X



Minecraft Dungeons Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 2aee-MqcO)
垢版 |
2020/10/08(木) 08:40:08.57ID:PVHxWWu90
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1592559160/
Minecraft Dungeons Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593220491/
Minecraft Dungeons Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1593649056/
Minecraft Dungeons Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1594530929/
Minecraft Dungeons Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1599553493/

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0553名無しのスティーブ (ワッチョイ 89aa-Id2C)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:02:45.84ID:r1/yv6kq0
何かハロウィンアプデ後、エラーで固まるのめちゃくちゃ増えたんだが、分解してCPUグリスとかいうのやらないとダメなん?
0554名無しのスティーブ (ワッチョイ 7941-5wp4)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:41.28ID:Am7Gnp/E0
>>547
多分今回ので普通にクリア出来るレベルだったらペラッペラのアプデとか言われてたんだろう
バランス極端だけどしばらくは試行錯誤出来そうだし次のアプデまでのいい繋ぎだと思うんだけどな
0558名無しのスティーブ (ワッチョイ f1ee-7MqA)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:21:01.82ID:9lVimM2E0
ハロウィン限定確保したら各々やれるとこまでやって次のアプデまで封印するのが精神衛生上良い
今後もアプデでパワーのキャップ外れるだろうし、現状のパワー最大値目当てに最上位やる意味なんて実質無い
0561名無しのスティーブ (ワッチョイ 7941-5wp4)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:00:33.22ID:v6ILGBYV0
例えば冷気で敵の攻撃速度落とすと被弾減る
1〜2発耐えれるんなら減った分だけひたすら輝きで回復すればそうそう死なない
締め具かつるはしは必須になるけど他にも抜け道あるんじゃない

ちなみに究極の抜け道は低レベのサブ垢でデイリー受けて高レベのキャラでクリア
報酬は高レベ適用
0562名無しのスティーブ (ワッチョイ 493f-u1Rg)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:34:42.18ID:pQHxXR620
今回のエンチャモブの強化は全体的に調整不足だと思うけど、再生だけは速やかに下方修正入れるか敵のエンチャから排除して欲しい
再生持ちのエンチャモブの回復速度は本気で頭おかしいと思う
苦痛ダイナモ以外で削れる気がしない
0564名無しのスティーブ (ワッチョイ 7941-5wp4)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:15:17.75ID:v6ILGBYV0
油断しなきゃ普通に回復出来るんだが
間にポーションなりソウルなんちゃら(菱形の回復AF)使うなりすりゃいい
手数稼げない武器だとキツイのは確かだしつるはしは輝き効く範囲狭いから注意必要だな
0567名無しのスティーブ (オッペケ Src5-Rmd+)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:17:11.74ID:mqEgthyUr
全部相手にするのはどうにもならんよ
駆け抜けて沸いた敵倒さないと先に進めないときだけドラに変えて踏ん張るのが今のとこ1番クリア率高いかな
道中エンチャモブの配置が1番影響あるから何度もやって運が良かった時になんとかクリアできる事があるけど報酬が労力に見合わない
0568名無しのスティーブ (ワッチョイ f1f3-ja+K)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:45:22.27ID:MndKM9rB0
武器の種類が豊富で選択する楽しみがあるかと思ったら
ごく一握りの厳選した武器でしか周回もままならない
防具も数あれどエンチャがどうかでしかないし瞬殺事故死が多くて選択する楽しみもない
ハロウィン限定にしても何も特別感がないグラだけ変えたハリボテ装備

