X



【FTB】 Feed The Beast 総合 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2015/01/29(木) 17:59:27.95ID:IWOIWMzf
工業MOD中心に30個以上が同梱済みのパック、FTBについて語るスレです。
各MOD間の連携についてや、config設定、バグ等の話題を幅広く扱います。

同梱MODに関する質問もこちらでOKですが、
まずは関連スレや、Wiki、FTBフォーラムなどを確認してください。

■FTB公式
http://www.feed-the-beast.com/

■FTBWiki
http://ftb.gamepedia.com/FTB_Wiki

■Minecraft日本語Wiki
http://www26.atwiki.jp/minecraft/

■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム 【 MOD 】
http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.18.4
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1422312311/

Minecraft Texture・ResourcePack・Skin総合 1x
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1411024715/
0271名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/07(土) 23:30:01.21ID:9+UszdQ3
>>270
openblocksのはレシピ改変で鉄ツルハシじゃなくてダイヤツルハシ要求します
projectredのはレシピ改変無いけどExUのクロック作る分面倒w

openblocksとprojectredどっちも搬入してるチェストやドロワから溢れてもそのまま稼働する(うろ覚え)のが個人的に好きじゃない
0273名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 00:23:17.36ID:JRf3bKnV
> ExUのクロック作る分面倒
赤石5個と焼き石と棒だけでできるやんけ
あふれるのが嫌ならドロワのコンパクティングの作ってボイドアプグレでも積んどき
0274名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/08(日) 12:58:45.02ID:JRf3bKnV
ドラコニックを初めてまともにさわりはじめたんだが
ワイバーン装備作ったら素材のクアンタムにあった飛行能力無くなって涙目なんだが
0276名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/09(月) 18:44:11.96ID:kHd1nUFL
ううむ・・・infinityskyでmendingの杖星ほしいからペックに会いたいんだが、魔法の森バイオームが全く見つからんな
deepocean以外のバイオームが少なすぎて探せる気がしねえ・・・
0281名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/11(水) 23:37:47.51ID:r4PloPUl
InfitechあかんGreg鉱脈のせいで通常鉱石無いから辛いわ
鉄も銅も錫も見つからんから進めれんげ
ソープストーンとか塩とかネオジムとかウランとかおまえ等はいらんのじゃ
0282名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 00:19:31.07ID:l5rw+Wsz
InfinitySkyでエルドリッチの目を入手したいんだが歪み貯めてガーディアン湧かせて
FMのラースケージで増やすしかないんか?
そこそこ歪んできたけどなかなかガーディアン湧かないんだよなぁ
0284名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 00:38:23.64ID:MRiYD2xT
歪んで湧かせたの増やしても良いし
Portal-in-a-Boxで作った邪悪節から湧いてくることもあるし
ちなみにダークスチールの柵から壊れたスポナー作れるからEIOのパワスポも使える

目はともかく教団の本のためにおみくじしなきゃいけないのが大変だった
0285名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 00:59:09.29ID:l5rw+Wsz
> Portal-in-a-Box
それを作るための目がないんだが…
まずは歪みで湧くのを待つしかないのか

あと怒りゾンビって普通に湧くんか?瓶詰開放としようとおもったら全然見つからない
0289名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/12(木) 23:33:30.56ID:XcQCIgN7
スカイブロック系のModpackはいくつかやってきたけど ex nihilo のWitchWater にモブがつかると他のモブに変異するっていうの今更ながら知った
スケルトンがウィザースケルトンになるので適当なオートスポナーでスケルトンを湧かせれば頭集めもはかどるね
0293名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 12:35:46.50ID:+pC5HmvX
regrowthでbotaniaのendoflame使ったマナ生産施設作ったら
しばらくして「燃えてるエフェクトは出てるのにマナを全く生産してない」状態になったんだけど
同じ状態になった人いる?
0295名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 16:56:21.52ID:zhRXQXkX
Regrowth は、歩いてたら突然空中に巻き上げられて落下してダメージというのを連続で食らって昇天…

どこで死んだか分からず、装備回収できなくて放置してるなあ
0299名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/16(月) 23:38:13.75ID:+pC5HmvX
いろいろ試した結果、マナプールが満タンになった時に燃料供給止めるレッドストーン回路撤去したら問題なく動いた
別に変なところにレッドストーン入力入ってないはずなんだけどなぁ
0302名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 18:05:24.41ID:0XahQXy3
横槍を入れるようで悪いけどAgrarianskies2のマルチしてるんだけどネザーが通常生成されてるっぽいんだけどこれは仕様なのだろうか?
0306名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/17(火) 23:35:34.37ID:EaKcZJiu
InfinitySkyは地上よりもだいぶMod構成が違ってて
全般的にショートカットが封じられてる感じ
別ディメンジョン行って掘るなり汲むなりすれば良いんだろ?
って甘い考えを粉砕してくれる
0307名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 03:50:03.43ID:yHbqqUcv
InfinitySkyで養蜂をはじめたんだがFerrous蜂が出なくてつらい
NEIに書いてある通りCommonとIndustriousかけ合わせて
近くにIronBlockおいてるんだが全然でない

さっさとGendustryに辿り着きたいんだがなぁ
0312名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 02:45:58.80ID:JS3bETYX
InfinitySkyblockで蜂の実績とGenDustryやるのに
Skystoneハチまで作ったはいいが環境があわないとかで活動できんとは
なるべく拠点広げない縛りをしてるからやはりImperialからの
大きな巣箱作ってアタッチメントつけてやるしかないようだな

