X



【ホンダ】CBF125 5台目【中国】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 01:50:55.63ID:Xs11MxbH0
中国ホンダで生産されているCBF125のスレです。

主力は日本での販売数が一番多いCBF125(SDH125-51/A)ですが、たまに兄弟車種も登場します。
マターリ行きましょう。

※前スレ
【ホンダ】CBF125 4台目【中国】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1422802510/
0057774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 14:30:21.94ID:Ke2kQJh+
他のメーカーの場合はしらんけど
ホンダの場合、中国との合弁相手はもともとコピーメーカーで
このクラスのエンジンはCG125のコピーがベース
ぶっちゃけて言えば
CB125Fは中国のコピーバイクにホンダがお墨付きを与えて販売してるかっこう
だから独自のバリエーションや派生モデルがあってよーわからん
0058774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 14:34:00.74ID:Ke2kQJh+
>>56
最近はそういうイメージなのかな?
以前は旧車のパーツも一定のオーダーがあつまるごとに再生産するなど
ホンダは旧車へのサポートは厚かったけどな
0059774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 17:07:14.03ID:mULmPhjL
旧車へのサポートといえば、さすがホンダだよ。

NSR250の部品を再生産するとかしないとかの話が出てるみたいだし
車部門では、発売からかなりたってるNSXの部品交換リフレッシュパックなるサービスもやってたよね。
すごいよ、ホンダ!
0060774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 17:21:07.72ID:dlO1GIZ2
ホンダは部品でない。いまはそのイメージを払拭するために「一部の車種」であれこれやってるだけだ。
0061774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 20:56:30.14ID:/I5BH1WG
>>59
旧車どころかブラックバードとか90年代の部品さえ終わってるぜ?
0062774RR
垢版 |
2016/04/20(水) 21:42:04.95ID:Ke2kQJh+
法令上は、生産終了から10年は走行に必要な部品を供給する義務がある
しかし外板外装みたいに、なくても走れる部品はもっと早くなくなる可能性がある
部品そのものの生産も、ふつうはモデルの生産終了と同時に終了して
金型類の生産設備も税金がかかるので原則廃棄されるため、在庫がなくなれば再生産は原則不可能
10年を超えるとメーカー在庫の部品も原則廃棄されるので、あとは流通在庫のみ
そのモデルが生産された台数とか、生産終了時点で残存している台数なんかで
多少事情はかわるみたいだけど、基本的には上記のような感じで、事情はどのメーカーもいっしょ

要は税金なんだよなあ
この辺が緩和されると、もっと旧車への部品供給が楽になると思うんだけど
ホンダは新規に金型を起こして再生産なんてやってたし、かなりマシな方
金型新規なら、間違いなく赤字だよ
0063774RR
垢版 |
2016/04/22(金) 15:23:00.05ID:FX114SeC
CBF125の部品共有は教習車が日本で販売されるようになったからある程度は大丈夫だと思われる
(CBF以外にも大型2二輪もってるので、こちらの方がパーツ供給が心配になる18年位前のバイクなので)

CBF125に俺もキック欲しい、基本セル始動だが、あると安心できる気がする
0064774RR
垢版 |
2016/04/22(金) 17:07:19.23ID:uHvhEEmg
CB125Fと互換あるの?
0065774RR
垢版 |
2016/04/22(金) 17:08:02.03ID:QyeXc2hg
だから互換性はないよ。
全く別の車体だよ。
0067774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 13:09:45.45ID:PoBZoQwv
つまりCB125Fを買えば部品も安心ってことか
0068774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 15:03:18.94ID:Vh2HY/H+
CBF125Fは、一般向けに市販されてないよ。
0069774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 16:06:24.00ID:VEK4aG4J
なんか話が噛み合ってないように思うんだが

現行CB125F=フォーチューンウィングだろ?
教習仕様車のベースは欧州仕様のフォーチューンウィング
仕向地別の仕様の違いはあるけど、教習仕様車の部品が国内で取れるなら
フォーチューンウィング乗りには朗報ってことじゃないの?
0070774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 16:45:04.81ID:thRy8zHn
そもそも教習車のほうはFIだしフレームとエンジンも違うからね
0071774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 17:06:34.04ID:Vh2HY/H+
だよね。