まともな武器防具バランスも取れないんだったらもういっそのこと10倍ぐらい数増やして
博物館に寄贈しコレクション完成させて楽しむゲームにしてくれたほうがいいわ
0569名無しのスティーブ (ワッチョイ 9396-9d8f)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:38:35.35ID:n0R9ZUJM0
スタート地点からすぐのとこに再生、とげ、高速攻撃持ちのゾンビが居て何しても勝てなくてワロタw
なんでこんなゲームにしてしまうんだよ。
0571名無しのスティーブ (ワッチョイ f91b-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:44.97ID:Z2mo68kV0
ワイは帯電 炎の道 重力 クイックの4OP奴の集団に一歩も動けないまま嬲り殺しにされた瞬間このゲームに萎えたで
0573名無しのスティーブ (ワッチョイ fb87-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:27:06.04ID:lz143FBt0
エンチャモブ水増しして難易度上げた結果処理落ち多発
今まで一度もなかったアプリケーションエラー祭り
お父さんと集めた最強装備さえ通じず
もうほぼキッズさえやってなさそう
0574名無しのスティーブ (アウアウイー Sa45-YS4H)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:43:38.00ID:mFNQ3bw4a
締め具 旋風 衝撃波 輝き
残忍なソウルクロスボウ 流れ込む魂 テンポセフト アンチャンティング
空腹の恐怖 CD×2 ポーションバリア

これにキノコ、アイアン、ドラでアポ20恐怖2位までなら近接でもどうにかこうにか
囲まれそうになったらテンポ、ポーバリ、ドラで誤魔化す感じ
立ち回りゲーな上、死ぬ時は死ぬしクッソ時間かかるけど
0579名無しのスティーブ (ワッチョイ 7b43-51yr)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:37:40.98ID:HGf6Cgb60
敵はリスポーンするくせに採掘発動しなくなってるの糞すぎ
はよデイリーで採掘つけてくれ
あと気のせいかもしれんがユニーク落とした敵がリスポーンしてまた倒すとユニーク落とした
0580名無しのスティーブ (スッップ Sd33-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:38:29.24ID:nPfL/S6ld
調整が不十分なだけかと

新ユニークも微妙でなんかなあ
エンチャントの良さげなダイナモ剣が出た時は喜んだけど使い道がなさげ
掘りたくなる物を出してもらわんと
0581名無しのスティーブ (ワッチョイ 19d2-OLXw)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:06.64ID:7j3MU76H0
前の人も言ってたけど
キノコ、ドラ、アミュレットがいいね
ホルンも良いけど…ブーツマントはなんかもう着けたくない
0582sage (ワッチョイ f91b-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:17:07.70ID:Z2mo68kV0
ハロウィンらしい装備としてせめてソウル吸収でもついてる装備だったらよかったのにな
0583名無しのスティーブ (ワッチョイ f1f3-uf4T)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:02.72ID:iwVbFBln0
>>578
本当ナイトモードウザいよね

帯電重力パルスとか現れて瞬間爆発匠とか性格悪すぎるのが多くてやる気はなくなる
もう子供と一緒にやれるレベルでもなくなってるし
0584名無しのスティーブ (ワッチョイ 8bc6-XtTz)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:04:33.33ID:wthUsAvZ0
自キャラのデフォの攻撃速度2倍、移動速度2倍、回避のクールタイム3分の1にカットして無敵すり抜け付加

これやってキノコブーツマント削除でいいよもう
0586名無しのスティーブ (ワッチョイ f92d-u6ts)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:32:37.65ID:mDPvV5sX0
ほんと魔女の毒雲えらい勢いで引きずり込まれて
断続的にダメージをうけて死にそうになった
エンチャントと混合で出たら逃げるしなんか硬いし
おまけに体力回復までしやがる
クモとこいつは嫌な敵筆頭
毒雲もちのスライムも電撃とか持ってたら場合によっちゃ逃げるしかない
0589名無しのスティーブ (ワッチョイ 89aa-71W7)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:15:50.16ID:pqhF9gzW0
ハロウィンステ推奨レベルでもクリアできる気がしないんだが…
いろんな武器やアーティファクトあるから色々試しながら楽しみたいのに逃げゲーになるとは思わんかった
0590名無しのスティーブ (ワッチョイ f1ee-7MqA)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:58.43ID:Wn3OOpbn0
組み合わせを楽しむこと自体アプデ前からおざなりだったけど、今回のアポ+で完全にゲームが破綻した感
さすがに今後のアプデで改善はされるとは思う
0595名無しのスティーブ (ワッチョイ 493f-u1Rg)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:33:23.85ID:rGu47ezY0
鍛冶屋に出せば外せるだろ
装備壊すしかなかった以前と比べればその辺は快適になったと思うぞ

