X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1929【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (スッップ Sd12-hJ7c)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:51:47.06ID:ZZ5zdF9ud
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1928【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1649756526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (スッップ Sd02-hJ7c)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:51:59.68ID:ZZ5zdF9ud
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (スッップ Sd02-hJ7c)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:52:16.45ID:ZZ5zdF9ud
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(土曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (スッップ Sd02-hJ7c)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:52:47.42ID:ZZ5zdF9ud
∧ ∧   お夜食ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米  栗    赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ  エビマヨ ネギ味噌    カステラ
             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0005優しい名無しさん (スッップ Sd02-hJ7c)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:53:00.50ID:ZZ5zdF9ud
※次スレ作成時の注意※
このスレはアフィリエイトブログに転載されています。
転載予防のため、スレタイ文末に必ず【転載禁止】を入れてください。


以上
>>1-5
テンプレです
0007優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:07:51.71ID:D8NxHLs30
いちおつ
0008優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:07:53.92ID:LmKQpHtKp
無茶苦茶いい天気、散歩日和やで
0012優しい名無しさん (ワッチョイ d7b9-StP+)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:11:18.44ID:hNZX8Tlu0
いちおつ
バイトだ
がんばります
0015優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:13:00.22ID:vOw8WbgEp
>>12
乙です
0019優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:17:17.45ID:vOw8WbgEp
吉祥寺いこ
0021優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:20:23.07ID:vOw8WbgEp
あんま暇こくならバイト増やした方がええのかなー
0025優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:24:14.35ID:vOw8WbgEp
荻窪にしよかな、ブックオフがでかいから
0026優しい名無しさん (ワッチョイ d7b9-StP+)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:24:19.75ID:hNZX8Tlu0
>>13
>>15
ありがとう
0029優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:07.57ID:xPF/lVulp
みんな荷物もってる、持ってない俺おかしいのか?
0030優しい名無しさん (オイコラミネオ MMe7-bSzg)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:06.21ID:M5KdhAZEM
>>18
普通の人はイライラしないよ
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:11.51ID:b5NDlPtf0
体調悪い自分が情けない
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:38.58ID:b5NDlPtf0
一人暮らし再開するのに親に援助してもらった
こんなんでもかわいいのかな
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:27.05ID:b5NDlPtf0
もう結婚したくない
1人が一番楽
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:58.78ID:b5NDlPtf0
>>35
うまいじゃん
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:10.16ID:b5NDlPtf0
>>38
お疲れ様
0041優しい名無しさん (ブーイモ MM93-FJva)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:34.91ID:3MCBGURCM
化粧落としサボると痒くなるよね
ズボラボ(拭き取りで化粧水から美容液までいける)ばかり使ってたら痒くなった
ラクの代償はデカイ
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:27.27ID:b5NDlPtf0
>>42
いってらぁ
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:41.07ID:b5NDlPtf0
>>44
暑いよりいいね
0047優しい名無しさん (スッップ Sd02-kT0V)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:33.65ID:G+q0BJ+4d?2BP(1000)