しかし養蜂いじり始めたら他の作業そっちのけで延々とこればっかやってるな…
0315名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/20(金) 14:42:18.81ID:hLYGyVSA
>>314
infinitysky1.1.0でDraconiumOreをfortune3autosmeltで掘ってみたら平均3.5くらいになって
幸運3だけで掘ったら平均6.5くらいになるんだけど、これはどういう処理されてるんだろうか
0319名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 08:04:55.66ID:Bq6QlmPE
infinity evolvedを最近動画サイトで良く見るからやってみたいんだが
どれくらいのPCスペック必要なんだろ?
Core i 7 2700 メモリ12GでグラボはGTX960の4GのやつかR9 270X辺りあればいけるもん?
0321名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/22(日) 09:55:54.99ID:nPOTxbVJ
AutoSmeltとFortune3を通常エンチャしたテラシャッテラーと
TiCの機能で同じ機能つけたやつで試してみたけど
TiCは増えないけど通常エンチャだと爆発的に増えるね
0331名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 09:04:56.81ID:UHvmSYQ0
InfinitySkyで養蜂やったんだけどさ
Gelid蜂が90%で生産するはずのCryotheumDustをなぜか1個も作ってくれないんだけど
これって仕様なのかな
0332名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/24(火) 12:18:34.92ID:UHvmSYQ0
養蜂色々作って試してみたけど、NEIに書いてても、生産してくれない品種かなりあるのね、これ
ドラコニウムもPyrotheum,Petrotheumとかも生産してくれないけどなぜかAerotheumだけは作れる
実際に試すまで分からなくて品種改良のストレスがマッハなんだが
0335名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 02:32:46.72ID:ECROYkXc
skyで初めてビッグリアクターの発電機(7*7*7、燃料棒5本、冷却はgelid cryotheum)作ってみたんだけど
燃料の消費速度が解説サイトやら動画やら見ると0.17mb/tとかなのに
なぜか1.4mb/tとか10倍くらい燃費悪くなってるんだけど、これはなんでだろう
0336名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/27(金) 21:55:12.27ID:cFoc0pns
BeeHappyでだが、エンダリウムとかインバーとか生産してくれない
その割にエレクトラムは生産してくれる
外国人の動画を見ると生産してるし本当によくわからない
0337名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 08:12:33.65ID:l9quR54H
>>336
温度や湿度が合っていても、バイオームが正しくないと生産しない蜂がいるような気がする。
自分もBeehappyだけど、InvarはDesert、CryotheumはWinterのアップグレードしてちゃんと生産してる。
0339名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/29(日) 23:33:55.34ID:Xu0fnheW
最近ModPack触り始めて、今SkyFactory2やってるんだが
どうにもソーム以外の魔術系が苦手だ……
魔術系進めなくても問題ない、クエスト系じゃないModPackっ何かあるだろうか?
0343名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 06:59:22.13ID:0iJ490pC
InfitechがグレッグメインのHQMパック
にしても電気時代に入ると一気にできることが多くなって迷うなあ、農業自動化したいけどゴーレムくんの研究が解放されないし
前提条件なんだっけ
0344名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 23:14:22.84ID:BgMPCcyd
TC5ならバニラのゴーレムかスノーゴーレム調査で出てくるが
TC4だとデフォならハングリーチェスト開放するだけで出てくるはずやけど
0345名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 17:22:04.27ID:dXDt4uLd
infinity skyやってて、そろそろAgriの作物に手をつけたいんだけど
これってAgriのノート作る時の羽根は、チキンスティック使い続けて鶏出すか草地作って湧くの待つしかない?
0350名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 23:10:55.33ID:+3masH3X
なんちゃらBiteだっけかな
草ブロックある程度広げてその上に無限水源作って設置という流れだったはず

まあAgriの本はなくても平気だったりするんやがな…
0353名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 13:21:18.40ID:O/ovMCSe
導入してみたけど
バニラが起動するだけだった
MagicTheory2のフォルダ見ても何も入って無いし
FTBランチャーはMagicTheory2のファイルをどこへDLしたというのか
0355名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 19:33:42.68ID:C+8KPPkn
石バレルを火にかけて溶岩作ろうとしたんだけどできなくなってるのかな?
5月にやった時は出来たと思うんだけど、これって何時変更されたの?
0362名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 18:33:10.01ID:njvtFP6o
CPUは2600でメモリは16Gなんだけど
皆どんな性能のグラボ使ってるか参考に教えて下さい
GTX970とか960くらいは最低ないとinf系は遊べないと思って正解?750Tiとか15000円くらいのでも平気?
Radeのが良いって聞くけど、20000円くらいのでinf最後まで遊びきれるんかな
0363名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 19:00:25.17ID:biVe55P5
今から買おうってんならもうちょい待て
今月末あたりに発売のRX480がコスパお化けで200ドルでGTX980並らしいし、
それよりかなり安いであろうRX960でもGTX960以上だそうだ

輸入品は倍額だろうけど全体の値段にもかなり影響あると思う
0367名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 21:32:13.12ID:dL4fZz36
760で30は安定して出せる
快適と言うわけではないけど普通にやれるレベル
インフィスカイだと60安定できるなロジパイ使うとなると別だけど
0368362@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 06:28:35.89ID:kEXOaC+Y
遅くなりましたが、皆さんありがとうございます
今は貰ったHD6670だったかな・・
infskyもスプリンクラーとかTT作ったらFPS30切ってかくつくんですよねぇ
新しく出るみたいなんでちょこっと様子見して20000円くらい目処で考えてみます
0369名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 14:51:30.93ID:lTUl7to/
Infinity expertにオートスポナー+Disarmingなんて抜け道があったんだな……鬼畜なのを楽しむパックだからやりはしないけど修正待ったなしだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況