さっきナイトモードの恐怖やってたけど、ナイトモードって何考えて実装したのか開発者問い詰めたいレベルで面白くないな
このモードが恐怖限定である事を願うわ
デイリーに組み込まれたらストレスで禿げる
0604名無しのスティーブ (ワッチョイ f1f3-uf4T)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:21:51.50ID:OLiUMqq70
もうスレ過疎…
0608名無しのスティーブ (ワッチョイ 53a6-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:04:08.03ID:g+vo5TGD0
回避無敵回避幽霊の謎の防具にCD3つとかならなんとかなるのかも
0609名無しのスティーブ (スフッ Sd33-EO/y)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:29:57.96ID:TKXObq1Md
回避無敵に帯電、炎の道
魂のボウにバースト、流れ込む魂、光の射手
不滅のナイフにダイナモ、流れ込む魂
羽根3つ
あたりでどうにかならないかなと思ってるんだけど
まぁ無理だろうな
0611名無しのスティーブ (ワッチョイ 89aa-xH99)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:58:45.65ID:LXEL67mx0
昨日初めてハロウィンイベで2つの面をクリアしたが(2/4)
今日見たら一面もクリアしてない状態になってる(0/4)

これ一日で4面全てクリアしなきゃならんの
全クリアの報酬はある?
0612名無しのスティーブ (ワッチョイ 493f-u1Rg)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:04:24.24ID:rGu47ezY0
>>611
デイリーと同様、1日1回クリア状態がリセットされる(つまり再挑戦可能となる)仕様だよ
別に全クリアの報酬はないし1日で全部クリアする必要もない
目当ての報酬が出る恐怖やればよろし
0613名無しのスティーブ (ワッチョイ 89aa-xH99)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:09:00.93ID:LXEL67mx0
ありがとうスッキリした

上にもあったけど鎧の性能良さそうだし どうせやるならそこを周回しよう

何度も行かなくて済んでほんとに助かった
0614名無しのスティーブ (ワッチョイ 89aa-xH99)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:09:02.87ID:LXEL67mx0
ありがとうスッキリした

上にもあったけど鎧の性能良さそうだし どうせやるならそこを周回しよう

何度も行かなくて済んでほんとに助かった
0619名無しのスティーブ (ワッチョイ 71fd-Qvbg)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:22:51.66ID:ienLuny20
みんな気付いてると思うけどたぶんこれ本編マイクラのアプデ遅れる言い訳の為のゲーム
本家やってすこしだれたなーってなってこれやる。これダルーてなって本家やる
その繰り返し
0622名無しのスティーブ (ワッチョイ 19d2-OLXw)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:13:38.49ID:DJc+3f0x0
防具に冷気必須だなコレ。じゃないと高速で押されて殺られる