だから互換性はないんだよ。
見た目は同じでも、全く別の車体なんだよ。
0072774RR
垢版 |
2016/04/25(月) 19:40:16.64ID:VEK4aG4J
フォーチューンウィングはFIだよ
いまフォーチューンウィング以外にCB125Fと称するバイクって売ってるの?
0073774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 14:40:41.77ID:ZU6R7suw
現在のCB125Fについて整理してみた

欧州で2014年にCBF125(スタナー)の後継として、中国製のCB125Fを導入
http://news.webike.net/2014/11/21/2688/

本家五羊本田のページ ?云125(フォーチューンウィング)
http://www.wuyang-honda.com/product/main.jsp?catid=47&;id=92

小型限定普通二輪教習車「CB125F 教習車仕様」を自動車教習所向けに発売
http://www.honda.co.jp/news/2015/2151127.html

つまり現在CB125Fというのは、欧州で販売されている?云125のことで、スタナーの後継モデル
本田のCB125F教習仕様車は、これがベース
?云125(フォーチューンウィング)は、現在SOXが並行輸入販売している
https://bs-sox.com/news/detail/51

さてややこしいのはCBF125
これは欧州ではスタナーのことだけど、日本国内ではアトラスがCBF125として数種類の五羊本田製バイクを販売していた
http://www.atlas-kk.co.jp/lineup.php?mk=05
本家の五羊本田のページを見ると、125はこれだけラインナップがある
http://www.wuyang-honda.com/product/list.jsp?catid=228&;outputvolume=125ml&isShow=false
本家ではCBを名乗っていないので、CBF125という名称は輸入業者が便宜上つけた名称かもね、未確認だけど
0075774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 15:23:29.81ID:0jKfysuv
( ´゚д゚`)エー
どこにCBFって書いてある( -_・)?
0076774RR
垢版 |
2016/04/26(火) 15:39:23.12ID:ZU6R7suw
>>74
あー、日本に入ってきてるのは中国仕様だから、SDH(新太州)の方だったかもね
負け惜しみというわけじゃないけど、WHM(五羊)とSDHはおんなじものを仕向地別に分担してる
欧州向けは香港に近いWHMが担当
0078774RR
垢版 |
2016/04/29(金) 19:39:34.69ID:6Tyivb1y
SOX扱いのPGM-Fiのフォーチュンウイングを知らない人が混じってるのかな
>>70 >>71
0079774RR
垢版 |
2016/04/29(金) 21:22:49.87ID:4l9sRDIm
スタナー乗ってるが正直よくわからない
0080774RR
垢版 |
2016/05/02(月) 15:35:06.61ID:jCHe9mY1
スタナーにも色々あるんだな。
ttps://youtu.be/5BzNtgV2kt0
0081774RR
垢版 |
2016/05/11(水) 09:43:59.70ID:eND/9ly6
SOXフォーチュンウィング完売次第販売終了らしいけど、もう入手出来ないんだろうか
0082774RR
垢版 |
2016/05/11(水) 09:52:36.43ID:2HY1kFTJ
>>80
へぇ。プロレスラーにもスタナーってひとがいるんだな。
0083774RR
垢版 |
2016/05/11(水) 10:08:18.36ID:0cBmgUi7
>>81
流通在庫だけになるだろうね。
欲しかったら早く買って楽しまなきゃ損だぞ。
0084774RR
垢版 |
2016/05/12(木) 02:45:19.88ID:qvwr0wkf
スタナーをフルカウルにしてやりたいがどうやって輸入するかねぇ・・・
Modificadaってやつのパーツを手に入れればいけるのだろうか?
0085774RR
垢版 |
2016/05/18(水) 18:58:07.24ID:KEwcMH0H
このバイクって取り付けられるいわゆるアジャスタブルステップみたいなやつってあるんやろか
0086774RR
垢版 |
2016/05/18(水) 19:06:46.94ID:ex3P4Lv9
残念ながら、そのような商品はありませんね。
0087774RR
垢版 |
2016/05/19(木) 08:36:00.00ID:TE9oacu3
>>85
クラブマン用をアレンジするんやで
0088774RR
垢版 |
2016/05/20(金) 00:24:34.92ID:5ebB5Qv9
ビジネスバイクだから無いよ
0089774RR
垢版 |
2016/05/20(金) 07:53:53.57ID:wMxiCil7
パッと見は、カッコイイネイキッドスタイルや。でも、中身は普段使いからビジネスまでいける実用車。
ラクラクな乗車姿勢で、ロングライドでも疲れ知らずなんや。
0090774RR
垢版 |
2016/05/21(土) 02:19:32.52ID:qWF64HNK
>>89
リッターもあるが軽さと燃費で近県ツーリングは、CBFばかり
0091774RR
垢版 |
2016/05/22(日) 14:58:31.86ID:MNxc7srx
>ラクラクな乗車姿勢

