X



【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part57【統合版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ b2b9-p2Ii)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:26:16.52ID:PI1Jq9060
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch/PlayStation4

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part56【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1606693486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0335名無しのスティーブ (ワッチョイ 55b9-7POK)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:32:27.89ID:RFlUeMRV0
村アプデの時に廃坑の生成がJava準拠になってから巨大な廃坑を全然見かけなくなった気がするけど自分だけかな
以前は一回探索するだけで多いとチェストトロッコが30〜40個くらい見つけられてエンチャント金リンゴもけっこうゲット出来た
けど今やってるネザーアプデ以降の新ワールドで見つけた廃坑はどれも以前と比べたら小規模でチェストロも6〜7個くらいしか見つからない
村アプデ以前の廃坑は生成がグチャグチャのカオス生成でその点では今の方がいいけど
0336名無しのスティーブ (ワッチョイ 3bee-yePO)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:01:28.71ID:TcCmSVls0
村アプデ後に生成されたはずのいま通ってる廃坑、けっこうぐちゃぐちゃだよ。
割かし広いしって思ったんだけど、チェスト10個くらいだからまだ小規模?
でも、アプデ前に通ってた廃坑と同じくらいの広さはあると思ってる。

もう一つ、アプデ後の廃坑見つけたんだけど、これはまだチェスト3個しか見つけてない。
峡谷に当たってるし、これは小さいかも、アプデ後ってこんな大きさ?なのかな
0337名無しのスティーブ (ワッチョイ 0758-X+Df)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:15.23ID:kRw/cIZE0
エンチャント金リンゴ手に入ったけど何に使うの?
0338名無しのスティーブ (ワッチョイ 0758-X+Df)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:56.47ID:kRw/cIZE0
>>337
なぜか5ちゃん開いたら書き込まさったすまん
0345名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b25-5/tG)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:57:02.80ID:kgj9y8o90
>>329
回答ありがとうございます。
PC共有やマルチプレイなどは症状が出るまでは
やっておりません。
またなかなか普段開かないフォルダですので自分で消すこともないと思います…
かなり前に取ったバックアップから
また始めようと思います。
ありがとうございました。
0350322 (ワッチョイ 5bb0-Yke/)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:21:59.56ID:2ErFaJJg0
>>322
自己解決。
ネット探してたら、ホストが、ネザーにいる状態で、ログインというのがあって、やったらいけました。
あきらめてたけど、良かった。
0351名無しのスティーブ (ワッチョイ 55b9-7POK)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:55:03.22ID:JMk/b3QT0
亀ってリード付けられないのは前からだっけ? あと亀の挙動がやたら負荷重い気がする
亀卵の孵化場で寝ようとしてベッド入ったら朝になるまで20秒前後かかった フリーズしたのかと一瞬ビックリした
0352名無しのスティーブ (ワッチョイ 49f3-84jq)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:31:31.48ID:dAajAFnB0
VoxelSniperみたいなアドオンかコマンドねーかな
0356名無しのスティーブ (ワッチョイ ab41-WNGa)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:24:37.78ID:lIx8CbNe0
今の1.16.201ではプレイヤーでもリスポーンした際に地面に埋まって復活することがあるんだよな
グラフィックはちゃんと地面に立ってるのに、ネームタグも動体に表示されてて攻撃判定が足下の頭1つぶんしかない状態になる
幸い窒息はしないけどもう一度死ぬかリログでリスポーンしないと直らない
0359名無しのスティーブ (ワッチョイ 55b9-7POK)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:59.59ID:JMk/b3QT0
Win10とiosだけど村人はそんな消えた事ないけどな 
位置ズレ窒息も水アプデの頃はログイン時とかに村の旧図書館タイプの家の天井に設置された本棚ブロックにめり込んで窒息とか
地面に半身埋まってそのまま建物の壁にめり込むとかのパターンあったけど今はそういうの全然起きない、自分の環境だと
0360名無しのスティーブ (ワッチョイ 55b9-7POK)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:52:35.75ID:JMk/b3QT0
個人的にフェンスとかドアに村人が引っかかって動けなくなる事がかなりあるので改善されたらなぁ、以前からずっと修正されてないけど
あとたまに村人のドア開閉のAIが逆転する?不具合みたいなの起きる
村人が家に入ろうとしてるのにドア閉めちゃう的な
0362名無しのスティーブ (ワッチョイ cfaa-LBfK)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:06:00.45ID:m43fmmwP0
マーケットプライス読み込めないね
0363名無しのスティーブ (ワッチョイ cfaa-LBfK)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:06:50.64ID:m43fmmwP0
>>361
ニートはずっとニートのままなんじゃなかったか?
0365名無しのスティーブ (ワッチョイ cfaa-LBfK)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:12:07.98ID:m43fmmwP0
>>364
そうだったはず
0370名無しのスティーブ (ワッチョイ 6107-crlN)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:26:53.81ID:Z/qNOQA10
新PCに移行して再インストールしようとしたんだがもしかして買い直しなのこれ?
同じアカウントでログインしてるはずなんだが購入しかできそうにない
0374名無しのスティーブ (スップ Sd4f-GVD+)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:56:42.65ID:snxHmP8Rd
凄いね
これ何段までこの隙間で上がれるの?
0376名無しのスティーブ (ワッチョイ d316-TF0u)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:46:16.81ID:eJvF26iK0
>>372-375
ありがとう
アイデア自体は昔からあるね
これだと奥行1ブロックあたり6ブロック上昇できる

