X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.1407【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 7fb2-o0ry)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:29:48.27ID:rYlUJAFY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512



※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.1406【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1626592263/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ b1b2-o0ry)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:30:17.40ID:rYlUJAFY0
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (ワッチョイ b1b2-o0ry)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:30:37.49ID:rYlUJAFY0
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (ワッチョイ b1b2-o0ry)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:31:01.62ID:rYlUJAFY0
  ∧ ∧   夜食の差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌     ビュッフエ

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0005優しい名無しさん (ワッチョイ 95aa-jj5e)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:47:48.35ID:AkxyEqlf0
995優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-dgO3)2021/07/18(日) 23:44:56.79ID:kdY/4LDW0>>998
>>989
ガラケーにラブホの電話番号が登録してあったし間違いなく相手いる
あと「いくらほしいの?早く会いたいよ」とかよろしくないメール残ってた

みかさんち、崩壊wwwwwwwwww
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:49:30.91
暇スレ要注意半コテ(見かけたらNG、スルー推奨)
【ミカ】要注意度SSS。なんちゃってうつ病乞食デブスババア。
毒家族の妄想があり親ガー妹ガーなどとしつこく家族の悪口を書き込む。なんちゃってレズ。口座を晒して乞食をした過去あり。2007年から暇スレに張り付いている。鬱病を馬鹿にして責める悪質な荒らし。鬱病、自閉症を名乗っているが詐病で障害年金不正受給の犯罪者。
何気にゼブラの隠れファン
性同一性障害おにょにょこがだいすし

【滋賀】要注意度AAA 躁うつ病 自慢好きで虚言癖のボダおばさん。
ヨガやマクロビといった意識高い系趣味を語るのは大体こいつで、とにかく自慢がウザイ。嘘を責めると切れる。
糖尿廟 訪問看護にキレる

【トリカブト】要注意度A。(´;ω;`)。
「23歳年上の女と付き合っていた」「絵の才能があれば」「みんなで□のうよ」の定型文荒らし。
たまに普通の悩み相談を装うが、その正体はメンヘラを笑いに来ているゲス野郎。スルー安定。
【じゃがいも】要注意度B。セクハラするだけ。会話すらできない。
【じょ】要注意度B。トリカブトとじゃがいもに生態がよく似ている。てか同一人物じゃね?

【挨拶乞食】要注意度B。ヒステリー野郎。
自分の挨拶がスルーされるとすぐ切れる構ってちゃん。
「挨拶してるんだけど!」と言い始めたらスルーしてあげよう。

【パワー系】要注意度A。チンピラ。
「自分は根っからのいじめっ子体質だ」「俺は体がでかい」と聞いてもいない謎の自己紹介をする池沼。
機嫌が良い時は普通のレスだが、ちょっとでも気に食わないと「喧嘩するか?」と煽ってくる。最初から関わらないのが賢明。

【引きこもり主婦】要注意度A。マウンティングババア。
普段は普通に喋っているが、気に食わない話題になると噛み付いてくる。
自分の学歴や高尚な趣味に自信を持っているらしく、ラノベや流行映画に対して切れる率が高い。毒親話題も気に食わないらしい。
なお切れる時の態度は「住所言え」などと言うチンピラそのものである。ネカマ疑惑もあり。
NEW!【ゲイバー】性同一性障害
私ドライなんで 謎の人物

【にゃお】要注意度max
50歳分裂病 年下彼氏はなんと実の息子で確定しました!
ちにた..ありまと..など謎の言葉を使い善良な暇スレ民に嫌がらせをする 

NEW![いちご]要注意度sss
53歳新倉敷のスーパーハローズ野菜売り場パート勤務からの別店舗に移動
どなたか次のスレをよろしく願いします散歩からただいまが口癖実は行ってない
足が納豆の腐った臭いがする 次スレをゼブラが立てようとすると必ず阻止する
それゼブラ。といいあたかも善良な暇スレ民を装う
夜泣きする
 
[ゼブラ]要注意度Z
(^◇^)善良な暇スレ民 おばさん好きかも?
0010優しい名無しさん (ワッチョイ 95aa-jj5e)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:58:28.60ID:AkxyEqlf0
来ないんかいw
0016優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-dgO3)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:11:25.15ID:zE5mz5eR0
いちおつ
洗濯物干してきた

お母さんのガラケーに「旦那のチ●●より俺の方がいいんだろ?早くお前のでかい××××触りてぇよ」みたいなメールとかあったよ
電話帳に登録してある人から来てたし迷惑メールじゃないと思う
0017優しい名無しさん (ワッチョイ 95aa-jj5e)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:14:31.67ID:0kMQB6OT0
>>16
期待を裏切らないwwwwwwwwwww

でもさあなた洗濯干したりしてえらいよ
見直した。滋賀とかどうでもいいよ

あなたは優しい人だよ
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 95aa-jj5e)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:20:37.61ID:0kMQB6OT0
>>19
そっかー
明日も自宅警備頑張ってね!
俺は仕事頑張るから

またね!
0026優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-dgO3)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:21:07.78ID:zE5mz5eR0
お母さんとよく話してたっていうか普通に関わってた頃、土曜日に朝早くから外出することがあって
帰ってくると「友達とアウトレット行ってきたのー♪」って明らかにいつもと様子が違うんだよ
あ、これは友達じゃないな、デートだな、と
0028優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:22:43.23ID:4Ilbpq4W0
いちおつ
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 1a92-4CnG)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:42:18.14ID:dRZ2r0Em0
スマホ覗き見が好きなんだけど前おばさんがメールで
「ご主人といる時間は夢のようでした」って送ってて
あー、SM不倫かなーとワクワクした。
0048優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:37:54.56ID:IClKdrbMM
こんばんは 寝落ちからの復活からの歯磨き
0049優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:41:54.95ID:IClKdrbMM
鏡みたら頭高が高くて嫌になる
栗原類まではいかないけど
頭は平らのほうがかっこよい
0050優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:43:49.99ID:IClKdrbMM
誰もいないのかあ 目が冴えて暇
誰か話そうよ(•ө•)♡
0051優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:49:05.75ID:IClKdrbMM
骨格が全て広がろうとして生まれてきた
頭も顔の輪郭も肩幅も尻も
0052優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:50:48.30ID:IClKdrbMM
なにひとつ自分で選んだわけじゃない
0053優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:55:04.49ID:IClKdrbMM
また精神状態よくない
頓服の出番かな
寝てしまってもいいし
0054優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:58:56.30ID:IClKdrbMM
中途覚醒組早朝覚醒組どちらもいない
エアーポケットタイムなのかな?
0057優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:00:47.36ID:IClKdrbMM
>>56
こういうときこそ暇なんだけどねい(•ө•)♡
0058優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:09:22.23ID:IClKdrbMM
タオルケットが寒いのかよくわからない 扇風機は消した
羽毛布団かぶるほどのことかどうか
やっぱり真夏とはちがうよねまだまだ
0060優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:13:04.78ID:IClKdrbMM
>>59
この時間起きてればそうだよね
0061優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:13:51.93ID:IClKdrbMM
おなかすいた 歯磨き済ませる前になにか食べればよかった
0063優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:17:34.42ID:IClKdrbMM
>>62
眠れてたけど起きた
0066優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:20:13.08ID:IClKdrbMM
>>65
イェイイェイ
0069優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:25:32.27ID:IClKdrbMM
>>67
暑いのだね こちは羽毛布団かぶってる ただしキャミソール着ている
0070優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:28:02.03ID:IClKdrbMM
おなかすいたなあ 牛乳にとどめるかどうか
0075優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:43:05.85ID:IClKdrbMM
>>72
快適だよ 寝付けるといいのだけど
0076優しい名無しさん (ワッチョイ da11-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:44:55.63ID:uzxknzxD0
藤本タツキの読み切り読んだら目が覚めてしまった
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:45:02.86ID:EKIEs09e0
Twitter飽きたないいねつかないし
0081優しい名無しさん (ワッチョイ da11-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:51:30.82ID:uzxknzxD0
>>80
努力と才能がまさに天才
打ちのめされた
ちょっとしんどい状態の同業者とかたまったもんじゃないだろうな週刊連載作家にあんなの見せられて…
143pもあった?嘘でしょ…ってなったよ
0083優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:52:42.77ID:IClKdrbMM
>>74
あるある
0085優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:54:09.40ID:IClKdrbMM
>>77
みんなまだ、やってなかったころやって速攻飽きた
0086優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 03:55:15.20ID:IClKdrbMM
>>84
はやく解放されて眠れますように
0090優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:01:14.27ID:IClKdrbMM
>>87
脳内カウンセラーもなにも解決してくれないどころか傾聴もせずに意見してくるよね
たいてい辛辣な言葉
0093優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:04:02.67ID:IClKdrbMM
>>92
くるしいね 夜があけてきたよ
また今日は違う一日よ
0094優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:05:19.27ID:IClKdrbMM
朝が来るのではなく夜が開けるだけ
0096優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:08:01.45ID:IClKdrbMM
ネイティブって文法てきとうだよね
日本語だってそうだし
my name is とかだーれも使ってないらしいし
0097優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:12:52.44ID:IClKdrbMM
>>88
イライラするよね オリンピックに関わってくるな
日陰でひっそり生きとけもしくは同じ目にあって死ね
0101優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:23:39.79ID:IClKdrbMM
寝れないとイライラしてくるよね
そしてイライラすると余計寝られない
0103優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:29:25.61ID:IClKdrbMM
>>102
他人に寛容でないとネガティブになるんかな
他人にいらつくんやろ?
0104優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:30:43.44ID:IClKdrbMM
耳管開放症の漢方のんだ 劇的に訊くわけではないけどね
まあ効いてるかな?くらい
0106優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 04:33:23.09ID:IClKdrbMM
かきあげ食べたいな はなまるうどんにいこうかな うどんのくせに11時からとかやろ 生意気やねん
0235優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:01:45.31ID:EKIEs09e0
Twitter前まで丁寧にタイムライン見てたけどめんどくて見なくなった
0236優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:02:14.81ID:EKIEs09e0
ゴミ出ししなきゃ、あとどっかいきたくなったなー
0239優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:06:55.14ID:EKIEs09e0
>>237
早くね?
0244優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:11:23.79ID:EKIEs09e0
>>241
なるほど
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:26:25.13ID:EKIEs09e0
>>260
へー日暮かな?
0294優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:10.52ID:EKIEs09e0
>>292
おはよー
0309優しい名無しさん (ワッチョイ 7a01-6vRt)
垢版 |
2021/07/19(月) 08:55:35.79ID:HTk1zOBN0
じゃあね、みんな、今までありがとう。そしてさようなら。もう二度と暇スレには来ないよ。滋賀さんもにゃおさんもお団子さんも愛してる。結婚したかった。でもトリちゃん甲斐性なしだから養っていけない。みんな今までありがとう。さようなら(´;ω;`)ノシ

