>>67
突然、規制されることはあるね
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:20:03.49ID:QJicdLbh0
>>66
完全な2ちゃん脳なんだろうね
やられてるんだよ
ひろゆきだけが大笑いしてるのに

>>67
この先どうなるんだろうね
このまま5ちゃんが維持できるとも思えないし
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:23.60ID:QJicdLbh0
>>74
どこかでトラブル起きそうw
0079世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:35.73ID:qGSilQLV0
いえびってのが在日なんだろ けっきょく

俺はそんなの興味もないよ 在日がー在日がーって

とってつけたように ネトウヨごっこしてたら日本人ってかおい

在日だったらなんなんだよ 逆に 自分の推理に自信がないから

そうやって繰り返して擦り込んでるのか クソバカが
0080優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:54.38ID:U6AVM7I80
>>71
どんぐりの背比べと思うけどな
上から目線がすごい
何も書き込めない
0088優しい名無しさん (ワッチョイ cf58-nzSb)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:24:38.12ID:sj9OqKQX0
いちおつ
0089世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:25:30.84ID:qGSilQLV0
ワタミンとかが思いつくようなズルとか 卑怯なことなんて

すでに さんざん出尽くしてるからね そういうことでも上位互換はいるよ いくらでも
0090優しい名無しさん (ワッチョイ cf58-nzSb)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:25:32.82ID:sj9OqKQX0
三色丼と稲荷寿司作ったよ
稲荷寿司はご近所用
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:19.94ID:QJicdLbh0
>>80
ひろゆき、堀江信者って書き方というか対応が全く同じ
自分の事は話さないで徹底的に聞き出して無能、嘘つき扱い
絡むだけムダなんだけどおれは2年以上粘着されたことがある
0094世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:27:28.28ID:qGSilQLV0
たんに すごいとか 驚かせたいんだったら

マジックでも覚えればいいじゃん ワタミン マジシャン

トリックとか 錯覚を突き詰めていいじゃん

できないんだろうけどね
0102世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:30:31.70ID:qGSilQLV0
ひろゆき 堀江は そういう信者を善しともしないだろうけどな

断片的に悪いとこだけ真似してるんだろ そういう信者ってのは

ひろゆきや堀江ってのは信者体質じゃないわけだから

教祖と信者ってのは 同じ思想のようでも タイプの違う人だから
0104世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:31:58.80ID:qGSilQLV0
べつに すごいって いわれるために それだけのために

学校言ったり 資格取ったりって 効率悪いからね  そんなことならマジックでも覚えて

楽しませてくれたほうがいいよね
0107優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:34:06.77ID:U6AVM7I80
>>93
自分のことは話さないね
すごく攻撃的
情報交換していた人はいなくなったと思う
0112優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:55.55ID:U6AVM7I80
>>108
いつもおつかれさま
0113世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:57.07ID:qGSilQLV0
そういうワタミンみたいな信者体質のやつって

恣意的に いろいろコジツケて 発言を継ぎ接ぎして

こう思いたい方向にしてるだけだからな
0114優しい名無しさん (スップ Sd1f-q8Y4)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:36:07.11ID:NHPDPMWYd
こんばんは

入院生活がそろそろ1週間です…
0118優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:36:33.92ID:QJicdLbh0
>>107
何がしたいんだろうね
人がいなきゃ過疎ってるとか言ってるし
0127優しい名無しさん (スップ Sd1f-q8Y4)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:38:58.34ID:NHPDPMWYd
>>125
ありがとう
まだまだ不安だよ…
0129優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:39:21.17ID:U6AVM7I80
>>118
とにかく人をバカにしていないと平静を保てないんじゃないかな
0130優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:39:30.51ID:r/QEGgb00
>>90
おつー
すごいね、美味しそう
0131世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:39:34.14ID:qGSilQLV0
そいつね いるね いつも番犬みたいに ルールがよお でっかいルールがよおって噛み付いてくるけど

なんか普通に話してるモードでは 入ってこないし ワタミンと双璧をなすような 奇妙な存在
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:41:45.17ID:r/QEGgb00
>>114
こんばんは
入院生活はどう?
0141世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:42:22.12ID:qGSilQLV0
ルール星からきた 宇宙人なんだろうな ルール人なんだろうな あいつ
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:42:37.34ID:r/QEGgb00
>>134
手巻き寿司っていいよね
0145優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:24.83ID:r/QEGgb00
>>139
やりたかったことができて良かったね
0150世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:43:55.04ID:qGSilQLV0
ルー大柴とかいって カレーのルー握りしめてて トギャザーしようよーとかって

言い出したら ちょっとは見直すんだけど  まるで愛想もないし 愛嬌もないし

意味わからねえ ああいうの
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:06.86ID:r/QEGgb00
>>142
美味しそう
餃子食べたいな
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 9339-Ul5t)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:45:34.01ID:TYKOebvo0
>>147
いや、いつも9%のストロングチューハイを飲んでるんだよ
大酒を飲んでると急にいつもの酒が飲めなくなるんだ、気持ち悪くて
今はビールが飲めなくなっているところ
0158世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:45:50.61ID:qGSilQLV0
そんな脅迫するくらいだったら 手品の一個も覚えて披露してくれたほうが

みんなの為だとかって思わねえんかな ああいう馬鹿って
0161優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:10.01ID:r/QEGgb00
家族がアマプラでずっとTRICKを見てる
0169世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:48:56.90ID:qGSilQLV0
妄想的に ここを なにか ユートピアみたいなイメージが広がりすぎてて

ちょっとしたことで 被害妄想して 先制攻撃してるような 馬鹿野郎なのか

なんなのかしらんけど
0173優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:54.07ID:RNsIuz4e0
実家からただいまー
0181優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:51:13.49ID:RNsIuz4e0
>>177
おかありー
0182優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:51:29.58ID:RNsIuz4e0
>>179
おかおつありー
0185優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:52:39.04ID:M/pzjVD10
風呂入ってきた
ただいまー
0186優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:53:10.80ID:RNsIuz4e0
>>185
ほかえりー
0188世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:53:42.84ID:qGSilQLV0
こないだ なんかで母子家庭の親子が 週1500円の食費でやりくりしてるって言ってたけど

体がどうこうってよりも とにかく食えなきゃしょうがない 野菜ばっか食ってたら体にいいのかって

牛とかって草食だけど けっこう気が荒そうだけど
0190優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:53:58.11ID:M/pzjVD10
>>183
一目見りゃかどうかはわからんけど
気持ちはわかる
0191優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:54:00.66ID:QJicdLbh0
>>183
根拠ない気休めってイラって来るよね
0192優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:54:45.24ID:M/pzjVD10
>>176
給料が安くてぬるい職場を探そう
0193優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:54:55.66ID:RNsIuz4e0
今日は母が帆立の炊き込みご飯とおでんを持たせてくれたので夕食の心配しなくていいのが嬉しい
0196世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:55:17.90ID:qGSilQLV0
こないだ 菜の花買ってきて 茹でて食ったなあ 甘味があって