寒暖差あれるぎー
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 2358-h9h5)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:02.19ID:wcWTkkcd0
不眠症ひどくて今日も寝れないままバイト行ってきたつらいよう
0052優しい名無しさん (アウアウアー Sa9e-p8QB)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:29.07ID:rfnczNEla
いちおつ
時間調整のため今睡眠薬飲んだ
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 2358-h9h5)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:49.11ID:wcWTkkcd0
>>53
ありがとう〜寝れるように頑張る!
0062優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:54.33ID:D8NxHLs30
>>58
きつい
会社カレンダーじゃなく休日出勤?
0063優しい名無しさん (ブーイモ MM93-FJva)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:59:32.53ID:3MCBGURCM
>>59
節約上手だなー 最近した工夫は切り干し大根の戻し汁をそのまま煮込むのに使ったよ
味が濃ゆくなりすぎてシパイしたんだが
水でかさ増ししたらおいしかった
0066優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:01.52ID:YP1SDbnfp
スシロー混み混み
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:43.20ID:d3fpNMIg0
ただいま
前スレへの回答だけど焼きそばは冷凍出来るよ
安いときに買って冷凍庫に入れてる
調理済みは冷凍した事がないからわからん
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:19.94ID:d3fpNMIg0
>>71
ファイト!
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:43.92ID:d3fpNMIg0
>>82
全米が泣いた!
0085優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:17.94ID:0lwc6vQHp
スシローワサビないのな、わざわざ取らんとあかん
0087優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:38.42ID:eloanHsR0
今から眠れれば、半額狙える時間に丁度起きれる
20時50分からが半額タイムだ。
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:42.15ID:d3fpNMIg0
うっうっうっ( ノД`)…
0090優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:06.38ID:eloanHsR0
21度か
0094優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:57.84ID:eloanHsR0
ガスレンジ付近の掃除
台所の凹んだ部分に溜め込んだ物の掃除処分
洗濯機の処分
今後の目標
0098優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:23:22.87ID:0i3lXhISp
>>92
めんどいな
0103優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:10.51ID:eloanHsR0
まあ夜は久しぶりに、すき家の牛丼でもいいけどね
今の季節は夜のバイクの気持ちいい。
0104優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:26:39.73ID:eloanHsR0
>>99
ありがとうございます。
0121優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:32:55.36ID:eloanHsR0
小倉優子ってまだ38歳だったのか、若いなあ・・・
まあ自分も同い年だけど、かなり年食った感覚しかない
0124優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:57.15ID:pNzlssU/p
5皿くらい、男にはしては少ないかもな800円
0125優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:35:18.42ID:eloanHsR0
そもそも注射で気絶経験2回あるから
静脈注射の覚せい剤はオレには不可能。
マリファナしかないけど、この国じゃ違法だしね。
マリファナはやってみたいけど。
たぶんうつ病にはマリファナは本来必要なんだろうな。
0130優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:38:55.18ID:ejVrV85n0
今年で49歳になるのに20年以上職歴がない。
田舎なもんでたいした仕事もない。
年金だけで一生暮らせるかな?
0133優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:08.10ID:D0maSrczp
>>130
飯はどうやってくってたの?
0135優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:41:22.05ID:D0maSrczp
俺も結構親に養ってもらってるし日本は良くも悪くも豊かになってるね金銭的には
0138優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:42:22.92ID:ejVrV85n0
>>131
両親が3万づつの国民年金と毎月家庭に37500円入れて、
なんとか生きている。
この暮らしが親が死んでも続けられるかな?
0141優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:23.07ID:eloanHsR0
近くにお菓子あると我慢できなくなるな
起床した時の夜勤前の薬入れるクッションとして
スナックパンとかカロリーメイト買いだめしたんだが
今食いたくてたまらん
0142優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:43:44.90ID:D0maSrczp
>>139
CoCo壱って具が少ないよねー
0146優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:45:49.50ID:eloanHsR0
年金受けられるレベルなら
明らかな障碍者レベルでしょ
ナマポ簡単に受けれるんじゃね 知らんけど
0147優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:46:54.98ID:ejVrV85n0
>>145
両親は一人づつ3万円で生きてるのよ。
毎月7万あればなんとかなんない?
0150優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:48:14.93ID:ejVrV85n0
>>146
家があっても貰えるかなナマポ?
0152優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:06.64ID:eloanHsR0
>>150
両親のどちらか他界したら働くしかないかもねえ
両親どちらも他界したら家と土地売るか働くしかないと思うけど
0155優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:37.40ID:4zBbKaIUp
ずーっとバイト先メガネだとコンタクトにするの勇気いるな
0156優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:54.50ID:eloanHsR0
自分がもし家持ってたらボロッボロになるまで住むな
0158優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:52:10.97ID:D8NxHLs30
>>135
生まれてきてから求人広告を一度も見たことがないの?
0162優しい名無しさん (ワッチョイ e2b9-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:54:25.90ID:eloanHsR0
ここ生活保護者多いから詳しいパイセン多いかもね
0168優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-uK/J)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:02.12ID:kwktAvYla
夜勤して限界まで働いても給料21万だから休み使ってバイトもしだしたらだるさと鬱加速した
でも休みもやりたいと思えることないし過食して終わってしまうから生きてる意味がわからない
0176優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-uK/J)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:29.54ID:kwktAvYla
>>173
コンビニとかで買い物は何とか出来るからまだそこまでは
本当に動けなくなった時にサービス使いたいけど動けなくなったらもうサービス申請も出来ないし孤独死な気がする
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:04.00ID:b5NDlPtf0
自分も体だるくて横になってる
情けないや
0180優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:06:06.44ID:b5NDlPtf0
自分も体だるくて横になってる
情けないや
0181優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:07:37.59ID:D8NxHLs30
>>179
ナカーマ
ストレッチポールに乗っている
0183優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-uK/J)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:44.61ID:kwktAvYla
>>177
ありがとう
生活は出来るけど貯金はできないギリギリの線
資格持ち夜勤手当てありなのに世の中の平均をだいぶ下回ってるのが辛い
貧富の差って広がってるんだな夜勤やめたいでも辞めると手取り15万くらいになっちゃう
0191優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-uK/J)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:24.60ID:kwktAvYla
>>185
医療系資格とってから転職してこれでも今が最高収入という悲しみ、年齢的にも意欲的にも転職厳しい
本当メンヘラとアレルギー持ちは夜勤やっちゃだめだ
0203優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-8VdK)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:28:05.95ID:itFNB0t80
ヘルパーさん帰って昼食
今日は、無限ピーマンと広島風お好み焼きと春巻の具と鶏ハムを作りました
自分でまきまきして、揚げたてを食べたらめちゃうま
0220優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:11.07ID:D8NxHLs30
>>204
だるいし、しんどいね
明日は派遣の面接
めんどくさい
0224優しい名無しさん (ブーイモ MM93-FJva)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:00.07ID:3MCBGURCM
お取り寄せスイーツ 冷蔵庫で8-10時間かけて解凍してくださいて
そんな待てない はよ食べたい 常温解凍している
昨日頼んで金曜日来る予定がもうきたよ
Amazon本気出せばできることを最近はサボってるんだな
0230優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:50.18ID:D8NxHLs30
>>226
顔合わせではないよ
しんどいのは働きはじめて慣れるまで
0232優しい名無しさん (ブーイモ MM93-FJva)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:24.88ID:3MCBGURCM
知らず知らず通院等で昨日疲れてしまったんだろうな
だるいからといって横ってばかりいると余計だるいかと思うけどおからだが言うことをきかない
0251優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:55.47ID:xs0LseLia
仕事終わった
高校生バイトの補助をしていたら体力がもたん
ぐったりじゃ
でもこれから山菜を採りに山へ行く
0255優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:56.54ID:xs0LseLia
>>253
現実逃避には一人で大自然
0257優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:08.09ID:D8NxHLs30
>>248
気分の沈みより体のだるさが強い
0263優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:02:50.03ID:xs0LseLia
>>256
湖は雰囲気が良くていいなぁ
近くには海しかない
0265優しい名無しさん (ワッチョイ 9bb4-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:37.69ID:cPUsX5er0
>>262
片っ端から逆ナンするんだ
すぐ見つかる
0266優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:24.70ID:xs0LseLia
>>264
最近オキアミ(小さい海老)が涌いてるので磯臭いんじゃw
潮騒は癒されるけどね
0270優しい名無しさん (ワッチョイ 23a9-QQSj)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:28.51ID:W6Dc5y370
暑いからとうとうエアコンのフィルター掃除した
部屋の掃除は出来ないけどとりあえず熱中症にはならないと思う
0274優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:16:00.80ID:xs0LseLia
>>267
詳しいな
只者では無い感
0279優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:17.11ID:xs0LseLia
エビ&ラミは最初の頃だけ効果を実感した
今は惰性で飲んでる
0281優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:43.11ID:b5NDlPtf0
あつ森してた
面白い
0282優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:52.70ID:xs0LseLia
>>278
いい思い出じゃのう
0283優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:20:22.23ID:b5NDlPtf0
体がだるくなってる人多いね
自分もだ
0284優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:20:48.05ID:xs0LseLia
>>276
おかおつー
優秀生よのう
0289優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:18.28ID:D8NxHLs30
>>283
すごくだるい
在職中なら、早退かな
0290優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:23:25.41ID:xs0LseLia
親戚から届いた荷物に浅漬けが入ってた
めちゃくちゃ旨くて作り方を聞いたら浅漬けの素ジャバジャバ入れただけだって…
ワシの舌は化学調味料がお似合いのようじゃ
0291優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:01.75ID:xs0LseLia
>>288
ラミだよー
ほんのり高め安定してた
0292優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:10.32ID:Igdjwe2n0
緑茶とほうじ茶で迷ったが、ほうじ茶買ってきた
コーヒーと紅茶はキツイ
0301優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:29:14.04ID:xs0LseLia
>>296
とある講師をしていた時もそういう優秀な生徒がいたよ
楽しくなっちゃってどんどんステップアップした事を教えちゃってたな
0304優しい名無しさん (ワッチョイ 23a9-QQSj)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:31:14.33ID:W6Dc5y370
>>286
換気扇のせいなのかわからないけど、その気持ちわかる、今は窓開けてる
0307優しい名無しさん (JP 0H02-0f9E)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:33:03.84ID:5SX2O8YrH
外出ないと気力でない?
外出る気力ないしシャワー浴びる気力もないんだけどどうしたらいい
0311優しい名無しさん (ワッチョイ 066f-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:35:52.97ID:6wH/3imS0
力イズパワー!
0312優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:37:22.96ID:Igdjwe2n0
>>298
コーヒー一杯が限界
コーヒー飲み過ぎてパニック障害の発作がでてびっくりした事がある
それからは一日一杯にしてる
メンタル病んでる人はコーヒー飲み過ぎるといきなりパニック障害併発するかもしれないから気を付けて欲しい
0314優しい名無しさん (アークセー Sx5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:39:23.55ID:7mjqPSBhx
>>306
良いわけないじゃん。
ただ、抑える薬を飲んでないと閉鎖病棟行きになるから、仕方なく飲んでるんでしょ
0317優しい名無しさん (ワッチョイ 066f-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:40:40.65ID:6wH/3imS0
顔が濡れてレスできない
0319優しい名無しさん (アークセー Sx5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:41:17.87ID:7mjqPSBhx
閉鎖病棟ならまだマシで、
攻撃性が強い人は事件起こして刑務所とかで
他者への攻撃性がさほど無い人は自殺するわけで
0320優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:41:46.64ID:D8NxHLs30
>>300
わかるわ
とにかく頭が回らないよね
0323優しい名無しさん (アークセー Sx5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:43:16.24ID:7mjqPSBhx
>>318
上にいき過ぎてもヤバいし
下に落ち過ぎてもヤバいから
どんよりした曇り空がずーっと続くのは仕方ないのかもね
0327優しい名無しさん (アークセー Sx5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:46:44.85ID:7mjqPSBhx
どんよりした曇り空が嫌でセルフ断薬する人、何人か見たけど、
悪化、入院コースにいく人の割合が多いんだよなぁ
0329優しい名無しさん (アークセー Sx5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:47:14.76ID:7mjqPSBhx
>>325
ヘルスィー!
0330優しい名無しさん (ワッチョイ cbf3-xoR9)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:47:38.30ID:dKq861aa0
グダグダどころではなく具合い悪くて悪くてとても安静以外いられなくなる
試しに向こう1年くらいずっと十分な睡眠を取ってみたい…
0331優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:48:05.47ID:Igdjwe2n0
>>315
うん、頭が狂う
何度も救急車に乗ったよ
高層ビルとかに居たら飛び降りたりしそうで怖い
0332優しい名無しさん (アークセー Sx5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:48:05.93ID:7mjqPSBhx
>>328
「あぁ、うん、わかった(またか・・、まあ仕方ないな)」
0336優しい名無しさん (アークセー Sx5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:50:16.62ID:7mjqPSBhx
>>333
甘塩っぱいものも美味しいね(いちご大福とか
0345優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:52:15.80ID:Djwj0Ol/p
せいよくのなみきたけど乗り切った
0348優しい名無しさん (アークセー Sx5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:54:01.03ID:7mjqPSBhx
>>341
アレは、不自然にテンション上げてるからね
無理したぶん反動もきやすいかと
0349優しい名無しさん (アークセー Sx5f-dLLP)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:54:41.55ID:7mjqPSBhx
>>342
良い良い
0351優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:54:56.11ID:D8NxHLs30
>>324
低め安定はすべての能力が衰えた状態だからね
0352優しい名無しさん (ワッチョイ 0bb9-jij/)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:54:59.37ID:3ZfrLHQs0
前働いてた職場で同じ科におばさんが入ってきたんだけど、
二人になると私がわからないような難しい言葉をわざと使って(人が普段使いをわざわざしないような言葉)
こんなことも知らないの?wとか、その年だと〜してるのが普通じゃない?とか
〜さんはできる人だけどあなたはだめだね
とかなんでそんなこと言われなきゃならんのということを言ってくる人がいてかなりストレスだった
あれ何だったんだろう
0353優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:55:48.77ID:Igdjwe2n0
>>338
パニック障害で仕事やってる人はえらいと思う
俺は不眠症とウツも併発してるけど