この書き込みが最後だよ(´;ω;`)ノシ
0321優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:16:04.94ID:Ck+K2idsM
暑いね 
エアコン代節約だけのために公共施設にいこうかな
サロンとか勉強部屋とか
どっちも全く食指動かないけど
0322優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:17:51.33ID:Ck+K2idsM
たまごサンドしたいが味付けは醤油とマヨでいいんやろうか
0326(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:20:13.16ID:J1lZjhDM0
テレパ氏はオランダ向かったみたいな
ドラゴンササキによると 名前を出された組関係者が激怒してるとか
0327優しい名無しさん (アウアウクー MM35-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:20:36.66ID:iXLaojZhM
初めて未読無視された。結構ショックだ。
0328優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:20:55.52ID:Ck+K2idsM
>>324
ありがとう
勉強部屋はコロナで閉鎖されてる可能性
サロンはどうだろう 
たぶん開いてても弱冷房かな
0332優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:23:23.80ID:Ck+K2idsM
図書館もいまは椅子撤去されて30分以内ででなきゃいけないし
0334(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:24:00.07ID:J1lZjhDM0
なにも知らない子供やアニオタやメンヘラーが吠えてるんならともかく
政治家志望で知名度上がってきてるもんが言ってたら 見過ごせなくなってもくるだろうな
0336優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:24:41.07ID:Ck+K2idsM
>>330
サロンやらはエアコン代徴収されないから
0338優しい名無しさん (アウアウクー MM35-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:25:18.70ID:iXLaojZhM
年齢言うと大抵見えないですねって言われるけど人生経験が浅すぎるだけだと思う。
0339優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:25:56.49ID:Ck+K2idsM
ショッピングモールのフードコートも狙い目だよね 涼しい温度設定だし何時間いても目立たない
0343優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:27:49.22ID:Ck+K2idsM
>>341
まだ一度もエアコン使ってないんだけど、今日は無理そうなんだ
0351優しい名無しさん (ワッチョイ 0daa-fEvS)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:34:21.26ID:MYk/8q8w0
>>347
ありまと!なでなで返しちゃう!

ナデナデ ナデナデ ナデナデ
 ナデナデ  ナデナデ
    ∧_∧
 ∧_∧( ・ω・)∧_∧
( ・ω・)U)) (・ω・ )
 ⊃)))( ・ω・)(((⊂
 ∧_∧∩))((∩∧_∧
(   )   (   )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
0354(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:35:24.70ID:J1lZjhDM0
所属してる組織の長を 対外的に呼び捨てする
うちの〇〇がお世話になってますみたいなことならともかく
たとえ本当に親戚だとしても呼び捨てにして文句言ってるだけじゃ
ネガキャンでしかないというか メンツがかかってくるからねえ
0358(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:39:45.38ID:J1lZjhDM0
.熊谷正敏 ケジメ
https://youtu.be/CRmIow4OTdU

インプットしたことは頭の中から消せ、と

熊谷のクの字も出すな、と

振り向くな、と
0365(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:44:50.88ID:J1lZjhDM0
ワタミン 振り向くな、と
0366(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:45:15.48ID:J1lZjhDM0
それが ケジメです、ええ
0369優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:46:55.47ID:Ck+K2idsM
>>345
根性ですわ
0372優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:48:34.53ID:Ck+K2idsM
一人カラオケいいなあ 酒飲みながらしたい この前のように…記憶飛んで失敗したけど
0377優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:50:47.97ID:Ck+K2idsM
明日カウンセリングなんよな
ケアワーカーがハロワと連携とってくれてあたしの就職どうするかっての
耳の障害あるからさ
0381優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:51:57.86ID:Ck+K2idsM
ビール飲みたい なんか最近ハロワ気分じゃないしね
これという仕事もないし
0386優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:53:20.35ID:Ck+K2idsM
歌詞カードコピーしないと レンタルの歌詞カードついてる方がレアだよね
だいたいパクられる
0387(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:53:41.56ID:J1lZjhDM0
日本の教育、「皆同じでなければ」への違和感
乙武洋匡がオランダで見た子どもの伸ばし方
0388優しい名無しさん (アウアウクー MM35-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:54:00.68ID:iXLaojZhM
ミスドの新商品食べたい。
0391優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:55:22.72ID:Ck+K2idsM
パクってもいいけど手垢で汚らしい
0392(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:55:32.06ID:J1lZjhDM0
どのように座るかは子どもたちの自由
日本の学校における「授業」といえば、黒板に向かって整然と並べられた座席に子どもたちが着席し、教師の話を静かに聞いている――そんな風景が思い出される。たまに教師が、「これ、わかる人?」と質問を投げかけ、子どもたちが慌てて目をそらす、といったあたりまでセットで連想する人も少なくないかもしれない。

ところが、「ドイツ生まれ、オランダ育ち」である「イエナプラン教育」の学校では、こうした一斉授業と呼ばれる形式の授業が行われることはほとんどない。そもそも、子どもたちの座席も日本のように列をなしているわけではなく、なんとなく3〜4人が机を合わせて“島”をつくりだしているだけ。どのように座るかは子どもたちの自由で、特に教師から指示があるわけではないという。
0393(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:56:17.40ID:J1lZjhDM0
「そんな自由に座らせたら、子どもたちは静かに勉強などするはずないでしょう」

日本の学校風景を思い浮かべると、どうしてもそんな疑問が湧いてきてしまうが、目の前の子どもたちは黙々と机に向かっている。いったい、どんなことをしているのだろうと机の上をのぞきこんでみると、各自が取り組んでいることはバラバラ。3ケタ−3ケタの引き算を練習している子もいれば、イラスト入りの本をパラパラとめくっている子もいる。