美味かったけど
0202優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:54.73ID:RNsIuz4e0
結婚したいって気持ちが自分にあったら希望はある
したい気持ちもないわ、自分は
0203優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:11.31ID:M/pzjVD10
>>194
まぁ僕の場合も独身孤独死するだろうけど
もういい年だし。
なのに「まだまだこれから」みたいなこと言われると
腹はもうたたないけど
もっと若くて収入も良かった時に出来なかったのに
なんで歳食って収入も減ってからできるわけないだろと
0204優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:58:15.84ID:RNsIuz4e0
>>201
鍋もいいね
つ【△○□】←おでんのつもりw
0205優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:58:17.92ID:U6AVM7I80
今年のパ・リーグは楽しいだろうな
ホークス、マリーンズ、ゴールデンイーグルスの戦いが激しそう
0212優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:59:42.68ID:M/pzjVD10
>>200
僕がオススメできそうな方法は、
1,NPOとかの活動に適当に参加する(バイト代や足代がでるとこもある)
2,んで、顔を広げる。なんでNPOかというと、活動内容にもよるけど善人が多め
3,相手をみて、仕事を紹介してもらう
0215優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:00:03.89ID:U6AVM7I80
>>203
ナカーマ
若い時、必死に婚活していれば良かった
0218優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:01:01.56ID:M/pzjVD10
>>209
嫌いじゃなければ、猫のほうが長生きして手がかからない
まぁでもどっちみちお金はかかるが・・
0219優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:01:18.74ID:RNsIuz4e0
>>209
犬か猫飼いたいけど20年近くも幸せに飼ってあげる自信がないから、散歩中の犬をガン見してるw
0225優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:02:19.97ID:M/pzjVD10
>>215
これね、婚活してできないと割と絶望するよ・・
20代後半から結婚したくて出来なかったからね
見た目は身長を除けばそれなりらしいので
どんだけ中身が嫌がられるのかと死にたくなるわ
0228優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:02:34.64ID:U6AVM7I80
>>214
気持ちがわかる
ハローワークインターネットサービスとインディードを見るくらい
0231優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:03:53.04ID:M/pzjVD10
>>222
まぁ専ブラもないし、判別もしにくいので
僕は僕が良いと思ったとおりにしてるだけなので
気にしないで。ありがとう
0233優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:04:18.57ID:QJicdLbh0
なんかメルカリ重労働の割には金額が見合わない気がしてきたorz
0234優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:04:24.16ID:RNsIuz4e0
>>222
横だけどそこまで自分のこと悪く言えるのはある種メンタル強いのではと思えてしまうよ
0235優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:04:36.52ID:M/pzjVD10
ハローワークにはブラック踏まされた恨みしかないわ
0238優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:05:18.92ID:U6AVM7I80
>>225
縁がなかっただけさ
もっとガツガツしていれば良かった
0240優しい名無しさん (ガラプー KKa7-6CeB)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:05:39.52ID:Ruz8088vK
こんばん
夜遅く寝たのに朝早く起きちゃって溜まってる洗濯物が気になって洗濯したり干したりしてたら二度寝出来なくなったよ
二度寝出来る時はぶん投げて二度寝してるんだけど寝付けなかった
買い物に出かけたりと大変だった
今日もエクステ付けてったよ
写真もあるよ
0244優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:06:41.39ID:M/pzjVD10
お金がそんなに心配がない場合、ペットは割とマジで癒しになるかもね
うちの両親ギスギスしてたけど、猫を飼ったら共通の話題が増えてマシになった。
もちろん二人が動物好きだからだけど
0245優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-zoB0)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:06:56.91ID:RNsIuz4e0
>>236
だろうね
何か自信のようなものを感じるよ
>>237
自分に何かあったとき頼む人がいないよ(´・ω・`)
0248優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:08:01.91ID:U6AVM7I80
>>235
ハローワークはブラックが多いのは知っている
しかし大手の転職サイトは競争が激しい
0250優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:08:11.15ID:M/pzjVD10
>>242
ただまぁ、僕が最初に就職した会社はそこまでのブラックではなかったので
運もある。今の会社も給料安くて休みも多くはないが
人間関係と労働量は悪くないし
0253世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:08:53.02ID:qGSilQLV0
いっそホームレスでもやってみて いろんな団体のほうから声かけてもらって

すこしづつ会話のリハビリみたいな 人間に慣らしていくのも手かもしらんね

野良犬の保護みたいな観点で
0258優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:09:46.14ID:M/pzjVD10
>>238
まぁねぇ・・・
後から思えばあの時もっと踏み込んでよかったとかあるんだけどね
30代をほぼメンタルで潰してしまったのは残念
0260優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:10:27.19ID:U6AVM7I80
>>242
はたらいく、新聞の求人広告も変わらないね
0261世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:10:46.68ID:qGSilQLV0
野良犬ワタミンを拾ってみた みたいな

ユーチューバーに拾われて 動物病院連れてかれるワタミン
0262優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:18.16ID:M/pzjVD10
>>255
いやまぁ、僕のブラック除外基準ってもはや
パワハラがない。定時で帰れる。とかそんなんだからw
給料なんて恥ずかしくて他人に言えないレベルだし
0265世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:59.46ID:qGSilQLV0
まっさきに 去勢されちゃうワタミン

寄生虫くだしみたいの飲まされて ワタミン
0268優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:12:25.88ID:U6AVM7I80
>>258
30代か
パワハラに耐えられなかった
キレてしまったね
0271世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:05.95ID:qGSilQLV0
動物愛護のほうが いくぶん愛情深いというか

動物として扱われたほうが 幸せかもしらんよな ワタミンは
0277優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:15:04.42ID:U6AVM7I80
>>274
おつかれさまでした
0283優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:18:28.60ID:M/pzjVD10
>>264
おめでとう!!
僕も前の会社辞めた時、やっと辞めれるって気持ちだったなぁ
あの社長病気になって苦しんで死ねとマジで思う
>>268
最初の会社の経営者が、僕の名前で不正な書類を勝手に作るその他いろいろで嫌になって転職
転職先が、前任者が一か月もってないイジメ環境
すぐ辞めればよかったのに半年頑張ってしまって鬱に
そこから焦って社会復帰しようとして悪化
採用されなくて引きこもってたが、なんとかツテで就職するもクソ環境で退職
あ、もう40代。まぁ運よく社会復帰できてるからワープアでも良しとすべきやな
0284世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:18:48.99ID:qGSilQLV0
汚れたワタミンを洗ってやって いっぱい食わして

激おこだったワタミンが 変わっていくかんじ
0286優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:01.24ID:M/pzjVD10
>>273
給料が安いとあり得ると逆に思っている
・・・まぁ給料が安いうえにクソブラックってのもあるだろうけど・・
そんなところを引いたらすぐ辞めればOK
0287優しい名無しさん (ブーイモ MMa7-gxL3)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:14.23ID:d4EzgrJDM
やっと掛ふとんカバーつけた 6箇所紐で結ぶ箇所がありそれが大変
でもつけたら気に入った柔軟剤の匂いがして気持ちよく寝られそう
0288優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:21:10.48ID:M/pzjVD10
>>287
GJ!やったね!
0289世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:21:13.91ID:qGSilQLV0
ワタミンって なんかへんなネズミ捕りにかかってそうだもんなあ

ベッタベタなワタミン
0296優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:31.35ID:QJicdLbh0
>>292
いい例がワタミなんだけど、低時給で働かせて生活費でいっぱいいっぱいにして転職させないようにするんだよ
それで家族だのファミリーだの言って縛る
ヤクザと同じ
0297優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:41.96ID:M/pzjVD10
>>292
たしかに。いっこ前の職場がそれだった
やっぱねぇ、人脈って大事かも
やばい会社とか、知ってるひとは知ってるもんな
0301優しい名無しさん (ワッチョイ 0381-2P3d)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:25:35.83ID:ZaOOT+MT0
>>282
人間関係というより、自分に回ってくる仕事がゴミすぎてつらい
でも美味しい仕事だけとってっちゃう人たちがいるから人間関係なのかもしれない
0303優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:26:09.34ID:M/pzjVD10
せがわまさきって漫画家(多分作画だけ?)
妙にエロスな作風
0306優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:00.29ID:z4qb/oOAp
ここも仕事してる人や結婚してる人は社会性あるけど
ヒキニートは頭おかしいのしかいないよな
無職のメンヘラ女が金持ちと結婚して専業主婦になりたいってなれるわけねーだろ
0307優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:08.92ID:QJicdLbh0
>>304
悪いことやらないと稼げないからね
0310優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:32.48ID:U6AVM7I80
>>283
再就職できたとしてもワープアだよ
額面20万円超えない
つらいな
0316優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:29:30.74ID:M/pzjVD10
>>310
額面20とか超えたことないわw
残業代込みなら超えたことがちょっとだけあったが
今は逆立ちしても無理w
0318世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:12.20ID:qGSilQLV0
ワタミの社長だって むかしはそういうバイトしてたりしてたほうの人なんだろ