逆に風凄いよね…
0092774RR
垢版 |
2016/05/22(日) 15:12:54.70ID:JHlzseoo
あれは実用車として考え抜かれた乗車姿勢だと思う。骨盤とヒザ、足の位置、着座位置を変えればハンドルに荷重を分散させられるし。カッコ悪いのと風を受けるとキツいのは同意だけどなー。
0093774RR
垢版 |
2016/05/24(火) 01:37:40.46ID:Zz6dKfc/
タイヤ、ircのgp1つけてるひといる?リアタイヤのサイズがちょうど良さそうでフロントにもリア逆ばきでいけないかと。
一万キロ位で純正タイヤのスリップサイン出てきて、スクランブラー化したくてさ。18インチは林道のガレ場もゆっくりならそこそこいける。
長文すみません
0094774RR
垢版 |
2016/05/24(火) 03:12:32.38ID:lpZcovxY
3行で長文かよw
0095774RR
垢版 |
2016/05/24(火) 07:53:53.47ID:dG6vhcwH
IRCといえば、NF27がなかなか良いよ。
純正装着サイズと同じだから、違和感ないし、値段の割りには柔らかめのコンパウンドで、かなりグリップしてくれるから倒し込みが安心でラクラク。
今まで怖かった山坂道が、かなり楽しくなった。
山道は、たまにすごいRのカーブがあって、低速だけどかなり寝かせないと曲がれない場面があるけど、柔らかくて接地感があるからグリップを確かめながら寝かせられて安心。
広場で8の字をやってみたけど、地面に手が付きそうなくらい倒しても、かなり安定してて楽しい、曲がるのが楽しくなったよ。

長文すみません。
0096774RR
垢版 |
2016/05/24(火) 12:31:07.24ID:XoYDrhg/
>>94
>>95
たくさんうったつもりだったが、三行だった

情報サンクス。nf27って、前後同サイズ?リアにはこのラインなっぷじゃ130しかなかったけど、それはめてるの?
オフ系のブロックタイヤがよかったけど、これも選択肢にはいるね
0097774RR
垢版 |
2016/05/24(火) 12:56:23.35ID:dG6vhcwH
>>96
後ろは適合するサイズがなかったので違うのを付けました。
林道やガレ場を走るのだったら、やはりブロックタイヤがいいよね、混乱させてしまってすみません。
0098774RR
垢版 |
2016/05/24(火) 21:18:47.06ID:nB+LMvIC
>>97
いえいえ、貴重な情報ありがとう。
タイヤサイズに悩む車種だな。ybrみたいに前後同サイズでもふつうに走ってるのをみると、なんでもいいようなきもするね。
0099774RR
垢版 |
2016/06/04(土) 18:59:32.25ID:8waYbMb9
流用できるものをいろいろ調べてみたけどほかに何かあるかな?