どうしても電車に乗れなくて、出勤できないとクビになるから
発病してすぐに会社の近くに引っ越したんだけど、結局職場でも発作が出るようになって仕事続けられなかった
発作の恐怖におびえながら仕事してるのも電車に乗るのもほんとにキツカッタ
眠れないと体調悪くなって、体調悪くなると発作出やすいから、眠れない事にも本当にストレスとプレッシャーだし
仕事辞めてなかったら最終的に死んでたかも
0355優しい名無しさん (ワッチョイ 0bb9-jij/)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:56:54.43ID:3ZfrLHQs0
>>346
その人種大嫌い
結構いるよね
こちらは全く無関係なのに八つ当たりしてくる人
>>347
いやー リアルな気がするけど
仕事来なくなったりね
>>348
大変な仕事だよね 人を笑わせなければならないって
0370優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:09:07.27ID:Igdjwe2n0
喫茶店良いなぁ
ゆっくり本読んでたい
トインビーの「戦争と文明」という本買ってきた
0371優しい名無しさん (ワッチョイ 0bb9-jij/)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:10:31.27ID:3ZfrLHQs0
あのおばさんのことは度々思い出して嫌な気持ちになってたな一時
違う部署だったら何も言われなかったんだろうなと思う
聞いてもいないのに、昔からお兄さんと比べられて育って自分は愛されなかったと言ってた
家庭環境の悪さ、比べられて育った、毒親だった等自ら言い出す人は地雷だと思ってる

他の人からの嫌われっぷりも凄まじく、
その後みんなが怖がるお局の横に席を移動させられた時は笑った
自分だけが嫌な目にあっていたわけではないのかもしれないと思おう
おかしな人だったんだ
0376優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:13:58.73ID:Igdjwe2n0
>>372
俺も毎日ビール飲むから胃の調子良くない事多いよ
胃の事を考えて毎日1,2杯あったかいお茶飲んでる
500mlくらいのコップだから結構多めに摂取してる
0384優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-StP+)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:15:38.52ID:N+1ms1hrr
バイト休憩中
また勤務時間を増やされてしまった
そんなに働きたくないのだがなあ
0393優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:16:49.17ID:Igdjwe2n0
>>373
俺は日記じゃないけど
ちょっとしたお勉強をした時にメモしておけるブログ作ったよ
訪問者の事なんか一切気にしない、ネットニュースの記事をそのまま貼り付けてたり
本読んで覚えておきたいとこを書いて置いたり
パソコンじゃないと書きにくいけど結構便利
日記を書こうと思っても毎日が同じ過ぎて書くことが何もない
0400優しい名無しさん (ワッチョイ 4f81-EB3W)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:20:25.92ID:se8Dmjp80
>>392
冬日。゚(゚´ω`゚)゚。
>>393
職場コロコロ変わるから勉強というか自分メモは昔書いてたけど、引っ越ししてやめちゃった
あれ?ドメイン生きてるから引っ越ししてないのか?
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:20:49.33ID:Igdjwe2n0
>>382
飲み過ぎて胃腸炎になった時に病院行ったんだけど
「水分取って出すしかないです」と言われて薬ももらえなかったんだよね
でも言う通りに水分取ってトイレで出しまくってたら結構すぐ楽になったから
「ああ、やっぱ病院の先生はえらいなぁ」と思ってそれからはお茶を多めに飲んでる
それでも夏場に脱水症状みたいになったんだけど、当時沖縄出身の彼女が居て相談したら
「塩舐めろ」と言われて塩舐めたら脱水症状も治った、沖縄のやつは流石
0403優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:21:53.46ID:D8NxHLs30
>>354
ストレスで老ける
0411優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:24:31.13ID:Lxs3gr68p
普通になりたい
0412優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:25:12.07ID:Igdjwe2n0
>>405
うん、水分取っても、塩分が無いと体が吸収しないみたいね
「ああ、そういえばスポーツ飲料にも塩分入ってたなぁ」て思い出した
塩飴でも良いんだろうね
0421優しい名無しさん (アウアウウー Sabb-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:33:33.72ID:xs0LseLia
>>419
なつかしーー
子供の頃によくやったわい
0422優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:33:53.69ID:Igdjwe2n0
そんなわけでもう一杯お茶入れよう
4時になったらスーパー行ってくる

