X



【HONDA】XL50S.80S/XR80/XE50.75/aep100【原付】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000179cc
垢版 |
2015/07/23(木) 17:13:55.37ID:0D3Z0Qcl0
ホンダの伝統、たて型OHCエンジンを搭載した機種なら、
新旧問わず!CB50系もOK!!
色々、情報交換などしてゆきましょう!
0101sage
垢版 |
2015/10/06(火) 20:49:35.71ID:P18GpzwH0
TL50とかテラナツカシスw

なんちゃってトライアルマシンだよね?
あれ、ローはギア比はかなり低かったのかな?
010299
垢版 |
2015/10/07(水) 15:33:08.49ID:ChvFrLKH0
そうです、なんちゃってトライアルバイクです。
トライアルごっこできるように、
1速はローギヤードでした。
0103sage
垢版 |
2015/10/07(水) 19:29:08.63ID:wadMBCOW0
近所に遊べる土場があれば、なんちゃってトライアルマシンも
楽しそうだよね
うちは都心だから無理だなあ
XLも完全にシティラン用だし
010499
垢版 |
2015/10/07(水) 20:02:50.84ID:UtscV8p10
>>103
昔は多摩川河川敷の巨人グラウンド〜第三京浜の下〜二子多摩川〜狛江
あたりまでオフバイク走り放題だった。今はバイク進入禁止である。
TL50やXE75で多摩川河川敷を走るのは楽しかった。
TL50はパワーないけれど短い階段なら登れた。スポークホイールがガタガタ
になったが。ツインリンク茂木のホンダミュージアムに自分が乗っていた
のと全く同じ色のTL50が展示してあり、見たときは感動して写真を撮りま
くった。
XE75と基本的に同じエンジンがape100として現役で販売されているとは
感慨深いものがある。
0105sage
垢版 |
2015/10/07(水) 21:39:35.04ID:wadMBCOW0
ホンダのこの縦型エンジンは歴史もあるし、使われてた車種も多いし
いいよね、パーツもエイプのがある程度使えるみたいだし・・・

場合によったらエンジンごと載せ替えで復活できるし
0106名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 22:00:48.18ID:jb0j2Z400
俺も縦型エンジンのXEには乗りたかったな。
CL,TY,MB,MTX,NS,RZ,DAXと乗ったが、縦型エンジンに乗ってないのが未だにくやまれる
0107名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 21:15:51.94ID:lYxKhg710
50ばかり随分と乗ってるなw
0108名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 21:21:44.19ID:x+Uy0SXa0
今はもう乗りたいと思う原付がないから、セロー、125モタ、dax75になった。
0109名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 17:41:36.63ID:8053YAAG0
ダックス75はえらいウイリーバイクだった記憶がある
0110名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 23:12:10.66ID:2InejQYa0
明日は晴れそうだから、近所をトコトコ走ってくるかな?
0111名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 23:27:35.48ID:vie3iTIU0
XE75 XL80 キック降りないので
XLR80エンジン購入 
車体が無くなってたよ
0112名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 23:34:31.74ID:2InejQYa0
どゆこと?

エンジンを購入したけど、元からあった車体が
盗まれたということ?
0113名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 08:51:02.27ID:6Kn9TODw0
マフラーの継ぎ目から排気漏れしてるから…
0114名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 12:29:07.27ID:GngYwKIZ0
このスレの住人って、60以上のじぃさんばっかりなんだろうな。
50代半ばの俺なんか、若造の気がする。
0115名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 15:57:25.59ID:qRqMGRqI0
もはや50代なかばも60歳もほとんど変わらないだろ?
0116名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 20:14:31.11ID:1cRr44+V0
俺は40台だよ😃
0117名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 12:41:36.32ID:kdUa3GGg0
XLを40台も持ってるのか
0119名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 20:04:21.74ID:3Zk3WTSA0
林道とか走ったことが一度もないがな・・・(´・ω・`)
0120名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 17:31:41.19ID:Niqclkk+0
むしろうちの周りは林道的な道しかない

そうど田舎だ
0122名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 15:05:57.08ID:PgUBPvzQ0
「1時間の急速充電で1時間しか走らない」 テスラモーターズを『モデルS』ユーザーが提訴――全額賠償に一度は応じたトラブルの全容とは?
http://www.mynewsjapan.com/reports/2200

