X



【PC】Minecraft MOD総合.0.22.0β [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2016/03/07(月) 17:35:19.48ID:Px77Z78h
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ31
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1453126878/
[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1406333523/
Minecraft避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

■前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.21.9
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1456360836/

こちらはワッチョイが嫌いな人向けのスレです
荒らしや自演に見えるものがどうしても我慢できない人はこちらへどうぞ
【PC】Minecraft MOD総合.0.21.10
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1457333197/
0114名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2016/03/15(火) 01:26:50.51ID:c+HcS0n3
うはは、丸一日書き込みなかったのに煽られただけで再開wおもろいwww

また定期的に覗きに来るからさぼらず作文続けろよ

あと、1日以上レスないスレで質問して即レスは不自然すぎるだろwもうちょい時間空けろ(減点)
0117名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2016/03/15(火) 01:31:53.81ID:HNdNwscG
>>116
けど還元できないのもあった気がする
それとエンチャントみたいに現在の経験値レベルからレベルが直接引かれるから経験値バンクとかないとゴリゴリ経験値が持ってかれる
0120名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2016/03/15(火) 02:13:45.96ID:hfkJkMqc
機械類は解体する機械がある
使用する電圧によって還元率が変わったはず
ツール類も耐久マンタンなら還元出来るな
0122名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2016/03/15(火) 08:19:20.14ID:uSe3Xdfu
1.7.10のマルチ環境だと
SpanwCheckerやRei's Minimapでスライムチャンクが
表示できないのって仕様?
なんとか表示できるようにならないかな?
0133名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/20(日) 20:02:24.93ID:j1z3rtDV
和製MOD眺めてたらモミジMODで遊びたくなってきたんだが、そのモミジMOD
以前に抜いてんだよな。何で抜いたのか覚えてない。なんでだっけ?
0134名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/20(日) 20:05:56.79ID:j1z3rtDV
ああ思い出した
GUIやチャットメッセージやらで、数字や文字だらけなのが嫌になったからだわ
あれどうにかならんかな。文字や数値でクラフトやらを片付けるのは、個人的にマイクラらしさが感じないんだ
0135名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/20(日) 22:51:08.79ID:XFXNpRBr
>>134
あれはあれで親切でいいような
複雑な機能をわかりやすく伝えるのは難しそうだし
AMT2とくらべるとバニラや他MODとの親和性でこなれてない感じはあるけど
0137名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/21(月) 06:20:31.25ID:2bcgdeYH
>>135
ああせざるを得ないとしたら、それはそれでどうかと思うけど
とにかく、ごちゃごちゃしてるのがあまり好きじゃなかったんだよ
農業要素すごい大好きなのに
0140名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 10:44:43.63ID:nJTFvDHp
別に煽るつもりはないんだけど、結局このスレって作った意味あるの?
別スレと交互に見てるけどこっちはほとんどレスないし…
とういか何故分かれたんだ?
0141名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 11:19:03.57ID:LHCBzj5O
スレがワッチョイ付きに移行する時に一部反対者がいて
ワッチョイ付きの本スレがスレ番の表記ミスった事に目を付けて
正しいスレ番で立てればこっちが本スレになるんじゃねと思ったのかなんなのかで立った。そういうクソみたいな経緯
0144名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 12:29:42.98ID:/QDjTIEH
まだ>>140みたいな事言ってる人が居るのか。訊く意味すら無いだろうに

このスレ利用してるのは
「ワッチョイなんてものを利用せずに理性的にスレを使う」そんな事が出来ないという事が許せない人間だけだよ
スレを荒らしてる他人がどうとかじゃなく自己に対する性格や思想の問題
ワッチョイに頼ったら負け、という頑固な認識が有るのよ

だからと言って別にあっち使ってたら見下す訳じゃないからな。言っとくけど。あくまで自分自身の問題なんだ
0145名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 12:42:05.34ID:nJTFvDHp
あぁなるほどね 経緯はなんとなく分かったわ
そもそもワッチョイ自体知らんかったしIDうんぬんとかどーでもいい事だったから
全くと言っていいほど俺の関係ない次元でめんどくせー事になってたのね
スレ立て間違えてたもんかとくらいに思ってたわ
0148名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 16:55:44.56ID:sPIhSsr6
最近色々と入れたMODのメモ

・Dynamic Surroundings
 SEの個別の削除の仕方が判らん。蝿の羽音がウザ過ぎてイライラがマッハ。ぷぅーーーーーーん
 dsurround:gnatt これじゃいかんのか。フォルダ内まとめてならこれで消せるんだが、個別ができん
 dsurround:ambient.insects.gnatt でもダメだし dsurround:gnatt1.ogg でもダメ。どうすりゃいいんだ

・Algae Craft
 アプデ着てた。家族旅行行ってたらしい。>>101の藻の繁殖スピードの設定に対応してくれた
 見てみたら1tick毎に12.5%の確率で伝播がデフォ設定だった。そりゃ一瞬で水面埋め尽す訳だわ。10分の1でいいわこんなん

・Rise of the Automaton
 日本人がサルベしてるの全然知らんかった。中身はほぼ全部を対応できてるっぽい。しかも日本語対応
 しかし動かしてたロボットたちはリログすると消滅してしまうのでこれが厄介
 あとロボを起動させる為のコアが複数種類あって使い道が判らんのが幾つか。TenebraeSoul(悪霊の封魂石)とPureSoul(封魂石)
 ただ単にSoulSynthを作る為の中間素材なのか?にしても一個作ればずっと使い続けられるんだが
0150名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 17:10:49.31ID:sPIhSsr6
>>149
それでいけるだろうけど、設定項目が有るんだしどうせならそっちで出来るようにしたい。というかなっておきたい
テキストでちょろちょろっと書き込むだけで設定出来るんならそっちでやるに越した事はないだろ
あとで作者にやり方聞いてみるか
0151名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/22(火) 19:28:34.25ID:zOnyk0lA
TC5の汚染ノードを拠点近くで見つけたんだがこれって放置しててもいいのか?
それとも悪化する前に他で汚染バイオーム探してきて天上の花で囲っておいた方がいい?
0155名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 08:25:58.45ID:1OBbJOJt
「計画を(相手に)『薦める』」
「計画を(強引に)『進める』」