フロントスプロケ CBR125R用
リアスプロケ CB125T用
ブレーキパッド エイプ用
ブレーキシュー カブ110用
フォークシール スペイシー100用
クラッチワイヤー FTR223用(取り付け時に工夫が必要)
クラッチレバー CBR250RR用
0100774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 00:05:07.31ID:9sO1ZFyP
SDH125-52の流用出来るパーツを
お願い致します。
ブレーキレバー
クラッチレバー
エアフィルター
ブレーキパッド
ブレーキシュー
アクセルワイヤー
クラッチワイヤー
前後スプロケ
0101774RR
垢版 |
2016/06/05(日) 15:38:03.24ID:f0fTORlV
SDH125-52ってフォーチュンウイング?
0103774RR
垢版 |
2016/06/06(月) 23:03:31.07ID:WMBFbf84
2年間通勤で使ってるSDH125-52Aオーナーだけど、
クラッチレバーはVTR250の使ってる。おそらくブレーキレバーもVTRのが使えそう?
エアクリはエイプのが流用できるって聞いたことがあるけど試したことない。
タイヤはFダンロップ Kabuki D404 80/100-18 Rダンロップ TT100GP 90/90-18 使用中
今のところ不具合とか出てないから、そんなにパーツ交換してないんだわ、すまんな
0104774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 18:57:47.72ID:O6yfkkbX
Fスプロケを16にするか15にするか悩んでるんだが、ちょっと傾斜が強い坂とかでの登坂能力とか変わってくるんかな?
0105774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 19:28:10.62ID:RiORcxJf
>>104
登る距離による
俺は峠ぶっ飛ばし派なんで16使用
&リア3枚でチョイス
0106774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 20:36:45.24ID:uAQny3Fv
>>104
2014年モデルからFスプロケは15が標準なんだけど、15はバランスが取れていていいよ。
0107774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 21:27:04.87ID:dQs4U69+
>>103
おぉ52aユーザー降臨ですか。
バイクの写真見たいです、ブログとかやってませんか?
0108774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 22:30:19.67ID:Hpzz8ktB
確かに15Tが一番バランスが良いとは思うけど
俺は敢えて13Tにしてる
ちなみに、15Tではギアを4速や3足に落とさないと登れなかった坂も
基本的に5速で上る事は可能になった(状況により4速は使ったが)

最高速UP、振動軽減(常用回転数下がる)、燃費向上(常用回転数下がるので)が
目的なら、16Tとか17Tにすれば良いのでは?
加速重視なら14Tとか13Tにすれば良いと思う
(標準を15Tに想定、今のって標準14Tなの?Stunnerは標準14Tだと、ここの書込みで見た記憶があるが、ちなみに、俺のは13年版のカウリングで標準15Tだった)
0110774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 20:03:48.47ID:2GsVa/aA
>>109
かっこいいな
0111774RR
垢版 |
2016/06/08(水) 20:29:23.08ID:MzYlXphj
>>109
大事にしてる感が出てて良いですね。
CBカラーがぐっと目をひきます。
ホンダがそのカラーまた出せば良いのに。
ありがとうございました。
0112774RR
垢版 |
2016/06/12(日) 13:59:54.38ID:i1OcucVv
スプロケの交換って1T交換でも効果を実感できるもんなの?
0113774RR
垢版 |
2016/06/12(日) 16:15:35.02ID:C5SSHM7i
できるよー
1T違うだけで全然ちがうよ。
0114774RR
垢版 |
2016/06/12(日) 16:56:27.06ID:W5rvz4RM
ドライブスプロケとドリブンスプロケのどちらかにもよる
ここでよく言われてるのはドライブ(前)のスプロケでドライブ1丁に対しドリブンが約3丁分変わる
気持ち燃費が変わるのと乗りやすくなるからまだノーマルなら1丁あげてやる(15丁)といい感じになる
このスレにいる人だと13丁の人もいれば16丁にしてる人もいるかな
そういやデフォで15丁のCBFもあるんだっけ?そんな話題があったようななかったような・・・
0115774RR
垢版 |
2016/06/12(日) 22:44:25.98ID:jJNHDg0w
>>114
'14年式以前の中華CBFが、デフォルトで15T。
16Tに上げてみたら、結構乗りやすくなった。
1速がすぐに吹け上がってしまって使い物にならなかったのががマシになったのと、あと50〜60km/hの巡航が楽になった。
0116774RR
垢版 |
2016/06/13(月) 23:04:56.43ID:DPuuXsNA
GB250のパーツを使いバックステップ化したんだけど、
ブレーキペダル外すのはセンタースタンド外さないと
ダメなんだっけ?
センタースタンドは残しておきたいんだけど。