ここのスレの人たちは話してて優しい雰囲気が伝わってくる
とても居心地がいいですはい
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:40:37.65ID:Igdjwe2n0
「水分取って出すしかない」で思い出したんだけど
人間の体って2か月くらいで、すべての細胞が入れ替わるんだってね

「動的平衡」とか言うらしいんだけど
食べ物を食べて燃料にして生きてるんじゃなくて
食べ物を新しい細胞にして、古い細胞は排泄とか呼吸とか発汗で全部入れ替わると
脳も心臓も眼球も骨も、2か月くらいですべての細胞が入れ替わるから

2か月前の自分と現在の自分は細胞レベルで完全に別人なんだってさ
0436優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:44:53.45ID:Igdjwe2n0
>>433-435
ね。トイレ行ってもっさり出ると
「このうんこは昨日までの俺の脳みそや心臓だったのかぁ」とか思うと感慨深い
2か月で細胞全部入れ替わるなら病気も排泄しててくれよとか思うけどなぁ
0438優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:47:40.83ID:Igdjwe2n0
>>437
おつかれさまー
0440優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:48:10.58ID:xKjgV9X20
こんちゃー
もう何もできない
0443優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:49:06.72ID:xKjgV9X20
>>441
いいじゃんいいじゃん
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:50:42.85ID:xKjgV9X20
>>444
こんありがとう

>>445
ありがとう
0450優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:51:18.68ID:Igdjwe2n0
>>442
趣味は?
俺はスポーツ好きだから
サッカーとボクシングは結構楽しみだよ
あと歴史オタクだから、歴史調べてると結構楽しい、ただ、病んでから集中力が落ちて1時間も集中力が持たないのが悩みだけどね
0454優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:13.32ID:xKjgV9X20
本が読めないよう
集中が保たない
0455優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-wyX0)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:22.26ID:oeoEtn6R0
今日は、
明日のゴミ出し前までにバナナスムージー作る予定、
久しぶりにご飯も作る予定
昨日のノルマは玄関の掃除と植え替え完了だった
今はそんなことしかできないんだなぁ
早く元気になろう
0458優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:54:25.50ID:Igdjwe2n0
ボクシングは好きな選手の試合でも1年に1,2回しかないんだけど
サッカーだと3,4日に1試合あるから、好きなチームを見つけると、試合の時間は嫌な事忘れられるし、楽しみになるよ
0461優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:54:57.32ID:xKjgV9X20
>>457
映画ならわたすは見れるかな…
流れるからなんとか
すまん
0464優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:55:51.73ID:xKjgV9X20
ああーはってっしーーないーーーーーーーー
0466優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:56:12.12ID:Igdjwe2n0
>>454
>>457
ね、ほんとに集中力が落ちる
俺は1ページも読み進められない時もある
0473優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:58:15.97ID:D8NxHLs30
>>457
ナカーマ
集中力が続かない
本も休んでいるわ
偉人の評伝
難しいわ
0476優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:59:25.56ID:Igdjwe2n0
>>471
どんな本買ったの〜?

俺はプラトンとトインビーとケネスウォルツ
ぜんっぜん進まないよ笑
歴史好きなんだけど、悲しい
0480優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:01:11.10ID:xKjgV9X20
>>477
プペル?
0481優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:01:17.74ID:Igdjwe2n0
結構みなさん同じ状況ですね
本が読めないくらい集中力が落ちる
0483優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:02:58.54ID:Igdjwe2n0
>>479
そっかー
俺は中学もろくに出ないで社会に入っちゃったから
おっさんになってから歴史のお勉強、楽しいけど読めないのが悲しいね
0485優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:03:51.04ID:xKjgV9X20
>>484
そっちかあ
0491優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:05:00.86ID:xKjgV9X20
>>489
甘いぞー!
おいしかった
0492優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:06:28.51ID:Igdjwe2n0
>>490
ほんとだね、ここの人たちで集中力が落ちた人多いんだなぁと思った
なにか集中力が戻る方法あると良いのにね
0494優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:06:45.31ID:b5NDlPtf0
>>488
さすさすさしすせそ
0495優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:06:55.51ID:D8NxHLs30
>>475
買った当時は難しいと思わなかった
論語は買ってから気づいたけどね
家に文学は1冊もないな
0497優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:08:16.75ID:Igdjwe2n0
>>495
論語かぁ
偉人伝が好きなら史記もたぶん合うと思うよ
有能な人が容赦なくバンバン死んでいくのが悲しいけど
0499優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:08:17.40ID:b5NDlPtf0
シャワー浴びれた
フルタイム絶対無理だわ
気力も体力もない
0502優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:09:50.21ID:xKjgV9X20
>>493
西野の映画のチケットの売り方?というかなんかマルチなやり方でチケットさばいたのみてええー…とドン引きしたんだよね
あの人わざとやってんのかな
0505優しい名無しさん (ワッチョイ 0bb9-jij/)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:11:56.31ID:3ZfrLHQs0
>>502
わざとだと思う
けど結果が出てるから凄いなとは思う
行動してるからね きちんと努力してるから見習わなければならない部分はある
でも人を利用することとかあまり良心が痛まないタイプなんだろうなとは思う
0506優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:12:26.02ID:Igdjwe2n0
史記は良いかも
偉人伝の短編集みたいになってるから、短い人は数ページで終わる
「は!そう言えば史記は読めた!」て思い出した。もちろん一気にじゃないけど
0510優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:13:17.96ID:xKjgV9X20
>>505
わざとなら悪質だなあ…
そのうち変な宗教化しそう
0512優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-qaRi)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:13:43.36ID:ZFvnlP4M0
散歩行ってきたよ
今日も暑くてしんどかったよ
頑張った
0514優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:14:10.82ID:D8NxHLs30
>>497
論語は儒教さ
菜根譚は若い頃から読んでいた
言志四録を読んで、本はおもしろいと思った
その後は難しい本を買っていたね
それは診断の前
0517優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:14:33.42ID:Igdjwe2n0
>>508
かあちゃんのおにぎりがたまに食べたくなるよ
0524優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:15:35.57ID:xKjgV9X20
>>513
むら!?
なんかあの、なんだっけアメリカで変な宗教で村作って立て篭って結果子供含む大量自殺したやつ思い出した
0526優しい名無しさん (ワッチョイ 0bb9-jij/)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:17:32.08ID:3ZfrLHQs0
>>523
いいとこ住んでんなあ
楽しみだね
>>524
クラウドファンディングで資金集めて村作ってるらしいよ
ファンのおじさんに土地を譲ってもらったと言ってた記憶
そのアメリカの事件は知らんな 自殺したんや
0527優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:17:32.64ID:Igdjwe2n0
>>514
最近儒教をバカにする人が多いけど
儒教良いのにね、「義を見てせざるは勇無きなり」武士道も儒教を取り入れてきたと新渡戸稲造が書いてた
西洋文化・西洋哲学ばかりじゃなく東洋も良いのにね
西洋がマキャベリなら東洋は韓非子がいるぜ!て
言志四録かぁ。聞いた事もないや、難しそうな本読んでるんだね
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 0bb9-jij/)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:18:59.64ID:3ZfrLHQs0
知り合いにも自営の人がいてクラファンがどうちゃら〜って普通に話してるんだが
親が普通の会社員だったから馴染みがなくてよくわからん
0530優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:20:56.24ID:Igdjwe2n0
>>524
>>526
アーミッシュじゃない?
「現代の技術を使いません」という暮らしをしてるキリスト教系の人たち
馬車に乗ってたりして楽しそうではあった
0532優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:22:05.58ID:xKjgV9X20
>>530
アーミッシュではない
なんかキリスト教系ではあるんだけど
なんだったかな
0535優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:23:29.53ID:xKjgV9X20
>>531
それだ!
人民寺院の集団自殺
0536優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:23:49.13ID:D8NxHLs30
>>527
新渡戸稲造を読んだことがあるんだ
読みやすいよね
言志四録はやさしいよ
幕末の英傑たちも読んだ作品
あの西郷隆盛のバイブル
西洋の哲学はまったくわからんわ
0539優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:26:48.06ID:xKjgV9X20
みんな頭がいい…
0541優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:29:11.88ID:D8NxHLs30
>>539
頭は良くない
菜根譚はオススメ
0542優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:30:16.81ID:xKjgV9X20
>>541
どんな内容なの?
とりあえずめもるわφ(`д´)
0543優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:30:57.50ID:Igdjwe2n0
>>539
分数の割り算てなにそれおいしいの?
ていうくらい俺は頭が良い
さらに仕事がITでパソコンばかり使ってるから
手書きで漢字が全く書けなくなったくらい俺はかしこい