電気自動車(EV)メーカー「テスラモーターズ」の日本法人が、
同社の高級セダン「モデルS」を購入したユーザーから、
購入時の説明義務違反による損害の賠償を求めて提訴されていたことがわかった。
訴状によれば、原告の電気工事会社社長は社用等で年間約100日旅行するため、
EVの航続距離や充電環境が気になると購入時に説明していたが、
販売担当者から「航続距離502km」「全国に約2000箇所の急速充電器があり心配ない」と言われ、
昨年12月、1031万円で購入。自宅にテスラ用の充電設備も新設した。
だが実際の走行可能距離は、テスラの言う数値の「6割にも満たない」ことが判明。
さらに急速充電器も性能不十分で、結果的に「1時間の充電で1時間しか走らない」と幻滅して売却した。
テスラ側は訴訟前、一旦は全額賠償に応じる姿勢を見せるなど主張が一貫していない。
原告は「普及率が未だ0.1%に満たない電気自動車の販売は、ガソリン車以上の丁寧な説明が必要」と訴える。
【Digest】
◇ユーザーから提訴されたEVベンチャー
◇「航続距離502km」「充電の心配なし」と聞き購入したが…
◇実際の走行可能距離、「6割にも満たない」
◇充電困難な電気自動車
◇口コミサイト投稿阻止のため「全額賠償」に了解
◇テスラ側の反論
◇テスラ社員「訴えられているのは初めて聞いた」
0123名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 19:06:06.00ID:aIZXHYT60
XL500Sのスレかと思ったらXL50Sかよ・・
つまらん
0124名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 00:12:58.30ID:q4yvrsit0
文句言う前に眼科池

XL500Sだけ持ってるくらいでいばるな
XLの50S〜500Sまで揃えてから出直して来い
0125名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 00:59:54.07ID:sZ4CctwT0
XE50/75も忘れないであげてください w
0126名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 17:43:21.64ID:gyfKMSOA0
これってビッグキャブと通りのいいマフラーに変えると
結構、パワー上がるかな?
0127名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 12:39:40.48ID:Y6QI2T+O0
XL125SとXL250Sの2台餅の時はあったなぁ。
普段は125ばっかり載ってたし、家から林道までの往復以外で250の優位性はなかった。
最終的に2台とも処分してXT2001台になったけどね。
0128名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 19:57:48.12ID:lPXnuUxm0
XL500SのセカンドにXL125S使ってたらいつの間にか主従逆転してたでござる
0129名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 21:09:08.31ID:SzIWq0640
XL125は欲しかったな、もう少し足が長ければw
0130名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 21:20:35.42ID:Qek6VzdS0
原付免許とって仲間の兄ちゃんのXE50借りてみんなでクラッチの練習したな
アレは良いバイクだった
0131名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 22:08:53.60ID:rzmht1gM0
実家の倉庫にXL250S(白)と73年初期型TL125バイアルスを置いてある
もう10年以上動かしてねーや
0132名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:07:01.71ID:Lcl7NTc90
そんなに動かしてないと、キッキが降りないかもよ?
0133名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 23:54:52.66ID:X9V2yBhR0
タンクやキャブに残ったガソリンがニカワ状になってるよ
あとタンクの内側サビサビ
0134名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 16:37:12.42ID:MpHlr95j0
勿体無いなあ
もう乗らないなら少しでも状態が悪化しないうちに
ヤフオクででもうってしまったらいいのに
0136名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 12:40:10.69ID:/g7NtCO/0
譲渡証明書を付けて捨てろ、、、拾いに行ってやるから
0137名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 14:18:47.24ID:R2HeBndT
ワイヤーなんてホンダが捨てただけだ

ワイヤーかケーブル yamatoでググレ

「扉は叩く奴にのみ開かれる」by パリダカ
0138名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 23:10:45.45ID:qbVj/GGj
クラッチワイヤーは、別の車種のものでもそこそこ付くよね。
0139名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 20:48:17.81ID:PRqt8ckU
暖気に時間を掛けないと始動時にエンストする季節になったね
0140名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 17:18:11.76ID:+xv3stOw
チョーク引かないとエンジンかからんわ
0141名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 23:11:08.55ID:CL9kpRUL
今年は雪が降ったら雪道を走ってみる
0142名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 19:38:26.61ID:hIMtykNZ
エイプ100が欲しい…🐤
0143名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 19:54:18.88ID:oQtbvQfe
明日、新品APE100のエンジンを引き取ってくるぜ!
0144名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 20:04:17.10ID:5mw3/nN+
ただで貰ってくるのか!?👍
0145名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 22:42:57.13ID:JC5cIbyp
ヤフオク相場で金払うつもりだよ。いちお、6万用意した。新品だしな…
0146名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 22:47:20.19ID:5mw3/nN+
そうか、載せかえるのは何の車体かな?
EXとかなら凄い
0148名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 22:50:27.21ID:JC5cIbyp
これでXE75(T型)復活計画始動だな。実家でカバーかけて、10年は見てない気もするが…

