X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1912【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (アウグロ MMcf-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:31.76ID:BAwNr4NXM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1911【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1648995519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (アウグロ MM89-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:54.25ID:BAwNr4NXM
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (アウグロ MM89-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:08.92ID:BAwNr4NXM
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(土曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (アウグロ MM89-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:25.20ID:BAwNr4NXM
∧ ∧   お夜食ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗はん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ  エビマヨ  ネギ味噌     ハチミツ
             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0005優しい名無しさん (アウグロ MM89-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:35.65ID:BAwNr4NXM
※次スレ作成時の注意※
このスレはアフィリエイトブログに転載されています。
転載予防のため、スレタイ文末に必ず【転載禁止】を入れてください。


以上
>>1-5
テンプレです
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 23b2-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:00:36.80ID:x9VBrXfv0
age
0009優しい名無しさん (アウグロ MM89-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:31.48ID:bd2ZjA2XM
あってるよ
0012優しい名無しさん (アウグロ MM89-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:10:19.76ID:bd2ZjA2XM
こっちだよ
0017優しい名無しさん (アウグロ MM89-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:15:18.41ID:bd2ZjA2XM
土砂降りの中眼科に来たら、先生いないから木曜日来てだって
0019優しい名無しさん (ワッチョイ e301-9vIL)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:15:52.84ID:0ZAh4ymm0
あげ(´;ω;`)
0056優しい名無しさん (スップ Sd43-lbU8)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:30:46.36ID:Cieguiwfd
今日、作業所で、
とある利用者が失敗して、集中できないなら帰れって怒られてたんだけど、
それを見てたかわいい女性の利用者が、
「途中で帰らされる人ってなんで帰らされるんでしょうね?」
って大きい声で私に聞いてきて、
めちゃくちゃ気まずかった
ぱっと見ふつうだけど、けっこうなアスペちゃんのようだ……
0058優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:31:54.94ID:N7QmJW0Nx
>>40
君が作ったのなら文句も思いきり言えたのにー
0064優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:33:41.19ID:N7QmJW0Nx
>>61
正解
0066優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:16.90ID:N7QmJW0Nx
>>62
まあパートナーだぁね
0072優しい名無しさん (ワッチョイ e301-9vIL)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:35:57.10ID:0ZAh4ymm0
嫌われたっていいじゃん。ブッダもたくさんおしゃべりする人も少しおしゃべりする人も沈黙する人も嫌われるって言ってたし(´;ω;`)
0082優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:02.11ID:N7QmJW0Nx
>>72
トリは、嫌われる事に対しては結構気にしない(そう割り切ってる?)ほうだよね
ひろゆきとかホリエモンに近い匂いがする

金儲けの才能は無さそうだけど
0083優しい名無しさん (スップ Sd43-lbU8)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:39:21.20ID:Cieguiwfd
作業所の若い利用者はみんなアスペだけど、
私は私でうっかり余計なことを言って、後で謝るの繰り返しなんだよな
人のこと笑えないよ
0088優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:41:22.87ID:N7QmJW0Nx
まっきーは、♪僕の彼女はウエイトレス慣れないレジを叩く姿を僕はまだ見た事がないけどー
って曲が好き
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 23b2-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:41:33.35ID:x9VBrXfv0
普通に結婚して子どもを何人か授かって
それ以外は幸せとは誰も信じないようなこんな街で
僕のこの恋はどうやら上手く行きそうにない
わかってるそんなこと 誰よりもわかっているさ
だけどうわ言のように心は君の名を呼ぶから
ばれないように心の縁を必死に塞いでいる


何度聞いてもここが泣けるわ
0092優しい名無しさん (ワッチョイ e301-9vIL)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:42:39.67ID:0ZAh4ymm0
>>75
聖書に書いてあるんだけど、百匹の羊を飼ってる牧師がいて、たとえ一匹でも失くしたらその一匹の羊のことを心配するって。あなたのお姉さんはその失くなった一匹の羊なんだよ。キリストも「健康な人に医者はいらない。私は病人のためにきた」って言ってるし強者より弱者の方が心配されるんだよ(´;ω;`)
0100優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:45:04.80ID:N7QmJW0Nx
お好み焼きの豚バラは、オンザだと思う
いろいろレシピ見たけど、インザはかなり少ない(て言うか見た事ない)。
自分で作る時は、こげるのが嫌だからインザで作ってた
でも、有名レシピサイトとか料理研究家とかがほぼ皆オンザで作ってるって事は、やっぱりそっちのほうが良いのかな・・と少し前にオンザのやり方に変えた
0105優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:39.43ID:N7QmJW0Nx
>>92
やかましい!
もっと短い書いて
0110優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:48:12.09ID:N7QmJW0Nx
>>98
宗教興せや
0112優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:49:31.20ID:N7QmJW0Nx
>>101
美味しく出来たら妹にも食べさせてやんない
0120優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:50:53.94ID:N7QmJW0Nx
>>108
おぉ!教祖様ありがとうごぜえます
0126優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:54:36.21ID:N7QmJW0Nx
>>118
まあ、ナマポよりワープアが生活苦な世の中だしね
0131優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:57:05.09ID:N7QmJW0Nx
>>125
才能はあると思う