そっから先は 自分の器量でしょ
0319優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:40.70ID:U6AVM7I80
>>292
会社はその日で辞めれるよ
退職届を出せばね
0320優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:41.97ID:M/pzjVD10
ブラックな会社に合法的に復讐したい
特に、経営者がクソだったところは潰してやりたい
0322優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:10.52ID:QJicdLbh0
額面30超えたことないが裏の仕事で80超えた事は何度もある
0323優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:35.86ID:M/pzjVD10
>>322
裏の仕事気になるなw
0324優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:08.60ID:QJicdLbh0
>>323
表の仕事の延長線なんだけどね
0325優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:30.76ID:U6AVM7I80
>>316
残業や休日出勤をすれば何とかね
0326優しい名無しさん (ワッチョイ b3ee-Llv0)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:33:01.09ID:Cl6WAU+Y0
6年パートしてたけど時給700円で月収7〜8万だった
仕事ない時2万とかもあった
時給700円にぶら下がってるのが馬鹿馬鹿しくなってやめたけど若気の至りだった
今も働いてたら結構上の立場になったかもしれない
当時ですら新人の人に作業教えたりしてた
0329優しい名無しさん (ワッチョイ 730b-p4c1)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:33:46.25ID:QJicdLbh0
ボーナスというものをもらったことがない
0333優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:35:35.63ID:U6AVM7I80
>>329
今はそんなもらえない時代じゃないかな
0335優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:37:00.97ID:U6AVM7I80
>>326
6年で正社員登用がなかったの?
0338優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:37:33.31ID:M/pzjVD10
コロナで外食できないのが我慢できないとか
店で飲めないから酒買って外で飲むとか
まったく理解できない。アル中かな?いやアル中なら家で飲むだろうし
0340優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-lXDg)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:38:01.92ID:pz6ZeEdk0
こんばんは。
0341優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:38:10.91ID:r/QEGgb00
>>321
カフェインのとりすぎよくないもんね
0345優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:39:38.36ID:r/QEGgb00
>>300
頭痛治るといいね
0347優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:39:52.19ID:r/QEGgb00
>>340
こんばんは〜
0350優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:40.34ID:r/QEGgb00
>>342
頭痛い時にお酒はよくないよ
お大事にね
0352優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:58.16ID:r/QEGgb00
>>346
サスサス(´・ω・)っ
0365優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:46:16.51ID:U6AVM7I80
>>360
わかるわ
0368優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:47:43.61ID:U6AVM7I80
>>346
お大事に
0372優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:50.48ID:r/QEGgb00
手術の傷痕が痛いな〜
0374優しい名無しさん (ワッチョイ b3ee-Llv0)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:50:05.57ID:Cl6WAU+Y0
あの会社をやめた時点でお前の人生は終わったんだ、絶対忘れるな、と8年前にやめたそのパートの仕事のことを未だにねちねち言われる
これから派遣じゃなくてパートとかの仕事始めたとしてもずーっと言われるんだろうな
0375優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:50:08.52ID:U6AVM7I80
>>367
大手はわからないけど中小企業は仕事が
できればゆるされるだろうね
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:51:43.88ID:r/QEGgb00
シャワーはしてるから、あとは皿を洗わないと
0386優しい名無しさん (スッップ Sd1f-iK+a)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:54:21.94ID:KyKd6FLRd
なんかしんどい(ヽ´ω`)
双極性障害で、この先一生、うつ状態で過ごさなきゃいけないのかと思うと泣けてくる
いつも悲しいし、頭が働かないよ
0390優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:54:59.64ID:M/pzjVD10
>>358
ASDなかーま
0391優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:54:59.90ID:r/QEGgb00
>>386
ヾ(・ω・`) サスサス
0394優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:55:21.22ID:U6AVM7I80
>>379
そういう会社もあるのね
人格に問題がある人は何人もいたな
0400優しい名無しさん (アークセー Sx07-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:56:15.19ID:p+dmpb95x
>>383
障害者雇用?
0404優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:56:44.66ID:r/QEGgb00
シチュー作ったから鍋を洗うのが面倒
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:19.15ID:r/QEGgb00
>>402
食欲爆発しちゃう時あるよね
0409優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:26.59ID:M/pzjVD10
>>398
低め安定がいいとはいうけど、それって生きてる感じがしないんだよなぁ
躁のときは生きてる感じがする
けど、やらかすのはだいたい躁の時orz
0410優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:38.91ID:U6AVM7I80
>>386
鬱期かい?
ラツーダを飲んでみたいよね
ビプレッソは副作用が怖そう
0414優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-4Mt4)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:58:23.89ID:bm1K1vi/0
>>393
このスレには色んな人がいる
仕事が原因で病んでる人間だっている
仕事の話が絶対NGとか誰が決めた?
嫌ならもう一つの方がありますよ
誰が建てたのか知らんけど
0418優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:58:51.71ID:M/pzjVD10
>>406
中間管理職って大変だからねぇ
二度とやりたくないわ
上が全面的にバックアップしてくれるなら別だが
0419優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:59:03.95ID:U6AVM7I80
>>406
課長、副課長、主任もね
0421優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:59:49.29ID:r/QEGgb00
>>412
カップ焼きそば美味しいもんねえ
0422優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:59:50.16ID:M/pzjVD10
>>417
俺もやったわw
そして事故ったという・・・
0423優しい名無しさん (ワッチョイ b3ee-Llv0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:00:01.73ID:Cl6WAU+Y0
101歳になるばあちゃん、
「○○は元気に仕事してるかね?それだけが心残りで死ぬに死ねないよ」って言ってるらしい
ばあちゃんにまで心配かけてる
0425優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:00:16.09ID:U6AVM7I80
>>409
わかるわ
躁転はしていないよ
0427優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:00:29.64ID:r/QEGgb00
>>415
わかってくれてありがとう
0428優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:00:31.45ID:M/pzjVD10
>>420
動くならいいなぁ
最終的には壊れた
0438優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:02:09.50ID:M/pzjVD10
>>432
多弁もわかる
鬱との落差が大きくて、鬱に落ちた時がまたしんどい
0441優しい名無しさん (ワッチョイ 6fb2-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:02:53.11ID:MR0n5xBf0
日本会議「靖国参拝謝罪した声優は国を売った!国売って食べるご飯美味しい?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613901202/

橋本琴絵
HashimotoKotoe

国を売って食べるご飯はおいしい?
靖國参拝を謝罪した人は。

https://twitter.com/hashimotokotoe/status/1363214147144482817?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:03:06.95ID:M/pzjVD10
>>433
まぁ色々大変だったけどね
大けがとか、賠償とか無くて良かった
0448優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-lXDg)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:03:46.63ID:pz6ZeEdk0
自分の場合、気分障害ではないからなぁ・・・
0455優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:05:52.00ID:M/pzjVD10
結婚しても幸せになれるわけじゃないって分かってるんだけどね
0463優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-lXDg)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:07:39.45ID:pz6ZeEdk0
持ってるの療育手帳だし…
0468世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:08.60ID:qGSilQLV0
空気読むのに必死すぎると 受け身で 自発性がなくなるよ