ところで、ブレーキシュー見てたらリトルカブと一緒みたいなんだけど、リトルカブのフロントホイール一式って、XEとかにつくかな?これが付けば、前後14インチになってスパイクやスノータイヤが履けるんだが。パネルだけXE、ホイールがリトルカブでイケれば理想。
0149名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 01:37:01.99ID:CQ5zv59I
写真で見比べる限りでは合わなそうだな
0150名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 01:40:28.91ID:CQ5zv59I
アクスルシャフトの長さとか直径とか合うのかな?
0151名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 02:16:42.42ID:FglPJhUL
なんかいい時代だったのかも

XE50,GR50,MR50とか乗った記憶が…
0152名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 21:51:33.62ID:kyhO4tNZ
>>149
お?調べてくれたんだ。感謝!
そーだよなー、奇跡のボルトオンなんて
都合よくいかないよなぁ…
0153名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 22:28:48.76ID:UrluiO6/
フロントを14インチにするネタは有用かもね?
XLでもやりたいぜ!
0154名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 23:52:27.35ID:z607wAoI
タコメーターを装備していた欲しかったな
0155sage
垢版 |
2015/11/28(土) 00:04:54.19ID:PxM9bmkF
タコメーターはエンジンに引き出し口があるから、結構容易に
付けられるよ
0156名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 00:32:15.78ID:TcrJMpml
今週の「週刊SPA」がさゆふらっとまうんど(平塚正幸)のマイナンバー12桁を公開
自分のマイナンバー12桁がプリントされたTシャツを着て話すさゆふらっとまうんど
https://m.youtube.com/watch?v=q1RIzQRTyaM

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA
0157sage
垢版 |
2015/11/29(日) 17:23:13.88ID:WoO3lNbY
縦型エンジンは暖気に時間がかかる方だよね
2ストスクータなんかに比べると時間を掛けて暖気しないと
ストールする
0158名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 21:46:46.74ID:AORN2uIK
ガンスパークつけな!
0159名無しさん
垢版 |
2015/12/04(金) 12:22:33.76ID:sRtFQbti
イリジウムプラグが使えるなら、試してみて!
0160名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 00:34:46.25ID:1FSFkf++
電極の細いプラグはカブりやすいってまじっすか?
0161名無しさん
垢版 |
2015/12/14(月) 23:32:00.75ID:rf/Tby/1
人がいないね (´・ω・`)
0163名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 19:11:49.72ID:Drt91zhc
人もバイクも高齢化か…
0164名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 00:01:22.30ID:N55BW8ZE
タイヤがねーわな、タイヤが・・・

16インチと14インチのオフタイヤ
0165名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 16:58:46.22ID:PE+//3YF
リアキャリアがって助かったわ
米10`積んで帰ってきた
0166名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 18:21:31.16ID:v8dyyD5I
ケーキ🎂も買ってきて!
0167名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 22:23:15.03ID:otHvVsTn
クリスマスも終わったからXLに乗ろうか?
0168774RR
垢版 |
2015/12/28(月) 17:50:57.74ID:pINJbkm/
トナカイからの乗り換えですか?
0169774RR
垢版 |
2015/12/30(水) 18:47:55.07ID:UQYulYl8
明日は走り納めかな
0170774RR
垢版 |
2015/12/31(木) 22:12:12.93ID:ddSXlM5B
みんな良いお年をお迎えください
0171774RR
垢版 |
2016/01/01(金) 00:09:51.78ID:+MvUP5eA
明けまして縦型エンジン
0172774RR
垢版 |
2016/01/01(金) 21:49:05.82ID:QiaxVT16
直立猿人
0173774RR
垢版 |
2016/01/05(火) 20:26:16.45ID:voeya37i
程度のいいXEないかな?
サードマシンにほしい
0174774RR
垢版 |
2016/01/06(水) 18:59:06.30ID:6aq/dxv0
>>173
出品者ではないが、オクに同時多発的に、二台の75が出品されてるよ。
0175774RR
垢版 |
2016/01/06(水) 19:05:06.14ID:Mx55MLed
おお、ほんとだ
5万以下で買えないかな?ww
0176774RR
垢版 |
2016/01/07(木) 21:06:04.54ID:kPwlVPsh
カスタマイズのベースには良いよな
0177774RR
垢版 |
2016/01/10(日) 17:27:21.99ID:VZtTT494
XE50、去年やっと見つけて買った。このスレ見つけてうれしい
0178774RR
垢版 |
2016/01/10(日) 17:43:11.32ID:wl3uriTF
おめ!
いい色買ったな
0179774RR
垢版 |
2016/01/10(日) 18:18:46.39ID:6VvCJt0E
>>177
画像をアップして自慢してもいいのよ?
0180774RR
垢版 |
2016/01/12(火) 12:53:10.73ID:2aLPgzf8
へん、そんなチンケなバイクかいやがって。
譲渡証明書をつけて、さっさと捨てろ。