そろばんを2週間でやめた8級の腕前
0546優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:33:14.92ID:xKjgV9X20
>>543
パソコンバリバリなら理系じゃん?
いやそろばん二週間で級もらえるんかいww
0549優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:43.23ID:Igdjwe2n0
>>546
いや、デザイン系だったから
ホームページのデザインとかチラシとかポスターとかチケットのデザインとか

「だいたいなんで分数を割るんだよ」ていうくらい数学はダメ
そろばんは始めた人は全員8級からw
0550優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:35:43.12ID:xKjgV9X20
>>549
なろへそなあ
わたしは頭が悪いよ!
分数はわからんね
0553優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:15.68ID:xKjgV9X20
そろばんと数字を関連付けることができなかったなあ
つまり…計算してからそろばんのたまを動かすというか
そろばん邪魔くせえなとしか思わんかったな
0555優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:49.52ID:xKjgV9X20
>>554
わかる
0557優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:51.22ID:D8NxHLs30
>>542
儒教と仏教と道教をわかりやすくした感じ
ちなみに僕は儒教と仏教と道教にはくわしくはない
それでも読める
講談社学術文庫ね
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:41:27.71ID:Igdjwe2n0
儒教は組織で生き抜く哲学とか国家統治論とも言えるかもしれない哲学
仏教は「人類の避けられない苦悩を克服しようぜ」という哲学
道教はその先に風水だとか気功や針治療やツボ治療に発展した「この世の原理を追求しようぜ」という哲学

たぶんこんな感じだと思う
0565優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:43:25.91ID:D8NxHLs30
>>559
読書家だね
荀子は家にある
1ページも読んでいないw
0571優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:46:20.34ID:D8NxHLs30
>>567
図書館にそういうのあったな
簡略化したまとめみたいな
それすら難しいわw
0577優しい名無しさん (ワッチョイ 4ff3-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:50:36.82ID:b5NDlPtf0
暑さのせいかな
メンタルまで余計におかしくなる
0579優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:52:43.64ID:D8NxHLs30
>>573
暑くなったね
午前中はそうでもなかった
0580優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:53:14.52ID:Igdjwe2n0
>>570
うん「陰あれば陽あり」とか
「低あれば高あり」とか
道教
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:55:22.19ID:Igdjwe2n0
あの頃の時代ってすごいよね
プラトンもソクラテスもアリストテレス
釈迦に孔子に老子に荘子、日本は神武天皇
それとアレキサンダー大王

だいたいでざっくりだけど2500年くらい前の時代に集中してるんだよね
0587優しい名無しさん (ブーイモ MM93-jMUs)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:57:16.77ID:hGz4mSDsM
なんだよ一体ホア薄々と感じが部屋にいきなるとか頭おかしい
アルコールいぞんなんです!って何度もいわられた
わかってんだよ!
0591優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:59:19.51ID:Igdjwe2n0
>>581
歴史オタクだから宗教あれこれ調べたんだけど
もしかすると世界の宗教の中で道教が一番面白いかもしれない
気功にツボ治療に針治療、太陰暦という暦に、仙丹を開発してたら火薬ができました、とかさ
風水も道教からみたいだし
0594優しい名無しさん (ワッチョイ 0674-HYMc)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:02:18.01ID:RxKEzbcY0
オフトニンしたよ
0595優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:02:21.33ID:Igdjwe2n0
>>593
ね、調べると面白いと思う
日本の神道や陰陽道なんかにも影響してると思うよ
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:05:42.74ID:Igdjwe2n0
>>597
だいじょうぶかー
白湯でもお茶でもあったかいの飲むと良いよー
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:07:57.16ID:Igdjwe2n0
俺も吐き癖あるんだけど
胃酸かなにかで歯がボロボロになるから歯医者さんにしょっちゅうお世話になってる
吐くの怖いから外出時にビニール袋が手放せない
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:13:00.89ID:Igdjwe2n0
>>606
Googleに問い合わせた事あるけど
返事は「ガイドラインに従ってください」で終わりだった
結構ひどいよ
0619優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:56.94ID:Igdjwe2n0
>>613
うん、地球単位でインターネット展開してるから
いちいち問い合わせに答えてたら人件費が偉い事になるんだろうけど
担当してたサイトのGoogleの検索順位がいきなり落ちたから問い合わせたら
「ガイドラインに」だったよ
0624優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:19:06.95ID:IOCv/kgMp
廃人のような1日、ほんとバイト増やすか
0626優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:25.13ID:Igdjwe2n0
>>622
いや、無理だった
デザインの仕事とHP制作とSEOを兼任にしてたんだけど
Googleからペナルティ食らって順位落ちたんだろうけど
当時流行してた検索順位を上げる技でペイドリンクってのがあったんだよね、被リンクを買って無理やりリンク数を増やす行為
あれが規制されて、それまでいろんなリンクをいろんなとこからわんさか引っ張っちゃってたから諦めた
0627優しい名無しさん (ワッチョイ 0674-HYMc)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:57.13ID:RxKEzbcY0
ちょっと眠れてたけど目が覚めた
ちゃんと眠らないと仕事中がキツくなる
0630優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:24:19.83ID:Igdjwe2n0
>>628
そう、ずるい技使ってたので「ダメ!」て規制された
Googleって定期的にアップデートして仕様が変わるから
それまで使ってよかった技術がアップデートでいきなり規制対象になる事多いよ
0631優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:25:57.47ID:D8NxHLs30
履歴書は自筆でお願いします
今の時代に?
0632優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:26:22.37ID:Igdjwe2n0
今日は餃子にした
スーパーで王将の180円くらいのやつ
安いのに結構量ある
0635優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:40.36ID:Igdjwe2n0
>>634
うん、ネットでしか集客してない企業は結構Googleに殺された企業多いと思う
0639優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:30:02.75ID:Igdjwe2n0
ひき肉の代わりに豆腐でミートソース作った事あったけど
結構おいしかったよ
0640優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:30:29.30ID:D8NxHLs30
>>633
>>636
何のために?と聞きたくなるよね
丁寧に書いていたら2時間くらいかかるよ
0642優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:32:07.77ID:Igdjwe2n0
人事担当が老人でパソコン使えないとかじゃ?
0647優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:37:35.60ID:D8NxHLs30
>>641
手書きで書いていた頃はある
ものすごく効率が悪い
汚い字で書くわけにはいかないから、ていねいに書いていた
バカらしい
0648優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:37:35.63ID:Igdjwe2n0
俺は餃子を酢醤油で食う事にした
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 0674-HYMc)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:38:01.01ID:RxKEzbcY0
>>643
キノコを煮て醤油で味付けしてトロミをつけるのどうかな