そういう職場人間みたいな その職場のメンバーに特化しすぎて

他のことがなにもできなくなったりとか
0470優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:38.37ID:r/QEGgb00
>>456
鬱に何かを合併(発達障害とか)してると通るの?
0471優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:42.38ID:M/pzjVD10
>>460
分かるわぁ
でも、蛙化現象おこしたりするかも
0476優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:09:49.88ID:M/pzjVD10
>>465
通販は結構リスキーだよねぇ
まぁ使ってみないと分からない場合は実店舗でも変わらんが
最近アマゾンは本当に劣化した
0482優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:11:25.95ID:H797IwWZ0
メンタル病んだ友人と話していて自分も希死念慮に苦しんでいたけど今は毎日数時間しか出ないって話したら「それ限界超えているじゃん」って言われて軽くショックだわ
これでもすごい回復したつもりなのに傍からみたら異常なんだろうな・・・
0484世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:11:48.81ID:qGSilQLV0
チームプレイを要するような 集団目標がない このスレのような状況においては

距離感を保って 間合いを取っていればいいだけで

やたらと空気を読みだすと 詮索して粘着してるだけになるよね

公園で居合わせた 電車に乗り合わせてる程度の 関係性だから
0486優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:12:14.54ID:M/pzjVD10
>>474
確かに。仕事したくても出来なかったときは辛かった。
少なくとも5年は引きこもった。7年だっけ
いちおう社会復帰できた僕みたいなのがいるから
諦めないでほしいけど
0492優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:39.24ID:M/pzjVD10
>>489
アドラー心理学、いいとこもあるけど全面的には納得しかねる
0494優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:14:23.62ID:1aOg40Rr0
いのちの電話にかけると最終的にNPOでボランティアする事で社会復帰して自己肯定感を養いましょうよって言われる
死にたいところからそこまで持っていく話術がすごいと思う
あの人たちもNPO法人か
0497優しい名無しさん (スップ Sd1f-C03x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:14:47.02ID:p0FMFxmOd
きゅうり食ってる
0499世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:25.57ID:qGSilQLV0
日本人でもタイプがあって たけしみたいのも日本人だし 軍団員も日本人なわけで

たけし軍団では たけしが絶対的だし

たけしと合わないと思ったら たけし軍団やめるしかないんだけど
0500優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:48.58ID:H797IwWZ0
>>474
そうか?
毎日自殺考えるほどなのに地獄に出勤しないといけないぞ
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:16:27.31ID:1aOg40Rr0
アドラー心理学は割と好きだな
トラウマ持ちには救いになるような
カウンセリングは全部育ち方のせいって言われると取り返しつかない気がして
0506優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:16:57.56ID:H797IwWZ0
蕁麻疹がすごいし頭の混乱もとれん
0509優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:19.00ID:M/pzjVD10
>>494
あたりはずれが大きい印象
昔かけたことあるけど、話下手だった
ボランティアだしなぁ
通話料かかるの辛かった。国はそこに税金つかえばいいのに
0512世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:00.21ID:qGSilQLV0
ここは たけし軍団のスレじゃないわけで

勘違い野郎が なんか言ってるからって そいつに合わせて空気読んでなきゃいけないってこともないわけで
0515優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:19:01.96ID:r/QEGgb00
>>477
ありがとう
0519優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:19:36.97ID:M/pzjVD10
>>496
それは大事だよね。いいね
>>505
タダ働きでも、なんか役にたつと嬉しいってのはあるよ
でも、大事なのは自分が楽しくできるってことだと思う
いやいややるのは何でもイマイチだ
0521優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:20:18.87ID:r/QEGgb00
>>483
そうなんだ
厚生3級でいいからほしいんだけぢねw
0525優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:20:45.88ID:M/pzjVD10
>>517
僕の場合は、話せるくらいなら悩んでないっていう感じだからなぁ
それで友達もなくした
0526優しい名無しさん (ブーイモ MMff-gxL3)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:20:49.02ID:BjoLfAaCM
相談相手の相談うける側にまわることない?
ACだからか それとも自分でそう仕向けてるのかお世話焼きの立場に気がつくとなってる
0527優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:21:12.00ID:r/QEGgb00
>>506
ヾ(・ω・`) サスサス
0534優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:23:01.23ID:H797IwWZ0
>>524
あと世の中メンタル病んでいる人に対する接し方ひどいよな
「うつ病は甘え」ってやつ社会出るまでは絶滅危惧種だと思っていたけど、会社の圧倒的多数派だもんな
0535優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:23:17.58ID:M/pzjVD10
>>529
慣れはあるかもね
男女でも差があるかも。男だと恥ずかしいってのが強いかも
0537優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:23:53.37ID:H797IwWZ0
>>533
どんな料理だろうが夕食作れるだけ立派だわ
すごいわ
0543優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:24:50.33ID:M/pzjVD10
>>541
もう暗いから気を付けて
0551優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:26:25.06ID:1aOg40Rr0
>>534
みんなウツ病ギリギリのところで働いてる人が多いのかな
自分だって辛いのを我慢してるのに、我慢できずに休職退職する奴は甘えてるんだみたいな?
カウンセラーに甘えてると思いますと言われた時は絶望した
他人にわかってもらおうとは思わなくなったよ
0552優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:26:25.29ID:r/QEGgb00
傷が痛いな〜
鬱陶しい痛みだ
0558世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:27:26.37ID:qGSilQLV0
電通なら 電通の職場で空気読みすぎて クソ野郎になってもしょうがないでしょ

そういう職場なんて無数にあって そこに居合わせてるもんによって空気も違ってくるわけじゃん

ワタミンがいたからって ワタミンのようにならなくていいんだよ べつに
0559優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:27:33.79ID:r/QEGgb00
>>549
面倒くさいよね
0561優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:27:49.00ID:1aOg40Rr0
>>535
ああーたしかに男性の方が苦手かもしれないね
最初の医者に、なんでも話せるようになれば治りますよって言われて恥ずかしさを乗り越えてなんでも話す努力をしたんだ
今となっては特に意味があったとは思わないけど…
0563優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:08.16ID:M/pzjVD10
>>547
鬱って発達障害の二次障害だったりがあるから
発達障害を検査してみるのもありかも
0570優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:31.01ID:H797IwWZ0
>>549
する元気があるならお礼したほうがいい
俺はお礼を買いに行くなんて絶対に無理だからあきらめたわ
休日にそんなこと考えて実行できるほどの精神力ないわ
0572優しい名無しさん (ワッチョイ b3ee-Llv0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:54.68ID:Cl6WAU+Y0
みんな死にたいし眠れないし憂鬱だ、それでも生活のために我慢して歯を食いしばって働いてるんだ、仕事もせず精神科なんか行ってるお前は甘えだ

と父親に言われる
0574優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:30:16.46ID:M/pzjVD10
>>561
なんでも話せるようになれば治りますよ
それは正しいと思う
男の自殺率が高いのはそのへんもあるかもなぁ
成功者(だとこっちが思う)医者の男に
恥をさらすのに抵抗が
0577優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:31:04.69ID:H797IwWZ0
>>551
うちの会社泣く子も黙る某著名ブラック企業だからすごい
休職者数も数百人単位だし自殺や過労死疑惑のものも年何人もいるわ
0580優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:31:54.13ID:M/pzjVD10
>>568
分かるわぁ。めちゃめんどい
義理なんかいらねーんだよといいたいが。
お返しはしたほうが無難。しないとより面倒なことになるw
0581愛国保守ー婦はなーび (ワッチョイ 6fb2-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:32:17.49ID:MR0n5xBf0
ほったてはもっと日本を憂う気持ちや
政治関心が足りない
国を売って食べるご飯美味しい?中卒ほったてさん
そいえば、鬼滅アマプラで見てた…やっと那田蜘蛛山入ったよー
楽しいのに一気見出来ないって体力やばいなー