え?おれ、拾いに行きませんよ、
多分、
  もしかして、
    ひょっとしたら。。。
0181774RR
垢版 |
2016/01/13(水) 21:45:17.52ID:BdsMmUED
みなさん純正部品ってどうやって手に入れてます?
0182774RR
垢版 |
2016/01/13(水) 22:13:53.34ID:92tmGrHH
パーツリストを見てホンダの店で注文だね

パーツリストはヤフオクなんかで手に入る
0183774RR
垢版 |
2016/01/15(金) 05:10:45.67ID:b3cnyXIY
カワサキのムラシマみたいにネットで発注できるとこってないすかね?
ど田舎で自転車屋くらいしかないんですが・・・
0184774RR
垢版 |
2016/01/15(金) 17:17:51.45ID:HWGV2aGi
ネットで探してみたら?
ホンダの部品なら、ネット注文できそうだけどね
部品番号がわかれば
0186774RR
垢版 |
2016/01/17(日) 14:10:50.88ID:sWt+LJhS
>>185
おお、めっちゃ状態いいように見えるけどw
これはいいものだ
大事に乗ってやってくれ
0187774RR
垢版 |
2016/01/17(日) 15:05:34.07ID:OL12pkQg
>>186

ありがとう 写真写りはいいが、実車はそれなり
現状で入手したのでエンジンまだかけてないす
春までお預けかな・・
0188774RR
垢版 |
2016/01/17(日) 15:36:39.78ID:sWt+LJhS
>>187
キャブは簡単にばらせるし、暖かい日でも選んで掃除してみたらいいよ
0189774RR
垢版 |
2016/01/19(火) 17:59:11.06ID:eyqqwz2H
>>185
とりあえず、プラグ穴からガスいれてエンジン初爆があるか?
確認してみたら?
0190774RR
垢版 |
2016/01/25(月) 22:33:14.66ID:7qs+M6kC
日本には今どのくらいの台数が生き残ってるんだろうか?
100台はあるかな?
0191774RR
垢版 |
2016/01/26(火) 20:36:20.49ID:kRzXzuBG
EXの実働固体はかなり少ないだろうね
0192774RR
垢版 |
2016/01/26(火) 23:35:27.32ID:pVsUT6Xk
俺はCB50S糊だが、馬力あげるならボアアップが一番だ。

俺は武川製80ccを付けて黄ナンバーで走ってる。

キャブはXEやXLのマニーホールドがΦ14〜Φ16mmだから、でかいの付けても無駄。

マフラーはApe用が販売されてるから、荷台取付孔を使って付けてくれ。

フォークオイルはATF相当品は10Wなんで、小型で乗るなら15W以上が合う。

あと、電装は市販の12Vキットがお薦めだ。

じゃあな。
0193774RR
垢版 |
2016/01/26(火) 23:38:01.54ID:pVsUT6Xk
追伸

ポイントは、Ape50の6V用が共通なんで、いまだに新品は手にはいる。

調整できないと言ってるバイク屋がいたら、そいつはチョソだ!
0194774RR
垢版 |
2016/01/26(火) 23:41:38.96ID:vCq2s9Aq
12V化ってどうやるの?(´・ω・`)1万円あげるからやって!
0195774RR
垢版 |
2016/01/27(水) 00:03:50.61ID:Od7gOuCI
>Ape50の6V用


お前は何を言ってるんだ
0196774RR
垢版 |
2016/01/28(木) 12:58:41.69ID:FQR2fIQT
XE75が欲しいけど、怖くて通販やオークションじゃ買えない。
九州の田舎町に住んでるから、実車置いてる店もないしなぁ。
0197774RR
垢版 |
2016/01/28(木) 15:44:51.30ID:aGAWBnEA
都会でもないぜ!
0198774RR
垢版 |
2016/02/01(月) 13:56:26.82ID:VLToFGAX
高校の頃、MR50で登れなかった土手をXE75がトコトコ、トコトコとゆっくりだけど
登りきってたのをみて、欲しいなぁ〜って思ってた。
0199774RR
垢版 |
2016/02/01(月) 19:07:53.54ID:ZdEA9vEI
>>198
よお!アラフィフ。
0200774RR
垢版 |
2016/02/01(月) 23:20:17.01ID:l5qXDmyP
むしろアラフォーでも若いんじゃね?ww
0201774RR
垢版 |
2016/02/01(月) 23:33:35.47ID:+Z+L77Bv
アラ還やろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況