あれ、今は自習時間なのかな……。答えは、半分YESで半分NO。確かに「自習」には違わないのだが、これは決して特別な時間ではない。イエナプラン教育では、あらかじめ子どもたちが自分自身の興味・関心や得意・不得意などを考慮しながら「マイ時間割」を作成し、その時間割に沿って学習を進めていくのだ。
0396優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-dgO3)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:57:09.07ID:zE5mz5eR0
通院記録とか上げるインスタ垢また作ろうかなぁ
フォロワー増え始めてたのに妹に見つかって消す羽目になった
鍵つけておけばよかった
0397(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:57:48.12ID:J1lZjhDM0
子どもたちの学びを「サポートする人」

教師は何をするのか。イエナプランでは、教師が黒板の前に立って(そもそも教室に黒板がない)、大声を発するといった場面を目にすることがない。子どもたちが各自の課題に取り組んでいる間を静かに歩き回り、時に小さな声で言葉をかけたり、子どもたちから個別に寄せられる質問に答えたりする。日本の学校における教師が「教える人」ならば、イエナプラン教育における教師は、子どもたちの学びを「サポートする人」という位置づけであるように感じた。
0398優しい名無しさん (ワッチョイ 9df3-v8Bx)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:57:49.87ID:jvQ5b0bn0
内科からただいま
エコー検査で軽度の動脈硬化と診断された
血液検査もされて悪玉コレステロールの値が悪ければ
2週間後から薬出しますと言われたよ
不摂生はするもんじゃないね 今日から改める
0401(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:59:28.16ID:J1lZjhDM0
それにしても学習に取り組む子どもたちは自由だ。おしゃべりしている子こそいないが、座席から離れて教室の外にある教材を手に取って眺めている子もいれば、なんとヘッドホンをしながら作業をしている子もいる。驚きを隠せない私を見て、石原さんが教えてくださった。

「あの子は雑音が耳に入ってしまうと集中できなくなってしまうタイプなんです。だから、自分の学習に集中するために耳栓代わりとしてヘッドホンを使っているんですよ」

→次ページ正解はひとつではない
0402優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:00:13.84ID:Ck+K2idsM
>>398
がんばって どんな不摂生してたの?
0403(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:00:32.90ID:J1lZjhDM0
よく見ると、教室内には彼以外にもう1人、ヘッドホンを装着している子がいた。日本では間違いなくカミナリを落とされる行為だが、イエナプランの学校ではおとがめなし。よく見られることだという。それもそのはず、イエナプランでは定められた到達目標に達成することが重視されており、その目標を「どのように」達成するかは各自の自由であるという思想が徹底されているのだ。だから、学習がはかどるならヘッドホンをすればいい、となる。
0405ガリレオ・あいりん (ワッチョイ 0daa-vu1Z)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:02:09.45ID:Y0fJwva30
はあー親は俺のこと中絶しとけよ花火さんみたいにさ

在宅してるが
ブラックで有名な佐川の日雇い派遣8回分
自立には金たらん
足りない分親から金もらう

就職したら安定した収入もらえるんやろが
俺、安定の嫌われ者で学校でサンドバッグとして
いじめられてたら就職怖いねん人間関係が

せやから1人でできる在宅しかないんやけど

一応日雇い派遣に登録した
ブラックで有名な佐川の日雇い派遣から着信はある

大学まで出てブラックで有名な佐川の日雇い派遣しなきゃいけない人生
いや大学中退やから自業自得か
40すぎて過酷な肉体労働、暑い中
カイジの地下みたいな人生
彼女もいたことないしほんま最底辺や

ブラックで有名な佐川の日雇い派遣8回分
自立には金たらん
足りない分親から金もらうんや
いつまでも在宅じゃ金たらん41年ずっと
もう無理かもしれん
親死んだらどないしよ
0406(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:02:17.07ID:J1lZjhDM0
こうした対応に、日本で教育を受けてきた私たちは、少なからず困惑してしまうかもしれない。だが、立ち止まって考えてみると、頭ごなしに「ダメ」と決めつける必要もないのかもしれないと気づかされる。大人の私たちだって、音楽を聴きながら作業をしたほうがはかどるという人もいれば、かえって気が散って集中できないという人もいるだろう。どちらが正解などということはなく、向き不向きの問題だ。
0407(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:03:23.41ID:J1lZjhDM0
この学校の教室には黒板がないと書いたが、代わりに電子黒板がある。さらにはデスクトップPC。子どもたちは学習を進めるうえで必要なときは、いつでもこのPCにアクセスすることができる。私の目の前でも、中国人の女の子が席を離れてPCの前まで来ると、慣れた手つきで調べ物をしていた。

これも日本の学校ではあまり見ることのできない光景だが、これをオランダ人に伝えると、たいてい驚かれる。

「えっ、日本はオランダよりテクノロジーが進んでいるんじゃないの??そもそも、教室にあるPCや電子黒板、ほとんどが日本製じゃなかったかしら」
0408(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:04:36.22ID:J1lZjhDM0
“みんなが同じ”であることを重視する日本の教育現場
その「テクノロジーが進んでいる」はずの日本では、なぜか教育のIT化が遅れている。予算の問題だけではない。たとえば発達障害の子どものなかには黒板に板書された内容をノートに書き写すことが難しい子もいるが、タブレットを持ち込ませてほしいと学校に申し出ても、「ほかの子がうらやましがるから」という理由で却下されてしまうケースもめずらしくない。子どもの学力を保障することよりも、“みんなが同じ”であることを重視するなんとも不思議な文化が、確かに日本の教育現場にはあるのだ。

→次ページ自分の強みと弱みを知ること
0409(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:05:50.69ID:J1lZjhDM0
「どのような学び方で」「どのような教材を用いるのか」まで“みんなが同じ”である必要があるのだろうか。子どもたちの理解力や興味・関心、そして認知の強弱にはそれぞれ特性があるのだから、子どもたち一人ひとりが自分に最も適した教材や学び方で到達目標を目指すことのほうが理にかなっているのではないだろうか。

最後に、ドミニク校長に話を聞くことができた。

――この学校で子どもたちに身に付けてほしい力は何ですか?

「まずは、“私は誰なのか”を理解すること。それには、自分の強みと弱みを知ることが必要です。そうして、彼らは自分だけでなく、誰もがそうした強みと弱みを持っていることを自然と学んでいくのです」
0411優しい名無しさん (ワッチョイ 9df3-v8Bx)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:07:11.22ID:jvQ5b0bn0
>>402
大量飲酒と脂濃いおつまみが常食だった
お酒は焼酎一升を買って一カ月分と決めて
それ以上は買わない おつまみは鯖缶を
中心にした魚介類か野菜に限定する
そしてこれらを徐々に減らしていく
という対策を考えました
0414(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:08:12.16ID:J1lZjhDM0
――誰もが強みと弱みを持っている。そのことを学んでいくわけですね。

「そのとおりです。さらに、この学校では自分の責任で計画を立て、判断し、決定をしていきます。そして、それらを周囲がきちんと尊重してくれる。そうした積み重ねによって、子どもたちは自己肯定感を育んでいくことができるのです」
0415優しい名無しさん (ワッチョイ 7a01-6vRt)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:09:09.16ID:HTk1zOBN0
auペイ使いすぎて妹の誕生日にレストラン行けなくなった。12月には母親への借金完済できる予定だから余ったお金で12月に行くことにした(´;ω;`)
0423優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:12:06.38ID:W4ugDeg/M
>>411
うん できれはいいね
減酒より断酒がラクちゃうかな
ビール買いに行こうとしてる自分が言えたアレじゃないが
0426優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:14:55.39ID:4Ilbpq4W0
額面13万円ちょっとか
きびしいな
0430優しい名無しさん (ワッチョイ 9df3-v8Bx)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:17:55.59ID:jvQ5b0bn0
>>423
うん できるように無理せず徐々にやります
根性断酒に何度か挑戦したけど無理だったので
減酒を試してみようと思いました
減酒も無理だったら医者に相談します
0432(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:19:55.28ID:J1lZjhDM0
教師が大声張り上げて こうしなさい ああしなさいと押し付けるようなことは 教育ではなく洗脳であると