ただ、おまい、まあまあブサイクだしなぁ
見た目でカリスマ性マイナスだから
せめて痩せなはいよ
0134優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:50.18ID:N7QmJW0Nx
>>127
半グレ、
じゃなかった半コテだからね
あと、気分次第でセクハラするバカ助だから
嫌ってる人も居るみたい
0135優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:59:58.22ID:N7QmJW0Nx
>>133
プーさん系を目指せば
癒し系教祖
0140優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:01:50.51ID:N7QmJW0Nx
麻原彰晃も、ブクブク太ってたわなぁ
醜悪。なんであんな奴に信者が群がったのか分からん
まだトリのほうが可愛げがあってよかろう
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 9d85-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:02:32.65ID:P0HKr2pa0
個人的にはネット上でセクハラされるのは平気なんだけど
ここメンサロだしそういうのに拒絶反応が大きい人もいるだろなとは思う
0148優しい名無しさん (ワッチョイ e301-9vIL)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:49.54ID:0ZAh4ymm0
>>140
麻原は詐欺師だよ。口が上手い。ビートたけしもうっとりしてたし。褒められて。トリちゃんリアルじゃ口下手だから詐欺師にはなれない(´;ω;`)
0149優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:04:39.14ID:N7QmJW0Nx
>>138
そういう人も居るだろうね。
トリは気まぐれだから、まあまあ良い書き込みや行い(スレ立てとか)をする時もあるんだよ
だから俺はさほど嫌いじゃない(と思うのは俺が男だからセクハラ対象にならないから、という理由だけかもしれないけどね)
0155優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:06:47.87ID:N7QmJW0Nx
>>146
ビッグダディも、番組観てるぶんには良いお父さんだったかも
実際は妻を取っ替え引っ替えのクズだと思う
0156優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:07:26.42ID:N7QmJW0Nx
>>147
若い!
0161優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:09:25.80ID:N7QmJW0Nx
>>148
知ってる
YouTube見たけど、喋りが下手過ぎるし、もっさりしてて、魅力ゼロ。
おまいが動画作るんじゃなくて、もしまたYouTubeやるなら動画編集に長けたプレーンが要るわ
0170優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:09.37ID:N7QmJW0Nx
>>160
トリが教祖になったらやりそうで草w
0184優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:26.27ID:N7QmJW0Nx
>>176
ゆっくり喋るのは良いんだよ、カリスマに見えるし
おまいのはモサモサたどたどしいだけ
あれじゃダメ
撮り方によっては化けるかもしれないのに
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 23b2-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:51.63ID:x9VBrXfv0
肉食べたりセックスしたりはオウムはだめなんだけど、麻原は最終解脱者だからなにやってもオッケーっていう設定
信者同士で付き合ったりも厳禁だよ
0195優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:47.57ID:N7QmJW0Nx
そういや、アムウェイって教祖いるの?
教祖っていう言い方は違うかもだけど絶対的カリスマ
じゃないとあんなネズミ講商売がいつまでの残ってるのはおかしい
普通とっくに撲滅されてるでしょう
政党と結びついてるとか?
0203優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:33.79ID:N7QmJW0Nx
>>190
自分に足りない部分は補ってくれるブレーンを使えば良いんだよ
0209優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:57.97ID:N7QmJW0Nx
>>191
うちも一匹だけ残ってる
世話するの面倒くさいけど、せめて天寿を全うさせてあげたい
0222優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:25:11.09ID:N7QmJW0Nx
>>215
元気ハツラツ、充実感のある書き込みをありがとう
0224優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:26:08.18ID:N7QmJW0Nx
ネガティブ思考でいても仕方ないし
なるようになる
明るい書き込みはありがたい
0228優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:27:06.75ID:N7QmJW0Nx
という俺は、最近ずっとネガティブな書き込みしてるんだけどねー
wえない
0231優しい名無しさん (ワッチョイ e301-9vIL)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:28:04.76ID:0ZAh4ymm0
>>224
希望の数だけ失望は増えるよ。人生は楽しむものじゃなく耐えて切り抜けるものだから。だから常に最悪のパターンを考えて行動すれば被害は少ない(´;ω;`)
0237優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:31:04.82ID:N7QmJW0Nx
>>231
いや、言ってる事はかなり的を得てると思うけど

じゃあなぜトリの生活は支離滅裂なのか、と
0239優しい名無しさん (ワッチョイ 4db4-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:32:10.30ID:mQKRuieD0
服買うのめんどいな
0245優しい名無しさん (ワッチョイ 4b74-jrNy)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:34:47.70ID:HgYbCi2s0
UFO食べてオフトニンしたお
帰って来てからちょっと寝たけど睡眠時間が短いな
明日は休みだからもっと寝れるな
0247優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:02.13ID:N7QmJW0Nx
ここがおかしい日本語