ま、けどほったては中卒の上もっと体力ないもんね

ギックリ腰だし
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:32:47.66ID:r/QEGgb00
>>576
お疲れ様
0584優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:32:50.64ID:H797IwWZ0
>>572
それ辛いな
うちの親も精神病だけどそういうのは言われたことないからマシなのかな
そもそも親と何年も話していないが・・・
0585優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:33:24.51ID:H797IwWZ0
>>576
えらいし実行力あってかっこええな
0586優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:33:53.45ID:1aOg40Rr0
>>574
うーん、何でも話せるようになったけど治らないよ…
それどころか医者もほとんど聴いてないことがわかるようになったし
たしかに医者は超成功者だよね…例えばすごく年上の女医さんとかはどうだろう?
0591愛国保守ー婦はなーび (ワッチョイ 6fb2-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:34:28.26ID:MR0n5xBf0
私、漫画家目指してたからねー
0595優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:35:39.35ID:1aOg40Rr0
>>577
泣く子も黙るブラック企業って強烈なパワーワードだね
いや笑いごとじゃないけど…
それでもみんな辞めずに会社が成り立ってるのがすごいなと思ってしまう
あなたもあまり無理しないでね…
0598優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:36:19.83ID:M/pzjVD10
>>586
性別が違うほうが気は楽だな僕の場合。
男にいい思い出がないというのもある。
かと言って別に女性にいい思い出も無いが…
0601優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:36:35.24ID:H797IwWZ0
>>586
医者の話を聞いていない感じ嫌だよな
説教してしまいそうになるぐらい嫌悪感あるわ
0602愛国保守ー婦はなーび (ワッチョイ 6fb2-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:36:53.78ID:MR0n5xBf0
アナログ環境を整えるか…結婚引っ越しで絵の具やらなんやら全部処分せざるを得なかったので(当時は社宅に住む予定だったので( ;∀;))
アナログもきちんとそろえようと思うと作業台やらなんやら必要になるからだったら液タブのほうが良いかなあと。
夫と相談(おねだり)しかないなあ

夫がなんでも買ってくれる
ほったてみたいな中卒じゃないから
私の旦那、大卒だからさ給料いいし
0604優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:33.81ID:r/QEGgb00
>>589
こんばんは〜
0605優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:37.81ID:U6AVM7I80
>>424
波があるんだ
重篤な躁転の後は躁はないな
低め安定はかなりつらいよ
0606優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:38.39ID:M/pzjVD10
>>596
低賃金正社員。
0607優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:01.63ID:H797IwWZ0
>>595
毎年物凄い人数が辞めてものすごい人数を採用する会社だからな
なんかそろそろ精神的にガタがきているからいつ自殺するかわからんけどありがとう!!
0609優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:11.02ID:1aOg40Rr0
>>598
私も想像してみたけど女医さん、特に年の近い人は嫌だな
それだと全て話すのは抵抗あるや
内心どう思ってるとか気になるよね
主治医は歴代ずっと50代以上のおじさんだったから話せたのかも
0610優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:31.84ID:H797IwWZ0
>>596
正社員
0611優しい名無しさん (ワッチョイ 9376-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:33.19ID:afD4Lp0I0
>>597
その女性、バスト100センチくらいあって良かったけどさ、
俺の体調が激悪で、挿入した後しばらくして、ふにゃちんになってしもうたwww
女性も帰ると言い出してまいった。
0612優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:39.77ID:M/pzjVD10
>>600
台湾製は割と信頼している
使ってるモニタがたしか台湾製
0613優しい名無しさん (ワッチョイ b3ee-Llv0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:42.07ID:Cl6WAU+Y0
女だけど他人に自分のこと話すの恥ずかしい
ここでは誰も聞いてないのにべらべら自分語りできるくせしておかしいけど
受診の日は行く前も帰宅後も何か落ち込む
0616優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:01.49ID:r/QEGgb00
>>607
横からだけど無理しないでね
0617世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:02.78ID:qGSilQLV0
メンヘラーとか病人でも仕事はしたいっていう そんでどっかで雇ってもらう

結果として死にやすい 

そんなの自衛隊でも警察でも 死にそうなやつがやれば 死ぬよそれは
0620愛国保守ー婦はなーび (ワッチョイ 6fb2-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:31.77ID:MR0n5xBf0
海外製でいいので液タブかIpadみたいに手元で描けるものが欲しくて探してしまう><
板タブは中学生のころから20年近く前から慣れ親しんでいるものですが…うーん…あと少し老眼来てるきがする!のでやはり手元で描きたい。アラサーでこんなに体にガタがくるとは><

あーもう老眼とか私おばあちゃんだなあw
60歳以下はありえねえわ><
0621優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:44.03ID:1aOg40Rr0
>>601
やだよね
明らかに目が時計しか見てない時や半眼の安らかな顔になってる時は聞いてないとわかるようになったw
診断に関わるような症状の話以外は聞き流してるねー
寝てる時は起こしたくなる
0625優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:40:45.67ID:M/pzjVD10
>>609
男同士だと張り合う意識みたいなのが出る感じがするんだよねぇ
女性相手だと弱いとこを見せる経験がある(例:看護婦さん)感じ
まぁでも、結局のところ相手のスキルだろうね
0628愛国保守ー婦はなーび (ワッチョイ 6fb2-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:41:15.84ID:MR0n5xBf0
けどさ私は老眼来てるけど
ほったてはギックリ腰w

ほったては基地外糞爺

60歳以下はありえねー施設に閉じ込められてるんでちゅか?

あ、消灯♪ギャハハ
0629優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:41:25.28ID:M/pzjVD10
>>614
不良品なら大丈夫
0634世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:42:38.30ID:qGSilQLV0
高齢者ばかりの職場みたいな シルバー派遣とかで 死亡率が高いとして

そもそも その仕事してなくても 死期は近いんじゃないのかっていう
0635優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:42:49.56ID:M/pzjVD10
>>626
今はコロナがねぇ。あと普通にそれ系の病気怖い
0637優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:42:54.39ID:r/QEGgb00
歴代カウンセラーは全員女性だったけど当たり外れが大きかった
やはり個人のスキルによるかなって気がする
0640優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:43:27.85ID:M/pzjVD10
>>632
台湾
0642優しい名無しさん (ワッチョイ b3ee-Llv0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:43:52.56ID:Cl6WAU+Y0
対面して自分のことを話すってのをしたくない
じゃあ精神科行くなってなるけど
辛いとか死にたいとか口に出してる瞬間が最高に嫌
クソデブのくせにメンヘラ気取ってじゃねーよしねって思う
0643優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:43:54.55ID:H797IwWZ0
>>616
ありがとう
>>624
辞職も休職も上司に伝えらえるほどの精神力残っていないわ・・・
うちの係の同僚も何人か休職したんだけど、「あいつは甘えで休んでいる」って上司から愚痴いっぱい聞かされるから猶更伝えらない
0644愛国保守ー婦はなーび (ワッチョイ 6fb2-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:44:12.04ID:MR0n5xBf0
何か描きたいのですが…免疫力落ちまくってしまい明日も通院しなくてはな感じなので…アイデアチラ裏から。ウーパールーパーの亜種ヒーキールーパーちゃん。
もう私クソバカ基地外婆だわ。体力なさすぎ