ワールウィンドに吸血旋風追い打ち
スケイルメイルにCD2冷気
魂のクロスボウに流れ込む魂に他適当
ドラキノコアミュレットで19位ならソロでもなんとかなる

20なら締め具かツルハシじゃないとも無理だから、ワールウィンドぶんぶんは諦める
0623名無しのスティーブ (ワッチョイ 493f-u1Rg)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:31:29.42ID:WTdGeZWj0
YouTubeでネタビルドばかり公開してるゆっくりの人が超ガチのスピードランビルド使ってて悲しくなった
本当難易度の上げ方がおかしいんだよ、開発は緊急パッチさっさと出せよオラァン
0627名無しのスティーブ (スプッッ Sde5-dsCa)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:25:51.62ID:cFbq//kxd
バランスぶっ壊れてるって言うけど装備適正なら言うほどぶっ壊れてる訳でもないぞ
問題は今までの120弱の耐久が6000くらいだったのが170弱で60000↑とかになるからちょっとレベル差あるだけで適正から大幅に外れるから
適正でコツコツアポカリプスやるかダイナモ苦痛周回で一気に装備レベルカンストさせなきゃまともに遊べないというフリーゲームにも劣る成長バランスだ
0634名無しのスティーブ (スプッッ Sde5-dsCa)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:46:10.35ID:cFbq//kxd
ツルハシ使わないと晒される時代に突入
まぁ吸魂、流れ込む魂、謎の共鳴のソウル武器も強いけど苦痛の回転率あげるためであって振っていける性能ではないからな
0636名無しのスティーブ (ワッチョイ 8bc6-XtTz)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:02:00.46ID:oxKieEF60
敵多すぎていちいちエンチャ確認するのが困難すぎる上、エンチャによってはお陀仏という頭おかしい仕様
ローリスクで敵の群れをせき止めつつエンチャ確認できるツルハシはまじであらゆる点で強い
0638名無しのスティーブ (ブーイモ MM8d-uf4T)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:12:24.53ID:XRtukHvuM
>>637
逃げたら2分
ガチなら最低20分
これ見てなんとも思わん?
ハクスラじゃねーよもうこれ
弾除けシューティングゲーやらされてる気分
0639名無しのスティーブ (ワッチョイ 8bc6-XtTz)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:20.86ID:oxKieEF60
俺もCD2ポーションバリアのウィザー169は作ってるから殴り合えるけど、全場面で絶対殴り合えるわけではなくて一つの要因でパーになる危険性がどっかにあるから選ばない
あとそもそも現環境で殴り合って楽しいかって言うと楽しくもなく、さらに効率的ではないのよ
だから皆スピードラン型に行き着く
0641名無しのスティーブ (ワッチョイ 493f-u1Rg)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:48:57.98ID:WTdGeZWj0
デイリーや恐怖の報酬が「クリア報酬」って所がスピードラン安牌になっちゃってる根本原因よね
ダメ軽減に常時アイアンハイドで固めてツルハシ使えば戦えない事は無いんだけど、エンチャモブのドロップに旨味がない現状で油断すると瞬殺されるリスク負ってそれをやる意味って何?って事なんだよな

>>640
同意
俺もこの動画主のように王道から外れたビルド楽しんでたクチだから、正直今回のアップデートは全く擁護出来んわ
ツルハシ衝撃波連打の何が面白いんだよ
0642名無しのスティーブ (スプッッ Sde5-dsCa)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:15:37.82ID:cFbq//kxd
アポカリプス20の適正外を例えるならゲームバランス崩壊レベルの魔法があるRPGの最低レベル攻略強要みたいなもんだからそりゃあ大多数のユーザーからは不満しか出ないわ
0644名無しのスティーブ (ワッチョイ 7941-5wp4)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:21:23.18ID:FfaoRNc30
素朴な疑問なんだけどスピランやってるとエメラルド枯渇するんじゃね?
鍛冶屋とか商人ここぞとばかりに値上げしてるし
俺は元々のスタイルが殲滅派だったから別に気にはならんけど強化とか辛そうな
0645名無しのスティーブ (スプッッ Sde5-dsCa)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:31:34.11ID:cFbq//kxd
エメラルドはクソ足りなくなるぞ低レベダイナモ苦痛で鍛冶屋代節約してちゃんと装備拾って売らんといけないからスピードランだけしてる奴はめちゃめちゃ効率悪い
0646名無しのスティーブ (スプッッ Sde5-dsCa)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:36:50.07ID:cFbq//kxd
ちなみに知らない奴居ると思うこのゲームの一番頭悪い仕様だけど
・ミッション選択時の総合パワーで道中ドロップとクリア報酬レベル決定
・クリア時の総合パワーでランダムボックスのレベル決定

こんな仕様だから自分のメイン装備で周回してても一生装備レベル上がらん
ちゃんとミッション選択時に高レベル装備してミッション入ってからメイン装備に切り替えないといくら高レベルアポカリプス周回してもほぼ無駄
0647名無しのスティーブ (ワッチョイ 7941-5wp4)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:38:23.54ID:FfaoRNc30
だよなぁ
確率低いとはいえ敵のドロップも前よりユニーク出たりするし全く無意味ではないと思うんだがそれでもスピラン一択なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況