それがレストランでパスタにかけて出てきた時はうどん食べてる様な気になって軽く殺意湧いた
0651優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:41:00.48ID:Igdjwe2n0
履歴書書くのはほんと煩わしいよね
何年にどうのっていちいち思い出さなきゃいけないし
正直最終学歴だけで良いんじゃないのと思う、俺は中卒だけど
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 0674-HYMc)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:52.88ID:RxKEzbcY0
抱き枕て眠れるのかな?
0656優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:08.73ID:Igdjwe2n0
餃子焼き過ぎて焦げてはがれない
油引いた方がよかったのかなぁ
0659優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:45:07.09ID:D8NxHLs30
>>650
鉛筆で下書きしてボールペンで清書
よく字をほめられたけど、どれだけの労力か
わかってんのかな
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 0674-HYMc)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:45:39.01ID:RxKEzbcY0
>>657
つデリバリーピザ
0661優しい名無しさん (オッペケ Sr5f-lVzK)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:45:46.80ID:5M5MRHYnr
しごおわ
なんか具合悪いよ…ダメだなあ…
0664優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:48:07.71ID:D8NxHLs30
>>662
文字のバランスを考えるといきなりボールペンは難しい
とくに志望動機の欄
0665優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:49:15.68ID:Igdjwe2n0
俺の字は絶望的に汚い
字が綺麗な人はかっこいい
0668優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:17.19ID:D8NxHLs30
>>665
ゆっくり書く
本当にゆっくりね
0670優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:50:57.52ID:Igdjwe2n0
>>666
聞いてくれる人が居るだけでも精神的にマシなのかもよ
俺も聞いてくれる人が居るからこのスレに精神的に救われてる
0671優しい名無しさん (ワッチョイ 9bb4-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:51:25.85ID:cPUsX5er0
嫌いな親戚が来た、今から夕飯を一緒に食べないといけない
コロナ過に迷惑だわ
0675優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:52:24.69ID:Igdjwe2n0
>>668
まず「ゆっくり書く」という発想が1ミリも無かった
無念
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:53:25.27ID:Igdjwe2n0
>>673
>嵐もその原理だろ基本的に
そう言えばそうかもね
0677優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:09.65ID:D8NxHLs30
>>675
メモは適当で自分さえ読めればいい程度
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:24.03ID:Igdjwe2n0
やっと餃子ひとつ食べれた
0680優しい名無しさん (ワッチョイ 9bb4-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:55:49.30ID:cPUsX5er0
ウクライナ人って世界一の美女大国じゃないかな
レベルが違うわ
0681優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:56:05.90ID:Igdjwe2n0
>>677
でももう字を書く機会そのものがほぼ無いんだよね
字を書かなきゃいけない時に汚いからほんとに恥ずかしかったけど
もう今はただの引き籠りだしね
仕事もPCばっかだったから、びっくりするくらい漢字が書けなくなってた
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:59:20.94ID:Igdjwe2n0
>>680
混血すると美形になるのかもね
トルコもすごい美人多いよ
アジアの端っこだしね
0684優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:00:08.30ID:D8NxHLs30
>>681
メモは難しい漢字を書けないや
ひらがなとカタカナで書く
0689優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:02:09.82ID:Igdjwe2n0
大陸の歴史って恐ろしいよ、ほんとに
イエスキリストって今のイスラエルあたりにいた人で
使ってた言語はシリアのアラム語というんだけど
そのイエスキリストが使ってたアラム語が、北朝鮮のちょい上の満州まで来てんだから
モンゴル民族は今でもアラム語らしい、いくら遊牧民つったって、遊牧し過ぎ、どこまで遊牧してきてんだよと
0691優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:05:51.79ID:Igdjwe2n0
>>686
古本屋ってちょっとわくわくするよね
0692優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:06:00.15ID:D8NxHLs30
仕事のメモは図も書くな
若い頃だったら何もいらなかったのにね
0698優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:04.03ID:xKjgV9X20
>>689
えっ面白いね
0703優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:04.24ID:xKjgV9X20
>>701
わろた
爆発しとる
0704優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:41.32ID:xKjgV9X20
>>702
うわー!これじょか!
なっつかしい
まだ生きてたんか
0706優しい名無しさん (ワッチョイ e2eb-kYHq)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:10:13.00ID:jNkG8jz+0
古本屋はタイトル眺めてるのも楽しい。
一度は誰かが何かの目的のために買った本だから「みんな悩んでるんだなー」とか、いろいろ確認できるのが。
0709優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:11:18.82ID:xKjgV9X20
まえ古本屋行ったら「西村京太郎フェアか?」ってくらい西村さんの本があった
誰かのコレクションかね
0712優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:12:49.72ID:Igdjwe2n0
>>700
すごくわかる
新しく出された本で面白い本なんかめったにないけど過去の本は良い本がほんとに多いし
良い本見つけると宝物を見つけたような感覚になる
それが40年前とかの本でも
俺の場合は「お金が無いから古本しか買えない」のが一番の理由だけど、逆に古本屋の方が楽しくなってしまった
0716優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:35.94ID:D8NxHLs30
>>710
それわかるわ
もう読み返す気力もなく売ってしまうんだろうね
0717優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:36.14ID:Igdjwe2n0
>>713
かんぱい
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:24.76ID:xKjgV9X20
>>718
おいおい大丈夫か
食中毒?
0723優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:25.85ID:Igdjwe2n0
>>718
何度も吐くとすごく体力消耗するから
あまり無理しない方が良いよ
0724優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:33.74ID:xKjgV9X20
かんぱいいまきみはじんせいの
おおおおおおきなああああああああ
0727優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:18:09.69ID:xKjgV9X20
>>726
ヒトカラいいなあ
0728優しい名無しさん (ワッチョイ 066f-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:18:36.68ID:6wH/3imS0
知らない猫に尾行された
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:19:01.68ID:xKjgV9X20
>>728
NNNじゃん?
0732優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:19:25.30ID:Igdjwe2n0
>>728
マジかよ
ぬこは「だるまさんがころんだ」得意だから気を付けないとやられる
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:20:25.46ID:xKjgV9X20
>>729
なにかどうなってるんだ
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:21:01.91ID:Igdjwe2n0
>>734
おかえり
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:21:10.07ID:xKjgV9X20
>>736
へぇー
☆ へぇへぇへぇー
   〃Λ_Λ
   ( ・∀・)
  ┏┓⊂ ⊂_)
`/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |
|| ┃┃┃ || |
|| ┃┗┫ || |
|| ┃ ┃ || |
||_____||/
└──────
0742優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:21:59.43ID:Igdjwe2n0
>>736
「ライ麦畑でつかまえて」
攻殻機動隊で出てきてたね
読もう読もうと思ってたけど、ずっと忘れてた
きっと良い本なんだろうね
0743優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:22:15.60ID:xKjgV9X20
>>741
発作かならば仕方ない(スチャッ)
0748優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:23:11.86ID:xKjgV9X20
>>745
地獄で会おうぜスチャ__(⌒(_'ω')_┳━──
0750優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:25:31.29ID:Igdjwe2n0
>>749
へー、そういう内容なんだ
攻殻機動隊で出てくるくらいだから
ホッブズとかマキャベリみたいな硬い本なのかと思ってた
0751優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:26:07.68ID:xKjgV9X20
マキャベリあなたのおうちはどこー♬
0752優しい名無しさん (ワッチョイ 23b0-e1uS)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:26:42.38ID:xKjgV9X20
わたしのおうちはすいっすらんどよー
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:41.26ID:Igdjwe2n0
マキャベリは君主論としてどうかというより
ローマ法王庁って最悪なんですね、という観点で見ても面白いよ
0755優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:47.28ID:l1RUh+nvp
性欲は強いが弱い
0762優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:30:12.29ID:l1RUh+nvp
>>761
乙!
0763優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:31:00.68ID:l1RUh+nvp
夜風呂入れっかなーエッチなショーパブ行くのやめたし
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:32:12.05ID:Igdjwe2n0
>>765
うん、チーズケーキは酒飲みの俺でもおいしくて悶絶する
0771優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:33:32.73ID:Igdjwe2n0
人生でいろんなケーキ食ったと思うけど
チーズケーキが一番おいしいと思う
0772優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:33:45.27ID:l1RUh+nvp
>>769
偉いね
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:34:10.21ID:Igdjwe2n0
>>769
がんばらないでほどほどにねー
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:36:53.04ID:Igdjwe2n0
>>777
おかえり
0787優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:38:25.89ID:l1RUh+nvp
コメ遡ったらインテリな内容多いな、おいらわからんちん
0789優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:38:36.22ID:Igdjwe2n0
>>773
>>776
ベイクドなんてやつがあるんだ
レアチーズケーキが一番おいしいと思った