まとをいてる、で変換しようとしても(iPhone )、的を射てるが、かなり後のほうでしか出てこない
仕方ないから打ち直してまとをえてるにしてら即変換出来る

ねー、
こんな風でさぁー
有識者から日本語の乱れがとか言われてもさぁー
iPhoneの変換機能をまず改善させろや>日本の有識者
0250優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:18.96ID:kFh6Nr8Kp
>>246
どやってかせぐ?
0254優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:37:08.87ID:N7QmJW0Nx
>>251
まとをえてる、だとうちのiPhoneだと的を得てるしか変換出来ないわ
0256優しい名無しさん (ワッチョイ e301-9vIL)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:37:53.84ID:0ZAh4ymm0
>>243
心の裕福層。心の貧困層って言うし、心さえ満たされていればあとは何も望まない。自国で受給率がある国は他国から輸入する必要もないし逆に自国の受給率が悪ければ他国から輸入しなきゃなんないし(´;ω;`)
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 4db4-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:18.25ID:mQKRuieD0
ユニクロ通販見てみたけどいまいちなんだよな
0262優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:46.20ID:N7QmJW0Nx
あぁ、たしかに、まとをえてるが正しいわな
だけど、パソの時からまとをえてるでは的を得てるが一番にきて嫌だったから、自然にまとをいてると書いて変換してた
すまん
0265優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:39:51.74ID:N7QmJW0Nx
>>259
それはさすがに無い
0269優しい名無しさん (ワッチョイ 1d58-/ir/)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:41:16.57ID:mmEfuJ500
的を射ているが正しくて、的を得ているの方が誤用なんだけど、そっちを使う人が多くなって慣用的表現としてはOKになったはず
ただ、正しくは的を射ている
0271優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:41:53.05ID:N7QmJW0Nx
的を得てると的を射てるの詳しい解説は、たぶんトリがやってくれる
ふだん荒らしみたいな存在やけのぅ
こういうとき働いたらんかい>トリ
0273優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:42:35.13ID:N7QmJW0Nx
>>269
ありがとう
0278優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:43:52.62ID:YaG86JGa0
いちおつ
こちらのスレ?
0279優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:44:14.76ID:kFh6Nr8Kp
俺が物覚えが悪いんじゃねぇ、教え方がアレなんだ!
0282優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:44:27.43ID:N7QmJW0Nx
>>276
OK
0285優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:45:20.21ID:kFh6Nr8Kp
的を得ると射るどっちでも良くなったんじゃなかったっけ?
0287優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:45:40.09ID:kFh6Nr8Kp
>>280
がんば!
0292優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:47:06.90ID:kFh6Nr8Kp
興味ないこと覚えるの苦手すぎる、暗記科目も苦手やったし
0296優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:47:47.27ID:N7QmJW0Nx
>>290
じゃあ、定員も、ていいんでもてんいんでも良くなった?
0299優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:48:53.04ID:N7QmJW0Nx
>>290
あと、
頭文字Dは、
あたまもじDでも可になった?
w
ごめん、ジョーダン
0300優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:49:00.22ID:kFh6Nr8Kp
そういう誤字脱字系ってあいまいみーまいんだよね
0304優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:49:38.64ID:kFh6Nr8Kp
あいてーくんがなんとかしてくれる
0305優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:50:01.35ID:N7QmJW0Nx
>>289
南野陽子?
0317優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:44.51ID:kFh6Nr8Kp
なんか苦手なことばっかしてる気がする、ほんとは感覚的な仕事のが向いてる気がする
0319優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:54.78ID:N7QmJW0Nx
そういや昔、5ちゃん(2ちゃん)で、
リアルな愚痴を書いてて、そのなかで「そんなの1mmもわかんねーよ」みたく書いたら、
「はあ?1mmも分からないとか、そんな表現無いから、お前頭おかしいんじゃね?」みたくレスされて
まあ、当時は、そういう表現の出始めの頃だったから、その人マジで知らなかったみたいで
周りの他の人が「最近はそういう表現ふつうにするよ」とか書いてくれて、
相手は謝ってくれて助かった。
コジれると面倒くせーんよなこういうのは
お互いに自分が正しいと思ってレスバしてるケースは特に
0322優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:58:24.49ID:N7QmJW0Nx
>>318
そっちかぁ
あの当時の斉藤由貴ってポケーッとした顔して、なんかダッチワイフみたいな印象ある(ごめん
0326優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:00:09.40ID:N7QmJW0Nx
>>320
イカはうちも欲しい
けどシーズンがまだ先だからまだ高いから我慢してる
0331優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:01:43.88ID:N7QmJW0Nx
>>328
そんなに疲れてるんだね・・
0333優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:02:48.77ID:N7QmJW0Nx
>>330
半額や3割引に慣れると、定価ではなかなか買えないよね
0340優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:06:09.62ID:N7QmJW0Nx
>>334
おまい今日1キロ歩いたやねえか!
それ凄く偉いんぞ!
トリなんて一ヶ月の合計でも1キロに届かないんやから
おまえらすげー偉いんぞ
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 9bb9-UCSF)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:08:46.01ID:cL4jSSAf0
こんにちは。久々に来てみた。
0349優しい名無しさん (ワッチョイ 9bb9-UCSF)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:09:49.59ID:cL4jSSAf0
胃が気持ち悪い。
0352優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:10:57.95ID:N7QmJW0Nx
>>348
がんばれ
がんばってくれ
ダメな見本として
反面教師として
生き続けてくだちい
0360優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:15:01.65ID:kFh6Nr8Kp
すっきだよといえずーにはーつーこいはー
0361優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:15:02.02ID:N7QmJW0Nx
>>355
なぁーいていたーたーかーはーしー、の人だね
もちろん知ってる
顔面偏差値は低いけど、声質とギター演奏は神の人で、
最近また見直されつつあるみたいね
0362優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:15:30.46ID:kFh6Nr8Kp
しか知らないいい曲
0365優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:16:43.18ID:kFh6Nr8Kp
>>363
甘酸っぱくていいよね
0367優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:06.00ID:YaG86JGa0
>>355
聴いたことはある
0385優しい名無しさん (ワッチョイ 1d3c-ghHb)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:25:15.72ID:29d0zxeg0
こんにちは
春なのに死にたい
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 8558-mPql)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:37:38.01ID:SdRrJwvb0
ゴダイゴってバンドがあっただろ?
あれって後醍醐天皇とは無関係で
go die go(生きて死んでまた生きる)
すなわち輪廻を意味してたんだよ
0420優しい名無しさん (ワッチョイ 9d85-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:48:53.16ID:P0HKr2pa0