皆さま若くて健康なうちに沢山作品は作った方がいいですよとオバチャン思うんだ…
OK?ほったて

https://pbs.twimg.com/media/ERT2SVtVUAErv-F.jpg
0647優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:44:30.03ID:r/QEGgb00
夕飯の時にたくあん食べたら食欲が満たされたな
ぽりぽり噛む行為が満腹感を導くのかな
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-Hwf9)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:44:58.38ID:1cqCt2KB0
>>633
着払いでOKとこちらが思っても、Amazonから言われたわけじゃないんだ
返品手続きに、不良品の場合は着払いオケとあっただけで
全てネットで返品の手続きをするんで、ふと不安になった
0652優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:45:12.63ID:1aOg40Rr0
>>643
たしかに休みたい、辞めたいを言うのはすごいきついよね…
でもそこを乗り越えれば楽になると思ってさ…
無理なら最初はメールでもいいかも、最終的には面談だろうけど
0653優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:45:27.47ID:M/pzjVD10
こういう感じの文章だけだと話せる…ような気がするけどね
チャットだとカウンセリング効果って無いのかな。
やっぱり、非言語のとこもカウンセラーは見るだろうし
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:12.76ID:r/QEGgb00
>>645
言い方にもよるよねえ
冷たい言い方されると嫌な気持ちになる
0657優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:31.33ID:M/pzjVD10
>>655
相性もあるだろうねぇ
0664世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:59.15ID:qGSilQLV0
死にそうだけど なんか役に立ちたいっていう そういう人を受け入れにくいじゃん

そんな死亡率とか 過労死とかっていうんじゃ そんな10円のうまい棒買いにいくのに1000円出すような求人出すなら

いっそ機械化して自動化しようみたいになるでしょ 
0666優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:47:10.74ID:H797IwWZ0
>>652
親切にありがとう
あーもう辞めるしかないのかな
仕事辞めたら家族も友達も虫けらのように扱ってくるだろうし人生終わりだわ
0668優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:47:49.06ID:r/QEGgb00
>>656
うん、それは思った
過食の抑制にいいかもしれない
塩分には気をつけないといけないけど
0671愛国保守ー婦はなーび (ワッチョイ 6fb2-9qtm)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:13.95ID:MR0n5xBf0
ほったてはもう手遅れだねえい
基地外だし中卒だし60歳以下はありえないし
ギックリ腰だし前科持ちで少年院に入ってたし
施設に閉じ込められて施設からネットしてるし
食費切り詰めてナマポだし

ついでに最近基地外の死にかけ父親が
泡吹いてしんだんだろ?
笑えるーwお前も父親みたいに泡吹いてしぬんだ?
ギャハハ
ほったて怒るなよ、ただの言葉遊びだろw
ぷぷぷ
0673優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:26.12ID:r/QEGgb00
>>657
相性の問題は大きいだろうね
0679優しい名無しさん (ワッチョイ 0381-2P3d)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:49:29.46ID:ZaOOT+MT0
>>663
あー、プライム会員で商品にプライムマークついてないといけないかも
ブルーレイと間違えて普通のDVD買って開けてダメ元でサポートに電話したら無料でやってくれたよ
0681優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:17.63ID:r/QEGgb00
>>666
>虫けらのように扱ってくる

そんな人ばかりじゃないかもよ?
それに病んで命を絶つより、仕事を辞めて人生を取り戻した方がいいよ
0682優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:24.96ID:U6AVM7I80
>>666
友達と疎遠になる可能性があるね
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:51:11.99ID:1aOg40Rr0
>>677
むかーしにね、自分ってボダかな?と思って主治医に聞いたんだけど
あなた性逸脱とかないでしょって
服装も露出の多めな人が多いんだよって言われた
真偽は不明ですが
0687優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:52:14.89ID:M/pzjVD10
>>683
分かるわぁ
でも、今にして思えば無職って割といっぱいいるから
堂々と言って「なんか仕事ないっすか?」くらいのほうが目がある
0690優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:52:52.18ID:1aOg40Rr0
平気で在宅ワークしてますと嘘をつけるようになった
何の?とまで突っ込まれたことはないけど
聞かれたらデータ入力とか文章校正というかなと
0695世界の抜け毛 ◆9dvX5f2iHE8y (ワッチョイ b3ee-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:54:28.77ID:qGSilQLV0
ワタミンみたいに フリスビーとってきて お手するだけで

三食昼寝はできるくらいの 仕事が増えるといいかもしらんね
0708優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:20.95ID:M/pzjVD10
無職の人でパソコンがある人は、
パソコンの知識と
エクセルワードパワポあたりの技術を磨くと役に立つことがあるかもしれない

中小企業とか、驚くほどパソコンできない人ばかりだったりして重宝されたりすることも
ただ、面倒くさいとこだと「パソコンなんかより手でやったほうが確実」とか言い出すアホもいる
0712優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-uYft)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:58:42.90ID:H797IwWZ0
みんなレスありがとうだわ
ちょっと今頭動いていないから全員に返せんけど俺も自殺したくないから何とかしたいわ
仕事しなくなっても離れない人なんておるんかなー。一番怖いわこれが
0718優しい名無しさん (ワッチョイ cfb0-Rptd)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:59:54.14ID:s4Wyg/3V0
今日見かけた人は足にダンボール(どう見てもダンボール)を巻いていた
体にも巻いてるんじゃないか(不自然だった)
よし私のほうが不審ではないと思った
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 73ff-o/y0)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:46.78ID:1aOg40Rr0
>>712
レス返しは気にしないでいいよ
残念ながら離れる人はいるかもしれないけど、その程度の関係だったんだよ
また元気になれば新しい人間関係が築けると信じてるよ私は
0723優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:30.77ID:M/pzjVD10
>>714
単調なエクセル仕事とか割り振られたら
関数とマクロで時間短縮して
あとは仕事をする振りをするw
0731優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-uYft)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:42.55ID:H797IwWZ0
>>720
ほんとうにここにいる人たちは優しいな
ありがとう
みんなみたいな人ばっかだったらいいんだけどな世の中
0734優しい名無しさん (ワッチョイ bf5e-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:20.11ID:CQP/TSke0
子供の頃はこんな集中力なかったわ


過集中かボケてたかなので今みたいに安定した力を出せるのはありがたい

なんだよ健常者ってこれだけでチートじゃねぇか


なんで俺たちデバフもって生まれてきてるんだよ
0735優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-uYft)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:35.67ID:H797IwWZ0
>>730
横からだけど余裕だよ
オススメの勉強法はユーチューブ
0737優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:05:01.04ID:Ym1h0nR50
こんばんはー
いいことありました
0739優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:05:13.61ID:M/pzjVD10
>>730
僕もそんなに使えないけど
マクロの自動記録ってのがあるので、ググってみて
自分の操作を覚えさせるだけなので簡単
0751優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:08:26.30ID:M/pzjVD10
>>747
関数が使えるレベルならそんな難しくない
楽しんで
0753優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:09:03.48ID:Ym1h0nR50
ちとした
マネーが入ったw
0756優しい名無しさん (アークセー Sx07-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:10:23.79ID:p+dmpb95x
鉄腕ダッシュ、後半が完全に飯テロで、晩御飯ちゃんと食べたのにまた食べたくなった
0760優しい名無しさん (ワッチョイ 7f65-AGnx)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:00.71ID:K489l5cG0
昔レズの女とスカイプで話してて相手が質問したことをトリちゃんも質問してたら「聞き返してばっかですよね!」って怒られた(´;ω;`)
0761優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:02.70ID:M/pzjVD10
ちょっと歯を磨いてくる
みんなもどんなに面倒くさくても歯磨きだけはしたほうがいい
0762優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:18.04
185 :優しい名無しさん (ワッチョイ b3ee-Llv0)[sage]:2021/02/21(日) 12:06:51.88 ID:Cl6WAU+Y0
汚い話ごめん