ケーキは1段階ずつ食べかけていって階段みたいに積み上げるようにするんだけど、このケーキの階段はX座標の正の方向(東だっけ?)にしか作れないから他の向きで作れないっていう欠点があった
もっと改良できると思う

階段の左側は下から チェスト、金床(正面から置いた向き)、ベル(左側の壁に付ける)、上向きのエンドロッド、開いた状態のトラップドア
右側は一番下に下ハーフ、その上に段々とケーキの階段(5つ)

https://i.imgur.com/vUJ3sA8.jpg
https://i.imgur.com/B5LPLsM.jpg
0383名無しのスティーブ (オッペケ Srbb-Vt2G)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:36:19.77ID:8A+7Ui1Nr
ウサギ安定増殖できた
拠点から2チャンク離しただけで
猫の攻撃もなくなり袋の生産準備が出来た
いつでもアプデ来いって状態
0386名無しのスティーブ (オッペケ Srbb-DUQw)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:01:31.42ID:MbePDQtLr
襲撃のイベントの終わる条件について教えて欲しいです
襲撃者または村人の全員倒される以外になにかありますか?
ハードで遊んでおり2度目の襲撃で1人が見つからずにいたら勝手に終了していました
0387名無しのスティーブ (ワッチョイ 1bb9-pB7z)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:02:41.19ID:60ogvmUc0
昨日初めて要塞行ったらメチャメチャ広いうえに何処にもポータルねぇ…
今日は諦めて別の要塞探して要塞発見から30分もしないでポータル発見
昨日まる1日無駄にしたわ
0389名無しのスティーブ (ワッチョイ 8baa-oQPy)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:22:56.67ID:vHMlfarr0
PCのワールドにスイッチで入れないのおまかんかな?
PCのホストはゴーレムトラップで放置してスイッチで作業しようとして別垢でワールド入ろうとするとサーバー検索中から画面変わらない笑
マジでスイッチの安定性どうにかしてくれ笑
0392名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e58-/lz3)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:18:03.33ID:nzpiVgKK0
今アイアンゴーレムトラップ作っているんだけど、一旦増殖用に村作って近くにトラップ作っているんだけどベッドや職業ブロック全部移動させたら村判定も増殖用からトラップに行くの?
0394名無しのスティーブ (ワッチョイ 5f52-fuHL)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:40:55.01ID:SRIJSsvO0
ベッドと就職用ブロック(と鐘?)がトラップの外の近くにあると村判定がずれるかもしれないから
全部移設するか撤去すれば大丈夫だと思う
0395名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e58-/lz3)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:47:57.76ID:nzpiVgKK0
>>393>>394 ありがとう これで気兼ねなく作れるわ
0396名無しのスティーブ (ワッチョイ 63aa-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:21:40.93ID:1cbxU+5m0
スイッチ版なんだけど、マイクラ起動したら画面がずっと黒くなって何もできない
同志おる?
0398名無しのスティーブ (ワッチョイ cbee-TZ66)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:02:50.18ID:IDeb3TYF0
久しぶりに新しいワールドで始めて、村すぐ近くのゾンビスポナーも近くに有って、楽しめるかと思いきや、ソウルサンドでハマった・・・。
近くの海にはないし、ネザーに行ったら玄武岩ワールドで移動中に大量のマグマキューブにやられた・・・、20回以上も。
これ、難易度をイージーにするしかないかな。
0402名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e1b-XPwP)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:52:54.85ID:SkVKOivV0
>>398
難易度イージーでもマグマキューブのウザさは変わらない
最小分裂時にプレイヤーに纏わりつくような妙な挙動で吸い付いてくるから相手にしない方が良い
自分は高さ2ブロック幅1ブロックの地下掘り中心で探索したけど難易度ピースにするのも有りかと思う
地下掘りできない場所はガラスブロックで周辺を確認できるようにして進んでたよ
0403名無しのスティーブ (アウアウイー Safb-cSk5)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:53:36.07ID:H36Tb4wka
ソウルサンドは元からオーバーワールドには存在しないよ マグマブロックはあるけど
近くにソウルサンド谷があればいいけどそうじゃなければピグリン交易でゲットがラク
0412名無しのスティーブ (ワイモマー MMba-NxCj)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:10:40.53ID:vSuyf42JM
https://www.minecraft.net/ja-jp/get-minecraft