夫婦揃って どうやって人付き合いして どうやってその関係を持続させればいいか分からない という駄目人間だから世界が狭い
子供は作らないし もう2人だけで世界が完結してしまっている 楽だけど不安と焦燥感が凄い
0436優しい名無しさん (ワッチョイ 8d9c-EYEe)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:25.33ID:JSgrLS3P0
金曜日に4歳の甥っ子を半日俺一人で預かることになった
とりあえず幼児の遊びについて調べてる
トミカが好きでいつも持ち歩いてるけど飽きるのも早いし
半日どうやって持たせようか悩むよ
0442優しい名無しさん (テテンテンテン MM03-vcDD)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:18:17.41ID:8jdVbJpEM
>>436
午前中は天気がよければ公園で体を動かして遊ぶ
遊具の豊富そうな公園、そばにない?
12時頃お昼ごふぁん食べて、子どもによってはお昼寝するよ
起きたらお散歩しながら図書館へ
絵本を一緒に選んだりして何冊か借りたらおやつの時間
おやつ食べたら借りてきた絵本を読みながらお迎えを待つ
0452優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:23:35.51ID:kFh6Nr8Kp
頭の良さってなんやろねー仕事できるできないってなんやろねー
0453優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:24:05.47ID:kFh6Nr8Kp
慣れかほぼ全ては
0455優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:24:29.14ID:kFh6Nr8Kp
悪い意味でこのバイトも慣れちゃったかもにゃー
0459優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:26.77ID:kFh6Nr8Kp
受験勉強の仕方も間違ったよオイラは感覚的な方が頭に入ったよ
0460優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:25:28.53ID:YaG86JGa0
タウンワークを見て絶望
非正規雇用ですら応募したい求人がなし
0468優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:28.10ID:YaG86JGa0
>>464
物欲がないことはいいことだ
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 8d9c-EYEe)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:12.94ID:JSgrLS3P0
いろいろ考えたけど
アマでぽちった工作とか迷路とかのワーク
一緒にやって甥っ子が飽きてきたら
一緒にホットケーキ作って焼いてる間は
トミカで遊んでもらって焼けたら一緒に食べる
甥っ子の親(妹)には食べさせることは事前に
言っておくわ
時間余ったら適当にお話しする
0474優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:30:01.86ID:kFh6Nr8Kp
>>472
サスサス
0476優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:30:26.58ID:N7QmJW0Nx
>>471
縦読み上手い
0477優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:30:37.61ID:YaG86JGa0
>>462
寒いね
雨も降っているし
明日以降は晴れが続く
0486優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:36:02.97ID:YaG86JGa0
>>478
GWの後に来るだろうね
0488優しい名無しさん (ワッチョイ 0302-Swiv)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:36:50.23ID:5ZnZ2mxe0
通ってるクリニックが来月で急遽閉院になってしまった
転院先探さないといけない
発達障害+暴力癖あるから町医者だと断られやすいんだよ
市内のクリニック一覧から対応できそうなところ探したりなんだりしてたら疲れ果ててしまった
0489優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:38:19.69ID:YaG86JGa0
>>457
あなたの街はコロナが少ない?
まだ自粛した方が良さそう
0502優しい名無しさん (ブーイモ MMa9-F+3w)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:45:33.89ID:+Orji+wzM
ヘルパーさんはなんでもお願いできる
おむつ替えから移動支援(例えば一緒にウォーキングしてくださいとか老人のひとなら病院に連れていってくださいやら)
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:46:58.83ID:oLERRKRh0
年々セキュリティ厳しくなってパスワード忘れたら二度とログイン出来ないAppがある気がする
メアド→ワンタイム→生年月日→画像認証etc...
0505優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:47:16.94ID:YaG86JGa0
>>475
物欲もある
金もほしい
それよりも安定した仕事がほしい
年明けてから正社員は2社しか応募していない
雇用は少なく常連が多いわ
生き地獄だ
0516優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:50:35.81ID:N7QmJW0Nx
そういや、ヘルパーか訪看か分からないけど、
カラオケに一緒に行ってください、みたいな要望してカラオケ行ってる知り合いいたわ
0518優しい名無しさん (ワッチョイ 4b6f-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:40.65ID:QHgDErO90
いちおつ 
0521優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:24.42ID:YaG86JGa0
>>493
なぜに?
人が移動した後に感染が爆発しそう
0522優しい名無しさん (ワッチョイ 4b6f-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:34.29ID:QHgDErO90
>>514
( T_T)\(^-^ )さすさす
0523優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:52:37.10ID:N7QmJW0Nx
>>520
うん、仕方ないからしてたみたい
0527優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:53:47.40ID:N7QmJW0Nx
オミクロン、もうかなりBA2に置き換わってるみたいだね
第7波はもう始まってるっぽい
0532優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:55:14.11ID:N7QmJW0Nx
>>526
一人でラーメン屋に入るのが恥ずかしいと感じる女性とか
焼肉屋に一人では入りにくいとか
なんでもありやんね
0535優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:55:27.02ID:YaG86JGa0
>>491
急死?
高齢だったの?
主治医が何歳か、知らんわ
60は超えているのかな
どうやってメンタルクリニックみつけたの?
0536優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:55:56.43ID:N7QmJW0Nx
>>531
SK2みたいなものでふ
0540優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:57:13.77ID:YaG86JGa0
>>528
遊ぶ体力が残されていない
必ずしも定時とは限らない
0543優しい名無しさん (ワッチョイ cb25-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:58:58.15ID:SV4+xb8E0
>>535
67才ぐらいで、多分医者の不養生だと思う 
すごく人気があって混んでるとこだったから過労かも
 新しい医者はそこで市内の移動先一覧表の中から選んだよ
0547優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:59:52.96ID:YaG86JGa0
>>527
報道されていた?
ロシアのニュースが多いよ
0548優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:00:01.75ID:N7QmJW0Nx
>>542
あるある
職場と家の往復だけで
自分の自由時間がたいして無いと感じた時
何の為に生きてるのか分からなくなる
0555優しい名無しさん (ワッチョイ 4b6f-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:02:09.18ID:QHgDErO90
猫部屋いきたい
0556優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:02:29.96ID:N7QmJW0Nx
>>547
うん報道されてたよー
オミクロン BA2
で検索すれば分かるよん
0560優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:07:31.57ID:N7QmJW0Nx
俺も、ヘラになる前は、
4.5時間睡眠で充分なプチショートスリーパーだったし、
掛け持ちで仕事して月の手取りは多い時で35万あったし、
そのぶん、休みなしで残業多くてサビ残も多かったから、一日16時間くらい普通に働いてた。
まあ、それを「普通に働いてた」と思える俺はちょっとおかしいワークホリックだったと思うけども
0563 滋賀
垢版 |
2022/04/04(月) 19:09:24.81
1 位/253 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 5 27 29 22 28 1 25 2 0 0 0 0 140