信者を育てるだけならそれでいいのかもしれないけど 判断力が付かない  だから死ねと言われたら従う子さえいるわけか
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 0daa-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:22:26.49ID:1e+6U5/80
うどん屋なう、食券取られない、朝昼兼用
0439優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:24:32.97ID:4Ilbpq4W0
新聞の求人広告、応募したい求人がなかったな
0440優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp75-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:25:53.65ID:Eh1fGsQFp
配信はコミュニケーションとか色々だなー
0441優しい名無しさん (ワッチョイ 0daa-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:27:45.74ID:Dh2fJAji0
ストレス多い、散財したい
0442(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:28:57.96ID:J1lZjhDM0
信仰すること 違いってものを許容できないワタミンみたいな これが正解だった思い込んでるやつが

他者への不寛容を生んで 相互監視で 押し付け合いになるような

そういうのって 戦時下のマインドだから 人民統治法というか

統率された軍隊としては 効率がいいのかもしらんけども
0445優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:31:16.82ID:W4ugDeg/M
むしゃくしゃする 暑いのもあるけど人生のしんどさに
0447(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:31:23.51ID:J1lZjhDM0
自分が尊重された経験ってのは 他者への尊重にもなって、寛容になれる

寛容になれることで 自分のストレスも減るわけよね 許すってことは 自分が楽になるためのスキルでもあって
0450優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:32:39.43ID:W4ugDeg/M
ヒトカラ11時からだから間に合うんたまけどなー 飽きたらネカフェに移れないのがな
0451優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:33:14.64ID:W4ugDeg/M
カラオケ独立店舗は音響とかはいいんだが飽きたらやることない
0453(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:33:19.50ID:J1lZjhDM0
治療コストを抑えるために

手りゅう弾渡して自決を促すような

ワタミンがしてることって

そういう次元なんだけど
0456優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:35:14.41ID:W4ugDeg/M
全曲コンプしたいがCDシングルとかもう売ってないやろ メルカリかな
0459優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:37:06.11ID:W4ugDeg/M
マイル消失してた!
0460優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:37:16.18ID:4Ilbpq4W0
タウンワーク、インディードは非正規だらけだろうな
0462優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:39:58.62ID:4Ilbpq4W0
ハローワークも求人がない
0464(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:40:14.31ID:J1lZjhDM0
大日本帝国 バンザーイ!!
0466優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:45:36.31ID:4Ilbpq4W0
デパスを飲みたい
0469(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:47:06.78ID:J1lZjhDM0
ワタミンみたいのって 弱みを突っつき合うことを ライフワークにしがちなんだけど

だれにも強みも弱みもあるって そんな弱みを突かれてみても 動じないようにならないと

だからなんだよっていう  だから死ねと? やなこった っていう判断力を失わないように
0471優しい名無しさん (テテンテンテン MM0e-9BHB)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:48:17.04ID:1J6cZ9xxM
>>466
ガマン出来なくて15分早くレキソタン飲んじゃった
0474(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:52:14.56ID:J1lZjhDM0
移住から2年半。日本人夫婦が語る「日本」と「オランダ」の違い。
案内してくださったのは、わが子に受けさせる教育のためにオランダへと移住した石原基良さん。

??本日はよろしくお願いします。それにしても、学校とご自宅は目と鼻の先にあるんですね。

基良「ちょうど物件を探しに来ていたときにここを見つけて、この学校に通わせるためにオランダへ来るのだから、もうここでいいなと」

??まず、オランダ移住のきっかけからお聞かせください。

基良「もともとオランダありきではなかったんです。子どもにどんな教育を受けさせたらいいのかといろいろ調べているうちに、イエナプラン教育について紹介している本と出会って。それが2013年ですね。その夏に教師向けのイエナプラン教育の研修があるというので参加してみたんです。2週間くらいオランダに滞在して、この目で見て、やっぱりこれはいいなと」
0475(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:54:11.89ID:J1lZjhDM0
??すごい行動力ですね。もともとは教育関係のお仕事を?

基良「いえ、貸しスタジオをいくつか経営していました。収入としては恵まれていたほうだったと思うのですが、とにかく仕事上のお付き合いも多く、テレビ局からは深夜にまで電話がかかって来る。ちょっとこの生活はいつまでも続けていられないなという思いもあったんですよね」

??そこに、お子さんの教育問題が重なった。

基良「日本では港区の青山に住んでいたのですが、とにかくお受験、お受験という風潮になじめなかったんです。最初はお受験も検討して、幼児教室も見学に行ったんですよ。そこでは子どもたちが鯉のぼりの絵を描いていたのですが、先生がある男の子に『◯◯君、違うよね。そこは青色で塗ることになっているよね』と声をかけていたんです。びっくりして、『それをやる子が合格するんですか?』と聞いたら、『そうです。それができる子は学級崩壊を起こしませんから』と。その時点で、お受験はないなと」
0477優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:55:35.07ID:W4ugDeg/M
>>476
もうパンとカフェオレとかでいいや
酒がのみたい
0478優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:56:18.15ID:W4ugDeg/M
麦茶2リットルてすぐになくなる
剛の者は2ポット用意するらしい
0480(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:56:45.62ID:J1lZjhDM0
??なるほど。たしかに、あまり個性が尊重されていない印象を受けますね。

基良「それなら地域の学校でいいじゃないかとも思っていたんですが、その学校には、どうやら “お受験の負け組”という空気が蔓延しているということがわかってきて、ここもしんどいなと。地域の学校に行ったところで、結局は“お受験”という枠組みから抜け出せていないような気がしたんです」

??「青山を脱出したい」という思いが、なぜ一足飛びにオランダへ。

靖子「当時2歳だった娘がシュタイナー教育のプレ幼稚園に通っていたのですが、幼稚園はこのままでいいとして、小学校はどこに通わせたらいいんだろうと。日本じゅう探したけど、私たちの考えに合う学校がどこにも見つけられなかったんですよね」
0481優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:57:20.00ID:W4ugDeg/M
>>479
ちょっと考え事したくないんだ
考えるのは明日のカウンセリングに持ち越しというか
0482優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:57:28.33ID:EKIEs09e0
アマギフ使いづらい
0484優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:57:41.44ID:EKIEs09e0
昨日よりは涼しいけど暑い
0486(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 10:58:54.31ID:J1lZjhDM0
??「私たちの考えに合う学校」とは?

基良「自分のことになってしまいますけど、私は大学を卒業するまでスポーツばかりやっていて、たいして勉強してこなかったんです。でも、正直、小学校・中学校・高校で学ぶような内容なんて、大人になってから本気で勉強すれば2年間で習得できると思いますし、実際に社会人になってから学んだことのほうが、大学までの22年間で学んだことよりも多いように思うんです」
0489優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:00:06.62ID:W4ugDeg/M
>>482
前親にプレゼントしようと思ったが、あれをちゃんと使えるかわからんよな(メールタイプ)
0492優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:00:36.47ID:EKIEs09e0
>>489
けっこうきついと思う
0493(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:00:44.80ID:J1lZjhDM0
??つまり、スイッチさえ入れば、知識の習得はいくらでも挽回できる、と。

基良「そうです。だから、学校教育では『learn(学ぶ)』よりも『How to learn(学び方)』のほうが大事になってくるのかなと。どのように学べばいいのかさえ身につけておけば、子どもはやりたいことを見つけたら、あとは勝手に学び、勝手に成長していく。親は、それを邪魔しないように見守っていればいいと思っているんです」
0497優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:01:49.96ID:W4ugDeg/M
皆さん 水分とりすぎて電解質バランス崩さないようにね
日本人なら塩分はイケルけど糖分も適度にまあ白ご飯食べてたら問題ないが
0499(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:02:42.83ID:J1lZjhDM0
??日本では、『How to learn』を身につけることのできる学校を見つけられなかった。

基良「日本の幼児教育は、国際的に見てもレベルが高いと思うんです。そこは、すごくいいなと。ところが、小・中・高になると、うーん……やっぱり受験というシステムに組み込まれてしまうからなのか、どうしても『先生が生徒に教える』という形に終始してしまうんですよね」
0503(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:03:55.42ID:J1lZjhDM0
??そんななか、イエナプラン教育のどんな点が魅力的に映ったのでしょう?

