X



【PC】Minecraft MOD総合.0.25.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 53e3-oWzE)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:49:59.95ID:CePhKPa00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム(2019/10現在閉鎖)
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1569973148/

[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/

【PC】MODPACK 総合 Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1568303119/ 

Minecraft避難所(一時休止中)
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

※前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.25.9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1572120943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0495名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fde-2E0J)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:59:50.84ID:/q2NRrGJ0
balkon's weapon modの1.12.2版(reforgedではない)ってまだどこかにあるか?
確か海外フォーラムのコメ欄にダウンロードリンクが置いてあったんだがフォーラムが消えてしまったもんでDLできなくなった
0515名無しのスティーブ (ワッチョイ 174e-3wbC)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:21:59.35ID:khcEXmwO0
formfixで重くなるのわかるわ、なんかテクスチャ変えるだけでフリーズするし
軽量化だのと聞いてアレもこれも入れてたから変な干渉でもしたのかね
0516名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f25-CDhm)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:26:52.12ID:24P4b1n10
俺もそうだわ
軽くなるどころか変なカクつきが発生するんだよな
試しにBetterfpsに変えたらめちゃくちゃスムーズに動くようになったからFoamFixはもう使ってないな
0518名無しのスティーブ (ワッチョイ 5744-56gX)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:01:51.80ID:Dum+VZWI0
上の1.7.10の件メモリー関係の設定弄ったら完治したわすまんかった
1.7.10のforge入れるときに1.12と同じ設定じゃなくなってたらしい
やたらメモリー再確保的ならぐが発生するからおかしいと思ったらMOD関係なかったわ
0522名無しのスティーブ (スップ Sd3f-e8SU)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:04:41.14ID:B6Yl/egsd
軽量化で四苦八苦するより高性能のパーツ買ってPC組んで
性能で押し切る派だわ
大型modや影modも入れるとある程度の性能はどうせ必要ぁしな
0531名無しのスティーブ (ワッチョイ f7aa-33q6)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:25:16.79ID:Rf7GNNmQ0
InvertedBedってAstralSorceryに最適じゃんと思ったら
これ昼を夜にするんじゃなくて/time set nightするだけなのな
日付リセットされるからまるで使い物にならん
0537名無しのスティーブ (ワッチョイ 174e-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:14:28.73ID:3rdjKhVK0
gameruleだとエンダーマンの抜き取りだけじゃなくクリーパーの地形破壊や他mobのアイテム拾い、あと耕地の踏み荒らしもまとめて無効化されなかったっけ
0545名無しのスティーブ (ワッチョイ ff43-034/)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:30:38.95ID:l8gzQCwf0
AstralSorcery のMineralisの儀式とHorologiumの儀式めちゃくちゃ便利で強いねこれ AstralSorcery進める理由がもうこの2つの為だけみたいになっちゃってるんだけど、他にもなんか強力な儀式とかアイテムあるのかな?
0547名無しのスティーブ (ワッチョイ 5725-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:42:25.23ID:TWhdvxT70
綺羅星のプリズムに全エンチャ+2が付いて天啓でそれを強化すれば防具や手に持ってる物のエンチャントレベル大幅プラスされる
星座の力を使ってエンチャントをするアイテムもあったけどそれらを活用すると幸運?とかになったな
0553名無しのスティーブ (ワッチョイ f7aa-33q6)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:36:09.55ID:Tc7/mX520
>>552
いやドラエボのカオスガーディアン
HorologiumをAlcaraで変質させると周りのモブの動きと装置を停止させる儀式になる
範囲狭いけど誘い込めればカオスガーディアンですら無力化可能
0558名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f0b-fCJD)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:08:10.01ID:syf0ZRlq0
>>556
thx
buildcraftは入れる予定だったからちょうど良さそう

後、スローライフとは関係ないけど1.13以降みたいに水中でスプリント状態になって泳げるmodとかないだろうか
0562名無しのスティーブ (ワッチョイ d7aa-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:13.80ID:XCrZwYB60
唐突ですまん
昔1.7.10で遊んでたんだけど、今工業環境でプレイするなら1.12.2でいいのかな?
TEとかEIOあたり中心に入れようと思ってるんだが、他にお勧めある?工業プラントみたいなの作りたいから、多彩な機械があると嬉しい
あとEnvironmental Techなるものも気になってる
0566名無しのスティーブ (ワッチョイ ffd5-RXZG)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:42:44.75ID:2ixlr+oQ0
Actually Additionsはレーザーで設置されたブロックやドロップしてるアイテムを変換する基本機械があるから見た目はいいかもしれない
1.10から出てきた工業MODで便利な変換レシピや便利アイテムが多くて俺はいつも重宝してる
0570名無しのスティーブ (ワッチョイ d7aa-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:01.63ID:XCrZwYB60
TInkers Construct
Extra Utilities
Industrial Foregoing
Flux Networks
Buildcraft
Draconic Evolution
RF tools
あたりも人気そうで気になってるんだけど、どう思う?