ベイクドかぁ
この前小池都知事が「アウフヘーベン」とか言ってたけど
「バウムクーヘンしか知らねえよ」と思ってた
ベイクドってのもなにやら良さそうだね
0790優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:38:48.12ID:l1RUh+nvp
頭がいい悪いってなんだろうは良く考えるけど
0791優しい名無しさん (ワッチョイ e2ee-vZ4P)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:38:50.97ID:ZP4xHFWF0
ヒートテック洗った
冬物ボックス行き
また逢う日まで
0795優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:40:50.99ID:Igdjwe2n0
>>794
まじかよ
やべえな、チーズケーキ
0798優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:42:03.23ID:Igdjwe2n0
あ、いかん、俺がレアチーズケーキだと思ってたやつは
ベイクドだった気がする、ぐぐってきた
0805優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:44:12.37ID:Igdjwe2n0
>>801
完全に区別ついてなかった
とても勉強になりました
0810優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:44:38.90ID:Igdjwe2n0
>>802
おかえりおかえり
0811優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:44:44.88ID:d3fpNMIg0
アスパラベーコンと味噌汁とサラダとオクラ納豆とご飯で今日は終わり
後は風呂るだけ
そこが一番めんどい
0812優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:29.28ID:l1RUh+nvp
>>811
栄養いいね
0813優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:45:50.18ID:l1RUh+nvp
風呂ろう
0815優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:05.78ID:l1RUh+nvp
でも酒も飲みたい
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:59.62ID:Igdjwe2n0
>>815
かんぱい
0820優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:47:59.84ID:l1RUh+nvp
>>817
それもいいね
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:48:14.86ID:Igdjwe2n0
>>816
対人関係きついよね
0826優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:49:50.09ID:Igdjwe2n0
>>819
それめちゃくちゃ寒いね
春モードで居ると風邪ひく
0832優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:52:03.22ID:Igdjwe2n0
>>824
俺は人間関係を何度も何度も破壊しちゃったよ
たぶん人格障害なんだと思う、もう人間関係を作るのやめようと思ってるんだけど
それでも気が付いたら、youtubeなんかで人の話声を聴いてないと眠れなくなってしまった
このスレにはだいぶ助けられてます。
0840優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:55:35.60ID:Igdjwe2n0
>>837
「きらいだー!」
というか、やっていける自信がもう無い、という感覚の方が強いかも
0842優しい名無しさん (ワッチョイ d7b9-StP+)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:56:22.49ID:hNZX8Tlu0
バイトからただいま
明日早出になった
ショック
0845優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:24.91ID:Igdjwe2n0
>>843
いえいえ、お互い大変ですわね
0854優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:03:00.40ID:Igdjwe2n0
>>849
俺はもう達磨さんみたいにひとりで9年引き籠って悟りを開こうと思う
人格障害なせいか他人と関わると、異常に攻撃的に責めてしまって喧嘩になって人間関係を壊すので
もう関わらんで籠ってようと思う
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:17.75ID:Igdjwe2n0
やっと餃子半分食べれた
でもそろそろ限界だ、あとはマメ食ってお酒飲んでる
0862優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:27.64ID:RTAXCigP0
>>842
ドンマイ 早めに寝よう
0866優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:11:10.71ID:Igdjwe2n0
>>863
「ヤマアラシのジレンマ」っていうのか
なんかそれすごくピンと着た
自分が責められたくないから、人を責めていたんだろうと思う
自分が無能だというのは、自分がたぶん一番わかってたから、怖かったんだと思う
0876優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:17:03.66ID:Igdjwe2n0
今日は二つ学んだ