現状ブレーキペダル残したままなので見た目ダサい状態

ステップ位置はかなり良くなった(まだ数十キロしか走って無いけど)
ちなみに、ノーマルに戻せる事前提で色々やってるので、
標準のステップステーは切断していない。
0117116
垢版 |
2016/06/14(火) 23:16:11.93ID:gaRDTOmc
今日、オイル交換のついでにバイク屋で聞いてみたら、
ブレーキペダル外してもセンタースタンドは残せるらしいけど、
別の部品を調達しなければならない模様
ホームセンターで探せばと言われました。

左側は現在シフトポジションを逆(1アップ4ダウン)に
してるけど、もう1台のバイクとの兼合いもあるので、
ノーマル(1ダウン、4アップ)に戻したいけど、その為には
部材が、、、、、
0118774RR
垢版 |
2016/06/15(水) 00:51:14.96ID:/Lsux6iW
スマホの充電用に電源取り出したいんだが、ACCの取り出しかたが全く分からん
0119774RR
垢版 |
2016/06/15(水) 07:40:58.67ID:rpLvuTc4
>>118
頑張れ!やりかたを調べたらなんとかなる!
電源を取り出せたらかなり便利よ。
スマホの充電・レーダー探知機・ナビ・アクションカメラ・グリップヒーター・etc.
12Vのアクセサリー使いたい放題よ♪
頑張れ!
0120118
垢版 |
2016/06/16(木) 02:49:05.17ID:cm+0F7sJ
リレーを使ってバッテリーから電源を取ることにしました


ウィンカーリレーからキーONの信号を取ろうと思っているのですが、電源側の端子をどのように分岐させるのがおすすめでしょうか?

やっぱり配線を切断してY型キボシ端子を挟み込むしかないのでしょうか?
0121774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 12:39:50.90ID:EgUgfHe3
>>120
そうそう、その調子ですよ
電源端子の分岐は、Y型ギボシの方が確実で良いと思います、自分は配線コネクターというお手軽なやつでやりました
0122118
垢版 |
2016/06/16(木) 23:05:07.57ID:cm+0F7sJ
>>121
やっぱり配線に傷つけないといけないんですね


ありがとうございます
0123774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 19:39:49.00ID:BXUyvp1f
仲間に加わりました
いいバイクっすね
CBF125の取説をどなたかアップしてください
お願いします
0124774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 22:41:49.33ID:Gks3ejBD
>>123
上の方に有るぞ
0125774RR
垢版 |
2016/06/24(金) 23:11:42.15ID:BXUyvp1f
>>124
上のサイトは現在別のところに飛ばされてしまいます
0126774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 11:52:18.85ID:+rCqgNwS
>>123
初期スレ(【ホンダ】CBF125【中国】)の>>698さんがアップしてくれたVer.0.7を
下記にアップしした(本日から3日間限定)
Password:cbf125
0127774RR
垢版 |
2016/06/29(水) 11:53:00.63ID:+rCqgNwS
ttp://fast-uploader.com/file/7022723805314/
0128774RR
垢版 |
2016/07/01(金) 10:48:40.53ID:lG5w4dNk
誰かノーマルのステップステー残したままバックステップ化してる人いる?
特に左(ギア側)についてお聞きしたいのですが
0129774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 07:44:54.17ID:xEc7/HGJ
いないみだね。
ところで、ギア側の何について聞きたいのかな?
チェンジペダルの位置かな?
0130774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 08:00:02.25ID:xSCMy5Jb
ノーマルを残す意味が分からん
0131128
垢版 |
2016/07/06(水) 23:47:47.34ID:wm2Va83y
>>129
>ところで、ギア側の何について聞きたいのかな?
ノーマルのステップステーを残して使っている場合の方法です。
(どんなパーツ使ってるとか)