はい、どうですかみなさん?日本語って楽しいですね!それではまた来週。ばいばーい!
0159名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 10:14:13.37ID:1OBbJOJt
>>157
あくまで例であって。なにムキになっちゃってんだか
そもそも>>141みたいな有る事無い事悪し様に吹聴しちゃうからこうやって余計な話に広がってしまってんだからな
もはやこうやってああだこうだする意味すら無いわバカらしい
0160名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 11:02:54.36ID:oNt7S/Eu
>>158
今回のワッチョイに関しては薦めるであってるってのがまだわかんない?そこまで馬鹿ならワッチョイ無しのスレでも害悪にしかならないからROMってどうぞ
0165名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/23(水) 13:39:17.01ID:bTDL2mK6
クソどうでもいい。よくもまあそんなしょうもない事柄で他人を叩こうと思えるな
書き込んでて恥ずかしくならんのかよ

もうこういう、内容や理由は無関係にとにかく他人に噛み付きたいだけのアホは放置しとくに限るぞ
正論を諭したところでハナから聞く気が無いんだからな
0174名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/25(金) 20:24:09.28ID:mS5PLO9s
DynamicSurroundingsアプデきてた
なんと音声の個別消去をゲーム内で出来る様になってた。もちろんハエの羽音もボタン一つでシャットアウトや
ついでにConfigファイルの項目も同様にゲーム内で個別に設定できる

きっとこのスレで喚いてたのが作者に届いたんだな!?書いてみるもんだな!
いぇーい作者さんみてるー?
0175名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 10:48:02.77ID:vNTL/tsm
TiCのクリアガラスを量産したいんだけど
乾式精錬炉のブロック形成を自動化するアドオンとかはないですかね……?
真面目に回路組むしかないかな
0176名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 10:57:12.80ID:CG61tau8
>>175
専用の炉を一つ作ってそこにひたすら砂つっこむくらいでいいじゃん
RS信号を出してくれるMODがあるならよし、なくてもリピーターでなんとか
TDの液体導管みたいにRS信号出せるパイプがあれば手間いらずだけどね
0179名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 11:29:09.13ID:M35NIT/R
バニラで簡単に出来る事をMODにする酔狂はあまり居ないかと
つーか真面目もクソも、これくらいは基本レベルだぞ。というより回路って程ですらない
RS回路多少は勉強しとけ、プレイの快適性がグっと上がるから

ほれこんなんや
http://i.imgur.com/pAniVDq.gif
0181名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 11:41:44.70ID:M35NIT/R
ちなみにコンパレーターは
精錬制御ブロックにも反応する

投入された精錬中のアイテムに反応するから
T-FFだのNOTだのと組み合わせて
「精錬が完了して全て液体になってコンパレーターがオフになったら排出口に信号を送る」
みたいな回路作れば、あとは9の倍数の砂ブロックを投入するだけで全てやってくれる自動機構を造れる
0183名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 12:16:49.53ID:NlDiRuGO
わざわざそんな面倒臭い事しなくても常時排出設定にしたパイプ一つで自動化できるでしょ
むしろそんなでかいの作る方が面倒だわ
0191名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 14:24:34.69ID:KN7duyCo
Thermal入ってるならわざわざ赤石回路使わなくても液体導管を排出口につければいいじゃない
わざわざTiCの液体垂れ流すやつ使う必要性無いぞその方が省スペースに出来るし
0195名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 19:18:45.74ID:yr6SxjOw
>>194
作るの面倒だけどEnderIOのにするよ
くそぅ
0200名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/26(土) 23:12:28.36ID:pNVZp6yS
>>193
それは本当にテッセラクトの輸送限界なのかね?
電源からのラインはTDの最上位エネルギー導管かい?
電池をバッファに挟んでるとしたら電池の出力上限は確認したかい?
0202名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/27(日) 09:19:14.72ID:H5sAY47l
TE4のテッセラクトって上限なしじゃなかったっけ?
0205名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/28(月) 11:17:02.89ID:yiejMV+Y
Pam'sと連携するCookingBookMODつうの導入してみたんだが
便利すぎて抜いてしまった。手持ちの材料から作成可能な料理の候補を出して作ってくれるんだけど
やっぱ料理は手作業で一つ一つクラフトして作るのが楽しいんだなと気付いたわ
あと蛇口とオーブンがPam'sのシンクとオーブン食っちまってる
0206名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/28(月) 17:51:42.35ID:Jcr7b8qO
AM2-1.4.0.008をサーバーに導入してやってるんですけど
これボス召喚して倒すたびにスキルツリーが表示上のみリセットされません?
だるいんですが
0212名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/02(土) 16:11:25.25ID:suycmMzo
エンドディメを高難易度化拡張するHardcore Ender Expansionというのがとても面白そうだが
追加モブがマイクラっぽさが薄くて導入しようか迷ってる
0214名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/02(土) 17:01:32.61ID:suycmMzo
>>213
そういう対処療法的な措置はやろうと思えば当然出来るが(CMS入ってるし)
一部を削ってそれをMODとするというのはそれもまた違うと感じるんだよなぁ
枝葉も含めて全体有ってこそのMODだやはり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況