チーズケーキの違い
ヤマアラシのジレンマ

このスレで俺は二つ賢くなった
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:18.91ID:Igdjwe2n0
>>883
着れるなら古着で売れるとこあれば良いのにね
俺は古着ばっか買うよ
0893優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:24:49.33ID:Igdjwe2n0
>>888
でも、ブランドものじゃないとそんなもんかもしれないよ
おかげで俺は先週、3000円でジーンズが買えた
結構かっこよくて気に入ってる
0897優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:35.24ID:RTAXCigP0
自分は下、ジャージ
0898優しい名無しさん (ブーイモ MM93-FJva)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:26:58.31ID:3MCBGURCM
平安時代のひとらって髪の毛長かったはずだけど洗髪どうしてたんだろうか
しょっちゅうあらえないから臭かったろうな
だからお香文化が発達したのだろう
西洋ほどでないにしろ
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:29:32.34ID:Igdjwe2n0
>>898
>>899
頭はほんとにどうしてたんだろうね
着物の洗濯と、体を洗うというのは結構楽で良いけど
頭は大変だよね、ちょんまげだと
0906優しい名無しさん (ブーイモ MM93-FJva)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:29:35.59ID:3MCBGURCM
>>899
夏場しか洗えんよな 石鹸とかあったのかな 日頃の風呂はどうだったんだろう
銭湯はいつできたのだろうか

などと風俗について調べたくなるね
0910優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:30:58.43ID:RTAXCigP0
実況民に不評の桑子真帆
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:31:04.48ID:Igdjwe2n0
>>906
銭湯は江戸時代じゃないかな
温泉は戦国時代には入ってる人多かったよね
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:33:56.64ID:Igdjwe2n0
>>914
それでも頭は大変じゃないの?
今でもドレットの人とか頭洗わないみたいよ
0925優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:34:28.05ID:RTAXCigP0
>>917
そうそう ババアとかいわれてる
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:25.67ID:Igdjwe2n0
>>919
うん、うちなんか箱根から結構近いんだけど
近いつっても2時間くらいかかるけど
温泉入りに来た人の昔話は結構聞いた気がするよ
0928優しい名無しさん (テテンテンテン MMa2-YhYJ)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:37.96ID:io+PUtRyM
>>913
そだねー
でもこれからの季節、お花屋さんかのようなかわいらしいお店作りに誘われてふ〜ら〜って行ってしまうのよね
それで昔、ソニプラで大散財していたな。。
0931優しい名無しさん (スプッッ Sd22-HYMc)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:36:00.94ID:MpB9+SOkd
1時間くらい眠れた
変な夢みた
派遣社員になって出勤しようとするんだけどいろんな忘れ物して
取りに行ったり買ったりしてなかなか会社に行けないの
到着しないまま目が覚めた
もう少し横ってる
0937優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-g71V)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:38:07.85ID:avvyGQI00
仕事からただいおまー
次スレ行くね
0940優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:38:20.93ID:RTAXCigP0
>>931
中山美穂のホーム&アウェイみたいだ
0943優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-RjSY)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:39:39.77ID:A3gBIF0k0
こんばんは
ダイエット2日め
糖質と脂質を減らして、1時間自転車で走り回った
あすけんで81点取れたよ
ただ、これやると、資格の勉強がお留守になるんだよな……
0945優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:40:14.38ID:Igdjwe2n0
>>934
そう言えば
水戸黄門でもなんの時代劇でも
風呂入るシーンはあるけど、頭洗ってるシーンて見ないよね

ブサイクなシーンだからかもしれないけど
0947優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-U3yj)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:40:24.81ID:RTAXCigP0
>>938
だね。
0951優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:41:05.58ID:d3fpNMIg0
>>812
ありがとう
0952優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-EnBH)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:41:13.43ID:ZFvnlP4M0
さて眠剤入れた
もう苦しいから寝るよ
おやすみ
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:41:30.84ID:d3fpNMIg0
>>949
ありがとうございます!
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:42:31.07ID:Igdjwe2n0
>>944
>>949

ありがとー、ごくろうさまです
0959優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:42:57.89ID:d3fpNMIg0
>>956
別にいいじゃん
0961優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:43:48.23ID:d3fpNMIg0
>>957
>>944はゼブだから
0964 滋賀
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:41.22
1 位/265 ID中 時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
書き込み数 0 4 6 11 0 0 0 0 0 1 1 16 8 23 22 3 8 21 17 15 0 0 0 0 156



使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
優しい名無しさん (ブーイモ MM93-FJva)
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1928【転載禁止】
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1929【転載禁止】
0965優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:44:48.41ID:d3fpNMIg0
っつーか風呂なう
今日もなんとか入れたー
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:45:30.63ID:Igdjwe2n0
>>960
>>962
マジか、そういう事か

部落問題ってあるじゃない
頭の仕事をする人は、部落の差別された人々の専門の仕事だったみたい
0968優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:16.32ID:Igdjwe2n0
>>961
ごめんなさい新人だからよくわかってないのだけど
みなさんが行くスレに行きます
0973  
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:52.21
353 :優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)[]:2022/04/13(水) 14:55:48.77 ID:Igdjwe2n0
>>338
パニック障害で仕事やってる人はえらいと思う
俺は不眠症とウツも併発してるけど

どうしても電車に乗れなくて、出勤できないとクビになるから
発病してすぐに会社の近くに引っ越したんだけど、結局職場でも発作が出るようになって仕事続けられなかった
発作の恐怖におびえながら仕事してるのも電車に乗るのもほんとにキツカッタ
眠れないと体調悪くなって、体調悪くなると発作出やすいから、眠れない事にも本当にストレスとプレッシャーだし
仕事辞めてなかったら最終的に死んでたかも
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:54.55ID:Igdjwe2n0
>>974
そうそうそう、皮関係も
0979優しい名無しさん (ワッチョイ d7aa-g71V)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:49:56.32ID:avvyGQI00
>>968
新人のわりにレスが多いなお前
挨拶は?
0984優しい名無しさん (ワッチョイ e2aa-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:40.47ID:D8NxHLs30
>>949
ありがとう
0986優しい名無しさん (アウアウエー Sa3a-L5s4)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:40.58ID:V3UdmRBUa
やあ、こんばんは。
底辺おじさんだけど、週末に行きたいところは墓参りです。
山中にバスで行くけど、途中に降りるような場所がないから
寄り道がしにくい。
墓前でひとり宴会はありだろうか?
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:10.01ID:Igdjwe2n0
>>977
ごめん、変な事言ってしまったかもしれない
「こんなのひどいよね」という島崎藤村の破戒という本も近代ではあるから
良かったら、てなんの釈明にもなってないけど
良い本だったし、部落差別なんかどうでも良いよと、差別すべきではないと思えた
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 0658-31Bp)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:53:41.85ID:d3fpNMIg0
>>986
アリや
一緒に宴を楽しみたいじゃろ
0995 滋賀
垢版 |
2022/04/13(水) 19:54:59.62
>>990
早くママのとこいけや!
0996優しい名無しさん (ワッチョイ d7b9-StP+)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:55:09.94ID:hNZX8Tlu0
>>862
ありがとう
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 2325-DK6g)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:55:15.45ID:Igdjwe2n0
>>983
うん、基本的に神道の価値観で差別されてきたのが部落だから
俺は今の時代は本当に関係ないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況