>>130
>ノーマルを残す意味が分からん
手放す時を含めノーマルに戻せるようにしておく為です。
(手放す時は個人売買以外二束三文だろうけど、、、、)
0132774RR
垢版 |
2016/07/08(金) 09:47:31.64ID:U8HXY0vT
こないだ洗車中にエアクリ下のブローバイオイルがたまるチューブみたら、3cmくらい乳化したオイル、その上に2cmくらいふつうのオイルが入ってたんだが、みんなどんなもん?
期間は新車から一年位で月1000キロ走る。
オイルがたまるチューブ自体見にくいとこにあるし取り外しにくいから目に付かない人もいるのでは?
0133774RR
垢版 |
2016/07/09(土) 12:34:19.58ID:Si5eMlTq
CB125Fのスレはないんですか?
0134774RR
垢版 |
2016/07/11(月) 20:53:29.42ID:lHE9quZq
本日納車!みなさんどうぞよろしく
慣らし運転は500kmまで4000回転、1000kmまで6000回転、でいいんでしょうかね
0135774RR
垢版 |
2016/07/11(月) 21:06:29.34ID:gUnY+uSq
なんか嘘くせ〜
0136774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 07:59:39.75ID:FQcfrOJc
>>134
そんなに神経質にならなくても大丈夫w
普通に乗ればいいよ。

工場から出荷する前に、台の上でエンジン全開のテストをやってるから、ならしでの回転数縛りはほぼ無意味なんだ
体だが車体に慣れるためのならしと考えて気楽に走れば大丈夫よ。
0137774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 10:47:49.69ID:kOu7p46D
慣らしは回転数の上限よりも(これも有る程度大事だが)
極力一定の回転数で走行する事が望ましい。
例えば最初から6千回転をキープして500km走行するのと(現実的には無理だが)
4千回転を上限として、1回転から4千回転を頻繁に上限しながら500km走るのでは
前者の方が慣らし的には良いはずだ
0138774RR
垢版 |
2016/07/13(水) 15:25:34.75ID:Kc/4Un9g
一定の回転数というか、一定の負荷でやるのが大事なんだよね
回転数にこだわって、低回転で大きな負荷をかけてしまうくらいなら
低い負荷で回転を引っ張る方がマシだったりする

車のマニュアルなんかだと、1000kmまでは「急」のつく操作を避けろとあるけど
まさにその通りで、スムーズに滑らかに、普通に走ってれば慣らしはOK
0139774RR
垢版 |
2016/07/14(木) 08:59:16.81ID:W10E3Lz7
後継車のCB125Fにも青く光るメーターは残して欲しかったなぁ
0140774RR
垢版 |
2016/07/14(木) 11:09:31.35ID:vC+yhLfM
一定の回転数=ある程度一定の負荷の認識
低すぎる回転数で一定にするのは実走行上現実的では無い
その為4000rpm以下でとか、最大出力発生回転の半分でとか言われている

勿論急加速は厳禁ですね
オイル交換も適切にね

新車購入時(4輪2輪共に)は最大出力発生回転数の約半分を目安に回転数を極力一定にして走行、勿論毎回同じ回転数で走れる道路状況とあ限らなかったので、適時回転数は調整したが(最大で上記)極力一定を心がけた。
勿論ギア変速により調整している。慣らしはピストンとシリンダーだけでは無いので、その辺も考えてね
500km程度でオイル交換、1000km程度でオイルとエレメントを交換して慣らし終了としていた。

誰かが書いてたけど出荷時のテストでぶん回されているが、そんなの短時間なので、慣らしをする意味はある。特に長く乗るならね。

ちなみにCBF125はHID換装済みに魅かれて3500km走行の中古を購入したので、慣らしはやって無い、現在1万kmを超えているが快調そのもの。
0142774RR
垢版 |
2016/07/15(金) 20:00:40.09ID:U7O0WLYx
フロントスプロケを純正の14Tから16Tに交換
ちょっと走ってみたけど高速巡航がすごく楽になった!こりゃいい
0143774RR
垢版 |
2016/07/16(土) 07:51:16.12ID:QoLeq/W2
街乗りメインならそれでいいね
ツーリングメインなら16Tはつらいよ
キツい峠道を登らなくなるし、ギアの選択範囲もおかしくなってかなり乗りにくくなる
街〜田舎道〜山坂道だと、15Tが一番バランス取れていて乗りやすいかな
0144774RR
垢版 |
2016/07/29(金) 19:21:58.87ID:3vlowKhA
ラルキ系youtuber
ogura7030
https://youtu.be/TapBpjsyUiI