あとこの構成だったら輸送とか配電はどのmodを使うのがいいんだろうか
0571名無しのスティーブ (ワッチョイ 5744-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:57:29.53ID:e7Z9+DY20
配電は「Flux Networks」使ってからはこれ一本になったなぁ個人的に
ただ効率化だけしても人によって面白さは異なるので
工業プラントみたいのを作ろうとすると見た目も重視して「Immersive Engineering」とか「Embers」とか
0572名無しのスティーブ (ワッチョイ ffb0-dEyN)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:02:30.33ID:1RvBCYWL0
>>570
個人的な感想

TiC:あまり工業ではない、単体はそれほどだけど、PlusTiCを入れると武器が最強クラス
ExU:使うのはCursed EarthとAngel Ringくらいだと思う、工業メインなら不要(他でできる)
Industrial Foregoing:Mob CrusherとMob Duplicatorがマジで強い
Flux Networks:距離無制限の無線RF通信が可能、強すぎてつまらなくなるかもしれない、バランスブレイカー
BC:電気がRF系と互換性がないので、別配線がいるのと電圧を考えるのが好きかどうか
DE:あまり工業ではないと思う、武器防具が最強クラスで、便利な道具も多いバランスブレイカー
RFTools:便利な道具が多いけど、使い方を知るまではちょっと大変(自分も分かるまで時間がかかった)

配管はEnderIOが最強だと思うけど、アイテムが流れるのが好きならTDのダクト

あと、自分で入れるより、StoneBlockとかEnigmatica2とかをやったほうが、ある程度バランスが取れてるかも
0575名無しのスティーブ (ワッチョイ d7aa-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:59.95ID:XCrZwYB60
みんなアドバイスありがとう
Modpackは色々入りすぎててよくわからないし何を抜いたらいいか分からないから、まずは単純な環境でやってみたいって言うのと、
PCスペックの都合で使わなさそうなmodは入れておきたくないので見送ってる
まあmodpackの方が先駆者がいていいのかもしれないけども...
0578名無しのスティーブ (ワッチョイ b728-RFDq)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:26.44ID:tYmioReP0
>>575
パックと一概に言ってもレシピ重複修正・クエスト進行・ハードモードと全部別ゲー
そういうのが嫌で自分好みでいじるなら質問するまでもなく勝手にやればって話になる
完全初心者ならFTB Academyでもやれって流れかもしれないけど
ある程度知ってるならそれこそ自分でお好きにとしか
0580名無しのスティーブ (ワッチョイ ffb0-dEyN)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:31:52.74ID:1RvBCYWL0
Modパックがいいって言っているのは、同じ名前の別アイテムが統一、調整されてるところかな
例えば、IEの銅とTEの銅とForestryの銅が別々に生成されて、精錬すると別々の銅になる
鉱石辞書は同じなので材料としては全部使えるだろうけど、単純にインベントリを3倍使うし
恐らく何もいじらないと3倍生成される、とかなる

そのへんまで分かって自分で好きなのを、ならご自由にかな
0581名無しのスティーブ (ワッチョイ 1f41-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:33.01ID:EMZKMUms0
JE 1.14.4環境で遠くにある魔女TTのアイテムを拠点に自動搬出したいのだが、何が良いmodはないだろうか?
以前はEnderStorageとかを使ってたんだけど近いアイテムが見当たらなくて悩んでる
0587名無しのスティーブ (スフッ Sd32-IGGe)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:45:24.50ID:BpTmGXTqd
1.12.2でクリエイティブで作った家をそっくりそのままコピーする機能があるmodってBCのビルダー+ブループリント以外だと何かある?
なんかのmodでクァーリー機能を付与できる機械があってそれで出来るかなって思ったんだが
名前がわからないんだよね
0590名無しのスティーブ (ワッチョイ 9e43-BDVY)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:39:38.82ID:X6sXOZbh0
オーバーワールド重くなってきたからAroma Dimensionに拠点移して、AstralSorceryのRitualをAromaでしようとしたんだけど、これ出来ないっぽいね
どうにかしてできる方法ないかね
0592名無しのスティーブ (スフッ Sd32-IGGe)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:53:12.57ID:BpTmGXTqd
>>588
>>589
返事遅くなったがサンキューです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況