アレで汚しちゃったから洗濯してる
荒らしたから天罰かな
0767優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-uYft)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:24.15ID:H797IwWZ0
>>761
これほんとそうだよな
風呂や洗濯は数週間に一回とかなっても歯磨きだけは朝夜毎日やったほうがいい
ただ自分もできていないからメンヘラからしたらハードル高い関門だよな
0769優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-uYft)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:15:22.56ID:H797IwWZ0
>>763
みんな独学だから他人のコード読むと汚すぎて解読するの絶望するよな
0772優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:17:58.75ID:Ym1h0nR50
>>752
テメーのせいでいつも
過疎るんだよBBA
0778優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:21:11.59ID:M/pzjVD10
>>767
それな。風呂は1週間入らなくてもそんなに実害はないが
歯はやばい
0780優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:22.35ID:M/pzjVD10
>>771
俺も資格の講座に躁のとき申し込んで
鬱で捨てたなぁ
0786優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:58.02ID:M/pzjVD10
>>781
小さい会社だと外部委託する金がないからな
0789優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:24:22.31ID:Ym1h0nR50
>>781
お願いします。
YouTubeの音がたまにぷつぷつなんです
原因は?
0791優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:24:58.25ID:r/QEGgb00
>>731
お大事にね
自分の身体と心のことを一番に考えてね
0796優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:25:45.93ID:r/QEGgb00
>>784
ほかえり〜
0797優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:26:18.67ID:M/pzjVD10
>>783
自覚ができてからは、多少注意ができるようになった。
しかし、基本的に「鬱がなおったかも!」みたいに思うから
気を付けないとね。
お金とか体とか取返しの付きにくい行動は特に。
0802お団子
垢版 |
2021/02/21(日) 20:27:57.31
 逮捕容疑は同日午前0時45分ごろ、川西市花屋敷2の阪急電鉄雲雀丘花屋敷駅に停車中の電車内で、男性駅員(40)の腹部を蹴った疑い。同署によると、女が乗っていたのは最終電車で、終着の同駅に到着後も車内で酒に酔って寝ていたといい、被害者の駅員が「終点なので起きてください」と声をかけたところ、いきなり蹴ったという。

 女は「覚えていない」と容疑を否認している。
0804優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:28:13.62ID:M/pzjVD10
>>799
ほんとそれな
反動がまたキツい
0805優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:28:37.58ID:Ym1h0nR50
>>800
ブラウザの何が原因?
0810優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:29:48.71ID:Ym1h0nR50
>>806
最近はわかざえもんちゃん
きゃわわだよ!
0813優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:31:45.28ID:M/pzjVD10
実はパワポはほとんど使ったことがない
…あれ、俺ってあんまPCできないんじゃ・・・
0817優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:03.42ID:M/pzjVD10
>>812
それな。

それに近いことを婚活でもやったわ・・・
0819優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:40.59ID:M/pzjVD10
>>815
イラレフォトショってむずくない?
慣れたらそうでもないんかね
0824優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:28.79ID:Ym1h0nR50
>>814
わからない?
0826優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:36:49.78ID:Ym1h0nR50
>>813
パワーポイントなんて
今使う場所ない?
0828優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-uYft)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:37:51.77ID:H797IwWZ0
蕁麻疹がすごいわ
次の日仕事だったり平日のストレス激しいときはやっぱ出るわ
0830優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:38:19.45ID:M/pzjVD10
>>826
会社によるけど、一時期ほどじゃないね
プレゼンでは使うとこ多いけど。どっちかというと営業用?
>>825
アイコンを覚えないとなかなかねぇ
ググりながらなら使えるけども
0832優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-uYft)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:39:48.49ID:H797IwWZ0
>>826
会議資料とか今でもパワーポイントは王様じゃねえかな
パワーポイントの定例資料をマクロで自動化するとはかどる
0833優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:39:57.00ID:Ym1h0nR50
>>829
22歳だよ!
小生意気な感じが好きかな

あんた、どういう系がすき?
はって
0840優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:42:16.36ID:Ym1h0nR50
>>830
ぱわぽだといろいろと、
メンドクサイことがあるから
なんなら、今の時代手書きだよね
>>832
最近は紙ベースになってきてるのがおNEWみたいだよ!
0841優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:42:32.70ID:M/pzjVD10
>>837
おめ
>>838
あるある
0844優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:43:45.55ID:M/pzjVD10
>>840
読んだ話だけど、パワポ離れが起きてるって。
作る時間が無駄で、あんまわかりにくくないっていうことで
0848優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:45:28.88ID:M/pzjVD10
>>839
いちおうイラレフォトショもってんだけど
どういうことして勉強したらいいんかね
画像の切り抜きくらいしか使ってない
0850優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:45:42.32ID:r/QEGgb00
>>818
大丈夫?
0851優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:26.18ID:Ym1h0nR50
>>844
それなんだよねー
データベースだと忘れちゃう人多いのよ
うちの会社やめたよw
重要なやつは紙ベースw
0852優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:31.93ID:r/QEGgb00
>>834
またね
0857優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:48.44ID:Ym1h0nR50
>>845
あんたがNGにすれば済むだろ?
なんで普通の会話しているのに
横から紹介するんだよBBA
0860優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:50:08.85ID:M/pzjVD10
>>851
研修とか行って、パワポでの説明と資料たくさん見たけど
後でなんのこっちゃわかんないっていう
最初から説明付きでワードかエクセルでつくってくれっていう
0861優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:50:09.65ID:Ym1h0nR50
>>856
ごめん。。
女子あなた?
0864優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:18.55ID:Ym1h0nR50
>>860
そうそうw それ。
データは便利な反面
忘れやすいのと手もとですぐは見れないから
結局手書きになるかな
うちの会社は手書き推奨してるよ
0870優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:28.59ID:Ym1h0nR50
>>866
あら..
メンズかと思いました
良い意味で。
女子だとエゴラッピン好きな人多いよね
wifeも好きみたいだよ
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 7325-nn/1)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:54.84ID:r9X4ukzO0
>>848
うーん自分はオンラインの講座受けてみたらすごく勉強になったのと
あとはチラシ作りや写真の修正に使ってる
わからんけどSNSのアイコンとか…作りたいものからやってみてはどうかなぁ
0875優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:58:25.07ID:M/pzjVD10
>>872
アイコンかーなるほどねぇ
ありがとう
0876優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:58:50.99ID:Ym1h0nR50
しょ、、
昭和?
0878優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:59:48.00ID:Ym1h0nR50
昭和?の時代のほうが
きゃわわに人多いねぇ
0879優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:00:58.53ID:Ym1h0nR50
>>877
声はかっこいいよねー
出てって帰ってこないんだ..
0885優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:03:32.93ID:Ym1h0nR50
どすっぴんで、美形とかかわいい人は
あんま見ないね
完全どすっぴん!
いる?
0888優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:04:39.83ID:H797IwWZ0
>>884
ほんと地獄だよな・・・
仕事の前日とか怖くて寝れんわ・・・
0893優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:07:55.00ID:r/QEGgb00
夏の沖縄行きたいな〜
プール付きのホテルでのんびりしたい
0896優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:42.28ID:Ym1h0nR50
お芋焼酎飲んでる
明日は休みだよ
0899優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:14:14.81ID:Ym1h0nR50
>>888
そんな嫌なら辞めちゃうとか

どう?選択肢として
0901優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:14:45.90ID:H797IwWZ0
ストレスからの蕁麻疹が止まらん
みんなどうやって蕁麻疹なんとかしている?
0902優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:14:48.66ID:M/pzjVD10
>>892
エモパー可愛いと思う
アンドロイドが完成したら誰も人間の恋人つくらなくなりそう
0903優しい名無しさん (ワッチョイ 0381-2P3d)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:15:41.19ID:ZaOOT+MT0
友達に半年前にかかったお金(数百円)ちょうだいって言われた
どこでいくらかかったかわからないからその場で言ってくれればよかったのに、お前から言うものだろうと
その前にかかった費用は全部請求してくれって言ったのに理不尽…
0904優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:15:45.90ID:Ym1h0nR50
>>901
リンデロンと内服で
あとは、ストレスをかけない生活かな
0905優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:14.30ID:H797IwWZ0
>>899
辞めるって伝えたら引き留め交渉と引き継ぎが発生するからそれに耐えられないと思うわ・・・
それに辞めるって伝えたことで上司が手のひら返していじめてくるだろうしな・・
0906優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:46.67ID:Ym1h0nR50
次スレ行きましょうか?
0908優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:17:01.20ID:H797IwWZ0
>>904
具体的な薬教えてくれてありがとう
ストレスない生活なんて精神ばぐってしまった段階で無理だからあれだけどありがとう
0909優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:18:36.71ID:Ym1h0nR50
>>905
自分のことで申し訳け。なんだけど
わたし、会社辞めた時。。

いきなり出社拒否で行かない!!
後のことはしらなーい!