主な発言
・芸能人とよく仕事をする
・六本木ヒルズで働いている
・テレビやラジオに出演していた
・Googleと繋がりがある
・業界に影響力のある人のもとで秘書をしていた
・LINEスタンプを作らないかと企業から依頼があった
・ある企業で役員をしている
・ホテルニューオータニに顔がきく
・自分の動画が転載されたので、相手のコメント欄を荒らします。協力してください
0145774RR
垢版 |
2016/08/04(木) 21:32:07.51ID:CQ3KQiaC
ボアアップしたろうかな
0146774RR
垢版 |
2016/08/04(木) 23:45:08.95ID:nvrBNePp
125であることが存在価値の大半を占めてると思うんで
お金をかけて普自二扱いされるくらいなら
最初から国産普自二買うなぁ

(個人の感想です)
0147774RR
垢版 |
2016/08/05(金) 00:18:47.42ID:OsD3wFoA
ボアアップってやり出すとキャブ調整か交換調整、スプロケ比変更、クラッチ強化が必須になって
あれこれいじってるうちに乗り変えた方が結果的に早くて安くて速いってパターンがあるよ。
でもさ、CBFの車格とデザインが大好きならいいんじゃない?
0148774RR
垢版 |
2016/08/05(金) 01:16:23.33ID:TqE1pKO0
ブログか何かでボア上げて水冷にしてる人いたよね
0149774RR
垢版 |
2016/08/05(金) 14:55:52.11ID:G1mNqxeA
Z250SLに乗り換えたけどほぼ取り回し同じでビビった
コミコミ40万の装備重量148kgで乗りやすいのに売れてないらしい
0150774RR
垢版 |
2016/08/14(日) 01:19:45.19ID:oHKClEYQ
敢えてカワサキに手を出すなら少し頑張って2気筒にするな
0151774RR
垢版 |
2016/08/14(日) 11:47:33.33ID:PRT3t4TB
そうなんや、バイク初心者としては、やはり一度は4気筒に乗ってみたいよ
フォーーーーンっていう音を体感したい
0152774RR
垢版 |
2016/08/18(木) 21:15:23.53ID:0qVnhRLX
バイク欲しい


>>143
このyoutuber嫌い
0153774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 21:08:27.36ID:JC4XfdKW
Tehu 誇り高き仕事だから、カッコよく見せるべきなのに、ナゼあんなにもダサいのか……。
俺、支持政党はないけど、どこでもいいから支持者集会の演出したいよ。日本武道館とか横浜アリーナを借りて、
ステージ下の奈落から安倍(晋三)首相がドーンって登場して、派手な効果音とともに「Prime minister! Shinzou Abe!」みたいなアナウンス流して……。


http://i.imgur.com/PtpYW7B.jpg
http://i.imgur.com/wE4nI7Tl.jpg
0154774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 02:31:44.56ID:7xPcYp3V
もう乗って3年半になるけど、CBR125Rに乗り換えようか迷っています
両方の乗り味知ってる人居ます?
乗り換えを検討してる主な理由は、60キロ以上からの振動
知人のPCX乗らせて貰った時はこりゃ楽だって思ってスクーターにも揺れたんだけど、
やっぱりマニュアルがいいなーと思って
主な用途は通勤(学生なのでバイト先までの)だけど、片道20km位あるから疲れ辛さは大事
大きなバイクはあるので、保険料の関係で原付二種に限ります

CBR125Rは、マニュアル同士で乗り換える程振動、安定感でCBFに勝りますか?
0155774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 03:46:22.40ID:yPlCPLGE
どれもCBRの方が上だけど高いのがネックよね
ただやっぱり最高速加速はイマイチだしブン回さないといけない
0156774RR
垢版 |
2016/09/03(土) 11:28:34.97ID:h/Kow/wf
殿様乗り(白バイみたいに背筋を伸ばした乗り方)ができるのはCBF
若干だけど前傾姿勢になるのがCBR
この違いも大きいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況