使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
優しい名無しさん (ブーイモ MMa9-Sj8E)
優しい名無しさん (ブーイモ MMa9-F+3w)
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1911【転載禁止】
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1912【転載禁止】
0565優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:10:51.09ID:N7QmJW0Nx
>>561
あの頃は元気だった
零細な会社だったから、
日曜も仕事があって誰かが出なきゃいけなかったから、俺は進んで出勤してた(金になるし)
結果一ヶ月に一日の休みも無いみたいな状態が普通だった
ほんと元気だったわぁ・・(遠い目
0567優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:12:28.85ID:N7QmJW0Nx
>>562
うん、食べ物はほか弁かコンビニのサンドイッチとかで済ませてたし、
部屋は汚さなければ掃除はほとんどしなくていいし、
家事と呼べるものは洗濯しかしてなかった
0576優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:16:37.82ID:N7QmJW0Nx
>>568
そういう収入が多かった時代は短いんだ
それ以外は転職が多くてさ。
ある時やった、食品加工工場の深夜バイト(22-6時みたいな)所で、連日深夜勤務してたら、
昼間いくら部屋を暗くしても明かりは漏れてくるし、昼間は外からの音も多くて、眠れなくてさ
不眠からの鬱
そんな感じ
0582優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:21:16.91ID:67oNNwDu0
初出勤から戻りました
上司に怒鳴られた
0584優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:57.01ID:N7QmJW0Nx
>>578
頑張っていた、あの頃は。
頑張ってきた、辞めても次、辞めても次と。
コミュ力足りない分を補いたくて筋トレもやってたしフルマラソンも何度か走った
だけど、もう、
頑張り過ぎずにそこそこの働き方・生活を模索してます
0586優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:24:04.65ID:N7QmJW0Nx
>>582
初出勤の人に怒鳴る上司って、なかなかやね
0589優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:25:05.59ID:67oNNwDu0
>>586
もう来なくていいって..
0593優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:26:21.70ID:N7QmJW0Nx
>>588
みんな詳しいね
俺、ゼブラの見分けついてないや
0598優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:28:16.60ID:67oNNwDu0
>>591
わたしは初仕事で上司に怒鳴られた
0599優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:28:36.81ID:N7QmJW0Nx
>>595
なるほど
メモります
0601優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:31:25.75ID:67oNNwDu0
地震!!
0605  
垢版 |
2022/04/04(月) 19:32:08.63
>>600
過疎ったぞお前のせいで
0611  
垢版 |
2022/04/04(月) 19:34:01.81
深津さんが18歳の役?って初めはえっ?大丈夫か?って実年齢との差がありすぎてイメージだけで、ビックリしたけど、そこは深津さんの演技力とお持ちになってる雰囲気で見事に演じられてた。結果としては深津さんの演技が上手いから、深津さんで配役あってたね。ってなるけど、この役は実年齢との差がありすぎて深津さんみたいに演技力
0613優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:34:42.18ID:67oNNwDu0
>>610
にゃおたんも福島だよね!
0617優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:36:30.26ID:N7QmJW0Nx
地震、また福島県沖なんだね
震度4だから、甚大な被害は無さそうだけど、
もしかこれが予震で強い本震があるかもだから、用心は必要だね
0619優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:36:46.57ID:67oNNwDu0
>>616
お前高円寺だろ?
震度1だが。。
0620優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:37:42.80ID:67oNNwDu0
>>617
用心しようがないだろ
0622優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:38:25.35ID:N7QmJW0Nx
>>618
偉いなぁー
爪の垢を煎じて飲みたいわい
0625優しい名無しさん (アークセー Sx01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:39:37.09ID:N7QmJW0Nx
>>620
避難グッズをまとめておくとかさ
0628優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:39:53.17ID:67oNNwDu0
>>615
こんばんは
旦那さんお元気かしら
0630優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:40:55.99ID:67oNNwDu0
>>625
いいか?
メンヘラは避難なんてしないの
0633優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:41:32.81ID:67oNNwDu0
お酒はちょうど1年前にやめたよ
0634優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp01-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:41:45.33ID:Fj1wZuKwp
>>630
ふーん
0636優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:42:35.85ID:67oNNwDu0
>>632
お水とトレペどのくらい常備ある?
うちは2lの水譲二100本
とトレペ200個
0637優しい名無しさん (ワッチョイ 65ee-1rPR)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:42:54.16ID:GyQlL1500
>>627
どんなメリット?参考にしたい
0638優しい名無しさん (ワッチョイ 23da-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:43:56.75ID:2i4+MLMx0
こんなつらい日常が嫌だから、そこから逃げるためなら大地震こいって思ってしまう
ほんと浅はかだし不謹慎なんだけど、逃げる口実なら何でも来いって思ってる
0639優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:43:57.39ID:67oNNwDu0
>>635
良かった安心した
あなた痩せの大食い?
0642優しい名無しさん (ワッチョイ 4b43-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:44:53.14ID:BzMHAgyx0
今日イチョウサプリ飲んで仕事してみたけどめっちゃアタマ良くなったきがした。 
0644優しい名無しさん (ワッチョイ 035e-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:45:42.14ID:7AP0HIvO0
           _, -'"``'ー-、_
             ||``'ー-、_   ``'ー-、_
             ||   l   ``'ー-、_   ``'ー-、_
``'ー-、_       ||   .l         ``'ー-、_ _, -'"l
             ||   l             ||   l
        ``'ー-、||, -'"``'ー-、_          ||.   l
             ``'ー-、_    ``'ー-、_ .   ||   l
                  ``'ー-、_    ``'ー||     l
  (   )ノ               ``'ー(д゚;)_ -'"
 </13/                   <| 1|ヾ'ー-、_ 
 ノ  >○                                    
                                  ``'ー-、_