基良「まずは学校で子どもの芽を摘んでる感じがしなかった。子どもたちの邪魔をしていないというのかな。その意味で、娘が通っていたシュタイナー教育は良かったんですけど、ただ“自主性の尊重”はともすると放置主義につながってしまうんですよね。その点、イエナプラン教育では、子どもたちが自分で計画を立てて学習しているのが、すごくいいなと思って」
0504優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:04:12.46ID:W4ugDeg/M
オンラインライブ
アーカイブも終わったな
Wi-Fi環境ないし見れなかったや
カネがないとかクソやな
0510優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:06:10.64ID:4Ilbpq4W0
>>471
1時間早くに飲んでしまった
0513(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:06:36.33ID:J1lZjhDM0
??まさに“理想の教育”に出会えた。

基良「いえ、私は“理想の教育”というものは存在しないと思っています。それは価値観によっても変わってきますし、時代によっても変わってくるでしょうし。親が『こういう力を身につけさせたい』と思うものは、それぞれ違っていいと思うんです。私たち夫婦は、少なくとも日本で行われている教育を子どもに受けさせたいとは思わなかったし、『ぜひこの教育を受けさせたい』と思えた学校が、たまたまオランダにあった。だから、そこに移り住んだというだけの話です」
0518優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:07:52.85ID:W4ugDeg/M
男と暮らしてたころWi-Fiあったけど途中から払えないと言い出したので光とプロバイダ代自分が払ってた
全部で6000円くらいか地味に痛かった
0528優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:09:23.38ID:W4ugDeg/M
極限まで安くしたWi-Fiて4000円くらい?モバイルルーターとして
0532優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:10:06.19ID:W4ugDeg/M
>>524
歌詞っぽい
はやく素直になったほうがお得よ
0533優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:10:09.15ID:4Ilbpq4W0
ハローワークは1ヶ月以上行ってない
0534(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:10:13.64ID:J1lZjhDM0
??実際にオランダで暮らし始めて、期待通り、または想像以上だったことは?

靖子「まずは何と言っても、娘が毎日楽しそうに学校へ通ってくれていること。もともとは引っ込み思案で、人前で意見を言うような子ではなかったのに、いまでは真っ先に手を挙げるようになった。それは、やっぱり安心感があるからだと思います」

基良「それと挙げられるのは、オランダ人が思っていた以上にフレンドリーだったこと。それはこの町の特色かもしれないけど、荷物が届いたときに留守だと、ここではとなりの家に預ける習慣があるんですよ。それにほら、あそこ見えますかね。となりの家との仕切りに穴が開いているんですけど、あそこから、おとなりさんとおしゃべりしたり、晩御飯を交換しあったり。とにかくそういう雰囲気ですから、子育てはしやすいですね。困ったときには、すぐに助けてくれる」
0538優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:11:36.90ID:W4ugDeg/M
職場の苦手な人にどう接しますか?(面接官)
自分から距離をとらないように気をつけます(おれ)
現実
そいつの前でドアスパーン
0539(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:11:38.91ID:J1lZjhDM0
??では、逆に期待はずれだったこと、予想外に苦しんだことは?

基良「やっぱりオランダ語ですかね(苦笑)。いまとなれば、英語が簡単にさえ感じられます。まあ、日常会話なら何とかなるレベルにはなりましたけど、オランダで仕事しようと思うなら、もっとレベルアップしていかないとダメだなと感じています」

靖子「いまでは娘のほうが上手ですね。はじめのうちこそ、私たちは本で勉強したりしますから大人のほうが上なんですけど、学校に通い始めたらもう3ヶ月で抜かされました。いまは日本語よりもオランダ語のほうが先に出てきますね」
0541優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:12:27.48ID:W4ugDeg/M
>>536
それは言ってないのと同じ
0543優しい名無しさん (ワッチョイ 75aa-Io+N)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:12:51.72ID:oS3p15Iq0
>>540
ざるそばとかツルっっと食べたくなりますね
0546優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:13:12.36ID:W4ugDeg/M
外に出るお着替えがめんどくてたまらんよな
0548(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:13:29.60ID:J1lZjhDM0
??言語以外にも何かありますか?

基良「まあ、日本ほど便利な国はないですよ。部分最適という観点からは、世界でも日本が最も優れていると思います。ですから、こちらに来た当初は、ちょこちょこ不便さみたいなものは感じていました。でも、結局はどれも些細なことなんですよね。それに、日本の生産性の低さはその便利さから来ているのかなと」

??どういうことですか?

基良「物事を80%前後まで仕上げることって、全体の2割程度の力でできてしまうと思うんですよ。でも、その80%のものを100%に、つまり完璧に仕上げようと思うと、残りの8割の力が必要になってくる。日本人って、つねに100%を目指すし、完璧を求められるからこそ疲弊してしまうんじゃないのかなと」
0551優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:13:54.92ID:W4ugDeg/M
>>544
我らはすでにショートしてるよ
0568優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-dgO3)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:17:15.63ID:zE5mz5eR0
毎朝8時にお母さんに「起きろー!子供達の着替えを手伝え!」って怒鳴られて起こされるんだけど
4歳と5歳だし自分で着替えられるからやることがない
引っ越したらどうなるんだろう
毎朝手伝いに行かされるのかな
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 75aa-Io+N)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:18:36.77ID:oS3p15Iq0
>>563
(自分がそうだけど)外からの刺激が少ないのかな?
外で刺激が入る生活をしてると嫌でもそっちに更新されていくけど、
刺激が少ない生活してると、頭の中が上書き更新がされずにずっと同じ思考が続いてしまう感覚です
0577優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:22:14.01ID:4Ilbpq4W0
>>538
一社だけ聞かれた
上司に相談しますと答えた
0578(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:22:14.99ID:J1lZjhDM0
ここでワンポイントコメント

ゲームでも ほとんどのもんは真剣にやってないから 全プレイヤーの中では

まあまあ上位にはなれるんだけど ガチ勢の中でトップになろうとすると 廃プレイしなきゃいけない

それだったら 2割の力で 80%までいけることを  5つ同時進行しててもいいっていう考え方やね

オーディオでも ちゃんと聴ける音 80%くらいの音質ってのは数万も出せば揃うんだけど

残りの20%のために いくらでも掛かってしまうみたいなこと
0583(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:26:43.37ID:J1lZjhDM0
??「だいたいの物事は80%で十分だ」と思えれば、不便な社会にはなるけれど、もっとゆとりのある生活が送れるのではないか、ということですね。

基良「あ、そうそう。とても大事なことを忘れていました。この2年半、一度も差別を受けたことがないんです。パリなんか旅行に行くだけで差別を感じますけど、こちらでは一度もない。まあ、アムステルダムやロッテルダムなどの大都市ではわからないですけど、少なくともこの町で暮らしていて差別を感じたことは一度もないですね。それどころか、困っていれば助けてくれる」
0584優しい名無しさん (ワッチョイ 46ee-xL6t)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:29:09.94ID:xOPbGxJv0
女性はエロ同人嫌い?
女性にも性欲はあると思うんだけど、なぜ腐る方向なの?
自分は普通の同世代同性とだいぶ感覚が違うのだと思う
0590(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:35:01.97ID:J1lZjhDM0
??ここまでお聞きしていると、とてもオランダを気に入っていること、そしてお子さんたちもオランダ社会になじんでいる様子が伝わってきます。そこで気になってくるのが、日本に戻って来たときに苦労するのではないかということなのですが……。

基良「まず、私たちに関して言えば、日本に戻ることはないと思います。私は、『仕事をする場所』『生活する場所』『投資する場所』『余暇を過ごす場所』の4つをすべて切り離して考えているんですね。そういう意味で、今後も日本を対象にした仕事はしていくと思いますが、日本に戻ろうとは思っていません。2?3年後にはオランダ国籍の取得を目指すことになると思います」
0591(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:35:55.71ID:J1lZjhDM0
??親として、日本人であるわが子から「日本で暮らす」という選択肢を実質的に奪ってしまうことに抵抗はありませんか?