Windows10版もMOD対応って書いてあるし
ネィティブコードのほうが実行効率よくない?
0413名無しのスティーブ (ワイモマー MMba-NxCj)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:11:06.08ID:vSuyf42JM
https://www.minecraft.net/ja-jp/get-minecraft

Windows10版もMOD対応って書いてあるし
ネィティブコードのほうが実行効率よくない?
0417名無しのスティーブ (ワッチョイ 8baa-Usbh)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:44.36ID:Z6GWq8/z0
アナーキーサーバーが全くないのは何故?
0418名無しのスティーブ (ワッチョイ 27f3-P8PL)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:08:50.76ID:W0snl3so0
左手に関しては動画でJavaとBE素早く見分ける時に便利だからなぁ
0420名無しのスティーブ (ワッチョイ 6341-eS79)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:34:44.18ID:euGIBU3I0
サーバー費がかかるのもあるけど、開発者がアドオン関連の情報を不明瞭にしてるのもある
ミニゲームサーバーを作ろうにも未実装部分が多く分かりづらいうえ、情報もろくに出回ってない
javaとbeの混在した中から数少ない情報をかき集めてサーバーを立てるメリットがない
0425名無しのスティーブ (ワッチョイ 27f3-P8PL)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:28:36.39ID:W0snl3so0
2b2tどうやって運営してるんやろと思ったら順番待ちの優先権を導入してるのか
統合版でもアナ鯖建てれば同じ事出来そうだが既にありそうなもんだが無いのか?
0428名無しのスティーブ (ワッチョイ 5aaa-cSk5)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:12:51.95ID:nFZkEI0n0
ただその色のコンクリが大量に欲しいなら積み上げて足元に水ダバーからの垂直壊しで回収が早いだろうけど
建築にそのまま使うなら壁他に普通に置いて水かけでいいんじゃないの
俺はいつも後者だわ、屋根に使うなら事前に固めないといけないけど
0429名無しのスティーブ (ワッチョイ 1a58-XPwP)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:22:24.61ID:VoHMqe/p0
iいったん撤去して置きなおすんならコンジット海域で固めて水中採掘で壊す手もある
やり方によっては水抜きにもなるしビーコンない頃はそうやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況