X



Minecraftチラシの裏 76枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 13:37:21.88ID:wYPE3xXv
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて

※前スレ
Minecraftチラシの裏 75枚目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1695500673/
0003名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 13:41:13.25ID:wYPE3xXv
ピグリン取引を拠点するためにオーバーワールドに連れて帰りました
0004名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 13:42:12.97ID:wYPE3xXv
なんと拠点を警備させていたアイアンゴーレムに瞬殺されました😭
0005名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 13:43:09.87ID:wYPE3xXv
次にゴーレムを拠点に入れなくして再度ピグリンを連れて帰りました
0006名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 13:44:18.01ID:wYPE3xXv
名前を付けるために名札の準備をしてピグリンの元に戻るとなんとピグリンがゾンビピグリンになってました😭
0007名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 14:00:25.94ID:VjcmW6Zp
2マスの穴に落ちてそこに砂を落としたらゾンビピグリンが窒息してしまいました
0008名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 14:03:30.41ID:wYPE3xXv
アンデッドなのに窒息はおかしいと思ったけど圧死してると考えたらアリなのかも
0012名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 14:21:22.54ID:wYPE3xXv
ネザライト集めるのめんどいよな
鍛冶型の複製もダイヤ使いすぎてダルい
0014名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 14:42:25.49ID:wYPE3xXv
トラップ作って気付く
ソロプレイじゃこんなに使わないことを
そんな虚しさを肴に酒を飲むんだ
0015名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 15:20:09.40ID:J2C3rj79
古代都市が出なくなった
拠点範囲5000マス以内のy200高山はもう取り尽くした
8000マス超えた辺りから高山バイオーム掘ってもディープダークがy50にないことが多い
鍛冶型コンプで自力マイクラしたかったけどチャンクベース使うしかないのかな・・・
0018名無しのスティーブ
垢版 |
2023/10/09(月) 16:35:58.28ID:wYPE3xXv
見よう見まねでファントムトラップ作ったけど引っかからずに逃げていくんだがどうなってるだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況