基良「うーん……ここがオランダだから、ないのかもしれない。だって、そんな人はたくさんいますから。仕事を求めてヨーロッパ中からイギリスやオランダに移住してきますし、逆にオランダ人もアジアやアフリカにばんばん出て行ってます。日本人くらいじゃないですか、そこまで自分の国に固執するのは」
0593優しい名無しさん (ワッチョイ 75aa-Io+N)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:36:44.72ID:oS3p15Iq0
イラストの世界って未知だけど、クリーピーナッツのファン同士で争いが起きてた。
「2人のイラストを描くな、HIPHOPとは相容れない」ってイラストupしてる垢にキレてる人達が居た
0594(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:37:29.84ID:J1lZjhDM0
??それは日本でしか暮らしたことのない日本人にとっては、理解しがたい感覚かもしれませんね。

基良「そもそも、ヨーロッパでは国民国家としての歴史がまだ100年前後しかないなんていう国はいくらでもありますし、日本だって明治維新以前とそれ以降では別の国だったという捉え方もできますよね。江戸時代なんて、薩摩の人々と東北の人々がたがいに同じ国の住人であるという認識があったのかどうか。いまだって、沖縄の人々がどれだけ“日本人”という部分にアイデンティティを抱いているかは怪しいところがあると思いますよ」
0596優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-dgO3)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:40:28.13ID:zE5mz5eR0
これ知らなかった↓


紫外線が強くなるこの時期には、抗うつ薬などの内服している薬によって、薬剤性の光線過敏症を引き起こすことがあるので注意が必要です。光線過敏症とは、顔や腕、手などの太陽光が当たる皮膚が真っ赤に腫れあがったり、炎症を起こしたり、かゆみを伴う水ぶくれなどができる疾患です。

これは、紫外線によって内服している薬の構造が変化することで、アレルギー反応が起こることが原因と言われています。たとえば、フルボキサミン(ルボックス)、クロミプラミン(アナフラニール)、オランザピン(ジプレキサ)、カルバマゼピン(テグレトール)などは代表的な薬です。ちなみに、湿布でもよくみられます。
0599(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:41:57.01ID:J1lZjhDM0
??日本人が自分の国にこだわるのは、言語の問題もあるのでしょうか?

基良「私たちもオランダ語では苦戦していますからね(笑)。そういう意味では、私たちの選択肢としては『オランダか日本か』ではなく、『いま住んでいるような“オランダローカル”かロッテルダムのような大都市か』という選択肢になってくるんだと思います。というのも、いま住んでいるような地域で仕事をしていこうと思うと、どうしてもオランダ語が話せないと厳しいのですが、ロッテルダムのような大都市だとみんな英語を話しますし、むしろ移民が多いのでオランダ語を話せない人もいるくらい」

靖子「以前にロッテルダムへ行ったときも、ホテルのフロントで慣れないオランダ語で話しかけたら、『ごめんなさい、私は移民なのでオランダ語は話せないの』って。そういう人は、たくさんいるみたいですよ」
0603(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:43:21.41ID:J1lZjhDM0
??国籍の取得を考えるほど気に入ったオランダという国。その一番の魅力は、どこにあるのでしょうか?

基良「さっきもお話ししたように、とにかく人々がフレンドリーであたたかい。困っていると、すぐに助けてくれる。それなのに、距離感が適度というか、他人の生活や価値観には絶対に口出しをしないんですね。あくまで人は人、という感じで。そういう意味で、オランダは“自由と寛容の国”だなと感じます」

??どんどん社会が“不寛容化”してきている日本から来ると、ますますそのように感じられるのかもしれませんね。

基良「ははは。たしかに、そうかもしれません」
0606(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:47:53.92ID:J1lZjhDM0
とにかくワタミンはアンフレンドリーで意地汚い。

困っていると、追い打ちをかける。

それなのに、距離感が異常というか、他人の生活や価値観には絶対に口出しをするんですよね。

あくまで自我の押し付け、という感じで。そういう意味で、ワタミンは“束縛と監視の人”
0612(´_ゝ`) (ワッチョイ 61ee-kbnc)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:53:47.17ID:J1lZjhDM0
靖子「漠然とした不安を抱いている方は、まずは具体的に調べてみるといいと思うんです。やっぱり、最も不安なことはお金だと思うんですね。じゃあ、家を買うならいくらかかるのか。生活費はどうなのか。学費はどうか。それらは日本と比べて、どれくらいコストがかかるのか。そうしたことを調べたりせず、『まあ、行きたいけど無理だよね』と諦めてしまっているなら、すごくもったいないなと」

基良「私は事業に失敗して、一時は2億円の借金を背負っていたこともあるんですけど、それってどれくらいのリスクなんですかね。日本で自己破産すると、クレジットカードが使用できなくなり、家や車のローンが組めなくなる。でもね、“人生で想定できる最大のリスク”が、クレジットカードが使えない、ローンが組めない不便さですよ。それなのに、『起業はリスクがある』って何をビビっているんだと。海外に移住するなんていうことも、きちんと調べたら、たいしたリスクではないことがわかると思います」
0613優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:56:05.94ID:EKIEs09e0
ドキュメンタルとフリーズ面白いな、っつうかそれだけかなアマプラって
0614優しい名無しさん (ワッチョイ 6954-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 11:56:23.43ID:EKIEs09e0
なんやかんや松ちゃん面白いな
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 1a92-4CnG)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:07:25.66ID:dRZ2r0Em0
あの事件のあとバイオレットエヴァーガーデンを映画館で見て
言いずらかったけど「変なストーリー」って感想だった。
すごく良いんだけど突っ込みどころ多かった。
0627優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:08:06.27ID:W4ugDeg/M
一本満足バー食べてる
0634優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:09:26.74ID:W4ugDeg/M
9000マイルあったのに
0639優しい名無しさん (テテンテンテン MM0e-vUXl)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:11:30.15ID:k2qi5s7ZM
ど〜んなぴんちのときもーぜったいてばなさなっい
そうよーそれがメンヘラのぽーりしー
いーつかほんとにつかうそのときまっで
おまーもりにすーるわー
0642優しい名無しさん (ワッチョイ 46ee-GxMo)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:12:38.00ID:mYMlUniS0
ゼラニウムとオレンジのアロマを嗅ぐ夢を見ていた
夢の中で「あまり匂わないな」って思ってたから、夢では嗅覚の再現って難しいのかなと思った
0643優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:12:57.14ID:W4ugDeg/M
>>640
うん 陸マイラーというわけじゃないからほったらかしてた
0649優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp75-/Ivu)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:16:22.09ID:DanDifMGp
低身長でーハゲで歯抜けでー
41年彼女一度もいたことない♪
学生時代はいじめられっ子で
頭にペンキかけられていたみんなの叩かれるサンドバッグー
対人恐怖でひきこもりで
人が怖くて就職できずに
在宅するけどお金がなくて
佐川の日雇い派遣に登録するよ♪

お前の人生行き着いた先は佐川の日雇い派遣笑
クソみたいな底辺人生♪
41年の集大成♪

おまけに痴漢前科者の射精障害者ー
惨めでクズで最底辺
女とネットで知り合い待ち合わせ、釣りに合う
クソゴミ人生人間のカスごきぶりウジムシ
死んだ方がマシ♪

なんでお前のクソ親は花火みたいに中絶しなかったのだろー♪おまえの歌♪
0657優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:18:42.39ID:W4ugDeg/M
酒はじめました 暑くて笑う
食欲も落ちる これは別にいいけど
0659優しい名無しさん (ワッチョイ 46ee-GxMo)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:20:03.96ID:mYMlUniS0
沖縄に行ってユタと思われる女性に揉み治療を受ける夢を見ていた
「私では手に負えないのでおじいのところに行って」と男性の治療士を紹介されて、そっちに行った
不思議な夢だった
0661優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:20:47.26ID:W4ugDeg/M
>>659
不思議な夢やな 沖縄行ったことあるの?
0662優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:21:19.20ID:W4ugDeg/M
いつも夢の話題はつまらんからスルーしてるけど沖縄のは興味ある
0665優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:22:31.04ID:4Ilbpq4W0
またデパスを飲んでしまった
0668優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:23:24.00ID:W4ugDeg/M
シャンプーなくなりつつある
この際湯シャンデビューするかなあ
でもぜったい臭いと思われ
0680優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:05.54ID:W4ugDeg/M
>>677
なんで弾かないんだろう
0682優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:27:46.71ID:W4ugDeg/M
因果応報てあるんやなw
0686優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp75-/Ivu)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:29:22.80ID:+D2eIVH2p
熊沢英一郎って人の人生しってるか?