ボールをダブルクリックすると伝説のFWがゴールを決めてくれるぞ!!
0645優しい名無しさん (ワッチョイ 23b2-oYVZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:46:03.74ID:x9VBrXfv0
>>637
酒もタバコもまずは金が貯まる
酒は時間泥棒だったので読書や映画の時間が増えた
煙草は煙草中心の生活になってたから、雨の中買いに行ったり電車降りたら喫煙所探したりみたいな面倒から開放された
0647優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-kAcZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:47:50.62ID:67oNNwDu0
>>646
部屋を1個つぶして倉庫にしてるよ
お庭にはおかない主義
0659優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:05.43ID:kFh6Nr8Kp
ダウンタウンについて語りてー
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 1d58-/ir/)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:59:24.81ID:mmEfuJ500
こんばんは
夕方気持ちが沈むと思ったらお昼の薬飲み忘れてたよ
明日から久しぶりの職場で緊張してる
眠剤入れたら眠るまでおじゃまします
0661優しい名無しさん (ササクッテロロ Sp01-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:02:04.83ID:kFh6Nr8Kp
ちょっと焼きすぎたベーコンをちょっと辛いねってたーべたあさ
0667優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-9DVh)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:07:43.85ID:gPBad5pQ0
Netflixではじめてのおつかい見てるけど面白いし子供可愛いな
俺も子供作れていればなあ
0670優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:15.69ID:YaG86JGa0
>>553
NHKはあいかわらずロシア
コロナの報道は1分あるかないか
県内に増えているか、どうかはわからんかった
油断はできないね
0675優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:11:16.26ID:YaG86JGa0
>>655
どこからそんな夢がw
寛解しているの?
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:12:53.01ID:oLERRKRh0
>>671
番組通じて軽く生涯を辿ってたんだけど、、
若くして出世して、関ケ原以降の没落→逃亡→島流し
高低差がエグいのに現状を受け入れて生き延びて。優秀な人だったんだろうな。
0679優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:13:32.68ID:YaG86JGa0
>>677
できる、できるであろうじゃないと決まらないよ
若年層の求人は知らん
インディード、タウンワークを見ていると悲惨
0681優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-+kll)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:14:54.87ID:67oNNwDu0
>>673
えー見たい!
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:15:13.25ID:YaG86JGa0
>>678
親父さんが謀略に長けた人だっけ
歴史は忘れたな
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:17:02.21ID:YaG86JGa0
>>666
生きる世界が違うので、その点はダメージなし
0688優しい名無しさん (スププ Sd43-+rv7)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:18:27.89ID:8afVODVdd
お布団の中からこんばんは
すぐ寝るかもしれないけどよろしく
0690優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:19:19.71ID:YaG86JGa0
>>645
読書か
どんなの読んでんの?
0701優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:23:13.08ID:oLERRKRh0
>>682
聴いた範囲でざっくりまとめると
家はまずじいちゃんと父が優秀で地元を地固めして、秀家は家柄&秀吉の恩恵も受け若くして出世したけれど、秀吉の死後、後ろ盾を失ってお家騒動にて没落からの関ケ原敗戦で逃亡生活
前田家のサポート&島津家に匿われてなんとか死罪は免除→八丈島に流刑→50年、島で生きて今も血筋残して数年前、八丈島で前田家の当主と宇喜多家の当主が初めて合同で慰霊祭を行った、との事
とはいえ資料は少なくて、分かってない事の方が多い人みたいです。
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 23da-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:44.12ID:2i4+MLMx0
会社に勤めてるのに、人との会話がほぼないわ
必要最小限の会話しかしない
話したいわけじゃないんだけど、なんか、気が休まらない
0706優しい名無しさん (ワッチョイ 23da-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:26:48.24ID:2i4+MLMx0
すっごい甘いんだけど、昔最大でも20時間くらいしか残業せず普通にしてたのに
今は残業なしでさえもつらすぎる
弱体化しててワロエナイ
0707優しい名無しさん (ワッチョイ 55c6-+rv7)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:26:48.76ID:272+e0Vn0
>>696
こんありー、Wi-Fiの都合でワッチョイ変わったかも
0711 【末吉】 (ワッチョイ 8558-mPql)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:19.65ID:SdRrJwvb0
拾ってきた
どこに行っても嫌われる原因5選

・自慢話が多い
・愚痴や悪口ばかり
・ネガティヴ思考
・嘘つき
・自己中心的
0712優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-+kll)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:30.32ID:67oNNwDu0
>>683
かわいい!ほしい!