でも、次の手は打ってる

どう?できる?
0910優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:19:04.37ID:M/pzjVD10
>>905
精神科または心療内科にかかってたら、
休職の診断書を書いてもらう
それで目いっぱい可能な限り休んで、傷病手当金をもらう
んで、めでたく退職になったら、健康保険は任意継続をしてさらにも傷病手当金を引き続きもらう

これが可能ならこれでいこう。
あと、会社との手続き等はできれば代行してもらう。家族がいれば家族
0911優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:19:44.57ID:M/pzjVD10
>>906
たのんます!
0912優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:22.10ID:Ym1h0nR50
>>908
いいんですよ。
わたしも、じんま出るよ
ストレスや過労で。

でも、お薬つけてても出るときは出るよ
睡眠たくさんとってね

これしかないんですよ。人間も
0914優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:21:04.63ID:Ym1h0nR50
>>911
あいよっ!!
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:12.97ID:r/QEGgb00
>>905
退職代行業者に頼むと良いよ

後輩が辞めた時は、ある日突然来なくなって、人事課に手続きだけしにきて挨拶もせず辞めたよ
それで良いんだよ
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:34.04ID:r/QEGgb00
>>915
お願いします
0922優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:02.85ID:M/pzjVD10
>>918
ぶっちゃけ、こっちを人扱いしなかった会社なんかに
義理を通す筋合いないよね。
訴えられなかっただけありがたく思えってんだ
0924優しい名無しさん (ワッチョイ 7325-nn/1)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:21.67ID:r9X4ukzO0
豆乳とご飯、バターととろけるチーズにお茶漬けの素で豆乳リゾットができるってのを見かけてしまった
美味しそう今度やってみたい
0925優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:01.98ID:Ym1h0nR50
>>922
そうだよ!
応援してる
0926優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:39.63ID:M/pzjVD10
>>925
あ、いや俺はその当人ではないが
0928優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:09.72ID:r/QEGgb00
>>920
ありがとうございます
0929優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:26.34ID:H797IwWZ0
>>909

>>910
>>918
俺実は人事部だからまさに退職代行とか傷病手当とかパワハラとか扱っている部署だから、その手使いづらいところあるけど、本当にやばくなったらその手使うわ
0931優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:14.29ID:H797IwWZ0
>>912
本当にありがとう
みんな優しいなー
0932優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:39.29ID:Ym1h0nR50
>>929
人事かよww
0936優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:18.53ID:r/QEGgb00
>>929
頑張れ〜
0938優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:01.63ID:Ym1h0nR50
>>931
リンデロンはステロイドだから
気を付けてねー
0940優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:46.14ID:Ym1h0nR50
>>935
俺かよwwwww
0941優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:01.65ID:r/QEGgb00
あれ?次スレって>>920>>923どっち?
0943優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:52.14ID:r/QEGgb00
>>935
それと似たようなことやったな〜
0945優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:58.94ID:Ym1h0nR50
>>937
キレイにすると
楽しくなるよ
0946優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:42.59ID:Ym1h0nR50
>>942
先に宣言して立てたが。。
なに?
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:35:10.45ID:r/QEGgb00
眠りたいのに手術の傷痕が痛くて眠れない
辛いなあ
0950優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:33.38ID:H797IwWZ0
>>932
実は人事部って社内でも休職率高い暗黒部署な会社多いと思うわ
0951優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:59.68ID:r/QEGgb00
ヨーグルトのアイスが食べたい
フローズンヨーグルトだっけ
最近見ないな
0952優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:37:11.39ID:Ym1h0nR50
>>948
意外とかわいいとこ
あるじゃん
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:37:30.55ID:r/QEGgb00
人事部って大変なんだなあ
0956優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:05.86ID:Ym1h0nR50
>>950
ある種、
一番気をつかう部署だよね
わかるよ
0957優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:39:05.71ID:Ym1h0nR50
>>953
気が狂うよw
0959優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:18.59ID:Ym1h0nR50
>>958
でぶす好き?な感じですか・・
0960優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:41:28.58ID:Ym1h0nR50
今時点でロムってる人いるじゃん
どんどん入って来いよ!!
だめだよ!
遠慮は!
0961優しい名無しさん (ワッチョイ 6f07-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:42:46.78ID:ssPvSEAI0
今日スマホに換えようと思ったけど決心つかずに結局やめた。
0962優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:43:20.99ID:M/pzjVD10
>>950
そうなんか・・・
0971優しい名無しさん (ワッチョイ 7325-nn/1)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:49:06.13ID:r9X4ukzO0
海外インスタのサティスファイング系とかケーキのデコレーションとかで微妙だなと思った投稿に、やっぱり英語でたくさん辛辣なコメント書かれてるの見るの好き
0975優しい名無しさん (ワッチョイ ff77-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:52:15.94ID:jH7wXsPu0
今日UQモバイルに変えたけど
申込書に職業欄あって年金生活伝えたが
プライバシーを失った気がする
家電量販店でやったのでしばらく行きたくねえや
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:55:59.68ID:r/QEGgb00
>>967
自分も眠剤飲んで眠気がくるのを待ってる
洗濯物干しにドライヤーって頑張ったね
良い眠りが訪れますように
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:57:20.30ID:r/QEGgb00
>>975
職業欄に何かを書く機会が来るのが怖いわ
無職って書くの悲しい
0979優しい名無しさん (ワッチョイ 0381-2P3d)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:57:56.54ID:ZaOOT+MT0
お会計譲り合うやり取りがめんどくさくて食事を奢り奢られって長年やってなかったけど、食事がいいっていう人もいるもんなんだな
0980優しい名無しさん (ワッチョイ ff77-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:58:13.31ID:jH7wXsPu0
UQモバイルのキャリアメールアドレスはMMSメッセージ受信
加入してからわかったべ
0983優しい名無しさん (ワッチョイ ff77-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:00:29.44ID:jH7wXsPu0
エディオングループで契約したが
そこ嫌ならヤマダ電機しか我が街にないw
0984優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:33.19ID:Ym1h0nR50
>>979
面倒くさいよねーw
気を遣うよね
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 6f07-AkpG)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:03:55.79ID:ssPvSEAI0
>>982
arigatou.
0989優しい名無しさん (ワッチョイ a3aa-brxC)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:04:41.84ID:Ym1h0nR50
>>987
いえいえいー
0991優しい名無しさん (ワッチョイ ff43-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:05:29.39ID:M/pzjVD10
先に寝ます
おやすみなさい
0993優しい名無しさん (ワッチョイ ff77-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:07:49.91ID:jH7wXsPu0
>>990
携帯ショップは行かないけど
家電量販店は行くもんね
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 8fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:09:51.99ID:r/QEGgb00
痛み止め飲んじゃったよ
眠剤も追加だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況