熊沢英一郎はネット使ってイラスト売ったりアフィしたりしてたが現実はそんなんで稼げる金は大した事なくほぼ親からお金もらい生活していた

ここにもいるんじゃないか?ネットで稼いでるって何かしたきになり実際は親の援助で生活してる
在宅というなの9割型ニートなやつが

熊沢英一郎のすごいとこはここからだ
熊沢英一郎はドラクエ10とネトウヨにハマっていた
ゲームしながらネットに韓国批判ややっぱり安倍さんは頑張ってる野党はダメだなんてかいて
働かず親から金もらい偉そうにネットに書いていた
自分の人生を考えず。優先順位が違うと思う
政治より自分の将来きにするべきだ

だが熊沢英一郎さんは働かずいつものように親から金貰おうとしたら親と喧嘩になり
包丁でさされてしんだんだ。
親は何も言わないし、俺の家は金がある方だしとか言って安心してるやつここにもいるんじゃないか?

大きな罠だぞ。熊沢英一郎の親の様に何も言わないでいるが
実は静かに不満やストレス溜めいつまでも子供に金送金しなきゃいけないストレスがある日爆発するんだよ

経済的にじゃない親の精神は限界なんだ
いつまでも親から金貰うなよ。将来は熊沢英一郎だぞ

みんなも熊沢英一郎を調べてみてくれ。熊沢英一郎8050問題など、一時期ニュースになったらしい
0688優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:03.28ID:W4ugDeg/M
>>687
おつ
0694優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:31:44.89ID:W4ugDeg/M
>>689
砂糖とかあるの? さっきマウントレーニアとかのカフェオレ買おうとしたけど節約で粉コーヒーと豆乳かった
何回も飲めるからね
0696優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:32:29.58ID:W4ugDeg/M
時代は節約っすよ 
0704優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:34:21.15ID:4Ilbpq4W0
>>697
引退したのでは?
0714優しい名無しさん (オイコラミネオ MMad-7gLk)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:37:09.75ID:D3CfE8gMM
女友達に脅されてる
0718優しい名無しさん (ワッチョイ f5be-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:39:04.64ID:xJY060o30
男の娘というのかわかんないけど、かわいかったら性別関係なく興奮するタイプ
そういう男の人結構多いと思うんだけど、一般感覚とズレてるのかな
0719優しい名無しさん (ブーイモ MM99-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:40:00.55ID:yQhwmM8WM
タイアップがビッグになればもっとブレイクするんだけどな
十分ブレイクしててチケットとれんが
0726優しい名無しさん (ブーイモ MM99-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:42.84ID:yQhwmM8WM
>>721
あー好きにカスタマイズできるんやね
甘いカフェオレて神だよね
いまは糖尿でブラックになったけど
0729優しい名無しさん (ブーイモ MM99-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:42:52.94ID:yQhwmM8WM
>>725
こちらもヨガした反動で動きたくない
0737優しい名無しさん (ブーイモ MM99-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:45:41.47ID:yQhwmM8WM
>>735
日頃からやってればいいんだろうけどね
0741優しい名無しさん (ブーイモ MM99-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:47:15.53ID:yQhwmM8WM
エイトフォーのバッタモンいい匂いじゃないうえすぐに香りがとぶ
0743優しい名無しさん (ブーイモ MM99-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:08.14ID:yQhwmM8WM
>>742
デオナチュレじゃなくてデオコてあるんやな
0747優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-dgO3)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:51:14.55ID:zE5mz5eR0
体は女性だけど心は女性じゃない
恋愛や性の対象は女性
女性として女性が好きなわけじゃないからレズじゃない
芸能人は男性が好き
BL嫌いじゃない
意味わからん
0752優しい名無しさん (ブーイモ MM99-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:37.61ID:yQhwmM8WM
暑苦しい話題
0753優しい名無しさん (ブーイモ MM99-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:54:12.23ID:yQhwmM8WM
>>751
間違いないなあ!
0755優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:55:21.58ID:SRiNx55kx
>>465
ありがとう
テレビサイズだけど久しぶりに映画観た
楽しめて良かった
0758優しい名無しさん (ブーイモ MM99-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:20.87ID:yQhwmM8WM
>>754
内科いっても遠回りだと思うよ
0760優しい名無しさん (ワッチョイ f5be-WD8p)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:52.92ID:xJY060o30
>>747
体の性別、心の性別、恋愛対象、性対象の4つがそれぞれ別枠って理解するとシンプルよ。バイとかヘテロとかホモとか、そのあたりの言葉使うとややこしいのかも
0770優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:00:45.24ID:QCpU1SawM
テレビの語学講座って多分触りにもならない気がする
限定された状況で言えるようになってもな
0776優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:04:26.66ID:QCpU1SawM
>>775
ラジオは後半けっこう難しいよね
0778優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:05:25.77ID:QCpU1SawM
>>771
気を使えるかどうかだよね
自分のことでいっぱいいっぱいだとできない
0781優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:07:24.52ID:QCpU1SawM
疲れた
0789優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:02.08ID:QCpU1SawM
>>785
ラジオはビジュアルがないしテレビはビジュアルが微妙なひとしかでてこないし
0790優しい名無しさん (ワッチョイ 46ee-GxMo)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:31.28ID:mYMlUniS0
>>778
うん、すぐ自分のことでいっぱいいっぱいになっちゃうんだ
辛いことがあると余計に、自分のことしか考えられなくなる
直したいな、そういうところ
0791優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:15:40.63ID:QCpU1SawM
ビール旨すぎ(•ө•)♡
0795優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:18:30.22ID:QCpU1SawM
>>793
毎日じゃなければ
0799優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:20:29.16ID:QCpU1SawM
>>796
壇蜜なら目の保養になるな
0802優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:22:25.79ID:QCpU1SawM
燻製ナッツのつまみ食べてるけどおいしいなあ
0804優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:22:55.96ID:4Ilbpq4W0
ハローワークで募集をかけていた会社がはたらいくで募集をかけている
あの会社は駐車場あったっけな
0805優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:05.51ID:QCpU1SawM
壇蜜のケコン相手が笑える
知ってる人は知ってる清野とおる
0806優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:24:10.59ID:QCpU1SawM
>>803
アルチュウじゃないから断酒必要がないし
飲むのに理由つけない
0814優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:26:52.16ID:QCpU1SawM
>>808
きれいではないよねw
0819優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:27:41.48ID:QCpU1SawM
>>809
壇蜜がメジャーになられても困るしねw
もうメジャーだろってならそうだけど
0823優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:28:27.73ID:QCpU1SawM
>>811
ええわかってます
グダグダ言うてすんません
楽しみます
0830優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:29:52.28ID:QCpU1SawM
黒田勇樹の若い頃が大好きなんだけど同志おる?
0832優しい名無しさん (スッップ Sdfa-fZ3K)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:30:52.57ID:wKojtK5gd
薄茶色の猫とバス待ちしてる
0835優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:31:10.98ID:QCpU1SawM
>>829
出しそうで出さないひとかと思ってた
出してるんやw
そりゃ引き返せないやw
0841優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:32:14.56ID:QCpU1SawM
ポテサラには辛子いれるのが美味い 
自分で作ったことは数回だけ
0842優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:32:41.76ID:QCpU1SawM
好きすぎて写真集もってるよ 美しいねえ
0845優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:34:07.08ID:QCpU1SawM
>>844
いれてみてね(•ө•)♡
0846優しい名無しさん (スッップ Sdfa-fZ3K)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:34:11.10ID:wKojtK5gd
友達が男だけど俺と腕組もうとする
0851優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:36:12.53ID:QCpU1SawM
>>848
かわいかったねー貞操が危ないよあれは
0852優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:36:50.17ID:QCpU1SawM
スレ民のポテサラへの愛はなんなんや
0856優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:39:50.39ID:QCpU1SawM
>>853
困ったね はやくいくがいいのだが
0860優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:50.55ID:QCpU1SawM
>>855
そうそう文学にでてくる美少年を具現化したみたいな
0862優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:41:34.10ID:QCpU1SawM
>>859
専門外にいかないほうがいい
泌尿器いくように言われるだけ
0863優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:42:49.64ID:QCpU1SawM
>>858
そわそわするときあるねえ
でもこんないい天気のいい午後だから楽しめるといいのにね
こちら酒のんでのびてます
0865優しい名無しさん (ワッチョイ 9d81-g+bJ)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:43:18.85ID:nXSB0Ci90
>>794
あり
すぐ洗濯機にぶっ込んで買い物行ってきた