あたしは今日これ買ったよ
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGzhl9ChWW4oq9rd8cjWyT71Vdf9OpTrswUVsiEnTxCBtIz5v7crm306tP-hOA1A7ENjEAbcMY_NPVoo_LY4y1T1myQy9AroNPIT59B7JGu6DRpXI8zagw7M7s6pqkyURoGKMDI_raafALscasYCMC8ed0HmtB4sq-FhudqAv-VjvZUIfQO8zSH49mIweToLc6OLEr4yw8IjVRf69jzv-Wgx69oqATwI8JPpJJuHL2-mB/mono41121097-220301-02.jpg?errorImage=false
0713優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:29:41.66ID:YaG86JGa0
>>701
親父さんが優秀だったイメージが強い
秀家は五大老だっけ?
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:17.62ID:oLERRKRh0
資料が残ってないなら想像を膨らませた大河向けかとも思ったけど、
人生の半分以上が八丈島開拓史なら、人生の前半だけ戦国、中盤後半は丸々ダッシュ島になっちゃうね。
0717 【大吉】 (ワッチョイ e5aa-9DVh)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:08.79ID:gPBad5pQ0
自分もおみくじ引いておこう
0723優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-+kll)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:29.06ID:67oNNwDu0
>>722
みちゃった?w
0725優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:34:50.75ID:oLERRKRh0
>>713
うん。
秀吉にはずいぶん可愛がって貰ったみたいです。
0727優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-+kll)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:13.21ID:67oNNwDu0
>>718
でもかわいいね!
アレルギーだいじょうぶ?
0731優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:37:16.58ID:YaG86JGa0
>>704
文学を読むエネルギーはないな
花村萬月が最後かな
0733優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:39:02.35ID:YaG86JGa0
>>706
老化するとそうなるよね
定時が限界
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:41:11.80ID:YaG86JGa0
>>734
よほどその作家が合わないと終わりまでは読めない
0746優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-+kll)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:38.38ID:67oNNwDu0
>>737
ちなうよー
カクテルを作るときに使うやつなよー
0750優しい名無しさん (ワッチョイ 035e-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:03.13ID:7AP0HIvO0
老後の楽しみなんかねぇよなぁ

多分老後になったらなにかするために羈旅kも体力もなくなってる

今やらなきゃ(エスタロンモカかじりながら)
0765優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:35.75ID:YaG86JGa0
>>741
趣味の本なら読めると思うよ
休憩をたくさんとってね
0772優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:10.94ID:YaG86JGa0
>>766
19時のNHKが変わったのかな
注意して見てないから気にならないや
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 8558-mPql)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:22.60ID:SdRrJwvb0
>>758>>759
未成年発症なのと仕事を辞めてたので基礎2
はっきり言ってメンタルは好調だが身体が弱くなったよ
しかし、コロナ禍でつまらない
ひたすら退屈かな
農作業もたまにするけど
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 55c6-+rv7)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:59.99ID:272+e0Vn0
スマホの充電が切れそうだから、もう寝ますノシ
0786優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:44.70ID:YaG86JGa0
>>744
休みながらだったら読める
0791優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:17.67ID:oLERRKRh0
私は独居なので「人と会って会話らしい会話」をする事がなくなったせいか
たまに人と話す機会があっても言葉が上手く出て来ない感覚があります。
0795優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:08.38ID:YaG86JGa0
>>781
チェックしてんだね
昨日?番組の最後でちらっと言ってたね
0800優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:51.46ID:oLERRKRh0
>>796
「使わないとその機能は低下する」
って考えりゃ当たり前の事だよね。

今日クーポンがあったからミスド行ったけど、店員から何度も注文を聞き直されてしまったよ
0811優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:33.42ID:LhODJ6IJa
>>797
生活できるかぎりセンチメンタルジャーニーは終わらないと思いますよ。
気を悪くしないでほしいけど、もう普通は無理なのだから、
自分の世界で生きるほかないしね。
村はずれの変人と言われても。
0814優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-xeuw)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:52.74ID:gPBad5pQ0
>>808
えらい!
0816優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:29.38ID:oLERRKRh0
>>805
うん。使わないと低下するてのは運動でも楽器でも確かになんでもそうだよね。
発話に関する筋&運動は食事時とほぼ共通だから運動能力の低下はないんだろうけれど、
それよりも対人で会話する時の、「思考を言語化する能力&意欲」が年々低下してるのは感じてます。
0834優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:49.80ID:LhODJ6IJa
>>822
ヘビーなところというか、田舎だとプライバシーないですね。
俺は都会の孤独の方がいいです。
都市部に出ることを考えてもいいかも知れませんね。
戻れるし。
0837優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:29.37ID:oLERRKRh0
>>821
いや、たまたま専門分野(だった)ので。。。

出来なくなってから改めて思うけど、「人の話しを聴いてそれを理解して、それに対して相手の事を考えながら言いたい事を整理して言葉として発する」ってヒトって凄い事やってるよ。
未だAIやスパコンが再現出来ない事を人間の脳は普通にやってるね
0838優しい名無しさん (ワッチョイ 23b2-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:33.64ID:x9VBrXfv0
読書してるのを忘れるぐらい面白い本がたまにある
映画見てるのを忘れるぐらい面白い映画がたまにある
なかなかないけど、そういうのを見つけるととても嬉しい
0843優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:29.54ID:LhODJ6IJa
平成初期までのネットのない世界の方が、いらない事を知らなくてよかったな。
こうして誰かと意思疎通はできないが、テレビ見て雑誌読んで納得してた。
0846優しい名無しさん (ワッチョイ cb25-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:14.76ID:SV4+xb8E0
>>837
あーAIとかは相手の気持ちを慮って言葉を選ぶとかはまだ無理そうだものね 
人間でも文字だけでやり取りすると行き違いで誤解したりする 
言葉のやり取りはとても深くて高度
0848優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-+kll)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:39.83ID:67oNNwDu0
きめぇ
0859優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:26.11ID:oLERRKRh0
>>846
しかもそれを瞬時にこなすんだもんね。こういう文字のやりとりならまだ考える時間もあるけど。
もしこれが実際の会話なら「あ。。」「えーー」「なんて言うか。。」とか連発してる。
上手く話せるヒトが心底羨ましい
0863優しい名無しさん (ワッチョイ cb25-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:27:27.19ID:SV4+xb8E0
>>859
若い頃はリアルでの会話のレスポンスも早かったけど 
友達も居ない生活しているとホントに話したいことがまとまらなくて困るんだよ 
もうボケている気もして怖くなるよ
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:31:04.16ID:YaG86JGa0
>>838
それは忘れないっしょw
0898優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:20.22ID:LhODJ6IJa
俺はネットの世界に触れたのは時代的に就職した後。
だから、同級生の連絡先なんて親しい友人しか知らなかった。

それが、facebookの普及後だ。親しい友人からでもつながるつながる。
多くの同級生だったオジサンオバサンの近況を知ることになる。
知らないでよかったな。
特に俺は男だから、当時の美人のことが気になるわけなんだが、
離婚してひねくれて性的な書き込みをしてたりするのを見て
長年のその人にタイするイメージが消え去ってしまった。
0900優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:38:02.51ID:YaG86JGa0
>>886
厚生年金が高いよね
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:40:15.61ID:YaG86JGa0
靴は完成されたデザインの傑作がいくつもある
革の鞄は少ないね
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:40:41.39ID:oLERRKRh0
>>889
自分もどこからかの受け売りなんだけど、この文言しっくり来たんだよね。
ついでに覚えてるの挙げるね。

「(自分は姿かたちが同じだけの)ニンゲンの亜種」(ソース忘れた)
「(自分は)地球に留学に来てしまった異星人のような」(正欲:朝井リョウ著)

少し気が楽になって。今でもそう思うよ
0908優しい名無しさん (ワッチョイ 23da-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:41:05.20ID:2i4+MLMx0
誰も世の中言わないんだけど、
前年度の収入に対してかかる住民税ってのはどうにかしたほうがいいと思うわ
同一年度で徴収しないと、年収の幅がある人はつらい思いをする
0913優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-+kll)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:41:45.67ID:67oNNwDu0
>>888
南浦和wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

危ないよーw
0915優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-+kll)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:39.70ID:67oNNwDu0
852優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-NidL)2022/04/04(月) 21:23:37.29ID:uPWcUnnaa
分かりづらいけどお財布できた
L字ファスナー式(`・ω・´)
https://i.imgur.com/QIDzRRM.jpg
https://i.imgur.com/zegSPap.jpg ←埼玉県住み
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 856a-OQBA)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:16.03ID:LdyIwJI00
100均のジェルネイルシール貼った
チープwって言う人もいればいいじゃんって言ってくれた人もいた
まぁ自己満よ
今度はそれなりの値段の買お
0923優しい名無しさん (ワッチョイ cb25-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:45:08.48ID:SV4+xb8E0
>>906
これもまた深い文言だね 
通じない亜種やら異星人みたいな人は多くいる 
実はうちの亡母がそうで当時は通じないことに怒り狂ってた 
その時にこれを知ってたら違っていたと思う
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:48:19.39ID:YaG86JGa0
>>933
メンヘラだから、しかたがない
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 4b43-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:21.00ID:BzMHAgyx0
家賃7万くらいで高円寺に住みたい。
0951優しい名無しさん (ワッチョイ 23da-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:51:30.73ID:2i4+MLMx0
>>945
例えば月額20万円だ、って計算して貯蓄から何年生きられるって計算しても、
なんにも意味ないのか・・・
貯蓄切れたら4ねばいいかなって勢いでやめようかなって
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:51:59.07ID:YaG86JGa0
>>947
ワンルームになっちゃう
洗濯機が置けるかな?
駐輪場があるかな?
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 23aa-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:55:16.81ID:YaG86JGa0
どなたか次スレをよろしくお願いします
0983優しい名無しさん (ワッチョイ e5aa-O0P6)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:01:18.77ID:67oNNwDu0
次スレtryしてみる
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 43d3-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:02:06.86ID:oLERRKRh0
>>978
額面の価値も仕組みは都度変わるし単純計算で割り切れる話しではないけれど、
それを差し引いても、83歳とか生きてる可能性すら怪しいですもんね
0995優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:18.05
0996優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:28.61
0998優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:37.22
0999優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:45.04
gg
1000優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:53.96
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況