公園にはノーマスクの小学生がたむろしていて、ノーマスクのばーさんが店を闊歩していた
世紀末かな
0868優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:45:15.61ID:QCpU1SawM
一ヶ月に一件面接受けてるけどペース遅いか?
なりふり構わずいくべきかな?
0869優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:45:33.17ID:SRiNx55kx
基礎疾患ありまたは手帳ありでコロナのワクチン接種した人居ます?
基礎疾患ありの場合、主治医の許可(同意?)が必要みたいな一文が書いてあったんだけど、
その為にわざわざ主治医の所に行かなきゃならないんだろうか?
電話で尋ねても良いのかな?
て言うか、仮にたとえ重めの基礎疾患だったとしても、主治医がNOって言うはずないわけで。
これは、ワクチンの副反応で万一重篤な状態や死亡した場合、国が主治医に責任転嫁する為だけの一文じゃね?
そんなセコいやり方に付き合って、主治医に頭下げて「ワクチン接種の許可(同意?)を頂けますか?」なんて尋ねたくねーなぁ・・・
何もせずにワクチン接種しに行って「主治医のOKは貰いました」って嘘言ってもバレないよね?たぶん
0870優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:46:54.14ID:SRiNx55kx
>>868
凄いなあ
偉いなあ
俺も、ワクチン接種2回が終わったら仕事探し始める
0872優しい名無しさん (スッップ Sdfa-fZ3K)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:47:11.24ID:wKojtK5gd
>>847 >>849

ホームズとワトソンの真似
0875優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-dgO3)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:47:42.97ID:zE5mz5eR0
Tシャツの白い汚れみたいなものの謎がわかった
一緒に洗った敷きパッドの裏の埃だった
Gパンにも白い変なのついてた
たぶんこれ、アレのアレだな…
一度布団干して掃除機かけないとダメのようだ
0876優しい名無しさん (オイコラミネオ MMad-7gLk)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:48:08.53ID:D3CfE8gMM
>>868
遅すぎ
0877優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:48:15.36ID:QCpU1SawM
>>871
エアコンがまんする程度には困窮してます
0878優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:48:42.43ID:QCpU1SawM
>>873
ありがとう いまほんとにいい仕事がないんだよね
0881優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:49:29.73ID:QCpU1SawM
>>876
うん ペース遅いね あまり何件もはがんばれない
0883優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:50:11.63ID:QCpU1SawM
透明のヤローもなにかレスしてるようだがどうせろくでもないだろうなあーはっは
0885優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:50:38.32ID:QCpU1SawM
>>882
働く気がないわけではないです
0888優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:52:10.74ID:QCpU1SawM
>>884
INDEEDはあまりみてなくてメールが200件くらいたまってる
だるい ハロワしかみる気力がない
0893優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:53:29.45ID:QCpU1SawM
>>889
それ!外食!あとタバコ!
コンビニもチリツモ
0895優しい名無しさん (スッップ Sdfa-fZ3K)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:54:10.62ID:wKojtK5gd
   ____
  /    \
 //\___  ヘ
 Y     | |
 |\_(/≡ ヽ |
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|コロナと熱中症にお気をつけください
 |∵/  ∵ _ノ/
 |ノLノヽ  イ
 ( ̄二 ̄ノ /|
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\
0899優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:55:01.42ID:QCpU1SawM
おちゃけで腹いっぱいなってきた
ビールてなんか栄養あるのかな?
酵母はあるよね
0901優しい名無しさん (ワッチョイ b1ff-B5AW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:55:30.17ID:Ari8PcQK0
私も内科や精神科医にコロナワクチン副反応について聞いたけど
ぶっちゃけまだわからないことが多いと言われた
でもインフルワクチンよりは副反応強いみたいだって
0903優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:15.45ID:QCpU1SawM
>>897
高い 600円秒読み
コンビニの悪いところタバコに釣られて入ってコーヒーだのお菓子だのついでに
0906優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:56:48.26ID:4Ilbpq4W0
コンビニでタウンワークをもらってきた
見る気力がない
0907優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:57:14.21ID:QCpU1SawM
外食の1食千円で3食は食えるしな
0909優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:57:21.08ID:SRiNx55kx
>>891
だよね
ありがとう
0916優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:59:09.07ID:SRiNx55kx
>>901
じゃあ、主治医に許可(同意?)を貰うと言うよりは、
一応主治医にひと言報告しとく、くらいの感じなのかもね
0920優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:59:48.84ID:4Ilbpq4W0
>>868
マッチングしている会社?
0921優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:59:56.32ID:QCpU1SawM
>>918
ありがとう
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 46ee-GxMo)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:00:04.67ID:mYMlUniS0
>>889
自分も家計簿つけてるけど、その通りだよ
コンビニで昼食買う時、ついついお菓子も買ってしまうんだよね
そういうところから削らないとなあって思った
0924優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:00:23.20ID:SRiNx55kx
>>905
たしかまだ一人も貰えてないんだよね
0929優しい名無しさん (ワッチョイ 75b4-1Dvz)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:23.84ID:ZYML7PfN0
オニヤンマが窓に思いっきり激突して、地面に落下して
1分くらい羽バタバタさせてもがいてたけど飛べなくて、そのまま死んだ
悲しくなった
0930優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:01:34.14ID:4Ilbpq4W0
>>918
ありがとう
0933優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:02:27.16ID:SRiNx55kx
>>926
あぁー、なるほど
それ貰えるなら、貰っといたほうが良いね、念の為
0939優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:03:25.70ID:QCpU1SawM
外食削って趣味のもん買いたい
0941優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:03:37.44ID:SRiNx55kx
>>936
上等上等
0942優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:03:47.20ID:4Ilbpq4W0
>>888
インディードはないでしょう
正社員と書いているのに非正規雇用ばかり
0946優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:04:40.94ID:QCpU1SawM
ある程度カラオケ代やネカフェ代とかはかかるの仕方ないよね 発散しないと生きてるのだるいし
0951優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:05:55.17ID:QCpU1SawM
またなんで外食代かかるかというと、午前中に出かけないと昼からとかもうだるいんだよ
そうなると昼ご飯場合により夕ご飯も外食とかなる
0952優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:06:27.70ID:QCpU1SawM
>>947
フラストレーションの発散は?
0953優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:06:28.65ID:4Ilbpq4W0
>>915
ありがとう
タウンワークも非正規が多いんだよね
0955優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:27.15ID:SRiNx55kx
>>948
ラーメンに茹で卵は必ず入れるようにしてる。たとえ冷やしラーメンでも。
ラーメン食ってる雰囲気になるから。
でもまだ味玉はやった事ないなぁ
これ以上料理に手間掛けたくないんや・・・
0956優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:07:39.78ID:QCpU1SawM
そんな若いのに疲れやすくてどうするんだ
0959優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:08:43.88ID:4Ilbpq4W0
>>957
派遣もね
0960優しい名無しさん (アークセー Sx75-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:08:44.20ID:SRiNx55kx
>>958
ほう
ググってみます
0964優しい名無しさん (オイコラミネオ MMad-7gLk)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:09:58.40ID:D3CfE8gMM
>>956
おまいう
0965優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:10:02.01ID:QCpU1SawM
>>961
いいね!海最高じゃん 海の家の高い焼きそばに文句つけたりしたい
0970優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:03.68ID:QCpU1SawM
>>963本でも読んでみたら?
映画でもいいや 流し見
0973優しい名無しさん (ワッチョイ daaa-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:11:52.89ID:4Ilbpq4W0
>>966
正社員は稀だよ
毎週似たような求人ばかり
0975優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:12:13.81ID:QCpU1SawM
暑いからか知らんがあまり飲んでないのに心臓バクバクいう
0978優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:13:15.21ID:QCpU1SawM
>>976
DQNのたまり場だしなあ
0984優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:15:11.97ID:QCpU1SawM
海の家とかパラソルとかってヤクザが仕切ってるよね
いい距離のパラソルエリアはヤクザが立ててるカネ払うエリア
離れたところまで行かないと自分らのはたてられない
0990優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:16:59.24ID:QCpU1SawM
>>983
やばいよ タイレノールは?
0994優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:18:37.58ID:QCpU1SawM
>>992
若者は自分にはかからないとおもってるからな
1000優しい名無しさん (ブーイモ MMde-/8EW)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:23:51.35ID:QCpU1SawM
>>996
東京もそうだし、このへん大阪からキャンプにくるんよ 退屈だからといって
すんごい迷惑してた
いまは駐車場が閉鎖
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 54分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況